香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 火放&大字火,衝浪&水砲比較 [打印本頁]

作者: ~K龍~    時間: 26/3/2010 03:23 PM
標題: 火放&大字火,衝浪&水砲比較

前言:
見近來有些人因為威力和命中關係吵了,所以想比較,比較一下LOL就是這樣

首先是火放&大字火
かえんほうしゃFlamethrower火焰噴射特殊951001510%令對象燃燒

だいもんじFire Blast大字燒特殊12085510%令對象燃燒

[table=50%][tr][td][/td][td]優點[/td][td]缺點 [/td][/tr][tr][td]火放[/td][td]命中穩定,PP多[/td][td]威力較弱,不易秒殺對手[/td][/tr][tr][td]大字火[/td][td]威力強[/td][td]命中不穩定,易MISS;
PP少,不適合持久戰或消耗戰
[/td][/tr][/table]

火放較適合特攻向/有屬修(火系)的PM,因為PM特攻高時威力始終比較好,甚至可以做成秒殺的效果;同樣屬修後有142威力,比沒屬修的大字火更高,那就零願追求穩定的命中跟較難用完的PP了。

用火放較適合的PM:火爆獸,火猴(特攻向),噴火龍(特攻向),神蛋(適合持久戰)etc.

大字火較適合特攻不算很高但是要玩雙刀的PM,因為高威力可以補掉特攻不足的問題,甚至不修特攻都可以做成不錯的傷害。

用大字火較適合的PM:地龍(不修SA),蜻蜓龍(不修SA)etc.
追求威力可以將由兩擊擊殺,提升至為1擊擊殺,或者由打不過半,提升威力至可以一擊打過半(包括剩飯&回復)

E.G:不修SA的地龍大字火打鋼鳥57.5% - 68.3%,地龍速度比鋼鳥快,成功連中2擊可以在鋼鳥回血前把殺之;火放卻只有45.5% - 53.9%,如果隨機數不好就不過半,只會被對手有機會回血,拖回合耗PP甚至放釘/毒

(有待更新...)(如有意見請在回覆裏說明)
作者: hoyin1998    時間: 26/3/2010 03:47 PM
雷電和10w   雨隊就當然用雷電 非雨隊當然用10w
冰光和暴風雪  雪隊就當然用暴風雪  非雪隊當然用冰光
有一些人  沒有看清楚是甚麼隊就幫別人改用10w/冰光好
作者: PA    時間: 26/3/2010 03:54 PM
同樣屬修後有142威力,比沒屬修的大字火更高,那就零願追求穩定的命中跟較難用完的PP了。

有屬修火放威力高過沒屬修大字火又如何?
一隻精靈有屬修就有屬修,沒有就沒有
簡單點說,你火放可以有屬修的話大字火同時也會有屬修
哪麼為何要用火放不用大字燒?這點你未解答到

另外,我相信compare數字這些不需要開研究帖教吧
作者: chungkingpun    時間: 26/3/2010 03:54 PM
先問一句了,火放屬性修後高過大字火,那火系用大字火沒屬修的嗎?

有夠自相矛盾

你應該比較一下有什麼能是大字火殺到而火放是不能夠的,

還有那比較除了部份看得明外,有一堆看到我滿頭問號就是了
作者: 奧得    時間: 26/3/2010 04:11 PM

向來是在乎於使用者追求的是甚麼效果和隊伍相性

例如
雪隊有雪人時走冰光入暴風雪,這是因為隊伍相性令暴風雪必中,入冰光幹嗎
雨隊一般來說是沒有永雨時,看的就是使用者用精靈時的方案如何,自問掌握好的入下雨必中的落雷,怕自己控場差的入安全的10w也不是問題

如果要比較火放/大字的話,你應該找一隻出現率較高的pm,對比用火放/大字的傷害
這樣才看得出甚麼精靈用火放好,甚麼精靈用大字強
即打擊同一隻精靈時,火放給予的傷害和大字給予的傷害作比較,這樣才突出火放/大字的價值
作者: 柏爾    時間: 26/3/2010 04:17 PM
覺得樓主既內容冇乜較為可取,只係common sense
作者: 超級地龍    時間: 26/3/2010 04:56 PM
說一d 我地都知道有什麼有?
作者: 奧得    時間: 26/3/2010 05:08 PM
超級地龍 發表於 26/3/2010 04:56 PM

抱歉,我完全看不出你想表達些甚麼

打一些連我也看不懂的[白面文(白話文+書面語)]

一係你就全白話,一係就全書面,混在一起看不懂。
作者: DunDun    時間: 26/3/2010 07:02 PM

奧得 發表於 26/3/2010 05:08 PM

其實呢
白話文也是很書面語的東西
那是口述的普通話
而不是廣東話的「口語」

至於樓主
留意一下重力吧
作者: 超級地龍    時間: 27/3/2010 09:37 PM

奧得 發表於 26/3/2010 05:08 PM

只可說你普通話不好
作者: DunDun    時間: 29/3/2010 10:02 PM
只可說你普通話不好
超級地龍 發表於 27/3/2010 09:37 PM

