香港寵物小精靈村落 論壇

標題: (新手)晴隊求狠評!!!(7月2號更新) [打印本頁]

作者: a11022z    時間: 23/6/2011 09:38 PM
標題: (新手)晴隊求狠評!!!(7月2號更新)

經過咁多位師兄(姐)狠評 我已經吸收左經驗注重返屬性攻&聯防
晴隊
NO:038 九尾

登錄/註冊後可看大圖

性格:+-
特性:乾旱
道具:剩飯
努力:252252特攻6HP
技能:惡之波動 神通力 火焰噴射 陽光烈焰
說明:
NO:006 噴火龍

登錄/註冊後可看大圖

特性:太陽能(天晴時特攻*1.5,但每回合減去最大HP的1/8)
道具:生命玉/空貝鈴
努力:252252特6HP
技能:熱風 氣合拳 龍之波動 陽光烈焰
說明:328速高特攻+特性(太陽能)+生命玉 , 超高攻 不過代價為每回合扣血
NO:157 火暴獸

登錄/註冊後可看大圖

特性:烈火
道具:熾熱岩

登錄/註冊後可看大圖
(使用にほんばれ時,晴天天氣時間延長至8回合)
技能:火山爆發 晴天 火焰噴射 陽光烈焰
說明:如果9尾死左+俾人換天氣 以高速再換天氣
NO:485 希多蘭

登錄/註冊後可看大圖

性格:+防 -
特性:引火
道具:生命玉
技能:火山爆發 熱風 陽光烈焰 大地之力
說明:特性 引火唔怕火 現在最主要怕格&地 +上max速只不過係240 所以我選注重防
NO:244 炎帝

登錄/註冊後可看大圖

道具:木炭
努力:252252特攻6HP
技能:火山爆發 冥想 火焰噴射 陽光烈焰
說明:雖然有著115物攻 但係無物攻可言 115hp 耐久度極好
NO:392 業火猴

登錄/註冊後可看大圖

性格:+-特
特性:鐵拳
努力:252252物攻 6HP
技能:近身拳 蜻蜓迴轉 烈焰推進 雷拳
說明:雖然雷拳得75攻 但+特性鐵拳+生命玉 攻擊就大大增強

後備↓↓↓ 晴隊唔一定 全火
NO:470 草伊貝

登錄/註冊後可看大圖

性格:+-特
特性:葉綠素
道具:青草寶石
努力:252252物攻 6HP
技能:挖洞 燕返 劍舞 葉刃
說明:呢隻作後備

請各位高手 狠評!!!如果有其他精靈可選 請說明!!!thx~
作者: 彩虹狙擊手    時間: 24/6/2011 10:01 AM
兩隊問題頗多的,先說一些基本概念錯誤便好。
1.水系怕草、雷,因而配上蟲、地等屬性的招式反剋制是一個誤區,因為即使有剋制草雷屬性的招式,也解決不了根本屬性弱點問題,而且用草、雷招的不一定是草、雷屬性的精靈。晴隊那邊同理。
2.承上,那麼選取配招時該以加大打擊面為主。
3.誰說首發不能換下? 形勢不妙自然是退下火線。
4.盾牌的作用是上場擋招,而不是強化後擋招,以為耐久強化可以增加盾牌的本錢是錯誤的。
5.隊伍無聯防可言,特別是玩雙打的話,遇上雙放電、雙噴烟、熱風等技能時毫無招架之力。
6.追求攻擊力的話,沸水明顯遜色於沖浪或水柱巨炮;晴隊的陽光烈焰並非主流的攻擊配招,要是一旦天氣被轉就只有等死的份兒,晴天中具破壞力的該是火屬性攻擊。
7.不是以為用上寶石,加上天氣和屬性修正就一定能殺掉沒抗性的精靈,再者,有經驗的玩家也會換上有抗性的精靈,這樣不見得這種表面強力的攻擊湊效。
8.欠缺應付雙打的一些技能,而且沒範圍攻擊在雙打還是比較難生存的。

個別問題不多說了,建議多參考別人的隊伍和多爬文吸取基本知識,這樣有助改善其隊伍。
作者: fortexe2    時間: 24/6/2011 11:45 AM

會唔會太多沸水
儲水沖浪乃是雙打好物
雙打要先考慮大技
雙打講求合作聯防 不見你隊有什麼合作
破解容易 轉個天氣或欺空即可
作者: A's    時間: 24/6/2011 12:01 PM
天狗挖洞挖什麼-口-?
雨隊常見的青幽水母和草鋼在那?晴隊常見的火鋼又在那?(不是強制要加入 只是較為推薦)
誰說蟲烏不常見....巨鉗螳螂滅世蟲不是蟲??
奇異花物攻更易配..
建議樓主多參考其他大大的雨.晴隊
作者: a11022z    時間: 24/6/2011 12:47 PM
會唔會太多沸水
儲水沖浪乃是雙打好物
雙打要先考慮大技
雙打講求合作聯防 不見你隊有什麼合作
破解容易 ...
fortexe2 發表於 24/6/2011 11:45 AM

沸水有30%燒傷
如果改用 沖浪 咁我要考慮一下聯防= =唔知巨翅飛魚 係米一個好選擇
推薦幾隻俾我
多謝你ge意見

天狗挖洞挖什麼-口-?
雨隊常見的青幽水母和草鋼在那?晴隊常見的火鋼又在那?(不是強制要加入 只是較為推薦)
誰說蟲烏不常見....巨鉗螳螂滅世蟲不是蟲??
奇異花物攻更易配..
建議樓主多參考其他大大的雨.晴隊
fortexe2 發表於 24/6/2011 11:45 AM

請問草鋼是那隻?(俾佢no:_ 我)
一時諗唔到青幽水母&火鋼添= =我會重新組合
未試過幫奇異花配物攻...我去參考一下其他帖先
多謝你ge意見
作者: sapphire    時間: 24/6/2011 01:34 PM
上面有人提過的問題就不重複了
現在的TR party強得要命,你有信心你的攻擊能夠阻止到對方發動TR嗎?

