香港寵物小精靈村落 論壇

標題: PM小說分享區故事接龍比賽‧申請及諮詢帖 [打印本頁]

作者: 路比    時間: 18/4/2011 11:08 PM
標題: PM小說分享區故事接龍比賽‧申請及諮詢帖

PM小說分享區故事接龍比賽‧申請及諮詢帖

為增加版區的人流及娛樂,亦作為復活節活動,同時可在娛樂及文筆切磋之中進修己筆,故此PM小說分享區現在宣佈舉辦故事接龍比賽。詳情如下:

本次比賽將會於PM小說分享區故事接龍比賽‧比賽版面進行。

主要目標:故事的描寫

時間表

參賽截止日期:422
接龍次序公佈日期:423
故事開頭公佈日期:423
有效日期前提交接龍作品:每一作品發表後兩天內
有效時限前提交接龍作品:11點前
比賽結果公佈日期:視乎參賽人數而變動

‧換言之,參賽者可於提交作品時限前發表其作品

獎勵

[table=251]
[tr][td]  參賽者[/td][td]  獎勵[/td][/tr]
[tr][td]  冠軍
[/td][td]  功績點數2
[/td][/tr]
[tr][td]  亞軍
[/td][td]  功績點數1
[/td][/tr]
[tr][td]  季軍
[/td][td]  積分80分
[/td][/tr]
[tr][td]  殿軍兩名
[/td][td]  積分50
[/td][/tr]
[tr][td]  未能得獎的參賽者
[/td][td]  積分20
[/td][/tr]
[/table]
比賽規則

一‧以一人一組進行比賽
二‧非必要,禁止無故弄死主角
三.參賽作品字數須介乎於1700字至5000
四‧禁止劇本形式,詳細參照版規
       「如不懂何謂小說與劇本之分,可先參考其他作者或本區的高質素文章,質素較好的文章會加精華。」
五‧不需撰寫人物介紹
六‧參賽者須為作品命名
七‧人物名字不能自行創作,詳情參照「人物名字」
八‧除排版之外,發表作品不能修改任何內容

流程

一‧由評審員發表故事開頭
二‧第一個參賽者接故事開頭,並在開頭發表兩日後之前提交
三‧第二個參賽者接第一個參賽者的作品,並在第一個參賽者作品發表兩日後之前提交
四‧第二個參賽者接第三個參賽者的作品,並在第二個參賽者作品發表兩日後之前提交
五‧如此類推
六‧最後參賽者的作品由評審員評分

評分準則

是次比賽的評審員有四位:
沙奈朵‧路比、elvis、亞逸、極級比卡超
評審員會根據以下評分標準
構思、描述及描寫、內容結構、遣詞、標題命名、排名及扣分機制)進行評分
,取平均分,評分會以100分為滿分。
比賽結束後將會公佈分數及評語
,最終決定權歸於評審員。

登錄/註冊後可看大圖

人物名字

所有接龍作品中的登場人物
(代號除外都不能自行創作,須由以下「姓氏」及「名字」之中自行配搭。而非人類的名字均可自行創作,如牌子名字和寵物名字等。另外,真實存在的人可直接使用

姓氏
都神|上文|久能寺|本田|小林|葛|皆城|綠島|森谷|小枝度|遠見|佐佐野|棘宮|酒軒|逢樓|光|紅都|相原|雙生門|壹原|陽崎|秋遠|降旗|伴|蒼生坊|南川|如月|早之澤|竹內|市之川|法月|九十九|不知火|千間|羽宮|扉木|深秋院|桑之園|秋鳴|摩奈川|蒼崎|中井|

名字  男
見人|雅宏|夏彥|京里|降臣|秋彥|平八|劍司|昴|極|圓平|琁海|郁彥|漪斗|颯|風里|純一|脩|五郎|清吾|恃堂|真介|修太郎|悠燕|夜藏|
碇海|珞|瑛樹|君臨|翔|遼瞬|佑夜|里右衛門|源一郎|遊|疾鳴|陽介|黑響|

名字  女
彌生|留香|奈穗|稻|郁美|豐子|奈奈|沙由美|冰見子|夢|菊|葵|真弓|玖音|蔚中|落葉|泉|纓里|愛|由佳里|霧里|加勢子|稻姬|玫詩|彩梨|四季|里穗|無奏|千代|緋亞|摩耶|神彌|桑梨|若音|鏡月|里依紗|靜律|空|紫蓮|

因事缺席的處理方法

參賽者須以缺席日數計算申請延伸時間,如一天而非十二小時等。

‧於申請及諮詢帖註明缺席原因

參賽者名單

Redfield
pmLuca
小乂靈
小比卡
kenso
hkpnve2
qwera78m83

MangoStreet
~夏天仔~
一大班冰皮月餅
傻嘟哥

更新

18/6  分數修正,詳情請見「結果公佈」

09/5  MangoStreet與kenso調換接龍次序
07/5  本日以後的接龍時限延後
25/4  新增比賽規則‧八
25/4  解釋參賽者提交作品的時限,詳見此
25/4  kenso與
qwera78m83調換接龍次序
22/4  公佈參賽者接龍次序,詳情見比賽版面
20/4  修改字數限制
19/4  修改獎勵安排
19/4  
決定亞逸為第三位評審員,並增加第四次評審員極級比卡超

