香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 短篇小說~Guard/Stay night [打印本頁]

作者: 小衡    時間: 1/9/2007 02:17 PM
標題: 短篇小說~Guard/Stay night
Guard/Stay night [/]--小衡著

前言--
此短篇小說乃我小衡挑戰綠嶺市(Mossleep City/)超能力系道館時的真人真事。(GBA的綠寶石版.不過改編時改用了NDS的戰鬥系統)--

天朗氣清,陽光燦爛,綠葉在海風中飄泊,數隻長翅鷗劃長空而過。
我坐在由木頭搭成的橋上,打量著湛藍一片的蒼海和蒼天,不知如何是好……
「哎呀!!」我被過橋的人踢了一跤,險點就一頭裁進水中。「對不起……」我把路讓給他走過。
自從我在綠嶺市的超能力系道館挑戰賽,兩次都失敗而回。道館掌門人是一對孿生姊弟:姐姐小楓.使用天然鳥和月石;弟弟小楠.使用念力土偶和太陽岩。對手則是我小衡,使用斗笠菇、莎奈朵、波士可多拉、噴火駝、巨沼怪和叉字蝠,數量上我擁有優勢,但是當中只有叉字蝠等級比他們任何一隻寵物小精靈高。這代表我的實力不如他倆嗎?另外在我的好朋友們當中,沒有一位的屬性是可以克制超能力系的,最多只有同樣是超能力系的莎奈朵和叉字蝠的神魂光束和吸血等,但超能力系可以克制叉字蝠本身的毒系,怎麼辦?
第一次挑戰時,我除了對那裡奇特的裝潢和「遜間移動裝置」那些先進的科技很感興趣外,更對他們手下的實力感到咋舌,當時我一口氣打敗他們,但兩位掌門人的念力土偶也一口氣震得我六隻小精靈失去戰鬥能力。我傷感地跑進寵物小精靈中心,憤怒地跑出寵物小精靈中心,立即又重新挑戰他們,誓報一戰之仇!但是一樣過不了念力土偶的五指山……
結果傷感至極我決定到暮水鎮修行,事實上就是到暮水鎮逃避現實。海風玩弄著我的頭髮,我在想:我該做點東西了……
這個鎮不是位於什麼島上,而是「種植」在多塊木板和數支長長的樹幹長柱,「小精靈領航員」告訴我:這一帶的海深約5米。雖然只有5米,但也足以浸死人。鎮上的人還以兩支一組的樹幹紮成一道道的浮橋,民居建築於堅固的木板之上,那些浮橋就以繩索和木板木柱們繫結成一個小網絡,這裡民風純樸,不受什麼戰火、政治風波、金融風暴、愛滋病或者什麼火岩隊和水艦隊的拼火等波及,簡直非天堂則仙境也,真想永遠都留在這裡。
可能因為這裡風光明媚、四季氣候溫和,因此雖然很多遊客都不認識這裡,仍然不時有一些自由行來這裡。
不行的!我這種消極的想法是不對的,我該到處走走了。
我到處和鎮上的人聊聊天,獲得沒用的招式機器「報恩」,by德文制製造股份有限公司,型號忘了好像是T三十多的,很快又離開暮水鎮了……
我向西行經東凱那洋流(East Slateport Current, ESC),通過水流到達凱那市(Slateport City/),在那裡稍作休息,把數顆神秘糖果餵給斗笠菇吃,等級提升了不少,實力自然增強了不少吧……
吃過下午茶點,到過寵物小精靈中心治療。我們馬上便北上至111號公路附近的湖泊,讓我的小精靈們跟湖裡的瑪莉路切磋一下以提升實力,約一小時以後,我們乘著叉字蝠東飛往水靜市(Lilycove City/) 休息一下,到過寵物小精靈中心治療,再次踏上往綠嶺市的旅途,我要報仇! (騎著叉字蝠的我是否很帥氣呢…?)
經過30分鐘的短暫飛行(事實上芳緣不是很大,而且叉字蝠的速度是很高的…),我們終於到達了綠嶺市,我馬上就在道館門前降落,馬上就收回叉字蝠跑進去……
我興奮地期待著決戰,裁判叫比賽開始之時……
