香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 關於黑白環境下的神蛋 [打印本頁]

作者: heikiu_96    時間: 23/9/2010 10:46 PM
標題: 關於黑白環境下的神蛋
黑白環境下,物攻手/雙刀手變多了,還出現了很多像火煋煋的怪物,甚至連特攻攻擊,物理傷害的招式也出現了,究竟神蛋還有沒有前途?
作者: 柏爾    時間: 23/9/2010 10:50 PM
察覺唔到任何比神蛋更稱職既特盾
作者: Ivanhy92    時間: 23/9/2010 10:57 PM
多了PM能逼退神蛋 =/= 神蛋不再是特盾
作者: mmy    時間: 23/9/2010 10:58 PM
物攻精靈多了種類就令特攻精靈出現率減低...?!
作者: uukiller    時間: 23/9/2010 11:44 PM
雙刀pm越來越多而且兩攻都好高下,神蛋的生存環境也越來越少
作者: natalya    時間: 24/9/2010 01:16 AM
雙刀pm越來越多而且兩攻都好高下,神蛋的生存環境也越來越少
uukiller 發表於 23/9/2010 11:44 PM

唔認同。
兩攻高pm出現,未必能威脅蛋的生存空間。
蛋依然係擋特攻的一面強力盾牌。

而呢面盾牌能否繼續有生存空間,
我覺得要考慮的除了是雙刀精靈變多外,
還有是蛋能否反制新技能,新特攻向精靈。
作者: 巧克力奶    時間: 24/9/2010 06:25 AM
新的粉色PM速度不錯,兩防看好啊
作者: ky@avup    時間: 24/9/2010 07:04 AM
就算再多野破到神蛋
你無左神蛋一樣唔會擋到耿鬼富迪立z
作者: 彩虹狙擊手    時間: 24/9/2010 10:54 AM
神蛋是用來擋特攻的,怎麼要說到考慮物攻或雙刀手的多寡?

如果對手用上特攻手,自然用的是幸福蛋來擋,我相信沒人會在迫不得已以外的情況下用神蛋擋物攻
假定對手隊伍有特攻手,即使只是1隻,也可以用神蛋擋
假如對方全是物攻的,這其實與第五代與否無關,在第四代或以前的環境也是一樣

雖然整體上物攻手或雙刀手是多了,但隊伍依然只有六隻,組隊時只能說選擇多了
但總不能說整體環境特攻手大幅減少

另外,如果7#是說BW No.037那隻所謂的新神蛋
其實那東西簡單是望塵莫及,而且不可靠
作者: 巧克力奶    時間: 24/9/2010 05:52 PM
神蛋是用來擋特攻的,怎麼要說到考慮物攻或雙刀手的多寡?

如果對手用上特攻手,自然用的是幸福蛋來擋,我相信沒人會在迫不得已以外的情況下用神蛋擋物攻
假定對手隊伍有特攻手,即使只是1隻,也可以用神蛋擋
假 ...
彩虹狙擊手 發表於 24/9/2010 10:54 AM

雖然不太可靠,但勝在能力平均,擋兩招不錯的O_O
作者: DunDun    時間: 24/9/2010 07:32 PM
雖然不太可靠,但勝在能力平均,擋兩招不錯的O_O
巧克力奶 發表於 24/9/2010 05:52 PM

不太可靠就沒有使用的價值了,
連皮可西都比這東西有用。

補充一下,這隻假蛋反制力很低很低。
作者: 巧克力奶    時間: 24/9/2010 08:48 PM
不太可靠就沒有使用的價值了,
連皮可西都比這東西有用。

補充一下,這隻假蛋反制力很低很低。
=w= 發表於 24/9/2010 07:32 PM

他的能力平均,我認為還是有用的
作者: gabby4282002    時間: 24/9/2010 08:57 PM
巧克力奶 發表於 24/9/2010 08:48 PM

嘛....
這物有用在那?
能力平均?
特耐遠不上神蛋
物耐也不是很好
反制能力相比神蛋皮可還是差了點
速度....很慢
特性與神蛋皮可也不太實用
作者: 彩虹狙擊手    時間: 24/9/2010 10:11 PM
巧克力奶 發表於 24/9/2010 20:48

有用是一個很抽象的詞語
你可以舉例說一下你認為有用的地方在那

只是那種能力平均其實是兩頭不靠岸…
沒有什東西能擋得住,同時欠缺有力的反制技巧
攻不銳,守不穩,使用難道極大
作者: 卡斯    時間: 24/9/2010 11:20 PM

タブンネ應該係以雙打/三打為主o既PM,特性同招式以輔助同伴為主o既非戰鬥向PM,
而且擁有直接回復同伴HPo既招式,
配上再生力o既話,加上本身唔差o既耐力,適時逃走可以回復自己HP,
治癒之心o係關鍵時刻有起死回生o既能力(人品要好)

耐力或者比唔上幸福蛋同皮可斯,打人又唔夠力,
但如果單單以其打人又唔夠力,耐力比唔上幸福蛋同皮可斯就判佢死刑o既話實在太唔公平,
隻遊戲推出都只係1個禮拜,連相關研究同實戰數據都未有

PS:只係個人見解,勿插
作者: 巧克力奶    時間: 25/9/2010 10:32 AM
タブンネ應該係以雙打/三打為主o既PM,特性同招式以輔助同伴為主o既非戰鬥向PM,
而且擁有直接回復同伴HP o既招式,
配上再生力o既話,加上本身唔差o既耐力,適時逃走可以回復自己HP,
治癒之心 ...
卡斯 發表於 24/9/2010 11:20 PM

+MAX=3=
我一直不知道該怎說....
作者: heikiu_96    時間: 25/9/2010 11:43 AM

那東西頂多叫偽皮可吧,如何比上神蛋?

另外,我明白我概念錯左,神蛋係擋特攻手,物攻手留比物盾好D
只不過神蛋派上用場的機會少了
作者: 彩虹狙擊手    時間: 25/9/2010 03:23 PM
而且擁有直接回復同伴HP o既招式,
治癒之心 ...
卡斯 發表於 24/9/2010 23:20

留意本貼主題

本來就是討論神蛋在新環境下的特盾價值
自7#把這東西拉進來說,相比之下,那種只能擋1-2招的偽蛋在特盾方無異地構成累贅
至於你說的獨有價值,不用拉幸福蛋來比較

我只是想說,這被拉進來的東西不是特盾

新環境下,神蛋依然是稱職特盾,尤其連大爆威力也減了
至於精神衝擊,不是每一隻也可威脅神蛋
如果神蛋max物耐的話,極限特攻+命玉椰樹獸也打不了一半
神蛋擋特攻還是很穩固的
作者: 卡斯    時間: 25/9/2010 05:36 PM
>彩虹狙擊手
大爆發威力減少係指取消物防除2 o既隱藏效果定係帳面威力減少?
作者: 彩虹狙擊手    時間: 25/9/2010 05:51 PM
>彩虹狙擊手
大爆發威力減少係指取消物防除2 o既隱藏效果定係帳面威力減少?
卡斯 發表於 25/9/2010 17:36

取消物防除2的效果

事實上這設定對神蛋有利
以往個人常用的特攻炸彈耿鬼已經再炸不了神蛋了

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2