香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 好好好好好慘慘慘慘慘 (2) [打印本頁]

作者: dolphin_ice    時間: 11/12/2007 01:46 PM
標題: 好好好好好慘慘慘慘慘 (2)
現在3星期內要背好全身的血管和神經線, 並要知道那條神經和血管支配那條肌肉; 那條神經受到傷害會阻礙什麼動作.............

作者: fish    時間: 11/12/2007 01:59 PM
現在3星期內

貌似很充裕的時間唷XD(被毆
circulatory/ nervous的比skeletal 好吧....較易relate名字去body parts
skeletal 你之前都記了.....link起來應不難

總覺自己在說風涼話
作者: louis1    時間: 11/12/2007 04:30 PM
講起血管只係知心臟d動靜脈咋-.-
作者: Bayleef    時間: 11/12/2007 05:20 PM
我還慘,今日內要背好倉(蠍)碼,明日CL test
作者: kenyimhihi    時間: 11/12/2007 06:09 PM
原帖由 Bayleef 於 11/12/2007 05:20 PM 發表

F.1說辛苦,
F.2你怎麼辦??
是倉頡碼...
作者: Sonic    時間: 11/12/2007 06:13 PM
原帖由 Bayleef 於 11/12/2007 17:20 發表

作者: Bayleef    時間: 11/12/2007 06:14 PM
原帖由 kenyimhihi 於 11/12/2007 18:09 發表

F.1說辛苦,
F.2你怎麼辦??
是倉頡碼...

小四  己教了
小五  完全忘記了
小六  ==
F.1    又考過,全班喊救命
F.2    未來
作者: 梓    時間: 11/12/2007 06:17 PM
原帖由 Bayleef 於 11/12/2007 05:20 PM 發表

真不明白倉頡有何可怕
識打字就識做
118個元素都未驚過(聽日考OTZ,未溫書(轟),考天才(炸))

用common sence去考(誤)
作者: Sonic    時間: 11/12/2007 06:19 PM
原帖由 冰火 於 11/12/2007 18:17 發表

真不明白倉頡有何可怕
識打字就識做
118個元素都未驚過(聽日考OTZ,未溫書(轟),考天才(炸))

自重lol
386 PM叫聲我怕他會記到XD
作者: kenyimhihi    時間: 11/12/2007 06:20 PM
F.2的
PASSIVE VOICE,
VERB TABLE,
中文80%默書都是背默,
每2個月的中,英文ORAL TEST/EXAM(要背),
MUS 背譜演奏,
GS PRESENTATION (SPANISH FLU),
GEOG EXTREME WEATHER CONDITION,
EPA DRUGS TABLE,
EPA JUVENILE DELINQUENCY的司法程序,
中史 王安石變法內容,
五代十國,
ETC.

只開學2個多3個月,
就有這麼多,
接著還有7個月,
唉~~

===================================================================================
原帖由 Sonic 於 11/12/2007 06:19 PM 發表

自重lol

493隻也記得...
作者: 梓    時間: 11/12/2007 06:40 PM
原帖由 Sonic 於 11/12/2007 06:19 PM 發表

自重lol

我只懂自爆XP
386隻PM好易記...(冇Jirachi....OTZ)
作者: yiuming    時間: 11/12/2007 08:17 PM
我今天考bio,enzyme那part mc全亂填,用點指兵兵
推薦樓主用點指兵兵
作者: elven2001    時間: 11/12/2007 08:19 PM
有興趣就不苦了 (迷:你沒有別的句子嗎?)
作者: 小龍chris    時間: 11/12/2007 08:25 PM
原帖由 yiuming 於 11/12/2007 08:17 PM 發表
我今天考bio,enzyme那part mc全亂填,用點指兵兵
推薦樓主用點指兵兵

不幸的話可能全部都錯.......
不幸的人全部都填同一個答案吧..
應該最少能答對15%
作者: petit    時間: 11/12/2007 10:00 PM
只能說句﹕加油﹗
(還不快溫書上來幹甚麼?﹗
作者: ben    時間: 11/12/2007 10:09 PM

