香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 474 3D龍Z(立方獸Z) 配招研究 [打印本頁]

作者: TNC    時間: 3/7/2008 12:24 PM
標題: 474 3D龍Z(立方獸Z) 配招研究
題前話:
比賽快到了,大家努力練習吧
故事:
話說,在PM舊時代,立方獸只雖要9999睹場幣就能換到,那時立方獸也真慘(?)
到了PM金銀時代,佢終於有得進化了。變成了立方獸2。
再到了新奧,佢變得強大起來,立方獸Z出現了!
(無聊廢話…幫篇post整長D= =)

登錄/註冊後可看大圖

果然是臘鴨(轟

登錄/註冊後可看大圖
以上圖轉至Aucy
明顯地是一隻特攻手,速度也有90的水平,但也是較慢。物攻基本上沒用,原因無其他,招式方面的問題orz

我們在看看特性:
てきおうりょく適應力
使用與自己屬性相同招式時,傷害不是*1.5,改為*2
ダウンロード下載
出場時,如果對手防禦<特防攻擊提升一個等級;防禦>=特防特攻提升一個等級;防禦特防比較包括其能力等級

[quote]先說說適應力。
使用與自己同一屬性的招式,即普通系招式,屬性修正由*1.5變成了*2
真吸引!

正常來說立鴨也有三角攻擊,所以...(請看下)
80*2(更變後的屬修)=160
真的不錯不錯
[/quote]
我們再看看下載。
出場時,對手的PM特防數值比物防多的話,攻擊提升一個等級。在某情度上是沒用
但是,對手的PM的物防與特防一樣或更高,特攻提升一個等級。這個就變得bt了!
某:那究竟是適應力好還是下載好啊?
楓:這個問題我不100%肯定地回答你。先讓你看一段戰報:
[quote][pmbt]南楓放出了3D龙Z(3D龙Z)!
[PMBT]PA放出了暴鲤龙(暴鲤龙)!
[pmbt]南楓的3D龙Z物攻提升!     <-------我用了下載,對手特防較強
[PMBT]PA的暴鲤龙的威吓特性发动了!
[pmbt]南楓的3D龙Z物攻下降!   <------對手特性

再看看下一段:
[pmbt]南楓放出了3D龙Z(3D龙Z)!
[PMBT]PA放出了火乌龟(火乌龟)!
[pmbt]南楓的3D龙Z特攻提升!<-----對手防較高

第一段的戰報因對手特防較高,所以提升了物攻。沒什麼用處....
第二段的戰報則是相反,因此提升了特攻,這就是Main Point了!
假設我即將出三角攻擊,請看下:
升物攻:80*1.5(屬修)=120
升特攻:80*1.5(屬修)*1.5(提升一特攻)=180

前後相差60,也不少啊![/quote]
但又因此問題而感到煩惱了…何解?就是這樣:
適應力是屬修由*1.5變成*2,先設x為普通系招式的攻擊力。
2x
下載但加物攻就是 1.5x,沒變動
下載而加特攻就會是 2.25x,有點xsk   
下載(物攻) < 適應力 < 下載(特攻),所以都係要自行決定了xsk

講了咁多野,於到配招了...orz
基於小弟不懂太多,所以只提供2種配招作大家參考之用
高速bt下載型     (話說我很喜歡這名)
道具:專愛圍巾(即速專)
努力值:252sa 252sp
性格:+sa-a
特性:下載
招式:三角攻擊 , 十萬伏特 ,  冷凍光束 / 精神念力 / 醒覺之力(火) / 影子球  (4選2,按自己所需)
解說:使用速專令速度變得更高,比耿鬼等物還要高...多數是放在第一位或某PM死了後出場。能加到特攻的話就有更大的控場權。
強大適應力型  (這名較普通…)
道具:剩飯 / 專愛圍巾
努力值:252sp 252sa
性格:+sa-a / +sp-a
特性:適應力
招式:三角攻擊 , 十萬伏特 ,  冷凍光束 / 精神念力 / 醒覺之力(火) / 影子球  (4選2,按自己所需)
解說:沒什麼…完全copy高速bt下載型的…認為能用三角攻控場就去吧!

如有雷同,實屬巧合
新手打文可能不好,如有不滿歡迎提出,謝!
鳴謝:PA、aucy's pokemon的圖

P.S.有點部份可能有移位…

作者: renz    時間: 3/7/2008 12:32 PM
無敵破光型呢xsk
作者: step123    時間: 3/7/2008 12:34 PM
標題: 回復 1# TNC 的帖子
我可能用變屬性個招- -(惡搞)
作者: TNC    時間: 3/7/2008 12:41 PM
無敵破光型呢xsk

我沒用過…不懂…你提出吧!
我可能用變屬性個招- -(惡搞)

我試過…被人打到重傷xsk
作者: Requiem    時間: 3/7/2008 12:52 PM
下載強在能惠及其他招式吧...

