香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 再次更新 :晴天隊求改 [打印本頁]

作者: ferris907    時間: 31/8/2010 10:50 PM
標題: 再次更新 :晴天隊求改

*紅字為最新更新

晴天隊:

首發…

登錄/註冊後可看大圖

No.1化石飛龍
道具:熱石
性格:+速-特攻
努力:252速 252攻 6hp
特性:壓力
招式:挑撥+放晴+石刃+地震

登錄/註冊後可看大圖

No.2火鋼獸
道具:速專
性格:+速-物防
努力:200速252特攻56物攻(速專下比雷依快)
特性:耐火
招式:地震+大爆炸+火放+龍波

登錄/註冊後可看大圖
         >>>>換了>>>>>      

登錄/註冊後可看大圖

No.3蜻蜓龍                                    No.3火鳥
道具:熱石                                      道具:熱石
性格:+速-特防                                性格:+速-物攻
努力:252速 252物攻 6特攻                 努力:252速252特攻6hp
特性:浮游                                      特性:壓力
招式:地震+放晴+龍爪+大字燒              招式:陽光烈焰+放晴+熱風+醒地

(蜻蜓龍換了火鳥..

雖然火鳥看來會比蜻蜓龍差,但換了後勝率有明顯提升..=O

火鳥比蜻蜓龍

優勢:

1> 整隊原本四隻怕冰,晴天在椰樹或天狗在場時完,火鳥比蜻蜓要好上場(這個很重要),另外是不致於兩隻放晴手都怕冰(雖現怕水岩)

2>火鳥耐力要比蜻蜓龍好一點,

3>特攻更到125!火鳥的熱風有屬修+天氣,放晴手攻擊威力有很大提升,可以即時留場免浪費一回合換人,控場能力亦較高。

弱勢:

1>火鳥較慢一點,抗性較少,怕岩…

實測經驗:

打火系方面,火猴佔很高%,通常椰樹精念可殺死,其餘炸死,或火鋼上場地震。(化飛通常挑撥.放晴後就掛了。)

容易打倒令整隊吃力的火鋼,以往一換蜻蜓龍,對手九成九換走,對而火鳥對手自動換上場,然後醒地ko..

但打刺龍人選少了一個。

岩系
(或會石刃的)除化飛外普遍速低…還不見有大問題…)

登錄/註冊後可看大圖

No.4椰樹獸
道具:命玉
性格:+特攻-物防
努力:252特攻212速44hp(晴天下比max雷依快)
特性:綠葉素
招式:大爆炸+精念+醒火+陽光烈焰

登錄/註冊後可看大圖

No.5火暴獸
道具:火板
性格:+速-物攻
努力:252特攻252速6hp
特性:猛火
招式:火山爆發+火焰噴射+醒冰+陽光烈焰

登錄/註冊後可看大圖

No.6木天狗
性格:+特攻-物防
努力:248物攻252特攻 8速(晴天下比max雷依快)
招式:陽光烈焰+大爆炸+暗波+下旋

(還有木天狗位置方面… 木天狗/火猴/奉神/地獄犬  那個較好?

木天狗表現不錯,但控場能力低…
)

多謝各位幫改~

作者: A's    時間: 2/9/2010 12:48 PM

雖然係晴隊不過都唔洗隻隻都陽焰- -"
火暴用速專吧 火鋼地震轉大地之力
作者: kitdog168    時間: 2/9/2010 01:29 PM
火猴過熱轉大字燒,畢竟得24sa
作者: mtps55699    時間: 2/9/2010 01:40 PM
好多火系........
天氣完左海星容易清場
作者: Francium Henry    時間: 2/9/2010 04:23 PM
火猴過熱轉大字燒,畢竟得24sa
kitdog168 發表於 2/9/2010 01:29 PM

過熱的目的是以晴天威力和屬修來以強攻攻下去
所以通常只會用1至2次,然後物攻
因此,不必轉大字燒
作者: ferris907    時間: 2/9/2010 08:40 PM
實戰過多場後修改...

