香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 精靈魂 (第13話  結束) [打印本頁]

作者: ~JL~    時間: 27/12/2008 07:21 PM
標題: 精靈魂 (第13話  結束)
角色
-------------------------
賢仔
本故事的主人翁,
擁有深不可測的精靈魂!
手持pm:
急凍鳥
啓暴龍
耿鬼
噴火龍
奇異花
比卡超

文仔
和賢仔一樣出生在純白鎮,
末知他有多少精靈魂!
手持pm:
水箭龜
大比烏
九尾
胡地
怪力
椰蛋樹
鐵甲暴龍

-------------------------------------

在純白鎮每一個人到了10歲就可向大木博士拿第一隻小精靈

今日純白鎮的賢仔到了10歲!

第一話  開始

〔媽!我出發啦!〕一名少年說

〔要努力呀!〕一個婦人回答。

------------------------------------------------------------
到了大木博土家後

大木博土說〔賢仔,你是第一來到的,你想要那一隻小精靈?小火龍,車厘龜or奇異種子?〕

〔小火龍!〕賢仔的話完全沒有猜疑。

〔博土!〕一名少年說。

〔你來了啦,文仔,你要那一隻小精靈,車厘龜or奇異種子?〕博土問

〔車厘龜。〕文仔回答。

〔不如我們對戰?〕賢仔問。

〔好!就給你一個成為我首個手下敗將。〕這時傳出了很大的火藥味,博土並沒有阻止,

〔誰是誰的手下敗將打過才知!小火龍,go!〕賢仔拋出精靈球後,一隻充滿戰意的小火龍從精靈球中走出來,

〔車厘龜,上!〕文仔拋出精靈球後,一隻在打PSP的車厘龜出來了。

〔小火龍,火苗!〕小火龍的火苗燒破了車厘龜的PSP,這時車厘龜戰意急速上升。

〔車厘龜,泡沫!〕車厘龜的泡沫飛向小火龍。

〔小火龍,用搔弄破泡沫!〕小火龍開始用搔弄破泡沫。

〔車厘龜,繼續!〕可是對小火龍完全沒用,小火龍還愈來愈接近車厘龜。

〔小火龍最後一擊!〕小火龍對着車厘龜的面抓了兩下。

〔車厘龜無法戰鬥!}大木博土喊出。〔好精彩呀賢仔,你打得不錯,文仔你也是,〕從卓上拿起東西說〔這是圖鑑,精靈球和小精靈進化器(自創:用來進化),送給你們,這些在你們的旅途上是很有用的,要好好運用呀!〕

〔是!〕他們異口同聲地說。

之後,他們就踏上旅途

[[i] 本帖最後由 hohoyinhk 於 1/2/2009 10:33 PM 編輯 [/i]]
作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 31/12/2008 12:05 AM
........
無奈...
加油啦 =.=
你係咪第一次作嫁 ???
睇你文筆應該係喇...
作者: Piebaby-)    時間: 31/12/2008 12:29 AM
原帖由 艾薯仔~小光迷 於 31/12/2008 12:05 AM 發表
........
無奈...
加油啦 =.=
你係咪第一次作嫁 ???
睇你文筆應該係喇...

你作得特別好麼 ?
作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 31/12/2008 01:42 PM
原帖由 小星★ 於 31/12/2008 00:29 發表

你作得特別好麼 ?

好老實...同佢差唔多...
對話更加係少過佢,,,
作者: ~JL~    時間: 3/1/2009 02:33 PM
第二話 神秘的G字
現在賢仔正前往深灰市進行道館挑戰,現正在經過常青森林

突然常青森林發出一些怪聲,

賢仔立刻去看看,他看到一個男人在用機噐雷擊一隻奇異種子

〔停手!〕賢仔立刻阻止〔小火龍!上!火苗!]

那男人派出大王燕,〔使出雙翼拍擊!}

小火龍中招,無法戰鬥!

那男人在小火龍中招,無法戰鬥後用機噐雷擊小火龍和賢仔

賢仔看到小火龍因為自已而被雷擊,心裏十分傷心,

這時賢仔的精靈魂爆發了!

小精靈進化器發出了大量光芒!光芒直上天空,然後飛向小火龍!

〔火恐!〕小火龍進化成火恐龍,但是賢仔暈了,

火恐龍自己使出雷拳好讓那男人感受到被雷擊的感覺,

這時賢仔醒了!他看到小火龍進化了十分快樂,〔火焰噴射!〕他立刻下命令,
接着,大王燕中招無法戰鬥!

〔可惡!臭小子!〕

之後,那男人落荒而逃,留下了一個G標誌

賢仔把那G標誌放進口袋

之後,抱起奇異種子,然後前往深灰市,為奇異種子做回復。

作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 3/1/2009 04:14 PM
唔錯唔錯...
如果改善一下少用口語化詞語會更好 =]
如「唔知點解」變「不知為何」...

anyway 加油努力 !!!
作者: ~JL~    時間: 3/1/2009 09:51 PM
第三話 對戰
賢仔把奇異種子帶到深灰市的小精靈中心

喬依小姐〔奇異種子沒有大礙,不用擔心〕

賢仔〔奇異種子,你好,我叫賢仔〕

奇異種子笑了!

賢仔〔現在你康復了,我要收服你,我們出去對戰!〕

〔你叫賢仔,對吧。你是剛來深灰市,對吧?]一名20,30歲的人說

〔是呀!〕

〔剛才的精靈魂是你發出來的?在常青森林那些?〕

〔精靈魂?〕

然後放出火恐龍,

〔可能是吧。牠剛在常青森林進化的。〕

〔我從末看過這麽大的量的精靈魂!〕那人讚嘆賢仔

〔是嗎?哈,哈,謝謝!〕賢仔有些害羞

〔是了,我叫小剛,是深灰市的道館掌門!〕

〔吓!小剛其實我是來挑戰道館的。〕賢仔驚奇地說

〔是嗎?我不會手下留情的。〕接着小剛走了。

〔奇異種子我們出去對戰!〕當然,賢仔收服了奇異種子。
-----------------------------------------------------------------------------
賢仔立刻挑戰道館,〔小剛,我來了!賢仔呀!〕

