香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四) [打印本頁]

作者: rose~    時間: 20/10/2009 10:17 PM
標題: 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

寵物小精靈~~G & R

OMg…又是隔兩個月才更新……
呀這次麻煩幫幫忙找錯字
另外今天是31號呢,各位新年快樂

6-11-10:
本小說要進入高潮和尾聲了……
至於本人會不會寫下一篇就要看靈感了 (orz
其實故事大綱我有三個的……

31-10-10:
新的一話大概完成了,先在這向有看此小說的村民道歉﹝當然也有可能是沒有人看啦﹞,但身為一個同人作家,責任還是重要的。本人最近有點忙,沒有什麼時間把餘下的第5.3話寫完。可能過了這麼久我看我寫也寫得差了點,希望各位不要介意吧。
還要的是,人物介紹重要簡化了,反正沒有人看的zzz

17-6-10:
那兩人的對話方式是否有一點怪,或是會打斷了你們閱讀時的連貫性?
希望可以知道一下讀者的感覺

12-6-10:
有人看到這個訴息的就看吧www
快考完試了,本人也會在星期一至星期三的時段更文,那個神秘的影子精靈將會露出牠的真面目呢
不過我想大家都去了新閒區看更新了吧~

7-4-10:
請看看新一話的尾部,可估估那隻所謂的合成精靈是由那兩隻合成出來的
有一隻很明顯吧~

3-3-10:
重要問題,你們能接受小說裏有基因合成的精靈嗎?
不會太過份的,多是二合一就算了。

26-1-10:
想知今次 (第3.4章) 的寫作手法的評語, 我貌似轉了~

14-1-10:
踏進新的一年了, 更新回覆正常

30-12-09:
賣一賣我的小說: 下一話會是超豪華的英文title=]
可是就要等到1月中...對不起 (學業重要嘛)

26-12-09:
第一章重寫完成 (堆帖完成) (拖

14-12-09:
現看回第一章的第一話, 覺得它簡直是一件不能入眼的**, 所以我決定重寫一次.

登錄/註冊後可看大圖

現時的十年後, 小精靈的世界面臨着重大的危機. 強大的邪惡組織 – 火箭隊和銀河團控制着整個世界的命運. 他們打敗了火岩隊和水艦隊, 以擴大勢力.

他們由十二年前, 赤木研發來控制珍珠, 鑽石和白金三大聖獸的紅色鎖鏈加以研發, 令它可控制所有精靈的心靈思想.

四個地帶的冠軍經商討後, 決定找出八個資優年青的訓練員以戰術和策略去打敗火箭隊和銀河團, 令世界回復和平. 可是,其中最強大的關東冠軍小智, 竟加入了火箭隊和銀河團!

面對着不同的困難,究竟他們能不能完成他們的任務呢?

登錄/註冊後可看大圖

目錄

第一章~~新奧的平衡, 鑽石... 珍珠... 白金...

首. 走進殿元遺蹟
二. 帝牙路卡的力量
終. 銀河團和火箭隊的計劃

第二章~~美夢與惡夢的主宰

首. 與世隔絕的開始
二. 失控的路卡利奧
三. 是敵, 是友? 想不清的叛變原因
四. Grand episode 1: Rose-Lia and the greatest masquer, the true power of friendship!
終. 大混亂! 新月鳥的三黨亂戰?

插章. 黑暗的世界

第三章~~願望。疑惑

首. 巧遇另一位被選中的人, 一個好運的男孩
二. 火箭隊.諾索鎮的危機!
三. Grand episode 2: Adversity
四. 不速之友 x 天意弄人
五. 幸運之神的造訪, 掌管世界的最後願望
終. 死訊… 一於讓死人復生…

第四章~~時間  ‧  迷宮

首. 高尚貴麗中刺骨的恐怖
二. 代號C!?
三.完全的國度
四. Grand episode 3: The sight within my heart; the sound within my soul
終. 贏不到的談判

第五章~~混戰

首.扭曲的時空隧道
二.命運
三.兄妹
四.新的一天
終.作戰會議

登錄/註冊後可看大圖

人物介紹

被選中的人:

羅絲.筣亞 ——得到雷朵的指引,要去捉一隻玫瑰以便雷朵失敗後可以繼續實行計劃。凡事覺得數據最重要,但在旅行時也體會到友誼的重要性
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小光 ——「新奧女王」,雷朵希望以小光的優點令筣亞明白,訓練員和精靈之間的友誼遠比數據重要
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小瞬 ——筣亞小時的好朋友,實力強,雷朵借此希望可以令筣亞一直進步
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

羅絲.雷朵 ——潛入火箭隊的卧底,其實是「被選中的人」的隊長,一早有了全盤計劃,也是因為這樣而要筣亞和她的朋友入隊
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

小渡 ——保育家之首,關東/城都冠軍,為「被選中的人」的參謀長
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

成喬 ——已辭出「被選中的人」一職,是如假包換的路人甲
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

小智 ——前任關東/城都冠軍,神秘地成為了銀河團的人
持有精靈:未知

城奈 ——新奧冠軍,本被認為是「被選中的人」的隊長
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

火箭隊和銀河團:

着文拉 Gemini ——火箭隊新隊長,是古代的回來的戰士。
已知持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

板木 ——火箭隊隊長,說不上是沒人性,還看得出他對自己所做的事有所後悔
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

赤木 ——銀河團隊長
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

木星 ——銀河團幹部
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

冥王星 ——銀河團科技研究員

阿波羅 Apollo ——火箭隊幹部
持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

查刃 Challen ger ——火箭隊幹部
已知持有精靈:

登錄/註冊後可看大圖

作者: kwok5312    時間: 20/10/2009 10:40 PM
板木
銀河團的領袖
,
現和火箭隊的首領板木合作進行一項大型計劃.
Roserade~~fans 發表於 20/10/2009 10:17 PM

是赤木..

現時的十年後,小精靈的世界面臨着重大的危機.強大的邪惡組織火箭隊和銀河團控制着整個世界的命運.他們打敗了火岩隊和水,以擴大勢力.
他們由十二年前,赤木研發來控制珍珠,鑽石和白金三大聖獸的紅色鎖鏈加以進化,令它可控制所有精靈的心靈思想.
四個地帶的冠軍經商討後,找了八個全國人民都認同他們的訓練員去打敗火箭隊和銀河團,令世界回復和平.可是,其中最強大的冠軍小智,竟加入了火箭隊和銀河團!
面對着不同的困難,究竟他們能不能完成他們的任務呢?

Roserade~~fans 發表於 20/10/2009 10:17 PM

故事設定清晰,加油..我支持你的作品
不要因為讀書而放棄(IF 你只可二選一的話,那當然是...讀書了)

作者: rose~    時間: 20/10/2009 10:46 PM

打錯, 唔該哂
聴日有時間就打, 但係我打字好慢, 好唔方便.........
作者: rose~    時間: 21/10/2009 08:54 PM

登錄/註冊後可看大圖

首.走進殿元遺蹟

這本是一個穏定的世界,人類和小精靈融會地相處。可是人的惡念是永久存在的,每一個時代都會有破壞和平。古代的有,現代的人,未來的也會有。關東和城都的火箭隊; 芳縁的火岩隊和水艦隊和新奧的銀河團。他們分別在不同時候,不同地點掘起,朝着他們的目標前進。現在的時代不同了,他們之間發生了改變,有兩個勢力被刪除,佰同時,另外兩個卻合作破壞整個世界…

「筣亞,新奧的殿元山發生了能量變化,相信是火箭隊和銀河團的第一個計劃。你現前住白岱市,和另一隊員一起前住殿元山找找能量變化的原因。變化的起源在殿元遺蹟,你們一定要盡快到那裏檢查。」 新奧冠軍城奈命令。「我知道的了。」 筣亞回答。

筣亞到達白岱市,走到211道路的殿元山入口。「那個人是…」筣亞看見在殿元山的山洞前,有個少女在洞前等候着。「我好像見過她的,但又沒有什麼印象。」她想,然後走到她的面前,驚訝得喊了起來: 「新奧女皇—小光前輩? 您真是那百戰百勝的協調訓練員,能把精靈的心情帶到舞台的小光前輩?」

「沒有你想的那麼厲害吧…你就是從芳緣地區來的筣亞?」小光問,接着把一封信遞給筣亞。
「筣亞,
我是芳緣冠軍大吾,還記得我嗎?

這次世界面臨着大危機,你也該知道自己被選中去打敗火箭隊和銀河團了。這是一個很重要的任務,關係到全世界的命運。所以你絕不可以再不認真,我們不知他們的力量有多強大,在途中一定要非常小心。

你收到這封信,也代表你已找到小光。她是你今次任務的隊友,我相信你一定可從她裏學到一些有用的東西。出招前要三思而後行,絕不可過份使用威力過大但有反效果的技能啊!

不可放棄,要加油以至打敗…」

小光疑惑地問:「為什麼芳緣冠軍大吾不吧信寫完才給你?」

筣亞繼續說: 「這封信真的很怪。大吾是個追求完美的人,他又怎會不把信寫完就交給你呢?還有我們要打敗的… 應該是火箭隊和銀河團吧!」

「不是他交給我的,是一隻盔甲鳥送來的,字條寫着給筣亞。然後我收到新奧冠軍城奈的來電,才知我是和你一組,剛好名字一樣,我便把信交給你。」 小光解釋說。

他們一直行,不經不覺己到殿元山的深處了。在途中的各種精靈,全都正痛苦的卧在地上,尤其是些岩石和鋼鐵系的精靈,更顯得格外辛苦。當他們踏進遺蹟前的那一刻,一名少年乘坐着烈咬陸鯊高速衝來,叫道:「不要進去呀……」可是已來不及了,他們那時想抗拒自己的動作,但這想法到得太突然,大腦根本沒法即時去作出反應。就這樣,他們進了去。

「筣亞!!!」少年叫着,最終都決定陪着他們進去。

登錄/註冊後可看大圖

重新完成, 像沒重寫的一樣
作者: kwok5312    時間: 21/10/2009 09:45 PM
好像短了一點..不過內容創新,很好..
而美中不足的是主角一開始的設定過於強大(光看精靈..)
導致成長的空間可能會被局限..
作者: rose~    時間: 21/10/2009 09:53 PM
好像短了一點..不過內容創新,很好..
而美中不足的是主角一開始的設定過於強大(光看精靈..)
導致成長的空間可能會被局限..
kwok5312 發表於 21/10/2009 09:45 PM

要係咁, 該點去配被揀出嚟既人?
唔該可唔可以提意吓我?

己把主角的精靈消滅或強行退化 (被佢哋話緊- -)
那花xxx也消失了(獨鐘薔薇, 唉...)
作者: kwok5312    時間: 21/10/2009 10:23 PM
要係咁, 該點去配被揀出嚟既人?
唔該可唔可以提意吓我?

己把主角的精靈消滅或強行退化 (被佢哋話緊- -)
那花xxx也消失了(獨鐘薔薇, 唉...)
Roserade~~fans 發表於 21/10/2009 09:53 PM

那倒不用..如果你只想寫10~20章左右的話,你不用太過在意成長的空間..

再要不然你晚些寫一個前傳就可以了

還有,別太在意別人的意見..雖然別人的意見很重要,不過不必聽我一個人的意見而大改內容,設定..而且你薔薇的花瓣風暴很不錯,不必修改..意見是用來參考的..

多聽幾個人的意見再修改也不遲
作者: rose~    時間: 21/10/2009 10:27 PM
那倒不用..如果你只想寫10~20章左右的話,你不用太過在意成長的空間..

再要不然你晚些寫一個前傳就可以了

還有,別太在意別人的意見..雖然別人的意見很重要,不過不必聽我一個人的意見而大改內容,設定..而且你 ...
kwok5312 發表於 21/10/2009 10:23 PM

都好啦, 現在強行進化
...我又太在意別人的意見了- -

但係keep住圓企鵝好啦, 他都不想進化!!!

其實我係 "before the storm" 的 fans, 你真係作得好好呀.
作者: rose~    時間: 28/10/2009 05:20 PM

二. 帝牙路卡的力量

筣亞進入了遺蹟,發現小光不見了。眼前只有一顆鑽石在空中浮着,她好奇地摸了摸,冰冰的感覺傳到他的心裏,那是冷漠的冰,沒有一點涼意。

「小光—小瞬—」筣亞大叫,卻沒有人回應。

此時,一陣冷風吹來,在筣亞面前出現了成都鋼系道館館主—阿蜜。「你是…是…我在新奧名木市遇到的那位館主?」 阿蜜冷淡地啍了一聲,放出了大鋼蛇。

登錄/註冊後可看大圖

小光突然有一種不詳的感覺,當她想告訴筣亞時,已發現她不見了。一楝一楝的石柱,好像全都注視着她。一顆晶瑩剔透的珍珠不知何時,在小光前出現。無論她怎樣走,那珍珠總是在好的面前。她就受到好奇心的驅使下,輕輕按了一按。那晶瑩剔透的珍珠是水做的,但怎也按不穿。

「呯」的一聲,六技水柱在小光的四周射出來。水柱消失後,一位男士站在她的面前。

「是水之魔法大師—亞當!!!」小光看見自己的偶像,已失控過來了。「你可不可以給我一個簽名?」

可是亞當卻不理會,只放出一隻美納斯。

登錄/註冊後可看大圖

「太遲了……」小瞬責罵着自己: 「要是我可以再早一分鐘,那就不用走進他們的陷阱裏了。」 小瞬突然感到想不適,一團黑氣在他的心中走了出來,漸漸成了一個人型… 最後變成了一位穿紫色長裙的女士。

「你是新奧的幽靈系館主—梅麗沙吧。」 小瞬知道火箭隊和銀河團的詭計,立刻放出了烈咬陸鯊。

登錄/註冊後可看大圖

他們三個都明白到,戰鬥是無可避免的,但為什麼他們會變成這樣,就不知道了。

「只是一個失了控的道館館主,沒有什麼大不了…去吧,烈焰猴。向大鋼蛇用火焰噴射。」 筣亞一發指令,雄雄烈火射向大鋼蛇,令大鋼蛇受到很重的傷害。「大鋼蛇體力下降了…四份之三…」筣亞喃喃自語。

「詛咒!」阿蜜的大鋼蛇動也不動的使用詛咒。「就是個時候,烈焰燃燒炮!」此時阿蜜暗笑一聲,筣亞想起了大吾的話語,立刻命令烈焰猴停止。烈焰猴停了下來,大鋼蛇此時卻開始攻擊。「液態尾巴!」