覺醒地王道

眼鏡和陰謀...
還有命玉搭配下載
替身也應該有作為的

作者: TNC    時間: 3/7/2008 12:54 PM
陰謀被禁了所以我沒打出來…
命玉配下載想得過,遲下試下,若好的話加番上去
至於眼鏡…同上…
作者: 小流*    時間: 3/7/2008 05:30 PM
闇之波動比影子球好呢..
作者: TNC    時間: 3/7/2008 06:01 PM
喔!這個嘛…其實都係自行決定…喜歡哪個特效就用吧!
只於這樣會影響打擊面…所以…
作者: 小流*    時間: 3/7/2008 08:03 PM
闇之波動不論打擊面or特效都比影子球好
作者: step123    時間: 3/7/2008 09:01 PM
標題: 回復 9# 小流* 的帖子
還能打普
作者: mmy    時間: 3/7/2008 10:10 PM
自我+十萬+三角+冰光
以上是我的配招
發現這極不厚道
容易滅隊...............
作者: gty    時間: 3/7/2008 11:02 PM
物攻有用, 一招报恩足够, 打的就是快乐蛋这种的, 虽然双刀3DZ冷门
作者: ookk    時間: 4/7/2008 10:14 AM
原帖由 gty 於 3/7/2008 11:02 PM 發表
物攻有用, 一招报恩足够, 打的就是快乐蛋这种的, 虽然双刀3DZ冷门

物攻3DZ???物攻種族值得80的他即使特性係適應力都不會太大殺傷力, 即使可以騙對手的快乐蛋(以為係特攻手), 都打不死其他PM, 有135特攻值的他不用特攻技而用物攻技, 有大量強勁的特攻技能但係用物攻技能, 用5星來做物攻立方獸Z太浪費了, 做双刀3DZ浪費努力值和招式技能, 有強化特攻技的陰謀不用而用這不湯不水的双刀3DZ
作者: gty    時間: 4/7/2008 10:29 AM
474   立方獸Z       Porygon-Z                           (禁止使用陰謀)
好, 既然你提到5星, 那么说明你考虑规则了
上面的是目前的3DZ, 很明显, 规则是禁止使用阴谋的
那么请你告诉我, 不用报恩, 3DZ如何击败快乐蛋, 如何击败卡比兽
我只要分96的物攻努力给3DZ, 在适应力的帮助下, 我就能保证把快乐蛋打过半
打不动其他PM? 那好, 请问血翼飞龙的龙之爪利不利害? 220物攻的3DZ的报恩威力, 比369物攻的血龙的龙抓威力要大, 况且我也没满物攻
作者: sapphire    時間: 4/7/2008 10:43 AM
原帖由 ookk 於 4/7/2008 10:14 AM 發表

物攻3DZ???物攻種族值得80的他即使特性係適應力都不會太大殺傷力, 即使可以騙對手的快乐蛋(以為係特攻手), 都打不死其他PM, 有135特攻值的他不用特攻技而用物攻技, 有大量強勁的特攻技能但係用物攻技能, 用 ...

雖然是冷門, 但不覺得是沒有用
曾經見過特性提升了物理攻擊, 帶的Z, 一記殺了滿HP的 orz......
作者: ookk    時間: 4/7/2008 11:13 AM
你既然說物攻立方好, 但係物攻技能得11招, 有用的都只得三招, 打卡比快乐蛋係立方的責任嗎??還有就算不换人, 都可以用三角攻擊的干擾技, 還有一隻物攻立方值5星嗎??用5星换啟暴龍還好, 不但可以做隊醫, 更可做物攻手, 亦能做防止對手強化, 雙刃能力更比雙刃立方好, 況且物攻立方面對着格鬥手或岩鋼系PM根本打不動人, 連替身都打不破, 而特攻立方打擊面廣而強, 附加能力更好, 即使不用陰謀亦能勝任, 放棄全面特攻而做雙刃立方令兩面都不平圴, 物攻方面只用报恩咁打鋼鐘又點??面對鬼系又點樣??還有若果撞上速攻手你會點做??撞上鋼鳥的話特攻立方一招KO但係物攻立就最多減他三分一, 還有打快乐蛋有很多方法並不係一定用立方Z!

回覆sapphire:如果你用捨撞打快樂的話,即使能一招打死快樂但係要承受巨大的傷害, 還有命玉呢!!

