香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 題目由你定! [打印本頁]

作者: ┼+谷川志清..||    時間: 2/3/2008 08:31 PM
標題: 題目由你定!
我寫完 唔知改咩題好...其實係幫某網友寫文時候 比佢既sample 再改左小小野

這高聳入雲、屹立不倒的大樹,已經存在了多少年呢?它豐盛的枝葉,已經完全遮擋了外來的陽光。密不透風的枝葉,使陽光半絲也滲不進
來。然而我在這大樹面前,已經活了不少日子。我倚坐在此寒樹旁邊,仰望著被大樹枝葉覆蓋著的天空。奇怪的是,樹葉是灰暗的,不黃不綠,形成一道黑色的玻璃牆,我隔著它看到的是那一望無際的天空,一片灰濛濛的天空。遠處一朵朵沒有翅膀,但卻能載著別人和別人夢想的雲兒在天空隨意飛行,任意飄蕩。我深信著他們的世界是充滿色彩的,因為他們活在曙光之下,無憂無慮,而且亦找到一班深明自己內心並且志同道合的同路人。 而我則獨個倚在這寒樹旁,冷冷清清顯得特別落寂,更是相形見絀。

能夠將我的孤單清除,能夠將我的內心釋放,能夠把我與別人的隔膜打開,唯一使我動情的,是那與我融為一體,互不分離的文字。我經常都很黯然,但不會落淚。我已經不知道什麼是眼淚了。雖然黯然,但我不銷魂。銷魂而感性的,是我的搭檔,文字。我並不是天生就有文字戀,我更不是天生就能成詩成文。而是曾受文字誘拐,它令我進入一條康莊大道。它令我負上才子之名,它令我漸漸能夠隨手揮筆就成文。

可是現今,視文字為朋友,欣賞文字的人有多少呢?有多少人用心去感受文字中所蘊藏的真摯感情呢?人人都覺得文字是讓人眼花撩亂,一種厭惡的物事。我的身邊,從沒太多人和我志同道合。很多人都跟我背道而馳,大概這就是我被此通天巨樹將我與世隔絕的原因吧!

我一直歎息,呆呆的想著這棵遮蔽天日的大樹,何年何月才能被移去?怎麼才可使充滿暖意的陽光直接將金黃鍍上我的身體,讓我獲得一絲絲的溫暖呢?透過陰暗的枝葉看著那些雲兒飄啊飄,我始終相信有一天,我會利用我的翅膀,帶同著我的文字創造奇跡,越過這棵可怕的巨樹。然後一同飛往色彩繽紛,多姿多彩的天空。之後緊貼著那些一朵一朵還在緩緩前進的雲兒,抓緊代表著光輝和夢想的曙光,使我不再孤單寂寥,不用再活在那寒徹入骨、只有我的聲音在迴響的灰沉空間裡......

作者: 至愛啟暴龍*    時間: 4/3/2008 09:58 PM
這題目就....
「大樹」
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 5/3/2008 06:50 PM
原帖由 至愛啟暴龍* 於 4/3/2008 09:58 PM 發表
這題目就....
「大樹」

但係怕唔怕同我以前有篇叫《樹》既相撞><"
作者: ♂無。名◇仔    時間: 5/3/2008 09:46 PM
哪麼  《感慨》  好吾好
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 5/3/2008 10:22 PM
原帖由 ♂無。名◇仔 於 5/3/2008 09:46 PM 發表
哪麼  《感慨》  好吾好

最緊要睇貼唔貼題...點解你認為感慨 呢個題目適合既@@
作者: 至愛啟暴龍*    時間: 10/3/2008 07:11 PM
原帖由 ┼+谷川志清..|| 於 5/3/2008 06:50 PM 發表

但係怕唔怕同我以前有篇叫《樹》既相撞>

沒相撞
樹與大樹不同
要是的話
樹II
都可以的
作者: pig    時間: 11/3/2008 11:57 AM
寫我心情—大樹篇
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 11/3/2008 07:47 PM
原帖由 pig 於 11/3/2008 11:57 AM 發表
寫我心情—大樹篇
原帖由 至愛啟暴龍* 於 10/3/2008 07:11 PM 發表

沒相撞
樹與大樹不同
要是的話
樹II
都可以的

耍KUSO來著 ??
作者: rachelgreen    時間: 13/3/2008 01:26 PM
題目叫:"越獄"好了,跳出心靈的牢獄,free yourself like a bird!

