香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 7555|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[單打] del

deleted...

評分

參與人數 1功績 +1收起 理由
路比+ 1感謝分析

查看全部評分

背離左理論既應該係 土地雲(靈獸) 吧?
第一, 裝左「頭盔」這種被動扣減對方HP既道具,而非火力上升道具
第二, 努力值亦唔係 252hp  252a/sa ,而係增加物耐
回復

不太肯定鬼劍的對象可以是修繕老頭
不單打落強化了, 不少修繕老頭還會帶突擊背心
當然, 王盾的「存在」可以嚇一嚇對方
只不過想提出這項風險而已

話說戰術區好久沒文了
支持一下
回復

んんwwwwwww想不到村內也有人玩役割理論
實況是某ヤスマ的嗎www
其實一般來說役割理論的隊伍很容易被看出
但偏偏因每隻都皮超厚
通常只有透過4倍弱點才能一擊殺
更別說這戰術比一般隊伍更重視先讀和交換
因此即使明白也難以應付
樓主不妨再介紹其他二軍pm
例嚇拉和草鋼等也是常見的成員
回復

如果係睇努力值既話
背離了理論應該係奇異花吧
因為奇異花奇加左64sp努力值
回復

這些理論名稱在哪找的?
回復

(再)提問
話說我剛才才留意到全隊有三隻精靈可以免地系攻擊和釘︰三頭龍、土地雲、電鬼
而且岩釘也只是吃1/8,而毒菱可由奇異花解決
這個跟役割有沒有關係?
我在想,在火力和四攻配置的前提下,隊伍就不能放高旋或除霧
又要以高耐久和交換為重的話,自然就是減少釘子類的傷害
換句話,隊員的選擇還要考慮這個重點,就是投入免釘的精靈……這個邏輯對嗎?
回復

正,很久沒見人討論戰術了,

役割這名詞我第一次聽說,但令我聯想起,我自身同相信大家也試過,在對戰中明知對方換上自己盲點,仍刻意留場對其輸出,慕求突破盲點,相信正是役割一部分,

而如果將役割應用至全隊的話,個人認為使用難度極高,弱點大家都說出很多了,希望我能補充多少,

1.狀態
跟據樓主,全隊也放棄速度的話,很大機會在輸出/擊倒對手前就吃下狀態技,什麼催眠/燃燒/麻痺/毒/混亂,不但影響輸出,部分更可無視精靈耐久地削血

2.釘子
大家也說過了,威脅會隨交換次數增加,從根本上剋著交換戰,但我想補充的是,同部分狀態技般會無視耐久地造成傷害,對重點投資在耐久而非速度的精靈簡直雙重虧蝕

3.具回復能力的盾
對手盾的有效回復技/再生力特性令役割優勢不明顯,如配合各種干擾技,比如什麼狀態技/雙牆,便會極難拆解

4.盲點
這裡說的是零倍修正的盲點,再高火力對著零倍抗性也是對其絲毫無損,令我回想以前雙龍硬破鋼盾,現在往事只能回味...除了屬性還有特性要注意,什麼浮游儲水...

6選3對戰有這麼複雜組合的情況嗎?對不起有少許偏題了,但個人認為6V6也能應用役割,多了換上的精靈選擇,難度稍微下降些少吧
回復

提起釘子當然不得不提及XY新加入的蜘蛛網,
蜘蛛網只要一回合施放,即可降低對手的速度增加先手優勢,
不過習得的精靈少,同路障釘/毒釘不影響“不碰地”的精靈,
而且本作的新特性"Competitive"跟前作的“不認輸”均會反而會推高對手輸出,欺空也是剋星之一,
具經驗的玩家也不一定全數使用以速度作優勢的精靈

不過頂樓已經說明了役割理論中“速度是不必要的”,
事實上6選3的對戰對這種“場地障礙”的需求是比較少的,除了無位置放,成效也低,
反觀6v6中蜘蛛網並不算罕見,當然不及岩釘幾乎每隊都有
回復

steve. 發表於 13/5/2014 10:02 PM
蜘蛛網的話在6選3的確沒有見過....

原來如此, 6選3的節奏比6v6要快, 所以釘子的成效較低, 也就比較少 ...

後來我看漏了6選3這個重點
的確那是釘子類較少出現的原因
會用蜘蛛網的精靈當中,進攻能力較佳的就只有電蛛,然後就是嘔心干擾的壺壺和圖圖犬
不過後二者應該在6選3近乎絕跡吧

將頂樓重看了一遍
解決氣腰/堅硬眾又符合要求,第一時間想到MEGA赫拉剋羅斯(應該還有其他的)
MEGA袋獸就是單屬性和抗性問題,撇除這兩點,交換前提下就可以捨強化拳用重臂槌
沙雪眾就不肯定了,好像也可以

雙牆方面
認識役割之前我還只是用鬼燈放鬼火 -.-
其實用過特攻型的鬼盆是不錯的,不過在這個理論當中大概還是不夠力吧
回復