係咪想笑死人...
作者: renz    時間: 11/12/2007 11:03 PM
就是逐漸多起來了..
多少是程度和級數問題
作者: fish    時間: 12/12/2007 07:28 AM
推薦樓主用點指兵兵

實踐medical science類物是不可亂來+靠運的.....
不然會麻醉變催情啦- -

話說啦.....為何大家都一起訴苦的@@?
我剛剛考完了(背後寒意

CE最多用到4X個吧- -而且學的大多都是很general- -
真的是誤....common sense呢- -
F.2的
PASSIVE VOICE,
VERB TABLE,
中文80%默書都是背默,

玩列表哦.....?
作者: 霏    時間: 12/12/2007 10:37 AM
原帖由 fish 於 12/12/2007 07:28 AM 發表

實踐medical science類物是不可亂來+靠運的.....
不然會麻醉變催情啦- -

話說啦.....為何大家都一起訴苦的@@?
我剛剛考完了(背後寒意

CE最多用到4X個吧- -而且學的大多都是很general- -
真的是誤....comm ...

認同靠運氣是不行的... 感覺上就是太多人在靠幸運,
世界上出現的事故也愈來愈多, 也愈來愈「大件事」

我也剛剛考完=v= 我只有一科Final
雖然cram了一堆Notes
作者: orange    時間: 12/12/2007 12:04 PM
聽日考通識
唔溫算數

日日望一陣都熟掛
作者: PA    時間: 12/12/2007 06:22 PM
今天考了bio 掛掉了
出了些notes沒有的東西= =

我想問cellulose對人啥幫助?
整份notes對cellulose的介紹就只是這些orz:
They ( Polysaccharides ) are long chains of monosaccharides joined vtogether by condensation.
They ( Polysaccharides ) are all made up of glucose.
Cellulose is important in making plant cell wall.
沒了= =
作者: yiuming    時間: 12/12/2007 06:33 PM
原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 12/12/2007 06:22 PM 發表
今天考了bio 掛掉了

They ( Polysaccharides ) are long chains of monosaccharides joined vtogether by co ...

cellulose我notes+老師+補習也只說了
cell wall - cellulose in nature
問村落bio天才fish
作者: PA    時間: 12/12/2007 06:36 PM
原帖由 yiuming 於 12/12/2007 06:33 PM 發表

cell wall - cellulose in nature

真不明白為何魚大怎麼那樣強的說
很妒忌魚大

村落還真多天才
作者: K龍    時間: 12/12/2007 06:44 PM
原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 12/12/2007 06:22 PM 發表
今天考了bio 掛掉了

They ( Polysaccharides ) are long chains of monosaccharides joined vtogether by co ...

你認為把纖維素吃下肚子裏會有什麼益處?
想想看它的中文名也許你就會明了
作者: renz    時間: 12/12/2007 06:46 PM
點知佢中文是啥啊?
作者: yiuming    時間: 12/12/2007 06:50 PM
[路過]原來村落讀英中的F.3挺多的[/路過]
看了纖維素後,我還不知有甚麼用/.\
作者: petit    時間: 12/12/2007 06:56 PM
since they cannot be digested by human digestive system , they larger the chyme in intestine and stimulate peristalsis. Therefore they can  prevent constipation.

有錯請指正。
作者: PA    時間: 12/12/2007 06:58 PM
原帖由 愛‧怕‧蟲 於 12/12/2007 06:56 PM 發表
since they cannot be digested by human digestive system , they larger the chyme in intestine and stimulate peristalsis. Therefore they can  prevent constipation.

有錯請指正。

那個不是dietary fibre嗎?

原帖由 カイリュー 於 12/12/2007 06:44 PM 發表

你認為把纖維素吃下肚子裏會有什麼益處?
想想看它的中文名也許你就會明了

我怎知它的中文是啥= =
看完也不明orz
作者: renz    時間: 12/12/2007 07:02 PM
排便/炸
作者: petit    時間: 12/12/2007 07:04 PM
那個不是dietary fibre 嗎?

