香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 你地會唔會對任何非母語語言有抗拒? [打印本頁]

作者: Qulava    時間: 5/5/2011 01:02 AM
標題: 你地會唔會對任何非母語語言有抗拒?

我見都唔係太多人喜歡看英文-.-
作者: 梓    時間: 5/5/2011 01:30 AM
正版Pokemon Game冇出過繁體版
咁我地係咪要抗拒正版Pokemon?(拖
作者: fish    時間: 5/5/2011 01:25 PM
我見都唔係太多人喜歡看英文-.-
QuilavaPM123 發表於 5/5/2011 01:02

請問從何得知?
該不會如#2所說是因為PM game的語言吧?也不會因為你的學中英文帖子吧?兩者好像跟你的觀察+題目有出入- -"

嘛...我自問讀寫聽看都會選英文多於中文 (謎:那你不是在用中文嗎?[指])
因為是需要+習慣, 還有就是環境狀況 (用英文寫的scientific journal 怎看都比較好看 )

不過記得中學時, 班中會自願去看非課本類英文書的人, 寥寥可數
更別說會自己在課外時寫英文文章或用英語溝通的人
原因是會被同學視為異類, 造作
嘛, 有感而發而已, 我總信有學校不是這樣的
不過有點後悔自己害怕那愚蠢的學校文化而錯失了不少應看的英文書, 哈
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 01:32 PM
請問從何得知?
該不會如#2所說是因為PM game的語言吧?也不會因為你的學中英文帖子吧?兩者好像跟你的觀 ...
fish 發表於 5/5/2011 01:25 PM

觀察是我係學校咁多年姐-.-
我學校都有英文好叻 但佢地唔鐘意睇書 鐘意睇外國片(我都係乜書都唔鐘意睇-.-
都一樣可以學倒英文0.0
而且個人覺得英文無論係表達同意思上都比中文簡單(反而對中文抗拒
但就真係被同學排斥-.-
作者: DOMO    時間: 5/5/2011 03:08 PM
一直鐘意英文多於中文的人路過
作者: 彩虹狙擊手    時間: 5/5/2011 03:57 PM

其實你想問會否抗拒看英文還是抗拒英文? 二者之間有點分別的。
而且不抗拒英語和英語能力優秀與否也沒關係,本人英語蠻差的,但說我抗拒英語又無從說起。
也許是我英語詞彙甚少,年輕時沒怎背過vocab,反而較為喜歡中文,而個人認為用中文表達容易比英語準確就是。

假如若因此被排斥,只顯得那些人沒容人之量罷了。
We are not born to please everyone. 這就是了。
作者: NHC    時間: 5/5/2011 04:00 PM
年輕時沒怎背過vocal
彩虹狙擊手 發表於 5/5/2011 03:57 PM

l 應該是b吧(?)

不過我認為就算是背了vocab
當用的時候往往還是忘記了
其實記住一些實用/常用的就可以了
作者: 彩虹狙擊手    時間: 5/5/2011 04:12 PM
l 應該是b吧(?)

其實記住一些實用/常用的就可 ...
NHC0911 發表於 5/5/2011 16:00

於是你的理論在我身上應驗了
作者: 小霞fans    時間: 5/5/2011 04:42 PM
我反而認為英文較中文易表達意思-_-
另外我看中文書是會慢過看英文的...
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 04:46 PM
l 應該是b吧(?)

其實記住一些實用/常用的就可 ...
NHC0911 發表於 5/5/2011 04:00 PM

我F.4時個MISS每兩星期50個詞語-.-
但最後600個之中得20多個係用倒著(答題或寫作
不足40個係識睇點解
作者: 火岩鼠    時間: 5/5/2011 05:37 PM
暫時黎講英文中文都無問題
只係我寫中文字果時寫得耐會痛過英文
至於其它文...韓文基本上係睇到唔有咩分別-.-
作者: DOMO    時間: 5/5/2011 06:04 PM
寫字痛可能要改一下執筆姿勢~
我十年前也是這樣~
和寫甚麼字未必有關
作者: lly    時間: 5/5/2011 06:33 PM
抗拒外語是正常又合理的吧
正如對外國人也有幾分忌諱(啥...

