香港寵物小精靈村落 論壇

標題: Blissey.... [打印本頁]

作者: 詛咒師    時間: 21/1/2008 07:25 AM
標題: Blissey....
本人真是想不到了該配甚麼招..
現在的作盾用
Blissey 性格:加防減speed , 252 hp , 252 d, 6sd
Protect
Softboiled
Healing Wish
Thunder Wave<----(還是用Toxic好?)
本有很多人叫我配Seimsic Toss換Protect, 可以本人沒有GBA帶...
但沒有攻招的 Blissey又好難做...所以請各位幫幫忙...

作者: anteater    時間: 21/1/2008 10:43 AM
Seimsic Toss的確是比Protect好很多。快樂Toxic通常不如Thunder Wave好用,不過要看情況而定。
作者: PA    時間: 21/1/2008 11:01 AM
通常快樂都配植物香薰/治療之鈴吧,可換走healing wish
protect的確沒用途,而且還要選了thunderwave不是toxic……
所以protect可換作特攻招如ice beam
作者: 謎語博士    時間: 21/1/2008 11:52 AM
我想請問一下快樂的反擊可以從哪學到(我指教學)?
因為遺傳了植物香薰,,所以不知如何學....

另外,,努力值配252hp 128d 128sd 好嗎?
還是252hp 252d 6sd 比較好?
作者: PA    時間: 21/1/2008 12:21 PM
原帖由 謎語博士 於 21/1/2008 11:52 AM 發表
我想請問一下快樂的反擊可以從哪學到(我指教學)?
因為遺傳了植物香薰,,所以不知如何學....

另外,,努力值配252hp 128d 128sd 好嗎?
還是252hp 252d 6sd 比較好?

第一條我不懂,留不別人答
不過反擊快樂通常都是禁的

我個人喜愛252hp+252防+6特防
如果分128的話會兩頭唔到岸
而且快樂特防就算不升努力值已經很bt,不用爆特防
所以我會選擇252hp+252防+6特防
作者: 詛咒師    時間: 21/1/2008 12:40 PM
咁我protect 換shadow ball 或 Psychic 好...?
Ice Beam我組其他精靈有...
作者: anteater    時間: 21/1/2008 04:48 PM
你的基本概念出錯,一隊的攻擊技重複當然不太好,因為容易出現盲點,但此Ice Beam不同彼Ice Beam,不同的精靈要應付的精靈都不同。
Ice Beam的確是快樂最好的選擇之一,這是經驗所得,很難三言兩語去解釋。
Shadow ball 或 Psychic 都遠不如Ice Beam實用,亦沒有那冰凍的追加效果。
反擊快樂並不是太強,因為用了反擊就少了位置放其他技能,像地球投+生蛋+鈴鐺+反擊/電磁波/冷凍光束,用了反擊就沒有電磁波/冷凍光束。
但像快樂這麼血厚的東西,限制一下也是應該的,不限制牠回復已經是大赦了。
加什麼特防?加特防用處太小了。物防滿才重要,那物防在hp的幫助下足夠嘔心。
倒是hp,未必需要全滿,加點特攻幫助也許更明顯。
作者: 詛咒師    時間: 21/1/2008 06:35 PM
真是萬二分抱歉......因本人還是一位新手.....有甚麼錯誤的概念請指出並請原諒.....
所謂 "此 Ice Beam 不同彼 Ice Beam", 意思是因為要面對著 Blissey 不同敵人而配的嗎?
而面對 Blissey 大敵不多是格鬥系嗎.....? 配Psychic 看似好一點呢....(真對不起...因本人還不太明白....)
解如說 Blissey 應加 sa努力值的話, 那麼我 252hp, 252d 加 6d 的努力值咪加錯了嗎.....?
還有一點....
但看似加了少少, 特攻也不加得太多.....用 P.P值少的招咪好似用完.......那麼不又是回到起點的問題: 沒有攻擊招的問題嗎....?
作者: Sonic    時間: 21/1/2008 06:52 PM
原帖由 詛咒師 於 21/1/2008 18:35 發表
真是萬二分抱歉......因本人還是一位新手.....有甚麼錯誤的概念請指出並請原諒.....
所謂 "此 Ice Beam 不同彼 Ice Beam", 意思是因為要面對著 Blissey 不同敵人而配的嗎?
而面對 Blissey 大敵不多是格鬥系嗎..... ...