作者: TNC    時間: 4/7/2008 12:50 PM
其實基本上…打比賽你唔會遇到幸福蛋(in HK)…
至於卡比方面…我係使過殺到的,也只是2回合內的事…
另外…我會加回闇波上去,多謝提醒
最後,我開始覺得樓上有極大的罵戰成份= =(無視這句吧…)
作者: (CA)Aquamd    時間: 4/7/2008 02:31 PM
>>打卡比快乐蛋係立方的責任嗎

有時候用高星的,別人用一只一定能擋到的虐會很不爽的......例如你用鋼蟹,別人換只核果,bronzong或鋼鳥100% counter的你會很不爽的,用高星反而被人100%給廢掉,我認為留return不錯的說,留return不等於一定是物攻型。

>>物攻方面只用报恩咁打鋼鐘又點

不如反轉來說吧,用特攻型換只鋼鐘又點.......= =

作者: sapphire    時間: 4/7/2008 04:21 PM
原帖由 ookk 於 4/7/2008 11:13 AM 發表
你既然說物攻立方好, 但係物攻技能得11招, 有用的都只得三招, 打卡比快乐蛋係立方的責任嗎??還有就算不换人, 都可以用三角攻擊的干擾技, 還有一隻物攻立方值5星嗎??用5星换啟暴龍還好, 不但可以做 ...

那是example, 我可是從來沒有說過非要用不可, 已經足夠了

遇上物防盾還有特殊攻擊, 我不明白為什麼打那些物防盾會有什麼麻煩
再者用上的Z並不用加太多攻擊努力值, 作為雙刀的牠, 特攻方面仍然強大

作者: gty    時間: 4/7/2008 11:19 PM
原帖由 ookk 於 4/7/2008 11:13 AM 發表
你既然說物攻立方好, 但係物攻技能得11招, 有用的都只得三招, 打卡比快乐蛋係立方的責任嗎??還有就算不换人, 都可以用三角攻擊的干擾技, 還有一隻物攻立方值5星嗎??用5星换啟暴龍還好, 不但可以做 ...

不知道你看没看懂我第一个回复
我说的是3DZ的"物攻"有用, 而不是说"物攻型3DZ"如何如何
阴谋被限制
如果没有报恩, 铁定打不动快乐卡比, 碰到他们你必须下场, 从而给他们机会
13个物攻招数? 很抱歉, 我只需要他报恩这一个招数, 哦, 没准会考虑撒气
你说到了快龙, 那好, 快龙有3DZ的清场能力么, 别和我说龙舞, 规则根本就完全禁了龙舞
恩, 3角攻击的干扰技, 您烧香拜佛去求那20%的特效吧
況且物攻立方面對着格鬥手或岩鋼系PM根本打不動人, 連替身都打不破, 而特攻立方打擊面廣而強, 附加能力更好, 即使不用陰謀亦能勝任, 放棄全面特攻而做雙刃立方令兩面都不平圴, 物攻方面只用报恩咁打鋼鐘又點??面對鬼系又點樣??還有若果撞上速攻手你會點做??撞上鋼鳥的話特攻立方一招KO但係物攻立就最多減他三分一, 還有打快乐蛋有很多方法並不係一定用立方Z!

你真的以为3DZ没有打钢岩的招数么10w打钢鸟这些足够, 冰光打重暴这些足够
我凭啥必须用物攻打钢人? 我凭啥必须用物攻打鬼? 碰上速攻手? 比他快我就杀他, 比他慢他要是杀不了我也就杀他, 而且你那特攻的碰上速攻手你又会怎么做?
钢鸟? 让你钢鸟来挡我2个10万伏特

作者: ookk    時間: 5/7/2008 06:58 AM
你真的以为3DZ没有打钢岩的招数么10w打钢鸟这些足够, 冰光打重暴这些足够
我凭啥必须用物攻打钢人? 我凭啥必须用物攻打鬼? 碰上速攻手? 比他快我就杀他, 比他慢他要是杀不了我也就杀他, 而且你那特攻的碰上速攻手你又会怎么做?
钢鸟? 让你钢鸟来挡我2个10万伏特

對不起, 钢鸟對特攻型的立方會毫無還擊之力, 更不好說可以擋下2个10万伏特.HP和特防低的鋼鳥面對着滿特攻的立方加上命玉的話根本鋼鳥就一定死(不好和我說氣息腰帶)
不知道你看没看懂我第一个回复
我说的是3DZ的"物攻"有用, 而不是说"物攻型3DZ"如何如何
阴谋被限制
如果没有报恩, 铁定打不动快乐卡比, 碰到他们你必须下场, 从而给他们机会
13个物攻招数? 很抱歉, 我只需要他报恩这一个招数, 哦, 没准会考虑撒气
你说到了快龙, 那好, 快龙有3DZ的清场能力么, 别和我说龙舞, 规则根本就完全禁了龙舞
恩, 3角攻击的干扰技, 您烧香拜佛去求那20%的特效吧