要必用solar beam......這玩意在Gen 4已經有一定風險啊,到了Gen 5就更加危險了
作者: 風雲    時間: 24/6/2011 01:59 PM
完全無視了對方可以改天氣的問題
此外晴隊完全無視火攻的存在(對方有火物基本上已GG)

其實最大問題太依賴天氣
作者: fortexe2    時間: 24/6/2011 02:03 PM

睛隊基本上一隻替身火鋼熱風就gg了

入正題
草鋼no598
水伊 水鬼 貝龍 都是不錯的儲水盾
燈魚是不俗的充電特盾
沸水有30%燒傷
但不是100%
同燒傷比其他狀態都易於控制,扣血隱定同對特攻物冇咩附加效果

※雙打 欺空 順風 重力 比單打更加可怕
4~5回合 8~10次攻擊受惠

牛蛙雨隊簡直是game中的一大敗bug!!!
作者: HZ    時間: 24/6/2011 03:06 PM
1.晴隊5隻草想點-,-??  你放左晴天唔係得自己用,人地一隻火系就清你隊
2.樂天河童即使防再好,你唔加努力值一樣比人秒-3-
3.雨隊太依賴水招,不如考慮下配招轟天雷反仲好啦~~~
4.點解一定要5隻都同特性加速-.-??真係唔明,,人地用欺空咪慘?!
作者: fortexe2    時間: 24/6/2011 03:19 PM

有樣野想講下, 輕快鐮刀蟲用岩崩是不錯的,30%膽怯同90命中比石刃好多了
雨隊可加入雷系如 雷鳥,燈魚等物,燈魚我個人比較喜歡充電
努力 +52hp +76d +128sa +252sd (+sd-a)
打雷 沸水/沖浪/劇毒/電磁波 暴風雪/冰光 替身
52hp可做到101hp替身
此物特攻不高 所以別期望佢可以一下秒人=.=

※兩隻高速物一齊用岩崩是很爽的一回事呢
作者: a11022z    時間: 24/6/2011 04:59 PM
1.晴隊5隻草想點-,-??  你放左晴天唔係得自己用,人地一隻火系就清你隊
2.樂天河童即使防再好,你唔加努力值 ...
3.雨隊太依賴水招,不如考慮下配招轟天雷反仲好啦~~~
4.點解一定要5隻都同特性加速-.-??真係唔明,,人地用欺空咪慘?!
HZ 發表於 24/6/2011 03:06 PM

1.本來我係諗住 特性葉綠素 玩速攻隊!!!(現考慮+返火鋼 or其他火屬)
2.呢個會再諗下
3.55~我揀住入返隻雷鳥 or其他雷系
4.來來去去米又係果幾隻欺空 佢一出場我一定追住佢來打(我會改善呢個不足)

多謝狠評

有樣野想講下, 輕快鐮刀蟲用岩崩是不錯的,30%膽怯同90命中比石刃好多了
雨隊可加入雷系如 雷鳥,燈魚等物,燈魚我個人比較喜歡充電
努力 +52hp +76d +128sa +252sd (+sd-a)
打雷 沸水/沖浪/劇毒/電磁波 暴風雪/冰光 替身
52hp可做到101hp替身
此物特攻不高 所以別期望佢可以一下秒人=.=

HZ 發表於 24/6/2011 03:06 PM

石刃80命中的0,0
55 正準備雷鳥加入 燈魚要考慮下 睇下有冇其他雷系入

你咁講a_a我好想試試!!!

多謝狠評
作者: a3awilliam    時間: 24/6/2011 07:45 PM
刺龍物攻去..
作者: fortexe2    時間: 24/6/2011 09:08 PM
刺龍物攻去..
a3awilliam 發表於 24/6/2011 07:45 PM

未強化先興奮(亂入
特攻物攻沒太大關係
作者: sapphire    時間: 24/6/2011 09:40 PM
Double Battle用Subsitute效果不好,不是有什麼特別戰術的話,我覺得只會是浪費招式空間......
Outrage不能選對象,物理型Kingdra只有Waterfall比較穩定,不認為會比特殊型好用

能用TR的有不少高耐久,不是想像中那麼容易阻止得到,而且別忘了有橫行的Fake Out
現在的全速攻隊已沒有Gen 3時那麼好用了
作者: 海風仔    時間: 28/6/2011 01:18 PM
回復 10# fortexe2

物耐特攻盡量不要分太散... 個人認為有點兩頭不到岸
如果樓主是玩DS的話 或許雖要更多HP才能夠多做一個替身

另外回樓主... 如果是輕快特性雨下應該夠快, 非攻/特攻專的話性格個人認為可以留性格修正去加其他(非速)

其實隔咗四日算唔算推帖... 如果算的話希望版主提醒-_-"
作者: fortexe2    時間: 28/6/2011 07:29 PM

夠快是冇用
如果碰上的對手是一隊雨隊,你就是慢過自己/失去優勢
同樣,被搶奪了天氣的情況下你同樣失去優勢
性格修正只是*1.1
對攻防特攻特防來說 只是一個小小的影響
但對速度來說,多一點就是先攻,少一點就是後攻

