香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 493 超神獸(阿路錫斯) 配招研究 [打印本頁]

作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 06:41 PM
標題: 493 超神獸(阿路錫斯) 配招研究

[table][tr][td=1,1,70]

登錄/註冊後可看大圖

[/td][/tr][/table]小弟的第一研究
我好多錯的地方.
屬性:普/-- HP:120 物攻:120 物防:120 速度:120 特攻:120 特防:120 種族值:720 多重屬性
--前言:
這pm是種族值最強的.有720.特出的是他720.可惜全120.沒特出的能力.= =
多重屬性 有

(自aucy)
============================================================
http://pokemon.aucy.com/nds/pokemon.php?n=493
特攻:冷凍光束 十萬伏特 火焰噴射 過熱 草繩結 光柵炮 滑浪 運氣彈 影子球 制裁之飛石 噪音攻擊 大地之力 充電光束 大字燒 龍之波動 轟天雷 暴風雪 流星群

物理: 神速 龍爪 報恩 地震 爆瓦片 假勇敢 影子爪報復 雪崩 石刃 崩石  逆鱗 思念頭槌 逆流而上

變化:宇宙力量 恢復精神 滅亡之歌 電磁波 自我再生 鬼火 冥想 重力 (反射抵擋-光牆) 鐵璧 魔術膜 欺騙
=====================================================
到配招了

4攻:
(252hp 252sp 6a/252a 252hp 6sp/ 252a 252sp 6hp)+a/sp-sa
[(龍爪-逆鱗)/神速/思念頭槌/影子爪/逆流而上/地震/石刃]4招
注意:龍爪是首發用的,逆鱗是不是首發用的)
4攻不會太好吧..
劍舞形1:
252a 252sp 6hp +sp/a-sa
劍舞 影子爪 爆瓦片 神速
好強的!
劍舞形2:
劍舞+神速+地震+石刃
--------------------
特攻

4特攻
(252hp 252sp 6sa/252sa 252hp 6sp/ 252sa 252sp 6hp)+sa/sp-sa
(草繩結/充電光束/滑浪/大地之力/三色光/制裁之飛石)4招
不太好用 ==
冥想強化1:
252hp 252d/sd 6sp  +sp-a
冥想+自我再生+十萬伏特+冷凍光束

冥想強化2:
冥想+龍之波動+火焰噴射+大地之力/自我再生

冥想強化3:
冥想+影子球+制裁之飛石+火焰噴射

---------------
變化:

重力形1:
252a 252hp 6sp(神速配法)+a-sa
252a 252sp 6hp(攀石配法)+sp-sa
重力+地震+石刃+神速/攀石

重力形2:
重力+思念頭槌+地震+石刃

宇宙力量形1:
252hp 128d 128sd +sp-a
宇宙力量+自我再生+冷凍光束+十萬伏特

遊擊形特攻)
252sa/sp 252sa/sp 6hp +sa/sp @特攻專/速專
過熱+流星群+大地之力+草繩結/滑浪
252sp的特攻專,252sa的速專

遊擊形物攻)
252a/sp 252a/sp 6hp +a/sp @攻專/速專
地震+石刃+神速+逆流而上

干擾形1:
252hp 128d 128sd +sp-a
吠叫+隱蔽砂礫+自我再生+制裁之飛石
===============================================
天敵

登錄/註冊後可看大圖

[table][tr][td=1,1,70]

登錄/註冊後可看大圖

[/td][/tr][/table]比較煩.固拉多攻防好強.有天氣.物攻形睇到好走
no382:同上.只是特攻
=====================================================
多重屬性不但會影響屬性.仲會影響制裁之飛石
注意.用石板會100X1.5X1.2

(自aucy)全部252sa 252sp 6hp(有特別注明不用)
普:制裁之飛石+冷凍光束+十萬伏特+大地之力
火:制裁之飛石+龍之波動+大地之力+十萬伏特/草繩結/滑浪
水:制裁之飛石+冷凍光束+草繩結+運氣彈/影子球
..明天更新

作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 06:47 PM

又神速又雪崩
干擾形沒有自我再生?
鐵璧形真的有用?鐵璧形時吠叫?
污泥爆彈攀石責罰飛燕疾擊秘密力量假勇敢報復雪崩毒刺攀石頭槌光柵炮思念頭槌恢復精神鐵璧真的有用?
冥想強化sp咁少?

