香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 一周目最後果關 [打印本頁]

作者: shiny493    時間: 29/9/2007 12:56 PM
標題: 一周目最後果關

隻鑽石(迪亞努加)難打到嘔

我用小火猴,草苗龜,

小火猴有:
挖洞,
氣合拳(於DP中,150攻,要蓄氣一回合果招),
火焰發射,
火焰車輪(唔係火焰漩渦)

草苗龜有:
中吸血,
百萬噸吸血,
狂咬(勁過咬咬功果招),
[廉]液彈(DP中,80攻,草系招式;第4天王隻富迪用過這招)

兩隻都42LV!!
請給我一些意見,plz
前提係冇復活種子,只有補血果8個,催眠種子10個!

作者: fish    時間: 29/9/2007 01:24 PM
原帖由 shiny493 於 29/9/2007 12:56 PM 發表

隻鑽石(迪亞努加)難打到嘔

我用小火猴,草苗龜,

先引dialga接近你,再用催眠種轟
要其接近有難度,一是硬吃四下時吼(沒300血就很難-以有1下miss來說),二是主動去行近他並引他來,三是等他自己來
火猴用掘地為主好了,必要時掘地可擋掉時吼
草龜的招令我囧了....未免太多草攻了,以狂咬降物防好了,兩吸血又打不多,吃一下時吼要吸3-4次血才回夠
兩隻都可學回血招卻被你調走......

如果主角是草龜的話還可以.....火猴作主攻手又要用道具未免太浪費時間了
作者: Helluin    時間: 29/9/2007 01:34 PM
原帖由 fish 於 29/9/2007 01:24 PM 發表

要其接近有難度,一是硬吃四下時吼(沒300血就很難-以有1下miss來說),二是主動去行近他並引他來,三是等他自己來
草龜的招令我 ...

曾幾何時我隻奇異花有3招草攻+催眠粉orz....

到後期只要LV高就可以了XD
作者: 暴叔    時間: 29/9/2007 01:37 PM
原帖由 fish 於 29/9/2007 01:24 PM 發表

草龜的招令我 ...

[路過]現在回到了鎮裡囧
又要再過幻之大地...
lv36能衝到次元之道嗎?
隊伍如下:
火球:煙幕+火山煙霧+火花+電光石火
企鵝:亂插+[啄+拍擊]+Bubblebeam[/路過]
作者: fish    時間: 29/9/2007 02:03 PM
原帖由 Helluin 於 29/9/2007 01:34 PM 發表

曾幾何時我隻奇異花有3招草攻+催眠粉orz....

到後期只要LV高就可以了XD

有sleep powder比其他都好吧.....更何況是Venusaur,根本不用愁打dialga

又要再過幻之大地...# T! z% `* W4 ~4 V
lv36能衝到次元之道嗎?
隊伍如下:
火球:煙幕+火山煙霧+火花+電光石火; x3 H: e6 O/ }) _4 ~$ F
企鵝:亂插+[啄+拍擊]+Bubblebeam[/路過]

RP好的一定可以XD
我在想....到39時的drill peck要如何處理
去到次元之道都沒大用.....頭13層的都夠打你回....Exp又不夠幻之大地肥(打Bronzor更是浪費PP)
(在次元之道不要望火可殺Bronzor,水可殺solrock/lunatone....前者特性問題,後者在4/9層有天氣擋,其他時間更有cosmic power)
留多點在幻之大地打雪人/珍化石/magamotor升Lv好了.....

作者: 暴叔    時間: 29/9/2007 02:10 PM
原帖由 fish 於 29/9/2007 02:03 PM 發表

有sleep powder比其他都好吧.....更何況是Venusaur,根本不用愁打dialga

RP好的一定可以XD
我在想....到39時的drill peck要如何處理
去到次元之道都沒大用.....頭13層的都夠打你回....Exp又不夠幻之大地肥(打 ...

之前去次元之道上到8/F

被那可愛[惡]的立鴨放電殺了企鵝

之前上到幻之大地都是有點靠RP的
作者: TNC    時間: 29/9/2007 02:38 PM
原帖由 fish 於 29/9/2007 02:03 PM 發表

點解唔晒愁???
作者: fish    時間: 29/9/2007 02:46 PM
原帖由 TNC 於 29/9/2007 02:38 PM 發表

點解唔晒愁???