「用近身拳擋下!」 液態尾巴打過來,烈焰猴用近身拳回擊,但也不能完全擋下。一些水花濺到烈焰猴的身上,令牠即時大叫一聲。「大鋼蛇體力餘下不多了…烈焰猴,用蜻蜓回轉!」 烈焰猴再次攻擊大鋼蛇,雖然力量不強,效果不顯著,卻可把大鋼蛇剛好的打敗。

「不依靠運氣的人才是強者,你們這些館主太弱了」 筣亞小看阿蜜,驕傲地說。

阿蜜收回昏倒的大鋼蛇,放出自爆磁怪。「放電~~」 「回來吧烈焰猴,上沼躍魚。」 沼躍魚接下了自爆磁怪的放電,完全沒有受到傷害。「用逆流而上攻擊自爆磁怪,然後跳上他上面按他下去。」筣亞的指示很清晰,逆流而上擊中自爆磁怪。此時沼躍魚在空中翻轉,在自爆磁怪上降落,向下按。

「催醒—」阿蜜冷靜地下命令: 「你的指示那麼明顯,誰都知你想用地面系技能吧。」

「…催醒的屬性是…」筣亞正注視着自爆磁怪: 「糟了,是草系啊! 沼躍魚,用保護。」 筣亞憑着自己的感覺和對精靈的研究,判斷出催醒的屬性。

「怎… 怎可能知道催醒的屬性呢?」 阿蜜不敢相信眼前的事。「用地震。」 沼躍魚依然在自爆磁怪上,把他推到地上,使用地震。自爆磁怪無法戰鬥。

「真是沒用,我可不是一般的訓練員呢。要是我是那麼普通,我也不會被選為打敗火箭隊和銀河團的人吧。」 筣亞自信地說,接着收回沼躍魚,放出瑪紐拉。

阿蜜放出了盔甲鳥。「鋼之翼!」盔甲鳥高速衝向瑪紐拉那兒。「避開後用冰之拳。」瑪紐拉的速度很快,瞬間閃開了。就在盔甲鳥衝過的時候,給予他重重一擊。

「我的盔甲鳥的防禦力可不是小兒科呢!」阿蜜說。的確,冰之拳所帶來的傷害不大。「再來一次,鋼之翼」 在瑪紐拉毫無準備下,擊中了他的小腿,令牠不能好好站在地上。「瑪紐拉失去了機動力,盔甲鳥的防禦力又高,以沖浪還擊吧。」筣亞把攻擊集中在特殊方面,希望可以打得動盔甲鳥。

瑪紐拉在高高的浪上蓋過了盔甲鳥。「戰鳥無懼!」盔甲鳥突然從浪的下面攻擊瑪紐拉,令瑪紐拉從下到上打到空中,失去了戰鬥能力。

「去吧,烈焰猴,火焰噴射」筣亞很不服氣,定要以強攻打敗盔甲鳥。

「避開後用戰鳥無懼。」阿蜜下命令,盔甲鳥就真的像隻戰鳥一樣,在烈火中向着烈焰猴攻擊。「烈焰猴火力不足,用烈焰燃燒炮吧!」 筣亞這次認為強大的反擊是有必要的,所以就下了這指示。

盔甲鳥最終受不住更強的烈火,在攻中烈焰猴前倒下了。

「哈哈…」阿蜜奸笑起來,在她的胸前,出現了一團藍光。一隻巨大的精靈從那團光中走了出來。「哈哈…你這‘非凡’的訓練員,我就看你是不是真的這麼與別不同!」

「是…是…鑽石精靈—帝牙路卡?」 筣亞想起她和小瞬在新奧旅行時第一次遇上帝牙路卡。那時的帝牙路卡貎似很可怕,但其實是隻有善的精靈。「帝牙路卡,你為什麼會變成這樣?」 筣亞希望以有好的方法去理解牠。

帝牙路卡只給她一個恐怖的吼叫,然後向烈焰猴使用大地之力。烈焰猴好像明白帝牙路卡的話,知道牠要攻擊,敏捷地跳上石柱上,避開了帝牙路卡的攻擊。

「烈焰猴,用近身拳還擊」 筣亞含着淚說。「藍色鎖鏈—四次元封鎖!」阿蜜毫不猶豫地下指示,令筣亞驚訝的是,帝牙路卡竟聴阿蜜的話。

當烈焰猴準備攻擊時,牠被從帝牙路卡的鑽石射出來的光束射中。他頓時停了下來。「哼,烈焰猴的時間流動己被封鎖了,牠不可再走動了,他就只能活在他自己那時的時間了」阿蜜再次奸笑,這次笑更邪惡,令筣亞的心情非常難過。

"要怎才可破解那時間封鎖呢?" 筣亞摸不着頭腦…

登錄/註冊後可看大圖

本人這兩星期有好多好多test, 不能定期更新...
作者: kwok5312    時間: 28/10/2009 05:31 PM
詛咒!”阿蜜的大鋼蛇動也不動的使用岩切.
Roserade~~fans 發表於 28/10/2009 05:20 PM

你寫詛咒定岩切??????
另外第二話就有神獸也太快了吧!!!!!!!!!!
ALL館主被控制/歸順火箭隊/銀河團????內容不錯..加油
作者: rose~    時間: 28/10/2009 05:35 PM
你寫詛咒定岩切??????
另外第二話就有神獸也太快了吧!!!!!!!!!!
ALL館主被控制/歸順火箭隊/銀河團????內容不錯..加油
kwok5312 發表於 28/10/2009 05:31 PM

岩切係之前作的, 之後轉了前面, 忘了轉後面的

還有的是, 我的作法有沒有問題?
有什麼可以做得再好些?
作者: 囧犬    時間: 28/10/2009 07:14 PM
總感覺只有你們兩人說話......
作者: rose~    時間: 28/10/2009 07:23 PM
囧犬 發表於 28/10/2009 07:14 PM

那不如你也給我一些意見^^
作者: ~夏天仔~    時間: 28/10/2009 09:50 PM
如果要退化的精靈,我有提議wo,可以話佢地有日唔見咗d poke ball..... 之後再抓過lol

or  加d新人物用黎做 佢地的後人

整體上,個story 的擺設很好
作者: kwok5312    時間: 28/10/2009 10:24 PM
還有的是, 我的作法有沒有問題?
有什麼可以做得再好些?
Roserade~~fans 發表於 28/10/2009 05:35 PM

作法倒沒什麼問題..不過劇情就..太快&太匪夷所思了(這是好事..)
字數還好..多點更佳

囧犬 發表於 28/10/2009 07:14 PM

沒辦法..誰叫這區冷..(我自己的帖子都五天沒人回了..哭.............)
所以將心比心..我會比意見一些新的帖/較短的帖(草王&進階..看30集實在太辛苦了..只能怪我沒有太早到這區.....)
作者: rose~    時間: 2/11/2009 04:27 PM
如果要退化的精靈,我有提議wo,可以話佢地有日唔見咗d poke ball..... 之後再抓過lol

slsps 發表於 28/10/2009 09:50 PM

寵物小精靈呢隻故事唔係以訓練員和精靈的友誼為重點咩?

貪新棄舊???咁咪令整個故事都好灰?
作者: ~夏天仔~    時間: 2/11/2009 04:44 PM
寵物小精靈呢隻故事唔係以訓練員和精靈的友誼為重點咩?

貪新棄舊???咁咪令整個故事都好灰?
Roserade~~fans 發表於 2/11/2009 04:27 PM

我唔是咁的意思,我的意思是可能因一些問題而要放棄or失去pokemon

而唔係貪新棄舊
作者: rose~    時間: 2/11/2009 05:37 PM
我唔是咁的意思,我的意思是可能因一些問題而要放棄or失去pokemon

而唔係貪新棄舊
slsps 發表於 2/11/2009 04:44 PM

唔好意思, 誤會咗.

應該好似動畫咁, 放啲係研究所, 有啲遇到家庭或群族而離開
作者: ING    時間: 4/11/2009 04:31 PM
唔好意思, 誤會咗.

應該好似動畫咁, 放啲係研究所, 有啲遇到家庭或群族而離開
Roserade~~fans 發表於 2/11/2009 05:37 PM

這樣的話後者好了,,
話說圖是自家製的嗎?
作者: rose~    時間: 4/11/2009 04:37 PM
這樣的話後者好了,,
話說圖是自家製的嗎?
零影ZeR0 發表於 4/11/2009 04:31 PM

我只是把不同的結合, 集於一幅

我的感覺, 是不是戰鬥的場面太多, 我認為該小一點
作者: ~夏天仔~    時間: 4/11/2009 07:15 PM
不是,我認為還可以的!
作者: ING    時間: 4/11/2009 07:23 PM
不算太多^^比起我的...((推咩銷啊你
作者: rose~    時間: 4/11/2009 08:01 PM

可是我整話也是戰鬥

還有的是格式好嗎? 會不會太難看?
作者: ~夏天仔~    時間: 4/11/2009 08:13 PM
但你整話都是關於戰鬥,唔通唔寫咩,一係你寫多d lol
作者: rose~    時間: 4/11/2009 08:33 PM
但你整話都是關於戰鬥,唔通唔寫咩,一係你寫多d lol
slsps 發表於 4/11/2009 08:13 PM

要留下懸疑嘛...下話會較多了
作者: ~夏天仔~    時間: 4/11/2009 09:16 PM
唔知你係咪misunderstand我呢?

我的意思係你要寫戰鬥,冇可能唔寫,唔寫得長又令人覺得形容得唔夠...

所以我認為可以 將其戰鬥分成兩章,令人希望continue to read
作者: rose~    時間: 4/11/2009 09:25 PM
唔知你係咪misunderstand我呢?

我的意思係你要寫戰鬥,冇可能唔寫,唔寫得長又令人覺得形容得唔夠...

所以我認為可以 將其戰鬥分成兩章,令人希望continue to read
slsps 發表於 4/11/2009 09:16 PM
一係你寫多d lol

我還以為是要寫多點去平衡每一話的內容...
作者: ING    時間: 5/11/2009 10:05 AM

其實寫戰鬥部分就因人而異
有人不愛就一句帶過
有人愛打就一章全寫

多或少都是看你,,
當然不能每話都打打殺殺
學你說的
平衡aR

還有些可無視的意見
戰鬥的部分

命令可以不用每招都有
作者: rose~    時間: 8/11/2009 12:00 AM

終於寫完了...

登錄/註冊後可看大圖

終.銀河團和火箭隊的計劃

“「了結牠吧,時間咆哮。」 阿蜜狠狠地下命令。面對着帝牙路卡的時間咆哮,烈焰猴真的一動也不動的維持牠伸出拳頭的動作。時間咆哮就這樣擊中了牠,令牠昏迷倒下。

「要怎樣才可破解四次元封鎖? 要是中了就一定沒命了,但最快的瑪紐拉和烈焰猴又不能戰鬥…」筣亞毫無頭緒: 「上吧,羅絲雷朵,用棉花孢子。」

帝牙路卡再次用四次元封鎖攻擊筣亞的精靈,但這次牠被減慢了速度,令羅絲雷朵有時間避開。

「羅絲雷朵,花瓣風暴!」羅絲雷朵全身發出粉紅的光,頭上的花盛開了,飄出一些粉紅色的花瓣。她雙手向着帝牙路卡,她手上的玫瑰放出迷人的香氣。此時,大量花瓣從玫瑰中射了出來,圍繞着帝牙路卡。在刹那間,所有花瓣同時攻向帝牙路卡,產生一個粉紅色的爆炸。

「花瓣風暴…應該是草系技能吧,對着帝牙路卡可是接近沒有效果啊!」 從阿蜜的語氣,卻可知道她感到很詫異。「可是…帝牙路卡的體力只剩下一半,雖然接近沒有效果,可是論到威力,可就不是這樣了。」 筣亞好像和阿蜜在玩心理戰,不斷地打動阿蜜的自信。

「回來吧羅絲雷朵,上沼躍魚。」 筣亞充滿信心,「我已想到破解四次元封鎖的方法了。」

阿蜜的心情混亂起來了,「再來一次,四次元封鎖」 她只見沼躍魚動也不凝視着帝牙路卡。

「就是這時了,沼躍魚用保護吧!」 四次元封鎖的那柱光束擊中沼躍魚,令沼躍魚停留在他的時空裏。可是,令阿蜜嚇了一跳的是,保護效果還維持着,永遠也不停止。

「放棄吧,你是打不動沼躍魚的。帝牙路卡無論怎也打不破沼躍魚的保護。但我想,帝牙路卡是可控制時間的精靈,回到過去應該不是問題吧。我還要提提你,不要去未來,因為在未來,你已落敗了。」筣亞笑着說。

