香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 嚴重問題...請幫幫手>< [打印本頁]

作者: 小耀    時間: 20/3/2005 12:32 PM
標題: 嚴重問題...請幫幫手><
之前用過BT下載o野...下載o左一陣,部機突然重新開機...之後都冇理佢,繼續下載o左多幾次...
跟住過多兩星期度(兩星期內,沒有用BT下載o野)
部機有時沒有回應,有時自己重新開機,
有時聽到"突"一聲,個mon個畫面黑o左(但個mon係無事的...有時郁一郁個mouse就冇o野,有時要reboot)
跟住,佢又彈個系統錯誤microsoft windows話錯誤已修復,問回報不回報...
但係,佢都係重新開機...有次佢開到一半又重新開過...
就話係咪成日重新開機或冇回應,可能係電源問題亦可能係硬碟或軟碟受到傷害...
請問有冇人知是什麼東西壞了?如果係關HD事,有冇方法補救(除o左換HD= =")

[ Last edited by 小耀 on 2005-3-20 at 12:34 PM ]
作者: people    時間: 20/3/2005 01:42 PM
應該沒法了..........
bt 的後遺症.........
好像只能換了........
作者: 莫邪    時間: 20/3/2005 02:59 PM
有時就不要賴的就賴,我雖不否認bt對電腦會帶來損害,但所有電腦操作都會對電腦帶來損害的。
再者,你要檢查一下有多少垃圾在電腦裡。當你安裝太多不常用的垃圾時,就會增加衝突的機會,而結果就是經常hang機了。
有時,你使用了移除程式後,它還有多多少少的一點垃圾,這時就要手動去清理了。

針對BT使用方面,我建議你建立一個分區,當BT下載之用,這樣不管這個區有多亂,都不會影響到WINDOWS的操作,當然,亂時還是要整理一下,你可以用WINDOWS內建的「磁碟重整工具」,但它需要很長的時間,而且不能重整regedit,所以你可以使用第三方的重整軟件。

而註冊檔(regedit)在新建移除檔案卅程式中會不斷的增大,可以用regedit清理工具去清理無效的註冊檔。

最後,病毒和木馬程式也可能會導致你所說的結果,所以最好立即進行全系統掃描。對於木馬程式,個人非常建議使用microsoft所出的Windows AntiSpyware (Beta),它能根除木馬程式,相信很多人都同意這點^^
作者: Stefan    時間: 20/3/2005 03:07 PM
Originally posted by 莫邪 at 2005-3-20 14:59:

有時就不要賴的就賴,我雖不否認bt對電腦會帶來損害,但所有電腦操作都會對電腦帶來損害的。
再者,你要檢查一下有多少垃圾在電腦裡。當你安裝太多不常用的垃圾時,就會增加衝突的機會,而結果就是經常hang機了。
有時,你使用了移除程式後,它還有多多少少的一點垃圾,這時就要手動去清理了。

針對BT使用方面,我建議你建立一個分區,當BT下載之用,這樣不管這個區有多亂,都不會影響到WINDOWS的操作,當然,亂時還是要整理一下,你可以用WINDOWS內建的「磁碟重整工具」,但它需要很長的時間,而且不能重整regedit,所以你可以使用第三方的重整軟件。

而註冊檔(regedit)在新建移除檔案卅程式中會不斷的增大,可以用regedit清理工具去清理無效的註冊檔。

最後,病毒和木馬程式也可能會導致你所說的結果,所以最好立即進行全系統掃描。對於木馬程式,個人非常建議使用microsoft所出的Windows AntiSpyware (Beta),它能根除木馬程式,相信很多人都同意這點^^

也可根除IE XDDD

一向經常試新軟件、全天候BT也會的........

賴的就賴?我爸就是了........明明Regedit有事,居然講係打機+BT的問題............=.="
作者: 莫邪    時間: 20/3/2005 03:20 PM
Originally posted by chantszsan at 20-3-2005 03:07 PM:

也可根除IE XDDD

一向經常試新軟件、全天候BT也會的........

賴的就賴?我爸就是了........明明Regedit有事,居然講係打機+BT的問題............=.="

其實經常測試軟件最好用norton的Goback
它有甚麼功能我就懶得說了...
作者: KeiKei    時間: 20/3/2005 04:54 PM
係唔係中左毒呀?
作者: 小耀    時間: 20/3/2005 09:21 PM
首先,感謝各位的回覆和意見...
終於知道是發生了什麼事了= ="
今次...不是BT的惡作,亦不是病毒的入侵...
而是整整70集的大長今及幕後花絮...(下載了4日3夜的><)[E-Swe]
本人用的是512MB RAM,看看系統...竟發現只有256MB RAM
帶著不捨的心...將這些我還未看的檔案全刪了後...
才回復至512MB...
但我的HD卻有著大量可用的空間〒﹏〒(有80GB...它們才佔了15GB)
p.s.:我不是賴得就賴的= ="我一向對電腦也不熟...BT亦是近排才開始用
      聽同學講話會傷機...才會這樣懷疑的...
作者: 莫邪    時間: 20/3/2005 10:28 PM
Originally posted by 小耀 at 20-3-2005 09:21 PM:
首先,感謝各位的回覆和意見...
終於知道是發生了什麼事了= ="
今次...不是BT的惡作,亦不是病毒的入侵...
而是整整70集的大長今及幕後花絮...(下載了4日3夜的><)[E-Swe]
本人用的是512MB RAM,看看系統. ...

這有關係嗎....?
ram跟hdd沒直接關係吧?
作者: 小耀    時間: 21/3/2005 10:41 AM
Originally posted by 莫邪 at 2005-3-20 10:28 PM:

這有關係嗎....?
ram跟hdd沒直接關係吧?

就是說,HD有這麼多的空間,卻沒有足夠的RAM,才叫人激氣...
加上,我也沒有說過今次是關HD的事...只是問關唔關HD事= ="
所以,我冇話佢地有關係啊...
作者: 莫邪    時間: 21/3/2005 04:21 PM
Originally posted by 小耀 at 21-3-2005 10:41 AM:

就是說,HD有這麼多的空間,卻沒有足夠的RAM,才叫人激氣...
加上,我也沒有說過今次是關HD的事...只是問關唔關HD事= ="
所以,我冇話佢地有關係啊...

..............
你說的我知道
我說的你不知道
作者: 小耀    時間: 21/3/2005 04:34 PM
Originally posted by 莫邪 at 2005-3-21 04:21 PM:

..............
你說的我知道
我說的你不知道

是的!是的!
不過,部腦已經冇事咯^^什麼都算吧≧▽≦

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2