[首發]
No.1化石飛龍
性格:+速-特攻
努力:252速 252攻 6hp
特性:壓力
招式:挑撥+放晴+石刃+咬碎  
(地震換了咬碎因為打鬼超比較沒力特別打夜遊神沒力,而石刃跟地震都是打火,石刃有屬修。)

No.2火鋼獸
道具:速專
性格:+特攻-速(PO限制)
努力:252速252特攻 6hp
特性:耐火
招式:大地之力+大爆炸+火山爆發+龍之氣息
(同樣整隊打龍比較沒力特別是刺龍王,所以陽焰換了龍息)

No.3蜻蜓龍
性格:+速-特防
努力:252速 252物攻 6特攻
特性:浮游
招式:地震+放晴+龍爪+大字燒
(陽焰換了大字燒,陽焰總是用不上場~
大字燒配天氣+浮游特性回避有地震的鋼系,用特攻招打高物防鋼系比地震實用)但命中...
(醒冰換了龍爪,同樣打龍,而且可打刺龍王)問題:還是用流星群或逆鱗更好?

No.4椰樹獸
性格:+特攻-特防
招式:大爆炸+放晴+醒火+陽光烈焰
(精念打擊面太小,換放晴對隊伍較穩定,因為化飛多時首發挑撥+放晴後已陣亡。)

No.5火暴獸
道具:火板
性格:+速-物攻
招式:火山爆發+火焰噴射+醒冰+陽光烈焰
回A's:火鋼已速專火山爆發,對手一上岩/水,沒血情況下完全打不痛,換走的話下一次上場容易即死(釘+先攻招),火暴因大打擊面高反而常清場+留場機會高(所以兩隻速專的話,整隊靈活不夠,加上晴天只有8 turn..好難靠高速高攻強推所有精靈加上hp一低=沒用)

No.6烈火猴
努力:252速232物攻24特攻
招式:過熱+近身拳+地震+陽光烈焰

火候打擊面跟速都ok...但感覺沒其他寵一樣在晴天下有明顯強化…
問題:有其他寵較好嗎?

=================================================

mtps55699
沒天氣海星的話,椰樹擋一下再放晴,然後速x2 陽焰一下即秒.

=========================================

隊伍致命缺口:雷霆蛋首發的雨隊!140速比化飛高速的挑撥放雨+大爆(沒鬼擋大爆,它還140速=必中)

救改~!

作者: ferris907    時間: 2/9/2010 08:42 PM
還有打比速專寵快多數只有晴天下椰樹…責任有點重…死了後打水盾會較吃力…
作者: ferris907    時間: 2/9/2010 11:52 PM
No.6烈火猴
努力:252速232物攻24特攻
招式:過熱+近身拳+地震+陽光烈焰

已換成木天狗
性格:+物攻-特攻
努力:252物攻248hp 8速(晴天下比max雷依快)
招式:種子爆彈+大爆炸+突襲+下旋

可拒地鬼超, 彌補隊伍盲點…
作者: natalya    時間: 3/9/2010 12:22 AM
即是這樣

雷彈挑撥放雨大爆轟天雷
化肥挑撥放晴地震石刃

化肥地震>雷彈挑撥
化肥放晴>雷彈放雨
基本上任何一方挑錯而讓對方秒掉…才是問題。
拼RP 轟天雷不中吧。

還有,要防水攻和搶天氣。
作者: ferris907    時間: 3/9/2010 12:50 AM
但我的化飛  沒地震…

咬碎目前實戰很好用,打過好多人都用鬼/超首發,如藍菇…通常一招ko / 重傷。石刃又有屬修…

=====================================

目前火猴換了天狗很好用…打鬼超惡,抗地雷,晴天下比耿鬼等都要快,

只是問題雙刀會較好嗎?種爆80威力 可換 陽焰120威力  /  突襲80  可換   暗波80 (雖然沒先攻,但不用理對手出攻招或否,反正速都夠快)
作者: 彩虹狙擊手    時間: 3/9/2010 08:02 AM

化飛狂咬有什麼用呢? 屬修石刃都150了,狂咬才160,事實上晴天隊就絕對有本錢用火招強推
另外本身岩地打擊面本來就很好,不用地震我會優先考慮冰牙,狂咬那些排名該排後點