不知道你看没看懂我第一个回复???還有我頭先一直提及的係双刀3DZ, 並不係只得物攻技的3DZ, 我由一開始到現在都係說双刀3DZ, 我說的物攻3DZ並不係滿物攻的3DZ. 還有我#16說的係用物攻招式打钢人, 若果對方換PM, 你又憑咩資格選PM打??你說你碰上速攻手會不要命打, 好!若果碰上耿鬼或烈焰猴或 藍聖菇等常見的PM會點做??拼命用特攻招式打他???你味打佢之前都給他打死更不好說要去還擊!!還有我說的啟暴龍並不可以和3DZ雙題並論!我說的係啟暴龍的實用情況並不係清場能力, 兩樣根本無辦法混為一談, 請你把兩樣東西弄清楚!還有500多血的卡比這麼容易給你打死嗎??最多給你兩下打死, 我認同特攻3DZ無法打死卡比, 但是你的3DZ亦能擋下卡比的爆瓦片或運氣之拳嗎??最適當的做法當然係換PM, 還有提醒你的係3DZ只得11個物攻招式, 並不係13個
作者: gty    時間: 5/7/2008 07:49 AM
你說你碰上速攻手會不要命打, 好!若果碰上耿鬼或烈焰猴或 藍聖菇等常見的PM會點做??拼命用特攻招式打他???你味打佢之前都給他打死更不好說要去還擊!!

---------
好, 请你说明什么样子的3DZ能够打他们, 是你所谓打击面巨大威力巨大的特攻型?

還有我#16說的係用物攻招式打钢人, 若果對方換PM, 你又憑咩資格選PM打??
-----------------
还是那句话, 为啥你要用物攻招数打钢人? 看钢人好玩然后去送死么?

還有我說的啟暴龍並不可以和3DZ雙題並論!我說的係啟暴龍的實用情況並不係清場能力, 兩樣根本無辦法混為一談, 請你把兩樣東西弄清楚!
-----------------------------
这最后一句话\还给你, 既然3DZ与快龙没有可比性, 为啥当时你说快龙比3DZ好?

還有500多血的卡比這麼容易給你打死嗎??最多給你兩下打死, 我認同特攻3DZ無法打死卡比, 但是你的3DZ亦能擋下卡比的爆瓦片或運氣之拳嗎??
----------------------------------------
好, 首先先明确一个问题, 是3DZ对着卡比兽上, 还是卡比兽对着3DZ上
3DZ对着卡比兽上, 很明显就是去读对方睡眠上来, 如果一个3DZ要顶着报恩上, 那么要么这个卡比兽残血, 要么就是3DZ找死
然后再说说卡比兽努力
满血满物防卡比兽挡3DZ无物攻努力一个报恩也要差不多掉3-4成HP, 同理那3DZ如果分100多物攻努力, 也能打过半.
同时, 3角攻击这个特攻技巧也能打卡比过半
这样如果卡比兽是挡特攻上场, 那么自然要被2个三角攻击给打残甚至打死
假如说你卡比兽利用炮灰上场, 或者同时与我上场, 那么我一招肯定杀不掉你的确没错, 但是你能杀掉我么?
瓦割? 嗯, 威力还不如报恩大
319物攻的卡比兽报恩打3DZ也就是75%
不加也就是60%
气合拳? 你真的有机会? 我期待已经很久没看到的替身气合卡比兽来杀我
作者: mk311111    時間: 8/7/2008 01:05 AM
樓上兩位太激動了,稍安無躁吧~~
其實兩位的方案也有其可取之處,
只不過觀點有些不同罷了。
作者: [UP]Insulator    時間: 8/7/2008 10:55 PM
覺醒(地)都可考慮

Z一般來說打不動常見的和,但是有了覺醒(地)就是另一回事

另外,影子球比惡之波動較好,那20%的膽怯算不什麼,惡之波動主要針對是超能力系和鬼系
但是大多數超能力和鬼系吃了一下惡波動都要重傷,那20%就沒什麼影響了
而惡之波動可打普,所以比影子球好,這不太合邏輯,一般的普系精靈特防高,如卡比和皮可等
惡之波動對著這類特盾無什麼壓制能力,不能說比影子球好

但是影子球打格 + 鬼的超能鬥士及瑜珈猴時的效率,惡之波動做不到

一般來說強化型的先會考慮用惡之波動

作者: gty    時間: 9/7/2008 10:43 AM
不太理解
我自己的想法是强化就用影球, 专爱道具就用暗黑波动(高移考虑暗黑波动倒是也成)
影球比暗黑波动不足的在于打不了普通, 这样如果专爱道具的用这个容易给普通PM钻空子, 暗黑波动至少能打
如果强化(主要是阴谋)的话, 那么不存在换不了招数而被钻空子的情形, 所以打击面更好的影球比暗黑波动好
作者: Requiem    時間: 9/7/2008 12:21 PM
原帖由 gty 於 9/7/2008 10:43 AM 發表
不太理解
我自己的想法是强化就用影球, 专爱道具就用暗黑波动(高移考虑暗黑波动倒是也成)
影球比暗黑波动不足的在于打不了普通, 这样如果专爱 ...