「…我從來也未試過回到過去。但他這樣說,一定有他的企圖。要是這樣下去,帝牙路卡的體力始終會耗盡,那時就維持不到四次元封鎖的力量,只有等死了…」阿蜜想。接着下了命令: 「帝牙路卡,回到過去!」

~~~回到了過去~~~

「上吧,羅絲雷朵,用棉花孢子。」他們回到了羅絲雷朵剛上場的時候,攻擊來得太突然,帝牙路卡被之前的棉花孢子下降了速度,避不開了。

「為什麼帝牙路卡的體力已剩下一半呢? 但沒關係吧,羅絲雷朵,花瓣風暴了結牠吧! 」筣亞非常疑惑。

「避開呀,帝牙路卡………」可是帝牙路卡實在被減得太慢了,避不開那致命的花瓣風暴。牠倒在地上,不省人事。

筣亞放鬆下來,但阿蜜此時滿額是汗,顯得很辛苦。「呀………」她慘叫着,一團藍光再次圍着她,這團光不斷拖着阿蜜向上升。「呀………」她再次慘叫,那團光在半空突然消失,阿蜜從空中直跌下,重重的從天上跌到帝牙路卡的尾部上。

此時,小瞬和小光都出現在他的左右,正和他們的對手戰鬥。「小瞬…小光…」筣亞叫着他們,但也好像聽不見。她放下阿蜜,向着小瞬的方向走去,可是卻走不到,走的是走了,但距離依然不變。

登錄/註冊後可看大圖

帕路奇犽高速的向着哈古龍使用龍爪。「哈古龍,用神速絕招先攻。要加油呀,哈古龍!」小光下命令,心想:「要是哈古龍也倒下,就只利下完全不利的波加曼,和雙尾怪手了。一定要 奪得勝利。」

哈古龍以神速和龍爪相撞,牠受到龍系的攻擊,痛苦的叫了一聲,忍耐着那難以想像的痛楚。「帕路奇犽,龍波動」 亞當悠閒地說,還用手語表示他小看小光。「哈古龍,我知你是很辛苦的,回來休息吧!上雙尾怪手,上旋球」雙尾怪手的速度很快,轉眼間走到帕路奇犽的後方,用雷拳攻擊牠。帕路奇犽失去了平衡,令龍波動沒有命中。

「是雙尾怪手嗎…那特別的指令也頗麻煩…不用那個也不行了。」 亞當開始感到不安,他命令: 「藍色鎖鏈—空間扭曲。」

「空間扭曲,該是帕路奇犽獨有的能力吧…」小光靜心聽着帕路奇犽的叫聲。「雙尾怪手,小心。要跟着我的指令,要不然就會被那扭曲的空間迷惑了。」

「我不相你可以看穿帕路奇犽的空間的運作。別再開玩笑了,精靈和人類的羈絆,不可能是這麼強大的。」亞當自信地說。「帕路奇犽,向雙尾怪手用亞空切裂。」

帕路奇犽肩膀上的珍珠發着強光,牠一揮動手臂,粉紫色的元素形成一個彎月,慢慢向着雙尾怪手飄去。遇然還會向左轉,翻筋斗。「雙尾怪手不要動,靜心等待我的指令。」小光雖是非常鎮定,但還不清楚空間的運作。

「先防守,後用下旋推攻」小光的指令看來只有雙尾怪手本人才明白了。雙尾怪手眼看亞空切裂以在牠的面前,使用忍耐。奇怪的是,亞空切裂在牠的上下左右的周圍分成八個,沒有擊中牠。雙尾怪手見牠沒被攻中,便使去那「下旋推攻」—影子球。

「是分身空間嗎?」小光現看着影子球的路徑,判斷空間的真正運作。「你真的好運,可是你是不會看出空間的運作的。帕路奇犽把空間重新設定吧。」 亞當又令小光進一步的懷疑自己的能力。

影子球被氣壓拉突然破了。帕路奇犽走進那空間,自由地活動着,也有雙尾怪手不知道的情況下以龍爪中牠。「要擊中牠,就要…」小光摸不着頭腦。此刻,雙尾怪手主動使出燕返,擊中帕路奇犽。「是啊,雙尾怪手就這樣吧。保守地用推攻,然後突擊殺球!」

雙尾怪手給了小光一個有信心的笑,後用電擊波擊中帕路奇犽。帕路奇犽失了平衡,接着又被燕返撞上空中。在空中被雙尾怪手的尾巴打中兩次,重重摔到地上,昏了過來。

亞當一聲也不發,突然被藍光拖上天上。他周圍的光消失,不斷向下跌。小光向着亞當的方向跑過去,幸好能接住他。

小光看見筣亞和小瞬,立刻和筣亞會合,並告訴她剛才所發生的事。

登錄/註冊後可看大圖

輪到小瞬,他的戰鬥也差不多到了尾聲了。他的戰鬥地點轉移至騎拉帝納的反轉世界。

騎拉帝納就在和小瞬的第一隻精靈—波王子戰鬥。「波王子,用金屬爪」 小瞬下命令。波王子靠着反轉世界不正常的重力跳到空中,攻擊騎拉帝納。「避開後,使用波導彈!」騎拉帝納巧妙地避開了波王子的攻擊,並在牠的後面使出波導彈。

波導彈直接擊中波王子,倒地昏去。小瞬眼看見騎拉帝納力量,決定要全力進攻了。「上吧,雷伊貝,影子球。」

騎拉帝納連續用波導彈攻擊雷伊貝。影子球和波導彈相撞,引起了大爆炸。騎拉帝納被威力強大的影子球擊中,倒在地上。「我…我們成功了嗎?」 小瞬疑惑着。雷伊貝依然注視着騎拉帝納,看看牠有沒有動靜。

突然,騎拉帝納起了來,猛烈攻擊雷伊貝。雷伊貝被騎拉帝納的雙翼拍到空中。「雷伊貝,不要放棄呀…」此時昏去的雷伊貝聽到小瞬的希望,立刻回魂過來,用影子球攻擊騎拉帝納。剛站穏的牠又在被擊中,再次跌到地上。

在空中的雷伊貝突然被異常的重力壓到地上,受到重傷。「雷伊貝沒有足夠的體力再戰鬥下去了。雖有以烈咬陸鯊和牠決一死戰,但要是受了重傷的烈咬陸鯊再次受到攻擊,我們就一定沒有勝算了…」小瞬收回雷伊貝,放出了烈咬陸鯊。

「想一擊令騎拉帝納失去戰鬥能力…沒可能!」 梅麗沙小看小瞬。此時騎拉帝納站了起來,準備迎戰。烈咬陸鯊高速衝向騎拉帝納,對牠使用決定性的潛龍。騎拉帝納也以龍爪還擊。雙方的攻擊再次引起大爆炸,這次比上次的還要震撼得多。

烈咬陸鯊和騎拉帝納同時倒地。結果,小瞬終於獲勝了。他們回到殿元遺跡,梅麗沙也重複了亞當和阿蜜輸掉後的事情。他們倒在地上,同時化一團黃光,消失了。

小光,筣亞和小瞬再會合在一起。此時,有兩位神秘人士走進遺跡。其中一個的衣上有一個G字,另一個則有一個R字。「是火箭隊的首領—阪木和銀河團的首領—赤木」小光說。銀河團的赤木,筣亞和小瞬十年前也遇見過,也很清楚赤木的性格。

「是小光,筣亞和小瞬嗎? 很久沒見了。自從十年前我的計劃失敗了,我便退出了江湖。這次有幸讓我遇上阪木,令我們又可以再見面了。」 赤木咯咯笑着,向他們「問好」。「為什麼那些精靈和館主會變成這樣的? 火箭隊,銀河團,一定是你們幹的 ‘好事’吧。」 小瞬激動地問。

「既然你們是赤木的好朋友,我就大發慈悲告訴你們吧。」

「我們的目標在人類的心靈中,」

「維持這個世界的平衡,」

「用鎖鏈找出精靈的所在,」

「我們是恐怖又邪惡的組織,」

「火箭隊,」

「銀河團,」

「我們的足跡常常都在你身邊,」

「我們是未來世界的新主人! 」

「哼…」

阪木和赤木輪流說出新的對白。但令小光,筣亞和小瞬嚇了一跳的是,最後哼的那一聲,是超夢夢冷酷的叫聲。「是鎖鏈? 是十年前的紅色鎖鏈嗎?」小光問。

「小朋友們,聽着吧。那紅色鎖鏈是十年前的失敗之作。現在的是我們銀河團和火箭隊研發的藍色鎖鏈和黃色鎖鏈。藍色鎖鏈

登錄/註冊後可看大圖
  是以完全控制精靈的心靈和行動;黃色鎖鏈

登錄/註冊後可看大圖
則是可以控制人類的。有了這兩件物品,要成為未來世界的新主人絕不難呢!」 赤木解釋說。

「只要收集到足夠某些神獸的自然能量和元素,把它們同時注入超神獸的體內,就會引起大爆炸。這大爆炸會令全世界的精靈都失去意志力,全都會落入我們的手中。此外,大爆炸還會把現時的地球重新再做,成為一個適合我們生活的—新—世—界!」阪木接着說。

筣亞放出羅絲雷朵,指示牠用葉子風暴。可是阪木的超夢夢提起一隻手,眼睛亮出淺藍的光。葉子風暴就被以更高速彈回去,擊中羅絲雷朵。「反抗是沒用的,我們以有無限的勝算了。告訴你們這些垃圾也沒所謂,我們下一目標是新月島和滿月島的精靈,拭目以待吧!」 阪木奸笑起來,赤木也跟着一起笑。

此時,空中降下了銀河團和火箭隊的飛船,阪木和赤木便跳上飛船離開遺跡。

小光,筣亞和小瞬回到白岱市,致電給冠軍城奈,告訴了她銀河團和火箭隊的計劃。「事態很嚴重,你們是最近新月島和滿月島的小隊,我現派你們立刻前往那裏。要更加小心,完成任務就要立刻報告。」 冠軍城奈指派他們去新月島和滿月島,他們也就立刻出發。

登錄/註冊後可看大圖

加上兩個問題: 寵物小精靈~~ G & R 的 G 同 R 分別代表什麼?(該不用想吧...)

除了現時的, 還可以是什麼? 請各位提議.(這才是最重要的)
~~ 這是什麼都可以,沒有什麼限制的, 最好是有relationship啦
     (自創的組織, 精靈的名字, 人物的名稱可以)

作者: ING    時間: 8/11/2009 09:59 AM

這戰寫得不錯喔,,
人物和精靈的描述都。

更喜歡那些使用氣壓擋招的創意
G & R不就是
“既然你們是赤木的好朋友, 我就大發慈悲告訴你們吧.”

“我們的目標在人類的心靈中,”

“維持這個世界的平衡,”

“用鎖鏈找出精靈的所在,”

“我們是恐怖又邪惡的組織,”

“火箭隊,”

“銀河團,”

“我們的足跡常常都在你身邊,”

“我們是未來世界的新主人! ”

“哼…”

-V-"
作者: rose~    時間: 8/11/2009 10:34 AM
這戰寫得不錯喔,,
人物和精靈的描述都。

更喜歡那些使用氣壓擋招的創意
G & R不就是

-V-"
零影ZeR0 發表於 8/11/2009 09:59 AM
加上一個問題: 寵物小精靈~~ G & R 的 G 同 R 分別代表什麼?(該不用想吧...)
除了現時的, 還可以是什麼? 請各位提議.(這才是最重要的)
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 12:00 AM

首先, 很高興你有用心看.

我也說了大家都會知道G 同 R 分別代表什麼, 那是不重要的.
最重要的是給我多一個例子, 因我可能會用來作內容的中心...
作者: ING    時間: 8/11/2009 11:30 AM
首先, 很高興你有用心看.

我也說了大家都會知道G 同 R 分別代表什麼, 那是不重要的.
最重要的是給我多一個例子, 因我可能會用來作內容的中心...
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 10:34 AM

你要的例子是甚麼~_~
精靈還是組織xDD

我也知道不重要...
作者: rose~    時間: 8/11/2009 11:35 AM
你要的例子是甚麼~_~
精靈還是組織xDD

我也知道不重要...
零影ZeR0 發表於 8/11/2009 11:30 AM

什麼都可以, 最好是有relationship
是自創的組織, 精靈的名字, 人物的名稱可以, 沒有什麼限制

最好的就評一評那薔薇的圖吧
作者: ING    時間: 8/11/2009 01:42 PM
什麼都可以, 最好是有relationship
是自創的組織, 精靈的名字, 人物的名稱可以, 沒有什麼限制

最好的就評一評那薔薇的圖吧
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 11:35 AM

那圖是動畫cut圖-________-?
圖不錯,,不過像個"post士",,欠缺動感

另外,,分開"章"和"節"是做得好的-____-"
話說我當初怎麼想不到啊
作者: rose~    時間: 8/11/2009 07:10 PM
那圖是動畫cut圖-________-?
圖不錯,,不過像個"post士",,欠缺動感

另外,,分開"章"和"節"是做得好的-____-"
話說我當初怎麼想不到啊
零影ZeR0 發表於 8/11/2009 01:42 PM

這圖似cut嗎 -_-
我是用photoshop轉色, 把綠色的background,眼睛和頭髮轉紫色而已
欠缺動感 (我不知該怎去令它有動感呢...我把它blur了, 不知會不會好一點)
作者: ING    時間: 8/11/2009 07:52 PM
這圖似cut嗎 -_-
我是用photoshop轉色, 把綠色的background,眼睛和頭髮轉紫色而已
欠缺動感 (我不知該怎去令它有動感呢...我把它blur了, 不知會不會好一點)
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 07:10 PM

嗚.___.我冇photoshop

不是cut圖是甚麼orz
你畫的嗎-______-?

現在好多了,,
不過我怎麼覺得不太夠(((已很好了

如果可以,,建議你放在簽名,,反正你都在宣傳了
作者: rose~    時間: 8/11/2009 08:32 PM
嗚.___.我冇photoshop

不是cut圖是甚麼orz
你畫的嗎-______-?

現在好多了,,
不過我怎麼覺得不太夠(((已很好了

如果可以,,建議你放在簽名,,反正你都在宣傳了
零影ZeR0 發表於 8/11/2009 07:52 PM

我只是上網search, 沒有合併- -
放在簽名也好, thank you 你 的ideas
可是我簽名多過100字, 不能寫上"寵物小精靈~~ G & R"......