493的研究快完成時剛好就有人放了
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 06:48 PM
特攻:冷凍光束 十萬伏特 火焰噴射 過熱污泥爆彈能量球光柵炮滑浪 運氣彈 影子球 制裁之飛石噪音攻擊大地之力 充電光束 大字燒 龍之波動 轟天雷 暴風雪

物理:責罰神速 龍爪 報恩 地震 爆瓦片飛燕疾擊 秘密力量假勇敢影子爪報復 雪崩 石刃 崩石毒刺 攀石 頭槌 液態尾巴逆鱗 思念頭槌 逆流而上

變化:宇宙力量恢復精神滅亡之歌 電磁波 自我再生 鬼火 冥想 重力 反射抵擋 光牆鐵璧魔術膜 欺騙

先刪紅字
流星群去了那兒?

平分雙防的創世神有何用
作者: (CA)Aquamd    時間: 21/12/2009 07:06 PM
超神最強的配法大概都是劍舞+神速.....(配奇蹟果?)
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 07:06 PM

流星群forget 了
加1形太先
等等

作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 07:08 PM
防雙刀神獸
流星群foget 了
加1形太先
等等
超級地龍 發表於 21-12-2009 19:06

平分雙防結果也防不了什麼
是forget不是foget
6圍120不突出那什麼算是突出
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 07:09 PM
超神最強的配法大概都是劍舞+神速.....(配奇蹟果?)
(CA)Aquamd 發表於 21/12/2009 07:06 PM

奇蹟果我試過,沒有命玉在神戰破壞力極差
Angelfire 發表於 21/12/2009 07:08 PM

宇宙力量平分雙防沒什麼問題
問題是沒速
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 07:11 PM

宇宙力量平分雙防沒什麼問題
問題是沒速
heikiu96400 發表於 21-12-2009 19:09

奇蹟果可以和諧異常直接劍舞加大破壞力

宇宙力量平分雙防絕對有問題
請腦內自行補充
作者: (CA)Aquamd    時間: 21/12/2009 07:13 PM
可能是現在較少鬼龍吧,還記得以前SB開了神獸鬼龍鬼火滿天飛....
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 07:15 PM
奇蹟果可以和諧異常直接劍舞加大破壞力

宇宙力量平分雙防絕對有問題
請腦內自行補充
Angelfire 發表於 21/12/2009 07:11 PM

奇蹟果可以加耐久多劍舞一次再算
宇宙力量平分雙防沒什麼問題,宇宙力量一次攻手已難打入

md說得沒錯,現在真的較少鬼龍
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 07:16 PM
OTHER 有沒問題?
作者: 淺草夜月    時間: 21/12/2009 07:17 PM
[新手愚見]特攻專遊擊[?][/新手愚見]
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 07:18 PM
奇蹟果可以加耐久多劍舞一次再算
宇宙力量平分雙防沒什麼問題,宇宙力量一次攻手已難打入

md說得沒錯,現在真的較少鬼龍
heikiu96400 發表於 21-12-2009 19:15

如MD所說
吃個鬼火縱使你命玉劍舞也是枉然

請你了解一下神獸的能力值以及配招攻擊路線才說

鬼龍少也得提防一下

OTHER 有沒問題?
超級地龍 發表於 21-12-2009 19:16

紅字仍未刪很有問題

[新手愚見]特攻專遊擊[?][/新手愚見]
淺草夜月 發表於 21-12-2009 19:17

特攻專也是打不動蛋
劍舞創世神神獸戰中才是王道
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 07:18 PM
我找道具一覽表
等等
我不太會道具名
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 07:21 PM
我找道具一覽表
等等
我不太會道具名
超級地龍 發表於 21-12-2009 19:18