蜻蜓龍本身在這隊就不是強攻的角式,堅持用蜻蜓龍的話以及配放晴的話,我建議環繞後讀的蜻蜓回轉和鳥羽棲息發展

椰樹獸的精干是很有威力的,如果你只有草+火+大爆的配招的話,遇上火系就爆?
精干的話是擴展打擊面的技能,要多加放晴的精靈,我寧可少一隻火系

火系方面,在晴天下我是比較期望物攻火的,畢竟是較容易打開缺口
特攻火易被神蛋、卡比擋住,而且火鋼、椰樹就只有大爆,其實有經驗的玩家也不會輕易就讓你炸中特盾
相反物攻火的硬盾力明顯得多,以往用奉神犬、炎帝晴天下可以用熾推破水伊、美納斯也可以,水君就吃力少許
不過還有陽光烈焰
所以首先可以嘗試把火猴集中在物攻方向,特攻也許保留陽光烈焰就夠了,另外地震作用不大
然後由於隊伍沒有除釘,我不建議二隻精靈同時用受血量影響的火山爆發,畢竟防釘的就只有首發的挑撥
靈活性不夠就乾脆換成其他精靈,不然我還是建議火暴獸用專愛系列加強破壞力
晴天下的火攻就是要強推對手的啊

最後我想說,對付海星那裡想得太理想;同時雷霆彈卻過份擔心
前半部份就是海星不會呆呆站著讓你打,而且上場、放晴再陽焰用了3回合,對手真的就這樣站著3回合?
後半部份至少有蜻蜓龍可以完美抗雷,大爆要用鋼系岩系
當然,晴遇雨還要搶不到天氣當然不好打,所以技巧就自然在操作上搶天氣,化飛、蜻蜓龍的地震應付雷霆彈很實用

可以考慮加入草系,晴天下防水很好,也可攻也可輔
作者: ferris907    時間: 3/9/2010 10:29 AM
標題: RE: 晴天隊求改
化飛狂咬有什麼用呢? 屬修石刃都150了,狂咬才160,事實上晴天隊就絕對有本錢用火招強推
另外本身岩地打擊面本來就很好,不用地震我會優先考慮冰牙,狂咬那些排名該排後點

那換回地震好了…因為已加木天狗打鬼超。

蜻蜓龍本身在這隊就不是強攻的角式,堅持用蜻蜓龍的話以及配放晴的話,我建議環繞後讀的蜻蜓回轉和鳥羽棲息發展

蜻蜓龍角色是擋下對手的地震,還有抗火雷。還有打隊伍沒力的龍系。

椰樹獸的精干是很有威力的,如果你只有草+火+大爆的配招的話,遇上火系就爆?
精干的話是擴展打擊面的技能,要多加放晴的精靈,我寧可少一隻火系

遇火換火鋼(優先),再不是就大爆/蜻蜓龍/化飛…通常對手沒有很多火系…一般換火鋼後可用地攻。精念打擊面太小了吧?打格?試過多次怪力一招陽焰都能秒了…

火系方面,在晴天下我是比較期望物攻火的,畢竟是較容易打開缺口
特攻火易被神蛋、卡比擋住,而且火鋼、椰樹就只有大爆,其實有經驗的玩家也不會輕易就讓你炸中特盾
相反物攻火的硬盾力明顯得多,以往用奉神犬、炎帝晴天下可以用熾推破水伊、美納斯也可以,水君就吃力少許
不過還有陽光烈焰
所以首先可以嘗試把火猴集中在物攻方向,特攻也許保留陽光烈焰就夠了,另外地震作用不大

原本火猴是奉神犬,但考慮到火猴有地震可打火系。不過現在火猴都換了木天狗…
物攻火打特盾比較好我當然很認同,但是晴天下火山爆發+屬修+火板威力真的是超強…強推神蛋卡比都不會太難,何況除火暴外其他都有物攻招(嘛~椰樹是只有大爆了….),打水盾情況有高特攻的陽焰更實制吧…

然後由於隊伍沒有除釘,我不建議二隻精靈同時用受血量影響的火山爆發,畢竟防釘的就只有首發的挑撥
靈活性不夠就乾脆換成其他精靈,不然我還是建議火暴獸用專愛系列加強破壞力
晴天下的火攻就是要強推對手的啊