〔賢仔你來了!好!比賽吧!〕小剛說

〔比賽雙方每人限用一隻pm,沒問題的話.....start!〕道館工作人員喊出

〔鐮刀蟲,上!〕小剛派出鐮刀蟲。

〔奇異種子,就用你!〕賢仔派出剛收服的奇異種子。

〔鐮刀蟲,揮砍!〕小剛的鐮刀蟲衝向奇異種子。

〔奇異種子,避開!〕奇異種子一直向後避開揮砍,

〔你的奇異種子已被我逼到角位了,最後一擊!鐮刀蟲,揮砍!〕

〔奇異種子是機會!跳起!〕因為奇異種子跳起了鐮刀蟲揮了個空,還把雙手插進角位。〔最後一擊,葉子飛刀!〕

〔鐮刀蟲無法戰鬥!由挑戰者賢仔勝出!〕

------------------------------------------

〔賢仔,這個勝章給你,恭喜你。〕小剛說

〔謝謝!再見!小剛。〕賢仔跟小剛道別後就繼旅途

作者: Francium Henry    時間: 3/1/2009 10:19 PM
想問下精靈魂係咪數碼魂=口=
作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 4/1/2009 01:08 AM
原帖由 大人一個 於 3/1/2009 22:19 發表
想問下精靈魂係咪數碼魂=口=

數碼之魂充值 , 究極進化!
夜鷹獸 進化!渡鴉獸!
作者: Piebaby-)    時間: 4/1/2009 02:01 AM
真係冇乜特別心機睇/.\
好似內容沒特別的,,
就咁過左去就算/.\
作者: ~JL~    時間: 4/1/2009 09:38 AM
第四話
現在賢仔正前往觀月山
但往觀月山之前賢仔遇到了一麻煩......

賢仔按着肚子說〔肚子好餓呀!〕

然後,賢仔看到一張公告

〔一隻電力老鼠在搗蛋,能收服者,
厚酬!
深灰市商店街〕

賢仔〔好!我幫忙,這一來可幫到人,又可收服小精靈。〕

接着,賢仔遇到了文仔,原來文仔也拿了深灰徽章,

〔賢仔,你也拿了深灰徽章呀!既然是這樣,對戰吧!〕文仔提議。

〔好!奇異種子!上!〕賢仔派出奇異種子

〔波波!上!〕文仔派出
波波。

〔奇異種子,捨身撞擊!〕奇異種子一下子撞向波波,波波亳無防避地硬擋這招,無法戰鬥!

〔挺厲害呀!卡美龜,上!〕文仔派出卡美龜

〔奇異種子,回來。火恐龍,go!〕

〔卡美龜,一招了結他!冷凍拳!〕卡美龜一拳打向火恐龍。

〔火恐龍,用火之拳擋着,另一隻手用雷拳!〕火恐龍的火之拳和卡美龜的冷凍拳相撞,之後火恐龍的雷拳打向卡美龜的龜穀,卡美龜全身通電。

〔卡美龜竞然敗了!下次我不會再敗!再見!〕之後文仔氣憤地說,接着就走了。

〔到了幫人時間!〕

作者: ~JL~    時間: 4/1/2009 07:17 PM
標題: 第五話
賢仔〔上!火恐龍,對比卡超用火焰噴射!〕

比卡超使出十萬伏特,卻被火焰噴射擋了!

賢仔〔火恐龍,逆鱗!〕

比卡超中招倒地!賢仔立刻放出精靈球,比卡超被收服!

〔厲害!〕一些深灰市的市民大叫
---------------------------------------------------------------
第五話 再遇

〔謝謝!這是你的報酬一些食物和一萬元!〕一個男人說了。

〔謝謝!我叫賢仔,為了成為小精靈大師而旅行。〕

〔爸爸,我想跟他一起旅行,可以嗎?〕那男人身旁的小孩說

〔賢仔,請問...〕那男人問

〔可以。〕賢仔上前問〔你叫什麽名?〕

〔我叫火王,我有一隻伊貝。〕火王說

〔可否讓我看看。〕賢仔問

〔當然可以!〕火王放出伊貝,

〔倍育得不錯,要努力!}賢仔鼓勵火王

〔是!〕火王說。

〔好了!出發!〕

〔爸!再見!〕火王向父親道別後就和賢仔前往觀月山。

----------------------------------------------------
現在賢仔和火王在觀月山迷路了!

〔別嘈!聽到嗎?〕賢仔掩着火王的口

{還末發現月之石!}一個身穿G字衣服的人對電話說。

〔月之石....]賢仔十分疑域

〔月之石是用來加強小精靈的道具!〕火王

〔是嗎?我要月之石!找!〕賢仔堅決地說

當火王他們走到觀月山的出口時,,,,

〔小伙子,原來又是你!〕一個男人說。

〔又是你??〕賢仔十分疑域

〔在常青森林你救回了奇異種子。〕一個男人說。

〔原來是你!這個壞人!〕賢仔叱罵

〔上次你礙我大事,我不會放過你!上!鐵金暴龍!〕

〔比卡超!全力迎戰!〕

〔鐵金暴龍,岩石滾動!〕比卡超被岩石滾動滾下來的岩石壓着。比卡超從岩石滾動中跳出來,利用磁力把岩石聚成球狀,用尾巴把岩石打向鐵金暴龍,
鐵金暴龍中招倒地,無法戰鬥!

〔可惡!快逃!〕那男人說罷就走了。

〔走吧火王!他們隨時回來!〕

〔可是.....〕

〔别可是了!〕賢仔叱道

〔我看到月之石!〕火王反過來說!

〔我在淺監市等你,拿了就來找我吧。〕

〔是!〕

作者: Piebaby-)    時間: 4/1/2009 07:45 PM
這還算是小說嗎...
作者: 比卡    時間: 4/1/2009 08:55 PM
賢仔:為了成為小精靈大師而旅行
文仔(宿敵):為了捕捉所有小精靈大師而旅行

捕捉所有小精靈大師
作者: Diver    時間: 4/1/2009 09:51 PM
鐵金暴龍 XD
很好很強大

原帖由 小星★ 於 4/1/2009 19:45 發表
這還算是小說嗎...

這是劇本吧- -

作者: ~JL~    時間: 4/1/2009 10:08 PM
〔賢仔你是否要去挑戰道館呀?〕火王問?