就好似抽個體值 點解咁執著31速 攻防特攻特防25 up就ok
那就是考慮到影響大小的問題
就是不想比別人慢
作者: 海風仔    時間: 28/6/2011 07:42 PM
回復 16# fortexe2

我不是說不要修速, 只是個建議. 如果已知自己出場已經有雨, 我個人會選擇+sa... 始終無視速專眾的話要比濕滑*2後快的話真的不多...
另外其實我的意思是物耐(HP.D)不要太散... 我剛剛是表達得有點不好-_-
作者: fortexe2    時間: 28/6/2011 07:47 PM
回復  fortexe2

我不是說不要修速, 只是個建議. 如果已知自己出場已經有雨, 我個人會選擇+sa... 始終無 ...
海風仔 發表於 28/6/2011 07:42 PM

我只是比下意見姐-_-(速好重要)
仲有咩係物耐(HP.D)不要太散..................-_-?你說的是努力值?
作者: 彩虹狙擊手    時間: 28/6/2011 08:41 PM
其實用天氣隊,想的該是如何保住天氣優勢,而不是在失去天氣下如何仍有一定戰鬥力。
在兩隊天氣隊踫頭時,佔了天氣優勢勝算可大得多。

而速度努力值方面,清楚自己的對象便成,對於天氣下雙倍速的精靈時,主要針對一下極速速專的精靈。
至於與自己對拼,個人認為是次要的。畢竟自己對自己是一個很差的情況。
所以性格加什麼,就看你想快過什麼,一隊入濕滑、葉綠素的精靈可以有數隻,很難一概而言加速還是攻或特攻。
作者: 海風仔    時間: 28/6/2011 09:20 PM
回復 18# fortexe2

我的也只是意見啊...
對呀我是說努力值
作者: fortexe2    時間: 28/6/2011 09:24 PM

回復 20# 海風仔

HP努力值係用來做替身
防果76努力值係分剩的努力值 可以放係其他方面的
作者: 海風仔    時間: 28/6/2011 09:33 PM
回復 21# fortexe2

比我會分晒去hp== 物耐平方好像幫不了啥..
不知集中在hp會否有理於雙防?
作者: fortexe2    時間: 28/6/2011 09:39 PM

極其量擋下U-turn果類.......................
感覺上討論慢慢移向了單打
作者: 000129    時間: 28/6/2011 10:40 PM
一個二個中曬招
等緊你地出惡系圍攻咋
一睇6隻精靈就知樓主連置頂資料都唔睇/唔識去睇/睇完都唔明
講多曬氣。
作者: fortexe2    時間: 28/6/2011 10:45 PM
一個二個中曬招
等緊你地出惡系圍攻咋
一睇6隻精靈就知樓主連置頂資料都唔睇/唔識去睇/睇完都唔 ...
000129 發表於 28/6/2011 10:40 PM

岩格(圍攻+6)速專岩崩+天恩神蛋速專岩崩仲爽啦
此時可以體會到廣泛防衛的好處
路卡:你當我流?多謝你幫我+速
作者: a11022z    時間: 29/6/2011 12:51 AM

5~經過你地咁多分析 我又重組左隊新隊 過幾日我就會更新
今次大幅度改變 會注重 聯防&屬性攻&圍攻
雨隊 暫時犹移緊換唔換走隻 牛蛙君
晴隊就編好左

一個二個中曬招
等緊你地出惡系圍攻咋
一睇6隻精靈就知樓主連置頂資料都唔睇/唔識去睇/睇完都唔 ...
000129 發表於 28/6/2011 10:40 PM

我覺得作為一個新手 先睇帖 再分析 咁唔好
起碼我個隊 第一諗法係以速攻為主 (專速)
從一方面先睇 再分支出去 咁先會進步
連第一步利用天氣 都唔識 未免太遜色
當然 你話我唔睇防 而家魯莽速攻~我都無話可說
作者: 傻嘟    時間: 29/6/2011 07:45 AM

如果不太主張速攻的話其實可以嘗試圍繞著一至兩隻中心精靈組隊(當然速攻也可參照
試看看一至兩隻中心精靈招式上有甚麼盲點 屬性聯防上有甚麼不足 被針對的精靈有甚麼 從而加上隊友配合
例如雨隊可加上避雷針雷鳥 既可攻又可守(nds的話請無視) 又好似各位提議晴隊加上火鋼 又是可攻可守
組隊後嘗試自行實戰 便會發現到對那些精靈比較麻煩/無從應付 再進行修改
其實看清主流蒐戰社會是必要的 例如太約猜透主流精靈的配招 對組隊也有一定幫助
經過續漸修改 隊伍一定更上一層樓 而對戰組隊經驗也會增加
別離題了 有一個剎那寫的帖 希望幫到你 https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=39710&

作者: HZ    時間: 29/6/2011 12:55 PM
我想問,,如果個雨隊入隻帝王企鵝得唔得??

牛蛙一出場就落雨都好的,,不過一定要有1-3隻PM有祈雨,否則天氣一破就XX了~~
作者: fortexe2    時間: 29/6/2011 03:46 PM
我想問,,如果個雨隊入隻帝王企鵝得唔得??