因為Ice Beam能配合天恩特性換取20%的冰凍效果
而其他只是為了增加打擊面
作者: 詛咒師    時間: 21/1/2008 07:50 PM
well.....我的Blissey 特性唔係 Serence Grace......
係 Natural Cure....係咪意味著我要再練過...?
作者: =_=    時間: 21/1/2008 11:09 PM
原帖由 詛咒師 於 21/1/2008 07:50 PM 發表
well.....我的Blissey 特性唔係 Serence Grace......
係 Natural Cure....係咪意味著我要再練過...?

其實幸福蛋特性Natural Cure會比Serence Grace更常用及實用
尤其當用作隊醫的話
作者: anteater    時間: 22/1/2008 12:18 AM
Natural Cure沒問題,比Serence Grace更實用。
"此 Ice Beam 不同彼 Ice Beam", 是說在快樂面前的敵人不同於你其他寵面對的敵人,例如雷依貝的覺醒冰可以有效對付血翼飛龍、蜻蜓龍等,但飛碟磁怪有覺醒冰因其速低也只能逃。又例如寶石海星的冷凍光束可以打血翼飛龍、精神念力可以打怪力甲蟲;但快樂有冷凍光束或是精神念力見到牠們也還是只有逃,這兩招最多就在先讀牠們進場時偷襲一下而已。快樂的冷凍光束主要是用冷凍追加逼使對手的高耐精靈不敢輕易和牠消耗,功能不同。精神念力沒有理想的追加效果,又不能真的打擊格鬥系,所以不好用。(不是說過了不想那麼複雜嗎? - -)
你那快樂是最常見的了,練得不錯,不需要重練。重要的還是玩家的操作。
作者: 詛咒師    時間: 22/1/2008 07:46 AM
唔好意思.....所謂  Ice Beam 的冷凍追加是否指異常狀態 Freeze?
但 Blissey本身已有 Thunder Wave....狀態不是因重複了而無法發動嗎?
如果異常狀態的話, 有Thunder Wave再加 Water Pulse 黎加confused 會唔會好d?

作者: anteater    時間: 22/1/2008 12:38 PM
"反擊快樂並不是太強,因為用了反擊就少了位置放其他技能,像地球投+生蛋+鈴鐺/植物香薰+反擊/電磁波/冷凍光束,用了反擊就沒有電磁波/冷凍光束。"

這是NB時代的標配。可以想像得到用電磁波的快樂通常沒有冷凍光束打耿鬼。
作者: 詛咒師    時間: 22/1/2008 12:46 PM
well.....那麼是否意味著如我配了 Thunder Wave, 就不應配 Ice Beam?
如是真的話.....我配Water Pulse 加Confused狀態可以嗎?
還是用未知攻擊力的 Gress Knot....?

作者: anteater    時間: 22/1/2008 12:49 PM
Water Pulse威力太低,又打不了草系,Confused狀態亦不是永久的狀態,於局勢幫助不大。
作者: 詛咒師    時間: 22/1/2008 12:51 PM
啊~"~
那我有Thunder Wave了, 又不能配 Ice Beam, 應該配甚麼才好啊
還是我應以隊伍的需求來想....?

作者: nelson0908    時間: 22/1/2008 04:26 PM
想當隊醫又想打耿鬼的配招的話..

地投+香薰+冰光+蛋白

只是要防止氣合拳的耿鬼
作者: 詛咒師    時間: 22/1/2008 06:20 PM
其實本人一開始已說了沒有GBA帶, 並不能有 Seismic Toss......
但點解每人都好似講耿鬼似的...耿鬼是那麼多出名多人用的嗎....?
解如是的話用shadow ball的話不是更好嗎.....?
而且我配Thunder Wave是為了補充組合中驚不夠別人快.....所以Ice Beam....應該放不下....
其實本人組的是求雨組, 是大部份抄照會員 <Latios> 所組的....(詳情: https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/blog.php?tid=34364)  (希望別介意我抄照隊伍了吧 )
但因本人並沒有GBA帶, 所以沒有 Ludicolo.......
而把Ludicolo換成 Blissey.... 而為了方便雙滑浪的combo(這是Double Team), 而想先放Blissey 用Thunder Wave....
一來減speed二來方便雙滑浪的回血效果.....
但因每人對 Blissey 的配招方式都不同....而且我又不大懂......所以請各位幫幫忙......
作者: [UP]Insulator    時間: 22/1/2008 06:39 PM
原帖由 詛咒師 於 22/1/2008 06:20 PM 發表
其實本人一開始已說了沒有GBA帶, 並不能有 Seismic Toss......
但點解每人都好似講耿鬼似的...耿鬼是那麼多出名多人用的嗎....?
解如是的話用shadow ball的話不是更好嗎.....?
而且我配Thunder Wave是為了補充組合 ...