沒想到會有人問o_O
主角進化了即代表已過了珍珠事件了, Level/能力已有一定數值 (Helluin曾在某帖說過自己開首有選奇異種)
作者: Helluin    時間: 29/9/2007 03:37 PM
原帖由 fish 於 29/9/2007 02:46 PM 發表

沒想到會有人問o_O
主角進化了即代表已過了珍珠事件了, Level/能力已有一定數值 (Helluin曾在某帖說過自己開首有選奇異種)

不過我果陣時打黑鑽石都好苦=.=

唔知點解催眠唔到佢...

係靠用招(當時係用捨身撞)連光合作用去打...比鑽石打一下自己就補一下咁-.-

不過呢隻迷宮招極吸真係好好用-.-打敵人一下已經補左大半至全條血
作者: jamesfung    時間: 30/9/2007 02:54 AM
其實用dig打佢最好= =,係個隊員煩d,我爆機個陣2隻50幾- -
作者: 暴叔    時間: 30/9/2007 11:32 AM
今早終於打完了....

火球只係用了4次煙幕+1次低血火山煙霧+一次石仔+一次飛釘[?]

企鵝狂用啄+拍擊...

那黑鑽比我預期中少血...
作者: Bayleef    時間: 30/9/2007 12:37 PM
原帖由 火爆獸 於 30/9/2007 11:32 發表
今早終於打完了....

火球只係用了4次煙幕+1次低血火山煙霧+一次石仔+一次飛釘[?]

企鵝狂用啄+拍擊...

那黑鑽比我預期中少血...

咁你有冇用復活種子?
作者: 暴叔    時間: 30/9/2007 12:56 PM
原帖由 Bayleef 於 30/9/2007 12:37 PM 發表

咁你有冇用復活種子?

兩粒only

當時為37lv+38lv
作者: K龍    時間: 30/9/2007 03:48 PM
原帖由 火爆獸 於 30/9/2007 12:56 PM 發表

兩粒only

當時為37lv+38lv

果然有煙幕等招就是能好一點,可憐我Lv52也吃了5粒orz........為了exp,所以沒留唱歌比貓貓....只是單純地採用攻擊戰術..
作者: Eypon    時間: 30/9/2007 06:38 PM
原帖由  於 30/9/2007 03:48 PM 發表

果然有煙幕等招就是能好一點,可憐我Lv52也吃了5粒orz........為了exp,所以沒留唱歌比貓貓....只是單純地採用攻擊戰術..

我都俾佢叮左4-5粒= =
我都冇用催眠類招...只係純玩屬修
作者: 小龍chris    時間: 30/9/2007 07:39 PM
原帖由  於 30/9/2007 03:48 PM 發表

= =不是吧...
我當時Lv43左右只吃了一顆復活種..
我是火雞+企鵝的
火雞一開始去中間..
之後黑鑽90%會出時間咆哮..
跟著企鵝吃一顆+100HP的..
之後火雞出
這時黑鑽50%會行前..30%會再出時間咆哮..20%會用遠距離招打主角..
後者都是會把招式反彈回黑鑽的..
如果是時間咆哮的話..下回合再用+100HP果回企鵝..
就這樣..
效果一消失就再用..
企鵝+主角在空檔時狂出招..
很容易就KO了XD
作者: K龍    時間: 30/9/2007 07:50 PM
原帖由 小龍chris 於 30/9/2007 07:39 PM 發表

= =不是吧...
我當時Lv43左右只吃了一顆復活種..
我是火雞+企鵝的
火雞一開始去中間..
之後黑鑽90%會出時間咆哮..
跟著企鵝吃一顆+100HP的..
之後火雞出
這時黑鑽50%會行前..30%會再出時間咆哮 ...

嗎....的確是招不錯的招數呢
不過有什麼技術性的戰法可言?早前我也說了為了方便升級,我都把專for boss用給洗掉了(而我亦說過1周目的時候我不打算給予任何招機)(當時貓貓的招數: +  ,  , )

簡單來說1周目的boss差不多都是被我強行殺掉的(是玩食夢獸那關時未洗掉所以就happy了一次)
而且我自己打時牠用令到全能力提升,戰鬥能力上升不在話下,更可以2動,不過基於某龍太懶 + 耍固執,所以選擇正面對抗了,雖然早前看過不少難打的post,但我始終沒興趣為打一隻而故意去回憶起,我就是要看看暗黑有多厲害

總括而言你可以說我在找渣XD

作者: 小龍chris    時間: 30/9/2007 08:09 PM
原帖由  於 30/9/2007 07:50 PM 發表

嗎....的確是招不錯的招數呢
不過有什麼技術性的戰法可言?早前我也說了為了方便升級,我都把專for boss用給洗掉了(而我亦說過1周目的時候我不打算給予任何招機)(當時貓貓的招數: ...