已截止報名,謝謝。

若對於是次比賽有疑問,請PM本人或同在本帖發問,多謝。

作者: 戀愛祈兵    時間: 19/4/2011 09:03 AM
所有接龍作品中的登場人物都不能自行創作,須由以下「姓氏」及「名字」之中自行配搭。而非人類的名字均可自行創作,如牌子名字和寵物名字等。另外,真實存在的人可直接使用。
會考的規則?
作者: 路比    時間: 19/4/2011 10:21 AM
會考的規則?
loveprayer 發表於 19/4/2011 09:03 AM

也可以這樣說-w-
比賽總要認真一點
作者: 天翔翼    時間: 19/4/2011 10:49 PM
听起来很难啊.....
名字不能创造令故事难作呢.....
作者: elvis    時間: 20/4/2011 01:57 PM
除非人名含有重要意思,否則改成A君B子都可以吧
再者每人只是寫一部份而已
作者: Redfield    時間: 20/4/2011 02:55 PM
參加參加!
聽起來很有趣,但不保證如果有人寫爛卅寫完了的話後面的人該怎麼辦?ORZ
作者: 闇風    時間: 20/4/2011 03:54 PM
化腐朽為神奇不就是執筆的一個更高層次嗎?
作者: kenso    時間: 20/4/2011 04:44 PM
參加參加!
聽起來很有趣,但不保證如果有人寫爛卅寫完了的話後面的人該怎麼辦?ORZ
Redfield 發表於 20/4/2011 02:55 PM

最想就是看某人寫爛了,接下來的人怎樣作
作者: 天翔翼    時間: 20/4/2011 05:26 PM
最想就是看某人寫爛了,接下來的人怎樣作
kenso 發表於 20/4/2011 04:44 PM

化腐朽為神奇不就是執筆的一個更高層次嗎?

写爛了也要接受惩罚吧(笑)
作者: elvis    時間: 20/4/2011 06:40 PM

寫爛的話大概也不會高分吧

比起這個問題,我說,快找人參賽啊!
作者: MegaLuca    時間: 21/4/2011 10:38 PM
參加一下玩玩的路過
作者: 小乂靈    時間: 21/4/2011 11:07 PM
小弟參加~XDXD
作者: 小比卡    時間: 22/4/2011 10:02 AM
想查詢一下;
若有人於無請假/無理由情況下沒有遞交作品,
安排將會是怎樣?
作者: 路比    時間: 22/4/2011 10:45 AM
想查詢一下;
若有人於無請假/無理由情況下沒有遞交作品,
安排將會是怎樣?
小比卡 發表於 22/4/2011 10:02 AM

評審員會盡快透過其他路徑尋找參賽者,若最後聯絡未果,則會決定由評審員代替—當然這話不會評分,或略過失蹤的參賽者,由下一位參賽者順著繼續進行比賽。無論如此,失蹤的參賽者均會取消參賽資格,不會有任何獎勵。
作者: 小比卡    時間: 22/4/2011 10:56 AM
參加[揮手]
作者: 楚凌    時間: 22/4/2011 11:48 AM
等陣,如果女角突然俾人挽到變性咪大獲……
作者: 小比卡    時間: 22/4/2011 12:15 PM
楚凌 發表於 22/4/2011 11:48 AM

這樣也要作下去呀
又不是沒了女角不行的說
不過...
應該不會有這樣的情況出現吧((強調應該
可能只是人家本來就是男兒身而已
作者: kenso    時間: 22/4/2011 01:00 PM
楚凌 發表於 22/4/2011 11:48 AM

咁就要睇下作到咁既人會比一個咩解釋啦

我參加
作者: 路比    時間: 22/4/2011 04:44 PM
PM小說分享區故事接龍比賽於4月22日23:59前截止報名,請有興趣參加的人把握機會。

另外,參賽者接龍的次序將會於4月23日公佈,而同日的11點會另開帖發表故事開頭,第一名參賽者會有兩天完成,其兩天時限立即生效。
作者: 天翔翼    時間: 22/4/2011 06:36 PM
我参加我参加~
用Dual Kriss Super V 扫射~(拖
作者: 小Q    時間: 22/4/2011 07:33 PM
是時候了,我參加!!!!!!!!!!!!!!
作者: MangoStreet    時間: 22/4/2011 07:58 PM
嗯嗯~我參加~
太久不上水,會缺氧死的說~

對於這個活動,除了要用指定名之外,
我是很喜歡的,,
那些名字嘛,,[[茶
總覺得感覺怪怪的,,
作者: ~夏天仔~    時間: 22/4/2011 08:01 PM
我參加!

太久沒作文,鍛鍊下先!
作者: 一大班冰皮月餅    時間: 22/4/2011 10:44 PM
喂呢野點可以唔預我架
參加就奇
作者: 傻嘟    時間: 22/4/2011 11:32 PM
經過死迫爛推
我都是來參加好了 我不要沒做便後悔 做衰了才後悔還好

嘛我想早點但不要一開始
作者: MegaLuca    時間: 22/4/2011 11:43 PM
順帶一提,我希望一開始
作者: 楚凌    時間: 23/4/2011 01:51 PM
那我也參加吧@@
作者: 傻嘟    時間: 23/4/2011 01:56 PM
那我也參加吧@@
楚凌 發表於 23/4/2011 01:51 PM

過了報名期限呀-,-
作者: 小比卡    時間: 23/4/2011 02:45 PM
那我也參加吧@@
楚凌 發表於 23/4/2011 01:51 PM

下次請早咯~
報名限期已過.
作者: 天翔翼    時間: 23/4/2011 04:15 PM
有限制只能用繁体中文吗?
作者: petit    時間: 23/4/2011 07:39 PM
含恨……

剛剛才看到........!!!
作者: 路比    時間: 23/4/2011 10:02 PM
有限制只能用繁体中文吗?