〔是呀!我們出發吧!〕

第6話 奇異種子進化

〔你好我叫小霞,是淺藍市道館掌們。〕小霞自我介紹。

〔來自純白鎮的賢仔,我是來挑戰的。〕賢仔也介紹自己

〔好了,這樣就事不容遲!你站往挑戰位置。〕小霞指示給賢仔。

〔比賽是以1對1的形式進行,如果可以的話........]

[start!〕道館栽判喊出

〔海星星,上!〕小霞派出海星星!

〔奇異種子,go!〕賢仔派出奇異種子。

〔海星星,水柱巨砲!〕

〔沒有用的!〕奇異種子被水柱巨砲射中後好像很舒服

〔奇異種子,葉子風暴!〕海星星中招倒地(太快了!賢仔太強了!)

〔海星星無法戰鬥!〕道館栽判喊出

-----------------------------------

〔你要繼續努力呀!賢仔!這個勝章給你。〕小霞

〔謝謝!〕

之後,他們向秋色有市進發!

作者: ~JL~    時間: 5/1/2009 01:13 PM
原帖由 極級比卡超 於 4/1/2009 08:55 PM 發表
賢仔:為了成為小精靈大師而旅行
文仔(宿敵):為了捕捉所有小精靈大師而旅行

捕捉所有小精靈大師

thx for your help!
作者: ~JL~    時間: 5/1/2009 06:30 PM
第7話
〔呀!.......呀!]

〔賢仔,道館旁的小屋....]火王大叫!

[是呀!我們過去看看吧!]賢仔

然後,賢仔他們就去了道館旁的小屋

有一個人跌在地上。

火王〔你有沒有受傷?〕

那人〔火....火]然後那人就暈了。

小智〔那邊有個洞,我們出去看看吧!〕

接着,他們出去了,

〔火箭兵團!〕火王激動地說

〔錯了,是銀河團。〕

〔銀河團?〕賢仔十分疑域。

〔賢仔,銀河團是新奧地方的邪惡組織!一年前,關,城都地方的火箭兵團,豐緣地方的火岩隊,水艦隊和新奧地方的銀河團,發生了一場大戰!最後,銀河團勝出了,,,]火王解釋。

火箭兵團〔之後,火箭兵團火岩隊和水艦隊都服從銀河團,因為在屋裡那人知道了我計畫,所以才會這樣〕

〔比卡超,十萬伏特!〕十萬伏特衝向火箭兵團的人,

〔鴨嘴火龍!上,火焰噴射!〕

十萬伏特擊開了火焰噴射

鴨嘴火龍早就用了火焰漩渦來護身!只是受了小許傷。

〔比卡超,轟天雷!〕一擊雷從天而降,鴨嘴火龍中招倒地!

火箭兵團〔可惡!〕然後就走了

火王〔厲害呀!賢仔!〕

賢仔〔是呀!好了!我們繼續前進!〕

作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 5/1/2009 06:38 PM
好老實...我雖然作得唔好...
但係...你都要加油呀 =.=
第四話尤其利害...介紹必殺技的一集嗎 =.= ???
好老實...我雖然作得唔好...
但係...你都要加油呀 =.=
作者: elvis    時間: 5/1/2009 09:23 PM
除了形容為劇本,我覺得還像戰報
作者: ~JL~    時間: 6/1/2009 12:58 PM
第8話
賢仔一行人現在來到秋色市!

〔我要挑戰道館!〕賢仔興奮地說

〔那麼....好,挑戰道館!〕

接着,賢仔他們就去了秋色道館

賢仔〔我是來挑戰道館的。〕

馬志土〔好!]
---------------------------------------------------------------------------

秋色道館栽判[比賽以二對二進行,雙方不可替換小精靈,沒問題的話,start!〕

〔火恐龍,奇異種子!go!〕賢仔派出火恐龍和奇異種子

〔雷伊貝,電擊怪,全力迎戰!〕

火恐龍,火焰噴射!奇異種子,放晴!〕

〔雷伊貝,
十萬伏特電擊怪,電擊波!〕由於奇異種子的放晴火系招式威力*1.5雷伊貝被打倒,可是奇異種子用了放晴,所以硬擋電擊波和十萬伏特!

雷伊貝無法戰鬥!〕道館栽判叫出

〔電擊怪,祈雨!}場內由晴天變成雨天!

火恐龍,煙幕!奇異種子,葉子飛刀!〕雨水把煙幕弄走!

〔電擊怪,冷凍拳!〕之後電擊怪狠狠地打向火恐龍!

火恐龍,無法戰鬥!〕道館栽判叫出

〔電擊怪,火之拳!〕之後電擊怪狠狠地打向奇異種子,

奇異種子避開!〕奇異種子跳起避開了,

奇異種陽光烈焰!〕奇異種子正在準備

〔電擊怪,奇異種子正在準備用陽光烈焰,是機會,火之拳!〕電擊怪狠狠地打向奇異種子

奇異種子,頂往!〕這時賢仔身上出現大量精靈魂!衝向奇異種子!奇異種子全身發光!

奇異.....草!〕

奇異...奇異進化了成為奇異草!?]火王十分驚訝。電擊怪也呆了。

〔陽光烈焰!〕呆的電擊怪被陽光烈焰打個正面。

〔電擊怪無法戰鬥!由挑戰者賢仔勝出!〕道館栽判叫出

-------------------------------------------------------------------
〔這個勝章給你,賢仔,下次見面我們再比賽好嗎?〕

〔好呀!〕

〔賢仔我們再繼續旅途!〕火王說,他們又踏上旅途

作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 6/1/2009 09:20 PM
原帖由 xiaozhe32 於 4/1/2009 06:05 發表
進化得好快哦......

一出發沒多久就進化了......