現正做下一章的banner...
作者: ~夏天仔~    時間: 9/11/2009 07:36 PM
期待你下次寫得更好,寫得更長!
作者: rose~    時間: 9/11/2009 07:44 PM
期待你下次寫得更好,寫得更長!
slsps 發表於 9/11/2009 07:36 PM

這次不錯嗎? 還是有地方可以更好?
若你不告訴我, 下次我又怎能寫得更好呢?
^^
作者: rose~    時間: 10/11/2009 04:39 PM

登錄/註冊後可看大圖

首.與世隔絕的開始

小光,筣亞和小瞬一行人騎單車沿着單車徑從白岱市經過黑金市,再走203 道路到達長壽市。

「嘩! 那是今年任天堂新出的電子遊戲機呀!」筣亞指着寵物小精靈中心右面的玩具店,連忙走了進去。「你也快在這世界活了二十年,還愛好這樣小朋友玩意嗎?」小瞬問。「當然不幼稚啦!我可要把所有寵物小精靈的模擬遊戲全都通關呢! 加上白金是我最愛的版本,今年的白金重製我又怎能錯過呢?」筣亞反駁他。

「任天堂的電子遊戲機一代比一代重和大,己失去了原來的目標。就像這NDSi LLLLLLLLLL,竟和雪櫃狀態的洛汑姆一樣大。唉,任天堂太令我失望了。」小光也反對筣亞。她聽見她的同伴也不想她買下這新出的電子遊戲機,便決定不買了。

他們繼續往左走,向美央市的方向前進。此時他們經過新奧電視台的總樓,看到一些銀河團和火箭隊的成員在看守着。「 又是他們的計劃? 我們一於進去看一看。」小光放出象牙豬。象牙豬向着那些在看守着的成員使用暴風雪。

「呀…是誰攻擊我們…」

「看來有人想…想入侵電視台…」

「報告木星大人…在不明人士想入侵這裡,你們…」

全部成員都被無情的寒風吹得毛骨悚然,有的昏倒,有的結冰,有的沒有了知覺。小光,筣亞和小瞬立刻走進電視台。一進去,發現滿地都是機器,電子零件和鮮血。

「這是他們做的嗎?」 小瞬不敢相信自己的眼睛。他們看見一隻隻的精靈渾身乏力,與死亡掙扎着,一個個的工作人員受了傷,抱着他們心愛的精靈。「是…銀河…來破…天線…二樓天…」有一個重傷的工人,辛苦地吐出字詞。「讓我來照顧他們吧。筣亞你現在去寵物小精靈中心,找袓兒小姐和幸福蛋過來幫忙。小瞬靠你了,你去那二樓的天線房,阻止銀河團吧。不要再等,再晚一點就可能什麼也太晚了。」小光主持着大局,各人都開始和時間兢賽。

不久,袓兒小姐和幸福蛋到了。小光和筣亞便協助她們照顧受了傷的精靈和人類。而小瞬則在探索着電視台的天線房。

「看來,那些老大所說的資優年青也不是太厲害。」聲音從小瞬右面的房間裏傳出來。小瞬派了雷伊貝出來視探,突然,雷伊貝被突如其來的試刀擊中,雷伊貝被打到牆壁上,倒在地上。「雷伊貝,你有沒有事?先回來休息一下吧。」 小瞬收回雷伊貝。有一個造型古怪,穿着白色和灰色衣服的女人和她的坦克臭鼬就這時從那房間走了出來。

「你就是拯救世界的其中一位使者—小瞬吧。讓我自我介紹,我是銀河團幹部木星,你可以稱呼我為木星大人。你的實力也真弱得可憐,連一下攻擊也避不開。憑着你們這些青年就可拯救世界? 我想這是個笑話來吧!」木星諷刺地說。

然後她回到那天線房,小瞬跟則着她走進去。小瞬一進去,看到還有一個更古怪的人在用鉗子剪斷電線。「冥王星,我現在處理這沒用的使者,你在其間一定完成那信息發射器。不然,我們就不能把我們的行動告訴全人類了。」木星命令道。

「我們是沒用的人嗎…我們真的這麼無能…讓我和我精靈用實力來回答你…」小瞬憤怒地說。「你可別用‘實力’這個詞語,因為你根本沒資格。坦克臭鼬,就讓我們完成他的遺願。」木星再嘲諷小瞬。

「上吧,波王子。」 小瞬的波王子向坦克臭鼬用泡沫光線,但坦克臭鼬高速地向左閃避。「波王子,閃到左邊,向那兒用啄鑽。」 波王子預計到坦克臭鼬的行動。眼看波王子旋轉過來的牠,不用主人的命令也可作出反擊,聰明地以反作用力的原理,用不意打給予波王子重重的一擊。

波王子受了重傷,被坦克臭鼬打到不斷喘息。「難道我們在外面看到的傷者,全都是被木星的坦克臭鼬打傷? 這麼說現在的波王子也在一個非常危險的情況中了。波王子,回來吧。」小瞬用精靈球把波王子收回來,可是牠避開了那紅色的光線,堅強地站起來,用和平時不同的眼神望了望小瞬。

「波王子…你…想繼續戰鬥嗎? 好吧,用泡沫光線連續攻擊。」小瞬了解到波王子的心情。波王子頓時充滿體力,猛烈地攻擊坦克臭鼬。可是同一招式是對這厲害的坦克臭鼬起不了什麼作用。坦克臭鼬這次沒避開,並以一記比泡沫光線更強的影子球回擊。

影子球的威力衝過泡沫光線,直接擊中波王子。牠再次被打落上,奄奄一息。「果然是不行啊,波王子。不要再勉強自己了。」小瞬勸道波王子。此時,坦克臭鼬突然攻過來,剛站起的波王子又被推倒。跌倒的牠不屈服地再站起來,還發出了剌眼的光芒。

波王子進化成帝王拿波。「好吧,波王…不是,是帝王拿波才對。要一口氣打敗坦克臭鼬呀!」 帝王拿波向着坦克臭鼬用水流噴射,絕招擊中坦克臭鼬。在牠反應過來前,又以啄鑽連續攻擊。坦克臭鼬被打到直線向後飛,撞倒木星。「有什麼可能,我的坦克臭鼬會被打傷?」

那科學家在這時向木星眨了眨眼,跌在地上的木星便按了她褲袋上的紅色按鈕。兩塊漂浮在空中的滑板出現在他們的眼前。「小子,今天我和你玩到這兒。冥王星已完成了他的任務,我們也沒有必要待在這裏了。下次再會。」木星收回坦克臭鼬,踏上滑板,和冥王星一起離開了。

小瞬立刻和筣亞等人會合。他們走出電視台,想通知冠軍城奈時,電視台外的大電視發出了一巴很熟悉的聲音:「各位親愛的市民,你們好。我是赤木。我現透過這媒介,告訴你們,我們銀河團和火箭隊已把全部地區的天線網路重新安裝。你們己不能再用電話來通訊,也是說你們已不可再遠距離溝通了。」

「可惡,那我們便不能聯絡其他隊員?」筣亞說。「很對不起,各位。是我沒有好好阻止冥王星的行動。是我被仇恨沖昏了腦袋,只顧打敗坦克臭鼬。是我的錯,是我害了整個世界。」小瞬不斷責怪自己。「其實這不是你的錯,一開始就是銀河團和火箭隊他們的問題。更何況,你也是出於好心去對抗木星,你是沒有做錯的。」小光安慰他: 「振作過來吧,我們還得去新月島和滿月島阻止他們的行動呢!」

他們到達了美央市,現乘着遊艇出海,向下一個目標前進。

「我真沒有做錯嗎?」……

登錄/註冊後可看大圖

筣亞他們來到了金屬島。遇上了沒見十多年的波導使者--寧特先生。
他的路卡利奧竟失控起,在白天到處攻擊別人。就連寧特先生的波導也控不了牠。
小瞬決定將功補過,而他用來平伏路卡利奧的方法竟是…

下回:失控的路卡利奧

登錄/註冊後可看大圖

這話寫得太快了吧......
作者: ~夏天仔~    時間: 10/11/2009 07:37 PM
http://i918.photobucket.com/albums/ad26/Infernape_820/BannerCh2.png?t=1257842959

王子企鵝是左邊, 用啄鑽.”

...
Roserade~~fans 發表於 10/11/2009 04:39 PM

理解不能   是不是叫他到左邊去,然後用啄鑽?

幅圖好beautiful,你自己整?
作者: rose~    時間: 10/11/2009 07:54 PM
理解不能   是不是叫他到左邊去,然後用啄鑽?

幅圖好beautiful,你自己整?
slsps 發表於 10/11/2009 07:37 PM

和第一章的一樣, 都只是把不同的圖片併在一起, 然後轉色......

整體上, 這話有問題嗎?

整體上很好,沒什麼大問題,我很喜你這種格式
slsps 發表於 10/11/2009 09:38 PM

有人評論的感覺真好, 寫文的動力也會增加. Thank you very much
作者: ~夏天仔~    時間: 10/11/2009 09:38 PM
整體上很好,沒什麼大問題,我很喜你這種格式
作者: rose~    時間: 13/11/2009 09:07 PM

二. 失控的路卡利奧

小光,筣亞和小瞬經過三天在海上航行,到了航線的休息點金屬島。「你們先在這小島休息一天,我要例行檢查一下遊艇。明天早上十時就出發了。」船長說。

「既然回到這裡,就看看和十年前有沒有變吧。」小光提議。

「也好,不如我們先找找寧特先生,我們很久也沒見過他了。」筣亞和小瞬說。

「寧特先生,當然要找他啦。沒有了他,我們連自己迷路了也不知。」小光笑着說。

「你也認識寧特先生嗎?」筣亞問。

「那個…我和小…小智他們曾到過這裏遇上他…」一顆淚珠在小光的眼中,她此時變成決絕的語氣: 「但這以是十多年前的事了。」

「你還在擔心小智的去向嗎? 我們全都和你一樣。雖然我們不認識小智,但也非常尊敬他和擔心他。也許他是被黃色鎖鏈控制了。你這樣傷心,連我們的心情也會被影響的。」小瞬安慰小光道。

突然,從他們的右面傳來一聲慘叫聲。他們立刻跑過看一看。「是寧特先生?」他們看到寧特先生的波導被路卡利奧的骨刺棒打破,並打中寧特先生。「為什麼路卡利奧會…」 筣亞放出烈焰猴,保護着寧特先生。

「烈焰猴用音速拳。」烈焰猴高速地攻向路卡利奧,把牠打到三米遠。「去吧,大口蝠,超音波。」 小瞬加入戰團。路卡利奧混亂了,不斷用龍之波動向西面八方攻擊。烈焰猴立刻向路卡利奧使用火焰噴射,大口蝠配合烈焰猴使用真空波。

路卡利奧卻在混亂中,不知情地跳了起來,避開了攻擊。牠此時清醒起來,用龍之波動擊中了烈焰猴和大口蝠。那龍之波動的威力很大,令烈焰猴和大口蝠受了重傷。路卡利奧此時站在地上看着牠們的行動。「對不起了,路卡利奧。」寧特先生心痛說了一句,接着用波導封鎖着路卡利奧。牠被封在一個圓形的能量牆,怎也打不破。

「寧特先生,為什麼路卡利奧會變成這樣?」 小光問。

「你們是小光,筣亞和小瞬? 很久沒見了。路卡利奧在四天前就開始這樣了。牠晚上睡得不好,早上就到處攻擊,而且一天比一天厲害。」寧特先生解釋道。

「四天前…不就是新奧電視台天線被破壞的那一天? 我想應該和那件事有關的。」 筣亞說。

「是我做成的嗎? 路卡利奧和寧特先生是被我所害的嗎?」小瞬自己對自己說。

晩上,他們在寧特先生的家裏吃過晚飯。因寧特先生的波導牆不能維持太久,當他們進了寧特先生的家,他就不再放出能量封着路卡利奧。路卡利奧一重獲自由,又再四處攻擊,一次又一次的波導彈,龍之波動,近身拳…打過來寧特先生的家。幸好外牆很堅固,他們才放心下來。

小光,筣亞和小瞬在吃飯時,告訴寧特先生關於銀河團和火箭隊的計劃。「不如我也來幫忙吧。是他們令路卡利奧這麼痛苦,我不能就此放過他們。」寧特先生憤怒地說。「可是,路卡利奧失了控,你怎能和他們戰鬥呢?」小光問。「出來吧,艾路雷朵,風玲玲。」寧特先生放出了他其餘的兩隻精靈。其中的風玲玲還是綠色為主色的,很罕見,他繼續說: 「我可不只有路卡利奧呢?」

他們吃完晚飯,路卡利奧也停止了攻擊。「今天大家也累了,早點休息。明天可要集中精神去對抗銀河團和火箭隊啊。」小瞬向大家說。可是路卡利奧過了一會,又開始攻擊了。

深夜,大家都睡着了,只有路卡利奧在屋外還不休息,不斷地打着屋子的外牆。小瞬也睡不到,只直在想着他做過的事。然後他就毅然走了出去。「路卡利奧! 不要再吵着他們了。令你變成這樣,是我的錯。你攻擊我吧,用盡全力攻擊我。讓你明天在他們醒來時沒有氣力再攻擊他們。我也算是為他們做了一件好事吧。」小瞬大聲渴道。

路卡利奧吠了一聲,立刻對小瞬用近身拳。「呀……」一下又一下的重拳到小瞬的身上,他很想扺坑和還擊,可是他又不想傷害牠,非常矛盾。「呀……」又一下命中心口的拳。在精靈球內的帝王拿波看不過眼,自己從精靈走了出來。為小瞬檔下了數十下的近身拳,昏迷倒地。

「帝王拿波…怎會…」小瞬話還沒說,又被威力強大的波導彈擊中心胸。他被打到撞上了一個很大的石頭上。「呀…」未回過神來,又被龍之波動擊中。路卡利奧乘着勢,再用近身拳。「我不能在此時死去的,路卡利奧體力還有很多,我不能…,不能…」

「叉字蝠,神鳥特攻!」一隻叉字蝠不知從那裏高速地攻擊路卡利奧,接着用熱浪。路卡利奧出了很多次近身拳,防禦下降得太厲害,根本檔不住接二連三的攻擊,渾身乏力地跪了在地上。「你沒事嗎?」有一個女人走到小瞬面前,問候他,並為他療傷。

「你是…你是誰? 路卡利奧呢?」小瞬醒來,見還是深夜,自己在森林裏。「你沒事了。你怎會這樣做,這是很危險的。」那女人說。

此時,小瞬清醒起來:」你… 你是…火箭隊的人! 我是不會受你的欣慰。」他想起來反坑,但身體還是疼痛,不能有太大的活動。

「你先不要這麼決絕。我是火箭隊的新幹部—阿波羅。我知道不是你的錯,但你也不應抗拒我們,不竟我們也是有我們的目的,苦衷,怨恨。我們也不和銀河團合作。那只是老大的決定而已。跟着我們吧,一起和我們對抗銀河團。」阿波羅這樣一說,小瞬也覺得有道理。「好吧!」