為整體文章的美觀,請自行由簡體字轉換成繁體字,轉換方法可利用microsoft word的功能或到以下網址http://cdict.freetcp.com/convert/g2btext.html

而對於petit及楚凌的報名,由於超過時限,很抱歉無法接受您們的申請,請等待下次於暑假的小說區活動。
作者: Redfield    時間: 24/4/2011 08:13 PM
第一章看完,「哇!」
這謎底還真難猜,第一章就這樣好嗎?(汗)

「陣容的歡呼將由天上星宿劃破……」
天上星宿不難猜,應該就是S的身份,甚者與偷獎杯的人也有關係。

「欺騙者的宣言被小鳥的初鳴刺穿……」
這就不難想到因為消息的洩露,場內眾人變得害怕,而進行安撫的委員被殺害的情況了。

「唯一深愛之人獨留伊甸園……」
因為S的資料太少沒有能猜到,但這句應該和怪盜有關吧?

「火花將會打破夢幻的時光……」
暗示會有放火的場面?還是「火花絕招」XD?

「魅幻之心從湛藍之空破碎……」
魅幻之心破碎讓我把這句和「深愛的人」連起來的,也許兩者有關係?

「染上緋紅色的騎士力竭倒下……」
騎士應該和S/神偷有關,現階段資料太少猜不到,但在我看來和第一句的星宿有關係是跑不掉的。

話說,接龍小說有過兀長的伏筆是大忌啊……(被巴)
作者: Sunny    時間: 24/4/2011 08:45 PM
重點是你就是最後的收筆人吧zzz(踼飛

以懸疑向小說來看真相一般都在結局前揭露的
走運(?)的話其他人可能老早已經弄個神探出來解決事件了
不過其他人寫的故事走向會變成怎樣就是另一回事了(局外人mode再被拖
作者: MegaLuca    時間: 24/4/2011 10:46 PM

走運(?)的話其他人可能 ...
tamsunny 發表於 24/4/2011 08:45 PM

作第一話的人都好難做(揮手
作者: 小比卡    時間: 24/4/2011 10:54 PM
三‧第二個參賽者接第一個參賽者的作品,並在第一個參賽者作品發表兩日後之前提交沙奈朵‧路比 發表於 18/4/2011 11:08 PM
‧請留意自己開始接龍的時間為上一位參賽者的最遲提交時間,屆時將不予提醒
沙奈朵‧路比 發表於 23/4/2011 11:06 AM

想查詢一下:
那到底提交接龍作品的時間是在上一位參賽者的最遲提交時間之後兩日之內還是上一名參賽者作品發表兩日後之前提交?
另外若果上一名參賽者的接龍作品提早遞交,是否會令到下一名參賽者的接龍時間變長?這樣會否有不公平的情況存在?
麻煩了.
作者: Redfield    時間: 24/4/2011 11:22 PM

走運(?)的話其他人可能 ...
tamsunny 發表於 24/4/2011 08:45 PM

如果到最後(包括我寫完)一個謎都沒有揭中的話
我十分希望版主說說謎底呢XD!猜謎底是很好玩,可是資料太少也會令人苦惱+走錯方向的。
(如果說版主大那段伏筆是亂掰的話我會狂抓的,謝謝。)

BTW,做最後一個收筆的真慘,囧RZ...
作者: MegaLuca    時間: 24/4/2011 11:27 PM
如果到最後(包括我寫完)一個謎都沒有揭中的話
我十分希望版主說說謎底呢XD!猜謎底是很好玩,可是資 ...
Redfield 發表於 24/4/2011 11:22 PM

你別認為做開筆個個會比你輕鬆……

雖然任我點玩都得
作者: Redfield    時間: 25/4/2011 12:04 AM
你別認為做開筆個個會比你輕鬆……

雖然任我點玩都得
pmLuca 發表於 24/4/2011 11:27 PM

哈?
接龍的頭一早由版主開出了,你開筆?開個屁,我呸。
版主的頭開得那麼漂亮誰不懂接下去啊。緊接第一章而寫的話,第二章可以忽略謎底和伏筆,直接對第一場戰鬥下描寫就可以了,這樣難道不簡單麼?

