香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 新世界的開始 [打印本頁]

作者: 老總    時間: 1/12/2009 08:43 PM
標題: 新世界的開始

簡介:經過多年的變化,道館主的新上任,四大天王,冠軍的新上任等等的變化,新的主角的冒險開始....

人物介紹:
小峰 13歲  男  一個熱血的青年對寵物小精靈充滿熱誠
精靈:綠毛蟲
小雪 12歲  女  一個可愛的女兒對寵物小精靈很好,對可愛的精靈特別喜歡
精靈:波波
小忠 13歲  男  一個熟於寵物小精靈資料的人是小峰的好朋友
精靈:哥達
小茂 ??歲  男  曾經是冠軍但閃電一般被小智轟下台之後成為常青市
館  主直至現在
精靈:未知
敏    ??歲  女  四天王之一,好戰,龍系的訓練員
精靈:迷你龍迷你龍迷你龍迷你龍迷你龍迷你龍
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                     第一章    開始
                 經過多年的變化,道館主的新上任,四大天王,冠軍的新上任等等的變化,在純白鎮的小峰在看電視的同時,他想受人擁護,決定冒險,成為冠軍,小峰就一手將他的寵物小精靈綠毛蟲抱在手中,之後行下去廳找他的媽媽。
                媽媽就問:「怎麼樣?是否想出去冒險,我都知總有這天,那給你5000日圓,你出去冒險吧!」小峰就說:「那我就出去冒險,順路找找小雪,小忠他們!」跟住就去了冒險...
                其實小雪和小忠早已在前兩日出去冒險,只是小峰太久才想冒險。小峰準備冒險時決定去研究所找大木博士道別,博士知道小峰的情形,心存感動,送了一個精靈球給他,小峰說了謝謝就走了,離開研究所,見到小茂!!!小茂知道小峰的情形,完全沒有理會,就進去研究所。小峰也沒理會,開始冒險了。
-----------------------------------------------------------------------------
                           第二章    冒險
              小峰的冒險旅程終於開始,小峰和他的拍擋綠毛蟲一起走到一號道路到了。因為經過多年,各地有了新的小精靈,綠毛蟲的吐絲後撞擊,對哥達十分有效,連連打死了數隻,瞬間,綠毛蟲已進化成鐵甲蛹。小峰開心得手舞足動,突然,一個黑影在小峰的後面閃過,小峰轉身,發現黑影已走,黑影留下了一根紅色的羽毛,小峰撿起,心想:「是甚麼精靈呀。」之後離開了1號道路,到達常青市。突然一個女孩走到小峰的身邊,跟住說:「和我戰鬥。」小峰不知她是誰,就問:「你是誰?」她說:「勝了便告知你。」女孩戰鬥原因是她有隻迷你龍剛剛出生,為了令迷你龍吸收經驗,提出了戰鬥要求,順便小峰勝了便告知她的名字,那女孩和小峰的決鬥開始,是1VS1的對戰,雙方只能用一隻精靈出戰,小峰派出鐵甲蛹,那女孩派出迷你龍,鐵甲蛹用吐絲,迷你龍的動作緩慢了,鐵甲蛹用撞擊把迷你龍撞開,迷你龍用神速,把鐵甲蛹打得奄奄一息,小峰立刻叫鐵甲蛹用最後力量使出撞擊,迷你龍輸了,那女孩終於講出身份,她說:「我是新的四大天王之一-敏。」她說完名字後,走了,小峰決定挑戰常青市道館,可惜沒人在,可能在純白鎮研究所中,小峰就決定先去常青森林冒險,不過在去之前先去寵物小精靈中心復完,然後再去常青森林。到達常青森林後,小峰在周圍左看看右看看找道具球,突然在左邊發現了道具球,在準備拿起時,有一隻比卡超在附近,(比卡超在以前常青森林被大量捉掉,現在已經好稀有了。)小峰記起了博士送了精靈球給他,他首先派出鐵甲蛹,攻擊比卡超,用吐絲後吐絲,令比卡超動不了,然後再用兩三次撞擊,比卡超奄奄一息時,小峰正準備捉比卡超時,比卡超突然用電擊,把鐵甲蛹受傷又麻痺,小峰即時用精靈球捉比卡超,精靈球轉了一下,兩下,三下,成功了,之後小峰立即離開常青森林,到了深灰市。
-----------------------------------------------------------------------------
作者: ~夏天仔~    時間: 1/12/2009 09:37 PM
咪寫完,唔好post 啦,得一句...
作者: 老總    時間: 1/12/2009 09:57 PM
slsps 發表於 1/12/2009 09:37 PM

