香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 唔經唔覺 [打印本頁]

作者: dolphin_ice    時間: 29/12/2007 10:36 PM
標題: 唔經唔覺
時間真的過得太快了...
不經不覺中, 原來自己已在GREENPEACE做了一年的義工
去年的12月18日, 便是我升為INTERNATIONAL GREENPEACE FORUM板主的日子
後來,在無知無覺下, 我又在那裡做了4個月的壇主
之後, 又在獸醫學院中, 渡過了似乎十分短暫的3個月

小時總覺得渡日如年,
現在卻巴不得時間能夠放慢10倍

年幼時,總覺得小學和中學都是深奧的事物, 大學卻更是可怕的東西
眼看各樣的FORMULA, CHEMICAL SYMBOL, 可是害怕得擅抖
但是, 小學和中學的時期過去得是那麼的快, 轉眼便成為過眼雲煙
預科, AL, 也呼一聲的變成過去

大學哪裡是可怕呢?
一點也不可怕吧?
FORMULA有多恐怖?
哪裡有恐怖過?

反而, 最可怕的, 就是時間流失的速度!
這真的才是驚人, 而且, 恐怖度只有增加, 不會減少

今天, 就是我在查看以前的舊電郵, 發現我在GREENPEACE工作原來已經超過一年的日子
我打算讓自己歡喜一下, 畢竟, 我認為這是一份有意義的工作
作者: 霏    時間: 30/12/2007 12:09 AM
原帖由 dolphin_ice 於 29/12/2007 10:36 PM 發表
不經不覺中, 原來自己已在GREENPEACE做了一年的義工
去年的12月18日, 便是我升為INTERNATIONAL GREENPEACE FORUM板主的日子
之後, 又在獸醫 ...

要堅持下去喔
作者: jbano2    時間: 30/12/2007 12:56 AM
原帖由 dolphin_ice 於 29/12/2007 10:36 PM 發表
之後, 又在獸醫 ...

老實說,年月不是一段很長的時間,尤其是你專心工作的時候。
所謂「其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至云爾。」

偶然坐在書桌前,暮然回首人生路,
才發現人事經已幾翻新,有幾多好友離別?有幾多共事漸忘?
分別十多年的好友,彷彿仍然對我微笑;
離去的親人,彷彿仍然在心中躍動。
記憶總是不清時間,舊的片段總是被編在昨日的時軸上。
不知何時開始,過去比現實更可追求......
========================================
廢話一段XD
時間流逝是件好事,只有隨著時間而行,才會有更多經歷,得到更多領悟和智慧。
縱使最終要面對死亡,也只好說無奈罷了。
好好堅持下去啊!人生,就是去幹自己認為有意義的事!
作者: sy    時間: 30/12/2007 01:24 AM
原帖由 jbano2 於 30/12/2007 12:56 AM 發表

離去的親人,彷彿仍然在心中躍動。

看到這句就感到很無力..
作者: jbano2    時間: 30/12/2007 02:01 AM
原帖由 sy 於 30/12/2007 01:24 AM 發表

看到這句就感到很無力..

面對死亡,人只能感到無奈
不想看到親人死亡,不想悲傷欲盡,
渴望逃避,奔向寂静,
而最好的方法,就是死亡。
但另一方面,卻又為死亡而恐懼,
害怕失去自我、失去一切,
害怕那荒唐的結局....
到最後便告訴自己,他們會活在自己的心裏,在心中躍動著,
但這一切只是自己的幻想,只是肥皂劇中的傀儡,沒有自我,不是真正的他.....
多麼矛盾...多麼荒唐.........
作者: sy    時間: 30/12/2007 02:09 AM
原帖由 jbano2 於 30/12/2007 02:01 AM 發表

渴望逃避,奔向寂静,
到 ...

就這樣消失在人間..
真的很可怕..
什麼也不剩..
還有很多東西想和他說的..
作者: PA    時間: 30/12/2007 12:13 PM
原帖由 jbano2 於 30/12/2007 12:56 AM 發表

老實說,年月不是一段很長的時間,尤其是你專心工作的時候。
所謂「其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至云爾。」

偶然坐在書桌前,暮然回首人生路,
才發現人事經已幾翻新,有幾多好友離別?有幾多共 ...
原帖由 jbano2 於 30/12/2007 02:01 AM 發表

渴望逃避,奔向寂静,
到 ...

好文,能讓我轉載到自己的xanga嗎?
作者: 霏    時間: 30/12/2007 12:20 PM
原帖由 sy 於 30/12/2007 02:09 AM 發表

就這樣消失在人間..
真的很可怕..
什麼也不剩..
還有很多東西想和他說的..

人面對死亡, 總會感到無力

但他們真的什麼都沒有剩下給我們嗎?
他們永遠活在我們的心中,
他們留下了回憶

失去, 讓我們更懂得珍惜
一切的回憶, 更永世難忘
作者: 啦啦啦    時間: 30/12/2007 12:45 PM
小6果時諗,,有排都未到f.3啦  
點知一眨眼就已經f.3   
不想做大人
作者: 鴨    時間: 30/12/2007 07:08 PM
過去的確令人回味...
不過同樣的...
這也是最為沉重的一個枷鎖...

