香港寵物小精靈村落 論壇

標題: HOPE - Chapter - 11 [打印本頁]

作者: 梓    時間: 14/4/2008 07:05 PM
標題: HOPE - Chapter - 11
超連結觀看:
天下大亂,惡之霸道。
Chapter - 01 - 亂世之地

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 02 - 反惡毒聯盟達成

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 03 - 「毒」之威脅‧「冰」之回贈

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 04 - 「天要亡我,非戰之罪」

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 05 - 惡‧有惡報

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 06 - 後起之獸

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 07 - 敗軍之將

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 08 - 協奏的序曲

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 09 - 金界之戰

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 10 - 叉蝠首次攻金界,他國三方剿惡地。

登錄/註冊後可看大圖

Especial - 01

登錄/註冊後可看大圖

Chapter - 11 - 毒國再興,叉蝠重輔舊主;惡國覆亡,班班永別舞台。

登錄/註冊後可看大圖

全名為HistoryOfPokemonEmpire
故事中沒有人類,只有PM
而故事類形甚似三國演義
當然,得閒先Update/ V \

地圖方面:
我選了關東西
關東方面,並不包香橙群島及1~7島
8~9島就考慮下

故事大鋼:
發生於寵物小精靈世紀08年(簡稱帝國08)
關東西政治不穩,民不聊生
能人之仕為一統天下而發動叛亂而終分了17之大小國
眾君主為成大事而不惜犧牲一切,甚至性命
終卻...

勢力分佈:
零八年:
四月
五月
六月

唔明係咩勢力既去Aucy睇顏色
睇唔清楚自己DL開小畫家放大看

作者: 小黑    時間: 14/4/2008 11:44 PM
係唔係唔招人-3-.....?
作者: 梓    時間: 14/4/2008 11:58 PM
標題: Chapter - 1 - 亂世之地
寵物小精靈08年初
關西之皇帝水君駕崩,後繼無人
關西朝政陷入史無前例的困境
眾臣以「能人居之」為號,借機造反
關東國王炎帝
圖吞并關西之地
擴大版圖
給他眾群臣地方權
方便戰後有人管治關東之地

PM08年4月
炎帝帶雷公御駕親征關西之地
但眾臣子野心勃勃
未己,策動政變
且殺炎帝便日後辦事也
但雷公炎帝2人人間蒸發
無人知去向

關東關西2帝相繼離去
令2地進入混亂狀態
天下分為火,水,草,雷,冰,超能力,龍,惡,普通,格鬥,毒,地面,飛行,蟲,岩,鬼,鋼鐵之17國
各據一方
每國都有不同特性
如火之國般
不熟水性
性格暴燥
侵略能力強大
各國利用自己的長處
去不斷攻打他國
望一天統一關東關西2地也

作者: 梓    時間: 14/4/2008 11:58 PM
原帖由 小黑 於 14/4/2008 11:44 PM 發表
係唔係唔招人-3-.....?

冇諗過招人...
作者: Piebaby-)    時間: 15/4/2008 11:36 AM
不如用全體字
感覺上好像比較好看
還有…我覺得不要再句尾用「也」
   因為讀起上來…
作者: [UP]Zero    時間: 15/4/2008 11:47 AM
全型就全型啦=.=

過短- -
作者: 梓    時間: 15/4/2008 05:09 PM
原帖由 「夜」 於 15/4/2008 11:47 AM 發表
全型就全型啦=.=

過短- -

第1章咁長做咩囧
有冇睇我幾點Post
唔使訓呀(指
原帖由 小星★ 於 15/4/2008 11:36 AM 發表

還有…我覺得不要再句尾用「也」
   因為讀起上來…

History就係要很多古文-V-
作者: 梓    時間: 15/4/2008 10:30 PM
標題: Chapter - 2 - 反惡毒聯盟達成
自從08叛亂後
所有人民人心惶惶
準備北上避戰
各國消了不少時間
終於平定人民之心
為了他日所立的政策容易實行
各國和其他國家同盟
一方面可安定民心
同時為他日有戰事時援助之用

但始終有些國家還打不消開戰這念頭
惡之國班吉拉,自小野心勃勃、膽大包天
原本出生於地之國,一個普著通通居於關東的人
很愛到處惹事生非,與人相處能力甚差
看不順眼的就想打對方一頓
因他這種性格而招來了一班損友
但他好打善戰而被水君看中
成為了一名征東大將軍
管理地方大得很
前關西國之丞相雪拉比評他為「武功蓋世,可惜有勇無謀,非可造之材也」

眾君周知,班吉拉根本就是一個大奸人
為成大事,無所不為
現在再和毒之國的尼多王結盟
必對2地造成重大的危機
為了自己國土能安然無恙地發展下去
龍之國國王刺龍王決定組織一個聯盟對付這2大害群之馬
但仍有一些鄰接2國的小國怕事而不敢胡來
搞了一大輪聯盟事宜
最終只有幾位正義之仕願意參加
分別是普通,水,火系之國
3國國王到北比商討一下
「為何只有這麼少的國家參加的!簡直混帳!」圈圈熊大聲喝道
「沒錯沒錯!為何那些傢伙要怕班吉拉同尼多王!只要我們聯手合力,要把他們宰掉根本就是一件易事」鯉魚龍回應
「要是這麼簡單…你倆各自對付他倆便行了…搞甚麼鬼聯盟」熔岩蝸牛冷冷的道
整個宮殿頓時靜了起來
「大家還是回到正題吧…」刺龍王冷靜的道
「這個會下次再開吧…等龍兄你有妙計時再叫我來吧…先走了,告辭」熔岩蝸牛繼續冷冷的道
「要不是他是盟友,早就給他的天敵我及我的水系部隊殺掉了!」鯉魚龍暴躁的道
「冷靜…現在不是內鬨的時候,不要理他,繼續想辦法吧…」刺龍王冷靜地道
可惜,那2只顧著說打,根本沒有萬全之策
無可奈何地散會收場

另一邊廂,班吉拉召了一眾大臣來商討一下對策
「黑魯加!妞拉!明早點好兵馬!把刺龍王這傢伙殺掉!」班吉拉怒氣衝天地說
此時,丞相黑暗鴉行出來阻止
「黑暗鴉?怎麼了?你認為我不及他們戰嗎?」班吉拉煩惱的道
「不是啦國王陛下,要擺平亂臣賊子不用親自出征的」黑暗鴉輕鬆的回應
「哦?不用戰爭就可幹掉他們?是不是有甚麼上策可使?」
「正是,正所謂「兵來將擋」,要對付陛下您不是一件易事,商討也最少也要好幾個月,此時我們練好兵馬,要向我們宣戰時應他們的戰且吞併他們的國土,不是更上之計嗎?」
「所言甚是,所言甚是」
「信我吧,明早先邀尼多王來,商討成大業時的問題吧」
「好,來人,給我去關東邀請我的同鄉好友來聯誼一下!」

~Ch.2完~

作者: 至愛啟暴龍*    時間: 15/4/2008 10:36 PM
因為冰火不招人所以很少人回復T﹏T
可是冰火的總比其他人的好
作者: 梓    時間: 15/4/2008 10:52 PM
原帖由 至愛啟暴龍* 於 15/4/2008 10:36 PM 發表
因為冰火不招人所以很少人回復T﹏T
可是冰火的總比其他人的好

招來主角不是好事
再者,要配合人地再配合自己簡直難上加難
一直都好想寫篇歷史類的文
終得償所願....

只怕不是招人問題
而是少人對歷史有興趣吧...

篇文好多錯字Sosad
作者: 至愛啟暴龍*    時間: 16/4/2008 04:55 PM
原帖由 冰火 於 15/4/2008 10:52 PM 發表

招來主角不是好事
終得償所願....