牛蛙一出場就落雨都好的,,不過一定要有1-3隻PM有祈雨,否則天氣 ...
HZ 發表於 29/6/2011 12:55 PM

一隻好了,太多晒位, 要學識如何保持天氣, 盡力守住牛蛙, 盡快殺死對方放天氣果隻
企鵝係雨隊冇咩幫助 比起其他水系 沒有在雨中有利的特性,而且抗性同打擊面方面有點重覆 不是好選擇
企鵝用來擋水冰居多, 沙隊比較常用

想留場耐d
自己配招方面可加入 保護 (保護在雙打中是常用的)
二回合攻擊的招式如 飛跳 潛水 不妨一試
隊友方面
避雷針 特性的隊友能助你抗電 但比較易被人識穿 起碼都有一回合的好處
吸水 特性的隊友幫助擋水 雨中的水招有1.5倍修正 就算2倍抗水都會帶來較大傷害
作者: 海風仔    時間: 1/7/2011 02:07 PM
如果要用419的話... 建議+a-sa否則+sp-sa的話加的速其實沒啥大作用...
作者: billylamf    時間: 2/7/2011 03:35 PM
噴火龍氣合拳意義不明,既然特攻向為何不用氣合彈,雖然命中低但在雙打中用氣合拳明顯不可行
如2樓所言,晴隊陽光烈焰并非主流,雖然可以打擊地面系和水系,但所有特攻向精靈配有是沒有用處
在晴隊中,雖然火系和草系受益最多,但不一定要所以pm都有草或火屬
如你隊伍中除噴火龍外對地震幾乎沒徹,可以加入飛行屬的pm
遇上火鋼亦是一個問題,可以考慮加入有地震的pm
雙打中保護亦十分重要,除了作試探外亦可以避免受己方地震的傷害

小弟愚見,就這樣
作者: kitdog168    時間: 2/7/2011 05:25 PM
一被人轉天氣就玩完,全火遇著火系克星都死得
作者: 狂暴鱷〝    時間: 2/7/2011 06:39 PM
一隻地面系已經可以k晒你全隊
作者: 海風仔    時間: 2/7/2011 07:00 PM
回復 33# 狂暴鱷〝

未必k到噴火龍...
無必要四隻識陽光烈焰吧...? -_-
作者: po8605    時間: 2/7/2011 08:42 PM
一樓的回覆不是提到要加大打擊面嗎?
為什麼還有那麼多隻配上兩招火系技能呢?

(我看到這對腦中第一個浮現的是岩切班吉拉...)
作者: a11022z    時間: 2/7/2011 10:32 PM
一被人轉天氣就玩完,全火遇著火系克星都死得
kitdog168 發表於 2/7/2011 05:25 PM

你有冇見到我有隻 配左晴天嫁=.=???
我想話 遇到火系克星 不妨係 水,土,岩 有晴天水技減半 用陽光烈焰防 土,岩

一隻地面系已經可以k晒你全隊kitdog168 發表於 2/7/2011 05:25 PM

同上 咁我配招 陽光烈焰做咩= =?

無必要四隻識陽光烈焰吧...? -_-kitdog168 發表於 2/7/2011 05:25 PM

同上 用來 反克 土,岩

一樓的回覆不是提到要加大打擊面嗎?
為什麼還有那麼多隻配上兩招火系技能呢?

(我看到這對腦中第一個浮現的是岩切班吉拉...)
kitdog168 發表於 2/7/2011 05:25 PM

你地一時又話 唔加屬性技又話用晴天做咩
唔加大打擊面又話點點點

我招陽光烈焰就係用來打 土,岩ge
作者: sotuski    時間: 2/7/2011 10:36 PM
沒人注意到他的 NO:485 希多蘭 是改獸嗎
會火山爆發的一率都是固定冷靜(+特攻-速度)個性
哪來的+防-攻
而且夢特噴火龍 還+速個性31 有這麼好挑嗎

所以香港論壇都流行玩修改器的嗎
作者: eddydydy_1129    時間: 2/7/2011 10:38 PM
問題係班吉拉一出場,你用陽光烈焰就係咁先= =
作者: impish    時間: 2/7/2011 10:40 PM
九尾的陽光烈焰建議換為能量球,以免被天气眾先讀
噴火龍的
氣合拳作用不明

火暴獸雙火技不建議
火鋼雙火技不建議,性格建議+速-攻,252速/+特攻-攻,252速.也可試試用硝基衝擊,效果不錯(不需+攻)
炎帝雙火技不建議
火猴還算正常..

總結隊伍太多火系,應該加入各種不同屬性的pm(水系除外),使打擊面更多元化之餘,也能對各種屬性作出聯防.
整體打擊面重覆,弱點近似.
太依賴天气,被換了天气就完了.
作者: A's    時間: 2/7/2011 10:46 PM

1個雨隊全滅~
還說聯防,用同一屬性的PM還算聯防~_~"
晴隊不一定只有火和草系 也不一定用陽焰 樓主留下九尾和火鋼 其他換掉 火猴加個岩釘也可
那草伊的配招實在不予置評
太陽能特性還有椰樹和太陽花  雖然速不是太快 但攻擊力不錯
樓主說陽焰是反殺岩地屬性PM而入 但對著毒/鋼/飛+地屬性的PM不太有效
還有不厚道的踏影醒地鬼燈
作者: 天翔翼    時間: 2/7/2011 10:57 PM

有那麼容易讓你用 sunny day 嗎
用的時候一早把你打飛吧
而且team中最少要有三隻能在沒有天氣下皆能戰鬥的pm
否則失去天氣後會死很慘

明嗎

小說一下
草伊貝根本用不着dig
若果對方用惡龍
可憐的草伊貝就只能送死
另外006用太solar energy+命玉是自殺.....
作者: ALSTON    時間: 2/7/2011 11:08 PM
NO:006 噴火龍  
性格:+速 -攻
特性:太陽能(天晴時特攻*1.5,但每回合減去最大HP的1/8)
努力:252速 252特攻 6HP
技能:熱風 氣合拳 龍之波動 陽光烈焰
說明:328速 高特攻+特性(太陽能)+生命玉 , 超高攻 不過代價為每回合扣血