(這不是鼓吹種族歧視啦...
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 06:49 PM
抗拒外語是正常又合理的吧
正如對外國人也有幾分忌諱(啥...
(這不是鼓吹種族歧視啦...
lly 發表於 5/5/2011 06:33 PM
哈 在這裡的會員都不抗拒 日文 但抗拒日本人
作者: 文    時間: 5/5/2011 06:52 PM
對日文沒有抗拒的路過, 但對韓文卻是抗拒的 (喂
對中文英文也不抗拒, 畢竟我每天也被兩種語言洗腦
洗到習慣了(?)
作者: sapphire    時間: 5/5/2011 07:08 PM
我反而不太喜歡用中文,每天接觸英文實在太多了
MSN/e-mail chatting也是用英文......
QuilavaPM123 發表於 5/5/2011 06:49 PM

為什麼這麼肯定這裡的人都抗拒日本人?
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 07:14 PM
我反而不太喜歡用中文,每天接觸英文實在太多了
MSN/e-mail chatting也是用英文......

為什麼這麼肯定這 ...
sapphire 發表於 5/5/2011 07:08 PM

講錯左= = 前句意思係正確既
抗拒日本人係指HK/china people, 因為日本對我地中國造成既陰影
作者: 柊.David    時間: 5/5/2011 07:16 PM
我英文奇差無比, 且平時跟本不會看和使用, 所以不喜歡英文, 只是如此
與母語不母語無關係
同樣, 我不抗拒日文是因為經常接觸
而且我的日文可能已經比英文好了
QuilavaPM123 發表於 5/5/2011 06:49 PM

別亂下判斷, 至少我不是
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 07:19 PM
我英文奇差無比, 且平時跟本不會看和使用, 所以不喜歡英文, 只是如此
與母語不母語無關係
同樣, 我不抗拒 ...
Tamaki David 發表於 5/5/2011 07:16 PM

都話講錯左- -
================入番正題先==========
日文好過英文咁強- - 你懂看嗎/ Or 懂寫?
作者: 柊.David    時間: 5/5/2011 07:50 PM
都話講錯左- -
================入番正題先==========
日文好過英文咁強- - 你懂看嗎/ Or 懂寫?
QuilavaPM123 發表於 5/5/2011 07:19 PM

懂看也懂寫
但我日文好過英文的主因是我的英文實在太差
差得超出你能想像的
作者: NHC    時間: 5/5/2011 08:08 PM
對日文沒有抗拒的路過, 但對韓文卻是抗拒的 (喂
\"文xx 發表於 5/5/2011 06:52 PM

我同你一樣
好憎韓文
d字咁恐怖...
同埋一見到韓國人
就諗起個個都一樣樣同「正」容
講d韓文又難聽
唔鐘意韓人
作者: ~夏天仔~    時間: 5/5/2011 08:15 PM
我鐘意英文多過中文…

對中文的詞、曲等沒什麼興趣。d人會討厭英文多數可能是字識得少,唔識點用英文表達自己,再加上學校強迫要讀,使學生都有機會產生一種厭惡的感覺。然而,如果學校強迫你讀另一種外國語言,自然也會像英文般,出現學生討厭的情況吧!
作者: Qulava    時間: 5/5/2011 08:45 PM
我鐘意英文多過中文…

對中文的詞、曲等沒什麼興趣。d人會討厭英文多數可能是字識得少,唔識點用英文表達 ...
~夏天仔~ 發表於 5/5/2011 08:15 PM

一諗起中文 先期文言、四字成語就煩-.-
但英文ok 老師話要求英文(美)一定要簡單直接 所以ok好學
個人喜歡英文0.0 (可以用靚d既句子結構^^
(可能自己中文差掛="=)
作者: 小流*    時間: 5/5/2011 11:52 PM

呀...其實我中英都愛...
中文方便我表達暗語卅反嘲;
英文倒是有時更到位...(其實我有崇洋傾向XD)
BTW,睇外國劇卅戲可學到既英文會比睇書多。

只是想說我俾洗腦至有點anti-泡菜
作者: pichu    時間: 5/5/2011 11:56 PM
從來無抗拒...只有怨恨自己點解唔通多幾種外語 /_\
作者: Mayuki~*    時間: 6/5/2011 12:10 AM
英語 日語 法文 西班牙文 韓文 意大利文都能接受
不抗拒反而很喜歡英語wwww
其中最喜歡英語和日語wwwww
完全不懂怎樣去抗拒ww
作者: 草蝶翠    時間: 6/5/2011 01:47 AM
講錯左= = 前句意思係正確既
抗拒日本人係指HK/china people, 因為日本對我地中國造成既陰影
QuilavaPM123 發表於 5/5/2011 07:14 PM

很有"捉字蝨"的感覺....而且很煩...
但都是想說....
我並沒有因日本對中國或香港造成所謂的陰影而抗拒日本.......
前句的"都"字令人聯想到後句是包括"都"字是我的錯覺??

