香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 破盾良物討論 [打印本頁]

作者: thunder    時間: 21/4/2010 10:30 PM
標題: 破盾良物討論

我最近個月開始玩pbo
但一看見鋼鐘神蛋這些衰盾河蟹我便火了
後來把夢歌踢入隊
情況才好轉一點
現在我便跟大家討論用乜破盾

我的破盾王:夢歌耐ar

登錄/註冊後可看大圖

雙攻勁,又有雙攻強化技、替身擋2常,可a可sa,另人摸不透要上物定特盾
劍舞一下後的突襲氣合力量不可小看(劍舞一下後的氣合能秒滿血神蛋)
加上有強力本系先制技突襲,能補速度不足
牠打盾都幾屈機
但夢歌耐久低,強化是他的資本,但要找機會強化不2
他的沙遁+光粉使十字斬很難中
只要強化了便很難擋
你干擾放釘他用氣合
你攻擊他上突襲
建議配合沙隊用
另外欺空後他不就是'速'攻手了嗎
臨死前放同行連公式鋼鳥天蠍等超硬物盾也能廢掉

火猴

登錄/註冊後可看大圖

速差不多是夢歌2倍
但雙攻差了點
也有雙攻強化技防三角也比夢歌好
牠打盾還比夢歌屈機
美中不足之處是欠缺強力先制技
路卡

登錄/註冊後可看大圖

又是可a可sa
雙攻比火猴還強
打擊面比夢歌好得多
劍舞後的近拳神速、冥想後的波彈惡波十分難擋
能把很多盾河蟹

我的時間有限,今天只能先談2隻,明天繼續,sorry
作者: EHO    時間: 21/4/2010 10:58 PM
火猴雙攻絕對不差 破雙防盾綽綽有餘
相反 夢歌奈亞耐久不足 找強化時機 絕對不易 更甚要擊退聯防緊密的隊伍 單純攻破沙雪隊的防線也難
更何奈 能迫退夢歌奈亞的精靈很多

破盾良物大概萬變不離其中
氾濫的豪火猴 絕對是最佳的破盾良物 其次同為主角級別的烈焰雞 何奈速度....
一眾物攻向爆炸物能解決不少特盾 什至能解決大部分非鋼系物盾 物攻向爆炸手如鋼人 核果 大舌舔 等
亦屬於次等破盾良物
而其他水/草盾牌等 也可以單靠屬性針對擊殺 因此打擊面大的精靈如電鬼 耿鬼 富迪也屬於破盾良物
不得不提是抓特盾的三地鼠 抓鬼盾的貓王

破盾定義不只於擊殺盾牌 什麼廢掉盾牌也屬於破盾良物 那麼同行眾及戲法眾也屬於一種
比較常見有耿鬼 鋼鐘

其實還有很多破盾良物及其餘各式各樣的破盾方法 礙於時間關係不能盡錄
以上希望有助大家對破盾良物有進一步的理解 謝
作者: gabby4282002    時間: 21/4/2010 10:59 PM
要破盾首選當然是路卡
連鋼鳥也感到吃力
作者: 柏爾    時間: 21/4/2010 11:00 PM
研究主題五:破盾的技巧(作者:剎那)
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=47675
作者: CcHuN    時間: 21/4/2010 11:09 PM

照你咁講..
雷珠比卡超
一樣可以雙攻勁,佢又有陰謀,速種都有90...
一樣可a可sa,一樣可以替身擋2異常狀態...(吾該gabby4282002
咁雷珠比卡超打盾又=屈機了...?????

你至少說說比起其他攻手佢地有咩亮點/優勢/特性之類吧...
只說種族值同招式,我諗所有人都識去aucy睇吧...??
作者: MegaLuca    時間: 21/4/2010 11:12 PM
路卡令人有點難以分辨物攻向還是特攻向
可有足夠時間強化
更可近乎無視石礫和毒菱
物攻和特攻攻擊盲點少
可逼退神蛋和卡比等物
而且劍舞+神速非常罕有
作者: gabby4282002    時間: 21/4/2010 11:13 PM
照你咁講..
雷珠比卡超
一樣可以雙攻勁,佢又有陰謀,速種都有90...
一樣可a可sa,一樣可以替身擋2倍...(你係咪打錯字..?
咁雷珠比卡超打盾又=屈機了...?????

