香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 135 雷精靈(雷伊貝) 配招研究 [打印本頁]

作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 05:57 PM
標題: 135 雷精靈(雷伊貝) 配招研究

登錄/註冊後可看大圖

全國no.135    サンダース(Jolteon)    雷伊貝
HP  65    攻   65    防60   速130     特攻  110   特防    95
屬性:雷

黄色的雷系伊貝,由紅藍黄青版已出場,用雷之石將伊貝進化,實力非凡,是全pm世界速度第4名的東西,被剋的屬性只有地面系,抗性是鋼和飛行系,雷系無效,是不錯的選擇,現在入正題

特性:充電(Volt Absorb)
         被雷系招式攻擊時,不受傷害及回復最大HP的1/4

熱門的雷系,飛行系和水系的速度不及雷伊貝,所以他能打敗對手眾多精靈,要知道速度是pm世界重要的角色,所以雷伊貝一定要配max速(394速),勝利的機率就會大大增加

由於雷伊貝是速特攻手,所以以下大多數是特攻招
實用招式:
打雷(特殊)
十萬伏特(特殊)
電光石火(物理)
醒覺之力(特殊)
影子球(特殊)
吠叫(變化)
電磁波(變化)
替身(變化)

十萬伏特威力95,屬性修正有142.5,也有10%麻痺敵人,平常可以1-2招打敗對手,速度max速394,可以先發制人將對手打敗,吠叫是破接力team的絕招,也能破替身,電磁波麻痺對手,速度變成1/4,電光石火先制+1攻擊,足以擊敗敵人

破接力team型,接力team成功很強,通常大家會用速蟬

+252速+252特攻+6hp 性格:+sp-a 配剩飯
電磁波+吠叫+十萬伏特+替身

吠叫能破強化,也能破替身(對方場上有路障釘等害人物品,替身後出吠叫......)
出奇制勝型,雷的大敵--地系,不是沒有能力打的,有時可以一舉兩得,把龍系打到落花流水

+252速+252特攻+6hp 性格:+sp-a       配剩飯
醒覺之力(冰)/(草)+十萬伏特+影子球+電磁波

醒覺之力(冰)可以剋到熱門的地面系,也可以順便消滅熱門的草系,(草)可以將水/地的pm擊倒
接力team,雷伊貝也可以接力的

+252速+252特攻+6hp 性格:+sp-a     配剩飯
接力棒+醒覺之力(冰)/(草)/替身(如team內有替身,就不用此招式)+十萬伏特+高速移動

接力team,雷伊貝可以用高速移動幫隊友加速(如果team內沒有速蟬),也可以當team內攻擊手
偵察型,打頭陣偵察對方招式

+252速+252特攻+6hp 性格+sp-a     配剩飯
替身+十萬伏特+醒覺之力(冰)/(草)/影球+電磁波

防止對手出地面系招式,用替身偵察是很好的選擇
防大爆炸型,防止敵方自爆炸死自己

+252速+252特攻+6hp  性格+sp-a     配剩飯
替身+十萬伏特+醒覺之力(冰)/(草)+影球

防止對手出自爆或大爆炸的招式,用替身擋招也是很好的選擇
祈雨team(請注意,team內一定要有隻懂祈雨)

+252速+252特攻+6hp    性格+sp-a    配剩飯
打雷+電磁波+影球/十萬伏特(這十萬伏特是防止祈雨的精靈死去又無下雨天氣時用)+醒覺之力(冰)/(草)

祈雨team,屬性修正的打雷有180的威力,祈雨後100%命中,順帶一提,飛天的精靈也能擊中,威力也*2

作者: bon    時間: 27/3/2008 06:01 PM
實用招式中,替身在哪??接力型又沒替身??
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 06:07 PM
原帖由 bon 於 27/3/2008 18:01 發表
實用招式中,替身在哪??接力型又沒替身??

