香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 岩岩捉GE ミロカロス [打印本頁]

作者: leaf_chi_002    時間: 28/6/2011 06:14 PM
標題: 岩岩捉GE ミロカロス
ミロカロス Lv 59
+SA-SP
HP: 29-30
A: 8
D: 31
SA : 29-30
SD: 28-29
SP: 13-14
收貨嗎?...同埋我想知黠配係最好><''THX!!
作者: psyduck26    時間: 28/6/2011 11:15 PM

速度差一點(加上-SP...)
不過如果要求不高的話, 這是一隻頗理想的ミロカロス
雙防,HP個體高, 加上SA高及+SA個性性格

如果要求高的話, 還是生蛋去吧...(因為只有1V, 0~2 U....性格也不太好)

點配就視乎你想玩咩型,
參考一下:
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=55920&extra=page%3D3
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=67499&extra=page%3D3

P.S. 其實直接捉的算很理想了...加上 ミロカロス頗難遇的...
-----------------------

回應ilw:

那2篇所謂"參考資料"....顧名思義是作參考之用吧....相信我沒理解錯
樓主也不一定要跟從參考資料的建議, 須知配招是千變萬化的
反而3樓沒發表配招的建議及回答樓主的問題, 似乎有點呃post之嫌
-----------------------

你似乎還不理解何謂「參考」...
若然你認為某些研究是惡搞的話, 應在這裏發表吧...
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=40754&extra=page%3D1
或者直接PM版主
免得更多人「因參考而中伏」。
作者: ilw    時間: 28/6/2011 11:30 PM
速度差一點(加上-SP...)
不過如果要求不高的話, 這是一隻頗理想的ミロカロ&#1247 ...
psyduck26 發表於 28/6/2011 11:15 PM

那2篇所謂"研究"....你肯定沒看就放出來了吧
我不反對非主流配招,但這些未免太亂來了,樓主最好別學...
下次放參考資料請先自己看看,免得誤導了別人
作者: 海風仔    時間: 28/6/2011 11:43 PM
回復 2# psyduck26

是性格吧...
首先樓主是想把牠當盾還是攻手-_-?
作者: leaf_chi_002    時間: 29/6/2011 01:48 AM
回復 4# 海風仔

我想用黎做盾, 配招係要點?
作者: 海風仔    時間: 29/6/2011 09:35 AM
的確我略略睇咗兩篇嘢都無乜頭緒-_-
但我本身就不擅配招了...
我問你想做盾定攻手其實係希望有高手見到你想用嚟做乜再提供配招...
不過我諗都要視乎你隊伍仲有咩嘢...
作者: ho915    時間: 29/6/2011 09:57 AM
要是作盾還是性格+d比較好
熱湯+自我再生幾乎必配,能威脅一眾物攻手
另一招可選催眠術/劇毒方便應付儲水/吸水物
最後一招則可配冷凍光束來補草系、龍系盲點
配龍尾來阻強化或配合釘子亦可
或玩鏡膜突擊一下特攻手也可

怕毒的話,還是可以改自我再生做睡眠,改催眠術/劇毒做夢話的
作者: leaf_chi_002    時間: 29/6/2011 12:20 PM
嗯...但係係用滑浪定係熱湯?...
咁跟住努力值係點分佈好?
作者: HZ    時間: 29/6/2011 12:45 PM
嗯...但係係用滑浪定係熱湯?...
咁跟住努力值係點分佈好?
leaf_chi_002 發表於 29/6/2011 12:20 PM

熱湯可博效果,,所以我揀熱湯~~
你主要做物防定係特防盾?? 較注重一邊,防得比較好
我唔係太識計努力,不過我諗要252HP......
作者: 彩虹狙擊手    時間: 29/6/2011 01:25 PM
好了,我來毛遂自薦。
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=71249
不知怎的沒收錄在Gen4總集中,雖然這是我的Gen4研究,不過美納斯在Gen5的變化不太大,故此仍可參考。
而Gen5的變化主要是熱湯和龍尾而已。

熱湯和沖浪就單是看你想要威力還是效果,個人習慣大部份盾牌都用熱湯。
努力值集中在其中一防和HP便好了,如有需要才分一點特攻和速度。
作者: ilw    時間: 29/6/2011 02:16 PM
那2篇所謂"參考資料"....顧名思義是作參考之用吧....相信我沒理解錯
樓主也不一定要跟從參考資料的建議, 須知配招是千變萬化的
反而3樓沒發表配招的建議及回答樓主的問題, 似乎有點呃post之嫌

