香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 9355|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於順風

在網路上查順風這項技能......

包括使用的回合在內,在接下來的4回合內,己方場地上全部的神奇寶貝的速度加倍。即使使用者離場或陷入瀕死狀態,效果依舊持續。
如果交換神奇寶貝,換上場的神奇寶貝也可以受到順風的速度加倍效果影響。

但是為什麼我在雙打時...
用龍捲雲開順風之後  速度115的火達摩 卻會跑輸 三地鼠與雷電斑馬等原速度比他快的....
難道順風的效果是從下回合才發動的嗎?
原因就是你的炎達摩速度個體比對面低或是性格減速
加上對面有上速專或是用了加速招式
回復

速專地鼠?= =
回復

個人試驗下來  好像開順風的當回合沒有效果的樣子
因為我火達115  順風如果有效的話 也有230 沒理由會跑輸三地鼠的挖地洞
而也不可能輸給速度沒有滿 裝速專的雷電斑馬的ワイルドボルト
而且在開完的下一個回合  我家火達可以比三地鼠的挖地洞更快的使用地震

所以順序基本上是這樣的
第一回合:
順風>挖地洞>ワイルドボルト>地震(三地鼠配一血帶)
第二回合:
地震>挖地洞     到第二回合的時候速度比三地鼠快!

所以順風再發動的那回合 是沒有效果的吧?
(只是為了說明不包含這回合還有三回合的意思吧?
回復

一向速度等級升降、順風、欺騙空間都是下一回合才開始改變出招先後順序
先請(おさきにどうぞ)則例外
回復