giggs想說單攻招陰謀鬼盆,因此要用全屬性有效的暗波動。

基本想法同gty。
作者: gty    時間: 9/7/2008 08:47 PM
哦...我这边看到的是这样的:
-------------
一般來說強化型的先會考慮用惡之波動
--------------
作者: TNC    時間: 9/7/2008 10:42 PM
喂、喂…
這post是講立鴨Z的…
囧石鬼去第二到講…
作者: mk311111    時間: 9/7/2008 10:51 PM
提供玩法:
自我再生+高移+三角+陰謀/攻招
命玉

曾被清場
作者: anteater    時間: 10/7/2008 01:40 AM
用三角沒理想用陰謀...你弄錯了...
回復其實不可行
作者: mk311111    時間: 10/7/2008 10:40 AM
原帖由 anteater 於 10-7-2008 01:40 發表
用三角沒理想用陰謀...你弄錯了...
回復其實不可行

那不用三角吧......
可直接高移+陰謀
作者: ky@avup    時間: 12/7/2008 11:23 AM
原帖由 mk311111 於 10/7/2008 10:40 AM 發表

那不用三角吧......
可直接高移+陰謀

我第一次聽立方z唔用三角
高移+陰謀之前被殺了
作者: mk311111    時間: 12/7/2008 02:08 PM
原帖由 Kenny121212 於 12-7-2008 11:23 發表

我第一次聽立方z唔用三角
高移+陰謀之前被殺了

別小看立方z的耐力......
大可高移後3攻清場,
面對特盾亦可陰謀2攻。
三角......
陰謀後大可省去這打擊面低的東東......
作者: anteater    時間: 13/7/2008 01:24 PM
陰謀+三角很正常。是我看錯了,抱歉...
作者: iamwwf    時間: 13/7/2008 01:35 PM
三角打擊面不低的
只有2個減半一個無效

3D龍Z用三角的話即使是岩鋼也得重傷
作者: ky@avup    時間: 13/7/2008 05:30 PM
原帖由 mk311111 於 12/7/2008 02:08 PM 發表

別小看立方z的耐力......
大可高移後3攻清場,
面對特盾亦可陰謀2攻。
三角......
陰謀後大可省去這打擊面低的東東......

三角打擊面低?
我沒記錯岩鋼鬼都不抗雷
別跟我說鬼龍岩地等物,有冷光
用適應力的話有160威力
招式威力雙倍,與屬性剋制無異
不用陰謀也能重創對手(不硬的會被秒)
下載同時影響其他招式,可無視

高移+陰謀可說降低了打擊面
我倒不信雙防70,75能挨兩招
記住立鴨幾乎沒有抗性(你可說鬼吧)
你有這樣不轉寵而先讀的能力你大可以試試

原帖由 anteater 於 13/7/2008 01:24 PM 發表
陰謀+三角很正常。是我看錯了,抱歉...

看錯是物攻嗎?
作者: mk311111    時間: 13/7/2008 06:33 PM
原帖由 Kenny121212 於 13-7-2008 17:30 發表

三角打擊面低?
我沒記錯岩鋼鬼都不抗雷
別跟我說鬼龍岩地等物,有冷光
用適應力的話有160威力
招式威力雙倍,與屬性剋制無異
不用陰謀也能重創對手(不硬的會被秒)
下載同時影響其他招式,可無視

高移+陰謀可 ...

對不起,我也收回......
所以建議還是一個強化好了......
作者: ky@avup    時間: 13/7/2008 07:27 PM
原帖由 mk311111 於 13/7/2008 06:33 PM 發表

對不起,我也收回......
所以建議還是一個強化好了......

對不起,我語氣好像重了一點

如果想比賽的話就不要用陰謀
我想要立鴨z挨一招非格招也可以
但高移好像不太必需(除非想與速攻手硬碰)
最常見的比賽立鴨還是4攻orz
作者: mk311111    時間: 15/7/2008 11:32 AM
沒錯,是速專4攻立鴨最常見
作者: TNC    時間: 15/7/2008 12:17 PM
話說最近改用max速特攻專立鴨Z,遲D又加番(轟
作者: mk311111    時間: 15/7/2008 02:12 PM
原帖由 TNC 於 15-7-2008 12:17 發表
話說最近改用max速特攻專立鴨Z,遲D又加番(轟

但始終都唔夠快喎......
作者: ky@avup    時間: 15/7/2008 04:25 PM
原帖由 mk311111 於 15/7/2008 02:12 PM 發表

但始終都唔夠快喎......