第二朝,他們醒來,發現小瞬不見了。在他的床頭,放了兩個精靈球和一封信。「是小瞬留下的嗎?」小光問。「是帝王拿波和雷伊貝的精靈球,和那封信…」筣亞讀出信的內容:

「我的朋友們,
帝王拿波和雷伊貝是我留下的,請適當地運用牠們,並麻煩你們照顧牠們了。現在,我要去用我的方法去將功補過。不要擔心我,我沒有事,也不會出事。
你的朋友上」

「小瞬…是因為電視台那次的事嗎?」小光說。

他們走出屋外,看見路卡利奧倒在地上,受了重傷。「路卡利奧,你有沒有事?」寧特先生立刻走到牠的旁邊,「風鈴鈴,用治癒之鈴」 柔和的音樂奏了出來,進入每一個人的心靈。此時,路卡利奧睜開眼睛,一醒來又想開始攻擊了。但牠受的傷很重,並不能活動。

「這是小瞬做的?」小光問。「該不是了。是另有其人,路卡利奧的身上有被燒傷過的傷口,但小瞬的精靈中只有烈咬陸鯊能放火,但其實他的烈咬陸鯊是不懂任何火系的招式。」清楚小瞬的筣亞說。

「回來吧,路卡利奧。在精靈球裏好好休息一下。差不多十時了,我們別浪費時間,快點出發。」

登錄/註冊後可看大圖

想不到小瞬離開的原因? 要怎才可弄清整件事的來龍去脈?
筣亞他們乘船時,看見克雷色利亞正前往新月島。
在跟着牠的途中,竟遇上了火箭隊的人和小瞬。面對自己的同伴,卻要當他成敵人?

下回:是敵, 是友? 想不清的叛變原因

登錄/註冊後可看大圖

作者: ~夏天仔~    時間: 13/11/2009 10:18 PM
帝王拿波

不是應該是帝王企鵝嗎?
作者: rose~    時間: 13/11/2009 11:00 PM
帝王拿波

不是應該是帝王企鵝嗎?
slsps 發表於 13/11/2009 10:18 PM

我個人還是愛用香港官方的名稱, 所以把所有都轉了.
為什麼你竟不問克雷色利亞和達克萊伊? 我覺得牠們比拿波還要難明.
作者: kwok5312    時間: 13/11/2009 11:45 PM
我個人還是愛用香港官方的名稱, 所以把所有都轉了.
為什麼你竟不問克雷色利亞和達克萊伊? 我覺得牠們比拿波還要難明.
Roserade~~fans 發表於 13/11/2009 11:00 PM

我也是比較愛用香港的名稱,總覺得只有新奧精靈用別的名字很奇怪,你是根據那本全國全角色大圖鑑的嗎?如果是的話,我唯一不用的只有冰精靈和草精靈..(這是兩個吧!!)
作者: rose~    時間: 13/11/2009 11:56 PM
我也是比較愛用香港的名稱,總覺得只有新奧精靈用別的名字很奇怪,你是根據那本全國全角色大圖鑑的嗎?如果是的話,我唯一不用的只有冰精靈和草精靈..(這是兩個吧!!)
kwok5312 發表於 13/11/2009 11:45 PM

我也是的, 就是那紅色上冊和藍色的下冊.
真不知為什麼會是伊貝, 火伊貝, 雷伊貝...但不是冰伊貝, 草伊貝- -
其實, 我連招式的名稱也想跟, 但我不知該在那裏找. Aucy 的明顯不是香港正譯, 那圖鑑又不齊全
作者: rose~    時間: 19/11/2009 04:40 PM

三. 是敵, 是友? 想不清的叛變原因

他們乘船在海中航行着,把路卡利奧和帝王拿波的傷治療好,讓牠休息下來。「究竟小瞬發生了什麼事?」 筣亞被這問題困擾着。「其實要知道也不難,我可以用波導進入帝王拿波的內心,看看他知道什麼。」 寧特先生解釋道:「但要先讓牠休息多一會,否則我是很讀取到清楚的信息。」

「好吧,哈古龍好來吧。在這空閒的時間內,我們一起訓練吧。」小光提出這活動。「也好喔,反正上次和他們的戰鬥也不是太順利」筣亞也讚成。而寧特先生則放出艾路雷朵。

小光。「哈古龍,試試用新學的火焰噴射。」哈古龍以優雅的動作在中轉了若干個圈後,向艾路雷朵放出火焰。雖然攻擊命中了牠,但破壞力還是不足,沒有對牠造成太大的傷害。

「好吧小光。就讓我作的目標,向艾路雷朵攻擊吧,因我也想艾路雷朵的耐熱能力更高。」 寧特先生說。「真的不好意思,但我們是不會留手的。哈古龍嘗試把火焰集中在一點發射。」哈古龍跟着小光的指導,火焰噴射的威力一下比一下強大。「艾路雷朵的耐熱度一定足以忍耐哈古龍的火焰,所以我希望……可以和筣亞的烈焰猴比試,」

「終於到我了,我已悶到可睡兩次了。去吧,烈焰猴用火焰噴射。」強大的火焰燒到艾路雷朵全身上,比起哈古龍的還要厲害五倍多。「忍耐着,艾路雷朵。你是不可以屈服的。」 寧特先生說道。烈焰猴停止放出火焰,此時,艾路雷朵就立刻衝過去,用幻象斬攻擊。「你的艾路雷朵耐熱能力真強,想不到可擋下那不斷的火焰噴射,但這又如何? 用烈焰燃燒炮了結牠!」小光那時放出火暴獸,為艾路雷朵擋下那玫命的一擊。「要適可而止了,艾路雷朵已被燒傷了,再受多一次攻擊就不行了。」小光臨時阻止筣亞。說的也是,剛才筣亞見艾路雷朵擋下了火焰噴射,起興用烈焰燃燒炮,都沒留意牠已被燒傷。

吃過午飯後,寧特先生開始運用波導讀取帝王拿波的記憶… 「帝王拿波…你感覺到我嗎?」 「你是誰,怎可能走進我的心內?」帝王拿波問。「我是一位波導使者,也是小瞬的朋友,你可告訴我,他究竟發生了什麼事?」

「當然可以,我也想我的主人回來我的身邊。可是我知的也不多……那時我感到主人在不斷地被猛烈的拳擊重重打着,也沒有反坑。我看不過眼,便從精靈球內走出來看看。一出來,就被路卡利奧的近身拳連續攻擊,重傷得倒在地上,之後的事情我就不知了。」帝王拿波敍述牠所見到的。「多謝你的幫助,希望可以查去整件事的來龍去脈,再見。」波導使者回到他的世界。

「結果怎樣?」小光和筣亞急着問。「所知的不多,帝王拿波出來的時間不長,就被路卡利奧的近身拳打昏。要是可平伏路卡利奧的情緒,我便可進入牠的內心。我想,路卡利奧所知道的一定比帝王拿波知道的多。」

「催眠牠可不可以令牠鎮定下來? 寧特先生,你的力量不是無限的,只靠波導牆防止牠到處破壞也不可行。要是催眼有成功的可能性,不如讓羅絲雷朵試試吧。」 筣亞提議,小光也贊成。「好吧,試一試也沒有壞的。」 寧特先生放出風玲玲 「用治癒之玲。」「靠您了,羅絲雷朵吹出動人的草笛聲吧。」

治癒之玲奇幻地走進路卡利奧的內心,令牠頓時不再亂動。然後牠就聽到草笛的聲音,睡着了。「你們要不斷對使用草笛和治癒之玲,令牠鎮定時間長一點。我們有的時間還是不多的,要盡力呀!」寧特先生此時向小光和筣亞眨眼,便把雙手向着路卡利奧,運用波導進入了牠的內心。

他看的全是螢光藍的血管是空間,在那裏浮來浮去,讀取路卡利奧不同時段的記憶。「我要的那段記憶在那裏?」他看着串在血管中不同的圓形球體,看到路卡利奧的記憶片段。「這是牠從蛋中生出來時? 這是他進化時的? 這是…小瞬離開的那一晚…」 他漸漸投入了那段回憶中。

「路卡利奧! 不要再吵着他們了。令你變成這樣,是我的錯。你攻擊我吧,用盡全力攻擊我。讓你明天在他們醒來時沒有氣力再攻擊他們。我也算是為他們做了一件好事吧。」他看到小瞬。在他的眼前,見着瞬不斷被攻擊,令他感到有點可怕,感覺上就是自己在攻擊着小瞬。小瞬不斷地慘叫,此時帝王拿波出來為他擋數下攻擊,就昏迷了。「那就帝王拿波所說的情境?」 小瞬再道被攻擊。此時在他面前有一隻叉字蝠對自己使用神鳥特攻,然後用熱浪。在小瞬旁邊有一個女人。「她是…她是…呀………」

寧特先生此時回到現實世界,才知道自己不是攻擊小瞬的兇手,只是進入了路卡利奧的記憶裏。「這次怎樣?」 小光和筣亞問。「真的恐怖,我感覺上我自己就是路卡利奧,攻擊着小瞬。原來是小瞬自願給路卡利奧攻擊,是為了將功補過。最後燒傷路卡利奧的是一隻用熱浪的叉字蝠,是一個女人的精靈,可是可怕得很,我自己的反應把自動拉了出來。」 寧特先生還是喘不過氣來,滿額是汗。

「那很可能是那女人騙走了小瞬。」 筣亞收回羅絲雷朵。入夜,他們在吃晚飯後到海的甲皮看海上的景色。「那海水很清呀。」小光說。他們此時全都望着水面,突然有此紫紅的光映照在水上。「那是…是克雷色利亞? 牠正常是不會離開滿月島的,難道今天會發生一些事?」 寧特先生拿出了地圖和指南針,並要求船長改向新月島的方向航行。

「究竟克雷色利亞和達克萊伊的關係是怎樣的?」 筣亞問。「是這樣的:當完全看不見月亮的日子,達克萊伊的特性—惡夢就會影響到美央市,金屬島,滿月島和新月島。克雷色利亞有令達克萊伊造出來的惡夢消失的能力,令受影響的人發回美夢,看見牠的人的心理病可以得到治療,心情也會好轉。真的沒錯,今晚是不能看見月亮的一晚,所以克雷色利亞便要趕去新月島阻止達克萊伊。」

「到此為止了,我是不會讓你們再前進多一步的。」一把熟悉的聲音說道。「是…小瞬?」 筣亞發不了聲。小瞬和一個女人站在他們專用的漂浮滑板上。那女人自我介紹: 「我是阿波羅,火箭隊的新幹部。請你們不要再稱他小瞬,他是着文拉。羅絲.筣亞你跟我來。其他人都要被鎖起來。」 阿波羅放出阿利多斯,用蜘蛛網把小光,寧特先生和船長都綁住了,動彈不得。「跟我來吧,羅絲.筣亞。」 「我才不會跟你走,我現要做的是保護我的同伴!」 筣亞堅定地說。「你可真固執,阿利多斯對她用念力。」

筣亞被移到滑板上,他們也開始向着新月島的方向前進。過了沒多久,他們到了一個室內的密室。那裏只是一個有一道門的正方形房間,天花只有一顆白色的燈,閃閃地照着。「羅絲.筣亞,你認識羅絲.雷朵嗎?」阿波羅問。「…他…是我的……我不懂。他只是和我姓氏相同,並不代表我和他是有關係的。」

「別說謊了。他是你的哥哥,與此同時也是我的上司,火箭隊的副總幹事。他的上司就只有那阪木。現在我們推翻阪木的計劃差不多完成了,在這之前,着文拉卻想和你玩個遊戲。」 着文拉繼續說: 「若你輸了,就必得死。你好運險勝的話,就可被推進海裏,那還有生存的機會啊。比賽只限用三只精靈,其中一方的三精靈全都不能戰鬥,就為之結束。」

「…該怎樣打才好呢? 着文拉明顯是小瞬,在他的心裏應該還有小瞬的意識,我一定要令他回復原來的樣子。這場比賽是三打三,可是小瞬之前不是把大部分的精靈都放在小田卷博士的研究所嗎? 但說得是三打三,只有兩隻精靈也可比賽的。我就就用你們三個吧…第一隻上吧,烈焰猴」 筣亞放出了她的精靈。着文拉就放出大口蝠。

「烈焰猴,用火焰噴射」

「大口蝠,用空氣切割」

登錄/註冊後可看大圖

筣亞和着文拉的戰鬥到了就激烈的時候,阿波羅卻在那時離開了。
筣亞才知道着文拉的戰鬥是個陷阱,令他們不能阻止火箭隊的陰謀。要是筣亞可以盡快戰勝着文拉,也可能可以亡羊補牢,在乎這成功和失敗之間,只可靠你了—Roserade!!!

Grand episode 1: Rose-Lia and the greatest masquer, the true power of friendship!

登錄/註冊後可看大圖

別誤會, 下集是不會是英文的. 只是用英文比較豪華...
我這兩三集運用一些心理描寫, 用得好嗎?

譯解:
Grand episode 1: Rose-Lia and the greatest masquer, the true power of friendship!
豪華版 1:  羅絲.筣亞和最強假面, 友誼的真正力量!
作者: rose~    時間: 19/11/2009 05:07 PM
夠了,英文給我停-_______-看不懂
-----------------------------------------------

這集很不錯,光是字量都覺得很豪華

Roserade的特性快要變耐火了嗎xsk
零影ZeR0 發表於 19/11/2009 05:01 PM

Roserade有被火噴嗎?

Rose+masquerade就是 Roserade 的來名字來源嘛
我也加了中譯.
作者: ING    時間: 19/11/2009 05:10 PM

完全大誤地比鬥士當成了玫瑰

我錯我腦殘我沒留心看

----------------------------------------------

欣賞是路卡那段描寫

是我的問題吧/.\招名是懂不過覺得怪怪的

另外捉錯字

用治癒之

鈴..是嗎

為了證明我有看..逃

作者: rose~    時間: 19/11/2009 05:23 PM
完全大誤地比鬥士當成了玫瑰

我錯我腦殘我沒留心看

----------------------------------------------

欣賞是路卡那段描寫

是我的問題吧/.\招名是懂不過覺得怪怪的

另外捉錯字

鈴..是嗎

為了 ...
零影ZeR0 發表於 19/11/2009 05:10 PM

竟然欣賞描寫? 我的描寫是很差的.

那心理描寫怎樣?
作者: ~夏天仔~    時間: 19/11/2009 06:24 PM
我們有的時還是不多的, 要盡力呀!”寧特先生此時向小光和筣亞眨眼,便把雙手向着路卡利奧,運用波導進入了牠的內心.

我們的時?

