香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 教你做好吃的無季節筍乾 [打印本頁]

作者: elven2001    時間: 2/7/2008 01:25 PM
標題: 教你做好吃的無季節筍乾
[table=400][tr][td]

登錄/註冊後可看大圖

首先準備一些免洗筷

登錄/註冊後可看大圖

剪筷子成適當大小

登錄/註冊後可看大圖

這些就是製作筍乾的材料

登錄/註冊後可看大圖

放在酒中浸泡必須浸泡幾天

登錄/註冊後可看大圖

再來是調味

登錄/註冊後可看大圖

加鹽 加碳酸氫 (←這是什麼,有化學達人答答我嗎 )

登錄/註冊後可看大圖

加粉糖

登錄/註冊後可看大圖

加醬油

登錄/註冊後可看大圖

一直燉煮

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

放入空瓶子內 放置一段時間

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

筷子筍乾完成啦; 湯汁都被筷子吸收了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

從那一面看都像筍乾 用筷子夾筷子
拿來炒一盤筍乾肉絲啦

.
.
.完成

登錄/註冊後可看大圖

竟然覺得好吃

登錄/註冊後可看大圖

真地一模一樣耶
[/td][/tr][/table]
樓主小忠告:一般免洗筷為求外觀潔白,會用工業漂劑漂白,因此含有大量的甲醛亞硫酸鈉及甲醛等致癌物質,而且溶於酒精,加熱後不知會出現什麼,還是別亂試,叔叔不敢練
作者: 紫靈    時間: 2/7/2008 02:24 PM
有沒有人可以告訴我
那是甚麼味道
作者: 戰塔王    時間: 2/7/2008 11:11 PM
我只想知道口感怎樣==
作者: ♂無。名◇仔    時間: 3/7/2008 12:18 AM
這..這...家伙真的可以放進口的嗎  @@
有沒有懂化學的人知道這中間發生了什麼事嗎 =-="
作者: elven2001    時間: 3/7/2008 02:41 PM
第一次轉圖加了分

>>純粹是利用酒的物質去軟化,不怕死可以用鹽酸,要千萬注意我帖子的最後一句哦。

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2