Na4 me ni3 de pu3 to1ng hua4 shi4 bu shi4 he2n ha3o wa?
Ni3 la2i bia2o ya3n yi2 dua4n la3ng so4ng ge2i wo3 men lia2o jie3 she3n me ca2i shi4 pu3 to1ng hua4 ba.
作者: rose~    時間: 29/3/2010 10:58 PM
看得很辛苦
雖然全都能看得明

回樓主,我看鋼鳥不會對着有大字火且過半的地龍留場吧
如果鋼鳥還有用的話…
作者: 柏爾    時間: 29/3/2010 11:23 PM
一d我地都知道有什麼有?
只可說你普通話不好

你普通話一定好好
作者: roy007    時間: 30/3/2010 05:13 PM
只可說你普通話不好

普通話有英文o既咩?
普通話可以無人睇得明o既咩?
咁你到底[有甚麼有]先?
比人講穿左仲要死頂?有必要咩囧?
作者: EHO    時間: 30/3/2010 07:06 PM
1) 先不要給予一些所謂的基本常識給我們
2) 為什麼屬修火放不跟屬修大字火比較
3) 火暴獸會選擇火放而放棄火噴!?
4) 沖浪跟水壓比較在哪!? (我眼殘-_,-!?
5) 誰說火放不可秒殺-_,-? 差在秒殺什麼
6) 假如無屬修 那你認為 為什麼人們會為沙漠蜻蜓選擇火放/火拳也不選擇大字火!?
作者: mk311111    時間: 31/3/2010 01:04 AM
3) 火暴獸會選擇火放而放棄火噴!?
5) 誰說火放不可秒殺-_,-? 差在秒殺什麼
6) 假如無屬修 那你認為 為什麼人們會為沙漠蜻蜓選擇火放/火拳也不選擇大字火!?
edmondho710 發表於 30-3-2010 19:06

3.火放咪即係火噴 如果你話火山爆發,乜火噴同火山爆發唔可以共存咩?
5.樓主舉既鋼鳥例子冇錯喎,如果你係執著一擊必殺咁係樓主例子唔夠
6.因為佢地根本就唔會用大字火或者佢地用磚頭既
作者: 超級地龍    時間: 31/3/2010 11:30 AM
普通話有英文o既咩?
普通話可以無人睇得明o既咩?
咁你到底[有甚麼有]先?
比人講穿左仲要死頂?有必要咩囧?
roy007 發表於 30/3/2010 05:13 PM

普通話不可以有英文?
你知道韻母是什麼?
睇你都唔會知道
作者: derrickrose    時間: 31/3/2010 11:53 AM
普通話不可以有英文?
你知道韻母是什麼?
睇你都唔會知道
超級地龍 發表於 31/3/2010 11:30 AM

其實可唔可以將個話題去返本帖主題到?

我覺得取命中定取威力既野係好主觀......可能有人覺得大字燒真係好好用 85命中都夠 相反有啲人可能求穩定 火放好了 所以自己可以係實戰試下呢幾招 睇下有何不同 當然有好多因素會影響你既選擇 例如用呢幾招精靈,隊伍類型,還有招式所針對既精靈........... 所以大家自行取捨吧
作者: natalya    時間: 31/3/2010 01:08 PM
自從新組雨隊用了水壓後

我就明白鴨神命玉水壓硬推海星的快感。

明明減半推過去也過半- -...
作者: PA    時間: 31/3/2010 01:19 PM
自從新組雨隊用了水壓後

我就明白鴨神命玉水壓硬推海星的快感。

明明減半推過去也過半- -...
natalya 發表於 31/3/2010 01:08 PM

推海星為何不用能量球?
作者: natalya    時間: 31/3/2010 01:27 PM
推海星為何不用能量球?
木守宮的蛙糧-PA 發表於 31/3/2010 01:19 PM

因為海星總是讀我水壓上場...
然而中了水壓之後都灰了....