add 了
ps:接力型替身我唔覺得應該add係雷伊,不過好多謝你的意見
作者: PA    時間: 27/3/2008 06:11 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 06:07 PM 發表

add 了
ps:接力型替身我唔覺得應該add係雷伊,不過好多謝你的意見

sosad
nb時代的公式給你否定了
用接力棒不一是是為了接力
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 06:14 PM
原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 27/3/2008 18:11 發表

sosad
nb時代的公式給你否定了

沒說過...替身接力給人也ok
作者: PA    時間: 27/3/2008 06:20 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 06:14 PM 發表

沒說過...替身接力給人也ok
接力替身覺得應該add係雷伊

sosad
作者: 暴叔    時間: 27/3/2008 06:32 PM
替身一血巾
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 06:41 PM
o,打多了......

更新了

作者: Requiem    時間: 27/3/2008 07:11 PM
醒冰竟然成了出奇制勝
是我落伍了嗎......
還有醒草去了哪裡??
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 07:16 PM
原帖由 Requiem 於 27/3/2008 19:11 發表
醒冰竟然成了出奇制勝
是我落伍了嗎......
還有醒草去了哪裡??

yes,不過醒冰可能先係out......

醒草剋岩,地,水
醒冰剋龍,地,草,飛
ps:醒草實際可剋2種(水也給雷打扁吧...)
      醒冰實際可剋3種(飛也給雷打扁吧...)
作者: Requiem    時間: 27/3/2008 07:22 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:16 PM 發表

醒草剋岩,地,水
醒冰剋龍,地,草,飛

醒草/冰在絕大多數情況下比影球實用
就這樣
作者: [UP]wall    時間: 27/3/2008 07:23 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:16 PM 發表

醒草剋岩,地,水
醒冰剋龍,地,草,飛

你的思維方式還滿有趣
一隻精靈只得一種屬性?
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 07:25 PM
原帖由 pocket223 於 27/3/2008 19:23 發表

你的思維方式還滿有趣
一隻精靈只得一種屬性?

so地+龍,地+飛會1 hit ko

醒草/冰在絕大多數情況下比影球實用
就這樣

可以同時配兩招醒力,我即廢影球

作者: [UP]wall    時間: 27/3/2008 07:31 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:25 PM 發表

看來你高估了雷伊的特攻值

第一句,屬性水地、特性充電怎樣?怎可能給雷打扁?
雖然醒冰不一定比醒草差,但也不能因此否定醒草的存在價值吧?

作者: Requiem    時間: 27/3/2008 07:34 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:25 PM 發表

可以同時配兩招醒力,我即廢影球

替身+接力+10萬+覺醒不行嗎?

電磁波+吠叫+十萬伏特+影子球
這個是甚麼

要吼叫不加耐久吼得了多少次?
許願放在雷伊雖然使用難度高
但也不是沒有價值吧?
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 07:35 PM
原帖由 pocket223 於 27/3/2008 19:31 發表

第一句,屬性水地、特性充電怎樣?怎可能給雷打扁?
雖然醒冰不一定比醒草差,但也不能因此否定醒草的存在價值吧?

第一句,我不懂換人?
第二句,我會改一改

替身+接力+10萬+覺醒不行嗎?

電磁波+吠叫+十萬伏特+影子球
這個是甚麼

要吼叫不加耐久吼得了多少次?
許願雖然放在雷伊使用難度高
但也不是沒有價值吧?

1)this's ok
2)這是破接力team用
3)吼得很多次,速蟬的規律係保護>替身>保護>替身...替身時吼叫會成功

作者: Requiem    時間: 27/3/2008 07:43 PM
滿攻忍蟬一下十字剪打無物耐努力雷伊57%-68%
被讀一下殘掉一半
更遑論一些高攻強化手了
作者: nelson0908    時間: 27/3/2008 07:48 PM
十萬伏特威力95,屬性修正有142.5,也有10%麻痺敵人,平常可以1-2招打敗對手,速度max速394,可以先發制人將對手打敗,吠叫是破接力team的絕招,也能破替身,電磁波麻痺對手,速度變成1/4,電光石火先制+1攻擊,足以擊敗敵人

攻就攻,用吼叫做什麼?
耐力又不是高...
雷伊不能接速?