實在太可怕了XD
NPC完全不懂怎樣破掉..
黑鑽只是一直在自己打自己XD
不過啊..現在打到二周目最後一個迷宮..(其實有一個星期了..)
很多火雞+火寵,,
火雞一直用..
笨笨的好夢獸和企鵝一直自殘...(怨念..
還有烈焰馬的亂搔..每次都能出5下..結果就是秒殺
而噴火龍也很變態..
一下surf不能殺他...
之後噴火龍特性發動+秒殺掉兩主角/口\
最變態的是自隊的好夢獸..
攻擊能力非常差..只會一直影分拖時間...
好像只有47Lv..只會被秒殺

修改:錯字

作者: K龍    時間: 30/9/2007 08:36 PM
烈焰馬的瘋狂亂..

great

每次都能出5下

自己用連續技的最高命中也只是3下而已,可是被試過卻人打中4下,郁悶.........如今你竟然被人打中5下啊?
還是10萬伏特好玩,當在市集見到這玩意時便立刻從銀行提取$8000買下它,現在已取代連環拍擊了(命中太低留來沒用)\

題外話,變回1星之物,非常好~  可是天氣球竟然是4星= =

作者: 小龍chris    時間: 30/9/2007 08:51 PM
原帖由  於 30/9/2007 08:36 PM 發表

great

自己用連續技的最高命中也只是3下而已,可是被試過卻人打中4下,郁悶.........如今你竟然被人打中5下啊?
還是10萬伏特好玩,當在市集見到這玩意時便立刻從銀行提取$8000買下它,現在已取代連環拍擊了( ...

一直都沒有留意原來是亂搔..
現在到aucy查回了XD
今集電腦的RP突飛猛進啊..
我這幾次都被它打中5次的~"~
作者: TNC    時間: 30/9/2007 09:00 PM
10萬伏特真的好好用(唔知點係下下都中,^^)
打2周目那關我隻PM成日都有異常狀態,所以留了治癒之鈴^^
(不知點解我看到的日文字全都變了空格0_0")
作者: Sonic    時間: 30/9/2007 09:17 PM
原帖由 小龍chris 於 30/9/2007 20:09 發表

實在太可怕了XD
NPC完全不懂怎樣破掉..
黑鑽只是一直在自己打自己XD
不過啊..現在打到二周目最後一個迷宮..(其實有一個星期了..)
很多火雞+火寵,,
火雞一直用..
笨笨的好夢獸和企鵝 ...

剛錯按了Edit/o\
好夢的不能小看的/o\
原帖由  於 30/9/2007 20:36 發表

great

還是10萬伏特好玩,當在市集見到這玩意時便立刻從銀行提取$8000買下它,現在已取代連環拍擊了( ...

那是亂角才對吧?
第一次打的時候不難打...
打惡夢時KO掉後秒殺~_~
自身連續試過連打5次~_~

作者: K龍    時間: 30/9/2007 09:42 PM
原帖由 Sonic 於 30/9/2007 09:17 PM 發表

剛錯按了Edit/o\
好夢的不能小看的/o\

那是亂角才對吧?
第一次打的時候不難打...
打惡夢時KO掉後秒殺~_~
自身連續試過連打5次~_~

連出5次不出奇,可是連中5次我可是未見過(上集可是經常見到),而最高記錄也是被對手5發中4發(2周目時的格拉訓練場內的蜘蛛,一下打我3x,4x.........||||仲要那是飛彈針,not亂抓.......)

說起來近來通常玩陣一隻game時就去dl另一樣,之後玩玩下時又去dl另一隻........久而久之就餘下一堆未玩完的game.....而家救助隊還是剛完成1周目而已.........

作者: fish    時間: 30/9/2007 09:59 PM
原帖由 カイリュー 於 30/9/2007 09:42 PM 發表

連出5次不出奇,可是連中5次我可是未見過(上集可是經常見到),而最高記錄也是被對手5發中4發(2周目時的格拉訓練場內的蜘蛛,一下打我3x,4發.........||||仲要那是飛彈針,not亂抓.......)

說起來近來通常玩陣一隻 ...

