香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 關於生蛋前收集132百變怪的小問題 [打印本頁]

作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 09:25 PM
標題: 關於生蛋前收集132百變怪的小問題
為了生出優秀的蛋,當然要先收集優良的132吧
本人由星期日(兩天前)開始收集每項能力個體為V的六隻132
直至昨天已收集好HP(V),A(V),D(V)及SD(V),剩下SA(V)與SP(V).
我在該草地能收服的132只有lv53和lv55
然而我由昨晚至現在也一直在尋找理想的132,可惜偏偏也未能發現。(不停出現U~V)
小弟想問的問題就是究竟會否出現特定level的PM是不能測出某一項個體為V的情況呢?
作者: ho915    時間: 21/6/2011 10:01 PM

作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 10:02 PM
看這帖目錄3.2

有V的話一定能測出
ho 發表於 21/6/2011 10:01 PM

但用某A字網來測就不能確定?
作者: ho915    時間: 21/6/2011 10:06 PM
但用某A字網來測就不能確定?
[WB]LoK 發表於 21/6/2011 10:02 PM

若非lv.100的話(或許lv9x也行也不定, 我未測試過),lv.20或以上最多只能準確測定出只有1項最高個體
若有2V或以上也不能完全確定
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=77778
作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 10:14 PM
若非lv.100的話(或許lv9x也行也不定, 我未測試過),lv.20或以上最多只能準確測定出只有1項最高個體
若有 ...
ho 發表於 21/6/2011 10:06 PM

其實我有一個較具體的問題能夠從中獲得我想得到的答案
就是...lv55的132若某項個體為V時,該項能力的數值應為多少...?
作者: ho915    時間: 21/6/2011 10:26 PM
其實我有一個較具體的問題能夠從中獲得我想得到的答案
就是...lv55的132若某項個體為V時,該項能力的數 ...
[WB]LoK 發表於 21/6/2011 10:14 PM

http://mpokemon.com/statcalc.php
(其實與AUCY的http://pokemon.aucy.com/nds/cal.php相同,只是M網有0/full選擇)
選擇精靈後,輸入Level,選擇性格,輸入個體值和努力值便能得出
作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 10:34 PM
(其實與AUCY的相同,只是M網有0/full選擇)
選擇精靈後,輸入Level,選擇性格,輸入個體值和努力值便能 ...
ho 發表於 21/6/2011 10:26 PM

我剛剛測試了
它說lv55的132若某項個體為V時能力值會是74
我也遇到不少這些132喔
可是以這個數據在AUCY測得的個體是U~V
那麼即是如果我再遇到lv55的132若某項能力是74(不計算性格),那麼我可以不理會AUCY說的U~V而直接取用麼?
作者: ho915    時間: 21/6/2011 11:30 PM
我剛剛測試了
它說lv55的132若某項個體為V時能力值會是74
我也遇到不少這些132喔
可是以這個數據在A ...
[WB]LoK 發表於 21/6/2011 10:34 PM

除非性格沒使該項能力增加或下降
否則不能確定那是U~V
如性格是いじっぱり(+物攻-特攻)且物攻能力值是74的話,物攻個體值就只是19~20
如性格是いじっぱり(+物攻-特攻),物攻個體值是U~V的話,物攻能力值是81
如性格是いじっぱり(+物攻-特攻),特攻個體值是U~V的話,特攻能力值是66

性格升降表請看
http://pokemon.aucy.com/gba/seikaku.php
作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 11:39 PM
除非性格沒使該項能力增加或下降
否則不能確定那是U~V
如性格是いじっぱ&#124 ...
ho 發表於 21/6/2011 11:30 PM

嗯嗯
我有看的,感謝版主的回覆。
剛剛也找到了SA為V的132了﹗
現在只剩下SP的V。
若lv55的132SP為74的話,那麼可以到戰鬥地鐵問那個人查個體吧。(因為如果個體是V的話會有不同的回覆嘛)
或是...直情遇見lv55的132直接逃跑?只捉lv53的?
作者: ho915    時間: 21/6/2011 11:52 PM

lv53, 55都可以去捉
如只為了要U~V個體的話,可先捉一大堆百變怪,然後對應lv53/55和性格去看是否U~V個體
lv.53 U~V個體:性格+的是79性格沒+/-的是72性格-的是64
lv.55 U~V個體:性格+的是81性格沒+/-的是74性格-的是66
對應性格來看這6組數字應該會快一點的

p.s.好的蛋種還有其他方法的(不過樓主只差SA和SP - V的話就繼續努力下去吧)
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=77677
作者: [WB]LoK    時間: 21/6/2011 11:54 PM
lv53, 55都可以去捉
如只為了要U~V個體的話,可先捉一大堆百變怪,然後對應lv53/55去看是否U~V個體
lv.53 ...
ho 發表於 21/6/2011 11:52 PM

我現在只差最重要的SP了
而我想要的是V而不是U~V呢...汗...
作者: ho915    時間: 21/6/2011 11:55 PM
我現在只差最重要的SP了
而我想要的是V而不是U~V呢...汗...
[WB]LoK 發表於 21/6/2011 11:54 PM

可先集中收集U~V的百變怪,然後去地鐵找那個人去測定嘛
作者: [WB]LoK    時間: 22/6/2011 12:00 AM
可先集中收集U~V的百變怪,然後去地鐵找那個人去測定嘛
ho 發表於 21/6/2011 11:55 PM

這個方法也行喔~謝謝~
作者: [WB]LoK    時間: 22/6/2011 12:20 AM
終於找到了!!三天以來的成果分享:

登錄/註冊後可看大圖

作者: psyduck26    時間: 22/6/2011 01:51 AM
很好的=]
但係點解需要咁多隻132帶有pokevirus?
作者: S!U強=]    時間: 22/6/2011 07:47 AM
百變怪系第2隻版本捉完再傳去自己平時玩果度最好
吾系生蛋率得20%,隨時你第1隻蛋出左世,都仲未拎到第2隻蛋囧
作者: [WB]LoK    時間: 22/6/2011 09:14 AM
很好的=]
但係點解需要咁多隻132帶有pokevirus?
psyduck26 發表於 22/6/2011 01:51 AM

之前在捕捉132的過程中很幸運地感染了Pokevirus然後過了一會兒才發現,所以有數隻132也感染了Pokevirus又不想扔掉,所以便存多幾隻作為標本之用。(可以傳給朋友)

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2