對手不懂換人?

先制+1就可以打敗別人?

再強的配招都會有盲點,那來的強大?
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 07:58 PM
原帖由 Requiem 於 27/3/2008 19:43 發表
滿攻忍蟬一下十字剪打無物耐努力雷伊57%-68%
被讀一下殘掉一半
更遑論一些高攻強化手了

你要明白,接力速蟬大多都是不攻人的,是走投無路才攻

再強的配招都會有盲點,那來的強大?

那沒有招強大

作者: PA    時間: 27/3/2008 08:26 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:58 PM 發表

你要明白,接力速蟬大多都是不攻人的,是走投無路才攻

那沒有招強大

你要明白,接力速蟬大多都是帶攻擊技的,是在人家破強化時又攻
作者: latios    時間: 27/3/2008 08:36 PM
原帖由 pocket223 於 27/3/2008 07:31 PM 發表

一隻速攻型地龍/飛龍才200多特防,300多HP
4倍冰也沒殺不掉??

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 27/3/2008 08:26 PM 發表

你要明白,接力速蟬大多都是帶攻擊技的,是在人家破強化時又攻

偶身速蟬沒有攻擊招的說...
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 08:40 PM
原帖由 latios 於 27/3/2008 20:36 發表

4倍冰也沒殺不掉??

不過遇鋼鳥速蟬點?
作者: [UP]Zero    時間: 27/3/2008 08:41 PM
原帖由 latios 於 27/3/2008 08:36 PM 發表

4倍冰也沒殺不掉??

大多數 =/= 少數沒有

------------

樓主學下聽人意見啦……
-------------

個人覺得醒草或者較好吧- -
現在給雷伊的醒力好多冰,都懂怎避了……
醒草對打水+地的亦很好……相反不一定很多龍系出來給你秒...- -
作者: [UP]wall    時間: 27/3/2008 08:43 PM
原帖由 latios 於 27/3/2008 08:36 PM 發表

4倍冰也沒殺不掉??

努力滿特攻雷鳥打平均都只扣約90%hp,何況這是雷伊?
況且沒多少雷伊性格會選加特攻吧?
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 08:46 PM
原帖由 「夜」 於 27/3/2008 20:41 發表

大多數 =/= 少數沒有

------------

樓主學下聽人意見啦……
-------------

個人覺得醒草或者較好吧- -
現在給雷伊的醒力好多冰,都懂怎避了……
醒草對打水+地的亦很好……相反不一定很多龍系出來給 ...

but我已更新了醒草already,係咪唔詳盡?

很多,例如沙漠蜻蜓,魔天蠍等等,全都是秒殺

作者: anteater    時間: 27/3/2008 08:49 PM
好了,大家客氣些吧...人家有心寫個研究出來又用心改良,給點意見就是了...
寫原創就是為了學習,不好這麼說人家嘛...

其實覺醒火也是可行的,打鋼蛇、雪人甚至磁怪都有意外收獲。
影子球不一定能殺到耿鬼等鬼系,效果是差一點。

吼叫不是沒用,希望你們知道一個配招可以有不同玩法。
如果隊伍沒破接力隊的技能,吼叫可以解燃眉之急,
像我專愛化飛也是配了吹飛的,愈低耐久對手愈難防。
配招分正奇,正招是實用,但奇招也不一定完全沒用。

to神鵰,懂得舉一反三的話,亦可以領悟到接力棒可以不接力。
最基本上接力棒後發換人,可以看到對手換上什麼然後緊握主動權。
也可以借高速免難於三地鼠甚至追擊,要知道覺醒是殺不了三地鼠的。

同樣,進一步說,同一隻精靈,不是4個位置都同樣價值,
如果某位置沒有好招,就要考慮一些次等技能,常見的如專愛精靈的夢話、催眠術、吼叫、睡眠等。
4攻招引申到被突襲或反擊利用,這時候,有個非攻擊技能就大派用場。
作者: [UP]Zero    時間: 27/3/2008 08:51 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 08:46 PM 發表

but我已更新了醒草already,係咪唔詳盡?