你的頭像係「美納飯匙蛇」嗎 ???
作者: ~JL~    時間: 7/1/2009 08:25 PM
〔趕快找一個地方避雨!〕賢仔用手掩着頭說

〔是呀!〕火王回答,〔為什麼會這麼奇怪,這個城鎮會沒有人??〕火王問。

〔不是沒有人.....]一個男人在他們身後說

〔鳴嘩啊啊啊!〕火王和賢仔大叫。

第9話 紫苑市,幽靈。

〔據說這個城鎮從以前就是聚集寵物小精靈亡魂的地方。〕一個男人解釋,之後把毛巾拿給火王和賢仔。

〔謝謝。〕

〔為了安撫寵物小精靈的靈魂,而建立這個城鎮,〕看出窗外,〔你們看,那就是寵物小精靈魔塔,寵物小精靈的墓。〕

〔但為什麼這個城鎮好像沒有人呢?〕賢仔問

〔因為有幽靈出現。〕

〔哈哈哈哈哈哈哈!幽靈!寵物小精靈的幽靈!〕火王和賢仔大笑。

〔相不相由你,大家都被魔塔的幽靈捉走了。〕

〔是嗎....〕火王和賢仔對自已剛才的行為而後悔,〔的來幫你救回村民!〕賢仔堅決地說

------------------------------------------------------------------------------
〔這..魔塔....好陰森呀.........〕火王一邊震一邊說

[别怕!這世界是沒有幽靈的。]賢仔鼓勵火王。

上到二樓..........

[鬼斯通!]這聲音劃破二樓

[鬼斯通呀!媽媽!]火王眼淚快出來了.

[别慌張!比卡超,十萬伏特!]比卡超的十萬伏特把鬼斯通打倒。〔要小心點!隨時會有小精靈襲擊我們!〕

一路上,他們一直受鬼斯通和鬼斯襲擊,幾經辛苦終於來到頂曾,看到有很多人,

〔你們是紫苑市的村民.......〕

[耿鬼!]賢仔還末說完,一隻耿鬼就走出來!

〔原來是你把村民捉走!奇異草,陽光烈焰!〕耿鬼使出影子球,奇異草被影子球無發戰鬥!耿鬼則避開了陽光烈焰!

〔可惡!比卡超,充電光束!〕耿鬼卻用雙手抓着比卡超,之後把比卡超拋出去!

〔比卡超!〕賢仔上前看看比卡超,〔比卡超,你沒事嗎?〕比卡超再次站起來!〔比卡超,就用這鼓毅力,打敗耿鬼!轟天雷!〕耿鬼卻用急凍風暴把轟天雷結冰!

賢仔靈機一觸,〔比卡超,充電光束!〕

〔你傻了嗎!用充電光束是等餘叫比卡超去送死!〕火王責罵賢仔,但賢仔卻沒有理會火王,情況再現耿鬼用雙手抓着比卡超,準備把比卡超拋出!

〔比卡超,機會!十萬伏特!〕由於太近了耿鬼被十萬伏特打到幾十米遠!〔最後一擊!...]

[等手!]這時有一個少女走出來說,〔這隻耿鬼只是自己一個,十分孤獨,所以才把我們捉回來!救你放救牠!〕,〔是呀!〕其他村民開始付和。

賢仔上前扶起耿鬼,說〔對不起,耿鬼。其實你的實力不錯的,你可以跟我一起旅行嗎?〕耿鬼點頭,看着村民〔大家不介意我帶走耿鬼嗎?〕

〔不要緊!〕村民都讚同賢仔帶走耿鬼。

賢仔把耿鬼收進精靈球,〔耿鬼,收服!〕

----------------------------------------------------
〔大家,再見!〕火王和賢仔向村民道别。

〔再見!你們要繼續努力!〕村民向火王和賢仔道别,火王和賢仔把原本一條死整的村落,回復生氣。

在黄昏之下,兩個人再踏上旅途。

作者: Diver    時間: 7/1/2009 09:46 PM
原帖由 hohoyinhk 於 7/1/2009 20:25 發表
寵物小精靈華麗大賽主持〔各位好!我是今天華麗大賽的主持!別多說話了!今天的評判有喬伊小姐和草王!比賽star!〕

草王 XSK
這是幫人家宣傳嗎 = =''

還有是 start 不是 star ....
作者: S754    時間: 7/1/2009 10:09 PM
標題: 作為前輩,我得讓大家看清楚真正的草王歷險記
第一集:神秘男孩出現!故事開始!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>2002年1月… PM界的鳳城區分裂成上港和下港,上港的人一直很想吞併下港,有一日…

電視:天文台已發出霜凍警告,表示下港溫度極低,有機會到0度,教育署已宣佈停課

小美:好涷ar~教育署係唔係停課?
阿媽:係ar~唔知你啊哥點呢?出面咁涷…
小美:唔駛驚,佢有隻噴火龍ar ma~
阿媽:咁又係…小美,同我出去睇下有冇信啦
小美:好ar~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>出到去…

A:你這叛徒,我要同你決一死戰
B:各世界有各的生活,不要這樣吧

>>由於太大霧,小美看不清楚是什麼人

小美:你地做緊乜?
A:可惡,第日有機會一定要和你你決一死戰!

>>A的身影不見了…
>>突然,一個和小美年紀相約的男仔逃跑到很遠…
>>那時,霧也散了,小美只是隱約見到那男仔的樣…

小美:很有型啊…
>>第二日

李老師:今日有一個新的插班生來了我們班,他叫草王,大家要互相照顧啊~
小美:他豈不是作日的那男仔?
成班女同學都望住佢:好有型啊~
李老師:草王你就坐小美的旁邊吧…
草王:是的…
未來…佢地的命運會點呢?
第二集:兩主角的邂逅

5 年半前的產物了
作者: ~JL~    時間: 8/1/2009 07:14 PM
〔10天後舉行關都寵物小精靈大賽!只需要集齊4個徽獎就可以參加!勝出可穫得粉紅徽獎和黄金徽獎!還會有機代表關都參加與芳綠地方,城都地方和新奧地方的代表參加世界杯!歡迎參加!最後今天限期報名!〕在彩虹市到處都貼着這些廣告。

〔我也要參加!〕賢仔說

〔你!〕火王指着廣告〔留意!是4個徽獎!4個!你只有3個!3個!你别發夢吧!〕

〔你别忙記!彩虹市是有道館的...................〕賢仔配合一些奸笑聲說。

第10話 奇異草vs奇異草!

〔這場比賽由純白鎮的賢仔對彩虹市道館的艾梨卡!雙方限制每人使用一隻小精靈,有沒有問題?〕栽判問

〔沒!〕

〔那.....開始!〕

〔奇異草,go!〕賢仔派出奇異草,奇異草今天不知為何好像沒有精神。

〔奇異草,上!〕艾梨卡派出奇異草,艾梨卡的奇異草跟賢仔的奇異草完全相反十分精神,〔葉子飛刀!〕

〔奇異草,我們也用葉子飛刀!〕賢仔叫奇異草使出葉子飛刀!可是,艾梨卡的奇異草葉子飛刀的威力比賢仔的強出多倍!