只怕不是招人問題

篇文好多錯字Sosad

看其他的
雖是作得不算好
可是有招人
回復總是多的
所以我也沒有作的興趣
反正都沒有人回復
作者: 梓    時間: 16/4/2008 07:08 PM
原帖由 至愛啟暴龍* 於 16/4/2008 04:55 PM 發表

看其他的
雖是作得不算好
可是有招人
回復總是多的
所以我也沒有作的興趣
反正都沒有人回復

多覆何用?精文才是重點也
作者: 梓    時間: 16/4/2008 08:47 PM
標題: Chapter - 3 - 「毒」之威脅‧「冰」之回贈
「找我有啥事?」尼多王大搖大擺地問
「總之有好事預你啦」班吉拉衝口而出
「那即是如何?」尼多王還是滿頭問號
「別問了,對火系那2塊土地有興趣嗎?」
「志在必得」
「那就好了,據問那個不知所謂的聯盟合作性差火系與普通、水系鬧不和,正好你鄰接他,送他們一個下馬威!」
「我軍水性不好的不太好…要山長水遠攻擊火系,不是一件易事」
「不用怕,在冰島那兒先駐兵一下且練一下水性,那就行吧」黑暗鴉出謀獻計
「真的這麼容易?」
「信他吧,他可是天下間最聰明的軍師呢!」
「啊,有你這一言,我信心百倍!我馬上回去點兵,準備出征攻略」
尼多王興緻勃勃地離去
「那…真的沒問題?」班吉拉正在疑慮
「有志者,事竟成。要知他是不是一個強者,不出數天就可知也」
「不怕他埋怨我們嗎?」
「氣也未調理好就馬上興師,輸了也是一場家常便飯」

尼多王回到府中
「尼多利,阿柏怪!點好兵馬準備出戰!」尼多王興奮地道
「大王,我不解你的用意…」叉字蝠說
「父王,我不曾聽過你有攻打火系的意思呢!究竟是怎麼回事?」尼多利道
「不要問!只要做!」尼多王不加思索的說
「用不用向母后道別?」
「我看不必,事態嚴重,各位請從速!」
這時,叉字蝠趕快地飛往毒之國皇后尼多后的寢宮
「皇后在嗎?」叉字蝠上氣不接下氣
「何事?」待女問道
「急事,有關陛下的」叉字蝠心急如焚
「我通傳一下」
約十分鐘後…
「丞相,甚麼風吹你來?」尼多后傲慢地說
「大王要出征了」
「男人志在四方,出兵也是意料中事」
「但戰場可是易防難攻的「紅蓮島」呢」
「那…他帶了何人去?」
「只帶了太子尼多利,長征將軍阿柏怪和數百名阿柏蛇,尼多郎。以這種兵力,要對付火系根本就不可能!」
「那大事不妙了,快去阻止!」
而言,尼多王已經出征了,已到「冰之島」

「「冰島」真是一個不錯的休憩處,水清沙幼,東風送爽,妙極妙極!」尼多王興奮地道
「那麼現在要敗也很難吧」尼多利答道
「當然吧!」
「報告!天上有一隻不明的生物正向我們這面衝來!」阿柏怪大聲的說
如阿柏怪所言,天上的確有隻鳥類生物衝來
「各人員準備迎戰!」
兵卒還未準備好,已被對手一招「冷凍光束」殺掉一部份小卒
「父王,他是…?」
「我也不曉得…難道…!」
那生物又來了一下旋風,毒系的部隊只餘下了十餘人…
「果然是你!急凍鳥!為何要攻擊我們!?」
「沒有原因…只有結果」急凍鳥不改臉容繼續攻擊
「即是想如何!?」
「死…………!!」
急凍鳥利用他的旋風有海中捲起一個旋渦
冰島頓時被旋渦蓋著
一會兒,旋渦散了
而冰島上,不見任何人影……
而急凍烏也不知去向……
~Ch.3完~

作者: Bayleef    時間: 16/4/2008 09:00 PM
急凍鳥住在歐洲or?......

三國的背景.........有點爛gag
作者: 梓    時間: 16/4/2008 09:06 PM
原帖由 Bayleef 於 16/4/2008 09:00 PM 發表
急凍鳥住在歐洲or?......

三國的背景.........有點爛gag

無人知

誰說一定是三國的背景?
作者: Francium Henry    時間: 16/4/2008 09:06 PM
乜咁似火燒連環船既= =
快出第4集!
作者: 梓    時間: 16/4/2008 09:39 PM
原帖由 大人一個 於 16/4/2008 09:06 PM 發表
乜咁似火燒連環船既= =
快出第4集!

邊忽似@@||

一日一集已經算是我的極限吧...
最糟的情況下我可以1個月唔Update
作者: Francium Henry    時間: 16/4/2008 09:41 PM
毒系軍隊=曹軍
急凍鳥=孫劉聯軍
作者: 梓    時間: 16/4/2008 09:43 PM
原帖由 大人一個 於 16/4/2008 09:41 PM 發表
毒系軍隊=曹軍
急凍鳥=孫劉聯軍

囧呀...

當時曹軍帶了百萬雄獅的呀....
何況,赤壁之戰在三國中期的呀....
作者: sy    時間: 16/4/2008 10:55 PM
原帖由 冰火 於 15/4/2008 10:52 PM 發表

招來主角不是好事
終得償所願....

只怕不是招人問題

篇文好多錯字Sosad

沒錯
招啥人
我放棄這個區其中一個原因就是啥招人這種不良風氣
好了加了N多別人創的角色
然後角色完全沒作者風格
所有設定就是一個字:亂
更囧的是較為低層次的novel反而較高人氣(沒錯,我明批評)
人氣低証明你的novel是佳作,別灰心
我已經對這個區完全絕望了

作者: 梓    時間: 16/4/2008 11:10 PM
原帖由 sy 於 16/4/2008 10:55 PM 發表

沒錯
招啥人
我放棄這個區其中一個原因就是啥招人這種不良風氣
好了加了N多別人創的角色
然後角色完全沒作者風格
所有設定就是一個字:亂
更囧的是較為低層次的novel反而較高人氣(沒錯,我明批評)
人氣低証明 ...

最令我不妥的是配角主角化
寫到個人物少少差/缺憾就嘈生晒
另外,小說一開始不是要Plan好晒的嗎...
失驚無神加個人落去又要改劇情...
Sosad

總覺Ch.3有d問題...
對話太多-.-||
囧的那句很高調-.-*
作者: sy    時間: 16/4/2008 11:47 PM
原帖由 冰火 於 16/4/2008 11:10 PM 發表

Sosad

對話太多-.-||
囧的那句很高調-.-*

光是招人一點就已經不是novel了
故事接龍吧
若我還在當這區版主
我可能一時看不下去而刪掉所有招人的"novel"
作者: 梓    時間: 17/4/2008 12:06 AM
原帖由 sy 於 16/4/2008 11:47 PM 發表

光是招人一點就已經不是novel了
故事接龍吧
若我還在當這區版主
我可能一時看不下去而刪掉所有招人的"novel"

其實招人e樣野係幾時興架...

作者: sy    時間: 17/4/2008 12:15 AM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 12:06 AM 發表

其實招人e樣野係幾時興架...

**** 本內容被作者隱藏 *****

這種不良風氣很久前就有了..
作者: Bayleef    時間: 17/4/2008 12:20 AM
原帖由 冰火 於 16/4/2008 23:10 發表

Sosad

對話太多-.-||
囧的那句很高調-.-*

ps:我的小說全是新鮮滾熱辣的

終之兩樣都有佢既優點

認同......

作者: 梓    時間: 17/4/2008 12:21 AM
原帖由 sy 於 17/4/2008 12:15 AM 發表

這種不良風氣很久前就有了..

咁你當時有冇做到野

原帖由 Bayleef 於 17/4/2008 12:20 AM 發表

ps:我的小說全是新鮮滾熱辣的

終之兩樣都有佢既優點

請問新鮮滾熱辣又點?
代表d乜野?
文章既短
連續幾個標題都係___(1/2/3/4)
你有冇攪錯
出街之前冇諗過標題內容既咩?

無棱兩可

作者: sy    時間: 17/4/2008 12:25 AM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 12:21 AM 發表

咁你當時有冇做到野

我可以做什麼?
難道禁掉?
作者: Bayleef    時間: 17/4/2008 12:26 AM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 00:21 發表

咁你當時有冇做到野

請問新鮮滾熱辣又點?
代表d乜野?
文章既短
連續幾個標題都係___(1/2/3/4)
你有冇攪錯
出街之前冇諗過標題內容既咩?

無棱兩可

你到底有冇睇過小說?1,2,3,4係必然有(不過可能太多)
作者: sy    時間: 17/4/2008 12:30 AM
原帖由 Bayleef 於 17/4/2008 12:26 AM 發表

你到底知不知怎樣創作小說?
你到底知不知怎樣才是小說?
你學校學了小說沒有?
作者: 梓    時間: 17/4/2008 12:34 AM
原帖由 sy 於 17/4/2008 12:25 AM 發表

我可以做什麼?
難道禁掉?

說的又是...

原帖由 Bayleef 於 17/4/2008 12:26 AM 發表

表面看看
4/10同一標題你話大唔大鑊
原帖由 sy 於 17/4/2008 12:30 AM 發表

你到底知不知怎樣創作小說?
你到底知不知怎樣才是小說?
你學校學了小說沒有?

不要理他吧...
等能人之仕相助吧...
作者: sy    時間: 17/4/2008 12:38 AM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 12:34 AM 發表

說的又是...