未看先猜改獸QQ  夢特性根本不可能有龍之波動阿
作者: 彩虹狙擊手    時間: 3/7/2011 01:27 AM
問題依然不少的,我簡短說幾項重要的。

聯防是指屬性上的互補不足,例如一大堆火系就有水系弱點,所以隊伍需要抗水的精靈。
而進攻方面,大部份火系會讓盲點重覆,也需要注意
這方面有待改善。

其次是天氣隊的天氣施放者的命是重要的,特別是遇上其他天氣隊的時候。
故此需要保住天氣手的命,以這隊為例就是九尾的命。
九尾的責任除了一開始放天氣外還有以後搶天氣的工作,選用其他精靈帶上晴天是個本末倒置的想法。
只要好好保護九尾,怕什麼天氣有變?

個人認為陽光烈焰是晴隊中最差的配招之一,即使用上晴隊也很少用。
因為在點選陽光烈焰的回合若對方換上其他天氣施放的精靈,那麼陽焰的使用者九死一生。

你停在火系怕岩、地、水,所以用要配上草系攻擊來反擊的誤區裡。
會使岩、地、水攻擊的精靈不一定是這三種屬性,正如我用的是暴蠑螈,有水炷巨炮有地震,你有陽光烈焰又何用之有?
而且即使火系精靈有了草系攻擊,也是怕岩、地、水這些屬性的攻擊,這存在了邏輯的問題。
火系用草系攻擊,原因是能打岩系和水系這些火屬性攻擊的盲點,而不是為了弱點本身。

個別問題不多說了,畢竟還有很多改善空間。
以下提及少許戰術以外的事項,建議各村民也留意多點這類問題。

沒人注意到他的 NO:485 希多蘭 是改獸嗎
會火山爆發的一率都是固定冷靜(+特攻-速度)個性
哪來的+防-攻
...
sotuski 發表於 2/7/2011 22:36

極其量是指樓主發帖沒經驗證,憑空想了隊伍也可以發出來。
這樣犯了這類毛病也不意外,畢竟組隊伍就是先看需要。

而且對戰平台不只有wifi,所以不能就此直斥是改獸。
如是網上對戰軟件,一拼把個體值的問題都解決掉。

另外是請注意態度。

而樓主同樣地也需注意這類問題,即使於網絡對戰於此也有限制。
NDS或wifi對戰中弄不出來的精靈,網絡對戰也弄不出來。
故此選用配佈精靈時,也得注意其限制。

就這樣。
作者: fortexe2    時間: 3/7/2011 01:55 AM

真係睇唔出係雙打wo
首發方面我係你隊抽了2隻
NO:392 業火猴  (首發)
性格:+速 –特防
道具:氣腰
努力:252速 128物攻 128特攻
技能:近身拳 岩釘 熱風/火放 下馬威(最好一出就用)
說明:雙打用的雷拳比較少

NO:038 九尾  (首發)
性格:+速 -攻
特性:乾旱
道具:剩飯
努力:252速 252特攻 6HP
技能:催眠術/神魂光/精神控制/神秘護身/保護/鬼火(選2) 熱風 能量球
說明:干擾對手吧~
※如果對面首發係沙河/班班/牛蛙 因為sp問題 一定唔係晴天
NO:485 希多蘭

登錄/註冊後可看大圖

性格:+sa -a

道具:氣球
技能:
暗波 熱風 醒冰 大地之力
說明:特性 引火唔怕火 現在最主要怕格&地 +上max速只不過係240(物攻向的有硝基衝擊+速 同好玩的岩崩)  
用氣球可以走埋地

作者: 彩虹狙擊手    時間: 3/7/2011 11:32 AM
真係睇唔出係雙打wo
首發方面我係你隊抽了2隻
NO:392 業火猴  (首發)
性格:+速 –特防
道具 ...
fortexe2 發表於 3/7/2011 01:55

先不說精靈選用。

火猴平分雙攻無力,雙刀也是先集中於一攻的。
鐵拳特性與岩釘不共存,而且沒拳類招式也用不上鐵拳,注意近戰並不能發動鐵拳特性的。
若是雙打,還有岩崩、幫助、安歌等走輔助方向的選擇。

九尾方面,總不能排除有人用速專,因此不能說一定不是晴天,只是一般情況下不是。
技能方面,少了個雙打可取的封印。

炎鋼巨獸在雙打或三打中的火山爆發威力是頗驚人的,道具可以用火鑽石。隊友則可用下馬威配合。
雙打沒空讓你用硝基衝擊的了,岩崩也嫌速度不夠,速專岩崩也不免大費周章了些。
所以,個人認為還是攻向比較合適,弱點方面不必盡減,畢竟不是要一隻精靈打天下。

其實我也不知道是單打還是雙打的隊伍,根據樓主編輯前的隊伍所推斷是雙打的。
不過還是建議可以說明一下。
作者: 傻嘟    時間: 3/7/2011 12:21 PM
不解為何晴隊就要mono火 雖說陽光烈焰不能依賴 火攻強橫 但不用極端地轉全火的吧...
而且成隊不抗岩 對上岩崩真的十分難應付
其實我支持3物攻+熱風 偏向物攻的火猴 反正火系有加乘 那不如將努力調向沒加乘的物攻吧
作者: ALSTON    時間: 5/7/2011 04:07 PM
回復 43# 彩虹狙擊手

說真的我不太認同您的看法,你說組隊是看需要再來組 那是否也要先考慮到有無這隻PM才能來做考慮呢??