〔奇異草,你沒還可以嗎?〕賢仔問奇異草,奇異草點頭,〔好吧!捨身撞擊!〕之後奇異草撞向奇異草。

〔奇異草,催眠粉末!〕艾梨卡命令後奇異草射出大量粉末!

〔奇異草,别怕!花瓣舞!〕之後奇異草使出花瓣舞,花瓣阻擋了催眠粉末!還撞向奇異草!

〔奇異草,劇毒!]艾梨卡的奇異草對賢仔的奇異草使出劇毒!賢仔的奇異草中招倒地!

〔奇異草,這次樣我和你一起戰鬥!努力!〕可是奇異草還站不起來。

〔賢仔的奇異草無發....]栽判還末說完,

〔奇異草,別怕!你是我的伙伴!我們是心連心的!]賢仔低頭大叫,接着賢仔身上發出大量的精靈魂!賢仔的小精靈進化器把精靈魂轉化成光芒,衝向奇異草!

〔奇異草,奇異草..........奇異花!〕雖然奇異草進化了,但小精靈進化器還發出光芒,衝向奇異草!

〔奇異花,葉子飛刀!〕賢仔命令自已的’伙伴’。

〔奇異草,我們也用葉子飛刀!〕

〔砰.............]'砰'一聲之後煙霧迷漫,煙霧過後....

〔奇異草,無發戰鬥!勝出者是來自純白鎮的賢仔!〕

------------=============================
〔賢仔你擁有很強大的精靈魂,但一把這些強大的精靈魂用於不正當的地放,後果會不堪切想。這個勝章給你。〕

〔我不會把這些強大的精靈魂用於不正當的地放。〕賢仔回答

〔賢仔,快去報名吧!〕火王提醒。

〔是!再見,艾梨卡!〕

就是這樣,一個新星即將誕生!

作者: 佳雅.小曉    時間: 9/1/2009 02:17 PM
標題: 回復 26# Kouji 的帖子
終於讓我看到了
早期草王......
恍如隔世
什麼叫「他因給我而要加入銀河團!」?
作者: secret    時間: 9/1/2009 02:38 PM
抱歉,雖然版主現在沒空
但我真的很有鎖帖的衝動

請樓主參考一下本區的作品再繼續寫......
這篇不看標題連我也以為是戰報了......
作者: 闇風    時間: 9/1/2009 07:06 PM
不理勸告繼續錯誤沒有人可以幫你
作者: Francium Henry    時間: 9/1/2009 10:08 PM
樓主呀...
請留意版規︰
所有會員均可在此發表高質素文章
各下的,不是
請重寫吧!
PS:版主不如鎖帖子
作者: ~JL~    時間: 9/1/2009 10:36 PM
原帖由 大人一個 於 9/1/2009 10:08 PM 發表
樓主呀...
請留意版規︰
各下的,不是
請重寫吧!

我重寫!!!我心中的火燃燒了!thx!
作者: secret    時間: 10/1/2009 08:46 AM
原帖由 大人一個 於 9/1/2009 10:08 PM 發表
樓主呀...
請留意版規︰
各下的,不是
請重寫吧!

「高質素」是很主觀的指標......
不過基本要求是「讀來像一篇小說」
作者: ~JL~    時間: 10/1/2009 08:52 AM
各位大師,可否教我改??
作者: secret    時間: 10/1/2009 12:57 PM
一個完整的PM故事不是只有PM收服和對戰的吧
沿途的景色、主角身邊人物的動作等都可加以描寫的

若一名PM訓練員的日常生活只有這些就太沒趣了......(要是我的話大概會瘋掉)
即使是真正的PM電玩也有很多「劇情」:送信、與路人交談、突發事件等.....
還有,對戰方面也不要吝嗇筆墨,對戰環境及實際戰況亦應詳細一些......
作者: ~JL~    時間: 10/1/2009 04:02 PM
原帖由 secret 於 10/1/2009 12:57 PM 發表
一個完整的PM故事不是只有PM收服和對戰的吧
沿途的景色、主角身邊人物的動作等都可加以描寫的

若一名PM訓練員的日常生活只有這些就太沒趣了......(要是我的話大概會瘋掉)
即使是真正的PM電玩也有很多「劇情」: ...

thx!I will write new one.

作者: Piebaby-)    時間: 10/1/2009 09:27 PM
一集一個GYM/.\
作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 10/1/2009 10:45 PM
原帖由 hohoyinhk 於 10/1/2009 16:02 發表

thx!me will write new one.

你呢句野超有問題囉 =.=
係 I will write the new one 會唔會好 D 呀 =.=
me , 呢個字錯得好佩服...
作者: ~JL~    時間: 11/1/2009 06:06 PM
標題: 我的新作,請給意見
今日純白鎮每一個小孩只要年滿10歲,就去了大木博士拿第一隻小精靈,

今日純白鎮的JK年滿10歲了!

第一話 前往真砂鎮!

JK[媽,我走啦!]

JK媽 [路上小心!]

JK [是!]說完便跑走了.]

JK 到了大木博士的研究所後,[Hi,JK.]一個少年說.

J[KB!你不是明天才10歲嗎?為什麼.....]

KB[因為我知道你要去新奥旅行,所以我打算去到新奥後向區時博士取小精靈.]

JK[區時博士??]

大木博士[區時博士是新奥的小精靈博士,你可以去到新奥之後向他取小精靈或向我取,JK?]

JK[新奥!]JK意志堅定!

大木博士從卓子上拿起一些東西,[這兩張張是往新奥的船票,我會叫大比烏送你們去秋色市.]

[是!]JK,KB異口同聲地說.

當他們經過常青市時,突然有電擊在地上衝上來,大比烏立刻剎停,

JK[KB,我叫大比烏,下去看看.]KB點頭

之後大比烏下去了,

KB[周圍看看.]

JK[不用了,這裏有一隻受了傷的比卡超.]KB立刻過來.

KB[快送牠去小精靈中心!]