仲有,可以將用了心理描寫的句子用不同colour highlight 出黎?因為我剛剛才學,也想看看一些example
作者: rose~    時間: 19/11/2009 07:51 PM
我們有的時還是不多的, 要盡力呀!”寧特先生此時向小光和筣亞眨眼,便把雙手向着路卡利奧,運用波導進入了牠的內心.

我們的時?

仲有,可以將用了心理描寫的句子用不同colour highlight 出黎?因為我剛剛才學 ...
slsps 發表於 19/11/2009 06:24 PM

已改了. 我明天先 highlight啦, 今晚很忙.
其實我也是新學才試用
作者: rose~    時間: 20/11/2009 07:17 PM
我以綠色highlight 了心理描寫的句子,

請看看我有沒有漏和有沒有寫錯吧
作者: rose~    時間: 26/11/2009 06:52 PM

雙方的攻擊首次撞在一起, 形成了黑色的濃煙.  烈焰猴在煙霧中左看右看, 突然大口蝠以神鳥特攻攻擊烈焰猴, 令牠重重撞到牆上. “是神鳥特攻? 小瞬的大口蝠該是不懂的…難道是阿波羅那個女人教他的?” 筣亞想. “你這個所謂的使者, 是無法打敗我的, 我的實力可是強了很多的.” 着文拉說.

“烈焰猴, 蜻蜓回轉” 筣亞也知道烈焰猴打不敗大口蝠, 決定轉精靈了. 烈焰猴在空中滑翔, 攻擊大口蝠, 然後便走回筣亞身邊. “上吧瑪紐拉, 以碎冰先攻.” 瑪紐拉一出來就以碎冰攻擊, 擊中大口蝠. “秒殺牠吧, 用神鳥特攻.” 着文拉像真和筣亞是仇人一樣, 不斷猛攻. “又是神鳥特攻? 以前小瞬不是以戰略為勝的嗎? 你是沒可能不顧精靈的感受而進行會連續傷害牠們的攻擊. 你不記得了嗎?難道你的不記得, 我們小時一起玩耍, 一起到新奧旅行, 一起練成我們的絕招?”

“廢話少說, 大口蝠不要留手.”大口蝠高速向瑪紐拉. “…沒法子了, 瑪紐拉用試刀…”

“竟不用冰拳? 你不是真的這麼弱嘛.”着文拉說. “我出瑪紐拉也只是想剋制着大口蝠, 可是要無辜的大口蝠因為你, 而要牠受到對牠特別有效的攻擊. 我真的不想這樣.” 筣亞流下淚:“你醒覺吧……”瑪紐拉以試刀擋下神鳥特攻, 然後用試刀連續攻擊大口蝠.

“無聊, 我才不會理會對手的感受. 感情是令人弱小的原因! 這次用鋼翼攻擊”眼對手的冰系的精靈, 就下令使用鋼翼. 瑪紐拉再次以試刀擋下攻擊, 但也受到不小受傷. “只需三下鋼翼就可重重令瑪紐拉失去戰鬥能力? 要不是擋下這攻擊, 看怕瑪紐拉也兇多吉小了…”

“…這就是羅絲.筣亞的獨有能力? 可真有趣的啊.”阿波羅在口中喃喃自語.

“小瞬, 你聽着我, 我不想你的精靈因你而受到重傷, 但我的精靈卻因你而受傷了. 若你還有一點人情的話, 你就醒覺吧, 這對所有人都有好處的. 要不, 我就不會再留手了.” 筣亞說.

“我的精靈? 牠們不就在和你對戰? 對戰當然是會有傷的了. 大口蝠用神鳥特攻的速度向瑪紐拉用鋼翼. 這就算再強的防禦力也不可擋下這招的.”“這是你說的, 我為了我的戰伴的安危, 我用全力了. 瑪紐拉高速閃避, 然後用冰拳!” 筣亞回復氣勢來, 決定要盡力進攻.

瑪紐拉的速度當然比大口蝠更勝一籌, 輕鬆跳到中避開了鋼翼. 在大口蝠衝來牠的下面時, 更向下使用冰拳, 把大口蝠重重打到地上. 可是瑪紐拉的連續攻擊還未完結, 牠把大口蝠以一隻手和兩隻腳壓到地上, 用另外的一隻手給予牠強大的試刀. 大口蝠不斷痛苦地叫着, 好像在向牠的主人求救.

着文拉說: “大口蝠你這垃圾, 快起身呀…你是不是真的這麼沒用, 你這笨蛋, 你這廢物…”大口蝠都沒有起來, 白白在地上被瑪紐拉打昏了.“回來吧, 廢物. 上吧我的烈咬陸鯊, 你不要比大口蝠差.”着文拉顯得很苦惱: “對那只可惡的瑪紐拉用高速揮砍.”

“…出現了, 是小瞬的烈咬陸鯊, 就算是冰系的瑪紐拉也不是有十分把握可以勝利…”筣亞想. 戰鬥依然繼續, 瑪紐拉立刻以試刀抗衡烈咬陸鯊的揮砍. 雙方各彈到一邊, 互相對視. 突然, 烈咬陸鯊用流星群攻擊, 空中降下了無數的流星. 瑪紐拉避也避不開, 被重重流星包圍, 無路可走. “…是流星群? 瑪紐拉的體力也差不多耗盡了. 牠已擋下很多次的神鳥特攻和鋼翼, 現再來多一次流星群, 要是再接多一次攻擊, 死怕…”

瑪紐拉在重重的氣喘. 牠面前一座又座的流星阻住了牠的視線, 令牠猶豫着烈咬陸鯊的方向. “聽我的話吧, 瑪紐拉.” ………… “現在! 烈咬陸鯊在空中向你用龍爪, 你向上使出冰拳吧!”雖然看不見, 但瑪紐拉也相信了筣亞的指示.  冰拳和龍爪相撞, 把周圍的流星都爆開. 可是瑪紐拉的體力真的不足夠, 擋不下龍爪, 就倒在地上了.

“烈咬陸鯊果然是很強, 但和冰拳正面碰撞, 對牠都造成了過半的傷害. 烈焰猴就由你去恨恨地打敗烈咬陸鯊吧! 要讓小瞬看到自己的精靈受到傷害痛苦的樣子, 令他覺悟. 對牠用瓦割.” 烈焰猴敏捷地在流星上跳躍, 向烈咬陸鯊使用瓦割. 烈咬陸鯊用雙翼擋着, 不斷被推向後. 就在烈焰猴分心了的一剎那展開雙翼, 把烈焰猴反打到牆上.

“現在的烈焰猴毫無防衛, 烈咬陸鯊, 你乘勝追擊, 對烈焰猴使用大地之爪!”着文拉下了一個堅定, 還比平時的要大聲. “大地之爪…不就是我們在芳緣遇上大吾時, 小瞬的烈咬陸鯊練成的獨門聯合技? 那個攻擊的威力不比花瓣風暴弱太多, 更何況是地面系的攻擊, 對烈焰猴造成的傷害加倍.” 筣亞知道烈焰猴是毫無勝算的了: “烈焰猴, 加油呀, 一定要反應過來…”

烈咬陸鯊把雙手插進地底, 一隻由地面版塊構成的巨大爪子高速在地下向烈焰猴前進. 此時, 烈焰猴睜開眼睛, 有一點反應時, 那巨大的爪子卻在這時從地底鑽上來, 把烈焰猴按在地上, 不斷攻擊, 令牠無法再戰鬥了. “…真的是烈咬陸鯊, 威力太強了. 看來比之前的更強. 不見了七年, 小瞬真的強了很多. 但是烈咬陸鯊一定要休息一下, 才可活動…上吧, 我的羅絲雷朵!”

“終於輪到羅絲雷朵了, 這場比賽最令人期待的.正如那個赤木所說的, 羅絲.筣亞令人佩服的就只有兩樣:一, 是她精密的計算能力, 二, 是她的羅絲雷朵. 現就讓我開開眼界吧!”阿波羅自言自語地說.

“上吧, 羅絲雷朵. 用棉花孢子減慢烈咬陸鯊的速度, 再對牠不斷使用能量球.”一球球的棉花黏在烈咬陸鯊的身上. 在休息中的牠被這些棉花黏着顯得無能為力, 眼看着威力能大的能量球擊中自己, 連閃避的力也沒有. “要加油, 羅絲雷朵. 在牠能活動前打牠打昏吧.” 雖然一下又一下的能量球命中目標, 但烈咬陸鯊依然能繼續戰鬥.

“能動了嗎? 烈咬陸鯊用燕返攻擊.” 着文拉顯得很緊張. “繼續用使用能量球, 然後在最近距離用種子爆彈.” 羅絲雷朵繼續發射能量球, 烈咬陸鯊則以雙翼擋下攻擊, 衝向羅絲雷朵. 這時, 在烈咬陸鯊的技能正要命中時, 羅絲雷朵便比牠早人步使去種子爆彈, 把烈咬陸鯊彈到房間的另一邊. “看來只要烈咬陸鯊被多兩下的能量球擊中會倒下了. 羅絲雷朵發多兩發能量球擊敗烈咬陸鯊.”倒在地上的烈咬陸鯊站過來, 卻避不開高速的第一下能量球. “回來吧…”着文拉放出一隻耿鬼.

“再見了, 兩位. 我現在有事要做了. 我要繼續我們的行動, 筣亞你好好和着文拉玩下去吧.”阿波羅說道, 然後就離開了.

“是耿鬼? 這次不得了, 牠不就是小瞬在新奧初期遇上的同伴? 跟着小瞬遊歷了這麼久, 一定很強了. 我們要速戰速決去阻止阿波羅, 但是羅絲雷朵你一定要小心.” 筣亞說道.

“上吧, 耿鬼. 催眠術!” 高速的耿鬼使用催眠術攻擊. 羅絲雷朵以影子球令牠分神, 攻不中. 可是耿鬼卻立刻走到羅絲雷朵的背後使用影子球! 羅絲雷朵反應不及, 被耿鬼的攻擊命中了. “……不好了, 羅絲雷朵的耐力差, 我才讓牠學會棉花孢子和不斷訓練牠的速度. 現在卻遇上速度驚人的耿鬼……羅絲雷朵, 用紮根和放晴!” 羅絲雷朵照着做, 紮下樹根和放晴, 卻令自己的機動性大減.

在不斷高速移動的耿鬼, 突然使用影子球攻擊. “用能量球回擊! 然後魔法葉.” 羅絲雷朵的反應也不慢, 令牠可化險為夷, 更用追蹤的七彩葉子命中耿鬼. 可是耿鬼的行動真是羅絲雷朵跟不上的. 牠一時中了魔法葉, 就有混亂中使用了影子球攻擊. 羅絲雷朵束手無策, 只好不斷用魔法葉追蹤攻擊.

“我也是時候和你的羅絲雷朵說再見了, 不竟我的耿鬼還是有精神念力這技能的! 耿鬼用精神念力吧.” 着文拉鄙視筣亞說. “我倒不是這樣認為, 羅絲雷朵現在吸收紮根的能量和使用晴天下的光合作用回復體力. 我的羅絲雷朵不只是避開攻擊, 扺擋也是可行的.” 羅絲雷朵擋下了精神念力, 依然充滿體力.

“現在是反擊的時候了,羅絲雷朵. 用薔薇的刺切斷根部, 跳起使用高速連續的影子球. 我不想的, 但要令你記起你和你的同伴一起的日子, 你眼看牠們的慘況, 希望可令你醒來. 羅絲雷朵, 最後一擊, 葉子風暴和影子球的合技, 上吧!”

“糟糕了, 一定要閃避呀, 耿鬼!”可是己來不及了. 由葉子圍着的影子球擊中耿鬼的心臟, 終不適倒地. “…耿鬼…耿鬼……小瞬…不!着文拉!我們還有烈咬陸鯊, 還沒輸的.去吧! 用龍爪.”

“…只是剩下一下能量球, 只要擊中多一次就可勝利了. 但是會這麼容易嗎? 羅絲雷朵用能量球!” 烈咬陸鯊高速地閃避了羅絲雷朵的攻擊, 用龍爪擊中了羅絲雷朵. 此時, 場地起了暴風沙, 令羅絲雷朵很辛苦. “是暴風沙? 羅絲雷朵用放晴.” 羅絲雷朵才剛剛用了放了晴, 就被烈咬陸鯊的龍爪再次攻擊命中. “真是難打, 光合作用後全力的葉子風暴, 一定要一擊必殺.”

葉子風暴射向烈咬陸鯊, 可是回去休息後的非常靈活, 輕易避開了攻擊, 再重重給羅絲雷朵一下的影子爪擊的遠距離攻擊. “再來一次葉子風暴!” 筣亞看來已忘了她戰鬥的目的, 不斷無理地強攻. 第二次的葉子風暴威力已減弱, 但依然很厲害, 卻被烈咬陸鯊再一次輕鬆地避開.

“羅絲雷朵…你是不是已沒有力再使用特殊的攻擊…我現才記起比賽的目的, 但如果現輸了就什麼也做不到了. 請你告訴我, 我應怎樣做?” 筣亞心裏強大的欲望,  羅絲雷朵好像能聽到的, 回覆道: “別放棄, 我是你的好拍擋, 是你信得過的朋友, 因為我和你一起不經不覺已經二十年了. 難道二十年的時間也是空空如也的? 當然不是, 這次信我吧!”

羅絲雷朵敏捷地跳上空中, 使用劍舞, 做出了一連串優雅的動作. “是劍舞? 羅絲雷朵你懂得用劍舞嗎?” 羅絲雷朵對筣亞笑了, 在空中盡顯牠的光芒. 此時, 令人難以置信的發生了! 羅絲雷朵在一下的閃光中盡顯牠的美, 竟轉了身體的顏色! “是色違的羅絲雷朵?”着文拉和小瞬異口同聲說, 完全不知那是什麼的一回事. 連烈咬陸鯊也眼定定地望着.

“色違與不色違, 不是精靈一出生就決定了的嗎? 怎麼會……”筣亞驚訝地問, 連着六拉也答不到她.

“讓我來報答您吧, 筣亞主人. 您照顧了我這麼多年, 這是我應份的.” 羅絲雷朵又以心靈和筣亞溝通. 牠散發着光彩, 高速地向烈咬陸鯊衝過去, 使出一招報恩. 烈咬陸鯊呆望着羅絲雷朵, 沒有作出任何反應. 羅絲雷朵一拳的一拳, 一槌的一槌地重重打到烈咬陸鯊身上.

“烈咬陸鯊!!!”着文拉大聲叫道, 可是也沒有用, 烈咬陸鯊就這樣被打昏了. 羅絲雷朵攻擊完後非常疲倦, 並變回正常的色系.“羅絲雷朵!你好厲害呀! 現在光合作用自我復原吧.” 筣亞很高興, 說: “小瞬, 我很快會回來找你了, 但現在我要去阻止阿波羅的計劃.” 說完便立刻帶着羅絲雷朵離開.

登錄/註冊後可看大圖

筣亞和着文拉的戰鬥終於結束了, 但筣亞能夠阻止到阿波羅嗎? 在海中乘着帝王拿波, 迷了路, 她究竟要怎才可回到她的同伴們?
她的同伴們好不容易才可脫身, 他們又會怎去對抗火箭隊呢?

下回: 大混亂! 新月鳥的三黨亂戰?

登錄/註冊後可看大圖

一次比一次少人回......
作者: ericle    時間: 26/11/2009 07:07 PM
很好,寫得很好
作者: MegaLuca    時間: 26/11/2009 07:09 PM
很不錯,下次何時更新
作者: ING    時間: 26/11/2009 07:13 PM
很好看-_____-"

變成色違就能強(?)

我在想,須要在小說名上說出R&G的原意嗎…

全亂說的

加油
作者: rose~    時間: 26/11/2009 07:14 PM
很不錯,下次何時更新
pmyaha 發表於 26/11/2009 07:09 PM

這個星期都不太忙, 可以有多些時打文.
但我的出文時時間是不定的, 但我可保證下一回會在三天內更新.

很好看-_____-"

變成色違就能強(?)

我在想,須要在小說名上說出R&G的原意嗎…

全亂說的

加油
零影ZeR0 發表於 26/11/2009 07:13 PM