真的要比的話,我覺得還是中間,接到寫爛的人寫的章節的版友們更難寫。
作者: MegaLuca    時間: 25/4/2011 12:08 AM
哈?
接龍的頭一早由版主開出了,你開筆?開個屁,我呸。
版主的頭開得那麼漂亮誰不懂接下去啊。緊接 ...
Redfield 發表於 25/4/2011 12:04 AM

也許吧……
我個人也許有點出言不遜,我先抱歉。
順帶一提,我可能解釋得不夠清楚……可能引致你的誤會。

的確中途讓人整爛的可能性還是有的,相對之下,我接第2話也許很簡單。

不過也不能一兩場戰鬥就草草了事吧?(這句不知道有沒有曲解你的意思)
作者: Redfield    時間: 25/4/2011 12:11 AM

回復 40# pmLuca

字數限了在5000字之內,相信在描寫上多下幾分的話,一、兩場戰鬥也未必能寫完。

PS 我也說過頭了,抱歉。
作者: 天翔翼    時間: 25/4/2011 09:18 AM
好了别笔战了,
如果真的写兰了,接的人不就惨了?(笑
作者: 路比    時間: 25/4/2011 02:38 PM
想查詢一下:
那到底提交接龍作品的時間是在上一位參賽者的最遲提交時間之後兩日之內還是上一名參賽者作 ...
小比卡 發表於 24/4/2011 10:54 PM

基本上最清楚且方便就是照「參賽者接龍次序」提交作品。
不過,「每一作品發表後兩天內」與「接龍次序」的預定時限之間,我想清楚說一說。
以第一位參賽者為例,他在4月25日2:02p.m.提交作品。以「參賽者接龍次序」來說,下一位參賽者要在4月27日晚上11點以前提交。而照「每一作品發表後兩天內」來說,兩天後同是4月27日,是沒有問題的。
反而,問題出自「如果第一位參賽者在4月26日提交」,前者沒有變動,但後者卻變成了4月26日,這才是矛盾的地方。怎樣說,「參賽者接龍次序」都只不過是預定的時間表,如果有以上的情況,一切依照「每一作品發表後兩天內,11點前」的規則。「接龍次序」的預定時限是以所有參賽者都是於最遲提交日期提交作品為前提。
作者: 天翔翼    時間: 25/4/2011 11:03 PM
第一章看完,「哇!」
這謎底還真難猜,第一章就這樣好嗎?(汗)

「陣容的歡呼將由天上星宿劃破……」 ...
Redfield 發表於 24/4/2011 08:13 PM

这样也看的出来你也太利害了吧
作者: 小比卡    時間: 26/4/2011 12:01 AM
基本上最清楚且方便就是照「參賽者接龍次序」提交作品。
不過,「每一作品發表後兩天內」與「接龍次序」 ...
沙奈朵‧路比 發表於 25/4/2011 02:38 PM

簡單來說,
全部都係於上一作品的發表後兩天的十一點前交?
作者: Redfield    時間: 26/4/2011 12:52 AM
回復 44# hkpnve2

第一話和第二話差異很大._.
這樣的話搞不好我猜的被完全推翻了
就現階段看,伊甸園搞不好是有旋轉木馬的遊樂場?
騎士力竭倒下看來神偷離死不遠啊._.
作者: 傻嘟    時間: 26/4/2011 08:29 AM
回復  hkpnve2

就現階段看,伊甸園搞不 ...
Redfield 發表於 26/4/2011 12:52 AM

你咁快爆出黎 我可以搞歪佢個bo(拖
作者: 小比卡    時間: 26/4/2011 09:38 AM
你咁快爆出黎 我可以搞歪佢個bo(拖
傻嘟哥 發表於 26/4/2011 08:29 AM

嘟你搞歪佢.___.
我同夏天唔會放過你(?)
不過Redfield果段野我要睇一段時間先消化島
作者: 傻嘟    時間: 26/4/2011 10:37 AM
我可以在這發表我的寫後感嗎www
作者: MegaLuca    時間: 26/4/2011 12:50 PM
回復  hkpnve2

就現階段看,伊甸園搞不 ...
Redfield 發表於 26/4/2011 12:52 AM

我作得差還真的不好意思

況且你猜的並非也是錯的
作者: rose~    時間: 26/4/2011 02:18 PM
吐嘈一下,其實沒有什麼好推論。
路比只寫了第一話,當然什麼線索也不完整,所以推論不了什麼。
路比也許自己也沒有謎底,也不算得上是伏線。那只可算是一個讓作者繼續延伸和發揮的出發點吧。

只看第一話而推論出什麼大秘密,那個推理搞不好是絕對會被推翻。
推翻是正常的。

好吧,你們就把之後的劇情全黑化吧!
作者: MangoStreet    時間: 26/4/2011 02:41 PM

(笑)麻美學姐和櫻姬躺着也中槍呢~

遼瞬同學性格有反差呢,不過問題不大~
(妹控萌,要努力哦!)[[天之音:你重點錯了啊。]]
話說鏡月妹妹你說「正因為不可能發生,才會叫做奇跡啊。」的時候,我想到QB了 0rz│││

還有啊~為什麼不能用烈焰馬和小火馬啊!~[叫囂
他們很帥的耶~~[滾地
[[天之音:把這個 烈焰馬和小火馬控 拖去關進精神病院。]]

================
To rose
劇情黑化什麼的要找老虛耶~
不過這樣Redfield會很難完結吧?
全滅結局什麼的,好像不能出現呢,,
可惜啊~[[天之音:你可惜個鬼!!]]
作者: rose~    時間: 26/4/2011 04:35 PM
絕對是~超~可~惜~啊~
我不理會結尾怎樣,總之我會不顧一切教唆參賽者,叫他們黑化劇情
嘛,我不是參賽者

