香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 配技問 [打印本頁]

作者: 不明    時間: 12/3/2012 07:49 PM
標題: 配技問
no.442應配咩技?

防技有咩介紹?

我果隻依家有Curse,Confuse Ray,Will-o-wisp同Pain Split
要有咩改善??

請高人賜教Orz
作者: ho915    時間: 12/3/2012 08:11 PM
鬼盆栽的性格、個體如何?
要玩物攻的盾還是特攻的盾?也應該說說吧

以下只屬參考
配招1:Sucker Punch + Shadow Sneak + Will-O-Wisp + Pain Split
配招2:Calm Mind + Dark Pulse + Toxic +  Pain Split
                /+Sleep Talk + Rest
作者: 不明    時間: 12/3/2012 08:59 PM

依家5得閒講住
聽日補知料

但其實我要特盾的
作者: Rotom    時間: 12/3/2012 10:13 PM
-Dark Pulse
-Calm Mind
-Pain Split
-Memento
很簡單,
Calm Mind 幾下,
再用Dark Pulse,
血不夠用Pain Split,
快死時就Memento迫換/幫隊友加防.
當然,特耐和血要修滿.
應刻可以吧,有錯請指正
作者: 不明    時間: 12/3/2012 10:19 PM

Memento會5會改造Sucker Punch 好D le(又或者同行者)
作者: Rotom    時間: 12/3/2012 10:41 PM

但系改左Sucker Punch 後, Calm Mind 又加佢唔到,而且要咁多惡技做咩?有Dark Pulse 都夠啦.如果樓主想改物攻向的,可以試下用
-Curse
-Pursuit
-Shadow Sneak
-Pain Split
用 Curse, 人地走就Pursuit 佢.
同樣,血不夠用Pain Split
Shadow Sneak 專打高速脆皮
修滿物攻,其他自已分配.
但不推介用啦,
沒了樓主想要的特盾效果.

基本上我也不會考慮同行,說到底Spiritomb的速太低了,也不會有人看見你用同行然後打死你,所以你最後會被毒/燒/種子etc. 死, 同行還是留給速高的用吧.
作者: Jerryho    時間: 12/3/2012 11:33 PM
-Dark Pulse
-Calm Mind
-Pain Split
-Memento
很簡單,
Calm Mind 幾下,
再用Dark Pulse,
血不夠用 ...
king0704 發表於 12/3/2012 10:13 PM

被挑撥應該GG了
作者: 彩虹狙擊手    時間: 13/3/2012 11:32 AM
花岩怪當特盾其實不太穩固,原因是抗性缺乏,極其量能欺負一些超格打擊面的,例如部份細胞,但其餘的沒抗性的話擋起來很吃力。
而且不要被108雙防所迷惑,HP只有50把整體耐久拉低了,所以別以為耐久能彌補抗性的不足。

那麼牠可以做什麼呢?由於牠的攻擊力也不差所以比較能走的是半中轉半工兵的角色。
可以利用牠抵抗一些超能力系,突襲變得重要,如果要用暗影擊,威力是少了一半。
而且突襲和暗波動共存也沒什麼問題,攻擊的對象不同。例如我方血少時要用突襲攻擊富迪,但對付大呆獸暗波動就大派用場。

我個人會配一些針對性較重的醒力,格冰火地為主,看想打班吉拉、眾龍、巨鉗螳螂還是席多藍恩,看那隊欠什麼而定,但並不代表花岩怪擋這些精靈時很輕鬆,只是偶作突擊性的輸出而已。

以我記憶所及最近一次用花岩怪是暗波動、醒火、突襲、鬼火,連回復技也省掉,因為個人認為效率太差了。

另外還有突襲、追擊、戲法配CB的組合,催眠術和挑撥也沒人提。
最後,建議樓主先想想用花岩怪擋的是什麼,不只是特盾的抽象概念,而是具體地選出精靈,這樣有助選擇配招。
作者: 不明    時間: 13/3/2012 05:28 PM
先補番D資料先:
性格:hardy
hp:126
a:97
d:116
sa:84
sd:122
sp:48
而因為5識計個體值及努力值,所以得這些資料=.="
回樓上,其實我想花岩怪擋D高攻or特攻及1D有氣魄特性ge pm
例如no115果D la
但如果特盾5得
那可5可以好似草鋼感做攻防盾?
定還是另有高見???
作者: ho915    時間: 13/3/2012 05:58 PM
先補番D資料先:
性格:hardy
hp:126
a:97
d:116
sa:84
sd:122
sp:48
而因為5識計個體值及努力值,所以 ...
不明 發表於 13/3/2012 05:28 PM

沒有Level不知道個體如何
這裡自己填第一個表
http://pokemon.aucy.com/nds/cal.php?pm_no=442

本來他HP值低致防守力度不太足夠
做攻防盾就是了
要是遇上有格系招式的氣魄特性精靈如袋獸,通常都不會用他來擋吧
作者: 不明    時間: 13/3/2012 06:15 PM
5好意思=.=
42lv
作者: ho915    時間: 13/3/2012 06:30 PM
5好意思=.=
42lv
不明 發表於 13/3/2012 06:15 PM