能量球是補刀用…
作者: roy007    時間: 31/3/2010 01:30 PM
普通話不可以有英文?
你知道韻母是什麼?
睇你都唔會知道
超級地龍 發表於 31/3/2010 11:30 AM

ok
好一個韻母
咁到底[說一d 我地都知道有什麼有?]
個d有咩意思?
同埋你[有什麼有]呢?
===============================
等緊樓主改1樓中...
作者: 柏爾    時間: 31/3/2010 04:52 PM
鬧你英文字+數目字都嫌曬氣, 你冇病呀,你覺得你果句個d字係當韻母用?
錯左咪閒閒地認句低威囉
枉你仲好意思講
作者: ~K龍~    時間: 31/3/2010 10:07 PM
鬧你英文字+數目字都嫌曬氣, 你冇病呀,你覺得你果句個d字係當韻母用?
錯左咪閒閒地認句低威囉
枉你仲好意思講
柏爾 發表於 31/3/2010 04:52 PM

如果你認為佢會任低威就錯了啦

如果我說"火放較適合特攻向的pm,大字火則比較適合不修特攻的雙刀向pm"行嗎

我只是順手...沒離題喔,不要扣我啊胡b(逃
作者: 白龍    時間: 1/4/2010 10:22 PM
引用一下anteater版主的文章中的命中率一段
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=47519
那裡已經在不同的情況下 用衝浪和水柱巨炮的選擇作出說明
作者: 超級地龍    時間: 2/4/2010 02:31 PM
鬧你英文字+數目字都嫌曬氣,你冇病呀,你覺得你果句個d字係當韻母用?
錯左咪閒閒地認句低威囉
枉你仲好意思講
柏爾 發表於 31/3/2010 04:52 PM

冇病,多謝關心
-----------------------------
大火:120X85
火放:95X100

作者: cy_lee96    時間: 2/4/2010 03:35 PM
其實我想問火暴獸應該學lava plume火山煙霧還是火放??! Lava Plume其實也可跟火放, 大字相提並論呢!
作者: Angelfire    時間: 2/4/2010 03:40 PM
其實我想問火暴獸應該學lava plume火山煙霧還是火放??! Lava Plume其實也可跟火放, 大字相提並論呢!
cy_lee96 發表於 2-4-2010 15:35

學會ふんえん的精靈共有: 15 隻
你覺得還需要比較嗎?
作者: roy007    時間: 2/4/2010 10:33 PM
我冇病,多謝關心
-----------------------------
大火:120X85
火放:95X100

超級地龍 發表於 2/4/2010 02:31 PM

威力x命中=啥?
作者: 柊.David    時間: 2/4/2010 10:38 PM
威力x命中=啥?
roy007 發表於 2/4/2010 10:33 PM

對對方所造成的傷害的期望值
作者: ~K龍~    時間: 3/4/2010 08:54 AM
對對方所造成的傷害的期望值
David王 發表於 2/4/2010 10:38 PM

還有附加能力

地龍你收口拉,你想比人扣到-100分?
作者: cy_lee96    時間: 3/4/2010 03:01 PM
學會ふんえん的精靈共有: 15 隻
你覺得還需要比較嗎?
Angelfire 發表於 2/4/2010 03:40 PM

重申問題:
其實我想問火暴獸應該學lava plume火山煙霧還是火放??!
作者: werewolf    時間: 3/4/2010 04:06 PM
應該學火放
作者: ~K龍~    時間: 4/4/2010 10:54 PM
應該學火放
sda 發表於 3/4/2010 04:06 PM

狀態-->火山煙幕
強攻-->火放
作者: rose~    時間: 4/4/2010 11:06 PM
火山煙幕這類全體攻擊技能,我看多是在雙打才會常見
單打的多是火放或大字火吧
作者: ~K龍~    時間: 4/4/2010 11:12 PM
火山煙幕這類全體攻擊技能,我看多是在雙打才會常見
單打的多是火放或大字火吧
Roserade~~fans 發表於 4/4/2010 11:06 PM

恩...就如雷伊放電...

不如回到正題?=_=
作者: natalya    時間: 4/4/2010 11:21 PM
好,
1. 沖浪呢?
2. 你家的所謂鋼人研究呢?
作者: rose~    時間: 4/4/2010 11:24 PM

1.看你要高威力還是高命中吧
水柱巨炮威力大,命中寒
沖浪命中高,威力沒那麼大 (打飛

2. 研究完了,再碰那物幹什麼

其實正題是什麼?
作者: natalya    時間: 4/4/2010 11:34 PM
1.看你要高威力還是高命中吧
水柱巨炮威力大,命中寒
沖浪命中高,威力沒那麼大 (打飛

2. 研究完了,再碰那物幹什麼
Roserade~~fans 發表於 4/4/2010 11:24 PM

研究不是水帖。
研究完就是要依回應去完善自己的研究
讓大家的努力可以讓後人去參考。

純引用
這麼快便寫研究太操之過急了,多學學東西吧,小朋友=_=

作者: rose~    時間: 4/4/2010 11:37 PM
嗯,我是偽kai龍本人回答你的問題的
本人的問答並不代表本人自己的立場。
作者: natalya    時間: 4/4/2010 11:46 PM
嗯,我是偽kai龍本人回答你的問題的
本人的問答並不代表本人自己的立場。
Roserade~~fans 發表於 4/4/2010 11:37 PM

我是回應偽___龍的回應的。

放電 和 10w,火山煙霧 和 火放 效果相似
但火山煙霧 的30% 燒傷更適合常當物盾的火龜。

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2