「去吧~斗笠菇、莎奈朵!!」我馬上就拋出精靈球(那個樣子是否很帥氣呢…?),「去吧~念力土偶、天然鳥!!」小楓、小楠一起拋出精靈球……
其實我在暮水鎮已經想到利用莎奈朵的封印戰術來取巧,因此我才敢再度挑戰。
我馬上叫莎奈朵封印掉他倆的精神念力,免得格鬥系的斗笠菇被重創。這時天然鳥竟在啄斗笠菇,幸好天然鳥不算太大力,斗笠菇不致重創!念力土偶交換力量!破壞力增強!豈有此理!所以斗笠菇拋出了一些蘑菇孢子,孢子具有催眠效果……此時斗笠菇項上掛著的先制之爪突然發出閃光,我知道斗笠菇的速度在短時間內會大幅提升,因此才叫他請念力土偶吃顆種子爆彈,恰好擊中要害!念力土偶失去戰鬥能力!
小楠送出太陽岩,天然鳥再啄斗笠菇,莎奈朵自己狂用精神念力攻擊天然鳥,斗笠菇再向太陽岩奉上種子爆彈一顆,可是不但不能一擊斃殺,反被太陽岩的火焰噴射亂火燒「死」……
我呼喚出波士可多拉!天然鳥那雙深不可測的瞳孔滲透出神秘的神魂光束,擾亂了莎奈朵的思想!莎奈朵一拳打到自己身上!幸好莎奈朵不怎麼大力……說是遲那時快太陽岩猛地撞到地上引發地震!波士可多拉馬上就失去戰鬥能力!但對莎奈朵不怎樣……
怎麼辦!我己經失去了兩員大將……我再拋出叉字蝠,叉字蝠那雙深不可測的瞳孔也滲透出神秘的神魂光束,擾亂了天然鳥的思想!天然鳥不斷用翼拍打自己,莎奈朵乘勝追擊,送上一個又一個的精神念力攻擊!太陽岩終於失去戰鬥能力!可是,叉字蝠馬上就「死」於太陽岩的石刃手上!
比起以前無法打敗任何對手一個寵物小精靈,這次尚算幸運~我呼喚噴火駝出來,混亂中天然鳥拼死攻擊莎奈朵,連續放出幾個影子球重創他,太陽岩保護想擋下莎奈朵的精神念力!可是他的精神念力卻打向天然鳥!天然鳥終於失去戰鬥能力!噴火駝聚集能量使得猛烈的陽光射進道管的窗戶來!一隻月石馬上被呼叫出!沙奈朵在禱告……太陽岩用火炎噴射攻擊噴火駝,效果不大
,此時月石聚集宇宙力量,說是遲那時快噴火駝立時請太陽岩吃個陽光烈焰!恰好擊中要害!太陽岩馬上失去戰鬥能力!半分鐘後,突然不知為何,沙奈朵的體力急速回復了,可是他的精神已經快要耗盡了……道館外圍觀者看得如癡如醉,有些更被一隻男性的莎奈朵萌倒!卻說戰場上只見莎奈朵坐在地上冥想,突然月石發出一些音波催眠了莎奈朵,也許基於他同步特性的關係,月石自己竟然也漸漸地睡著了,噴火駝立即使用陽光烈焰,可是一半也打不到……但噴火駝的精力已經消耗殆盡了……月石仍然熟睡,莎奈朵醒來又是一陣冥想,我讓噴火駝睡一會兒,體力回復了!目前莎奈朵的精力只能夠支持最後一次精神念力罷了,因此我讓他繼續冥想一會兒,兩分鐘後,月石和噴火駝同時轉醒過來,月石使得一些石頭掉到噴火駝頭上!!也失去戰鬥能力了……
比賽場地上剩下的就只有莎朵奈和月石在對峙……哪一方露出破綻便會失去戰鬥能力,我不想辛苦打下的江山一朝一夕間便幻化為風捲殘雲,因此我每一步都步步為營,不可有任何差錯。突然月石引發地震!我和莎奈朵也心想我不行了,但是一位觀眾突然大叫:「精彩!不可以輸的!」我心裡突然產生要燃燒的感覺:「莎奈朵!」突然莎奈朵精神倍長!被剛才的大地震重創的他為月石送上終極的精神念力一擊!擊中要害!月石終於失去戰鬥能力!
幾經辛苦終於取得聖章,我距離聯盟大賽又近了一步了!向著寵物小精靈掌門人的目標奔跑吧,小衡!
作者: 魔術師Chikorita    時間: 1/9/2007 03:07 PM
開始時被誇得高高的土偶一下子被妙了。
聽起來很強的交換力量被先制爪破了,在氣氛上也可多寫一點;
例如先制爪發動時的熱血、希望什麼的,或是被妙時的失落,不然真是十分空虛的。