基本上以立鴨既打擊面裝專都幾浪費
都說了,見到速攻手不可以溜之大吉的嗎?
作者: mk311111    時間: 15/7/2008 07:05 PM
其實TNC有冇打算更新其他玩法?
作者: ky@avup    時間: 15/7/2008 08:16 PM
原帖由 mk311111 於 15/7/2008 07:05 PM 發表
其實TNC有冇打算更新其他玩法?

命玉加4特攻
見速攻手逃
追擊手是你的不幸
作者: mk311111    時間: 15/7/2008 08:27 PM
速攻手?
用速專或高移不就行了?
作者: ky@avup    時間: 16/7/2008 10:25 AM
原帖由 mk311111 於 15/7/2008 08:27 PM 發表
速攻手?
用速專或高移不就行了?

速專你唔洗諗了
高移,你要信得過那大減的耐力
都說了,見速攻手你大可以閃水
高移+陰謀=送死
命玉x135特攻orz
用一次陰謀沒啥隻能擋
(還有3攻的打擊面)
作者: Requiem    時間: 16/7/2008 11:17 AM
原帖由 Kenny121212 於 15/7/2008 04:25 PM 發表

基本上以立鴨既打擊面裝專都幾浪費
都說了,見到速攻手不可以溜之大吉的嗎?

紅字不明所以
作者: mmy    時間: 16/7/2008 02:42 PM
專愛=/=放棄打擊面
作者: mk311111    時間: 16/7/2008 07:05 PM
因為先請能力不夠強?!
作者: ky@avup    時間: 16/7/2008 09:23 PM
原帖由 Requiem 於 16/7/2008 11:17 AM 發表

紅字不明所以

無視規則的立鴨足以清場
作者: 羊咩    時間: 16/7/2008 10:16 PM
高移後強攻不錯的說(我在用)
作者: mk311111    時間: 16/7/2008 10:19 PM
終於出現同志了 (轟~~)
作者: 羊咩    時間: 16/7/2008 10:36 PM
標題: 回復 52# mk311111 的帖子
同志?
(講真,我係見到大陸人咁用我先識用)
高移那回合可以擋一下攻擊而不死(除非對方的攻擊的很高)
然後就可清場...
作者: mk311111    時間: 16/7/2008 11:07 PM
原帖由 羊咩 於 16-7-2008 22:36 發表
同志?
(講真,我係見到大陸人咁用我先識用)
高移那回合可以擋一下攻擊而不死(除非對方的攻擊的很高)
然後就可清場...

冇錯,就係學內地同胞......
終於有人同我有相同諗法.......
作者: Requiem    時間: 16/7/2008 11:32 PM
原帖由 Kenny121212 於 16/7/2008 09:23 PM 發表

無視規則的立鴨足以清場

這只是建立在對方已沒有圍巾格鬥的假設上。
陰謀和圍巾是各有各好而已。
作者: ky@avup    時間: 17/7/2008 10:18 AM
原帖由 Requiem 於 16/7/2008 11:32 PM 發表

這只是建立在對方已沒有圍巾格鬥的假設上。
陰謀和圍巾是各有各好而已。

放棄打擊面寧可用高移(見格...逃吧 )
立鴨總不可只用三角
作者: Requiem    時間: 17/7/2008 11:49 AM
原帖由 Kenny121212 於 17/7/2008 10:18 AM 發表

放棄打擊面寧可用高移(見格...逃吧 )
立鴨總不可只用三角

完全沒想通圍巾眼鏡跟打擊面有甚麼關係
作者: TNC    時間: 17/7/2008 12:06 PM
高移後敵方打你不死也重傷,就算你下回合殺到敵方某PM,人家再上抗衡你的(如:蛋神),你又係要走。這樣不就浪費了嗎?
作者: 魔術師Chikorita    時間: 17/7/2008 12:50 PM
配高移不一定就要亂用啦
而且有蛋神還要炮灰呢......那個人的腦袋是什麼構造﹖
強化控場力和強化破盾力的分別,基本能理解後者就能理解前者吧
作者: mk311111    時間: 17/7/2008 01:36 PM
原帖由 TNC 於 17-7-2008 12:06 發表
高移後敵方打你不死也重傷,就算你下回合殺到敵方某PM,人家再上抗衡你的(如:蛋神),你又係要走。這樣不就浪費了嗎?

高移多數用作清速攻手,
陰謀多數用作清特防盾。
作者: TNC    時間: 17/7/2008 07:06 PM
原帖由 mk311111 於 17/7/2008 01:36 PM 發表

高移多數用作清速攻手,
陰謀多數用作清特防盾。

清特盾還可以。但清速攻手的話高移那下可以已被殺了
作者: ky@avup    時間: 17/7/2008 08:30 PM
原帖由 Requiem 於 17/7/2008 11:49 AM 發表

完全沒想通圍巾眼鏡跟打擊面有甚麼關係

難度你想立鴨當遊擊手?
原帖由 TNC 於 17/7/2008 07:06 PM 發表

我一直都是這樣說
我的表達能力看來差了一點-.-

我第三次說了,見速攻手轉pm好了
作者: Requiem    時間: 17/7/2008 09:38 PM
原帖由 Kenny121212 於 17/7/2008 08:30 PM 發表

難度你想立鴨當遊擊手?