渴望逃避,奔向寂静,
到 ...

也不是件這麼可悲的事吧...

的確...
死去的人沒了自我...
他們的確不是活著...
不過他們留下給我們的...
是他們曾經活過的証明...
我們應該的...
是去回想因他們而帶給我們的甚麼...
試著去細味...
那曾經一起渡過的時光...
但他們或許會有一天...
會因時間而漸漸失去影子...
從我們的腦海中永遠消失...
但是在那天來臨之前...
就試著去回想...
他們留下給我們的...
那一段曾讓我們快樂過的時光...
或許很傻...
不過卻不是件壞事...
作者: Royal    時間: 30/12/2007 08:46 PM
人類對於死亡存在不同隱憂,我是其中一個。

小學時期,我就讀一間基督教學校,
師長經常說「信耶穌可得永生」,加上那時年紀尚小,對死並無特別的擔心,
「我」是有靈魂,生命會延續下去。
後來,隨著知識的進步,
我才得知「我」只不過是一堆有機物質,
一旦失去生命,腦部、五官就不會再運作,
不會再看到這個世界,不能再思考,不能再與親朋戚友共度歡樂時光,
只剩下一個快腐化的軀體,而「我」亦會消失 - 「活在虛無之地」,就像未出世之前
作者: 莫邪    時間: 30/12/2007 09:15 PM
生命是什麼呢?
肉體的存活﹐還是思想的存在?
作者: 鴨    時間: 30/12/2007 09:39 PM
原帖由 莫邪 於 30/12/2007 09:15 PM 發表
生命是什麼呢?
肉體的存活﹐還是思想的存在?

你想要的是意識形態上的活著...
還是站在地上活動的肉體上的活著...

兩種東西也因不同意義而活...
作者: jbano2    時間: 31/12/2007 01:12 AM
原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 30/12/2007 12:13 PM 發表

好文,能讓我轉載到自己的xanga嗎?

隨便,不過我要鑒賞一下你的xanga

原帖由 RX78-2 於 30/12/2007 07:08 PM 發表
過去的確令人回味...
不過同樣的...
這也是最為沉重的一個枷鎖...

也不是件這麼可悲的事吧...

的確...
死去的人沒了自我...
他們的確不是活著...
不過他們留下給我們的...
是他們曾經活過的証明...
我們 ...

因為他們已經不在,
只留下回憶,
留下活過的証明,
所以要好好留著。
保留這些回憶,甚至渴望自己變成他。
但是時間一點一滴把這一切帶走,
極力希望去挽留,
一切已經找不到,
快樂的、悲傷的,也找不到。
結果,甚麼回憶也留不下來,留不下來......
留下的,只有對他的內疚.......

人生偶然荒唐事,奈何任誰管不了.....
緣份到來皆是福,云云人海難覓之,
有緣相會應盡歡,何時緣盡無人知.....
昨日仍歡笑而對,今日卻難覓歡顏.....
究竟把痛苦延長成萬里夢,是好是壞?
人已逝去,悲傷卻與記憶相隨....
如果能把業根了斷不是更好?
作者: 鴨    時間: 31/12/2007 11:37 AM
原帖由 jbano2 於 31/12/2007 01:12 AM 發表

隨便,不過我要鑒賞一下你的xanga

因為他們已經不在,
只留下回憶,
留下活過的証明,
所以要好好留著。
保留這些回憶,甚至渴望自己變成他。
但是時間一點一滴把這一切帶走,
極力希望去挽留,
一 ...

想要斷掉一切...
但是又能做到嗎...?
既然斷不了...
內心既還有那一份感情...
那就不要強迫自己去忘掉一切...
嘗試去用另一種角度...
去回想起他們曾給予我們的東西...
硬是去回想或是忘掉...
就只會讓自己更加悲傷...
既然如此...
何不由他慢慢的...
在自己的心中徘徊、消失...

心中的那一份自責...
固然永遠也消失不了...
那就不如當作...
這是對他那個人...
一點點的記憶...
一點點的教悔...
好讓自己能在以後...
對於別人...
對於自己...
能夠做多那麼一點兒的東西...
作者: dolphin_ice    時間: 31/12/2007 01:48 PM
原帖由 Royal 於 30/12/2007 08:46 PM 發表
人類對於死亡存在不同隱憂,我是其中一個。

小學時期,我就讀一間基督教學校,
師長經常說「信耶穌可得永生」,加上那時年紀尚小,對死並無特別的擔心,
「我」是有靈魂,生命會延續下去。
後來,隨著知識的進 ...

ACTUALLY, 過了某段時間, "我"已經不再是"我", 因為身中細胞已經原全更換, 不再是生出來的那些細胞.
份子, 也不用說了...
究道何為"我"?
真的不知道...

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2