雖然一般被高速挑撥放不成釘後,對手的釘手之後都會被殺。

但火暴有火焰噴射的(無hp時),火鋼亦可以用其他招或乾脆炸了。記得半血火鋼火山爆發威力依然可觀…

要晴天強推的話火暴火鋼的火山爆發比其他精靈的物火都要強吧

不是不聽意見,但實測過的確不錯。因為晴天下物火或特火分別真的不大…強推的話都可以,物火可打特盾,特火一般有更高傷害連同陽焰都更高傷害…

不過火暴轉用特攻專,如何?

最後我想說,對付海星那裡想得太理想;同時雷霆彈卻過份擔心
前半部份就是海星不會呆呆站著讓你打,而且上場、放晴再陽焰用了3回合,對手真的就這樣站著3回合?

不是我想得太完美,而實制只要兩回合就夠了吧。上場,放晴~然後怎樣都好,晴天已經回來了

後半部份至少有蜻蜓龍可以完美抗雷,大爆要用鋼系岩系
當然,晴遇雨還要搶不到天氣當然不好打,所以技巧就自然在操作上搶天氣,化飛、蜻蜓龍的地震應付雷霆彈很實用

經你一說好像也是…所以化飛會換回地震。=)謝了。

可以考慮加入草系,晴天下防水很好,也可攻也可輔

火猴換了木天狗,但問題是雙刀向還是物攻向好…

多謝幫改~~

發覺:隊伍打鯉魚龍都比較沒力(基本上是沒克制招…)
作者: ferris907    時間: 3/9/2010 11:37 AM
就卡比神蛋試過…特火真係打唔入…木天狗下旋可打

考慮木天狗換奉神…
奉神犬  耐火  道具..速專?命玉?
+速-物防
252速252物攻6特攻
神速  狂咬   熾焰推進   陽焰

火暴大打擊面已多次清場…=)
作者: EHO    時間: 3/9/2010 12:02 PM
化飛狂咬是為了針對鬼系? 這樣跟本系石刃相比毫無價值 能攻下的鬼系如耿鬼雪女一下岩刃足以重傷
不能攻下的家電 夜遊 怎麼狂咬也是徒勞 我寧可帶個岩釘針對一下天氣強攻最怕的氣腰 (容易被氣腰中斷攻勢
席多藍恩既然減了速 專圍已是無謂 我寧可配個替身增加留場能力 (其實為什麼PO連性格都限制...外國的...)
沙漠蜻蜓顯然不是適合放晴的精靈 出場是為了針對刺龍王 我寧可劍舞貓王 而且更可以針對海星 鬼系眾
精干打擊面不少 能針對耿鬼 格鬥眾 什至是玫瑰等物 缺乏精干的椰樹獸實在...
火暴獸是整隊最該用專愛系列的一員 但竟然用上了火屬性石板

黑白未出前化飛還是配個氣腰吧 面對雷霆彈等便沒辦法祈雨
作者: natalya    時間: 3/9/2010 02:51 PM
抓錯:
火鋼沒龍息。只有龍波。
逃)
作者: 彩虹狙擊手    時間: 3/9/2010 03:30 PM
席多藍恩既然減了速 專圍已是無謂 我寧可配個替身增加留場能力 (其實為什麼PO連性格都限制...外國的...)

那是配佈火山爆發火鋼獸的性格限定,不是PO本身新加的限定
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 04:40 PM
沒天氣海星的話,椰樹擋一下再放晴,然後速x2 陽焰一下即秒.