那2篇其實不能說是"參考資料",叫他做"誤導人的資料"會更合適....
比如什麼"用自我暗示copy神獸的能力等級","天敵是鯉魚(那時代的美蛇10之有7/8有醒電)",還有很多很多...
可見作者不是有心來亂就是根本連招式的效果也不知/沒用過美蛇就寫研究
閣下要是有認真看過,肯定會知道這種東西會誤導人,不應該放出來

配招是千變萬化的沒錯,但要知道千變萬化跟亂來/惡搞完全是2回事

PS.提醒樓主不要中伏已經是意見了吧
要是版主認為不是就罰我好了

隨便說說個人在gen5用過一會的配法
熱水龍尾再生毒,  多物耐適量sa +d-a,特性隨便(個人偏向鱗片)
----------------------------------------------------------------------------------------------

不明白的是你
那文根本完全沒參考價值,不特只,還充滿誤導成份
怎可能給人參考??
從你的詞窮也可看出這點根本你自己也知道的吧

我不否認ant大是好版主,但當年他實在太希望村落能有齊所有pm的研究文
所以才不理好壞把這些有誤導成份的資料也置頂去
我明白研究文很難完美,總會有些不足,但那2篇明顯太過份,我相信你不會看不出
作為前輩/解答者的我們應該有能力,也有義務去分辨資料的好壞,才給新人/發問者參考
而不是一句  ""我只叫你參考而已,又沒叫你跟足,你覺得資料有誤導成份就自己去xxx反映吧~ ""
將放出充滿誤導成份的資料這行為合理化

的確,你要這樣說其實一點都沒錯,只是太沒責任感了

作者: ho915    時間: 30/6/2011 04:39 AM
好了,別以為編輯帖子來回應對方就看不到
無謂再爭論
雙方都是出於好意,來解決樓主問題的
一個是為樓主提供參考,一個是為免樓主用了很差的配法(話說為何只沒引狙擊手的研究帖..

既然認為那些研究質素參差,指滴無謂,大可自行嘗試配一下來作建議
或更會引起不錯的討論來,分享不同的觀點

而且該資料庫是綜合所有研究帖的連結
沒分好壞,可作參考,質素如何便要靠讀者自己去看
不是自己認為差劣的就不綜合來給人參考,參考書也不是每本都值得參考
當然看見有詳細分析的研究帖也不會差得哪裡去

無須再深究這問題了
作者: ilw    時間: 30/6/2011 10:45 AM
嗯,編輯帖子是防止連貼
不過我仍堅持錯誤百出的參考書沒參考價值
就算質素如何要靠讀者自己去看
但放資料的人也有責任先分辨資料的好壞才放出來
這樣發問者們才有最大的得益
以上

不再爭論了
我這人不會說話,言詞間如人令人不快我道歉,請多多包涵
作者: psyduck26    時間: 30/6/2011 05:19 PM

首先, 先惹起爭論的不是我吧...相信版主是明白的。
其次, 若然不用編輯功能就似乎變成沒有回應樓主的問題, 變了呃post, 甚至「騎劫」了這post, 令發問者得不到所要的資訊 (這也是沒有人想的), 因為始終一個帖應以發問者為主要對象, 解答他的問題。 若然今次令各位覺得有任何不妥, 我願意致歉。

ilw:
因別人的意見而編輯自己所發表的意見是想令發問者得到一個更好更完善的答案。
無必要加上「你肯定沒看就放出來了吧」這些字眼, 這只會惹來吵鬧。
我欣賞你的堅持, 但是不應該在此發洩, 因為發問者的問題才是「主角」。

""我只叫你參考而已,又沒叫你跟足,你覺得資料有誤導成份就自己去xxx反映吧~ ""

這句...我有說過嗎? 請看清楚...
若然你認為某些研究是惡搞的話, 應在這裏發表吧...
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=40754&extra=page%3D1
或者直接PM版主

我只是說...你認為那些是惡搞的文章, 就利用你的堅持, 去通知版主更改而已...
請看清楚...我不想再與你有無謂的辯駁...

你這些紅字, 大字, 以及未了解清楚對方的文字就反對對方...
似乎顯示了你的情緒波動了...請平復心情。
這裏是幫助別人, 互相交流的地方吧?
作者: ho915    時間: 30/6/2011 08:25 PM
不想再爭論就乾脆別回覆
要說的也在12#說了
樓主的問題也大概解決了,有何問題再另外開帖問吧
lock

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2