有甚麼問題
TNC對自欺欺人的戰報已說明了圍巾立鴨的強
作者: mk311111    時間: 17/7/2008 10:44 PM
原帖由 TNC 於 17-7-2008 19:06 發表

當然不是速攻手在場時用高移,
找機會如在物盾面前上場高移。
作者: ﹏影*虛幻帝皇    時間: 17/7/2008 11:21 PM
自欺沒有擋下立鴨的東東吧
我覺得這是他輸的原因之一
作者: ky@avup    時間: 18/7/2008 12:40 AM
原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 17/7/2008 11:21 PM 發表
自欺沒有擋下立鴨的東東吧
我覺得這是他輸的原因之一

點頭
速專立鴨遇上擋得下立鴨的很糟糕
作者: Requiem    時間: 18/7/2008 11:31 AM
原帖由 Kenny121212 於 18/7/2008 12:40 AM 發表

點頭
速專立鴨遇上擋得下立鴨的很糟糕

高移/陰謀立鴨遇上擋得下立鴨的很糟糕
白說
作者: 羊咩    時間: 18/7/2008 09:29 PM
標題: 回復 59# 魔術師Chikorita 的帖子
"那個人"是我??
高移當然是在清楚對方隊伍精靈時才用啦..
作者: ky@avup    時間: 18/7/2008 10:24 PM
原帖由 Requiem 於 18/7/2008 11:31 AM 發表

高移/陰謀立鴨遇上擋得下立鴨的很糟糕
白說

陰謀後有多少隻能擋下立鴨?
作者: Requiem    時間: 18/7/2008 11:12 PM
原帖由 Kenny121212 於 18/7/2008 10:24 PM 發表

陰謀後有多少隻能擋下立鴨?

普電冰的過不了磁鐵火鋼班班許願星,普鬼地的難以過能力盾。

圍巾立鴨會多很多上場機會。
陰謀的如果清不掉對面的圍巾就清不了場。
還是那句,圍巾和陰謀是各有各好而已。
作者: 笨{♥}Bang    時間: 30/7/2008 02:56 AM
最近迷上了三角+暗波動+冷凍光+報恩的立鴨Z,配上適應力秒殺幸福蛋的感覺不錯
只能說完全是針對特防盾的配招,不過遇上滿特耐的鬼鬼又是無解
作者: TNC    時間: 31/7/2008 11:56 PM
近日試過用高移命玉型
硬吃一下後高移是不錯的,但血量已殘…
不然趁人換時高移也試過,打個一下因敵方上超能鬥士所以要換掉…
換掉後速度又變回一個問題
上場後高移不能就有點龜…控場能力大減

但不代表不好用,可能是本人不懂用而已
作者: attracting    時間: 23/8/2009 03:07 AM
如果用高移的話,
努力值252血,252特攻,其餘速如何
max速去到217+高移>434
比130速種族快
血量去到374,應該好好用吧
新手愚見,
有錯請狠批!
作者: 源源源    時間: 2/9/2009 01:38 AM
性格:+sp-a
招式:三角攻擊 , 替身,自我再生, 陰謀 /高速移動
呢個方法可唔可行?
作者: abc123abc    時間: 2/9/2009 01:08 PM

速專陰謀 /高速移動/替身????

速專不換人的話只能狂出一招喔

只有三角攻擊打不入鬼喔
作者: 源源源    時間: 2/9/2009 01:13 PM
用法係諗住~替身~>陰謀 /高速移動~>3角~
作者: abc123abc    時間: 2/9/2009 01:17 PM
速專是只能狂出一招喔,替身完用唔到其他招(除非換PM)
作者: Angelfire    時間: 2/9/2009 04:40 PM
呢個方法可唔可行?
源源源 發表於 2-9-2009 01:38

速專3變化我敗了
對鬼系無解很糟糕

替身再生不如立2
作者: wai_ki1995128    時間: 2/9/2009 04:55 PM
呢個方法可唔可行?
源源源 發表於 2/9/2009 01:38 AM

用速專既話全攻招吧
三角攻擊+10W+影球/闇波動+冷光
作者: orange    時間: 2/9/2009 04:57 PM
有替身仲去再生真係浪費時間
作者: heikiu_96    時間: 2/9/2009 07:09 PM
用速專既話全攻招吧
wai_ki1995128 發表於 2/9/2009 04:55 PM