很多,例如沙漠蜻蜓,魔天蠍等等,全都是秒殺

詳唔詳盡自己諗 如果係我 我搵唔晒一隻pm既所有用法 好東西差東西 都唔叫詳盡

都講左,秒殺呢樣野除左先讀,新手,係好難出現
你識用醒冰,人地識轉火系 你識用醒草 人地都識用火系
你電佢人地又識轉地系

你可以係d研究入面加下d 先讀例子ga..
作者: PA    時間: 27/3/2008 08:55 PM

4倍冰也沒殺不掉??

你奇特(?)而已
作者: latios    時間: 27/3/2008 08:59 PM
原帖由 pocket223 於 27/3/2008 08:43 PM 發表

努力滿特攻雷鳥打平均都只扣約90%hp,何況這是雷伊?
況且沒多少雷伊性格會選加特攻吧?

沒升hp特防的藍龍
196特防,331hp
319特攻的雷伊用冰醒
扣332~390...

鯊魚龍
206特防,357hp
最多亦扣372

雷鳥冰醒只扣9成的話
相信對方是升滿hp特防吧...

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 27/3/2008 08:55 PM 發表

你奇特(?)而已

DB沒攻擊招才不出奇

只是你們都只會玩SB才覺得有問題吧..

作者: anteater    時間: 27/3/2008 09:01 PM
全接力隊的速蟬有可能沒攻擊技能,考慮到的是接影伊的黑眼+畫狗的扎根,靠剩飯替身保護可以強行磨死攻擊力高的物攻手的專愛攻擊。
作者: 魔術師Chikorita    時間: 27/3/2008 09:02 PM
感覺替身接力不適用於雷伊是因為沒明顯弱點,因此難以換上明顯抗性的寵來保替身
wish替身也是一個打持久的手段,但依然須要雙攻
作者: orange    時間: 27/3/2008 09:04 PM
樓主連接力的基本用途都不知...
後讀接力還是替身什麼的都可以...

覺醒是隨便帶一個補助隊伍打擊面的或補助雷系打擊面不足才是最重要。

樓主一點基本慨念都沒有...
作者: anteater    時間: 27/3/2008 09:06 PM
原帖由 魔術師Chikorita 於 27/3/2008 09:02 PM 發表
感覺替身接力不適用於雷伊是因為沒明顯弱點,因此難以換上明顯抗性的寵來保替身
wish替身也是一個打持久的手段,但依然須要雙攻

雷伊有個地弱點很好用,常見的有接力耿鬼或暴鯉龍。
要保留替身是太理想化,能夠讓某些精靈安全進場已經很理想。

而且,所有雷系的替身都十分強大,雷招打不了地但其他有抗性的東西通常都怕覺醒,
一個簡單的替身後讀可以使對手陷於苦戰。

to大家:
研究就是找出錯誤改進,而不是用那錯誤來評價樓主的水平。
神鵰的水平如果在珍鑽區的話,已經很不錯,進步也很快,不是新手了。
如果不滿意樓主可以在群說話,論壇不是適合的地方。
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 09:11 PM
原帖由 orange1994 於 27/3/2008 21:04 發表
樓主連接力的基本用途都不知...
後讀接力還是替身什麼的都可以...

覺醒是隨便帶一個補助隊伍打擊面的或補助雷系打擊面不足才是最重要。

樓主一點基本慨念都沒有...