你還真的要我幫你輸入數值啊…

登錄/註冊後可看大圖

底下有錯誤信息
除通信對戰和對戰地鐵外,其餘戰鬥每打倒一隻精靈都會獲得努力值
看來努力值已經非常亂,測定不了
要看個體如何便要吃No.21~26果實清除努力值
效果:
http://pokemon.aucy.com/nds/items.php?page=5
作者: 不明    時間: 13/3/2012 06:58 PM
那game內的鑑定個體及努力值的NPC有冇用???
作者: ho915    時間: 13/3/2012 07:02 PM
那game內的鑑定個體及努力值的NPC有冇用???
不明 發表於 13/3/2012 06:58 PM

個體測定員只是能告訴你總個體值的大概範圍
努力值測定員也只是能告訴你大概範圍

就是不準確了
作者: 不明    時間: 13/3/2012 07:36 PM

那-努力值樹果系5系要系pdw攞番尼
同埋0努力值是否5可以再吃卅努力值樹果
作者: Rotom    時間: 13/3/2012 11:52 PM
同意#10說法,半攻半防就是了.

突襲不是不好,但當遇上淘氣棉,雷神等一眾惡作劇PM時, 暗影擊的40 Power 總比使用失敗的突襲安全吧.還有如果用暗波加突襲,那努力又應如何分配呢?一半物攻一半特攻?有點兩頭不到岸吧.
作者: Jerryho    時間: 14/3/2012 04:14 PM
同意#10說法,半攻半防就是了.

突襲不是不好,但當遇上淘氣棉,雷神等一眾惡作劇PM時, 暗影擊的40 Power 總 ...
king0704 發表於 13/3/2012 11:52 PM

努力應該分配給HP和特攻吧
作者: Rotom    時間: 14/3/2012 04:58 PM
回復 15# 不明

正確,#21-#26果實只能在Dream World得到.

0 努力值後可以再食,但佢會話: PM的親密度上升了, PM的(?)無法再下降.
(?)為: #21:HP
         #22:攻擊
         #23:防禦
         #24:特攻
         #25:特防
         #26:速度
作者: 不明    時間: 14/3/2012 05:12 PM
D樹果系pdw可以buy到D咩
因為想就番個數
作者: Rotom    時間: 14/3/2012 05:28 PM

回復 19# 不明

http://www.serebii.net/blackwhite/dreamworldfurniture.shtml
這裡都齊了.

其實好似開新Post問好D,如果唔係就離題架啦.
作者: A's    時間: 14/3/2012 05:42 PM
但我認為花岩的努力分配大約滿HP 少許物/特攻 餘下物防/法防
至少看下去攻擊威力也不會太低..
作者: ho915    時間: 14/3/2012 07:08 PM
回復  不明

這裡都齊了.

其實好似開新Po問好D,如果唔係就離題架啦.
king0704 發表於 14/3/2012 05:28 PM

https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest
夢世界地圖ひらけた空(夢點達2500開啟)
隨機拾到

P.S. 問題只要跟這區相關,而沒違規就可以了
作者: 不明    時間: 14/3/2012 07:09 PM
那依家隻442   50lv la
努力同個體會5會易計D?
作者: ho915    時間: 14/3/2012 07:15 PM
那依家隻442   50lv la
努力同個體會5會易計D?
不明 發表於 14/3/2012 07:09 PM

努力值沒法再「計」出來的
清除所有努力值後暫時別記錄遊戲,然後再說吧
作者: Rotom    時間: 14/3/2012 07:27 PM

回復 23# 不明

唔會,你D努力值都唔知有幾多,所以計唔到個體值,同隻PM 果D lv數無關,就算你隻PM  100lv,如果唔知努力值都係計唔到.所以唔好咁懶,吃#21-26果實清曬D努力值,努力值變曬 0 咪計到囉.
記住吃之前要save一save,如果唔係D努力值就要再練過.
作者: ho915    時間: 14/3/2012 07:44 PM
清除所有努力值後暫時別記錄遊戲
是因為個體值可能是比較低,吃完果實後記錄的話便會浪費果實

如果樓主真的要一隻好的花岩怪,其實建議樓主再另外生一隻更好
首先那隻花岩怪性格沒有對能力任何加乘,個體值更完全不知道,一項個體31的能力更可能沒有
這樣更省下拾果實的時間

至於怎麼產下好物,可參考下帖
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 不明    時間: 14/3/2012 08:12 PM

那如果想要有Careful性格的花岩怪

最好就是男女双方也是Careful(定如果得1方是careful都可以)

and then花岩怪是要做攻防盾

那男女双方要否用強制遺傳的道具來生蛋?(同埋點攞)

如果要,是否遺傳A及D好
作者: Rotom    時間: 14/3/2012 09:56 PM
回復 27# 不明

如果想要有Careful性格的花岩怪,只需其中一方係Careful, 帶有 永恆石 生蛋,咁生下來個BB就有50%係Careful.
就算雙方都係Careful, 帶有 永恆石,BB照樣係50%有Careful (唔好咁貪心以為可以100% Careful).

6種Power道具可以系任一車站月台(棕色綫除外)用16BP換到.

所以,只要一隻Careful帶 永恆石 加一隻31個體 Att.裝 Power Bracer/Def. 裝 Power Belt/SpDef. 裝 Power Band 就可以高機率生到一隻Careful性格31個體 Att./Def./SpDef. 嘅花岩怪啦.
作者: 不明    時間: 14/3/2012 10:13 PM

就去試下先
5該樓上

重有野問

如果生左蛋
孚理la
那該pm應是沒有努力值
那可否把該pm的能力值用aucy個個體計計到個體值?
定用升lv糖升多幾lv先算?

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2