香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 小弟的第一次-寵物小精靈 [打印本頁]

作者: werwgasg    時間: 6/12/2007 10:39 PM
標題: 小弟的第一次-寵物小精靈
人物介紹:

小辛
本是一位寵物小清靈迷,但有一次旅行時,趺落一棵大樹洞下,來到一個未知的地方.有健忘症.

實志
在東,南,西,北方小屋贈送精靈大會上認識小辛,自認是小辛的老朋友.

作者: werwgasg    時間: 7/12/2007 06:17 PM
標題: 第一話:哇!寵物小精靈啊!
小辛醒來,知道自己在一個房間裡.「唉!你現在才醒來,你已經睡了一天了!」一位男子說.

「這是在那裡,還有,你是誰?我叫小辛」小辛問.那位男子說:「你好,我叫小聰,這裡是寵物小精靈中心.」

「吓!寵物小精靈中心,打機我就聽過,原來真係有架!」「打機! 」小聰心想,然後說:「既然你已經康復,咁我就走先.」

「我都走!」他們一出去,小辛就說:「哇!鷹啊!」小聰說:「尼位小朋友,你無見過寵物小精靈既咩?尼啲叫波波,唔係叫

做鷹!」之後他們就行到221號道路.小辛走到一棵樹下,睇住啲蜜糖,突然掉下一隻薰衣蟲,薰衣蟲看見小辛,立刻進入戰斗

狀態,「接住!用它來捉牠!」小聰扔左兩個精靈球比小辛,之後小辛狂用球打薰衣蟲,薰衣蟲進入不能戰斗狀態,之後就比

小辛收服.「喂!你真係無精靈架?」小聰問.「有!薰衣蟲囉!」「仲有呢?」「無啦!」小聰問:「咁你點出來旅行架?」

「我一起身就係寵物小精靈中心度!所以我唔知!」小辛說.「算了,等一陣睇下博士比唔比你使用寵靈的資格證明!」

小聰想:「博士一定唔會比他 !」

之後R團出現......
作者: 文仔~    時間: 7/12/2007 09:58 PM
我怎看都像劇本了哇
作者: werwgasg    時間: 7/12/2007 10:33 PM
請問在那裡令你覺得像劇本呢!(我本來想作記敍文的!)
作者: 魔術師Chikorita    時間: 7/12/2007 11:07 PM
直接敘述佔全交比例過少,相對來說就是對話佔頁太多。
話說「劇本」一詞在本壇成了一種含貶義的詞彙,定義、格式也被扭曲了少許,這點請別介意。
第一次的話就盡情作吧,寫順了筆風再從細節、規範、內容、鋪排等入手,個人看這樣比較好。
作者: werwgasg    時間: 7/12/2007 11:12 PM
多謝這位網站的朋友指點!
作者: Piebaby-)    時間: 8/12/2007 01:07 AM
[quote]原帖由 werwgasg 於 7/12/2007 10:33 PM 發表

登錄/註冊後可看大圖

請問在那裡令你覺得像劇本呢!(我本來想作記
作者: Mr.狼    時間: 8/12/2007 10:47 AM
其實只係對話多左d
內容不錯,努力~!
作者: werwgasg    時間: 8/12/2007 03:22 PM
標題: 第二話 廢物-R團出現了
「這次一定要捉到比卡超」女子說,「知道!」然後一隻怪手到了小聰的前面「男生女生配」然後怪手指向下,小聰都向下

望,突然比卡超被捉去了,被裝在吸電的籠子,「比卡超!用鋼鐵尾巴!」比卡超的尾巴打爆了籠子,「比卡超用高壓電撃」

「果然翁,你上吧!」突然汽球爆了,連比卡超都不見了,女子在空中說「果然翁,你干甚麼用反拳撃」之後變成了一顆

星星.