表面看看
4/10同一標題你話大唔大鑊

不要理他吧...
等能人之仕相助吧...

嗯..
離題到此為止吧..
話說你的novel盡量別用阿拉伯數目字..
和三國風格不配合..
用一、二、三等較好..
作者: 梓    時間: 17/4/2008 12:47 AM
標題: Chapter - 4 - 「天要亡我,非戰之罪」
自從尼多王帶動接近70%出外攻打火之國,毒之國人力物力缺乏
造成嚴重的漏洞
暫時只可由尼多后擔任君主

「烈焰馬,轉告給盟友聽,出征之時到了…」熔岩蝸牛閉著眼說
「火暴獸,噴火龍,奉神犬…你仨人以最高的速度把殺清光…由水路那邊先往…奉神犬負責作先行部隊,因為你擁有很強的威迫感…噴火龍,空戰由你策劃…火暴獸,中遠距離可要靠你了…」他接著又說

另一邊廂,葉系部隊早已把無人守城的多哥攻陷
成為葉系的第二都市

「甚麼!?多哥已被人攻破了」尼多后大驚
「沒錯啊王后,因守多哥的尼多利和阿柏蛇去了攻打火之國了」
「那現在可糟了…我國現在餘下多少兵馬、糧草?」叉字蝠問
「大王他帶動了接近70%兵力,80%的糧草…現在…要打仗的話糧草不消三天用盡」
「那即是現在只餘下約130兵力!?怎行!」尼多后驚恐
「王后,臣認為現在退縮至新至吧…待大王回來再說吧…」叉字幅說
「……。照你的意思去做吧……」尼多后無可奈何地說
(據說前幾天有人在多哥看到急凍鳥的蹤跡…希望大王不要遇上他吧…要不是…亡國將近……。)

不久,火之國就輕而易舉地奪取了南海
而毒之國每天也有逃兵,現只餘下十餘人願意留下
過了不久,火之國又進一步威迫
「怎麼好…現在連還手之力也沒…」尼多后哭道
「王后請放心!讓我倆試試吧!」
一看,正是開國的兩名大將軍-毒氣雙子及爛泥獸
「兩位將軍別做無謂的反抗吧…快逃亡吧…」
「大王有恩於大倆,怎可一走了之!」
「但…兵力不足呢…」
「王后請放心,大王很久之前已研究了一個新兵種,現在應開發好了,該來一下實戰測試」叉字蝠答道
「那為不何不一早使用!?」
「大王曾說非必要關頭不可亂用,臣也不敢胡來」
「時間不早,我倆是時候出戰還擊了」
「還有,請速退至虛多,直至我軍得到了勝利」
「請不要死去,國家還需要你二人的…」
「那,告辭了」二人異口同聲地說
(大王,對不起,我「毒雙」還未給你道別便要…)
(不能看到大王一統天下,是我一生的遺憾…)

「報告!敵軍離我軍還有5公里!」
「好!各就各位!各爛泥怪,毒氣丸準備!」
「毒雙,畢生有遺憾嗎…?」爛泥獸問道
「才沒有呢…別說了,準備一擊打倒火系大軍吧…」
「敵軍離我軍還有1公里!」
「放煙霧!準備使用戰術!」
不一會兒,兩軍開戰了…
火之國先派了普通之國所支援的三百名大尾立進軍
那三人只作殿後
兩軍開始撕殺,但毒國只作防禦及行至敵軍中心點
然後…
「前面的白光是…!!」火暴獸驚道
「不出奉神犬所言…果然使用「大爆炸」來一起送死」
可惜,先行部隊全軍覆沒
但殿後軍卻輕輕鬆鬆占領新至
而毒之國滅亡之日,指日可待…
~Ch.4完~

作者: 梓    時間: 17/4/2008 12:48 AM
原帖由 sy 於 17/4/2008 12:38 AM 發表

嗯..
離題到此為止吧..
話說你的novel盡量別用阿拉伯數目字..
和三國風格不配合..
用一、二、三等較好..

沒計,慣左快
下一集會改變一下
不一定是三國的啦/.\
只是三國類(有啥分別)
作者: 至愛啟暴龍*    時間: 17/4/2008 02:10 PM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 12:48 AM 發表

沒計,慣左快
下一集會改變一下
不一定是三國的啦/.\
只是三國類(有啥分別)

一天就四頁囉0vv0
很想看第四集
作者: Bayleef    時間: 17/4/2008 05:15 PM
講真,我都想快出chapter 4
作者: Francium Henry    時間: 17/4/2008 06:33 PM
又出了@@
尼多后令我聯想起南宋未年既謝太后(如果尼多利做左皇帝既話...)
作者: Bayleef    時間: 17/4/2008 08:10 PM
原帖由 冰火 於 17/4/2008 00:47 發表
自從尼多王帶動接近70%出外攻打火之國,毒之國人力物力缺乏
造成嚴重的漏洞
暫時只可由尼多后擔任君主

「烈焰馬,轉告給盟友聽,出征之時到了…」熔岩蝸牛閉著眼說
「火暴獸,噴火龍,奉神犬…你仨人以最高的速 ...

永別了,毒國,88

kukukukukuku
作者: Francium Henry    時間: 17/4/2008 10:29 PM
原帖由 Bayleef 於 17/4/2008 08:10 PM 發表

永別了,毒國,88

kukukukukuku

好奸....
毒國差唔多要被瓜分(尼多王:都係急凍鳥既錯! 急凍鳥:再嘈亡你國(雖然都快= =))
唔知班吉拉又有咩對策呢?
作者: Bayleef    時間: 17/4/2008 10:42 PM
尼多王:董卓軍
班吉拉:呂布軍
刺龍王:袁紹軍

始終都好似三國
作者: 逸    時間: 17/4/2008 10:55 PM
其實能夠配合招的人的介紹又寫得好就可以了。
作者: sy    時間: 17/4/2008 11:19 PM
原帖由 火系熱愛者小逸 於 17/4/2008 10:55 PM 發表

請別把小說和故事接龍掛勾
小說有完整佈局的
不是中途說改就改的

真後悔當初走前沒把所有掛著小說名號的雜文刪掉
這種招了人的文根本就不算任何一種文體
作者: 梓    時間: 17/4/2008 11:41 PM
原帖由 火系熱愛者小逸 於 17/4/2008 10:55 PM 發表

好呢個字,每個人心目中都有種定義
我點知你個種好同我個種好相唔相同
無理由為左滿足你既需求而無視其他人
難道他人不想看到一篇適合自己的好文嗎?
況且,小說本來就是作者人個人的事
與他人何干?我找人來做人物還算是100%原創嗎?
簡直胡來

原帖由 Bayleef 於 17/4/2008 10:42 PM 發表
尼多王:董卓軍
班吉拉:呂布軍
刺龍王:袁紹軍

始終都好似三國

董卓和呂布原是一夥
因貂嬋出現才反目成仇
GSC時代只有4隻有龍的血統吧...
哪可能會是袁紹...

作者: 梓    時間: 18/4/2008 05:53 PM
標題: Chapter - 5 - 惡‧有惡報
毒國國力嚴重衰退,婁戰婁敗
士氣趺至低點,每日也有士兵逃走
完全再再沒有任何能力再戰下去

「王后,快些逃走吧」叉字蝠道
「大王,你到底在哪…」尼多后哭道
「別理了,性命要緊,臣已安排船隊接走你了」
「那麼你呢……?」
「我還有一些事要做…完成後就會和你匯合」
「難道又是送死嗎……?」
「不,這次我要張這場戰事了結」
「甚麼?到底你想如何!?」
「別問了,火系的大軍很快便會到來,快走吧!」
尼多后就此乘船離開了…
「士兵們,你們是我國最強的勇士!今天,我們有一件非常大的事幹!首先,三十名波音蝠由城門出發,直接與火系大軍開戰,雖然你們再沒有任何糧草,雖然此城必敗,但是作為士兵的你們,奮勇抗敵就是你們的義務!不要害怕!我國以你們為榮!其餘大口蝠的跟我來,我們由另一道城門出發,以最高的速度前往紅蓮島,那兒的兵力該是最弱的,而我們的目標,是他們的國王-熔岩蝸牛!好!為了我國最能得到最後的勝利而乾杯!」叉字蝠毫無懼色地說
「好!出動吧大家!」