神魂光束那裏的c/p不是不可接受,但還是死板的感覺。

最後那兒的"擊中要害"很掃興(在我看來),描寫攻擊時的強勢的話,氣氛應該會更好。

以下私心,個人不喜rp牽涉強的神魂。還有那個啄是四倍呢,好歹也多寫一下困境什麼的比較好交待。
作者: Nidoq    時間: 1/9/2007 09:40 PM
主題是圍繞GYM戰鬥但在描寫戰鬥的方面卻不足

而且比賽的節奏好像有點快,重要關頭也只是CT解決....

而且描寫人物嚴重不足....OTL

其他仔細的某葉說了,我也不多說...

求進步=]
作者: 小衡    時間: 1/9/2007 10:38 PM
突然想到!!我不是有六員大將嗎?
斗笠菇 莎奈朵 波士可多拉 噴火駝 巨沼怪 叉字蝠

但數一數戰鬥中上陣的就只有「五虎大將」:
斗笠菇 莎奈朵 波士可多拉 噴火駝 叉字蝠

巨沼怪哪裡去?畢竟戰鬥前部分和戰鬥中後部分...
隔了大半個暑假而沒有回顧前文!!
因此決定修訂一次!!
作者: Bayleef    時間: 1/9/2007 11:50 PM
原帖由 小衡 於 1/9/2007 22:38 發表
突然想到!!我不是有六員大將嗎?
斗笠菇 莎奈朵 波士可多拉 噴火駝 巨沼怪 叉字蝠

但數一數戰鬥中上陣的就只有「五虎大將」:
斗笠菇 莎奈朵 波士可多拉 噴火駝 叉字蝠

巨沼怪哪裡去?畢竟戰鬥前部分和戰鬥中後 ...

係lo,咁你自便

大大需要改善...
作者: 魔術師Chikorita    時間: 2/9/2007 04:55 PM
......很...很強大,樓主繼續
作者: 小衡    時間: 28/9/2007 01:03 AM
原帖由 魔術師Chikorita 於 1/9/2007 03:07 PM 發表
例如先制爪發動時的熱血、希望什麼的,或是被妙時的失落,不然真是十分空虛的。

神魂光束那裏的c/p不是不可接受,但還是死板的感覺。

最後那兒的"擊中要害"很掃興(在我看來),描寫攻擊時的強勢的話,氣氛應該會更好。

以下私心,個人不喜rp牽涉強的神魂。還有那個啄是四倍呢,好歹也多寫一下困境什麼的比較好交待。

意見接受......
但以天然鳥的力量+
啄才40(60)威力+
斗笠菇物防種80
=不如用精神念力啦...
作者: 魔術師Chikorita    時間: 28/9/2007 07:05 PM
又來談遊戲設定嗎﹖
先說啄是35威力,然後說重點在於不能少看其傷害(四倍弱點),再說單純要比威力沒有意義。
現在就是lv不足,談什麼不如﹖
p.s.鑽啄的80威力在平等努力(和道具、能力等級)給斗菇的傷害和個體下比精念的95威力給的高。
作者: 小衡    時間: 26/10/2007 12:24 AM
原帖由 魔術師Chikorita 於 1/9/2007 03:07 PM 發表

神魂光束那裏的c/p不是不可接 ...

發現比巨沼怪失蹤更大的Bug!!
土偶那種把攻擊和防禦對調的技能...
實為『欺騙力量』,而非『交換力量』...
翻查Aucy,土偶沒有任何方法學會『交換力量』...

另外,可能暫時沒有時間重寫了...
不過為什麼沒有人看呢?
作者: [UP]Zero    時間: 26/10/2007 05:14 PM
原帖由 小衡 於 26/10/2007 12:24 AM 發表

發現比巨沼怪失蹤更大的Bug!!
土偶那種把攻擊和防禦對調的技能...
實為『欺騙力量』,而非『交換力量』...
翻查Aucy,土偶沒有任何方法學會『交換力量』...

另外,可能暫時沒有時間重寫了...
不過為什麼沒有人 ...