在來就是你所說的對戰平台的問題!! 想請問一下 香港的討論版能討論改獸or你所說非正式的PM嗎?
因為我是台灣的玩家 台灣討論版是不能討論非正式的PM or 改獸 所以才會有點驚訝!

發文請是否也要做好功課呢?!

如有冒犯還多多原諒^^
作者: 彩虹狙擊手    時間: 5/7/2011 09:05 PM
回復  彩虹狙擊手

說真的我不太認同您的看法,你說組隊是看需要再來組 那是否也要先考慮到有無這隻 ...
ALSTON 發表於 5/7/2011 16:07

你誤解了我的意思。
組隊伍的中段會想到隊伍需要什麼精靈,如我需要抗火又防守力高的精靈,然後尋覓;尋到了便想分配努力、配招等,當然最後要驗證,如配佈精靈,但基於很多精靈不需要驗證,所以偶爾忽略了這步驟也不為奇。

如果倒過來,是先從一堆精靈中去選,很多時候效果未如理想,或因慣性選用而忽略了合適的精靈。

而發文前驗證少了提醒一下便成了,態度可溫和點。
這問題也算解決了,不必就此繼續討論。

順帶一提,本壇的討論亦是跟隨正規遊戲,不論是NDS還是網絡對戰。
作者: ALSTON    時間: 6/7/2011 12:01 AM
回復 48# 彩虹狙擊手

痾..你沒清楚我想表達的>////<

我一個一個解釋一下
1.極其量是指樓主發帖沒經驗證,憑空想了隊伍也可以發出來。
這樣犯了這類毛病也不意外,畢竟組隊伍就是先看需要。

樓主沒經驗OK 那就算了 ,但是憑空想出的隊伍 裡面有根本不可能的PM招式or性格這點討論到最後不是也是白討論嗎?你想組織一個隊伍是否也要做好功課 知道什麼有什麼沒有呢?

2.而且對戰平台不只有wifi,所以不能就此直斥是改獸。
如是網上對戰軟件,一拼把個體值的問題都解決掉。

正規對戰平台除了wifi和近距離的連線外我想不出來有哪邊耶.!  在來就是噴火的席多 這隻PM是光之軌跡這塊遊戲所配佈的而現在早已過期,換句話說就是之前沒拿 現在根本拿不到(性格是固定的一率都是(+特攻-速度)!如果拿出一隻根本不符合的不是改獸是?

如是網上對戰軟件,一拼把個體值的問題都解決掉。<. 這句話的意思不就是在說非正式的軟體和對戰嗎?   如果是那不就又和你跟我說的有出入?!

另外是請注意態度。
那位玩家可能也只是跟我一樣很疑惑吧!!!

而樓主同樣地也需注意這類問題,即使於網絡對戰於此也有限制。
NDS或wifi對戰中弄不出來的精靈,網絡對戰也弄不出來。
故此選用配佈精靈時,也得注意其限制。

最後這句 我就看不懂是在說發帖人 還是 那位口氣不好的玩家

恩 這個問題也許不用在討論下去  不過我們都是出自於好意 畢竟都是玩PM對戰的人
也許發帖在審核的時候版主也可以多加留意一下 是否有什麼不妥的地方!!

最後希望大家生蛋個個好個體囉!
作者: 彩虹狙擊手    時間: 6/7/2011 09:02 AM
如是網上對戰軟件,一拼把個體值的問題都解決掉。<. 這句話的意思不就是在說非正式的軟體和對戰嗎?   如果是那不就又和你跟我說的有出入?!
ALSTON 發表於 6/7/2011 00:01

其他大概也說明白了,不重覆了,唯這點我略為補充一下。
網絡對戰是非官方的軟件,但環境是與正規遊戲相同的,並沒有「自由創作」的成份。即是炎鋼巨獸用火山爆發的話一樣有性格限制,而其他像共存問題等一樣生效,基本上整套軟件只是讓玩家省卻了育成時間。
既合乎正規遊戲,自然可以討論,戰術無分來源就是。

好吧,若有意見要麼私下找我,或是另開新帖,不然這帖離題太遠了。
作者: HZ    時間: 6/7/2011 12:00 PM
我仍然覺得樓主個火TEAM太多陽光烈焰-,-

而且火系仍是太多了...
作者: 海風仔    時間: 6/7/2011 05:41 PM
其實樓主有考慮加入蜻蜓龍嗎...? (我是濫用了一點...)
個人認為炎帝可以火山爆發... 冥想後應該被扣血了... 火放或比火山爆發更有力, 留一格補盲點或者更好?
作者: sapphire    時間: 6/7/2011 08:29 PM
其他大概也說明白了,不重覆了,唯這點我略為補充一下。
網絡對戰是非官方的軟件,但環境是與正規遊戲相 ...
彩虹狙擊手 發表於 6/7/2011 09:02 AM

哪裡相同了
其他夢特性不說,目前為止你不可能在NDS裡找到夢特性 + 會Baton Pass的Blaziken,夢特性 + 會Giga Drain的Venasaur,夢特性 + 會Icicle Crash/Ice Shard/Stealth Rock的Mamoswine etc
樓主的Infernape也是無法得到的

關於天氣隊不需要發放天氣的招式這點,我覺得還有一用的價值,畢竟Double Battle裡能換人的機會並不多,留一手總會有用

還是那句,這種隊伍欠缺應付TR的手段,Porygon 2可是TR party要員,這隊幾乎沒有有效的手段可以直接殺了牠阻止TR
既然阻止不了就要有在TR環境下作戰的對策