怎樣也好...英文程度應該比幼稚園生還差...但沒有對任何語言抗拒....
作者: secret    時間: 6/5/2011 02:49 AM
在什麼時候就用什麼樣的語言:
在外國人面前不用中文;
在中國人面前仍說英文;
在日本人面前英日皆能

——這就是我的原則。
別亂猜——我什麼都不討厭,除了自己不知道的語言。
那麼,我最喜歡的是什麼?

---
上文的體裁是?
作者: NHC    時間: 6/5/2011 12:36 PM
上文的體裁是?
secret 發表於 6/5/2011 02:49 AM

惡搞:會議紀錄
認真:說明文(?)

作者: sapphire    時間: 6/5/2011 01:32 PM
很有"捉字蝨"的感覺....而且很煩...
但都是想說....
我並沒有因日本對中國或香港造成所謂的陰影而抗 ...
草蝶翠 發表於 6/5/2011 01:47 AM

同感,那個「都」字變得有100%的意思,令我不明白為什麼他能這樣斷言

-----

中國人我不敢說,但我沒認識多少個表明抗拒日本人的香港人就是了
作者: NHC    時間: 6/5/2011 01:51 PM
中國人我不敢說,但我沒認識多少個表明抗拒日本人的香港人就是了
sapphire 發表於 6/5/2011 01:32 PM

係,
呢家邊個香港人憎日本人先(?)
我地先前由崇洋變左做呢家崇日啦

理得佢咩甲午戰爭,八國x軍還是抗日戰爭
已經係歷史
尤其係呢家既80後90後,
邊個唔睇日本動畫漫畫,邊個唔用日本野同食日本野?
老少少6070後咪又係用日本d電器家私?
雖然用佢地d野唔代表鐘意唔鐘意
但係至少唔係話極級憎恨and抗日
另外我是鐘意日本and日本人的
作者: 天翔翼    時間: 6/5/2011 04:41 PM
同感,那個「都」字變得有100%的意思,令我不明白為什麼他能這樣斷言

-----

中國人我不敢說,但我沒 ...
sapphire 發表於 6/5/2011 01:32 PM

我們班有一個抗日的人就是了 -.-
作者: lly    時間: 6/5/2011 04:41 PM
話說大家好像都忘了普通話的存在
(還是歸類了為母語?

順帶一提, 不少日本人的普通話是很不錯的啦
(還是說學習普通話是全球大勢所趨?
作者: ho915    時間: 6/5/2011 05:11 PM
(還是歸類了為母語?

(還是 ...
lly 發表於 6/5/2011 04:41 PM

沒有忘記here
普通話不能歸為母語
我對此沒什麼抗拒
作者: 柊.David    時間: 6/5/2011 05:29 PM
普通話不是語言而是方言吧
普通話我會說而且也不差
可是我是非常抗拒使用的
作者: 鴨    時間: 6/5/2011 05:40 PM
(還是歸類了為母語?

(還是 ...

普通話是不得不學
但是沒有選擇不代表沒有抗拒
作者: Qulava    時間: 6/5/2011 05:45 PM
係,
呢家邊個香港人憎日本人先(?)
我地先前由崇洋變左做呢家崇日啦

理得佢咩甲午戰爭,八國x軍還是抗 ...
NHC0911 發表於 6/5/2011 01:51 PM

憎恨日本人(品格) 和 喜歡日本(動漫/食品) 是 兩種東西= =
憎恨日本人 不等於 不喜歡日本
喜歡日本 不等於 喜歡日本人
就等於
媽媽樣子很美 不等於 脾氣很好

普通話是不得不學
但是沒有選擇不代表沒有抗拒
RX78-2 發表於 6/5/2011 05:40 PM

討厭普通話= =
作者: NHC    時間: 6/5/2011 06:24 PM
憎恨日本人(品格) 和 喜歡日本(動漫/食品) 是 兩種東西= =
憎恨日本人 不等於 不喜歡日本
喜歡日本 不等於 喜歡日本人
就等於
媽媽樣子很美 不等於 脾氣很好
QuilavaPM123 發表於 6/5/2011 05:45 PM

問題係很多人都喜歡日本人+日本物品

你自己不喜歡 不等於 我們不喜歡
你自己的意見 不等於 所有論壇會員的意見

還有媽媽樣子那兒明顯不知你想代表什麼
想解釋「邏輯問題」?但這些誰不知?用意??
作者: 66185428    時間: 6/5/2011 07:05 PM
其實我抗拒廣東話比英文多就是了
作者: petit    時間: 6/5/2011 07:12 PM
有生之年想盡量多學幾種語言

所以不抗拒任何語言
作者: NHC    時間: 6/5/2011 07:39 PM

所以不抗拒任何語言
petit 發表於 6/5/2011 07:12 PM

除了韓文,非洲文
我什麼都想學~~~~!!!
作者: 文    時間: 6/5/2011 07:52 PM
(怎麼我會感到有火藥味?)