(轉人)

小天正在森林裡捕捉精靈,「圓企鵝!使用泡沫光線」薰衣蟲被泡沫光線打中,掉在地上,狂撿樹葉,「再來一次泡沫光線!」

薰衣蟲立刻用醒覺之力迎撃,一陣白煙撲向小天,白煙散去了,薰衣蟲都不見了.突然小聰的比卡超出現,小天說:「比卡超?好!

圓企鵝向比卡超使用泡沫光線!」比卡超立刻使用十萬伏特來迎撃,小天感嘆地說:「這就是十萬伏特!圓企鵝!再使用泡沫光

線!」比卡超看了看,立刻被圓企鵝的泡沫光線撃中,比卡超一起來,就使用十萬伏特攻撃圓企鵝,圓企鵝進入不能戰斗狀態,

小天見圓企鵝輸了,憤怒地說:「不可原諒!」說完,就立刻使用寵物小精靈球,但收服不能,「難道已經被甚麼人收服了?」

小天說.說完後,比卡超立刻倒下,然後小天便蔕比卡超去寵物小精靈中心.這時小聰都趕去研究所,因為......
作者: werwgasg    時間: 9/12/2007 09:31 PM
標題: 第三話 未知的危機
(怎麼都沒有人呢? 唉!不管了,看我的! )

「喂!小聰!」一架車走到他面前.小聰說,「啊!小堅!」小堅看了看,說:「對了!比卡超呢?」突然時間停止了,而且出現了一個

小黑洞,把小辛吸了進去,x人說:「那位個小朋友就要改變未來了,不能再把他留在這裡,都是把他回去吧!」小辛醒來時,

已經回到那棵大樹下了,他走了一陣,到了一個從來未見過的地方-一個不應有的學校,某人說:「混帳!快過來,大你老師在

玩野.他地狂送精靈啊!」「???」小辛疑惑地走過去,那人竟然是......
作者: Mr.狼    時間: 9/12/2007 09:33 PM
原帖由 werwgasg 於 9/12/2007 21:31 發表
(怎麼都沒有人呢? 唉!不管了,看我的! )

「喂!小聰!」一架車走到他面前.小聰說,「啊!小堅!」小堅看了看,說:「對了!比卡超呢?」突然時間停止了,而且出現了一個

小黑洞,把小辛吸了進去,x人說:「那位個小朋友 ...

這麼短的,還是未寫完﹖
作者: werwgasg    時間: 10/12/2007 07:59 PM
唔好意思!係未寫完既!

(Thank  you very  much!)
作者: werwgasg    時間: 23/12/2007 12:20 AM
標題: 宣戰!
好耐沒上來了!好!一鼓作氣!看我的!
----------------------(不懂呀!我是分格線!)--------------------------------

小辛走到人海旁,問:「請問這位仁兄!大你博士是那位?」「你看!」仁兄A指向「大你博士」說.

「這不是遊戲裡的大木博士嗎?」小辛疑惑地問.「小幸!大你博士這個name不是你改的嗎?」仁兄A搖搖頭地問.

「你你你......怎會知道我以前的name呢?你是誰?」「唉!你連我都忘記了!唉!我叫實志!以後不要再問!」

大木博士宣佈說:「因為西方小屋的小精靈繁殖過量,因此本人大量送小精靈!」

「Yaeh!小幸!快去報到吧!」實志說.「以後不要叫我小幸!要叫我小辛!」

(大家各自都拿到心儀的小精靈)

大木博士說:「最後一個!」小辛看了看小精靈,憤怒地說:「混賑!我竟然要拿比丘!這裡是甚麼城鎭?」

大木博士說:「占這裡是戶林市!」小辛說:「混賑!你幹甚麼把我的屋子給平了

實志把小辛拉了出去,小辛 地說:「無家可歸啦!」實志說:「我們不如來一場決戰吧!」

「幾比幾?」「2比2!」「好哇!」
作者: Mr.狼    時間: 23/12/2007 06:50 PM
原帖由 werwgasg 於 23/12/2007 00:20 發表
好耐沒上來了!好!一鼓作氣!看我的!
----------------------(不懂呀!我是分格線!)--------------------------------

小辛走到人海旁,問:「請問這位仁兄!大你博士是那位?」「你看!」仁兄A指向「大你博士」說.