因為我成日打打下唔小心按X,又要打過,已不小心按X 5次了,對你做成不便,sorry
作者: rose~    時間: 1/12/2009 10:21 PM
slsps 發表於 1/12/2009 09:37 PM

贊同x2

第一. 你可以用notepad打完才一次性paste上來.
第二. 書面語一定比口語化的文章好
第三. 我不太明白,
[c]第一章    開始[/c]
                 經過多年的變化,道館主的新上任,四大天王,冠軍的新上任等等的變化,在純白鎮的小峰在玩facebook的同時,佢無啦啦好想出下名,決定左去冒險,佢就一手將佢既寵物小精靈綠毛蟲抱住,之後落樓搵佢阿媽
                阿媽就問(做咩呀?係咪想冒險,我都知總有呢日,那給你1000日圓,你出去闖下啦!)
小峰就話(咁我就出去闖,順便搵番小雪,小忠佢地!)跟住就走左...
老總 發表於 1/12/2009 08:43 PM

這就是一話的完結了嗎?
引號不是括號, 用()表示對話較怪
作者: ghhhhhh1    時間: 2/12/2009 07:00 AM
看一會才知()<<是對話-.-
你可以用回書面語作,這會更好
另外,你這一章字數有點....下章多些吧=]
作者: 闇風    時間: 2/12/2009 07:13 AM
樓主用書面語真的比較好
標點符號的格式可以統一使用全形文字 以及標點符號的用法可以改善
,。:「」!?……
閣下也可參考本區的精華文章 但切勿抄襲
作者: 老總    時間: 2/12/2009 07:31 AM

我會改善一下,謝謝你們的意見第一章基本完成~
作者: ghhhhhh1    時間: 2/12/2009 03:45 PM
建議最好作完整章才貼出來
作者: 老總    時間: 6/12/2009 08:06 AM
第一章,第二章基本完成,可以看看了^^
作者: ghhhhhh1    時間: 6/12/2009 08:26 AM
戰鬥描述不夠,而且不隔行的格式有點怪
那個四天王有點兒....給一個新手的一招衝擊打敗了- -

另外「綠毛蟲已進化成鐵甲蛹
應該是鐵甲蟲吧..
作者: Piebaby-)    時間: 6/12/2009 11:11 AM
其實我覺得好似作緊句子...
作者: [UP]Zero    時間: 6/12/2009 11:23 AM
精靈死掉好誇張哩..
怎麼說也不應該死掉吧= =?
作者: kwok5312    時間: 6/12/2009 12:10 PM
鐵甲蟲打死迷你龍..我囧了..

另外..我還真的第一次看沒有對話的小說(指第二集)
作者: 逸    時間: 6/12/2009 12:21 PM
一隻綠毛蟲可以打死一隻新的四大天王的迷你龍?!   我語塞了
作者: heikiu_96    時間: 6/12/2009 02:05 PM
迷你龍真的這麼垃圾?-.-
作者: 老總    時間: 6/12/2009 06:59 PM

看了回復,明白了,改一改吧,謝謝你們的意見已改了一改,可再提問題,我再改
作者: ghhhhhh1    時間: 7/12/2009 07:00 AM
小峰不知她是誰,就問:「是誰?」

吧..
作者: 老總    時間: 7/12/2009 01:24 PM
小峰不知她是誰,就問:「她是誰?」

是你吧..
ghhhhhh1 發表於 7/12/2009 07:00 AM

對對對,THX
作者: p445wcyc    時間: 27/2/2010 01:22 PM
加油加油!!!!!!!!!!!!!!寫好d!!!!
作者: FONGKII    時間: 28/2/2010 07:48 PM
字數好似太少  對話都好少
作者: 比卡    時間: 28/2/2010 08:43 PM
1000日圓...他媽媽是想他出去找工作做吧

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2