不一會兒,火系大軍已殺到城外
而波音蝠部隊也同時出擊,當然,實力差太遠,哪有可能戰勝…
當熔岩蝸牛正以為他們正正式式把毒國完全纖滅後
他的死期也離他不遠
叉字蝠已到紅蓮島準備刺殺熔岩蝸牛
(敲門聲)
「何人?」熔岩蝸牛問道
「毒之國丞相叉字蝠是也」
「甚…甚麼!來人!把這反賊擒著!」熔岩蝸牛驚慌的道
人可不見了…笑聲可有一堆
「人呢!去了哪裡呀!」
「哈!枉你能看到他人的漏洞,自己的錯誤卻不能借史為鑑,我看你,還是乖乖地等死吧!」
「怎…怎可能!這兒明明還有數百名小火馬注守的…!」
「啊?你說那些沒腦只懂去前跑不懂往後走的小嬰兒嗎?一早被我放偽命令弄走了啦~而且你的精英盡出,只餘下一堆三歲小孩去保護你是一件難事呢,不在早幾天死去你走運了啦」
「哼!你現在才把我殺掉有用嗎?兵敗之將,不能改變的事實啦!」
「對!我的確很失敗,但最少不像懦夫般自己留在最安全的地方,任由他人在前線打生打死」
「你………!(吐血聲)我…我…才不可就…就此…死去!!」熔岩蝸牛辛苦地用餘下的幾啖氣說出
叉字蝠走過去扶他起來
「看!你這麼的辛苦,讓我來幫你一把吧!」
叉字蝠使出飛行,把那老人家帶至高處
「你很笨重啊…我還是不管了…放你至地面吧!」
然後叉字蝠放手,給那傢伙的最後一擊
「弱者……能活到今時今日簡直便宜了他!兄弟們,任務完了,我們走!」

「可惡,城外根本沒有甚麼山賊,那個混蛋究竟想如何啊!」
「不就是嘛!要不是他是國王,早就把他殺掉」
「別理了,先回宮保護那個老而不吧」
當他們回到宮時,發現熔岩蝸牛倒在大殿
那群小火馬開心也來不及,但是熔岩蝸牛卻還有一絲的氣力,還未死去
小火馬眼見如此,把心一橫,踐踏他至死

「毒國滅亡了啦……」班吉拉在嘆息
「那就要恭喜大王了…」黑暗鴉說
「此話何解?」
「恭喜你又少了一個競爭對手」
「不是我親手滅他人的國,總有點不爽」
「啊,明天陸續有來,何須為弱者的死而傷悲?眼光放遠點吧!」
「………………………………………………」

(我國之亡,全因那個甚麼黑暗鴉…此人鋒芒太露,但是那個班吉拉身旁沒謀臣他才能生存至今吧…為了我國之仇…必要把此人宰掉!)
「各位,我們現在去投靠那個班吉拉吧,他可是我王的遠親,助他如同助大王!意下如何?」
「丞相去了哪,我們死也要跟隨!」
「很好」
(只要我能得到班吉拉的重信…不但可把黑暗鴉除掉,還可以……!)

~Ch.5完~

作者: Bayleef    時間: 18/4/2008 05:58 PM
火國滅了未?
小火馬,gdjb!
作者: 梓    時間: 18/4/2008 06:03 PM
原帖由 Bayleef 於 18/4/2008 05:58 PM 發表
火國滅了未?
小火馬,gdjb!

火系滅了的話
冇戲好睇
作者: Francium Henry    時間: 18/4/2008 06:22 PM
但係熔岩蝸牛死左wo= =
作者: 梓    時間: 18/4/2008 06:23 PM
原帖由 大人一個 於 18/4/2008 06:22 PM 發表
但係熔岩蝸牛死左wo= =

國王死去≠國家滅亡

∵這不是象棋
作者: Francium Henry    時間: 18/4/2008 06:50 PM
咁邊個繼位?
=======================
[提意]出個國王表,咩國有咩國王\[提意]
作者: 梓    時間: 18/4/2008 07:04 PM
原帖由 大人一個 於 18/4/2008 06:50 PM 發表
咁邊個繼位?
=======================
[提意]出個國王表,咩國有咩國王\[提意]

下回分解
---------------------------
自己留意小說發展la...
講晒出黎冇晒神秘感
原來重有11個國家重未出場OTZ
作者: 魔術師Chikorita    時間: 18/4/2008 07:41 PM
招人的話招完人再寫也可,不一定如這區情況一樣

這文多加點心理和環境描述會不錯,人物背景倒沒太大價值
作者: 奇克葉    時間: 18/4/2008 08:15 PM
1.用PM去角色扮演三國人物感覺不倫不類,有玷汙PM的感覺
2.Chapter - 3以後的文劇本化情形嚴重,能看水準有待加強
3.雖參考歷史小說,但內容文筆有些幼稚,貌似無法反映歷史的深度與廣度
作者: Francium Henry    時間: 18/4/2008 08:27 PM
我唔明用pm去扮三國人物有咩問題?
老實講,三國時期已經是不倫不類了(按:點都唔夠五胡十六國南北分裂既2百多年不倫不類= =)
作者: 梓    時間: 18/4/2008 09:28 PM
原帖由 奇克葉 於 18/4/2008 08:15 PM 發表
1.用PM去角色扮演三國人物感覺不倫不類,有玷汙PM的感覺
2.Chapter - 3以後的文劇本化情形嚴重,能看水準有待加強
3.雖參考歷史小說,但內容文筆有些幼稚,貌似無法反映歷史的深度與廣度

1.我說了很多很多很多很多很多很多次
這不是PM版三國誌la囧
只是歷史類
2.我諗唔到對話點寫好OTZ
3.我只是初出茅廬,深奧的話讀者看不明就糟
作者: CK‧由基    時間: 18/4/2008 09:31 PM
唔知點解睇完有d無奈...
作者: sapphire_dawn    時間: 18/4/2008 10:00 PM
原帖由 冰火 於 18-4-2008 21:28 發表

1.我說了很多很多很多很多很多很多次
這不是PM版三國誌la囧
只是歷史類
2.我諗唔到對話點寫好OTZ
3.我只是初出茅廬,深奧的話讀者看不明就糟

其實我覺得很好看啊 很有創意
有點劇本形式也沒關係吧
看不明.....是大家要加強自己的文學水平, 而不是要作者降低水準去遷就吧
作者: Piebaby-)    時間: 19/4/2008 03:17 PM

招來主角不是好事
終得償所願....

只怕不是招人問題

篇文好多錯字Sosad

冇人指正你sosad
作者: wang    時間: 19/4/2008 05:51 PM
原帖由 小星★ 於 19/4/2008 03:17 PM 發表

冇人指正你sosad

自覺仍為必要條件
如果是寫戰爭
戰略就是重點
戰略是藝術
戰略是總體性
不只在簡單的打打殺殺以及勝負
負的不是一定負(好像跟某人說教過)
作者: Francium Henry    時間: 19/4/2008 08:22 PM
幾時出第6章
心急ing....
===================
until now...
我覺得E篇文真的很有histroy feel
我覺得可以用下一個史事改篇下
好似"土木之變"、"奪門之變"等等
作者: 梓    時間: 19/4/2008 08:25 PM
原帖由 大人一個 於 19/4/2008 08:22 PM 發表
幾時出第6章
心急ing....
===================
until now...
我覺得E篇文真的很有histroy feel
我覺得可以用下一個史事改篇下
好似"土木之變"、"奪門之變"等等

今日可能出唔到
看看11pm~1am有沒有空出吧...
而明天我一定不可

Sorry
要你等

至今還在想對話不會劇本化
作者: 闇風    時間: 19/4/2008 09:54 PM
標題: 回復 59 的帖子
繼續支持吧..~
Sorry
要你等

意思上好串
作者: 梓    時間: 20/4/2008 11:51 PM
標題: Chapter - 6 - 後起之獸
PM零八年五月
毒國破滅,火之國國王熔岩蝸牛被行刺而死
熔岩蝸牛無親生子,只有義子火伊貝
眾臣推舉火伊貝為王,火伊貝成為火之國的第二位皇帝

此時,前毒之國丞相叉字蝠正前往惡之國自薦
而現在那個「反惡毒聯盟」已變成「反惡聯盟」
此外,因該四國成功破滅毒國而大震聲威
更多的國家願意參加「反惡」的計劃

「啊?你就是毒國丞相叉字蝠嗎?」班吉拉問
「小人正是」
「不能救助貴國,真對不起,請問這次前往是所為何事?」
「我國與貴國曾是同盟,現今我國已亡,為報亡國之仇,願為陛下做牛做馬!」
黑暗鴉見形式不對,馬上說出了一句
「請問你出生於哪?」
「毒之國,怎麼了?」
「沒,只是你生在毒國、忠於毒國,不是應該不仕二主的嗎?何況,毒國滅亡,你也有責啊,你也不應苟且偷生。依我看,你來投靠應是有目的吧?」
「丞相真是料事如神!可是你也未免太多疑吧!」
「不要多說,既然叉字蝠是一個不可多得的人材,故人尼多王也經常提起他,我看丞相你也太多慮了。現在起,叉字蝠成為「斃龍計劃」的參謀吧」
「大王!這……」黑暗鴉驚慌的說
「住口!我應允了他的自薦,不用多說!」
「…………………………………」
「大王!那班亂臣賊子又來侵犯我國了!」
「參謀!黑魯加!妞拉!點好兵馬準備迎敵!」