影球不如廢快樂的欺騙
作者: blv    時間: 3/9/2009 10:27 PM
欺騙?
比剩飯 生命玉比快樂?
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:26 PM

你眼有事
速專既話全攻招吧

作者: Angelfire    時間: 3/9/2009 10:27 PM
欺騙?
比剩飯 生命玉比快樂?
HKPNVE.NET 發表於 3-9-2009 22:26

明顯係換速專
作者: simon199392    時間: 3/9/2009 10:29 PM
盾專愛了不是破盾方法, 你強
作者: 小流*    時間: 3/9/2009 10:29 PM
神蛋比人換左速專又點?
你都破唔到盾
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:27 PM

咁仲破唔到盾?
已經大大影響左盾既回復力/干擾力
作者: blv    時間: 3/9/2009 10:33 PM
係咁生蛋都玩死你啦
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:31 PM

那麼請你計算一下是生蛋pp多
還是三角+十萬+冰光多
作者: Angelfire    時間: 3/9/2009 10:38 PM
唔洗下下生蛋既 你一招三角都唔知打幾多血
HKPNVE.NET 發表於 3-9-2009 22:33

速專之後你仲可以出其他招?
作者: Angelfire    時間: 3/9/2009 10:39 PM
三角比人冰傷 + 麻醉 應該可以頂住唔出生蛋住
HKPNVE.NET 發表於 3-9-2009 22:38

你確定不會燒傷?
作者: Angelfire    時間: 3/9/2009 10:40 PM
燒傷就換精靈啦
一隊可以有2隻神蛋
你欺騙得幾多隻?
HKPNVE.NET 發表於 3-9-2009 22:40

1隊有必要2只特盾?
作者: 小流*    時間: 3/9/2009 10:42 PM
1隊有必要2只攻手?
特盾唔會嫌多
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:41 PM

1隊無必要2隻攻手?
得2隻我都嫌少啦

係咁換咪蝕左囉你自己
作者: abc123abc    時間: 3/9/2009 10:47 PM
一下戲法都玩殘神蛋啦,誰會看到對手用神蛋都仲唔轉走特攻手....
作者: simon199392    時間: 4/9/2009 04:43 PM
一隻蛋冰光+電波 一隻蛋火噴/10w+劇毒 玩殘對面啦
姐係呢2隻已經可以令到人地d特攻廢哂
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:44 PM

我沒看過沒物攻手的常規隊伍, 而你那兩隻神蛋, 相信大可被替身河蟹
作者: ﹏影*虛幻帝皇    時間: 4/9/2009 04:55 PM
人地係冥想夢魘咁你個兩隻神蛋點令夢魘既特攻廢左?
作者: abc123abc    時間: 4/9/2009 05:03 PM
人地係冥想夢魘咁你個兩隻神蛋點令夢魘既特攻廢左?
﹏影*虛幻帝皇 發表於 4/9/2009 04:55 PM

沒替身就劇毒
有替身就用最無聊的磨PP

可能他的兩隻神蛋是特攻手....
作者: zhcv    時間: 4/9/2009 05:07 PM
沒替身就劇毒
有替身就用最無聊的磨PP

可能他的兩隻神蛋是特攻手....
abc123abc 發表於 4/9/2009 05:03 PM
神蛋跟冥想夢魘拼很危險, 詳見自欺的比賽戰報
作者: wai_ki1995128    時間: 4/9/2009 06:00 PM
立鴨洗乜用戲法廢神蛋咁麻煩,用陰謀都推開神蛋
作者: ﹏影*虛幻帝皇    時間: 4/9/2009 11:27 PM
立鴨洗乜用戲法廢神蛋咁麻煩,用陰謀都推開神蛋
wai_ki1995128 發表於 4/9/2009 06:00 PM

你推比我睇
作者: bbq    時間: 5/9/2009 01:15 PM
一隻蛋冰光+電波 一隻蛋火噴/10w+劇毒 玩殘對面啦
姐係呢2隻已經可以令到人地d特攻廢哂
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:44 PM

問題係有得用神蛋..隊伍就會物攻向..
冇特攻輸出既隊伍大有人在
作者: MegaLuca    時間: 5/9/2009 07:53 PM
問題係有得用神蛋..隊伍就會物攻向..
冇特攻輸出既隊伍大有人在
bbq 發表於 5/9/2009 01:15 PM

冇特攻輸出既隊伍大有人在?
我睇唔出....
作者: evan814    時間: 5/9/2009 09:19 PM
燒傷就換精靈啦
一隊可以有2隻神蛋
你欺騙得幾多隻?

姐係好似一隊可以有2隻磁怪去捉人
HKPNVE.NET 發表於 3/9/2009 10:40 PM

所以,我經常說:你知道嗎,你永遠都是最強的!

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2