香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1946|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[雙打] 雨隊雙打求評

我還是第一次發文, 新手一名... 希望各位幫忙看一看我的雨隊...for雙打用的
希望我的發文格式沒錯/遺漏

牛蛙君@剩飯(?)
特性:降雨   性格:保守
252hp 252d 6sd
滑浪+精神念力+冷凍光線+保護

胖嘟嘟@剩飯
特性:蓄水        性格:固執
252sa 252hp 6sp
海嘯+影子球+劇毒+自我再生

巨鉗螳螂@(不知道用甚麼好)
特性:技師        性格:固執
252sp 252a 6hp
彈子拳+蟲之抵抗+傻力氣+飛燕疾擊

快龍@(也是不知道用甚麼好)
特性:多重鱗片   性格:固執
252sp 252a 6hp
電拳+逆鱗+岩崩+瓦割

因為是for雙打, 我已經嘗試把一些可打全體敵人的招式放進去
另外有蓄水特性的胖嘟嘟能夠從牛蛙君的滑浪獲得少許hp好像也不錯
原先也有考慮電燈魚,不過配招好像沒胖嘟嘟多樣...(?)
其實也有考慮過快龍使用地震代替岩崩, 這時候牛蛙君就用保護...但這樣想好像也積極...
想到牛蛙君很快會掛掉的情況下...還是放棄了
求各位發我一些意見讓我改進><謝謝

忘了我還有一隻, 不知道這隻上場好不好...因為有點怪
100%原創的樂天河童@剩飯
特性:托雨盤
性格:淘氣

129d 129 sd 252hp
草裙舞+瓦割+寄宿種子+下馬威

我反常地把這隻配成物理攻手...有點無奈, 浪費了它的特攻個體值...
不過想到牠不是以攻擊為主, 所以就算了
如果用到牠的下馬威, 是不是一定要跟牛蛙君一起第一回合出場?
草裙舞可以待其他隊友都死光光的時候, 或是快龍用逆鱗用到傻了的時候用
其實我也有考慮美麗花, 只是美麗花的弱點太多了, 哭哭喔

主要來說是不是輸出不足呢?><
還是那句: 不要因為雙打而過份投放範圍技
像牛蛙君那樣半點特攻努力值也不修的話
即使天氣+屬修的滑浪還是很欠力, 僅限於給胖嘟嘟補血而已
還不如用熱湯拼特效

其實在第五代牛蛙君可以在定點教學習到 helping hand, 用來再提昇胖嘟嘟的海嘯不是更好嗎 ?
不過胖嘟嘟的速度不夠高, 掉血後海嘯也打不出很高威力了

巨鉗的蟲之抵抗是甚麼一回事呀 ...
回復

sum123eric 該用戶已被刪除
回復