反惡聯盟之營中,各國元首及眾將正商討伐恐之事
「這次多了葉,超,雷三國之助,戰勝惡國也不是一件難事吧!」鯉魚龍高興道
「參謀,三國之兵馬何時到來」圈圈熊問
「葉軍的主將長藤怪在三日後帶同一百隻毽子草到達這兒,超軍的大呆獸則在十天後帶同五十名小呆獸前往到這,雷軍的電擊喉在二天後帶同一百名電擊怪到這」立方獸二道
「甚麼!超能力國耍我們嗎!?」高竇貓道
「會不會我們出征太早,通知太遲…?」水伊貝問
「現在收兵還來得及吧!」大隻牛道
「現在收兵只會影響士氣,而對方也以為我們沒膽,既然都來到此,背水一戰吧…」牛蛙君道
「大家不要你一言我一語吧…好好認真商討戰術,才可戰勝的…」刺龍王道
「其實有沒有人發現…好像還有一國還未到此呢…」巨翅飛魚道
「火之國因對付毒國時元氣大傷,要搞好內政,這一仗打他們不能到來」刺龍王回答
「但沒有善於侵略的火系能手,這一仗也不是易搞呢」牛蛙君道
「我們還有雷系的速攻好手,打速戰應不錯」大隻牛說
「但超能力系的呆類生物速戰差,速戰不可能呢」水伊貝說
「打完他們來到才說吧」高竇貓說
「依我看,玩偷襲該是不錯」某人在營外說
眾人轉身一看,正是新火之國國王火伊貝也
「你不是政務繁忙,不能前來的嗎?怎麼…現在又…」刺龍王問
「眾前輩百忙在身也抽空出值,我又怎可不賞面?」火伊貝笑道
「惡系的臣子一向很少,只是兵多,即是「重量不重質」,能好好領導兵馬的更少,可以使使間接,而直面硬碰不是一個好方法」火伊貝又道
「首先,水國的部隊只要看到惡軍就撤退,引虎離山;普通國就在該時從速前往攻城;龍國就負責殿後;而其餘三國到來時就負責輔助攻城、遠戰、速戰」火伊貝再道
「不失為一個好辦法,就照火伊貝的意思做吧」
作者: Francium Henry    時間: 22/4/2008 07:25 PM
睇完第6集
令我聯想到南宋高宗同孝宗
高宗=熔岩蝸牛
孝宗=火E貝
作者: 梓    時間: 24/4/2008 04:33 PM
由於作者這星期較忙
此星期可能暫停更新
不便之處,敬請原諒
作者: CK‧由基    時間: 24/4/2008 06:16 PM
唔知點解我總覺得ne個係劇本多過小說...
太多對話啦!
作者: 梓    時間: 24/4/2008 06:23 PM
原帖由 szehiu 於 24/4/2008 06:16 PM 發表
太多對話啦!

不是對話太多,是語言描寫過多
作者: 至愛啟暴龍*    時間: 24/4/2008 07:55 PM
原帖由 szehiu 於 24/4/2008 06:16 PM 發表
太多對話啦!

我想有很多實際上所謂的小說是劇本而是你還沒發現到
實際上這篇不是劇本
作者: 魔術師Chikorita    時間: 24/4/2008 08:41 PM
別跟我說劇本的語言描述不多
有些事心知肚明就好了,說出來會被bs的
作者: 闇風    時間: 3/5/2008 09:50 AM
等了很久-0-
希望快點出..
作者: 梓    時間: 3/5/2008 03:01 PM
原帖由 jasonho1994 於 3/5/2008 09:50 AM 發表
等了很久-0-
希望快點出..

講真,e個星期都係唔多得閒
下星期一次過出2~3期
作者: 梓    時間: 10/5/2008 06:04 PM
標題: Chapter - 7 - 敗軍之將
惡系營中
「參軍,現有何對策?」班吉拉問
「嗯……沒有。也可以說,不需要有。沒辦法往往皆是最好的辦法」叉字蝠道
「朕…不太解」班吉拉滿腦疑問
「現不用理解,事成後才懂也不遲」
「那…該守城還是硬碰?」
「全軍守城,且不可前進一步,也可以說-死守」
「我軍日以繼夜的強襲訓練,難道真的無用武之地?」
「非也,換將則可」
「換將?大敵當前換將軍可會令士氣不振的啦!」
「你不說,我不說,哪有人知?」
班吉拉無言以對
「但…行軍打仗不是該用經驗豐富的將軍嗎?」黑魯加問
「也要給新人多些機會發揮及吸收經驗呀,再者,守與攻的方式是不同的」
「但我國名於進攻,哪會有防守人材!多進攻他國才會知道啥是最皆防守呢!依我看,你的加入是不懷好意吧!」妞拉喝道
「妞拉將軍果然是一鳴驚人,那麼,你一人足夠對抗他們吧」
「這當然啦!對方只是一堆雜卒,要勝利簡直就是易過借火!」
「很好,假若對方愈打愈退,兵力非戰而少,有何對策?」
「明顯對方自知我國利害,鳴金收兵吧!那麼我們當然不可放過一舉纖滅他們的好機會!」
「要是如此,我們可以等死了…」
「甚麼!你究竟想說甚麼廢話!」妞拉搶著發言
「明顯是計策吧…哪會有聯盟愈打愈退的?再者對方可有數之不盡的人材,當我們追擊對方時,很有可能是調虎離山之計,而敵軍士兵減是,可是令降下我們防守意識,當我們中計離開了這個山頭,敵一早逃離兵隊的伏兵出來攻城可就真糟了。該時後無退路,前來追兵,可真無計可施了」
「世間上哪有這麼多的如果!別一派胡言!」
「對,我們看看誰的意見會得到大王的認同」
「參軍…你想派誰出戰…?」班吉拉道
「就只是黑暗鴉和月伊貝」
「甚麼!我和黑魯加居然無用武之地,論能力,可是我們強呢!」
「我可是參軍,是擁有第二大的兵權!除大王外,誰也不可違我的命令!我選誰出戰就誰出戰,無關事者給我滾出去,違者則間諜論!」
眾人也被叉字蝠這種突如其來的威勢嚇倒,眾人也變得面無人色
「正好,你倆給我去召喚他二人來,緊記,不要洩露出去,如有違令者,殺」
「遵命…」黑魯加無可奈何,只好聽命行事
「…………………」妞拉看來不想接受軍令,氣沖沖地走了
(這人居然可以在短時間內壓服二人,看來他的能力完全在黑暗鴉之上吧…)

過了兩個時辰
黑暗鴉與月伊貝前往到惡系前線總部
「大王終於知道臣的利害嗎?我早說了那人是一無是處的啦!他只懂說一些好聽說話的小人,大王,現在把他除掉也不算遲呢!而且我比他好百倍,大王有我一人就可了」黑暗鴉高聲說道
「對不起,召你回來的人是叉字蝠…」班吉拉道
「據說丞相是一個文武雙全的人,我想請你做一些事」叉字蝠客套地說,無任何怒氣可言
「怎麼啦,可見你這麼的弱!我來幫你一把吧!」
「很簡單,就是想你做一些間諜任務」
「甚麼!這種事我才不會做!我又不是兵卒!」
「聽說有很多人也很不滿你,只要你親力親為的地幹,可會使一眾兵卒對你另眼相看呢!再者,這艱難任務只有你才行呢!」
「唉,看來整個惡國也要靠我和大王二人支撐了…」黑暗鴉就馬上執行他的任務
「月幕僚,依我之看,你可是一名熟讀兵法之人吧」
「略懂一二罷了…」月伊貝謙恭地道
「那麼,我國的守城重任可要靠你了啦」
「這萬萬不可,怎可把臣看得這麼的重!」
「不用怕,萬事有我及大王,我們定能成功抗敵的!」
「那麼…望我不會累倒大家吧…」
作者: [UP]Zero    時間: 10/5/2008 06:05 PM
劇本乙個zzzzzzz
作者: 梓    時間: 10/5/2008 06:09 PM
原帖由 「夜」 於 10/5/2008 06:05 PM 發表
劇本乙個zzzzzzz

