香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4064|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[其他] 圖圖犬與百變怪?

圖圖犬也可以通過寫生學習變身,血量和速度都比百變怪高
那百變怪的價值何在?柔軟特性?
百變怪的價值是可以跟很多大部份精靈生蛋和對戰用的夢特性百變怪一出場就可以變成對手的精靈,這是圖圖犬做不到的{:3_62:}
回復

回復 2# lhs2674

夢特性被我忘記了…夢特性的效果即使被換下也依然不會還原?
回復

收回去的話,那再放出場會再次發動特性變成對手樣子,特性,5圍的提升過的等級
回復

回復 4# lhs2674

5圍不包括HP?
那答案就是各有所長?
用變身的話用圖犬比較好?百變怪夢特個體也會變嗎?醒力…
回復

5圍不包括HP,百變怪出場時特性發動,我不知道是不是變成對手的個體,但我知道醒力是會跟它自己的個體來決定什麼屬性和威力
回復

變身是會複製對方的個體
但使用醒力時仍是以百變怪本身的個體值計算
因此百變怪應把個體調整至恰當的數字以增加反殺對方的機會

另外順帶一提, 報恩和遷怒也是以百變怪的親密度計算的
回復

其實百變怪是很有戰略價值的,
例如換一換百變怪上場就可以知道對方一隻精靈的配招
跟低血精靈,如三頭地鼠和壺壺單挑的話更是百變怪反勝的場面
(註:百變怪上戰場請配滿HP努力值和HP個體值,其他請按覺醒之力所需屬性進行配點,至於需要甚麼屬性,請自行判斷)
道具最建議是剩飯
由於速專會被低速冥想眾剋制(無理由帶速專出場冥想吧),所以不建議攜帶
百變怪專武速度粉末變身後會變無效(除非對方也是未變身的百變怪),所以不要攜帶
其實道具我個人會選擇光粉,氣球,剩飯,空貝鈴,先制之爪,綺麗外套,堅硬頭盔,紅牌或逃生按鈕
當然是根據隊伍配置決定裝備
回復