不知特攻專是什麼?
[table][tr][td=1,1,32]

登錄/註冊後可看大圖
[/td][td=1,1,110][/td][td=1,1,87]Choice Specs[/td][td=1,1,48]100
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:22 PM
吼叫+噪音攻擊+滅亡之歌+打鼾
以噪音騷擾對方, 造成強大的干擾效果
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 07:23 PM
15# Angelfire
知.我是找other ==
特攻專好多人說過.點會唔知 = .=
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 07:25 PM
aps000044 發表於 21-12-2009 19:22

吼走了對手精靈如何滅歌
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:27 PM
吼走了對手精靈如何滅歌
Angelfire 發表於 21/12/2009 07:25 PM
你認真d喇! 滅歌之後仲吼叫?
作者: 淺草夜月    時間: 21/12/2009 07:28 PM
aps000044 發表於 21/12/2009 07:22 PM

打鼾用途[?]對催眠物[?]
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:31 PM
打鼾用途[?]對催眠物[?]
淺草夜月 發表於 21/12/2009 07:28 PM
反黑洞嘛, 好好用架, 信我
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:34 PM
那麼入吼叫有甚麼用
pokemon001 發表於 21/12/2009 07:33 PM

我咪講好左囉, 又問
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 07:35 PM
如MD所說
吃個鬼火縱使你命玉劍舞也是枉然

請你了解一下神獸的能力值以及配招攻擊路線才說

鬼龍少也得提防一下

紅字仍未刪很有問題

特攻專也是打不動蛋
劍舞創世神神獸戰中才是王道
Angelfire 發表於 21/12/2009 07:18 PM

沒人叫你對鬼龍劍舞
也沒人叫你特攻專不欺騙
作者: 淺草夜月    時間: 21/12/2009 07:36 PM

----------del----------
一時腦殘記錯特攻同物攻
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:38 PM
噪音攻擊真的好用[?] 報恩不會更強[?]
淺草夜月 發表於 21/12/2009 07:36 PM

偏離左主題, 無左愛又點會更強
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 07:41 PM

我認我腦殘了
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:44 PM
其實aps係咪應該del左攻擊兩字?
好易令人誤會
heikiu96400 發表於 21/12/2009 07:41 PM

1. Arceus有非攻擊既噪音咩?
2. 誤會d咩? 我講得好白喇
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 07:49 PM
ハイパーボイス 噪音攻擊
種類:特殊 屬性:普
威力:90 命中:100
PP:10 註:敵;音  
一般攻擊

aps指的是這招嗎

以噪音騷擾對方, 造成強大的干擾 ...
pokemon001 發表於 21/12/2009 07:47 PM
完全唔爛, 重點: 實戰與愛
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 07:55 PM
完全唔爛, 重點: 實戰與愛
aps000044 發表於 21/12/2009 07:49 PM

我認我腦殘了,用普飛石不是更好嗎?
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 08:00 PM
我認我腦殘了,用普飛石不是更好嗎?
heikiu96400 發表於 21-12-2009 19:55

你找個普石板來
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 08:04 PM
你找個普石板來
Angelfire 發表於 21/12/2009 08:00 PM

不用石板用飛石不就是普飛石嗎?
認真點好嗎?
作者: heikiu_96    時間: 21/12/2009 08:18 PM
http://pokemon.aucy.com/nds/items.php
哪個是普飛石
不要說得這麼深奧就是
pokemon001 發表於 21/12/2009 08:12 PM

我的意思是不使用任何石板,如命玉
那493的飛石就會是普屬性
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 08:56 PM
是forget不是foget
6圍120不突出那什麼算是突出
Angelfire 發表於 21/12/2009 07:08 PM

特出的是他720.可惜全120.沒特出的能
NO.409
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 09:03 PM
不好編輯時把配招delect
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 09:30 PM
特出的是他720.可惜全120.沒特出的能
NO.409
超級地龍 發表於 21-12-2009 20:56

