香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 9559|回復: 173
打印 上一主題 下一主題

【本人公認】第四屆接龍劇情討論/找bug/吐槽區

本屆比賽版面按此

好吧,這篇開首其實是我寫的,不過前面和中間有些地方路比有改動過。說起來這種沒思考過就下筆的劇本文能出街嗎我還打算讓路比整理的啊喂…

順帶一提最後一部份回想我寫了備註讓路比可以隨便改的,不過他直接照搬了所以(ry

關於開首的一些設定我待比賽結束後再寫,包括現時預想中的結局(數個),創作契機(與我本人無關就是啦!)等等。

無論如何,今次和上屆一樣先開一個討論帖做場外討論吧。

開首有些劇情都被人吐槽過,不過我會說這文需要吐槽才是正常吧常考。

對了,我是很樂意看見超展開的,不過並不想看見青春戀愛喜(?)劇最後變成勇者穿越時空/拯救世界的故事。我意思是,過程超展開是可以的,但不要破壞故事主線。以上並不適用於某篇痴線故接龍,那篇絕對歡迎亂寫。
  十二年前在關都活躍的火箭兵團、豐緣出現的兩個激進環保組織,又或者九年前在城都復活的火箭兵團、在神奧地方裡企圖創造新世界的銀河團……任何犯罪組織、邪惡陰謀都與這個少年扯不上半點關係。

就不說其他地方,半年前在本地發生的那件事他也理所當然的沒有牽涉進去。

完美的伏線,我賭五毛之後必會和這群邪惡組織扯上關係。

-主角叫尼特很明顯就是NEET吧?
-男配叫利亞是REAL吧?後面是要準備充了嗎?
-奈絲是對尼特有好感吧,其實尼特就是艾維斯你吧,所以奈絲其實是在映射現實中某個女孩吧,放棄吧,她根本對你沒好感,就算跟你手牽手也只是朋友關係而已
-蘇蒂是你女神吧,先不說你女神在街上遇到你會不會跟你打招乎了,你自己本身就會裝作玩手機當看不見吧,哪會有一起m記的情節啊,醒醒吧尼特,醒醒吧艾維斯
-這就叫命運的惡作劇?我重遇女神後第一樣收到的消息就是她要和男友去旅行了,就是要被破o的意思,這才叫惡作劇啊混帳!

吐完了...

評分

參與人數 1金幣 +2收起 理由
secret+ 2很強的聯想(妄想)力

查看全部評分

回復

回復

比卡 發表於 8/7/2014 12:59 AM

利亞是Real……怎麼了又是……
連Pokewood都出現了

話說主角是有工作的吧,本身不算是NEET的?
今天是例假,宅男不用上班,基本上整天都能待在家裡。
「剛才在小精靈中心不見你,今天是放假吧?」
(或許這樣的宅男上班都只是遊魂,於是跟無業無異?)
回復

名字而已,不必太在意

其實有點覺得這開首有點難接下去了,所以給一點點想法吧(我絕不認為大家要照跟或者打算操控故事發展,只是一些建議):想想kalos有甚麼地方最可能找到雪米。是否真的存在並不是最重要的,感覺最有可能就好。

冒險成份應該是有的吧,大概。我現階段也不認為甚麼邪惡組織出現在主角面前是好想法,而且最初也說明過這點了。冒險不一定要有敵人來跟主角發生衝突。角色之間甚至角色自己內心間的衝突也有意思的,除此之外這也可以是自我探索的過程,又或者過程中會發現一些秘密之類...
回復

想問一下現在是不是9年前的回憶中?
回復

最後一句拉回現在的了
回復

喂喂,我說這次的比賽開頭怎也不可能比以前的易寫了吧......
回復

比卡 發表於 8/7/2014 12:59 AM

我賭五顆元氣碎片利亞才是真愛(ry
回復

看見接龍順序我不禁倒抽一口涼氣......

可能呢一屆係第一個爛尾比賽......我可能要返工......

P.S. 開首中大量o睇唔明......
回復