「 ...

那你的第三話呢?
咩唔寫啦~~!!

作者: werwgasg    時間: 23/12/2007 10:45 PM
標題: 初戰!2vs2第一場-薰衣蟲對巴爾郎
現在寫!
實志首先派出巴爾郎:「去吧!巴爾郎」小辛則派出薰衣蟲

實志說:「巴爾郎使用百萬頓拳擊!」巴爾郎的拳頭發出光芒,向薰衣蟲衝去.

小辛說:「薰衣蟲用守護!」薰衣蟲前面出現了一道防護壁,將巴爾郎的百萬頓拳擊化解了.

小辛高興地說「之後到我!薰衣蟲!用醒覺之力!」薰衣蟲旁出現了一些光團,向巴爾郎飛去.

實志緊接說:「巴爾郎使用高速旋轉!」巴爾郎把醒覺之力給清了,可是還是有損傷.

小辛說「薰衣蟲!使用醒覺之力後緊接使用撞擊」一團團醒覺之力向巴爾郎飛去.

實志緊張地說:「巴爾郎!避開!」巴爾郎避開了醒覺之力,卻避不開撞擊倒地,進入不能戰斗壯態.

薰衣蟲發出光芒,小辛大叫:「Yeah!進化!」薰衣蟲的光芒漸漸消失,變成一隻織衣蛾.

實志失落地說:「唉!送的果然不是好貨色!」小辛戰意高昴地說:「下一個小精靈是......」

實志悄悄地說:「看來只好用你了!」
作者: Mayuki~*    時間: 24/12/2007 04:22 PM
有點亂...
那之前的是....?
作者: werwgasg    時間: 24/12/2007 09:18 PM
第一至二集的人物後點會出現,但內容因沒有靈感,所以用第三集拿來引出第四和以後的集數,因此第一,二集的內容不用理會.(這全因為小弟沒有準備就拿出來用! 有怪莫怪!)
作者: werwgasg    時間: 31/12/2007 11:00 AM
標題: 初戰!2vs2第二場-路人對固拉多「一」
神祕人1報告:「啊!在研究的固拉多用了原始之力,轟了大門,走了!」

神祕人2說:「甚麼!牠的路線是?」

神祕人1報告:「牠向戶林鎮走去!」

神祕人2緊張地說:「Oh!My  sky!」

小辛說:「下一個!」「出來吧!百變怪!」然後出現了固拉多.實志說:「不可能的!」

數秒後百變怪掉了下來,進入不能戰鬦壯態.

某人使用擴音器說:「因為出現固拉多!人們須離開戶林鎮!」

然後實志說:「我的百變怪啊!」然後固拉多吃了實志,實志在固拉多的口裹說:「媽啊!」

小辛說:「甚麼!」 路人說:「喂!某人快點走啊!唉!太慢了!去吧!暴蠑螈!」

路人把精靈球一丟,就掉進了固拉多的口裹.路人說:「我的暴蠑螈啊!」

待續......

作者: -│牙狼│-    時間: 18/1/2008 11:29 PM
原帖由 werwgasg 於 2007-12-31 11:00 發表
神祕人1報告:「啊!在研究的固拉多用了原始之力,轟了大門,走了!」

神祕人2說:「甚麼!牠的路線是?」

神祕人1報告:「牠向戶林鎮走去!」

神祕人2緊張地說:「Oh!My  sky!」

----------------------(不懂呀!我 ...

這個寫得有點亂呢==
作者: david3412    時間: 17/2/2008 09:23 PM
下..................唔係呀?

好多口語
作者: ookk    時間: 18/2/2008 07:22 PM
人物關係令我亂晒....文章太短和令我沒有[期待] 的感覺....

雖然如此, 但是新人有這種能力都合格
作者: d04009    時間: 30/3/2008 01:42 PM
亂亂亂亂亂亂晒晒

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2