「巴星美」選手的下場是怎樣本人表示很期待
Redfield選手筆下的終焉是怎樣本人表示很期待
作者: bosukoyo    時間: 26/4/2011 04:40 PM
看來rose大很愛黑化的東西
作者: Redfield    時間: 26/4/2011 05:07 PM
我作得差還真的不好意思

況且你猜的並非也是錯的
pmLuca 發表於 26/4/2011 12:50 PM

差異大不等於你寫得差 別自我腦補好了

至於黑化劇情,我本人是十分純潔的,黑化什麼的才不會(喂!)
全滅結局嘛,反正那怪盜又不是主角(咦?)
作者: MegaLuca    時間: 26/4/2011 05:11 PM
差異大不等於你寫得差 別自我腦補好了

至於黑化劇情,我本人是十分純潔的,黑化什麼的才不會(喂!) ...
Redfield 發表於 26/4/2011 05:07 PM

其實你可以連主角都領便當的,當然我不太喜歡太黑的故事和結尾

To MangoStreet

旋轉木馬比較有童真嘛
而且第一話主角台詞只有寥寥幾句,只知道他很執著
性格方面其實還未算清晰吧
作者: FONGKII    時間: 26/4/2011 05:59 PM
看來rose大很愛黑化的東西
bosukoyo 發表於 26/4/2011 04:40 PM
某幾個參賽者也很愛黑化
作者: rose~    時間: 26/4/2011 06:03 PM
很好我為人單純善良,沒有被FONG哥哥你誤會。

不過依照路比和路卡的發展 (極大誤
小說中某角色的心理該會有挺大的轉變。

當然最好不是啦黑化,黑化了我會很傷心。
作者: 小比卡    時間: 26/4/2011 07:12 PM
很好我為人單純善良,沒有被FONG哥哥你誤會。

不過依照路比和路卡的發展 (極大誤
小說中某角色的心理該 ...
rose~ 發表於 26/4/2011 06:03 PM

我說rose
你真的是這樣想的嗎?
不過黑化也不錯呀
作者: MangoStreet    時間: 26/4/2011 08:09 PM
TO rose
啊呢?原來rose不是參賽者● o ●
嘛~我也表示很期待呢~(笑

不過黑化了會傷心的話,那我想想不要弄黑化出來好了,,(畫圈圈

TO Redfield
原來不是主角啊~
那就好玩咯~呵呵呵(盤算着要怎樣寫)

TO Luca
有童真是一件好事,,
旋轉木馬其實我很喜歡玩的嗯~
性格那個其實真的不用管我,只是我個人感覺而已,,
作者: 天翔翼    時間: 26/4/2011 09:32 PM
To PmLuca:

你是故意限制我们用 PolygonZ , Lucario 和 Roserade 的吗
作者: MegaLuca    時間: 26/4/2011 09:35 PM
To PmLuca:

你是故意限制我们用 PolygonZ , Lucario 和 Roserade 的吗
hkpnve2 發表於 26/4/2011 09:32 PM

這個嘛……你猜猜
作者: 天翔翼    時間: 26/4/2011 09:36 PM
很明显吧
(算了这问来也废话 = =)
作者: 路比    時間: 26/4/2011 10:29 PM

其實我真的沒啥想過這些文字的謎底,反正劇情又不是我控制。這些文字會成為兇手連續殺人的預告信或是兇手某一種暗示也沒差。
至於那個鏡月呢,我完全就沒有想過她會出場

另外,想清楚說明幾個可能先入為主的地方。
紅衣女人=/=犯人 (在那一刻我想著紅夫人
管家=/=男人  (不過luca最後一句寫了「管家先生」……
也有可能是主角以為管家是「男人」(?)也有可能紅衣女人真面相不是女人 (?)
自由發揮吧。

有必要,就弄死主角吧(p.s.遼瞬是主角,不要弄錯
不過評判看完作品覺得沒有必要的話,後果當然……

另外,如果我說鏡月妹妹最後親手開槍殺死了遼瞬哥哥,這樣最黑嗎?「甚麼是最黑、怎樣才是最黑」,求解。=]

歡迎大家在此進行對參賽者作品的評論,好評論可能會有獎勵~(這就是熱心

話說鏡月妹妹你說「正因為不可能發生,才會叫做奇跡啊。」的時候,我想到QB了 0rz│││

登錄/註冊後可看大圖

[反白]怎麼樣?沒有參賽的人現在開始想吐糟嗎?心裡一點一點雀雀躍躍嗎?後悔當初沒有參賽嗎?吐糟、吐糟、吐糟……後悔吧!為沒有參賽而後悔吧!我要你們感受痛不欲生的滋味!!哈哈!![/反白]請無視這個邪惡的一面
作者: Redfield    時間: 26/4/2011 10:35 PM
其實我真的沒啥想過這些文字的謎底,反正劇情又不是我控制。這些文字會成為兇手連續殺人的預告信或是兇手某 ...
沙奈朵‧路比 發表於 26/4/2011 10:29 PM

沒有想過文字的謎底?哈?
先不論「沒有謎底怎樣寫?」的問題,倒說,沒有謎底一早就不要故弄玄虛弄篇打遊詩出來吧?
這些年頭還是第一次見「不是伏筆」的打遊詩……連小學生也懂得前後呼應._.|||
怎麼說呢,現在完全失去挑戰、揭謎底的意志……