怎樣亂呢, 是我G&R的原意而亂嗎?

我就想聽你們的意見, 有一個好字是不行的, 謝你了^^

色違就能強?看下回就知了^^
作者: MegaLuca    時間: 26/11/2009 07:20 PM
真係唔明,G&R是啥
作者: rose~    時間: 26/11/2009 07:24 PM
真係唔明,G&R是啥
pmyaha 發表於 26/11/2009 07:20 PM

意思多得了, 現我想到4個, 出了兩個.....
“既然你們是赤木的好朋友, 我就大發慈悲告訴你們吧.”

“我們的目標在人類的心靈中,”

“維持這個世界的平衡,”

“用鎖鏈找出精靈的所在,”

“我們是恐怖又邪惡的組織,”

“火箭隊,”

“銀河團,”

“我們的足跡常常都在你身邊,”

“我們是未來世界的新主人! ”

“哼…”
Roserade~~fans 發表於 8/11/2009 12:00 AM

着文拉 Gemini (小瞬)
羅絲.筣亞 Rose.Lia

作者: ING    時間: 26/11/2009 07:26 PM
是說我的話是亂說的,就這樣。

色違後的玫瑰不是累了下來嗎,肯定是在用力量了…((劇情估計反白化

有點心動想用舞劍的玫瑰-___-
就是打不動鋼系的物攻手
作者: MegaLuca    時間: 26/11/2009 07:27 PM
你篇小說好像很著重小瞬和筣亞的關係(可無視)
作者: rose~    時間: 26/11/2009 08:22 PM
是說我的話是亂說的,就這樣。

色違後的玫瑰不是累了下來嗎,肯定是在用力量了…((劇情估計反白化

有點心動想用舞劍的玫瑰-___-
就是打不動鋼系的物攻手
零影ZeR0 發表於 26/11/2009 07:26 PM

那真的要看看了.

你篇小說好像很著重小瞬和筣亞的關係(可無視)
pmyaha 發表於 26/11/2009 07:27 PM

請不要無視呀, 可能你的估計是正確的呢?
作者: ~夏天仔~    時間: 26/11/2009 09:16 PM
其實係唔係只係在翠綠狀態???
作者: rose~    時間: 26/11/2009 09:25 PM
其實係唔係只係在翠綠狀態???
slsps 發表於 26/11/2009 09:16 PM

Roserade 的特性都不是翠綠- -
作者: ~夏天仔~    時間: 26/11/2009 09:29 PM
是嗎,我在寵物小精靈那方面不太專業....但很喜歡

可能是突然而來的翠綠(可無視)哈哈!
作者: rose~    時間: 26/11/2009 09:32 PM
是嗎,我在寵物小精靈那方面不太專業....但很喜歡

可能是突然而來的翠綠(可無視)哈哈!
slsps 發表於 26/11/2009 09:29 PM

翠綠只是四位草主才有的...

今集作得好不好? 會不會寫得羅絲雷朵太誇張太強?
作者: ~夏天仔~    時間: 26/11/2009 09:40 PM
我認為如果變成色遺的time有limit會好過唔會停!
作者: rose~    時間: 26/11/2009 09:47 PM
我認為如果變成色遺的time有limit會好過唔會停!
slsps 發表於 26/11/2009 09:40 PM

也好, 我把你的主意轉一轉, 是會令體力下降得更快, 沒多久就不能再行動了, 一定要休息.
我想比起計算時間更好.

還有, 色遺不會常常出現, 只是很少的情況.
作者: ericle    時間: 28/11/2009 10:06 PM
加油!期待你下一章
作者: rose~    時間: 28/11/2009 10:09 PM
加油!期待你下一章
ericle 發表於 28/11/2009 10:06 PM

推帖的你感謝,

最好寫一寫你對這爛文的感覺吧~~(不用人說吧, 就是這壇最爛的小說)

100回帖期望可能!?
作者: ericle    時間: 28/11/2009 10:10 PM
我的小說是這壇最爛的小說? (心灰意冷)
作者: rose~    時間: 28/11/2009 10:11 PM
ericle 發表於 28/11/2009 10:10 PM

我是說我的................

你的不是.
作者: ~夏天仔~    時間: 28/11/2009 10:12 PM
加油!期待你下一章
ericle 發表於 28/11/2009 10:06 PM

我認為你應該加多一點自己的感覺,不要這樣只說加油,感覺像在呃post(其實我知你係呃緊post架)(你邊位呀你)
作者: ericle    時間: 28/11/2009 10:13 PM
噢!你也不算最爛,只是無旅程FEEL
作者: rose~    時間: 28/11/2009 10:15 PM
我認為你應該加多一點自己的感覺,不要這樣只說加油,感覺像在呃post(其實我知你係呃緊post架)(你邊位呀你)
slsps 發表於 28/11/2009 10:12 PM

在我的角度他在推我的帖子???

你也寫一寫你對這爛文的感覺吧~~我真的想知

噢!你也不算最爛,只是無旅程FEEL
ericle 發表於 28/11/2009 10:13 PM

旅程FEEL嗎??? 你的意思是我為了去劇情, 忽略了細節和額外的情節?

我會在下一章再寫多一點了. 這一章也快完了...下一章吧.

我不是有心推你的帖子,只是說出意見,並非呃post
ericle 發表於 28/11/2009 10:17 PM

sorry x2, 我和slsp是沒心的

我這帖是第100post, 恭喜PM小說區.
作者: ericle    時間: 28/11/2009 10:17 PM

我不是有心推你的帖子,只是說出意見,並非呃post,給予支持不能嗎?
是阿!你忽略了細節和額外的情節,只是說戰鬥
作者: ~夏天仔~    時間: 28/11/2009 10:24 PM
推帖的你感謝,

最好寫一寫你對這爛文的感覺吧~~(不用人說吧, 就是這壇最爛的小說)

100回帖期望可能!?
Roserade~~fans 發表於 28/11/2009 10:09 PM

期望已達成了!不過很驚到我寫文的時候d人會唔見!
作者: kwok5312    時間: 28/11/2009 10:44 PM
ericle 發表於 28/11/2009 10:10 PM
我是說我的................

你的不是.
Roserade~~fans 發表於 28/11/2009 10:11 PM

個人認為爛的小說是半途而廢的..
所以大家都別半途而廢..即使爛尾也要寫下去...
各位..加油吧!!!!!!
作者: rose~    時間: 28/11/2009 10:49 PM
期望已達成了!不過很驚到我寫文的時候d人會唔見!
slsps 發表於 28/11/2009 10:24 PM

起碼我不會, 我很期待你作品啊

kwok5312 發表於 28/11/2009 10:44 PM

其實只要不爛尾, 就不是爛的小說???

那只要有不半途而廢, 爛尾的也會有完結的一日

各位..加油吧!!!!!! x2
作者: rose~    時間: 30/11/2009 08:16 PM

終. 大混亂! 新月鳥的三黨亂戰?

茫茫深夜,筣亞收回羅絲雷朵, 趕快離開那所房子. 可是她卻忘記了門外是沒有路的, 一不小心她就掉進茫茫大海了. “輪到你了, 帝王拿波.” 筣亞乘上帝王拿波在海中前進: “沼躍魚, 用雷達探測我們的位置吧.”

登錄/註冊後可看大圖

“我們現在該怎樣做? 我們在這裏呆等着也不是辦法的, 想到方法脫身嗎?”小光問. “如果我們能按到精靈球的按鈕, 放出我們的精靈就可以了. 可惜我的手被蜘蛛絲綁住了, 做不到.” 寧特先生回答.

“站在那裏看守的火箭隊隊員…” 小光大叫說: “我們能脫身了, 二十秒後, 我們就會攻擊你了.”

“不是嗎? 不好了. 波音蝠, 現在用空氣切割攻擊他們, 令他們受傷不到離開.” 那個隊員卻把小光的話信以為真. 空氣切割擊中蜘蛛絲, 令他們可以出身了. “波加曼, 冷凍光束攻擊那個隊員和波音蝠.” 冷凍光束同時擊中他們, 那個隊員一邊被炸飛, 一邊大喊: “好邪呀……”

“不知筣亞現時怎樣?” 寧特先生問. “不要擔心她, 她可是很強的. 絕對沒問題的.”小光道.

他們繼續乘船到新月島, 突然路卡利奧竟從精靈球內走了出來. “呀……”牠痛苦地呻吟着, 可是路卡利奧還是很到處攻擊人, 只是痛苦到不能攻擊. “是因為越來越接近新月島嗎? 路卡利奧你要忍耐着, 風鈴鈴, 用治癒之鈴吧.” 在這漫長的黑夜中, 他們眼前被黑雲完全蓋着的新月島漸漸地變大……

登錄/註冊後可看大圖

“真的是這邊嗎?” 在筣亞的眼前只是一片冷清的海, 有時有些精靈在她的旁邊游過, 連鯉魚龍也可能遇上的. 沼躍魚已轉了很多次方向了, 令筣亞也開始懷疑牠的判斷力. 此時, 着文拉的聲再次出現: “筣亞, 阿波羅說過的. 我是要阻止你的前進, 藍色鎖鏈控制, 攻擊吧! 所有的鯉魚龍.” 他站在一隻鯉魚龍上, 高聳地向下望.

“小瞬? 你竟利用那些野生的鯉魚龍作攻擊? 我不想的, 但是也要用牠了. 上吧, 雷伊貝, 十萬伏特.” 雷伊貝乘着沼躍魚在海中,猶豫着攻擊還是不攻, 面對着自己的主人, 牠真的不忍心攻擊. “雷伊貝…算吧, 你不攻擊也是人之常情的, 回來吧. 帝王拿波, 你呢? 你是小瞬的第一隻精靈, 也不會攻擊他吧.” 帝王拿波給了他一個失望的眼神, 筣亞是明白的.

“沼躍魚, 你上吧, 首先潛到水裏. 瑪紐拉出來吧, 用冷風令牠們結冰.” 受到重傷的瑪紐拉, 使勁地使出冷風. 一陣陣的凍風吹向着文拉那邊, 而沼躍魚則游進水去. “真是一班沒用的人. 各位鯉魚龍, 對他們用多重水柱巨炮.” 多不勝數的水柱射向筣亞和帝王拿波. 此時沼躍魚不知水面上的情況, 從水裏衝上來攻擊時, 所有的水柱巨炮重重擊中沼躍魚, 令牠直飛到筣亞身上.

“你沒事嗎? 沼躍魚, 回來休息吧. …單靠現時的情況是無法戰勝的…要怎樣做呢?” 筣亞想. “鯉魚龍們, 用破壞光線.” 着文拉狠狠地命令.

“這次不得了. 瑪紐拉回來吧, 帝王拿波, 快背着我避開. 可是避不開了, 破壞光線就在筣亞的眼前…… 已來不及了……突然, 筣亞浸到海裏, 全身再次被冷冷的海水浸滿. 她不是避不開破壞光線的嗎? 為什麼會… “帝王拿波, 你怎會, 怎…怎可以這麼做的.” 筣亞哭了起來, 看帝王拿波昏倒在水面上, 知道牠犠牲了自己, 為筣亞擋下了無數的破壞光線…

“連最後的一隻精靈也不能再保護你了, 你受死吧. 等到各鯉魚龍可以攻擊的時候, 就是你的末日了.” 着文拉奸笑起來.

“回來吧, 帝王拿波. 謝你了.” 筣亞絕望地看着鯉魚龍們和着文拉. “上吧, 再用破壞光線!” 各鯉魚龍回復過來, 向筣亞使出最後的一擊. “不好呀……………” 筣亞害怕地大聲求救.

“哈古龍, 龍之怒; 火暴獸, 火焰噴射; 波加曼, 泡沫光線; 雙尾怪手, 高速星; 象牙豬, 碎冰攻擊”
“風鈴鈴,幻象波浪; 艾路雷朵, 十萬伏特.”

突時, 一股強大力量為筣亞擋下了破壞光線的攻擊. “是…是小光和…寧特先生? 太好了.” 筣亞發出了從心裏笑出來的歡樂. “我剛才還叫寧特先生不用擔心你, 誰知你竟不是這些鯉魚龍的對手? “小光說笑的說.

“可惡, 竟然有人來協助你? 算了, 我還是速去新月島和阿波羅滙合. 再見了.” 着文拉騎在一隻鯉魚龍上, 迅速向着新月島的方向前進. 其他的鯉魚龍則全身發出了藍色的光, 然後消失了. 筣亞他們也跟在他的後面向着新月島前進.

“剛才發生了什麼事? 筣亞你的精靈和小瞬戰鬥成怎樣?” 寧特先生問. 筣亞把和着六拉戰鬥時的情境一五一十地告訴他們. “是色違的羅絲雷朵? 難道你可做到那個地步?” 寧特先生驚訝地說, 神情顯得很喜出望外. “是怎樣的一回事? 寧特先生你好像知道些什麼.”小光問.

“是這樣的…在短暫時間變成色違的型態, 是我們波導使者最終的目的. 筣亞的羅絲雷朵之所以能夠這樣做, 要因為牠和牠的主人的心二合為一. 但要二合為一是雖要有很多的條件, 他們的波導是要一致, 要完全信任和了解對方才可. 這種色違和先天的色違是不同的, 這種是一股力量, 一股強大而可靠的力量. 最強的可以令色違型態永遠持續, 但在領略到這個高深的境界前, 色違型態時會不斷高速消耗體力, 所以不能維持很久. 筣亞你做到了, 可是千萬不要濫用這股力量.” 寧特先生解釋說.