沒必要為了一隻耿鬼再加一招影球...有隊友會惡/超/鬼招便可以了

幸福蛋只seismic toss效果會比較好...如果沒有的話會ice beam都不差
作者: nelson0908    時間: 22/1/2008 06:46 PM
原帖由 Giggs 於 22/1/2008 06:39 PM 發表

沒必要為了一隻耿鬼再加一招影球...有隊友會惡/超/鬼招便可以了

幸福蛋只seismic toss效果會比較好...如果沒有的話會ice beam都不差

沒升特攻用冰光效果不明顯
作者: 詛咒師    時間: 22/1/2008 07:19 PM
well...... Blissey用 Ice Beam不是只貪圖冷凍的效果嗎.....
但有了Thunder Wave...不是無發發動 Ice Beam的效果....?
作者: =_=    時間: 22/1/2008 11:23 PM
原帖由 詛咒師 於 22/1/2008 07:19 PM 發表
well...... Blissey用 Ice Beam不是只貪圖冷凍的效果嗎.....
但有了Thunder Wave...不是無發發動 Ice Beam的效果....?

你被鑽牛角尖, 沒有人限制有了Thunder Wave就不能用Ice Beam
2者定義不同, Thunder Wave是種輔助/干擾技類別, 但也有地系/ 吸電pm等盲點
ice beam算是輔助Thunder Wave不足之處, 同時亦是對手一種阻嚇
令對方不敢輕易換上一些被冰剋死的精靈如魔天蠍地龍等
10%凍結效果只是點綴而已, RP低時ice beam根本和一招普通攻擊招式沒分別
作者: [UP]Insulator    時間: 23/1/2008 12:11 AM
原帖由 nelson0908 於 22/1/2008 06:46 PM 發表

沒升特攻用冰光效果不明顯

樓主說他的幸蛋學不到投擲地球...退而其次..冰光算是不俗的攻擊招式
沒升特攻效果明不明顯不太重要..最基本是能給予對方打擊..(破到替身就最好)

作為盾牌沒升特攻的必要...而且幸蛋特攻又不算弱..加上樓主的幸蛋特性天恩

如果是貪效果的話...我為何不用立方獸-Z?
作者: anteater    時間: 23/1/2008 01:56 AM
我的意思不是配了電磁波就不能配冷凍光束,而是指出電磁波和冷凍光束不是快樂的主要技能,因此通常配最後一招會有取捨。沒地球投就唯有用冷凍光束代替了,這冷凍光束是為了有攻擊輸出,不會和電磁波有衝突。冷凍光束也不是太差。
耿鬼是很常見的精靈,因為牠十分實用,所以隊伍需要考慮如何應付牠。
抄照隊伍我個人是鼓勵的,至少是努力學習的表現,沒有頭緒的情況下這樣會幫助不少,最重要是明白隊伍的構成原理,Latios相信亦不介意有人抄他的隊伍。抄得好是一回事,能不能用得好又是另一回事。我都經常抄別人隊伍,但時有改動,甚至變得更好,最要緊是自己學到東西。
快樂的電磁波是干擾對手,不是為了快過對手,即使快樂較快恐怕亦攻不出什麼傷害來。

&quot;沒升特攻用冰光效果不明顯&quot;
--- 這句有誤導成份。冰光除了攻擊外,碰點運氣或是破替身都很重要。
作者: 詛咒師    時間: 23/1/2008 12:46 PM
看來本人帶給了不少麻煩呢....真是萬二分抱歉....
那麼 Blissey 的配招是:
SoftBoiled
Thunder Wave
Ice Beam
Healing Bell
本人還有少少問題....照各位所言: Blissey 的Ice Beam主要是為了在回血時, 亦可給予少許 Damage
但問題亦出現了.....Ice Beam的 P.p 值只有10點, 那麼不是很快用完嗎...?
假如盾有攻擊招的話, 是否意味著要小心使用, 還是應用 P.p Max 來加加P.p值?
作者: anteater    時間: 23/1/2008 03:58 PM
你沒帶給什麼麻煩,有問題就要勇於發問。

P.p Max有當然好。
一個攻招就那麼多PP,要用就用,省不了,在消耗時儘量用得有價值就是。

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2