JK抱起比卡超,說[KB,快上來.大比烏,音速飛行去秋色市!]

不用一分鐘,他們到了秋色市.

KB[大比烏,再見!JK,快去小精靈中心!]之後,他們去了小精靈中心.

JK[喬伊小姐,比卡超怎樣呀?]

喬伊小姐[沒什麼大礙,休息一會就可以了,給你.]

JK[喬伊小姐,我沒有精靈球...]

喬伊小姐[原來你是沒有精靈球,]喬伊小姐拿出一個精靈球,[這個送給你.]

JK[多謝!]
KB[快走!船到了!]

JK[喬伊小姐bye,bye!]

之後他們上了船,

KB[真好運,這樣也給我們上到船.]

JK[是嗎?]

翌日,

[各位乘客留意,留意本船即張到達新奥的真砂鎮.]

KB如夢初醒[早安呀,JK.]

JK[早安.]

KB[你昨晚在試收服比卡超?]

JK[哈哈.這也給你估中,可是收服不到.哈哈.哈哈.]

KB[真的沒有你乎~下船啦!]

他們下船後,[JK,KB!]

JK[誰叫我?]JK大叫.

[你們的左邊.]

他們向左望,

KB[區時博士!]KB十分興奮

區時博士[大木已告訴我你們的事,]區時博士打開一個皮箱,[你們的寵物小精靈就在這裡。。樹苗龜、小火猴和圓企鵝,都是攻擊力防守力兼備、且配招全面的寵物小精靈。現在就按照自己的意願,選擇其中一隻……吧……」

JK[我要小火猴!]

KB[我要....]

[博士!]一個少年說.

區時博士[hy!差點就忘記了你!]

KB[區時博士[他是誰?]

區時博士[他是雙葉鎮的小孩,今天10歲了,來向我取pm.]

hy[公..不是區時博士我要圓企鵝!]

區時博士[是!KB那這隻樹苗龜就給你,好嗎?]

KB[好!]

JK[區時博士,我在常青市,]JK放出比卡超,[我在常青市看到了這隻比卡超,因為牠受了傷所以我帶地過來.]

區時博士[正好,剛才我還在煩三個人怎樣做實戰,現在剛剛好,JK和比卡超,什至可以收服牠!那KB就和hy對戰!實戰star!]

一會後,區時博士說[JK,恭喜你收服了比卡超,還有KB和hy,我已看過你們的實力,這15個精靈球,一人5個,還有圖鑑,每人一個,我認為你們可以擁有個圖鑑.]

[多謝]他們三個異口同聲地說.

hy[博士,我走了!]之後hy向202公路跑走了.

區時博士說[JK,我想你幫我一個忙....]
作者: 其琪    時間: 11/1/2009 06:25 PM
原帖由 hohoyinhk 於 11/1/2009 06:06 PM 發表
翌日,

[各位乘客留意,留意本船即張到達新奥的真砂鎮.]

KB如夢初醒[早安呀,JK.]

JK[早安.]

KB[你昨晚在試收服比卡超?]
...

如夢初醒不是用來形容別人剛睡醒的
作者: Francium Henry    時間: 11/1/2009 07:37 PM
中心問題依舊︰劇本。
詞彙方面有改進,不錯!
樓主,小弟建議各下可多看小說書,OR看看本區那篇草王、夢時奧
至於本人的那個,遠比他們差。
他們的並非跟各下的一樣!
他們不是像A:XXXXXXXXXXXX
而是「XXXXXXXXXXXXXXXX」A說。這樣子。
總結︰還是多看吧,多看才能有改進!
PS: 如果各下想重寫的話,不妨叫版主吧這個鎖掉,然你各下再開新題目^_^
作者: 其琪    時間: 11/1/2009 09:21 PM
原帖由 大人一個 於 11/1/2009 07:37 PM 發表
中心問題依舊︰劇本。
詞彙方面有改進,不錯!
樓主,小弟建議各下可多看小說書,OR看看本區那篇草王、夢時奧
至於本人的那個,遠比他們差。
他們的並非跟各下的一樣!
他們不是像A:XXXXXXXXXXXX
而 ...

這樣子可以加上他們的語氣,語速,表情等描述人物說話時的心理和生理
老實說,進步已很大
起碼像大人所說的,詞彙加強了
若我一下子也有這樣大的進步就好了
作者: Francium Henry    時間: 12/1/2009 10:52 AM
原帖由 其琪 於 11/1/2009 09:21 PM 發表

這樣子可以加上他們的語氣,語速,表情等描述人物說話時的心理和生理
老實說,進步已很大
起碼像大人所說的,詞彙加強了
若我一下子也有這樣大的進步就好了

這個,我也不行=口=
作者: ~JL~    時間: 12/1/2009 12:18 PM
其琪,大人,,thx!!!
作者: 艾薯仔~小光迷    時間: 12/1/2009 02:20 PM
hohoyinhk , 期待住你呢位未來小說強人 !!!
當我上面亂 up 都好 , 我只係想講 anyway , 加油 !!!
作者: ~JL~    時間: 12/1/2009 05:05 PM
請問我可否開新貼?
作者: ~JL~    時間: 12/1/2009 05:20 PM
原帖由 大人一個 於 11/1/2009 07:37 PM 發表
PS: 如果各下想重寫的話,不妨叫版主吧這個鎖掉,然你各下再開新題目^_^

版主可以幫我嗎?
作者: Francium Henry    時間: 12/1/2009 05:32 PM
我跟版主說了
等等吧
PS:各下連帖了...
PS2:其實各下可以有Words打定先,然後這個鎖掉後post上去。
PS3:加油呀!
PSP:你有冇玩(離題了
作者: 其琪    時間: 12/1/2009 09:26 PM
PS4:
大人,是閣下不是各下
作者: ~JL~    時間: 17/1/2009 10:33 PM
各位,我把1-8話改了!!!
作者: Francium Henry    時間: 18/1/2009 02:30 PM
原帖由 其琪 於 12/1/2009 09:26 PM 發表
PS4:
大人,是閣下不是各下

PS5:這個...算吧,我一向打各下的...(雖然明知是錯=口=
作者: ~JL~    時間: 21/1/2009 10:02 PM
第11話 再見,開始!
〔大木博士,你近日好嗎?〕賢仔在電話上問道。

〔頗好,你的小精靈如何?〕大木博士問賢仔。

〔ok!奇異種子進化成奇異花,小火龍進化成火恐龍,還收服了比卡超和耿鬼。〕

〔好了,再見我要開始工作。〕

〔再見。〕

〔火王,你要不要跟你的爸爸談談呀?〕賢仔把電話拿給火王

〔好呀!〕,〔喂,爸!是我呀!火王呀!〕

〔火王!〕一個女婦人說

〔是田太!你為什麼會在我的家..........〕

〔火王!你快一點回來!你爸爸現在得了重病,快回來!〕

〔可是....]

