香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 精靈飼育家之路(?)精靈生蛋技巧 [打印本頁]

作者: shizuki_tsuyuki    時間: 10/3/2011 04:50 PM
標題: 精靈飼育家之路(?)精靈生蛋技巧

作者: ho915    時間: 10/3/2011 05:22 PM
我崇拜的偉大精靈飼育員來分享培育精品心得啊

登錄/註冊後可看大圖

條目分得不錯,不過看完覺得整篇一大堆字不易看(排版問題(?
可考慮更改條目顯示方法和加入一些圖片(精靈、道具)(不過這也花很多工夫
作者: kithei    時間: 11/3/2011 12:39 AM
有錯處吧。。。
040 プクリン♀ + 132メタモン = 206ノコッチ
作者: fortexe2    時間: 11/3/2011 10:26 AM
點解有機率
作者: ho915    時間: 11/3/2011 10:59 AM
點解有機率
fortexe2 發表於 11/3/2011 10:26 AM

「+SP-SA A(V)ポッポ(持有かわらずのいし) +百變怪SP個體31 (持有パワーアンクル)= +SP-SA A,SP(V)ポッポ(機率:約生8.5隻)」
由於只有紅字強制遺傳SP個體31
另外要遺傳性格+A(V)個體,不是一定可以同時遺傳
性格:1/2機會;A(V)個體:1/x機會(?
算式我可不知道了
但算式大概有3項數:
1性格遺傳成功但A(V)不成功
2性格遺傳不成功但A(V)成功
3兩者皆遺傳成功

樓主寫:
「個體值會在父母中共遺傳3項,先在父親6項能力中隨機遺傳1項,然後在母親餘下的5項能力中隨機遺傳1項,再在父母雙方餘下的4項中隨機遺傳1項」
那百變怪強制遺傳個體的話,究竟是哪一方?
作者: 彩虹狙擊手    時間: 11/3/2011 11:18 AM
樓主寫:
「個體值會在父母中共遺傳3項,先在父親6項能力中隨機遺傳1項,然後在母親餘下的5項能力中隨機遺傳1項,再在父母雙方餘下的4項中隨機遺傳1項」
那百變怪強制遺傳個體的話,究竟是哪一方?
ho 發表於 11/3/2011 10:59

百變怪總是取替了父或母的一方吧。
沒記錯的話,強制遺傳是跳過了隨機遺傳的步驟。這樣,應該接下去的步驟都能解釋了。
作者: 小流*    時間: 4/5/2011 05:34 PM
那個....4.1 個性那處,
如果一開始選了漢字,是什麼代表什麼..?
作者: S!U強=]    時間: 4/5/2011 06:02 PM
那個....4.1 個性那處,
如果一開始選了漢字,是什麼代表什麼..?
小流* 發表於 4/5/2011 05:34 PM

其實個性對於孵出來的PM作用不大

而且可以直接拿去地鐵處看哪項31
作者: 海風仔    時間: 4/5/2011 09:24 PM
回復 7# 小流*

到了真的要查我才轉回日本字..

回復 8# S!U強=]

下下飛嚟飛去煩..
作者: 小流*    時間: 4/5/2011 11:10 PM
噢忘了可轉回日本字...
看個性直接點...

作者: ho915    時間: 16/5/2011 12:39 AM
要遺傳夢特性,需要母方為夢特性和非百變怪(=男性精靈)生蛋。夢特性遺傳率~60%。

那符號是..大約60%嗎囧?,精靈共有三種特性可能的話又怎樣 ?

4. 個體測定技巧
4.1 個性
個性在精靈資料上畫面最底的一項顯示
個性分30種,顯示了一隻精靈最高的一項個體值,(如兩項以上的個體值相同,會隨機顯示其中一項)

不是隨機的,因為這樣我乾脆製了這個帖XD
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=77778(可惜不是全7)
作者: 空即是色    時間: 16/5/2011 03:50 PM
男PM放係育屋升左LV有技
D技係點覆蓋?定隨機?
作者: ho915    時間: 16/5/2011 04:12 PM
男PM放係育屋升左LV有技
D技係點覆蓋?定隨機?
空即是色 發表於 16/5/2011 03:50 PM

放於最上的招式會被刪除
新招式在最底補上
如小火龍,招式放的位置沒變的話,在飼養屋升到Lv.16便會自動刪去ひっかく,なきごえ在首位
基        ひっかく
基        なきごえ
7        ひのこ
10        えんまく
16        りゅうのいかり
作者: 空即是色    時間: 16/5/2011 05:00 PM
放於最上的招式會被刪除
新招式在最底補上
如小火龍,招式放的位置沒變的話,在飼養屋升到Lv.16便會自動 ...
ho 發表於 16/5/2011 04:12 PM

如果D招次序唔同.

例如
7        ひのこ <---會刪左?
基        ひっかく
10        えんまく
基        なきごえ

16        りゅうのいかり<---頂上

係咪咁?
作者: ho915    時間: 16/5/2011 05:04 PM
如果D招次序唔同.