有幾個在Double Battle裡不錯的招式,可以考慮一下:Protect,Fake Out
作者: 彩虹狙擊手    時間: 6/7/2011 08:37 PM
哪裡相同了
其他夢特性不說,目前為止你不可能在NDS裡找到夢特性 + 會Baton Pass的Blaziken,夢特性 + 會Giga Drain的Venasaur,夢特性 + 會Icicle Crash/Ice Shard/Stealth Rock的Mamoswine etc
樓主的Infernape也是無法得到的
sapphire 發表於 6/7/2011 20:29

好的,我更正少許。
其實我主要想說網絡對戰中沒有任何創作成份,全都和正規遊戲無異。
環境則略有不同,除了sapphire所提的一些夢特性只存問題,醒覺之力的泛用程度也不同。
作者: ALSTON    時間: 7/7/2011 12:09 AM
sapphire大說的真的太好了!
或許台灣人都不討論PBO or 類似的非正規軟體 所以我才會大驚小怪吧!

到頭來你想參加國際賽事不是還是要自己培育出pm來嗎?!

評論天氣的話     小弟是認為在遇到雨天隊的時候開晴天非常重要 畢竟可以擋下水招攻擊蠻重要的 天氣手不一定要九尾開場 也可以考慮no547 (草羊)  來做選擇
作者: sapphire    時間: 7/7/2011 01:50 PM
那這是看法的問題,個人把那些和官方設定有不同的都判定為創作成分
我個人也不反對網上對戰平台,很方便拿來做試驗,只要和官方設定完全一樣

覺醒之力使用率倒是不在分野之內,反正在戰場時都會考慮所有系統上容許的因素,何況現在已經比以前容易得到合適的覺醒之力了
作者: ky@avup    時間: 7/7/2011 07:32 PM
你參加國際賽事的確需要育成pm
問題是你每組一隊實驗隊都要育成的話說太麻煩了
我用網上對戰平台可以兩三天就試驗到隊伍的價值
nds嗎?恐怕連一隻像樣的精靈也沒能生出來
我把完成隊伍套入nds裡育成的時候,你可能才完成一隊試驗品
而且,作為娛樂每次都重新育成會不會太麻煩了?有些人不視育成為樂趣
總括而言過份執著於平台會限制了自己的進步

我認為理想的網上對戰平台是不應該有不存在的精靈的
Pokemon Online並不是網上對戰平台的準則
拿他的設定去批評網上對戰平台根本不合理
6項31個體雖然很難,但貌似這裡已經有人擁有大量4項31的精靈
個體的影響沒有想像中大

說回樓主的隊伍,事先假定會搶嬴天氣後果是非常嚴重的
尤其是九尾自身的搶天氣能力實在不怎麼樣
另外晴隊的核心是火系和草系,不只是火系
同時亦不應該忽略其他屬性精靈補盲及降低範圍技影響的價值
不過說實話雙打我不怎麼在行就是了

最後,別說雙打了,單打裡很多時也需要手動放晴雨
作者: ALSTON    時間: 7/7/2011 10:15 PM
回復 57# ky@avup

如果什麼都嫌麻煩 乾脆別玩了?!
作者: ky@avup    時間: 8/7/2011 04:24 AM
如果有不麻煩的方法,我想不到不用的理由
而且對於研究來說,省時實在太重要了
這裡是時靈戰術研究區,你要宣揚nds的偉大請移玉步至黑白區之類

另外可以說回樓主的隊伍了沒?離題過份了
作者: ALSTON    時間: 8/7/2011 01:39 PM
回復 59# ky@avup

呦! 我有回復樓主喔! 此篇似乎是您先開起的!?
我只是想說  只不過一個區區遊戲 都可以讓你感到麻煩的話....   可以.....

來說一個好了  有人說九尾搶天氣不怎樣  那只能說她玩的還太淺!

九尾-速+特攻 個體質0 在帶減速道具 了不起也只會輸河馬no.450而已^_^

fake out
作者: mktt8    時間: 8/7/2011 09:15 PM
   呦! 我有回復樓主喔! 此篇似乎是您先開起的!?
我只是想說  只不過一個區區遊戲 都可以讓你感到麻煩的話....   可以.....

來說一個好了  有人說九尾搶天氣不怎樣  那只能說她玩的還太淺!

九尾-速+特攻 個體質0 在帶減速道具 了不起也只會輸河馬no.450而已^_^

fake out
ALSTON 發表於 8/7/2011 01:39 PM

原來你只會在第一回合搶天氣……

九尾搶天氣不怎麼樣很大程度來自他的屬性及能力(如物攻向會更佳)在自身先不能輕易上場的情況下,
雨隊跟風沙隊的天氣手對九尾上場卻幾乎毫無壓力(用能量球情況稍有改善但依然是處於下風沒錯)
如果是班吉拉更加幾乎無解,對手有意識保住天氣手的情況下,實在是苦戰
作者: ALSTON    時間: 8/7/2011 10:15 PM

作者: mktt8    時間: 9/7/2011 02:05 AM
    又來一個只看尾巴不看前篇的=_=

前面有解釋過可以用草羊來搶天氣
還有一看 就知道您不會玩  (攻擊76 特攻81) 九尾還走物攻勒  敢問您拿什麼招給九尾配呢?