神獸戰你找只霸王龍出來幹啥
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 09:39 PM
神獸戰你找只霸王龍出來幹啥
Angelfire 發表於 21/12/2009 09:30 PM
你叫我指特出的能力
作者: Angelfire    時間: 21/12/2009 09:44 PM
你叫我指特出的能力
超級地龍 發表於 21-12-2009 21:39

難道你不覺得hp120種不突出?
要高如神蛋才叫突出?
難道你不覺得物攻120種不突出?
要高如代歐才叫突出?
難道你不覺物防種不突出?
要高如壺壺才叫突出?
難道你不覺得特攻120種不突出?
要高如代歐才叫突出?
難道你不覺得特防120種不突出?
要高如壺壺才叫突出?
要高如代歐才叫突出?
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 10:13 PM
難道你不覺得hp120種不突出?
要高如神蛋才叫突出?
要高如代歐才叫突出?
難道你不覺物防種不突出?
要高如壺壺才叫突出?
難道你不覺得特攻120種不突出?
要高如代歐才叫突出?
...
Angelfire 發表於 21/12/2009 09:44 PM

我想話他全面化好強
作者: 狂F    時間: 21/12/2009 10:34 PM
我想話他全面化好強
超級地龍 發表於 21/12/2009 10:13 PM

佢突出既地方,
就係阿爾宙斯6圍都係可怕既120,
你跟本唔可以先讀出佢既打法,攻又得,守又得,
雙刀又得,敢問一句,佢咁可怕既多樣式打法還不算突出嗎?
作者: zhcv    時間: 21/12/2009 10:45 PM
突出?
意思係Arceus既能力值中, 無一項係突出?
定還是指Arceus係PM界中, 無能力值突出?

一個唔識表達
另外一個就見新手就插
作者: 超級地龍    時間: 21/12/2009 11:18 PM
意思係Arceus既能力值中, 無一項係突出?
作者: heikiu_96    時間: 22/12/2009 04:38 PM
那我問你,這物全120六圍又有多少隻pm有三項比他高?
作者: 淺草夜月    時間: 22/12/2009 05:14 PM
那我問你,這物全120六圍又有多少隻pm有三項比他高?
heikiu96400 發表於 22/12/2009 04:38 PM

記憶中好像沒有
作者: 銀xxx    時間: 22/12/2009 05:17 PM
記憶中好像沒有
淺草夜月 發表於 22/12/2009 05:14 PM

代歐奇希斯........
作者: 淺草夜月    時間: 22/12/2009 05:22 PM
代歐奇希斯........
銀xxx 發表於 22/12/2009 05:17 PM

忘了這物[腦殘]
作者: lokrix    時間: 22/12/2009 06:39 PM
屬性上,我會考慮鬼,因為鬼惡也沒有超強威力的招式,以神的防三角來看,根本不可能一擊KO神
同時無效了超夢的波導彈,代歐的蠻力和代歐/裂空龍的神速
而且鬼系剋兩隻快過它的神獸超夢同代歐
作者: heikiu_96    時間: 22/12/2009 07:26 PM
屬性上,我會考慮鬼,因為鬼惡也沒有超強威力的招式,以神的防三角來看,根本不可能一擊KO神
同時無效了超夢的波導彈,代歐的蠻力和代歐/裂空龍的神速
而且鬼系剋兩隻快過它的神獸超夢同代歐
lokrix 發表於 22/12/2009 06:39 PM

還是要看情況而定,不一定會選屬性,也有不少人會用命玉/奇蹟果
另外你忘了神蛋的地投-.-(神蛋在神戰也不少)
作者: 傻嘟    時間: 22/12/2009 10:08 PM
神egg的地投不能打鬼屬性的神吧
作者: mk311111    時間: 22/12/2009 10:14 PM
草系物盾超神獸還不錯,完全和諧純物攻GROUNDON