計算後表示MAX+特攻命玉海星冰光秒椰樹無難度
作者: 長門akira    時間: 3/9/2010 07:37 PM
計算後表示MAX+特攻命玉海星冰光秒椰樹無難度
mtps55699 發表於 3/9/2010 04:40 PM

問題係有幾多隻MAX+命玉海星....
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 07:59 PM
18# 長門akira
Max+速MAX特攻都可以秒
作者: CcHuN    時間: 3/9/2010 08:09 PM
Max+速MAX特攻都可以秒
mtps55699 發表於 3/9/2010 07:59 PM

所以說你常常見到命玉海星的說...?
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 08:11 PM
20# C_cHuNxD
海星不可以命玉?
作者: CcHuN    時間: 3/9/2010 08:23 PM

海星不可以命玉?
mtps55699 發表於 3/9/2010 08:11 PM

問題根本不是"海星可以命玉嗎?"
而是出現率的問題,先弄清楚吧...
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 08:29 PM
22# C_cHuNxD
如果真係遇到唔通到時先解決呢個問題?
基本上冇命玉海星隨機數好MAX+特攻都可以秒殺。另外,一血巾海星出現率都算高?
作者: Angelfire    時間: 3/9/2010 08:35 PM
22# C_cHuNxD
如果真係遇到唔通到時先解決呢個問題?
基本上冇命玉海星隨機數好MAX+特攻都可以秒殺。另外,一血巾海星出現率都算高?
mtps55699 發表於 3-9-2010 20:29

這年代寶星大多帶飯 其次命玉眼鏡
氣腰海星我沒見過就得
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 08:40 PM
這年代寶星大多帶飯 其次命玉眼鏡
氣腰海星我沒見過就得
Angelfire 發表於 3/9/2010 08:35 PM

我用過氣腰海星,亦都見過幾隻。
明白了
印象中我見過速專海星比特攻專海星多
作者: Angelfire    時間: 3/9/2010 08:50 PM
我用過氣腰海星,亦都見過幾隻。
明白了
印象中我見過速專海星比特攻專海星多
mtps55699 發表於 3-9-2010 20:40

氣腰寶星沒什麼用就是
有再生 氣腰價值下降 要上場掃釘腰帶也破了

眼鏡寶星比圍巾多就是
作者: ferris907    時間: 3/9/2010 10:01 PM
化飛狂咬是為了針對鬼系? 這樣跟本系石刃相比毫無價值 能攻下的鬼系如耿鬼雪女一下岩刃足以重傷
不能攻下的家電 夜遊 怎麼狂咬也是徒勞 我寧可帶個岩釘針對一下天氣強攻最怕的氣腰 (容易被氣腰中斷攻勢

狂咬已換地震,但咬不到電鬼?夜遊?記憶中咬到…試過帶岩釘,但挑撥放晴岩釘,極少機會可以放曬,加上化飛弱點多。

速專下快過105速物種…替身跟火山爆發有矛盾

沙漠蜻蜓顯然不是適合放晴的精靈 出場是為了針對刺龍王 我寧可劍舞貓王 而且更可以針對海星 鬼系眾

不只是針龍刺龍,而是可打所有龍…還有抗令隊伍頭痛的火系,和地震。貓王不能抗火,整隊又會有抗火問題,更怕岩!…比起蜻蜓龍防三角都較弱。看不出有甚麼優勢。晴隊還劍舞…

精干打擊面不少 能針對耿鬼 格鬥眾 什至是玫瑰等物 缺乏精干的椰樹獸實在...

超系打一般鬼系都只是正常吧? 陽焰+屬修傷害可觀,一般格鬥/耿鬼都不是問題,而耿鬼多由木天狗處理… 精念實在用不上場,配放晴可以保險一點…

火暴獸是整隊最該用專愛系列的一員 但竟然用上了火屬性石板

專愛強推所有寵,對手上水盾就要換嗎?現在可打 <草.冰.蟲.鋼.地.飛.龍.水.岩> 怎說大打擊面打2倍傷害都比專愛強推好吧。專愛用火山爆發強推,通常打有抗性的會過半血,但之後要吃上一招,而下turn火山爆發又弱了,反而每次上火暴對手都換水盾,可是盾慢一招陽焰不死都重傷,地龍水岩系這類有抗火的全部都會被火暴反克,還是你想說火暴太慢會被秒?火暴100種速,快過很多寵了…特別是盾。  

火暴真的很好清場…

黑白未出前化飛還是配個氣腰吧 面對雷霆彈等便沒辦法祈雨

配氣腰只有4 turn實在少...對雷霆彈現有蜻蜓木天狗+火鋼擋下了,大概…

多謝幫改~

作者: Angelfire    時間: 3/9/2010 10:07 PM
化肥狂咬打電鬼夜遊的傷害比石刃多不了什麼
作者: CcHuN    時間: 3/9/2010 10:17 PM
27# ferris907
怎麼我看不懂這回覆..-.-"
看似自問自答,但又不全是...
黑字是..?綠字又是...?
作者: 長門akira    時間: 3/9/2010 10:17 PM

狂咬已換 ...
ferris907 發表於 3/9/2010 10:01 PM

快過105作用不大.......快唔過火猴耿鬼海星
點解一定要用噴火?