在來『雨隊跟風沙隊的天氣手對九尾上場卻幾乎毫無壓力』您這句話不就擺明了 要搶第一回合天氣!?
不管你再怎麼挑天氣手如果你要比第一回合 九尾帶減速道具只會輸河馬 除非您的天氣手也戴減速道具
遇到班級拉又怎樣無解了?!  草寶石+能量球或許不死但一定紅血更不用說楊光烈焰

這樣說也不能證明什麼 還麻煩參加村落辦的"wifi"隊戰  這樣才不會口說無憑

很期待您的物攻走向的九尾

ALSTON 發表於 8/7/2011 10:15 PM

我正正是指九尾屬性特攻向,難以配物攻(其實我本應補充也跟招式有關的)
所以在對付班吉拉跟牛君蛙時更加麻煩

草寶石+能量球,那麼不就非鐵球了麼?我主要是想指在鐵球情況下,要在中段跟對手搶天氣成功率更加細小

陽光烈焰打天氣特性班吉拉,難以想像,幾乎不作考慮

另九尾max+特攻287,班吉拉特防無影響236 風沙時 就算是寶石+能量球也只能打掉四成多血量
而加特防的班吉拉也不稀有
(所指是100級時的能力,用的是第四代計算器,如有錯請指正)

當然搶天氣最終成果不單是一隻精靈,而是由整體的配合而成

在第一回合就算搶成功了,也會被輕易的帶走,像這種低速九尾在首發以外的場合要搶天氣恐怕更加難看
與其如此著重於首發霸天氣而放棄了本身速度一大優勢
倒不如先別放天氣手首發

另外我本來是不應該留言的,因為此貼本是雙打,而在下對雙打沒研究
如果有什麼雙打的特色以致推論錯誤的話,容我事先道歉以及退場

wifi戰,我沒有NDS不能玩~
作者: HZ    時間: 9/7/2011 10:43 AM
樓主隻火暴獸好似有D哂曬左-,-
配左火山爆發之後,原來一出黎係放天氣,,
既然係放天氣,點解仲配火爆??
作者: ALSTON    時間: 9/7/2011 10:56 AM
回復 63# mktt8

所以說 等你有NDS再來跟我談吧
為什麼會低速?! 當然就是要開空間阿
風砂又怎樣  草羊的惡作劇之心你不知道?!
作者: 甲斐剎那    時間: 10/7/2011 12:04 AM
看東西要全面些,過於片面實在缺乏說服力。

讓九尾攜帶黑鐵球去搶天氣未嘗不可,但很多時候只會帶來更多本末倒置的後果,而且你忽略了對方的天氣特性眾也有攜帶黑鐵球的可能性。對於欺騙空間,我向來反對極限低速,因為條件相同的情況下在空間裡100級的極限低速永遠也快不過99級的極限低速。當然,你要說拉等級那就另當別論。

惡作劇之心這種稍為動動腦筋就知道想怎樣的特性,好聽點說就是實用,但實用並非萬能,若先制手動改變天氣能夠徹底解決天氣問題,那麼閣下組隊時根本沒必要去考慮九尾。

最後,戰術是一體的,平台和對戰模式的不同的確會帶來一些戰術的差異,但總體而言一樣是第五世代的對戰環境,老是分來分去地左排右斥,而不願在眾多的討論中變更思維,到頭來只會收窄自己的眼光,三思吧。
作者: ky@avup    時間: 10/7/2011 12:31 AM
就你會戰術,別人不會戰術?
你先手放天氣我殺掉你再上班吉拉,你要如何了?
班吉拉上場,九尾如何放陽光烈炎了?你還要是極限低速的
你會放晴,人家不會祈雨甚至拋沙?
在說九尾的搶天氣能力,關其他放晴眾甚麼事?
九尾玩特攻而不是物攻就是因為那5點種族差?
九尾雪人怕釘子,其他都不怕,怎計?
單論搶天氣,九尾的優勢我只能想到速度優勢和催眠術

我沒心情跟你再說網上對戰平台和NDS的分別
不過重申一次這裡是精靈戰術研究區,你可以不讓沒有NDS的人跟你談話
可不是只有NDS裡的才算戰術,在此區你不能剝奪他人的發言權
作者: voronin10    時間: 11/7/2011 01:25 AM
回復  mktt8

所以說 等你有NDS再來跟我談吧
為什麼會低速?! 當然就是要開空間阿
風砂又怎樣   ...
ALSTON 發表於 9/7/2011 10:56 AM

你有nds你好威
我就是不知惡作劇之心有什麼用,ok?
就只會說nds?po什麼的就不會玩嗎?
人家也就只是和你說道理,為啥要去到這種地步?

說回正題,樓上其實是想玩晴隊定momo火-.-
找隻3頭地,估計也能清好幾隻了
作者: EHO    時間: 11/7/2011 12:45 PM
回復 65# ALSTON

知你有nds好威^^
不過唔好係度講_話同離題
另外草羊既特性唔係惡心 (草羊係三格神之一 我沒錯吧)

回樓主 mono火 在晴隊.... 在被搶天氣下基本會被完滅
作者: A's    時間: 11/7/2011 03:26 PM
回復  ALSTON

知你有nds好威^^
不過唔好係度講_話同離題
另外草羊既特性唔係惡心 (草羊係三格神之一  ...
edmondho710 發表於 2011/7/11 12:45

佢講個隻應該係綿花(全國NO.547)
作者: mktt8    時間: 12/7/2011 12:04 AM
佢講個隻應該係綿花(全國NO.547)
A's 發表於 11/7/2011 03:26 PM

之前他說過用草羊搶天氣
面對牛君蛙跟沙暴兩隻的話
感覺上是草 + 格 的神獸
作者: ky@avup    時間: 12/7/2011 12:46 AM
草羊是那隻棉花,所以我才說很易被反殺

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2