!! 原來是不一樣的?!
如果真的是不同的話那我已經誤會了三年

後補﹕
我只知道通常dietary fibre 形容蔬果裡 被人攝食的纖維素﹔而cellulose 通常形容植物細胞裡的...
我還以為兩者都是解作  纖維素...?

作者: renz    時間: 12/12/2007 07:12 PM
...
就算是同義字字典中的..
都有微妙的分別/.\

有人能給例子嗎?
作者: PA    時間: 12/12/2007 07:13 PM
原帖由 愛‧怕‧蟲 於 12/12/2007 07:04 PM 發表

!! 原來是不一樣的?!
如果真的是不同的話那我已經誤會了三年

後補﹕
我只知道通常dietary fibre 形容蔬果裡 被人攝食的纖維素﹔而cellulose 通常形容植物細胞裡的...
我還以為兩者都是解作  纖維素 ...

其實嘛...我都不太知dietary fibre與cellulose的關系...
只知cellulose是一種carbohydrate
dietary fibre與carbohydrate是food substances
那即是cellulose有energy value, 但dietary fibre沒有嗎?
作者: K龍    時間: 12/12/2007 07:20 PM
原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 12/12/2007 07:13 PM 發表

其實嘛...我都不太知dietary fibre與cellulose的關系...
只知cellulose是一種carbohydrate
dietary fibre與carbohydrate是food substances
那即是cellulose有energy value, 但dietary fibre沒有嗎?

http://en.wikipedia.org/wiki/Cellulose
Cellulose is not digestible by humans and is often referred to as 'dietary fiber' or 'roughage', acting as a hydrophilic bulking agent for feces.
我怎知它的中文是啥= =
看完也不明orz

不會吧......教科書對難懂的重要字眼通常都會附翻譯的說.......

纖維對人類的有什麼益處其實不難理解吧?
而且......
"Dietary fibre is sometimes known as roughage.It is an organic food substance from the cell walls of vegetables and fruits" [by某教科書]
根本在暗示著它們的關係

作者: PA    時間: 12/12/2007 07:39 PM
原帖由 カイリュー 於 12/12/2007 07:20 PM 發表

http://en.wikipedia.org/wiki/Cellulose

不會吧......教科書對難懂的重要字眼通常都會附翻譯的說.......

纖維對人類的有什麼益處其實不難理解吧?
而且......
"Dietary fibre is sometimes known as ro ...

的確是有翻譯 可是我沒記著中文

請問那本教科書的名是啥?
與我校的notes 90%一樣的...
"Dietary fibre is somethimes know as roughtage. It is obtained from the cell walls of vegetables and fruits. There are water-soluble and water-insoluble dietary fibre. We have no enzymes to digest dietary fibre. But it is important for keeping us healthy."
頭一句完全一樣 第二句才少少字眼不同
正常不可能那麼像的吧...
作者: ben    時間: 12/12/2007 09:13 PM
hey..'

dietay fibre 就是cellulose 嘛...
作者: dolphin_ice    時間: 12/12/2007 10:03 PM
用點指兵兵

冇MC... orz
全部要自己答
作者: fish    時間: 13/12/2007 02:24 AM
dietay fibre 就是cellulose 嘛...

Cellulose is a kind of dietary fiber but dietary fiber does NOT necessarily mean cellulose.
不過嘛....也不用去詳細理會了~
反正我們日常的diet中應已有齊足夠water-soluble及water-insoluble fiber....
而CE跟AL的syllabus貌似沒有要求再分類及知其各function

沒說是Cell wall of plant嗎?
不是所有cell wall都由cellulose組成的,可以是chitin, peptidoglycan,etc.
天啥?Language不行是偶的致命傷.....總是愈寫愈多停不了- -
而且嘛....我自問Bio只屬中等
大部份分數都是由記憶力來的

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2