椰樹光焰打不入耿鬼吧........

火暴唔速專可能連先攻噴火既機會都冇......

另外雷霆彈不是換人擋的...換人就蝕天氣了
作者: ferris907    時間: 3/9/2010 10:19 PM
海星大多max速吧,浪費那115種速?

椰樹已換性格+特攻-物防..
努力值44 hp 212速(晴天下比雷e快) 252特攻

椰樹hp 342

這情況下:
max速海星配命玉
最大打338,平均打310

max特攻海星
最大打286,平均打262

除非max特攻+命玉
最大打370,平均342,最少打316

max速+特攻專
最大打390,平均358,最少打330

這2情況應該較少見,但椰樹還是有機會死不去。
作者: CcHuN    時間: 3/9/2010 10:23 PM

額...
我是少數..?
海星我只加到快過極速耿鬼=____=||(岩岩海星跑快左,而家竟然快過耿鬼了..-3-"

另外樓主請善用編輯功能修改#1內容作更新...
不是每個人也有耐心每頁每頁看你改了甚麼的....Orz
作者: 長門akira    時間: 3/9/2010 10:25 PM
額...
我是少數..?
海星我只加到快過極速火猴=____=||

C_cHuNxD 發表於 3/9/2010 10:23 PM

最好快過埋耿鬼吧...
作者: CcHuN    時間: 3/9/2010 10:27 PM
最好快過埋耿鬼吧...
長門akira 發表於 3/9/2010 10:25 PM

對哦...
不記得這110速種的呢...-.-"
改隊去...
作者: 小霞fans    時間: 3/9/2010 10:31 PM
@@@
化肥大地力轉番地震
蜻蜓都係@@
作者: mtps55699    時間: 3/9/2010 11:14 PM
快過max雷依係為防醒冰?
見雷伊得火鋼火暴擋?
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 02:32 AM
化肥狂咬打電鬼夜遊的傷害比石刃多不了什麼
Angelfire 發表於 3/9/2010 10:07 PM

好,已換了。

27# ferris907
怎麼我看不懂這回覆..-.-"
看似自問自答,但又不全是...
黑字是..?綠字又是...?
C_cHuNxD 發表於 3/9/2010 10:17 PM

黑字是別人的意見,,綠字是回覆…

快過105作用不大.......快唔過火猴耿鬼海星
點解一定要用噴火?

椰樹光焰打不入耿鬼吧........

火暴唔速專可能連先攻噴火既機會都冇......

另外雷霆彈不是換人擋的...換人就蝕天氣了
長門akira 發表於 3/9/2010 10:17 PM

噴火滿血下可有最大威力…

那建議火鋼怎配為好?max速下比現在還要慢…max速+速專?只為快過火猴耿鬼海星雷依等?還是+血放棄速度? 現配是比大部份寵快,既然快又高攻,所以晴下撐到最高威力,遇沒克制的就強推。

耿鬼現在由木天狗主打。

耿鬼max hp最多有324

一般耿鬼都是max速252特攻吧。這情況下耿鬼血只有261,特防186 (應該沒誤)

我的椰樹陽焰,最大打203,平均187,最低172。 能打入,兩招死。不過對手影球即88…

如果配回精念,這樣第三後備放晴手不用了?