半同意....我沒有的是時間- -

連擊嘛......有點像在玩俄羅斯輪盤=]
昨天打Golem時被Rock Blast下下都膽戰心驚,自己故意衝入怪物屋並打完後~想著其他地方的怪量應該都不多
就胡亂跑去回HP了.....結果就是被Rock Blast 了 /_\
幸好死不去......送他一條液尾再胡亂跑XD (不知悔改)
所以見到就速戰速決嘛- -

某時救的save未跟Grovyle同team都40Lv了......有點無奈當初比卡/鋸鱷為了衝Lv學agility/screech
作者: 暴叔    時間: 1/10/2007 01:01 PM
之後兩隻lv39再打了行會成員

之前幾次打不嬴,所以裝了Protect在企鵝[刪了亂插]+用了3粒復活種- -

今次一次煙幕也沒用過

話說一下特性+火山煙霧已經扣到肥波20x血了

PS:火球lv40學不學Rollout?

作者: 小菊草    時間: 2/10/2007 09:13 PM
話說我也要求救......哀~/  \
企鵝都44 LV...有(拍打),(水柱巨砲),(鑽啄),同(挖洞)
菊草葉又43 lv  有(千斤鼎),(魔幻葉),(光合作用 )同(葉子飛刀)
都係k唔到隻鑽石\ ^ /
其實我係咪應該去連招呢?
復活種大概有10幾粒....PP藥至少都20....補血果至少10顆
but我怕未補到血就俾人KO=="(抹汗~)
=="等待高人指點迷津
作者: fish    時間: 2/10/2007 09:35 PM
原帖由 小菊草 於 2/10/2007 09:13 PM 發表
企鵝都44 LV...有はたく(拍打),ハイドロポンプ(水柱巨砲),ドリルくちばし(鑽啄),同あなをほる(挖洞)
菊草葉又43 lv  有のしかかり(千斤鼎),マジカルリーフ(魔幻葉),こうごうせい(光合 ...

路過
4xLv 要上去頂樓找鑽石不難,配招方面有挖洞作針對都算夠了
小心porygon 3代放電殺企鵝特別是porygon-Z,他有欺騙空間和陰謀
低層迷中, 挖洞不實用, 3/4種出沒物都是浮的,porygon會有電浮 (後面的其實都是,但最起碼salamence會中地招,真的沒PP時可用一下)
高層會出現怪物屋,善用玉類打發就可了

菊草+企鵝的combination不錯,亦有回血招和遠攻技
打鑽石......都是要先引他來,
時之咆哮是最要小心的一招,但要一下秒殺4x Lv不太易,在空檔回HP就可了
有復活種還好啊.......我打的時候是沒有的
作者: K龍    時間: 2/10/2007 09:35 PM
原帖由 小菊草 於 2/10/2007 09:13 PM 發表
企鵝都44 LV...有(拍打),(水柱巨砲),(鑽啄),同(挖洞)
菊草葉又43 lv  有(千斤鼎),(魔幻葉),(光合 ...

連招的好處就是可以只出一下就可以出到復數攻擊/先弱化對手/帶來干擾

那就可以用較少的回合得到更大的回報
作者: Sonic    時間: 2/10/2007 09:39 PM
原帖由  於 2/10/2007 21:35 發表

連招的好處就是可以只出一下就可以出到復數攻擊/先弱化對手/帶來干擾

那就可以用較少的回合得到更大的回報

一個減PP陷阱便會得到更大的失望
作者: 暴叔    時間: 2/10/2007 09:47 PM
原帖由 Sonic 於 2/10/2007 09:39 PM 發表

之前有一次上黑鑽迷宮就是這樣了
之後即刻關機- -
話說我上果時只遇立鴨1/Z,還只有立1用過放電
作者: TNC    時間: 2/10/2007 10:20 PM
標題: 回復 30# 的帖子
真可惜...
其實連招如過在迷宮中被分解了,用連技箱連番咪得0_0"
樓下:
如果自身有攜帶咪方便D

作者: Sonic    時間: 2/10/2007 10:24 PM
原帖由 TNC 於 2/10/2007 22:20 發表
真可惜...
其實連招如過在迷宮中被分解了,用連技箱連番咪得0_0"

9000Poke OTL
用逃脫珠回去問電魔都不錯XD
作者: K龍    時間: 2/10/2007 11:49 PM
原帖由 Sonic 於 2/10/2007 09:39 PM 發表

嗯....$500沒了

沒連招搞到某項招數pp為0,同連招了但被減至pp為0令到強行分解,當中的損失不就是那$500?為啥要失望?

作者: Helluin    時間: 3/10/2007 12:45 AM
原帖由 Sonic 於 2/10/2007 10:24 PM 發表

9000Poke OTL
用逃脫珠回去問電魔都不錯XD

連箱響格拉格拉道場拾到好多
作者: Eypon    時間: 3/10/2007 03:17 PM
原帖由  於 30/9/2007 09:42 PM 發表

連出5次不出奇,可是連中5次我可是未見過(上集可是經常見到),而最高記錄也是被對手5發中4發(2周目時的格拉訓練場內的蜘蛛,一下打我3x,4x.........||||仲要那是飛彈針,not亂抓.......)