[別可是了!快回去吧!]之後便把火王推走

[那.........再見!賢仔!〕接着火王便走了

〔好!去報啦!〕之後把火恐龍,奇異花,耿鬼和比卡超放出來,突然,

〔啓暴龍!〕一隻啓暴龍在賢仔頭上飛過,之後啓暴龍快掉在地上!

〔火恐龍,在啓暴龍下方用火焰漩渦!奇異花,用藤鞭抱着啓暴龍!耿鬼用神魂光束把啓暴龍混亂!比卡超在啓暴龍下方用光牆!〕

接着光牆把混亂中的啓暴龍接着了!

〔幸好,沒有引起騷動。〕賢仔嘆氣,〔我要收服他!耿鬼用冷凍拳!〕冷凍拳力量乘四倍!,賢仔拋出精靈球,賢仔收服了啓暴龍!

〔去報名吧!〕

---------------------------------------
9天後,

〔關都寵物小精靈大賽!正式...........開始!〕

[table=230][/table]

作者: 闇風    時間: 22/1/2009 07:09 AM
你又黎?
作者: ~JL~    時間: 22/1/2009 10:34 PM
原帖由 jasonho1994 於 22/1/2009 07:09 AM 發表
你又黎?

是呀!
作者: ~JL~    時間: 22/1/2009 11:06 PM
第12話 打敗宿敵後
〔初賽最後一場由純白鎮的賢仔對純白鎮的文仔,雙方剩下一隻小精靈!〕

〔急凍鳥,上!〕賢仔派出急凍鳥!(之前,賢仔坐在啓暴龍上飛行時收服的。〕

主持〔是傳說中的小精靈急凍鳥呀!〕急凍鳥的出現場上出現了小許騷動,

〔大比烏!靠你啦!〕文仔派出大比烏!

主持〔兩隻飛行系的小精靈,急凍鳥會否因為有冰系而勝出呢!〕

[大比烏!高速移動!]

〔急凍鳥,風雪!]

主持〔是風雪!5回合內風雪大比烏的減最大HP的1/16!〕

〔大比烏!翻風!〕之後大比烏雙翼拍出強大的風暴!

〔急凍鳥,翻風!〕急凍鳥的翻風跟大比烏的翻風相撞!牠們的翻風勢均力敵!

〔如果賢仔的急凍鳥使出絕對零度的話,大比烏必定會敗!〕文仔心想,〔大比烏,鋼之翼!〕大比烏雙翼發光,衝向急凍鳥!

〔急凍鳥.........]

[大比烏,快避開!]文仔認為急凍鳥會使出絕對零度,可是...

〔急凍鳥,影子分身!〕急凍鳥使出影子分身,包圍了大比烏,〔急凍鳥,最後一擊,絕對零度!〕四方八面的急凍鳥對着大比烏使出絕對零度!

主持〔大比烏,無發戰鬥!晉及八強的是賢仔!〕

〔賢仔......不知怎樣說好,總之,祝你好運!〕文仔恭喜賢仔

〔下次見面時再打過!〕之後他們拍緊對方的手!

主持〔好漂亮的友誼呀!〕

接着賢仔打進了決賽,決賽前一天,

〔終於令火恐龍進化了!也成功地控制精靈魂了!〕賢仔一邊喘氣一邊說

-------------------------------------
主持〔大家興奮嗎!決賽即將開始!由純白縝的小智對來自常青市的渡連!〕,〔大家我們現在就請他們出來!右方的是渡連!左方的是賢仔!請雙方就位!雙方限制使用六隻小精靈!〕之後他們站在選手位址,〔那麼.....比賽stary!〕

〔烈火馬,以實力打敗對手!〕渡連派出烈火馬。

〔啓暴龍,就以我們的友情打敗對手!〕

〔烈火馬,飛跳!〕接着烈火馬就跳起了!

〔啓暴龍,飛翔!〕啓暴龍以極高的速度飛上天空!還跟烈火馬相撞!

〔烈火馬,無發戰鬥!渡連選手先失去一隻小精靈!〕

渡連收回烈火馬,〔背背龍,以毅力打敗對手!冷凍光束!〕

〔啓暴龍,破壞光束!〕之後冷凍光束跟破壞光束相撞!

主持〔啓暴龍,背背龍無發戰鬥!渡連選手連續失去兩隻小精靈了!〕

〔胡地,以毅力打敗對手!〕渡連派出胡地!

〔耿鬼,以骨氣打敗對手!〕賢仔派出耿鬼!

〔胡地,幻象光線!〕接着彩色的光線衝向耿鬼

〔耿鬼,神魂光束!〕

主持〔雙方的招式同時命中對方!耿鬼,胡地一起進入混亂!〕耿鬼進入混亂後不斷跳舞!這時胡地對耿鬼使出影子球!

主持〔耿鬼無發戰鬥!
胡地勝出!由於雙方失去兩隻小精靈,体息五分鐘!〕

〔胡地!繼續努力!〕渡連派出上半場的胡地!

〔比卡超,靠你啦!〕賢仔派出比卡超!

〔賢仔選手第三隻小精靈是比卡超呀!〕

〔比卡超,十萬伏特!〕胡地完全沒有回避,可能是與耿鬼對戰時用了很多體力。

〔胡地無發戰鬥!〕主持喊出〔只是一招!一招!一招十萬伏特就打倒了胡地!比卡超很強呀!〕

〔大岩蛇,go!go!go!〕渡連派出大岩蛇!

〔渡連派出剋制比卡超的大岩蛇!〕主持喊出!

〔比卡超,影子分身!〕之後場上出現了十多隻比卡超!