雷霆彈…化飛已換回地震
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 02:35 AM
額...
我是少數..?
海星我只加到快過極速耿鬼=____=||(岩岩海星跑快左,而家竟然快過耿鬼了..-3-"

C_cHuNxD 發表於 3/9/2010 10:23 PM

之前是新會員沒有編輯功能,不是我想的…orz
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 02:44 AM
@@@
化肥大地力轉番地震
蜻蜓都係@@
小霞fans 發表於 3/9/2010 10:31 PM

ok~

快過max雷依係為防醒冰?
見雷伊得火鋼火暴擋?
mtps55699 發表於 3/9/2010 11:14 PM

其實也不太確定為咩…

能快過就快過吧,最少對手以速度見稱的,比我要慢就好。

雷依…=O 不覺得隊伍會怕雷依…兩隻還不夠?要整隊都能擋?還有椰樹陽焰都夠秒一般max速特攻雷依,再不行可以炸了它。
作者: 彩虹狙擊手    時間: 4/9/2010 11:10 AM
木天狗應付不了耿鬼的,只要耿鬼有替身或催眠就已經打不動,然後耿鬼又有氣合彈
別單以為耿鬼會站著攻擊,再不然耿鬼退場等下一回攻勢也行
另外請考慮進場問題,不能假定耿鬼進場時是椰樹獸,雖然對這隊耿鬼不好進場,但還有炮灰可用

海星亦然,上椰樹再放晴用2回合可能要吃沖浪+冰光,之後海星退場,下次再上來你打算怎擋?
其實我不認為海星是晴天隊的威脅,只要隊伍有相應找到對應方法,事實上我認為木天狗還不錯
當然,怎說也好也要先讀技巧

晴隊來說,我比較建議攻擊用精靈大擊面盡量廣,在放晴後就火攻、陽焰強攻
如果因打擊面不足而要換人對付的話,會浪費晴天的時間
作者: 自欺欺人    時間: 4/9/2010 12:20 PM
椰樹獸要玩放晴的話就配合催眠粉
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 12:37 PM
木天狗應付不了耿鬼的,只要耿鬼有替身或催眠就已經打不動,然後耿鬼又有氣合彈
別單以為耿鬼會站著攻擊,再不然耿鬼退場等下一回攻勢也行
另外請考慮進場問題,不能假定耿鬼進場時是椰樹獸,雖然對這隊耿鬼不好進 ...
彩虹狙擊手 發表於 4/9/2010 11:10 AM

感謝~非常同意...

實測多場:木天狗的確對付不了耿鬼…不斷被催… 那木天狗玩雙刀或特攻比較好嗎?

火能打耿鬼,椰樹已配回精念,木天狗有屬克,化飛石刃一般都打到70-90% 耿鬼好像不是這隊的問題

海星退場後下一次再上時,我剛好又沒晴天?那我認輸算了lol

現在椰樹放晴換回了精念,等於沒晴天下對海星沒解…=L 但這情況會是比較少見,即使對手海星首發,化飛也較快先放晴,死掉後上椰樹/木天狗。之後殺至海星上場??

總之暫時,遇海星多次都沒有被滅隊,多數是火暴在場,對手上海星,吃它一招沖浪,然後被火暴陽焰秒掉
(晴天下即使max特攻海星+特攻專都不能用沖浪秒掉火暴。最大打276,一般254 火暴298血,何況其他海星…)

基本上發現隊伍抗冰有問題,特別兩隻放晴手都怕冰(遇上的話多數抱死放晴),但問題能用技術搭夠就可以,畢竟用冰的只有冰/水系,分別火/草能打… 速快的就用椰樹比紐拉、海星等高速物都快,分別有醒火,陽焰。但遇上那招先制冰經常沒掉了很多hp..

同意打擊面很重要,椰樹跟火暴都是常清場攻手。

火鋼該換道具嗎?速專限制非常麻煩。

只有2個問題,想改善…
問題1:木天狗:突襲太被動,應該轉玩雙刀嗎?(因為下旋還不錯用,隊伍只有這格招打卡比有兩倍克制)

問題2:火鋼該重配嗎?放棄速專火山爆發,變較慢但增大打擊面的配法嗎?
作者: mtps55699    時間: 4/9/2010 12:52 PM
個人晴隊用木天狗用雙刀
但遇上那招先制冰經常沒掉了很多hp

對方有用攻專嗎?
耿鬼方面就拼rp不中吧(閃
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 01:05 PM
椰樹獸要玩放晴的話就配合催眠粉
自欺欺人 發表於 4/9/2010 12:20 PM