感覺就像叫了杯青檸梳打卻來了杯凍檸水……完全沒有激情._.
作者: 路比    時間: 26/4/2011 10:41 PM
先不論「沒有謎底怎樣寫?」的問題,倒說,沒有謎底一早就不要故弄玄虛弄篇 ...
Redfield 發表於 26/4/2011 10:35 PM

不只是這樣-.-
想當然有想過,不過劇情如何變化,那段文字就會如何變化,而且哪有兇手會打算告訴人們犯罪動機-.-
伏筆當然是伏筆,在於有沒有想過如何應筆而已=]
所以本來就是一封殺人預告信來著=]
至於誰會死,可不是我能控制得到=]
這個謎,還是由參賽者解開吧。
從我的角度,可能又有另一個解釋了=]
作者: MangoStreet    時間: 26/4/2011 10:53 PM

路比你黑化了啊XDD
小圓上腦(?)

-Redfield
感覺我經常都沒想好便寫,,
所以其實謎底這東西是用來飽肚的,,
沒有謎底其實不用介意啦~
腦補就好~[[天之音:你自重!!]
作者: rose~    時間: 26/4/2011 11:03 PM

繼續吐嘈吐嘈吐嘈吐嘈!!
我一早說了路比可能會沒謎底,呵呵我對了,我是勝利者
[反白]怎麼樣?沒有參賽的人現在開始想吐糟嗎?心裡一點一點雀雀躍躍嗎?後悔當初沒有參賽嗎?吐糟、吐糟、吐糟……後悔吧!為沒有參賽而後悔吧!我要你們感受痛不欲生的滋味!!哈哈!![/反白]
要我痛不欲生也沒什麼問題,要令我後悔而自殺也沒有什麼大不了,重點是,你別對着吐嘈的我們吐嘈吧。啍,不但不貼學姐和焰姐姐,還有貼黑化前的爽妹,那是什麼道理啊。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
明顯這篇小說和這次比賽已被抹黑和被QB騎劫的七七八八。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

---------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,這裏的我心地最善良,最乖,所以看事看得最全面。「甚麼是最黑、怎樣才是最黑」就像「是人還是鬼」一樣,我睇得出!!

基本上黑色已是最黑,不可能有比黑更黑的黑。

黑化是個過程,黑得是否徹底又是令一回事。
鏡月妹妹最後親手開槍殺死了遼瞬哥哥,這不是純黑(最黑),要更黑的話可以寫她自殺掉,然後什麼什麼死不去,內疚、有罪惡感、躺在睡上等死……
重點是,任何事件也可以繼續黑化,但不會是最黑。任何「最黑」的場景也可以繼續黑下去,正如在顏色理論上,在任何一隻顏色上不斷加黑,也不能混出純黑來,只可混出接近純黑的深色。
作者: Redfield    時間: 26/4/2011 11:06 PM
回復 67# MangoStreet

下筆三部步:構思命題、寫寫大綱、最後下筆。
我從不寫不經大腦(完全憑感覺)的東西的,沒有謎底就沒有命題,沒有命題的小說很虛的……
命題的低一個等級是玩題,就是說你想寫什麼就寫什麼,例如我想寫個討厭的MARY SUE,我寫了「Be manipulated.」,我想架構、把精靈世界分級,所以我寫了「彌賽亞」,我想寫少女的成長,所以我寫了「薔薇的光」……

不過現在既然版大說「有想過」,我等著最後比賽完了,版主揭謎吧~
作者: 傻嘟    時間: 26/4/2011 11:44 PM

先不論「沒有謎底怎樣寫?」的問題,倒說,沒有謎底一早就不要故弄玄虛弄篇 ...
Redfield 發表於 26/4/2011 10:35 PM

路比不能控制我們寫甚麼來預定詩的伏筆吧
劇情會隨著在不同人編寫而改變
即使路比心中有一個答案
我相信這答案一定會和我們十一話之間多或少有矛盾
你是最後的一位 你不是和路比心靈相通(無誤
即使你寫了怎樣的意思出來 路比也沒權批評你 除非你和前十一話有矛盾zzz
所以就算有伏筆 經過我們大炒成爛作後(大誤 最後也不會有絕對正確的伏筆吧zzz

作者: Redfield    時間: 27/4/2011 04:51 PM
路比不能控制我們寫甚麼來預定詩的伏筆吧
>>好的伏筆會讓人推到劇情的發展,首推海貓、其次可以看墨翎姐的小說。

即使路比心中有一個答案
我相信這答案一定會和我們十一話之間多或少有矛盾
>>或多或少有矛盾不阻礙劇情前進,前提是要跟伏筆走。

你是最後的一位 你不是和路比心靈相通(無誤
>>前後句無必然關係吧,即使寫第一、第二的也不見得和他心靈相通。
但第一章的伏筆下來,跟隨伏筆卅預告寫是必然的。

即使你寫了怎樣的意思出來 路比也沒權批評你 除非你和前十一話有矛盾zzz
所以就算有伏筆 經過我們大炒成爛作後(大誤
最後也不會有絕對正確的伏筆吧zzz
>>不依預告寫的就沒有依從性,太隨意的話請問叫人如何接下去?