你至少說說比起其他攻手佢地有咩亮點/優勢/特性之類 ...
C_cHuNxD 發表於 21/4/2010 11:09 PM

他是說替身擋異常狀態
作者: 雪米粒    時間: 21/4/2010 11:25 PM
好慘,我經常對住盾都會比人控左場=-=
作者: anteater    時間: 22/4/2010 01:04 AM
連禁寵都很難破盾。
妄想破盾的話,你很難贏到對手。
攻擊手的價值不是破盾,而是在對手沒盾時傷害對手,
你未能建立這基礎概念,你這個月是白玩對戰了。
作者: DOMO    時間: 22/4/2010 01:36 AM

我不知道攻手是怎樣定義
對我來說,破盾和對攻都可以是攻手的工作
像魯卡火猴鯉魚電鬼兩者都能做(雖然未必可以同時做)就美了
倒是只懂破盾的格拉,只懂對攻的雙尾,通常不會熱起來
作者: EHO    時間: 23/4/2010 03:02 PM
算我愚昧 極限物耐的 浮游特性的鋼人 應該能夠在鯉龍清場前大爆擊殺鯉龍!?
河馬極限物耐沒有想像般的脆...
何奈別高估沒龍舞的鯉龍....
作者: thunder    時間: 25/4/2010 09:45 AM
火猴雙攻絕對不差 破雙防盾綽綽有餘
相反 夢歌奈亞耐久不足 找強化時機 絕對不易 更甚要擊退聯防緊密的隊伍 單純攻破沙雪隊的防線也難
更何奈 能迫退夢歌奈亞的精靈很多

破盾良物大概萬變不離其中
氾濫的豪火 ...
edmondho710 發表於 21/4/2010 10:58 PM

的確,夢歌在正常情況下是很難用
我是說這是我選用的破盾手
但是配合沙隊破盾
他會很好用
經過實戰
夢歌破盾是可行的
我被人一開波秒3隻時
都是靠他幫我扭轉乾坤
作者: ~K龍~    時間: 26/4/2010 10:08 PM
的確,夢歌在正常情況下是很難用
我是說這是我選用的破盾手
但是配合沙隊破盾
他會很好用
經過實戰
夢歌破盾是可行的
我被人一開波秒3隻時
都是靠他幫我扭轉乾坤
thunder 發表於 25/4/2010 09:45 AM

請說明夢歌耐亞在沙隊為什麼會好用
戰報呢?我認為RP成分較高吧
夢歌那速度...好像不太適合雙刀?放在欺空隊一定較好用
火猴雙攻差?那什麼雙攻才叫強?你的偏見不要拿出來分享
作者: anteater    時間: 27/4/2010 12:11 AM
我不知道攻手是怎樣定義
對我來說,破盾和對攻都可以是攻手的工作
像魯卡火猴鯉魚電鬼兩者都能做(雖然未必可以同時做)就美了
倒是只懂破盾的格拉,只懂對攻的雙尾,通常不會熱起來
DOMO 發表於 22/4/2010 01:36 AM

強攻隊才較多機會攻手硬拼攻手。
你說的對攻靠的是抗性和速度,但一個攻手更重要的責任還是攻擊對手的薄弱環節。
至少我用攻手從來不理會破盾和對攻,我重視的只有打擊面。
火猴鯉龍很難打得動水依,電鬼只有戲法威脅快樂,魯卡難於殺退天蠍雷鳥沙河,格拉打不動的也是天蠍瓦斯等物,都不能輕易破盾。
格拉雙尾不熱門的原因很多,一言難盡。

其實好多攻擊手都可以硬爆埋人地隻盾=v="
攻專鯉魚龍max+物攻 可以硬爆鋼鐘鋼鳥天蠍河馬等非水系物盾=,= ...
hohoman728 發表於 22/4/2010 04:45 PM

是哪些攻手?鯉龍不怎麼可能考慮攻專,就算攻專也打不動水依海星呆河,鯉龍不能破盾。
作者: DOMO    時間: 27/4/2010 01:43 AM

對我來說,攻手是一個很泛的字.所以我也不知道是怎定義.
打擊面就是決定你能夠擊殺多少PM,包括盾牌和攻手,你考慮打擊面根本就已經等同考慮了破盾和對攻.就是你說的薄弱環節怎樣也一定離不開破盾和對攻.當然,破盾和對攻內涵仍然有很多,不是一個打擊面可以說明,例如關於聯攻組合,破盾技巧,利用先制等等,在此不詳說.

火猴其實一發魯莽已經可以破壞進場的水布的功能,但是你配了魯莽自然少了一些東西.
電鬼戲法倒是差在不夠直接.所以一只PM很難萬能.又破盾又對攻不容易.
但是你說攻專鯉魚龍不能破盾倒是不精確,
不能破所有的盾不等於不能破盾