要打擊面,所以放棄了…

個人晴隊用木天狗用雙刀

對方有用攻專嗎?
耿鬼方面就拼rp不中吧(閃
mtps55699 發表於 4/9/2010 12:52 PM

所以雙刀較好?  大爆炸+陽焰+下旋+暗波?
作者: mtps55699    時間: 4/9/2010 01:30 PM
44# ferris907
我配的是種爆+瓦割+暗波+大爆
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 01:54 PM
44# ferris907  
我配的是種爆+瓦割+暗波+大爆
mtps55699 發表於 4/9/2010 01:30 PM

噢=] 不一樣也好。你配雙刀只為暗波?

但陽焰比種爆高40威力=o  下旋打一般物盾都高威力…(打卡比)
作者: 自欺欺人    時間: 4/9/2010 02:04 PM
我玩晴天隊也玩過木天狗雙刀
暗波/放晴+葉風+大爆+醒火
作者: mtps55699    時間: 4/9/2010 02:05 PM

種爆是為了在冇天氣的情況下有一定攻擊力,否則全部陽焰對上水狗蝸牛只有掛的扮。
暗波除左打鬼仲可以陰下物盾,特攻唔識配
如果打物盾我基本上都會炸掉(放晴成功後木天狗強攻命玉扣到紅/黃血,所以直接炸掉)
作者: ferris907    時間: 4/9/2010 09:41 PM
我玩晴天隊也玩過木天狗雙刀
暗波/放晴+葉風+大爆+醒火
自欺欺人 發表於 4/9/2010 02:04 PM

天狗那頗弱的耐久放晴效果好嗎?

種爆是為了在冇天氣的情況下有一定攻擊力,否則全部陽焰對上水狗蝸牛只有掛的扮。
暗波除左打鬼仲可以陰下物盾,特攻唔識配
如果打物盾我基本上都會炸掉(放晴成功後木天狗強攻命玉扣到紅/黃血,所以直接炸掉)
mtps55699 發表於 4/9/2010 02:05 PM

打物盾去炸能炸死對方嗎=O  還是打錯字?你指特盾?

我一般見對手火系才直接炸掉…免得要煩一輪
作者: mtps55699    時間: 4/9/2010 10:25 PM
49# ferris907
最近打的物盾都是對手先讀出場擋木天狗攻擊,大多時候都扣至黃/紅血,我就會炸掉。若沒扣至黃/紅血,我就用瓦割打卡比等普系物盾。話說我強攻卡比對手竟然不用攻招,慢慢被我KO佢-_,-
特盾基本大爆秒殺,記憶中滿血神蛋都能秒掉
作者: ferris907    時間: 12/9/2010 05:15 AM
還有木天狗位置方面… 木天狗/火猴/奉神/地獄犬  那個較好?

木天狗表現不錯,但控場能力低…

更新蜻蜓龍換火鳥
作者: natalya    時間: 12/9/2010 12:30 PM
蜻蜓龍比火鳥的優勢是抗性。不怕釘。u turn 放晴。

兩隻放晴肯定足夠嗎?
尤火鳥怕岩釘。
考慮上粒岩釘爆一帶。
作者: ferris907    時間: 12/9/2010 06:16 PM
蜻蜓龍比火鳥的優勢是抗性。不怕釘。u turn 放晴。

兩隻放晴肯定足夠嗎?
尤火鳥怕岩釘。
考慮上粒岩釘爆一帶。
natalya 發表於 12/9/2010 12:30 PM

放晴兩隻叫做僅夠,三隻會好多,,之前有椰樹放,但換回精念後打擊面更好,清場能力極高。其他精靈都找不到招式位換放晴。有建議嗎?

uturn基本上放棄了,火鳥放完晴有更好控場能力,更免浪費一回合。

1帶的確是整隊最大敵人。但化飛通常挑撥,放晴,放釘,只做到兩樣。火鋼速專…
作者: RicoK    時間: 25/9/2010 09:31 PM
其實我見過好多玩pbo d 人 一開始都會用紅寶石 放晴(1lv)

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2