話說回來,你那篇文我也拜讀過,光看頭兩字就發現錯字了。
作者: 傻嘟    時間: 27/4/2011 05:28 PM
話說回來,你那篇文我也拜讀過,光看頭兩字就發現錯字了。

那拜託你再看一次路比的最後一段了
這可是路比一個美麗的手殘
但不代表沒有手殘
作者: FONGKII    時間: 27/4/2011 07:45 PM
謎底是讓之後的參賽者自由發揮吧
作者: 天翔翼    時間: 27/4/2011 07:46 PM
完蛋了,
这次一定写的很兰 T3T
作者: 路比    時間: 27/4/2011 11:51 PM

我說,一部好的作品不會將所有伏筆將放進第一話的。

>嘟
那真的是華麗的手殘
你的意思你是抄回來的嗎?
作者: rose~    時間: 28/4/2011 12:47 AM
嘛,究竟
「『冠軍的獎』……」他上氣不接下氣地說,看來是立即跑過來。
是不是手殘……

還有呀,我後悔沒參賽[sf]
可以在這發表心中的劇情的嗎[sf]?
作者: 路比    時間: 28/4/2011 01:35 AM
嘛,究竟是不是手殘……

rose~ 發表於 28/4/2011 12:47 AM

這就是所謂華麗的手殘喔。=]

可以發表,不過當然也要顧一顧以後的參賽者,不要寫得太有參考意義-w-
作者: FONGKII    時間: 28/4/2011 07:47 AM
嘛,究竟是不是手殘……

rose~ 發表於 28/4/2011 12:47 AM
你參賽的話貌似就沒有懸念?(遭打
作者: rose~    時間: 28/4/2011 09:21 AM
你參賽的話貌似就沒有懸念?(遭打
FONGKII 發表於 28/4/2011 07:47 AM
怎麼了…=[
我不明白 =[
嫌棄我了麼 =[

話說那個超華麗的手殘可以多加利用,不是什麼一句順應手殘的回應便算應筆=]
作者: FONGKII    時間: 28/4/2011 04:54 PM
怎麼了…=[
我不明白 =[
嫌棄我了麼 =[

話說那個超華麗的手殘可以多加利用,不是什麼一句順應手殘的回 ...
rose~ 發表於 28/4/2011 09:21 AM
rose哥哥你太陰謀了
作者: 路比    時間: 28/4/2011 10:27 PM
怎麼了…=[
我不明白 =[
嫌棄我了麼 =[

話說那個超華麗的手殘可以多加利用,不是什麼一句順應手殘的回 ...
rose~ 發表於 28/4/2011 09:21 AM

美妙的應筆喔
配上一點點的錯別字扣分就天衣無縫了=]
作者: rose~    時間: 28/4/2011 10:53 PM

看來我要吐吐嘈去回應 >3<

其實實際上是有兩件珍貴的重要物品,一是「冠軍的獎軍」另一是「冠軍的獎杯」
清吾太心急,沒能整理好思路,一時說錯了獎軍。
就是因為這樣,他們把重點放在「冠軍的獎軍」上,讓主角有足夠時間,在沒有太大阻滯的情況下成功偷掉「冠軍的獎杯」逃脫。
當大會的人發現清吾報錯情報,回去「冠軍的獎杯」那裏,己經太遲了。
那麼清吾也因此而領便當。
我怎也不信一個乳臭未乾的小子能偷掉一個這麼珍貴的寶物,這「冠軍的獎杯」價值連城,該有很森嚴的守護,才不會那麼容易被這個新手「怪盜」得逞。怎說也不太合理。

以上是我亂寫的點子。
(嗯我本來錯了。)
作者: 路比    時間: 28/4/2011 11:23 PM

其實實際上有兩件冠軍獎品,一個是「冠軍的獎軍」,另一是「冠軍的獎杯」,很容易混淆,所以大會自身也很煩惱。

清吾一早就知道「冠軍的獎杯」被偷走了,可是他為了某個理由而沒有跟別人說,可能他是跟遼瞬一伙,所以事先撤走大部份的守衛 (這也解釋了rose的問題),方便遼瞬跟管家偷走「冠軍的獎杯」,隱瞞了「冠軍的獎杯」被偷走的清吾繼續召開緊急會議。

另外,「冠軍的獎軍」沒有被遼瞬跟管家偷走,可是事情卻超乎清吾所想,「冠軍的獎軍」被遼瞬跟管家以外的某個/些人偷走,但大會對於「冠軍的獎軍」的守衛沒有被清吾撤走,所以立即有人通報說「冠軍的獎軍」被偷走了。

而清吾驚訝的反應是,第一時候聽到的是「獎軍」,所以不由自主地喊了「獎軍?」,之後他又想,被偷走的可是「冠軍的獎杯」,故隨即便反應道:「你說甚麼?」—這是有點反問的用意……他想,唔唔,應該是通報人說錯了,所以反正這兩個字經常被混淆。所以,他認為,既然「冠軍的獎杯」被偷走的事被發現,所以修正他的話也無妨:「獎杯被偷走了!」

這才是背後的真相
作者: Sunny    時間: 28/4/2011 11:36 PM
其實這種狀況蠻不錯
雖然焦點兩話都放在遼瞬身上
但鏡月的拒絕反而可以成為他黑化和壞掉的導火線
回到會場後搞到and then there were none
最後就以有必要的主角之死收尾
死亡方式當然是王道又霸氣的自殺

很適合rose的黑化結局吧?
我也開始後悔沒參賽了

如果有任何人投訴劇透我唔介意版主遮蔽回覆
不過我希望比賽結束後解除就是了
作者: Redfield    時間: 28/4/2011 11:38 PM
回復 82# rose~

恕我孤陋寡聞,請問「獎軍」到底是什麼?
作者: rose~    時間: 29/4/2011 12:34 AM

其實,我把那東西叫作「冠軍的獎軍」它就是「冠軍的獎軍」了,何必太執著呢?