樓主完全無視轉屬性的亮點嗎?
作者: karlcheng    時間: 17/6/2010 02:34 PM
注意.用石板會100X1.5X1.2

點解會X1.5再X1.2既????
作者: werewolf    時間: 17/6/2010 02:39 PM
1.5是屬修、1.2是石板效果
作者: ingited    時間: 17/6/2010 05:59 PM
至今還不明白為何120種還不算突出
應該是"全部能力都很突出"而不是"沒有能力突出"吧

上面已經提到鬼火這問題
鬼火也不是甚麼稀奇的招式
即使用了3次劍舞 用一下鬼火整隻超神獸就幾乎報消
超神獸還用了命玉加速死亡
神速又打不到夜遊神 電鬼 鋼鐘 鬼龍等放鬼火的怪
不明白為何要用命玉不用奇跡果

宇宙力量平分雙防沒什麼問題?
面對神戰中的攻手 真的有那麼多時間強化?
面對惡夢神替身又怎樣解決?
而且面對神戰中的專愛攻手 308防又真的擋得了嗎?
宇宙力量要升6回 人家用劍舞只需3回
還有如果見到鬼蟬怎樣辦?
單是擋能海王牙已令鬼蟬在神獸戰變得很常見
對方換鬼蟬 是天否升了6回後 又要換走?

還有
為何整編研究都沒有談過"轉屬性"這個亮點?
除了上面的鬼系 岩系惡系飛行系也是很吸引的屬性
這幾個系都沒有強大的特攻招式 (請無視某利基亞的獨門技)
尤其是岩系
沙暴隊特防x1.5 令本身已很強的特防再強化
而且岩系特攻技最高也只有70攻
岩系的攻擊盲點又有一堆技能可以幫它補完

除了獨門攻擊技
配合特性 用戲法也會有很特別的效果
單打可變回普屬 雙打可變其他屬性

以上都是超神獸的獨有亮點
但明顯整編也沒有討論過
我不明白為何整編研究都只對不少pm都做到的強化--->攻擊或是遊擊等等一般精靈也做到的戰術來討論
除了120種之外 我可看不到用超神獸實行你提到的戰術 有甚麼長處/特別的地方

另外
為何固拉多和海王牙會是他的天敵?
明明超神獸有一大堆手段殺死他們
速到又不比超神獸快
只要不是被克屬性 超神獸都可能會被秒
尤其是固拉多 單是超神獸的草繩結就可令其重傷
而且固拉多根本就沒有甚麼有效手段打敗超神獸
這也算天敵?

希望樓主有"認真"想過怎樣應用一隻精靈才發"研究"帖
作者: Ivanhy92    時間: 17/6/2010 06:27 PM

我反而認為命玉沒大問題(當然指劍舞神速)
命玉是會加速死亡,但破壞力比Silk Scarf(普通系*1.2)好,某程度上彌補了神獸戰平平的物攻
以往試過帶火板擋鬼火,但失去了屬性石板打得不夠痛

要擋狀態的建議劍舞替身,兩招攻選龍地或格鬼,.....道具帶屬性石板
冥想替身,兩招攻選冰格或龍雷,帶屬性石板,不過對上神蛋還是鬥不過
作者: DOMO    時間: 17/6/2010 07:08 PM
還有
為何整編研究都沒有談過"轉屬性"這個亮點?
除了上面的鬼系 岩系惡系飛行系也是很吸引的屬性
這幾個系都沒有強大的特攻招式 (請無視某利基亞的獨門技)
尤其是岩系
沙暴隊特防x1.5 令本身已很強的特防再強化
而且岩系特攻技最高也只有70攻
岩系的攻擊盲點又有一堆技能可以幫它補完

除了獨門攻擊技
配合特性 用戲法也會有很特別的效果
單打可變回普屬 雙打可變其他屬性

岩系那裡不明白你想說甚麼
我只知道有經驗的玩家不會選擇岩系

另外
Trick : Switches hold items with the target. This movedoes not workif the target has Sticky Hold orMultitype, is Giratina-O, or if either Pokémon is holding Mail.

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2