原帖由 ┼+谷川志清..|| 於 2/3/2008 08:31 PM 發表
我寫完 唔知改咩題好...其實係幫某網友寫文時候 比佢既simple 再改左小小野

這高聳入雲、屹立不倒的大樹,已經存在了多少年呢?它豐盛的枝葉,已經完全銀行貸款貸款公司稅務貸款Tax Loan
遮擋了外來的陽光。密不透風的枝葉,使陽光半絲也滲不進來。 ...

------------------------------------------------------------
Nikon D60
作者: ihenry    時間: 16/3/2008 12:15 PM
= =''講咁耐都冇題目....搞錯....等我仲以為個題目係:「題目由你定!」添..以為教寫作的文
作者: 小龍chris    時間: 16/3/2008 12:52 PM
想來想去..
還是叫《大樹》比較貼切
或者叫《玻璃牆》也不錯
作者: ccshong28    時間: 16/3/2008 12:57 PM
實是好文一篇
只係小弟有o的不解之處
其實係幫某網友寫文時候 比佢既simple 再改左小小野

我英文唔好
對"simple"有些不解
但我想是"sample"既意思嗎...??

怎麼才可使充滿暖意的陽光直接將金黃鍍上我的身體,讓我獲得一絲絲的溫暖呢?

有o的唔明
陽光充滿暖意
可是"我"怎麼只獲得"絲絲"的暖意呢?

---------------------------
題目隨意好了
或叫《無題》都冇所謂
我語文唔好
請見諒
作者: tszhin223    時間: 17/3/2008 05:21 PM
追加新版規,發貼前請注意
為方便會員在本區閱讀,減少排版上的混亂,現追加以下規則

一、發表的文章任何字符﹝英文卅標點卅數字字符等﹞均需以全形表示
二、所有文章每行均需在第三十五個字元後換行
三、所有文章在新段落必需隔行

版主這樣說的=.=
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 17/3/2008 06:17 PM
原帖由 ccshong28 於 16/3/2008 12:57 PM 發表
實是好文一篇
只係小弟有o的不解之處

我英文唔好
對"simple"有些不解
但我想是"sample"既意思嗎...??

有o的唔明
陽光充滿暖意
可是"我"怎麼只獲得"絲絲"的暖意呢?

題目 ...

小弟...英文程度有限-_-多謝提點

因為比通天大樹既枝葉遮住晒d陽光,所以其實d陽光係射唔到"我"既身在之處..
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 17/3/2008 06:18 PM
原帖由 小龍chris 於 16/3/2008 12:52 PM 發表
想來想去..
還是叫《大樹》比較貼切
或者叫《玻璃牆》也不錯

玻璃牆這名字不錯
原帖由 ihenry 於 16/3/2008 12:15 PM 發表
= =''講咁耐都冇題目....搞錯....等我仲以為個題目係:「題目由你定!」添..以為教寫作的文

寫作係教不到的-.-
原帖由 rachelgreen 於 13/3/2008 01:26 PM 發表
題目叫:"越獄"好了,跳出心靈的牢獄,free yourself like a bird!

越獄 有d似記敘文
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 17/3/2008 06:19 PM
原帖由 tszhin223 於 17/3/2008 05:21 PM 發表
追加新版規,發貼前請注意
為方便會員在本區閱讀,減少排版上的混亂,現追加以下規則

一、發表的文章任何字符﹝英文卅標點卅數字字符等﹞均需以全形表示
二、所有文章每行均需在第三十五個字元後換行
三、所有 ...

呃,我唔明我有咩犯左規?-.-
作者: Piebaby-)    時間: 18/3/2008 12:16 AM
點解你連三個帖?  
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 18/3/2008 10:43 PM
原帖由 小星★ 於 18/3/2008 12:16 AM 發表
點解你連三個帖?  

原來唔可以架?

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2