例如
7        ひのこ
空即是色 發表於 16/5/2011 05:00 PM

沒錯,隨你放招式的順序
作者: calebho2004    時間: 30/5/2011 03:20 PM
想問問如何可以同時遺傳兩招/以上給蛋??
假設, 我的227 鋼鳥想要ステルスロック        隱蔽砂礫, ブレイブバード        戰鳥無懼 和吹飛 三招

我試過用男有(隱蔽砂礫) + 女(戰鳥無懼), 出來結果只係有其中一招
THANKS~!
作者: ho915    時間: 30/5/2011 03:28 PM
想問問如何可以同時遺傳兩招/以上給蛋??
假設, 我的227 鋼鳥想要ステルス&#12525 ...
calebho2004 發表於 30/5/2011 03:20 PM

只有男性為父方才能遺傳招式予蛋中精靈
女性為母方只能遺傳精靈種類,而不能遺傳招式

若是在黑/白版,只有一隻男性已習得隱蔽砂礫的鋼鳥的話
是沒可能在黑/白版生出懂該三招的鋼鳥出來
要生出懂該三招的鋼鳥需先在DPPt/HGSS版用男性No.396胖胖翁分別在Lv.21 和 37 習得 吹飛 和 戰鳥
與女性鋼鳥生蛋來遺傳戰鳥+吹飛予鋼鳥,再用招式機器學習隱蔽砂礫

若之後要刷性格個體的話便要生出男性的鋼鳥
作者: psyduck26    時間: 1/6/2011 12:22 AM
um.....我想問呢....百變怪+百變怪  係唔係生唔到蛋..= ='''
作者: [GW]MEMORY    時間: 1/6/2011 12:33 AM

放了毒請無視
作者: psyduck26    時間: 1/6/2011 12:52 AM
但係我喺BW擺兩隻百變怪一齊, 佢地唔生...(個阿伯係講0%生蛋嗰句...)
作者: latios    時間: 1/6/2011 12:54 AM
但係我喺BW擺兩隻百變怪一齊, 佢地唔生...(個阿伯係講0%生蛋嗰句...)
psyduck26 發表於 1/6/2011 12:52 AM

是生不到蛋的, 19樓大誤
作者: psyduck26    時間: 1/6/2011 01:43 PM
那麼...要有一隻好的百變怪一定要靠捉?
作者: CcHuN    時間: 1/6/2011 01:48 PM
那麼...要有一隻好的百變怪一定要靠捉?
psyduck26 發表於 1/6/2011 01:43 PM

那是當然,條件許可亦可以找人傳只好的-___-"
作者: psyduck26    時間: 1/6/2011 01:59 PM
呢隻算唔算好?...
HP: 27
A: 1
D: 23
SA: 22
SD: 23
SP: 28
性格: 無+/-
作者: CcHuN    時間: 1/6/2011 02:04 PM

通常都會收有V的百變怪...
如果你不介意的話,這只的HP可以接受的 (明顯算不上好的百變怪
過渡時用一下還行吧...
當然,要使用替身等技能的精靈,一般都會遺傳HP31的了...
作者: soonso123    時間: 10/8/2011 01:21 PM
我睇到2.3孵蛋步數之後就睇唔明....
作者: pp69382608    時間: 15/8/2011 03:46 PM
咁百變怪係唔係可以同全部可以生仔的精靈生仔?你話沒有性別可以和百變怪生,咁神獸可唔可以同百變怪生架-.-
作者: ho915    時間: 15/8/2011 04:11 PM
咁百變怪係唔係可以同全部可以生仔的精靈生仔?你話沒有性別可以和百變怪生,咁神獸可唔可以同百變怪生架-.-
pp69382608 發表於 15/8/2011 03:46 PM

到精靈資料網查看哪些神獸不是未發現蛋類吧
只有相同在種族的一男一女精靈、或一男與百變怪 或一女與百變怪、無性別與百變怪的情況下才會生蛋,未發現蛋類的精靈是不能.
shizuki_yuki 發表於 10/3/2011 04:50 PM

作者: shizuki_tsuyuki    時間: 15/8/2011 06:48 PM
已加上未發現蛋類的精靈 & 少少UPDATE
作者: po8605    時間: 17/8/2011 01:11 PM
馬利路  玫瑰  吉利蛋  他們的進化型  
攜帶香水會生出退化型嗎?
作者: Poikilo    時間: 15/4/2012 05:21 PM
請問一下,BW還是不是爺前固定的呀?
作者: 雲之影    時間: 15/4/2012 05:44 PM
作者: Poikilo    時間: 15/4/2012 06:00 PM
那BW是所有性格,性別同個體值都係隻蛋孵化o個時先定?

咁係咪者係隻蛋孵化之前SAVE一下呀應該?而拎蛋之前就唔洗save咁?
作者: 雲之影    時間: 15/4/2012 08:41 PM
作者: Poikilo    時間: 15/4/2012 11:38 PM
咁者係想生一隻靚數值,岩性格既精靈要搞好耐!?
作者: CcHuN    時間: 16/4/2012 03:44 PM
回復 35# Poikilo

生蛋培育從來不是短時間辦得來的事,
不過倒有不少工具和方法能節省一點時間的...
作者: kingyin2000    時間: 1/7/2012 08:37 PM
想問一下,check個體時出現這句
「ちなみに 一番(いちばん) いい   感(かん)じなのは」
後出現
「すばやさ でしょうか」
啥意思?
作者: pp2a36    時間: 27/8/2012 10:57 PM
B2W2係邊度查醒覺之力?
作者: cknjoshua    時間: 28/8/2012 08:09 PM
B2W2係邊度查醒覺之力?
pp2a36 發表於 27/8/2012 10:57 PM

點解唔去返bw2果邊問=0=

果邊爬文都有好多人開過post了
PWT左上角既櫃台

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2