你都踩得幾盡下

綜合大家意見我會更新一下
作者: 魔術師Chikorita    時間: 27/3/2008 09:21 PM
因為物耐不高,地震弱點不明顯
但對雷伊有抗性的也不太多,從這方面入手較有效
耿鬼鯉龍是好物

理想是人類的原動力
作者: Requiem    時間: 27/3/2008 09:41 PM
原帖由 anteater 於 27/3/2008 08:49 PM 發表
好了,大家客氣些吧...人家有心寫個研究出來又用心改良,給點意見就是了...
寫原創就是為了學習,不好這麼說人家嘛...

其實覺醒火也是可行的,打鋼蛇、雪人甚至磁怪都有意外收獲。
影子球不一定能殺到耿鬼等鬼系 ...

陰同類/磁鐵我傾向覺地
但非專眼很難輪到影球

吼叫雷伊我以前在NB用過
加點特耐個人認為是必須的
作者: orange    時間: 27/3/2008 09:51 PM
原帖由 Requiem 於 27/3/2008 09:41 PM 發表

陰同類/磁鐵我傾向覺地
但非專眼很難輪到影球

吼叫雷伊我以前在NB用過
加點特耐個人認為是必須的

現在磁鐵都覺地了,雷伊未嘗不可。
影球沒威力,不是專眼可放棄。
作者: ﹏影*虛幻帝皇    時間: 27/3/2008 10:20 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2008 07:35 PM 發表

第一句,我不懂換人?
第二句,我會改一改

1)this's ok
2)這是破接力team用
3)吼得很多次,速蟬的規律係保護>替身>保護>替身...替身時吼叫會成功

你的規律一定對嗎?
我在大陸看過不少先替身>劍舞>替身>保護 (大約是這樣吧)
作者: Bayleef    時間: 27/3/2008 10:37 PM
原帖由 orange1994 於 27/3/2008 21:51 發表

現在磁鐵都覺地了,雷伊未嘗不可。
影球沒威力,不是專眼可放棄。

很無知的問題,專眼係乜?...
作者: anteater    時間: 27/3/2008 10:51 PM
特攻專:專愛眼鏡
物攻專:專愛頭巾
速專:專愛圍巾
作者: orange    時間: 28/3/2008 05:52 PM
最簡單利用特性去聯防都沒有提到...
作者: 小流*    時間: 28/3/2008 07:23 PM
雷伊貝的聯防...
我在nb時代很喜歡鋼鳥(物防+攻)+雷伊(特攻)+美麗龍(特攻+特防)的聯防
^.^
作者: Bayleef    時間: 29/3/2008 04:15 PM
更新...了......
作者: 魔術師Chikorita    時間: 29/3/2008 04:34 PM
替身的防自爆只是其一的作用,控場和擋異常才是主菜,不能喧賓奪主
吠叫的作用不限於破強化

作者: anteater    時間: 1/4/2008 05:53 PM
"吠叫雖然後制,但是能了解對手下次出甚麼招,就可以完美地使出吠叫"

這句我看不懂...sorry
作者: Bayleef    時間: 1/4/2008 06:02 PM
改了那裏......
作者: 暴叔    時間: 1/4/2008 06:13 PM
十萬伏特威力95,屬性修正有142.5,也有10%麻痺敵人,平常可以1-2招打敗對手

真的話這世界就很美好的了
作者: Bayleef    時間: 1/4/2008 06:16 PM
原帖由 火爆獸 於 1/4/2008 18:13 發表

真的話這世界就很美好的了

平常,10萬W連幽浮磁怪3-5招say 88
作者: Sonic    時間: 1/4/2008 06:29 PM
原帖由 Bayleef 於 1/4/2008 18:16 發表

電魚快讓他電
作者: 暴叔    時間: 1/4/2008 06:32 PM
原帖由 Bayleef 於 1/4/2008 06:16 PM 發表

3-5招時已會被殺了
作者: ﹏影*虛幻帝皇    時間: 5/4/2008 09:50 AM
那就連玫瑰等草系都能被10萬w1-2下打敗,那這世界真的太好了

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2