不久他們到了新月島, 看到克雷色利亞和達克萊伊在黑黑的天空上被一種黃色的光線照射着, 動彈不得. “看來阿波羅的計劃成功了…”着文拉喃喃自語. “又是那個黃色鎖鏈的力量? 我們趕快去阻止火箭隊吧.” 筣亞表示道.

要走上新月島的山頂可不是容易的. 新月島就是一個小型的高山, 周圍的斜坡非常陡峭, 加上地質是泥沙, 要到達山頂就更難了. “烈咬陸鯊, 出來吧! 我現乘你到山頂去, 就算你有多累也一定要做得到.” 着文拉就這樣開始上山, 筣亞他們望到他可以輕易上去, 自己則要慢慢地攀登, 無計可施.

“乘精靈前進? 我們不能嗎? 地面系的象牙豬在泥地上行走也不是太困難吧. 出來吧, 象牙豬.”小光的提議, 筣亞和寧特先生都贊成. 他們就騎着牠前進.

一到山頂…環境的氣息完全變了. 在他們眼前的, 是火箭隊和…銀河團? 克雷色利亞和達克萊伊各站在一方, 兩個組織對視着, 雙方的全體在場成員不斷攻擊對方. “是銀河團? 他們不是不在這的嗎?” 小光問道. “可能他們內訌了吧, 現在我們該怎樣做呢? 他們的事我們不應插手, 但我們的目的是破壞他們的計畫, 即是救回達克萊伊和克雷色利亞可以了嗎?” 筣亞作出了判斷. “我想是了, 我們一於上吧! 只要得到他們籃色鎖鏈,就可以釋放克雷色利亞和達克萊伊了. 分頭行事吧, 我和筣亞去找銀河團, 小光你就火箭隊. 出發!”

“是你們嗎? 我現沒時間和你們玩了, 我可是很忙的.” 赤木憤怒地說. “沒問題的, 只要我們拿到籃色鎖鏈, 救回克雷色利亞就好了.” 寧特先生放出了艾路雷朵. 牠便立刻向赤木用幻象斬.

“烏鴉頭頭, 試刀回擊.” 赤木放出他的精靈, 表示接受戰鬥. “中計了, 雷伊貝用十萬伏特!” 筣亞放出體力充裕的雷伊貝. “竟以二打一? 出來吧狡猾天狗, 為烏鴉頭頭擋下十萬伏特. 然後用報復.” 狡猾天狗的速度快得連雷伊貝避也沒有反應, 就被重重的摔在地上. “烏鴉頭頭, 對艾路雷朵用高空攻擊, 狡猾天狗對雷伊貝用葉子風暴.” 猛烈的攻擊擊中筣亞和寧特先生的精靈, 可是強攻還沒結束, 烏鴉頭頭再用試刀連續攻擊牠們, 雷伊貝和艾路雷朵都不堪一擊, 便昏去了.

“這就是銀河團的首領—赤木的實力? 我看我們是不能勝利的了… 要是我的精靈還可以戰鬥的話…” 筣亞絕望了, 完全打不起勁兒來. 此時, 寧特先生拍了拍筣亞的肩膀, 說:“別放棄, 我們還是有機會的. 上吧風鈴鈴, 用充電光束和電磁波!”

“一隻風鈴鈴? 我看你的信心也幫不到你了, 我是沒有輸的可能性的.”赤木誇張地大笑起來. 風鈴鈴攻擊強大而高速命中對方兩隻精靈, 令牠各受到不少的傷害和被麻痺了. 一記訊號光線從風鈴鈴的眼睛射出來, 烏鴉頭頭雖然被麻痺, 但依然能避開攻擊, 但在烏鴉頭頭後面的狡猾天狗就因不知烏鴉頭頭會避開而被擊中, 立刻昏倒.

“是充電光束的副效果嗎? 寧特先生的風鈴鈴也異常地厲害, 難道牠的色違是後天力量的那一種, 也就是說風鈴鈴的力量遠遠超越赤木的精靈…”

“不是的, 風鈴鈴是先天的色違也是後天的, 牠已使出了波導的力量, 所以不速戰速決是不行的. 風鈴鈴對烏鴉頭頭連續使用充電光束!” 充電光束也命中了烏鴉頭頭, 令牠也昏去. 風鈴鈴就在烏鴉頭頭昏去的一刻渾身倒地… “力量已用完了, 回來吧風鈴鈴.”

登錄/註冊後可看大圖

“雙尾怪手, 用竊盜把藍色鎖鏈搶回來.” 雙尾怪手用牠的兩尾重重拍打阿波羅的面頰, 令她鬆了握着鎖鏈的左手. 雙尾怪手立刻把它拋到小光的手裏, 她連忙釋放克雷色利亞, 並騎上克雷色利亞身上向筣亞那邊進發. “可惡, 女孩, 你這個小鬼…可惡, 全體火箭隊成員扔出火箭煙霧彈後立刻離開.”

一陣雪白的惡臭煙霧散出來遮蔽了各人的視線. 無多久濃霧散去, 但如所有的預料中, 火箭隊己逃之夭夭了. “哼, 到最後不又是不敵我們…那個阪木, 有心利用我的嗎…枉我一直這麼信任他, 原來…” 赤木最後還是控制了達克萊伊, 說: “謝你們, 破壞了火箭隊的計劃, 但我們仍是對敵的, 可不要忘記.” 他就在筣亞他們的眼前消失, 而那些銀河團成員, 則跳進海裏坐潛水艇離開.

“克雷色…克雷色利亞…”克雷色利亞叫道, 身上發出強強的光電. 此時路卡利奧從精靈球走了出來, 漸漸地牠的痛苦消除了, 散發出清新的氣息. “路卡利奧…你沒事就好了!” 寧特先生感動得流下了眼淚, 對克雷色利亞說: “多謝您, 真的非常多謝你…”

克雷色利亞向他們笑了笑, 便向出發回去滿月島了. “好了, 我們的任務成功了一半, 失敗了一半. 我們現先回到金屬島休息一會, 再出發吧.”小光提議.

現在新月島的一事告一段落了. 大陽也開始升起來, 標誌着一天的開始, 等一等, 一天的開始? 筣亞他們不是該休息的嗎? 他們已24 小時不停地行動, 一定很累了. 我們還是讓他們好好睡一覺吧…

登錄/註冊後可看大圖

和寧特先生道別後, 筣亞和小光完全失去了方向, 破壞火箭隊和銀河團的計劃? 該從那裏開始入手?
他們到達了索諾鎮, 發現了一個很好運的人, 他做什麼都很如意. 而火箭隊的一下個目標就是他?

下回: 巧遇另一位被選中的人, 一個好運的男孩

登錄/註冊後可看大圖

我的小說明顯是secret大和elvis大所說的劣作, 謝兩位在聊天區的評論和意見=]
這話是最劣的劣作-__-
作者: ~夏天仔~    時間: 1/12/2009 08:41 PM
一陣雪白的惡臭煙霧散出來遮蔽了各人的視線. 無多久濃霧散去, 但如所有的預料中, 火箭隊己逃之夭夭了. “哼, 到最後不又是不敵我們…那個阪木, 有心利用我的嗎…枉我一直這麼信任他, 原來…” 赤木最後還是控制了達克萊伊, 說: “謝你們, 破壞了火箭隊的計劃,我們仍是對敵的, 可不要忘記.” 他就在筣亞他們的眼前消失, 而那些銀河團成員, 則跳進海裏坐潛水艇離開.

下回: 巧遇另一位被選中的人, 一個好運的男孩

Roserade~~fans 發表於 30/11/2009 08:16 PM

應該係但。

不知為何,這章我認為好像不太好,因為你的描述不夠(我認為)
作者: rose~    時間: 1/12/2009 08:47 PM
應該係但。

不知為何,這章我認為好像不太好,因為你的描述不夠(我認為)
slsps 發表於 1/12/2009 08:41 PM

非常感謝你.....真的.
更新了整天都沒人回...我是心灰了的.

是描述的問題嗎? 可能是我趕更文, 沒有再細閱內容, 再加描述吧.
下一回吧, 我會寫再好一點的了, 因下一回是exam前的最後一回了....
下一回後的一個多月才會再更新的.

中文這時學用議論的作法, 像不太大幫助....我會寫得更好的!!!!!!
作者: ING    時間: 1/12/2009 08:48 PM
那個火箭隊也蠢了一些-____-
作者: rose~    時間: 1/12/2009 08:58 PM
那個火箭隊也蠢了一些-____-
零影ZeR0 發表於 1/12/2009 08:48 PM

說不定是小次郎......

我的描寫是不是真的不太好吧... 我想我下一次一定會更好的了.
不要放棄我的小說啊......

一天兩篇新帖- -
作者: rose~    時間: 7/12/2009 06:15 PM

[table=98%,black][tr][td=1,1,590]

插章. 黑暗的世界

“這小子的心靈也真屈強的. 過了這麼久,你本身的意志竟還未被我完全吞噬?”聲音經常發生奇怪的轉變,時而是一把沉沉的邪魔似的聲線,時而轉回平常人的.

“主人,不會錯的了. 你己占據了他90% 的心靈了,再過多三至四天你該可完全復活了. 他的心靈也會完全消失了”阿波羅在黑暗中把一枝紫色的藥水遞給那個人,說:”是第三期的復活劑,還剩下第四期就可以成功的了.”

那人一口喝下藥水,身體的肌肉突然變得結實眼睛紅筋暴現,但一下子又回復本來的樣子了.  “感覺真好,我的時代也就回來了.” 那人哈哈地惡笑起來. “主人,還有這個. ” 阿波羅的手上有三個全灰的精靈球,都把它們交到那人的魔手中. “這是用我們的最新科技把過去的精靈都帶到現代的世界. 你以前的精靈都在這裏了.”

那人收下了三個精靈球, 說: “你為我做了這麼多的事, 不妨再幫多我一次吧. 放心, 事成後將重重有賞.”

“主人,我非常願意為您的,不論多少次都可以. 借問究竟是什麼的大事呢?”

“我要統領你們的組織. 要是我這個這麼多強的人連一個自己的組織也沒有,那別人會怎看我? 你就給我想想辦法吧.”

“其實我們火箭隊的內部成員己決定要背叛阪木. 至於我們現時的領袖是一個很善解人意的人. 若我稍有一小動作也引起他的懷疑. 我們就等到您的身體和精靈完全適應了新的生活方式就殺了他, 統領天下吧.”阿波羅點過頭,便退下了.

統領天下, 我的夢想在百多年前被人一秒中毀滅了. 如今我的天下又再次來臨,今次絕對不允許失敗……

登錄/註冊後可看大圖

這次短文是伏筆的......希望exam後仍有人看我的爛文吧

[/td][/tr][/table]
作者: ~夏天仔~    時間: 7/12/2009 07:00 PM
人收下了三個精靈球, 說: “你為我我做了這麼多的事, 不妨再幫多我一次吧. 放心, 事成後將重重有賞.”

多咗個我字,今次真係純粹一個問題的開始,給咗好多清楚的information,看來要建立一個更厲害的邪惡兵團!
很喜歡你用黑色的背景,因為給了人神秘的感覺!
作者: rose~    時間: 7/12/2009 08:17 PM
人收下了三個精靈球, 說: “你為我我做了這麼多的事, 不妨再幫多我一次吧. 放心, 事成後將重重有賞.”

多咗個我字,今次真係純粹一個問題的開始,給咗好多清楚的information,看來要建立一個更厲害的 ...
slsps 發表於 7/12/2009 07:00 PM

那麼描寫得怎樣, 有沒有比上次那爛文好?
作者: ~夏天仔~    時間: 7/12/2009 08:19 PM
我喜歡你的語言描寫,你好突出到佢的性格特點!(邪惡)
作者: rose~    時間: 7/12/2009 08:28 PM
好想繼續寫呀, 但係要exam......希望唔好沉到底啦
作者: 火岩鼠    時間: 7/12/2009 09:36 PM
好想知係邊個黎><
作者: rose~    時間: 7/12/2009 09:38 PM
好想知係邊個黎>
火岩鼠 發表於 7/12/2009 09:36 PM

伏線的效果奏效!?
size=2會不會一點? 3好像太大了
作者: w4440    時間: 8/12/2009 03:20 PM
“這小子的心靈也真屈強的. 過了這麼久,你本身的意志竟還被我完全吞噬?”
Roserade~~fans 發表於 7/12/2009 06:15 PM

這句好似差甘個字
作者: ~夏天仔~    時間: 8/12/2009 03:23 PM
這句好似差甘個字
w4440 發表於 8/12/2009 03:20 PM

我覺得這句都可,沒有個然字都可!
作者: w4440    時間: 8/12/2009 03:35 PM
96# slsps

這小子的心靈也真屈強的. 過了這麼久,你本身的意志竟還被我完全吞噬?

好似應該係甘先岩吧.........
作者: ~夏天仔~    時間: 8/12/2009 03:38 PM
96# slsps  

這小子的心靈也真屈強的. 過了這麼久,你本身的意志竟還未被我完全吞噬?

好似應該係甘先岩吧.........
w4440 發表於 8/12/2009 03:35 PM

是啊!對不起,我看漏了!
作者: orange    時間: 8/12/2009 06:39 PM
kwok5312 發表於 28/11/2009 10:44 PM

作為一個作家,寫出來的文章是為了滿足觀眾
假如你認為只要完成一套作品就對得起讀者的話,表示了你一輩子也成不了出色作家
把讀者的眼睛污染了
你良心過意得去否?
你對得起你打出來的文字否?

知道將會寫出爛掉的文字,哪你為何不盡力把它修正?

愚昧無知
為人髮指
打從骨子中不屑你這種自覺
作者: rose~    時間: 8/12/2009 07:59 PM
作為一個作家,寫出來的文章是為了滿足觀眾
假如你認為只要完成一套作品就對得起讀者的話,表示了你一輩子也成不了出色作家
把讀者的眼睛污染了
你良心過意得去否?
你對得起你打出來的文字否?

知道將會寫 ...
orange1994 發表於 8/12/2009 06:39 PM

那我寫得如何, 很想知自己有沒有把讀者的眼睛污染了......

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2