還有喔,路比很強啊,把我那個強行來的「思路混亂而說錯」合理化了。
不過沒了清吾的便當就是了。
其實路比也說了不少,我想只要說一些不可能發生的劇生也是可以的吧。
巴*美的便當不用說了,下回是第三回。

其實主角壞掉的過程可以更黑,就是什麼和好再有什麼死掉,然後完全崩潰,那夠絕吧。
主角自殺當然不能少。
沒錯,不可以隨意弄死主角,但可有意義送他離開(這…),自殺合理便可。
Sunny說對了,黑化當然好。

說得我興奮了…
作者: elvis    時間: 29/4/2011 01:16 AM
路比錯字也要被扣分喔[sf]
((逃
作者: MegaLuca    時間: 29/4/2011 01:22 PM
其實這種狀況蠻不錯
雖然焦點兩話都放在遼瞬身上
但鏡月的拒絕反而可以成為他黑化和壞掉的導火線
回到會 ...
tamsunny 發表於 28/4/2011 11:36 PM

其實黑化也不錯
人死得愈多愈好看
作者: 路比    時間: 29/4/2011 04:35 PM
其實黑化也不錯
人死得愈多愈好看
pmLuca 發表於 29/4/2011 01:22 PM

說過「沒死人沒興趣」的人請舉手。

(我先舉

巴*美的便當不用說了,下回是第三回。

大家跟森谷平八一樣將這部分的重點弄錯了,真正的重點是竹內珞
作者: Redfield    時間: 29/4/2011 06:00 PM
回復 86# rose~

問題是這個根本不是詞語,不是把文字亂湊一通就是高級。

同時,#82說到「以上是閣下亂寫的點子」,閣下指的是對方,如果是自己想的話應該簡單地用「我」就可以了。
作者: 小比卡    時間: 29/4/2011 06:52 PM
回復  rose~

Redfield 發表於 29/4/2011 06:00 PM

這樣吧,獎軍這名字誰也沒有說過高級。
然後就是,既然手殘(?)已經發生,而且這「獎軍」亦沒有阻礙到接下來的接龍作品。如果現在更改,只會令到參賽者的作品出現錯誤,既然再改就會牽涉到參賽作品的分數,那就不應改吧?那再討論下去有什麼意思?
作者: rose~    時間: 29/4/2011 06:59 PM
閣下那裏我是錯了。
話說我想起某百貨公司的廣播時便發現自己錯了。

不過其實名字也不是詞語吧。只是幾個字併成,就算每個字有獨立意思,併起來也不是詞語。

我要舉手舉得快過路比啊。
黑色小品不定要很多死人,死得好看才是最重要的。
死什麼路人甲乙丙我才不想看。
死反派更是糟糕。
作者: FONGKII    時間: 29/4/2011 07:02 PM
回復  rose~

同時,#82說到「以上是閣下亂寫 ...
Redfield 發表於 29/4/2011 06:00 PM
不是詞語不代表不能使用。比如說這是大會給它改的名字不就行了?
作者: Redfield    時間: 30/4/2011 02:41 AM
回復 93# FONGKII

把送給比賽冠軍的獎品改一個莫名奇妙卅無實義且看起來完全不知道它在說什麼的名字好麼……?
嘛,不過的確像小卡比親所言,其實這個討論空間很少,我一開始看到這個詞的時候還真的以為只是自己沒有學過這詞語,還特意去查了詞海XD!
作者: 小乂靈    時間: 7/5/2011 02:42 PM
我因要去參加喜宴,所以要廷遲一天
作者: 路比    時間: 7/5/2011 03:08 PM
我因要去參加喜宴,所以要廷遲一天

批准。其他參賽者也請注意整個接龍時限將會延遲及留意個人接龍時間的更動。
作者: kenso    時間: 8/5/2011 05:42 PM
申請與MangoStreet掉轉次序進行接龍
原因已PM給路比
作者: MangoStreet    時間: 8/5/2011 06:30 PM
原因已PM給路比
kenso 發表於 8/5/2011 05:42 PM

啊啦~你已經說了啊,,
真的麻煩你了,,
謝謝你哦!
作者: 路比    時間: 9/5/2011 08:28 PM
原因已PM給路比

啊啦~你已經說了啊,,
真的麻煩你了,,
謝謝你哦!

已處理,詳情見比賽版面的接龍次序。
另外若有人因時限延期而需要調動次序請早通知本人。
作者: MangoStreet    時間: 10/5/2011 10:17 PM
因為我家中電腦的屏幕神神地,
有時睇唔到野,
所以要遲交一天,,
(唉,好想死...)
抱歉現在才說..

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2