〔大岩蛇,解決比卡超!地震!〕大岩蛇的地震把比卡超的分身打到消失,可是,

主持〔比卡超,比卡超,竟然消失了!〕

作者: 冇姓名的人    時間: 23/1/2009 08:44 AM
一堆對話
作者: Francium Henry    時間: 23/1/2009 07:27 PM
〔急凍鳥,影子分身!〕急凍鳥使出影子分身,包圍了急凍鳥
影分包圍自己=口=
作者: ~JL~    時間: 23/1/2009 09:04 PM
thx! 改了
作者: Piebaby-)    時間: 25/1/2009 01:58 AM
原帖由 冇姓名的人 於 23/1/2009 08:44 AM 發表
一堆對話

爛文來的
作者: ~JL~    時間: 25/1/2009 11:11 PM
第13話 結束
〔比卡超,鐵尾!〕賢仔一下令比卡超從天而降!

〔大岩蛇,無發戰鬥!渡連失去了第四隻小精靈!〕

〔大岩蛇辛苦你了!〕之後收回大岩蛇,〔鐵甲暴龍,以無敵的地震打敗比卡超!〕鐵甲暴龍一出來比卡超就被地震震飛!

〔比卡超,無發戰鬥!渡連選手的鐵甲暴龍很強勁呀!〕

〔奇異花,劇毒!〕賢仔派出奇異花!奇異花一出場發出了大量粉末!

〔鐵甲暴龍中了劇毒!身體嚴重受傷!〕

〔鐵甲暴龍別敗給那些粉末!石刃!〕

〔奇異花,避開使出放晴!〕奇異花跳起避開!

〔鐵甲暴龍,那只不過是些小把戲!了解牠!極級衝擊波!〕

〔奇異花,陽光烈焰!〕奇異花的陽光烈焰舆鐵甲暴龍的極級衝擊波相撞!

主持〔鐵甲暴龍,奇異花無發戰鬥!渡連只剩下一隻小精靈!他會派出什麼小精靈呢!〕

〔班吉拉,上呀!〕渡連派出班吉拉,可是...

〔是...是班吉拉呀!渡連選手的班吉拉比一般的班吉拉足足大了一倍!〕

〔急凍鳥,上呀!〕

〔班吉拉,火之牙!〕班吉拉上前一咬,急凍鳥倒地!可是急凍鳥使出全身的氣力站起來!

〔博一博吧!〕賢仔心想,〔急凍鳥,絕對零度!〕

〔是絕對零度呀!對象即進入瀕死狀態可是對象Lv比自己高則無效的技能!〕班吉拉正面擋了絕對零度!〔班....班吉拉完全沒有受傷呀!〕突然急凍鳥倒地!〔急凍鳥無發戰鬥了!一定是因為是被火之牙攻擊後還使出絕對零度的關係!雙方現在只剩下一隻小精靈!〕

〔噴火龍,靠你啦!〕賢仔派出最後的小精靈,可是屬性明顯不利!〔噴火龍現在還是晴天使出陽光烈焰吧!〕

〔班吉拉用破壞光束擋下陽光烈焰!〕破壞光束跟陽光烈焰撞起來!

〔噴火龍,班吉拉使出破壞光束後會有一會無發移動!雷拳!〕這招雷拳威力十足!可是....

主持〔班吉拉恢復得很快呀!牠一手擋下雷拳!〕

〔班吉拉,石刃!〕之後班吉拉打向噴火龍!

〔噴火龍,飛起來!〕噴火龍飛起來避開!〔噴火龍,我們博一把!投擲地球!〕噴火龍抱着班吉拉飛上天空,轉了數個圈後衝向地面!

〔咳!咳!好大塵呀!到底是噴火龍還是班吉拉首先倒地呢!〕塵終於散去了!〔噴火龍倒地了!〕

〔為什麼!〕賢仔跪在地上大叫!

〔班吉拉也倒地了!〕

〔噴火龍站起來呀!如果你在這裏敗了的話,敗的不會只是你!我們的努力也會前攻盡廢!〕

〔班吉拉!班吉拉!我們一起完成我們的夢相吧!別在這裏倒下!班吉拉!〕

〔班..吉...拉!〕班吉拉站起來了!

〔噴....噴火龍!〕噴火龍也站起來了!噴火龍的身體發出紅色的光!

〔是猛火呀!噴火龍爆發了自已的特性!〕

〔噴火龍用我們的努力打敗班吉拉!衝擊燃燒炮!〕

〔班吉拉用我們夢相的力量打敗噴火龍!破壞光束!〕

〔衝擊燃燒炮跟破壞光束互相打中對方!〕

〔噴....噴...火...龍.....〕

〔噴火龍無發戰鬥!勝方是渡連選手!可是賢仔選手不要灰心!你是可以取得兩枚勝章....]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
賢仔拿着精靈球說〔大家,對不起。因為的我實力不足會令你們打輸。〕打開急凍鳥的精靈球,〔急凍鳥,其實你已幫了我很多,你走吧。〕

〔急凍,急凍,急凍鳥!〕

〔急凍鳥,你是一隻傳說的小精靈,我不應把你困在精靈球,你去首護你的族群吧!〕接着急凍鳥就依依不捨地飛走了。

打開剩下的五個精靈球,〔大家!我們繼續努力吧!〕

賢仔現在再向夢想進發!go!

作者: 冇姓名的人    時間: 27/1/2009 10:31 AM
點解場場都係打,冇另外劇情既?
作者: Piebaby-)    時間: 27/1/2009 12:51 PM
原帖由 冇姓名的人 於 27/1/2009 10:31 AM 發表
原帖由 小星★ 於 25/1/2009 01:58 AM 發表
爛文來的

作者: ~JL~    時間: 28/1/2009 09:33 AM
原帖由 冇姓名的人 於 27/1/2009 10:31 AM 發表

我想了結這垃圾。
作者: Piebaby-)    時間: 28/1/2009 06:02 PM
原帖由 hohoyinhk 於 28/1/2009 09:33 AM 發表

我想了結這垃圾。

你結了你自己吧
兩篇都是戰報
作者: ~JL~    時間: 5/2/2009 12:19 PM
原帖由 小星★ 於 28/1/2009 06:02 PM 發表

你結了你自己吧
兩篇都是戰報

了結自己了~~

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2