香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2306|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[雙打] 雷伊+雷獅的首發配技問題

小弟最新被建議我之雙打首發係雷伊+雷獅

雷伊 +SP+AT
HP6 SA252 SP252
伏特轉換
10W伏特
影球
保護

雷獅+AT-SA
HP6 AT252 SP252
近身拳擊
狂咬
野性伏特
冰牙

另外2個隊員是
滑翔天蠍 +DF-SA
HP252 AT6 DF252
劇毒
岩釘
鳥棲
地震

美納斯+SD-AT
HP252 SA6 SD252
劇毒
自我再生
冰光
沖浪

我如果雷伊+雷獅首打 依個組合可以點配技
發揮到最大?
麻煩晒各位><
我倒是比較想知“雷獅”是那一隻
我本來既理解是指405,但看到近拳又不解了,
405好像不能學近拳,只能學superpower

話說雙打首發兩隻雷系不怕地震嗎,
雷伊可考慮醒冰打擊盲點,
美納斯放沖浪我覺得會先打死自己人,考慮熱水,
天蠍地震同理,岩釘既成效,這個我不清楚了
回復

唔好意思 係405 我打錯左 原來係傻力氣
回復

不要因為雙打而盲目投放範圍技

1. 範圍技威力打折, 很多時候需要依靠 helping hand 提升傷害
- 當然岩崩 / 凍風等追求特效的就另作別論了
2. 己方隊友要用保護廣防 / 部分屬性 / 部分特性才不會被打中
3. 對方一個廣防 (雖然三打中出現率較高) 範圍技就報廢了

綜合第 1, 2 點, 本人正用精神感應夢蝕蝕 helping hand 爆音王命玉 boomburst
當然爆音王本身特攻不算高, 才勉強對方每隻打淨 1/4 (岩或鋼屬則視乎對方特防, 一般打淨 1/2-2/3)
回復

感我應該轉咩技 我一直都好頭痛唔知點配
回復

在下想不到雷伊可以這樣配技的,我自己的雷伊是配醒冰、挖洞、劇毒、轟天雷的!
回復

雷伊物攻有點不解

我的是 充電光束 十萬伏特 影球 訊號光束
回復

先不說沒道具沒特性的問題
但兩只雷系首發有點那個吧
對面是純地的話就很難有一個好的開局了(而剛巧對面的地系PM是速專)
另外雷伊影球請直接醒冰,而且兩指首發都應極速(雖此首法如上面所說遇地PM時的問題,但如仍要以此兩只作首發就只好這樣,並且雷伊醒冰補盲),當然如道具是速專就是另外的問題了
回復

雖然估計這棵樓的人還有沒玩都不知道....但神馬"醒冰、挖洞、劇毒、轟天雷"誤導性實在太強.
不懂配的,三攻保護就行.

至於雷獅是五代唯一有放電和威嚇組合的PM,價值可以利用.
回復

個人雷伊雙打配法

打雷 影子球 保護 電磁浮遊

不過要看隊員 我這雷伊是在雨隊 / 求雨支援下的配法

不過說實話 雙雷屬性首發我個人覺得很難操作

美納斯冰光可以轉凍風  遇上 「跟我來」波克基古 / 波克基斯 「憤怒粉末」暴露菇等不至於被引走令對象強化成功

凍風像上面所說只求效果 美納斯的能力分佈應該可以吃下2下強攻 令專速物下降速度 再帶雷伊上場放出電磁浮遊

小心帶有「重力」的熱門精靈像 クレセリア等等

波克基古帶上進化輝石也可以成為盾牌 隊員放鬼火廢掉物攻手( 根性物除外 ) 而且還能習到「治癒鈴聲」支援也滿不錯的

回復