香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 小試牛刀 [打印本頁]

作者: 【※】    時間: 26/7/2010 07:01 PM
標題: 小試牛刀

登錄/註冊後可看大圖
雖然畫得唔好,而且又冇上色(未有時間),但係希望大家唔嫌棄啦~
作者: dead    時間: 27/7/2010 11:38 AM
其實對一個新手(?)都唔錯架喇
不過奇怪下面果八條東西是甚麼ww
作者: ~夏天仔~    時間: 27/7/2010 12:07 PM
沙奈朵隻手有點怪!
作者: Kimo    時間: 27/7/2010 12:18 PM
夢妖進化頭身比例好怪, 感覺似畀人拉長再夾扁咁
作者: rose~    時間: 27/7/2010 01:34 PM
我見到玫瑰呀 !!
那我就點評玫瑰吧www

首先,是本身精靈外形的問題
我的玫瑰的斗篷是不只兩塊的,你略略畫一畫剩餘的塊子被第二塊所蓋,做出重疊感就可以了

第二是透視關係
你可以先留意一下雙手和眼睛的距離
應該是一樣的 (誤
幻想那是立體的,伸向前的手是比較近的,向後的手是比較遠的
那所畫出來的會不會差不多大小?
所以你應該把後面的手稍為畫小一點
但也不要忘記手是漸粗的,所以這個也要表達出來
你這個有做到了,只是後面誇張了一點

呀還有腳可以長一點
畫得不錯喔~
作者: 路比    時間: 27/7/2010 06:31 PM
我見到玫瑰呀 !!
那我就點評玫瑰吧www

首先,是本身精靈外形的問題
的玫瑰的斗篷是不只兩塊的,你略略畫一畫剩餘的塊子被第二塊所蓋,做出重疊感就可以了

第二是透視關係
你可以先留意一下雙手和眼睛的距 ...
Roserade~~fans 發表於 27/7/2010 01:34 PM

我看到沙奈朵喲~
那我就來評一評沙奈朵吧-w-

首先,是整個小精靈構圖及繪畫技巧方面。
關懷這方面,我覺得沙奈朵的重心線其實並不順暢的。而線條可以畫得乾淨俐落一點,在沙奈朵下身畫得有點粗糙,感覺不太自然。

然後,是沙奈朵的細節部分。
沙奈朵的頭部略嫌大了一點,而且如slsps兄說的,雙手部分畫得不太自然,這方面可以參考一下圖鑑。
而腰部感覺好像「折斷」了……認為應該一筆過。
而腰部的貫通物 (不知如何形容) 後面其實不應該被水掩蔽。

樓主畫了我最鍾愛的三隻小精靈喲~
作者: 【※】    時間: 27/7/2010 06:35 PM
非常感激各位的意見~~
其實我都覺得沙奈朵對手應該長D先正常,夢魘的比例都怪怪地......
尤其多謝Roserade~~fans咁俾心機去看待我的作品~~
睇泥我既空間感實在好弱呢,希望日後會有進步~~
作者: 【※】    時間: 27/7/2010 06:44 PM
十分感激各位的意見!
大家既意見好有用,睇完先知原來咁有問題~
尤其多謝 征服者乂路比 and Roserade~~fans 兩位咁俾心機去看待我既作品~
我會繼續努力 希望日後會有進步~~
作者: Leung    時間: 27/7/2010 07:29 PM
我覺得樓主畫既線條好好

只係好似有D想做出 3D效果但比例D有問題
作者: 唔知叫咩    時間: 29/7/2010 03:19 PM
多一d角位會好d

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2