或者可以看看這個,計算以性格修正物攻的252A暴鯉作準.
Damage Calculations
Waterfall vs. 4 HP neutral nature Rotom-A: 81.8% - 96.7%
Waterfall vs. 252 HP / 120 Def +Defense nature Rotom-A: 52.6% - 62.5%
Waterfall vs. 252 HP / 252 Def +Defense nature Rotom-A: 47.4% - 56.3%
Aqua Tail vs. 4 HP neutral nature Rotom-A: 91.7% - 100%
Aqua Tail vs. 252 HP / 120 Def +Defense nature Rotom-A: 59.2% - 70.1%
Aqua Tail vs. 252 HP / 252 Def +Defense nature Rotom-A: 53.3% - 63.2%
Payback vs. 4 HP neutral nature Rotom-A switching in: 100%
Payback vs. 252 HP / 120 Def +Defense nature Rotom-A switching in: 88.2% - 100%
Payback vs. 252 HP / 252 Def +Defense nature Rotom-A switching in: 78.9% - 93.4%
Payback vs. 252 HP / 220 Def +Defense nature Celebi switching in: 63.9% - 75.2%
Payback vs. 4 HP neutral nature Latias switching in: 100%
Payback vs. 252 HP / 4 Def neutral nature Latias switching in: 100%
Payback vs. 136 HP / 156 Def neutral nature Starmie switching in: 100%
Stone Edge vs. 188 HP / 252 Def +Defense nature Vaporeon: 38.2% - 45.1%
Stone Edge vs. 252 HP / 252 Def +Defense nature Vaporeon: 36.9% - 43.5%
Ice Fang vs. 252 HP / 220 Def +Defense nature Celebi: 41.6% - 49%
Bounce vs. 252 HP / 220 Def + Defense nature Celebi: 81.7% - 96.5%

而且,別忘記水系是盲點少的優秀進攻屬性,用來專愛效果不會很差.
作者: ~K龍~    時間: 27/4/2010 06:12 PM
其實最好的破盾法就是雪隊1LV山豬魯莽/劍舞鋼螳,THUNDER這所謂的"研究"實在沒什麼用,不值加分高亮(雖然現在沒有)
作者: thunder    時間: 27/4/2010 06:41 PM
其實最好的破盾法就是雪隊1LV山豬魯莽/劍舞鋼螳,THUNDER這所謂的"研究"實在沒什麼用,不值加分高亮(雖然現在沒有)
kai龍 發表於 27/4/2010 06:12 PM

我從沒說這是研究
我只是想跟大家討論一下
看看大家有乜意見
作者: ~K龍~    時間: 27/4/2010 09:09 PM
我從沒說這是研究
我只是想跟大家討論一下
看看大家有乜意見
thunder 發表於 27/4/2010 06:41 PM

喔,原來改名了喔
作者: star12311231    時間: 27/4/2010 09:15 PM
門牙淚目
作者: 柏爾    時間: 27/4/2010 09:16 PM
喔,原來改名了喔
kai龍 發表於 27/4/2010 09:09 PM

我想講我印象中佢不嬲都係叫 破盾良物討論
又唔好成日針對住人咁衰
作者: ilw    時間: 27/4/2010 09:30 PM
喔,原來改名了喔
kai龍 發表於 27/4/2010 09:09 PM

我都記得佢無改名
我真係唔明點解你個個post都用d咁乞人憎既態度釘對住thunder黎串
人地新手都得罪你咩
你發表d咩2x個型態鋼人神論果時大家都係耐心教你而唔係笑你啦下
作者: anteater    時間: 28/4/2010 01:35 AM
對我來說,攻手是一個很泛的字.所以我也不知道是怎定義.
打擊面就是決定你能夠擊殺多少PM,包括盾牌和攻手,你考慮打擊面根本就已經等同考慮了破盾和對攻.就是你說的薄弱環節怎樣也一定離不開破盾和對攻.當然,破盾和對 ...
DOMO 發表於 27/4/2010 01:43 AM

打擊面主要打擊的是盾牌,然後才是打擊攻手,有主次之分。
破盾是打擊盾牌,對攻是打擊攻手;我的那個卻是避開盾牌和攻手,所以完全不同。
我不會主動攻擊盾牌,也不會主動和攻手硬拼,我重視的是要對手攻手送上來吃攻招。
攻手用魯莽基本上可以重創大部份精靈,魯莽算不上例子。
鯉龍要破的只有水盾,破不了水盾就是不能破盾。
破其他盾根本無甚重要。
水盾抗水,妙蛙抗水,足夠阻力了。
盾牌那麼易被破的話,盾牌沒什麼生存空間。
作者: 柏爾    時間: 2/5/2010 10:45 AM
打擊面主要打擊的是盾牌,然後才是打擊攻手,有主次之分。
破盾是打擊盾牌,對攻是打擊攻手;我的那個卻是避開盾牌和攻手,所以完全不同。
我不會主動攻擊盾牌,也不會主動和攻手硬拼,我重視的是要對手攻手送上來吃攻招。
攻手用魯莽基本上可以重創大部份精靈,魯莽算不上例子。
鯉龍要破的只有水盾,破不了水盾就是不能破盾。破其他盾根本無甚重要。
水盾抗水,妙蛙抗水,足夠阻力了。盾牌那麼易被破的話,盾牌沒什麼生存空間。

紅字唔係好明,唔明點解要避開盾牌同攻手,避左又點破,點樣等攻手送上黎食招
作者: Angelfire    時間: 2/5/2010 06:21 PM
紅字唔係好明,唔明點解要避開盾牌同攻手,避左又點破,點樣等攻手送上黎食招
柏爾 發表於 2-5-2010 10:45

避重就輕 攻手找機會上場閃擊

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2