我還未想到解救方法哦OTZ
PS:「............」xxx道,「.....................」xxx答那些用我的編排去看也很似劇本-V-"
作者: [UP]Zero    時間: 10/5/2008 06:19 PM
原帖由 冰火 於 10/5/2008 06:09 PM 發表

我還未想到解救方法哦OTZ
PS:「............」xxx道,「.....................」xxx答那些用我的編排去看也很似劇本-V-"

我倒不相信一直能在說話OTZ
我倒不相信不會轉一轉地方OTZ
-.-
作者: 至愛啟暴龍*    時間: 10/5/2008 06:50 PM
原帖由 「夜」 於 10/5/2008 06:19 PM 發表

-.-

對話佔全章10分之9分之5
作者: 梓    時間: 10/5/2008 07:14 PM
原帖由 「夜」 於 10/5/2008 06:19 PM 發表

-.-

這一集的確沒地方可轉哦...
老早Plan左今集講惡既對策
作者: 魔術師Chikorita    時間: 10/5/2008 09:12 PM
描述和記
作者: Francium Henry    時間: 17/5/2008 08:35 PM
樓主幾時post呀!?
作者: 梓    時間: 18/5/2008 11:24 PM
原帖由 大人一個 於 17/5/2008 08:35 PM 發表
樓主幾時post呀!?

考試將近,難以更新
望星期三放假Update
作者: 梓    時間: 21/5/2008 03:42 PM
標題: Chapter - 8 - 協奏的序曲
聯軍在龍水出發,帶領一眾將軍勇者烈士
浩浩蕩蕩地前往金界,眾人摩拳擦掌,準備與惡國演出一齣好戲
聯軍攻打此地非作主力攻打惡棍的主城,只當作糧倉之用
那裡三面環山,但卻是背著惡國而面去聯軍
若能成功打下此荒蕪之城,用作鎮守、運糧乃最佳也
況且聯軍中有很多的國家也離惡國很遠,長途跋涉地到來一定士氣不振
在那兒休憩一下,既能恢復精神,也可為龍國帶來一批可觀的收入營餘,可算是一石幾鳥之策也
但要得到這一切好處,必先取下此地
由於蟲、飛二國不在聯軍之中,故此聯軍只可繞道而走
比如走一些荒山野嶺,處草不生之地,這麼一來,又去了十天八日,糧草又少了一些,部分運輸工人又可早回家去

那麼那一群惡棍呢?他們早在金界等候,等到蠅子死去,也不見任何沙粒進眼
眾將很不耐煩,決定留在營中大睡,一睡,又過了三五七日,終於也見到一堆疲勞不堪的人迎面而來
眾將馬上精神起來,有架打總好過留在營中訓練耐熱呢

戰前先分析一下形勢吧…
論兵子數目,惡國遠超聯軍
但在質素方面,聯軍可是尖指盡出
在地型方面,聯軍背於高山,絕無退路,但可會多出一種「破釜沈舟」的戰術
而惡軍只留守在軍營、城外內三處,軍營則有大的移動位置,而將領是黑暗鴉,負責築成第一層防線
雖說黑暗鴉及惡軍唯一一種兵子戴魯比都擁有強大的移動力,既可追擊敵軍也可高速回防
但是移動方位太大,將軍難以與所有兵子通訊,較難改變戰術,也很容易被對方調走兵力,直接攻城
而守城的月伊貝可好了,既有良好的指揮能力,所負責之位也是他最擅長
兵子移動方位又不大,兵子受傷即可入城醫療,兵子不足又可在城內分出一批來相助
雖說沒援軍所助,但也足以捱下好幾個月的攻勢
兵種方面,聯軍一應俱全,既有速攻也有遠攻近接的兵力,相對下的確有不俗的優勢

回來這個舞台,大戰一觸即發,眾兵卒一字排開,對視好十幾分鐘
好了,聯軍的總大將牛蛙君大喝一聲
戰事開始,他們先要解決的是黑暗鴉所指揮的迎擊部隊
雙方也殺得興起,但看似黑暗鴉所指派的部隊略勝一籌,眼見也只是牛蛙君的一眾蚊香蛙及蚊香蝌蚪愈打愈後
而牛蛙君眼見如此,決定鳴金收兵,暫避一下風頭
而黑暗鴉心不生疑,馬上分出部份兵馬成立一支追擊部隊

另一方面,殿後部隊也準備出發,一舉纖滅惡軍的第一防線……
~完~

作者: 梓    時間: 21/5/2008 06:14 PM
標題: Chapter - 9 - 金界之戰
金界,位於關西中部,本為商業都市,水君為皇時,地美民富,像一個遍地黃金的神界
自水君死去,班吉拉強搶此地,掠奪民錢,且到處毀壞,令整地荒涼至極
此時,金界以完全變成一塊荒地,對班吉拉可說是再無任何利用可言

在這時,聯軍正式向惡軍宣戰,而第一個戰場就是金界
而到現在,雙方還是處於戰鬥狀態,未有一方戰敗
但看來,惡軍的第一防線很快就會被完全瓦解
在被瓦解的前一刻,黑暗鴉急功近利,眼見對方撤退卻派出追兵,忘了自己只是負責防守,也忘了對方並不只是一個國家攻打
當營中的黑暗鴉帶領追擊部隊去追趕用之調虎離山的水軍部隊時
龍國的那支殿後部隊也來一個突襲,惡軍的兵子手足無措,根本沒有一人可指揮那五千戴魯加
在這時,他們只會想到一件事可做,就是逃亡、投降
不出一會,惡軍的第一防線就此完蛋
龍軍也馬上高舉龍國國旗,示意突襲成功,牛蛙君馬上改變陣容,由便於逃跑的箭矢陣式(即<)變成善於遠攻的凹字陣式
黑暗鴉回頭一看,發覺軍旗被改,心知不妙,馬上調頭直奔往金界
在前往途中,又損失了約七成兵力,還能生存的也不知跑到哪裡去了
在這時,聯軍的援軍趕到,那麼,惡軍只餘下月伊貝那萬多卒子及黑暗鴉那微弱的兵力…
當月伊貝發現前方捲起大量塵土,便知黑暗鴉失守了
馬上要求城內村民疏散,避免有無辜的人命傷亡,也要求軍隊開啟西門放便居民逃亡
此時聯軍的一萬大軍到至城外約一百里,大概明天就會開戰
而黑暗鴉那支所謂的追擊部隊,居然迷了路,而很多兵卒藉這機會逃跑,士氣一決不振,情況一片混亂

在該晚晚上,月伊貝知道這場戰事勝負已定,再調走約九成兵力,以便班吉拉復仇之用
明天早上,聯軍急不及待地直往金界,而月伊貝卻毫無懼色,與不及對方十分之一的兵力決一死戰
可惜,無論惡國的兵子進攻方面有多好,兵力太懸殊,根本不是聯軍手腳
而聯軍相當成功地占據金界,而守城大將月伊貝也在亂軍中戰死…
而黑暗鴉終於找到回國之路,但他不是前往相助月伊貝,而是逃至歧作
「大王!不妙了!金界陷落了!被那群亂臣賊子戰勝了!」黑暗鴉氣喘地說
「是嗎…?我們是不是要多謝你呢?」班吉拉閉著眼說
「大王,我已經出盡全力的了…」黑暗鴉一邊抹汗,一邊打著震說
「是出盡全力地追擊敵軍,助我軍招致大敗嗎?」班吉拉露出一款皇者的眼神看著黑暗鴉,而無關者也被嚇怕了
「大王,如不是叉字蝠胡亂調兵遣將,那有可能會有此下場…」黑暗鴉繼續掩飾自己的罪行
「好了好了,當我倒霉,人來,賜上毒酒」「記者,黑暗鴉大人不喝乾整壺酒,別讓他離去!」班吉拉邊走邊道
「大王,請聽我解……」黑暗鴉話沒說完,就被灌上毒酒,「放…放開我…」黑暗鴉以他的微弱的聲線說出好幾次,可惜沒人聽他說,不一會兒,毒酒灌完,「給我解藥…………快給我解藥呀………」黑暗鴉辛苦地道,當然沒人理他,而宮中的人看完好戲後就馬上回到自己的崗位辦事去,突然有一黑影出現在黑暗鴉面前,並拿出一物來
「來,解藥在此」那人說
「快…快給我……」黑暗鴉辛苦地哀求,黑暗鴉看真一點,發現那人是叉字蝠,「你……你來幹甚麼!想看我怎麼死嗎!?」
「解藥在此,要就自己拿去」叉字蝠放下那些他口中所說的解藥在桌上後,就走了
「呸……我不信那是解藥…一…一定是騙人的…來人呀……快給我解藥……」黑暗鴉繼續無止境地說出同一句,但是還是沒人救他,而他就在華麗的宮中,淒慘的叫聲中死去

「嘿,早放了解藥給你,你又不願吃。唉,惡國死了一名人才了啦……」叉字蝠冷冷的道,然後又走了

~Ch.9完~

作者: timothy951229    時間: 22/5/2008 07:24 PM
好了很多,不再是劇本了!十卜~~~加油!!!繼續這樣吧!
作者: Francium Henry    時間: 23/6/2008 11:11 AM
幫你推上來~
幾時再出呀?????????/
作者: Bayleef    時間: 23/6/2008 11:28 AM
原帖由 冰火 於 21/5/2008 18:14 發表
金界,位於關西中部,本為商業都市,水君為皇時,地美民富,像一個遍地黃金的神界
自水君死去,班吉拉強搶此地,掠奪民錢,且到處毀壞,令整地荒涼至極
此時,金界以完全變成一塊荒地,對班吉拉可說是再無任何利用 ...