說起來近來通常玩陣一隻 ...

當你試過一隻水屬pm俾隻莫pm用花瓣舞連扑5次既話....你就會覺得一下扣3x-4x係好少既事=.=
次次電腦出花瓣舞都極度好rp,一定抽中5次,但係5次....已經叮左我2粒....第五下仲要放淨1/3hp....
作者: Sonic    時間: 3/10/2007 05:09 PM
原帖由  於 2/10/2007 23:49 發表

嗯....$500沒了

沒連招搞到某項招數pp為0,同連招了但被減至pp為0令到強行分解,當中的損失不就是那$500?為啥要失望?

破壞不能使用是重點
見到「肥豬肉」的時候沒連技拿三倍Exp
作者: K龍    時間: 3/10/2007 05:21 PM
原帖由 Sonic 於 3/10/2007 05:09 PM 發表

破壞不能使用是重點

至少可以*2 ~.~

當你試過一隻水屬pm俾隻莫pm用花瓣舞連扑5次既話....你就會覺得一下扣3x-4x係好少既事=.=
次次電腦出花瓣舞都極度好rp,一定抽中5次,但係5次....已經叮左我2粒....第五下仲要放淨1/3hp....

隨機抽位置都中咁多下就真係

作者: 小龍chris    時間: 3/10/2007 05:26 PM
原帖由 Sonic 於 3/10/2007 05:09 PM 發表

破壞不能使用是重點

話說某神蛋的EXP多得變態..
作者: Eypon    時間: 3/10/2007 10:32 PM
原帖由  於 3/10/2007 05:21 PM 發表

至少可以*2 ~.~

抽機抽位置都中咁多下就真係

自己好rp成日抽到樓梯係隔離既代價就係咁嗎
原帖由 小龍chris 於 3/10/2007 05:26 PM 發表

話說某神蛋的EXP多得變態..

無論係迷宮系列定係普通rpg系列...某神蛋既exp都係好變態地多....(除某蛋b)
作者: Sonic    時間: 3/10/2007 10:36 PM
原帖由 ∞-JUSTICE 於 3/10/2007 22:32 發表

自己好rp成日抽到樓梯係隔離既代價就係咁嗎

無論係迷宮系列定係普通rpg系列...某神蛋既exp都係好變態地多....(除某蛋b)

上次去到噩夢迷官沒好好賺一筆OTL
作者: Eypon    時間: 4/10/2007 02:48 PM
原帖由 Sonic 於 3/10/2007 10:36 PM 發表

上次去到噩夢迷官沒好好賺一筆OTL

現在又要後悔了嗎
好彩我連瑪納菲都未搞掂....搵左幾個禮拜都搵唔到水糖/.\
作者: fish    時間: 4/10/2007 02:54 PM
原帖由 ∞-JUSTICE 於 4/10/2007 02:48 PM 發表

現在又要後悔了嗎
好彩我連瑪納菲都未搞掂....搵左幾個禮拜都搵唔到水糖/.\

闇救?

時救未通表關已有很多了......
玩完2版後,個人覺得
闇救較多火、雷、毒、鋼クミ
時救較多水、草、地、飛クミ
作者: 小龍chris    時間: 4/10/2007 04:26 PM
原帖由 fish 於 4/10/2007 02:54 PM 發表

闇救?

時救未通表關已有很多了......
玩完2版後,個人覺得
闇救較多火、雷、毒、鋼
時救較多水、草、地、飛

個人經驗:闇探去搭擋建議去的那個迷宮..
行了5次才有一顆水糖..
作者: TNC    時間: 4/10/2007 05:57 PM
個人經驗:闇探去搭擋建議去的那個迷宮,我行了6次有第一粒,再行多次就搵到第2粒(TOTAL:行7次迷官)
作者: Sonic    時間: 4/10/2007 06:10 PM
嗯...通關前有藍糖就馬上存起來
有n粒= =
PS:不能繼續玩OTL[?]
作者: Eypon    時間: 5/10/2007 12:12 AM
原帖由 TNC 於 4/10/2007 05:57 PM 發表
個人經驗:闇探去搭擋建議去的那個迷宮,我行了6次有第一粒,再行多次就搵到第2粒(TOTAL:行7次迷官)

6次先有第一粒....sxxt喇...
即係迫我要拎透視眼鏡去搵= =

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2