香港寵物小精靈村落 論壇

標題: Bioluminescence - Christmas Tree [打印本頁]

作者: fish    時間: 20/12/2007 12:13 PM
標題: Bioluminescence - Christmas Tree
相信不少村民看到被大量燈飾裝飾得閃閃生輝的聖誕樹時都會想到瑰麗、節日氣氛等詞吧
不知有多少位會想到耗電、污染等字眼呢?

菲律賓的Dr. Quinto 制作了一棵由Vibrio fischeri 作為發光源的聖誕樹(V. fischeri 是一種常寄生於深海生物體中的發光細菌)
該聖誕樹有2呎長,在沒特別的幫助下持續了多於5小時的光亮

相關圖片:
看不到圖可按我

登錄/註冊後可看大圖

來源:
http://www.microbeworld.org/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雖然這不算是甚麼很新的技術了~在家中Isolate會發光的細菌(不一定要用V. fischeri )亦不是難事(是真的....問題是你是否願意花時間去做isolation~)
當然...沒經驗的人就別在家中做吧~isolate錯了只會浪費材料而且處理細菌不當後果可大可小

對了....某程度上我是故意不發於圖區/校區的
其一是因為想吸引多些會員
其二是討論性可以很大(Bioluminescence, isolation, applications, etc.)
其三是

作者: kenyimhihi    時間: 20/12/2007 12:47 PM
原帖由 fish 於 20/12/2007 12:13 PM 發表
相信不少村民看到被大量燈飾裝飾得閃閃生輝的聖誕樹時都會想到瑰麗、節日氣氛等詞吧
不知有多少位會想到耗電、污染等字眼呢?

菲律賓的Dr. Quinto 制作了一棵由Vibrio fischeri 作為發光源的聖誕樹(V. fischeri 是 ...

又是99999分的糟糕世界嗎??
作者: fish    時間: 20/12/2007 12:52 PM
原帖由 kenyimhihi 於 20/12/2007 12:47 PM 發表

又是99999分的糟糕世界嗎??

在正經的帖子胡說是要罰的

99999暫時只有發帖者,版區管理人及高層可看
誰要讓他們看糟物囧?
作者: 路人2號    時間: 20/12/2007 04:10 PM
原帖由 fish 於 20/12/2007 12:52 PM 發表

在正經的帖子胡說是要罰的

99999暫時只有發帖者,版區管理人及高層可看
誰要讓他們看糟物囧?

想了很久也想不到.....
耐人尋味呢
是為了讓某人看到吧
作者: dolphin_ice    時間: 20/12/2007 06:25 PM
記得讀AL時曾基因改造細菌使其發光呢!
發光基因由發光JELLYFISH中EXTRACT而來
作者: 莫邪    時間: 20/12/2007 07:50 PM
原帖由 dolphin_ice 於 20/12/2007 18:25 發表

最近不是有新聞說一些貓被加入發光基因了嗎?
很恐怖的...
作者: ccshong28    時間: 20/12/2007 08:05 PM
原帖由 莫邪 於 20/12/2007 07:50 PM 發表

很恐怖的...

是嗎???
我居然錯過這些做science scrapbook的好材料
得再找找才行

只知道一些被改造基因的老鼠不怕貓
(不是指比卡超)

作者: dolphin_ice    時間: 20/12/2007 09:03 PM
原帖由 莫邪 於 20/12/2007 07:50 PM 發表

很恐怖的...

誰那麼有空做這種東西?
會不會對貓帶來副作用還是有待觀查
作者: 莫邪    時間: 20/12/2007 10:41 PM
原帖由 dolphin_ice 於 20/12/2007 21:03 發表

誰那麼有空做這種東西?
會不會對貓帶來副作用還是有待觀查

http://search.hk.yahoo.com/searc ... ;ei=UTF-8&x=wrt
頭四個都是呢
作者: dolphin_ice    時間: 20/12/2007 10:50 PM
原帖由 莫邪 於 20/12/2007 10:41 PM 發表

http://search.hk.yahoo.com/searc ... ;ei=UTF-8&x=wrt
頭四個都是呢

真是沒事拿來做
真想告他們虐待動物
他們把貓當作什麼了?用來表示自己的能力的工具嗎?
對動物沒點尊重的
作者: fish    時間: 21/12/2007 04:36 AM
原帖由 dolphin_ice 於 20/12/2007 06:25 PM 發表

剛過去的那個Quarter~
Micro Lab中要做同樣東東....arabinose operon~用pGLO
我想你應該亦有做到bla gene那方面吧@@(beta-lactamase)

但不知為何.....做完沒甚麼感覺
發光就是發光了
lac operon相關的TSI(Triple Sugar Iron) test 更開心- -||

很恐怖的...

沒大量UV就不夠光.....不然夜晚就囧了
moral問題偶都是避開好了=]
作者: petit    時間: 21/12/2007 06:31 AM
竟然有營光的貓...越來越像鬼片見到那些
[離題] 不知之前有沒有人提過那些改做過的青蛙,呈現半透明狀態...可看到內臟的...青蛙本身已經夠可怕的了(最怕是不小心一腳...牠們又好像不怕死的樣子),現在更加... 〔/離題〕
作者: fish    時間: 21/12/2007 10:37 AM
原帖由 愛‧怕‧蟲 於 21/12/2007 06:31 AM 發表
竟然有營光的貓...越來越像鬼片見到那些
[離題] 不知之前有沒有人提過那些改做過的青蛙,呈現半透明狀態...可看到內臟的...青蛙本身已經夠可怕的了(最怕是不小心一腳...牠們又好像不怕死的樣子) ...

[joking]
你改名好吧.....愛‧怕‧爬蟲 或 愛‧爬‧蟲 吧- -||
[/joking]
一面吃飯一面回的感覺.......囧原來不錯
作者: dolphin_ice    時間: 21/12/2007 04:14 PM
原帖由 fish 於 21/12/2007 04:36 AM 發表

剛過去的那個Quarter~
Micro Lab中要做同樣東東....arabinose operon~用
我想你應該亦有做到bla gene那方面吧@@(beta-lactamase)

但不知為何.....做完沒甚麼感覺
發光就是發光了
做lac ope ...

本人當年也是用pGLO呢
但其他細節就忘了

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2