劇毒不會死,只會暈去,稍為給黑暗鴉去PC治療即可...
作者: 梓    時間: 23/6/2008 07:12 PM
原帖由 大人一個 於 23/6/2008 11:11 發表
幫你推上來~
幾時再出呀?????????/

考試完了
等待時機
大概....2,3日到
作者: Francium Henry    時間: 24/6/2008 10:24 AM
原帖由 Bayleef 於 23/6/2008 11:28 AM 發表

劇毒不會死,只會暈去,稍為給黑暗鴉去PC治療即可...

講故唔好駁故...
要駁既就咪鬼睇
作者: dolphin_ice    時間: 30/6/2008 05:49 PM
好睇好睇!

原本好悶ge題材都可以寫到有笑點! 唔簡單!
計謀方面又有進步

我中意!
~~~~~~~~~~~~~

同意個人創作

作者: Francium Henry    時間: 30/6/2008 06:52 PM
出得未呀...
作者: 梓    時間: 1/7/2008 10:22 AM
原帖由 大人一個 於 30/6/2008 18:52 發表
出得未呀...

d野度好晒諗住琴日出點知病左/.\
盡可能聽日出/.\
作者: 梓    時間: 2/7/2008 02:15 PM
標題: Chapter - 10 - 叉蝠首次攻金界,他國三方剿惡地。
經金畀之戰一役後,惡國國力大減,大不如前。而聯軍的士氣大增,每當惡軍兵士聽見聯軍二字,也馬上不寒而慄。

雖說月伊貝一早調走大部分兵馬給班吉拉作他日復興之用
但可惜士氣低迷,沒有可再作戰的能力,而且又失去了月伊貝及黑暗鴉此二棋子
令班吉拉舉棋不定,每事也要咨詢叉字蝠的意見才敢作出判斷

「唉!怎樣才好、怎樣才好呢」班吉拉仰天長歎,共在自己的寢宮走來走去,頭上還有好幾滴冷汗
在此時,叉字蝠在班吉拉的寢室路過,聽見了班吉拉的嘆息,就拜見這位煩人
「大王,有事需要小人分憂嗎?」叉字蝠在門外問道
「嗯…丞相,可否進來談一談?」班吉拉疲憊不堪的說
叉字蝠小心打開那道華麗且堅固的大門,慢慢走進班吉拉的寢室,叉字蝠眼前的盡是價值連城的可愛玩意,但叉字蝠毫不理會並走到班吉拉的床前
「大王,因何事又要傷腦筋了?看看小的愚昧能否幫忙一下?」叉字蝠低頭問道
「唉,不又是那一堆反賊,害我失去了不少的人…」班吉拉繼續無奈的道,「其實…本王有一個請求…可不可以應允本王?」
「有事請講!小的一定盡力而為去幹!」叉字蝠拍著胸口應允班吉拉
「那就是…你可否給我搶回金界一地…?據我所知…那兒已成為了聯軍的糧倉…只要能搶回該地…短期內我國也不會受到干擾了…」
「…………………………」叉字蝠一時無言以對,一但出戰就只有死路一條,但反口卻會被判欺君之罪
頓時,叉字蝠想起昨天在黃岸遇見的一群人
「可惡!差點就給那個混蛋害死了!」那群人疲倦得可以了,走步路也走不穩。但是,那一把粗獷的聲音,把叉字蝠完完全全的吸引著
「陛…陛下!」叉字蝠馬上跪下,不敢直視
「………是叉字蝠嗎?太好了!皇后他們在哪?」原來那人就是尼多王,身旁還有阿伯怪,尼多利及小數士兵,原來他們沒有死去,當日被急凍鳥的旋風捲走了,被海水沖走了,在海上他們只可捉魚維生。而叉字蝠也說出他不在時所發生的事
「甚麼!你竟然投靠那個王八蛋!?」尼多王聽見叉字蝠現任惡國丞相,就馬上怒目相向。原來尼多王在海上漂流時,找到一些機密文件,其中一份就是惡國滅毒國的計劃書
「那麼…大王你先到我安排的地方居住吧…一回兒我再派人接回皇后回來吧…」……………
「叉字蝠……叉字蝠……叉字蝠!」班吉拉對叉字蝠喝道
「係…係!」叉字蝠驚慌的道
「怎麼了,不願意參戰嗎?」班吉拉問,此時叉字蝠又靈機一動,心生一計
「我願意參戰,但小的有一個小小的條件」叉字蝠滿有自信道
「哦,是甚麼條件?請說出來聽聽」,叉字蝠看到班吉拉這一瞼無疑的樣子,就提出他的要求
「我的要求並不過份,只希望大王借出歧作給小的作攻金界之用,且給小人五千戴魯比」
「就只是如此?」「沒錯,望大王成全」

當然,現在毫不起勁,叉字蝠說甚麼他就跟著做甚麼,簡直是不用頭腦的
不出幾天,班吉拉便前往山川作養身之用,不管叉字蝠如何施政
叉字蝠也感到時機成熟了,馬上命令自己的親信作一些秘密行動

在此時,另一些非聯軍國家也開始向惡國進軍
由於惡國約九成兵馬都在歧作那兒,而且又沒將領指揮
各人也棄城自保了,這一來又失去了四坐城池
貌似惡國也走去了衰亡了…

~Ch.10完~

作者: Francium Henry    時間: 3/7/2008 04:20 PM
有口語呀@@
估唔到尼多王未死=0=
唔知班班會點呢?
作者: 梓    時間: 3/7/2008 06:34 PM
原帖由 大人一個 於 3/7/2008 16:20 發表
有口語呀@@
估唔到尼多王未死=0=
唔知班班會點呢?

哦..
口語...病到癡癡下唔知邊度有口語/.\
作者: 雪貓    時間: 4/7/2008 09:43 AM
是指叉字蝠從他的回憶中醒過來的那個回答嗎.....?
「叉字蝠……叉字蝠……叉字蝠!」班吉拉對叉字蝠喝道
「係…係!」叉字蝠驚慌的道

作者: 梓    時間: 4/7/2008 10:49 AM
原帖由 雪貓 於 4/7/2008 09:43 發表
是指叉字蝠從他的回憶中醒過來的那個回答嗎.....?

日本人在回應人的時候的確是回答「係」的哦...(拖走
作者: ookk    時間: 4/7/2008 12:30 PM
一開始有中史FEEL....一開始的圖真係好正
作者: Francium Henry    時間: 4/7/2008 06:50 PM
唔知歷史會點呢?(即係故事既發展,,,)
出ch11未?
作者: 梓    時間: 4/7/2008 09:54 PM
原帖由 大人一個 於 4/7/2008 18:50 發表
唔知歷史會點呢?(即係故事既發展,,,)
出ch11未?

下一期出特別篇
每10個CH出1個ES(Especial)
專講內容入面冇多提及既野例如「惡國機密文件」內容
故事中只提及滅毒國的題目
但特別篇連內容大綱都會完全寫出
作者: Piebaby-)    時間: 4/7/2008 11:26 PM
咁你又幾時有/.\
作者: 梓    時間: 5/7/2008 12:07 AM
標題: Especial - 01
急凍鳥之出現:
有看過Ch.3的人都知,急凍鳥是來宰掉毒國大軍的
但是,原因還是未明,有人說他是由冰國派來阻止毒國滅火國的
理由就是不想毒國比當時更強大,二來就是減低毒國的兵力、國力
理由很合理,但是有很多疑點:
急凍烏是炎帝的官員,為何二國相繼滅亡後要老遠跑到關西那兒?
而以他的能力,是絕對勝任作君主而不再是手下
再者,假若要阻止毒國強大為何不加入「反惡毒聯盟」而要孤軍作戰?
而且,冰國根本就不可能知道毒國與惡國曾會面及議題內容吧
那麼,急凍鳥是為冰國效命是不成立的
假若要說出真相,必須由炎帝在位那時說起