基本只抗拒韓文, 其他的語言嘛...
繼中文英文日文後, 最大興趣的是德文(?), 對那神舌發音跟最強粗口極有興趣

另外, 其實題目跟內容有點不和...
畢竟題目是宏觀所有非母語, 而頂樓內容卻微觀在英語...

本人是討厭抗日戰爭當年的日本人而非現在的日本人 (好像走題了

呃... 我是不是又說得太多了...?
作者: Qulava    時間: 6/5/2011 07:57 PM

你自己的意見 不等於 所有論壇 ...
NHC0911 發表於 6/5/2011 06:24 PM

不是這個意思呀。並沒有代表所有人或強迫接受接受意見之意。

所以不抗拒任何語言
petit 發表於 6/5/2011 07:12 PM

呵!想認識多幾種語言(能說或是能看) 但不想精通XD(名言奧義歷史之類)
作者: sapphire    時間: 6/5/2011 08:12 PM
普通話完全不行的人
每次遇上內地人用普通話問路時,勉強也聽到少許,不過就是不會說......
雖然知道普通話很重要,但就是沒興趣去學

(還是歸類了為母語?

(還是 ...

說起這個,上年去東京住的酒店在歌舞伎町,7天內遇上不少於10次的夜總會公關(?)用流利的普通話來拉客......
作者: ho915    時間: 6/5/2011 08:18 PM

樓上quote以上的內容+1
不過我是沒有機會可以說,MTR遇過一個不知帶什麼口音的阿叔問路線,完全聽不懂
真的要說的話,或許我懂一點兒的,但都足夠了,可能比我的英文更能表達意思也不定

你自己的意見 不等於 所有論壇會員的意見

還有媽媽樣子那兒明顯不知你想代表什麼
想解釋「邏輯問題」?但這些誰不知?用意??
NHC0911 發表於 6/5/2011 06:24 PM

我完全看不出他有這樣的意思
媽媽樣子那兒,他就是用了與談論的完全沒有關聯的例子
作者: A's    時間: 6/5/2011 09:17 PM
個人最抗拒普通話(嚴重不愛國之人-_-)
讀書可以副修日文就好了

其實日本人講潮州話仲勁(曾領教...= =)
作者: 卡斯    時間: 7/5/2011 09:27 AM
工作關係識得聽同講一o的普通話同英文,
但係平時以粵語為優先,唔會o係香港面前講英文,尤其是肯定對方聽得明粵語

畢竟粵語o既可愛之處係其他語言冇o既(當然其他語言都有其可愛之處)
作者: 比卡    時間: 7/5/2011 10:08 AM
我寧願看日文也不要看英文
作者: 池佐島野香    時間: 7/5/2011 10:14 AM
英文成匹布咁長一個字
我對英文好反感
中文易記又易理解
當中包含好多意思
作者: werewolf    時間: 7/5/2011 04:30 PM
很難抗拒語言吧!除了普通話
但不抗拒和喜歡又是第二回事了。
個人愛英和日(雖然都很廢就是了
作者: DunDun    時間: 7/5/2011 08:49 PM
我認為每一種語言都有很大的學習價值,抗拒是不必要的。
作者: jochen987654    時間: 8/5/2011 10:57 PM
應該唔同抗拒啦
有時仲會抗拒母語tim
就好似睇pm,你想聽返日文既配文,絕對唔會想聽txb配音,難聽
作者: Sonic    時間: 9/5/2011 10:12 PM
我好抗拒母語語言(揮
成積的意味
作者: jochen987654    時間: 11/5/2011 04:05 PM
你係唔係指成績啊
錯字?
作者: Qulava    時間: 12/5/2011 12:21 AM
我好抗拒母語語言(揮
成積的意味
Sonic 發表於 9/5/2011 10:12 PM

也就是中文科的問題?

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2