炎帝在位時,急凍鳥只是紅蓮島的一個太守
由於沒有甚麼豐功偉績,所以沒有知名度可言
多年來沒有加俸祿,也沒有升過職,每天也是循例視察一下民生,然後就向上級匯報一下問題等等
直至有一天,尼多王來紅蓮島為他自己慶祝生日,當時尼多王任車騎將軍,職位不低
當他在紅蓮島慶祝一番後,走出大街,與他的酒池朋友在大街跌跌撞撞
把整條大街搞到亂七八糟,急凍鳥得知後,馬上阻止尼多王繼續酒後失態
但尼多王沒有接受急凍鳥的好意,還推開急凍鳥以高高在上的職位恐嚇他
但急凍鳥一於很少理,繼續勸阻,而最後急凍鳥也成功阻止尼多王的破壞及他的雅興
而不出幾天後,宮廷就寫了一封解僱信給急凍鳥,而急凍鳥也心知是誰幹的好事,而他也只好隱居冰島
直至尼多王再次於冰島出現於急凍鳥眼前,急凍鳥便把心一橫一次過來和尼多王算清這一筆舊帳,所以當時尼多王也記得他

兵種-戴魯比:
現時惡國唯一出現的兵種,擁有不俗的速度
善長遠戰,近攻也可,但這兵種的開發是為了攻打他國,並不是用來防守的
所以金界之戰中即使有月伊貝這麼強勁的防守專家,也並非可以完全發揮月伊貝的所長

兵種-大尾立:
開發藍本為尾立,尾立只是測試本,早在水炎二王管治時期出現
但是在關東西兩國分裂後,就很早被淘汰,原因就是速度不足
而這件廢物,卻落入普通國的手中,改進了變成現在的大尾立
大尾立移動性強大,能快速進入敵人本營來一個突襲,而且攻擊頗佳,成為了普通國的主要兵種
在剛剛開發完成時火國就要求聯軍派兵攻打新至,那麼大尾立第一次在這個舞台上立足

惡國機密文件:
惡國壞事做盡,當然陰謀也不少
而這份機密之中,含有不少重要的東西:
「無毒計劃」:內容主要是說把毒國纖滅,沒有這個強國,整個關東就垂手可得
「挖角計劃」:如題,就是挖走敵對國的人材,加以利用,使我國能盡快纖滅一眾敵對國「而當中也提及惡國應挖走毒國人材以便攻打毒          國」
「分封計劃」:把一些權力放給一虐能幹的人,以便輔助大王一統天下
嗯,內容是不俗的,但是還存在著疑問
為何沒法通過?明明就是一堆不俗的方案,難道又是黑暗鴉從中作梗?
作者是誰?沒名沒姓又不似大臣之筆,惡國多的是武官,哪來這麼多好主意?而黑暗鴉要提出的話直說就可,又不會有人阻礙
只是一份藍本,只供參考?
而最後的一種就是陰謀論,是火國故意寫出這一個偽機密給毒國看見
但中途遺失了,而在尼多王在大海中漂浮時拾到。

~Es.1完~

作者: 梓    時間: 5/7/2008 12:14 AM
原帖由 小星★ 於 4/7/2008 23:26 發表
咁你又幾時有/.\

剛剛發了帖
大概明天開Ch11
作者: 梓    時間: 5/7/2008 12:15 AM
標題: Chapter - 11 - 毒國再興,叉蝠重輔舊主;惡國覆亡,班班永別舞台。
昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝。不可勝在己,可勝在敵。故善戰者,能為不可勝,不能使敵之必可勝。故曰:勝可知,而不可為。-《孫子兵法‧形篇》

帝國零八年六月,正值炎夏之時,每天站在高高之處看在烈日下的沙土,也只會看見塵土正在飛揚,無論是早上、晚上,您的耳內只會聽見零聲的打鬥聲。在這種煩擾而驚慄的場景下,要睡得著可不是一件易事。但是有些人,聲音愈來愈近他,愈來愈大聲,他還是慒然不知。

這一天陽光普照,像要有甚麼好事會發生似的,但在班吉拉的眼中,縱使天照樣的藍,雲照樣的白,空氣照樣的清新,他還是感覺到這個世界已經完全變了,就在一夜內連失四城,由一個強盛的大國變成了一個四面為敵的頹敗的敗國,可算是一種糟透的事實。
然而他還不懂發奮,繼續依賴叉字蝠的能力,希望叉字蝠能收復失地,令惡國的聲威重現。
但是,在人生低處之時,命運往往都會跟你說一句「黑處未算黑」…

「大王,糟了、糟了啦!」一個卒子氣喘如牛的道
「怎麼了?如果是國家大事的話告之叉字蝠吧…」班吉拉用他微弱的聲線道,看似他抑鬱成病,連起床的能力也沒有了
「但…但最糟的就是丞相他……丞相他……」那名卒子滿頭大汗,看似有些話說不得
「怎麼了!?丞相他怎麼了!?快快告訴朕!」班吉拉頓時精神道
「呀……啊……唉!丞相他發動了政變,重新擁護舊主尼多王,五千兵馬中有二千兵馬跟他走了!」
「甚麼!?」班吉拉聽到後昏得過去了「大…大王!御醫!御醫在哪!?」
過了一個時辰,班吉拉終於醒來了,而在旁的只餘下御醫一人
「御醫…你能否給我一種藥服用後馬上精神百倍的?」
「……………是有的,但效力只有兩個時辰,而且會容易上癮,服用過量可能會引致…」
「少給我婆媽!快給朕拿來!朕有要事要幹!」

果然,那種藥的確是很強,這時候的班吉拉重拾雄風,便走去剛召集好的兵馬說道:「明天我們就去討伐反賊叉字蝠,大家快快準備好一下!」而大家看見班吉拉的威風,士氣好了不少,在此時班吉拉發現了好幾個問題:「黑魯加,妞拉去了哪?」
「大王,當天冰國斗膽進攻我國,就是因為有他帶路啊…」這語句一出,又冷冷的靜下來了……但班吉拉聽到後更是怒氣衝天,對眾人言明他朝誰能擒到這二名反賊,必重重有賞。

那天的夜晚,大軍為了明天的攻勢,就很早進睡。但是,叉字蝠就是看好了一切,知道他會用新兵種來與他開戰,也預知他會以最好的狀態與他決一死戰。這麼的一切一早就給叉字蝠看破了,叉字蝠也明白到歧作這塊山地是難以防守的,但他不打算守,也沒有耐性等到明天,在這天的深夜,聽見的不是打鼾的聲,而是拍翼的聲音。

已入夜了,殺戮的時候也來了。叉字蝠所指揮的蝙蝠大軍已來至惡軍軍營,而他們正在使出空氣刀、空氣切割這種殺人於無形的招式。但是,雖說是無形,但始終是有聲的,剛殺死了一半,另一半的一半就發現了敵軍來襲了。而此時,班吉拉第一時間服藥,帶領最精銳的步兵出戰,而這種步兵就是聞所未聞的由基拉及沙基拉,而叉字蝠也得償所願看到新事物了,以極速的速度飛走,但以那三種兵種的速度,根本趕不上。當叉字蝠明白地自己速度上完全佔優後,就命令士兵們起一層黑霧,使速度頗高的戴魯比引進來,而那批戴魯比果然中計,最後,當然一隻也沒走到出來。這樣又過了一個時辰了,班吉拉心急如焚,馬上領兵衝上去,連走進了自己的墓地也不知是何事了。當他們又走進了這個迷霧裡頭,抬頭一看,就是看見一些眼睛怒視著,而在這個時候,一陣陣風呼呼聲吹來,忽然兵馬愈來愈少,但風就愈來愈大,重心失了,可會有人扶起,但軍心失了,就只會看著自己給對手打敗。眾人驚怕了,粉粉向入口衝,但是霧太大了,根本連自己在哪一個方向也不知…只看見前面好像有幾個人影,便上前求救,而他們得到的,是一招岩崩。惡國大軍死之八九,班吉拉也心知必死無疑,此時甚麼也不管了,見人就使用破壞光束,感到少許微風又使用地震,終於,他也找到了真正的出口,成功逃跑了。但是藥力也同時消失,從後的叉字蝠見這情況,送之一擊毒十字斬。短促而痛快的一聲,換來就是短暫的勝利…

~Ch11完~

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2