總算看完了,
有些怪怪的
就像是
我拋出叉字蝠...

只是不明白為甚麼主題叫Guard/Stay night
作者: Sunny    時間: 26/10/2007 11:11 PM
原帖由 小衡 於 1/9/2007 02:17 PM 發表
小楠送出太陽岩,天然鳥再啄斗笠菇,莎奈朵自己狂用精神念力攻擊天然鳥,斗笠菇再向太陽岩奉上種子爆彈一顆,可是不但不能一擊斃殺,反被太陽岩的火焰噴射亂火燒「死」……
我呼喚出波士可多拉!天然鳥那雙深不可測的瞳孔滲透出神秘的神魂光束,擾亂了莎奈朵的思想!莎奈朵一拳打到自己身上!幸好莎奈朵不怎麼大力……說是遲那時快太陽岩猛地撞到地上引發地震!波士可多拉馬上就失去戰鬥能力!但對莎奈朵不怎樣……
怎麼辦!我己經失去了兩員大將……我再拋出叉字蝠,叉字蝠那雙深不可測的瞳孔也滲透出神秘的神魂光束,擾亂了天然鳥的思想!天然鳥不斷用翼拍打自己,莎奈朵乘勝追擊,送上一個又一個的精神念力攻擊!太陽岩終於失去戰鬥能力!可是,叉字蝠馬上就「死」於太陽岩的石刃手上!
比起以前無法打敗任何對手一個寵物小精靈,這次尚算幸運~我呼喚噴火駝出來,混亂中天然鳥拼死攻擊莎奈朵,連續放出幾個影子球重創他,太陽岩保護想擋下莎奈朵的精神念力!可是他的精神念力卻打向天然鳥!天然鳥終於失去戰鬥能力!噴火駝聚集能量使得猛烈的陽光射進道管的窗戶來!一隻月石馬上被呼叫出!沙奈朵在禱告……太陽岩用火炎噴射攻擊噴火駝,效果不大,此時月石聚集宇宙力量,說是遲那時快噴火駝立時請太陽岩吃個陽光烈焰!恰好擊中要害!太陽岩馬上失去戰鬥能力!半分鐘後,突然不知為何,沙奈朵的體力急速回復了,可是他的精神已經快要耗盡了……道館外圍觀者看得如癡如醉,有些更被一隻男性的莎奈朵萌倒!卻說戰場上只見莎奈朵坐在地上冥想,突然月石發出一些音波催眠了莎奈朵,也許基於他同步特性的關係,月石自己竟然也漸漸地睡著了,噴火駝立即使用陽光烈焰,可是一半也打不到……但噴火駝的精力已經消耗殆盡了……月石仍然熟睡,莎奈朵醒來又是一陣冥想,我讓噴火駝睡一會兒,體力回復了!目前莎奈朵的精力只能夠支持最後一次精神念力罷了,因此我讓他繼續冥想一會兒,兩分鐘後,月石和噴火駝同時轉醒過來,月石使得一些石頭掉到噴火駝頭上!!也失去戰鬥能力了……
比賽場地上剩下的就只有莎朵奈和月石在對峙……哪一方露出破綻便會失去戰鬥能力,我不想辛苦打下的江山一朝一夕間便幻化為風捲殘雲,因此我每一步都步步為營,不可有任何差錯。突然月石引發地震!我和莎奈朵也心想我不行了,但是一位觀眾突然大叫:「精彩!不可以輸的!」我心裡突然產生要燃燒的感覺:「莎奈朵!」突然莎奈朵精神倍長!被剛才的大地震重創的他為月石送上終極的精神念力一擊!擊中要害!月石終於失去戰鬥能力!
幾經辛苦終於取得聖章,我距離聯盟大賽又近了一步了!向著寵物小精靈掌門人的目標奔跑吧,小衡!

是我的眼睛有問題嗎?
我看不到太陽岩曾復活過 = =
作者: 暴叔    時間: 27/10/2007 07:40 AM
不太喜歡用lv來評定實力

館主好像太強大了

有觀眾的嗎

solarbeam不用儲氣=.=
作者: 小衡    時間: 27/10/2007 11:42 AM
原帖由 火爆獸 於 27/10/2007 07:40 AM 發表
不太喜歡用lv來評定實力

館主好像太強大了

有觀眾的嗎

solarbeam不用儲氣=.=

沒錯,我也不喜歡用lv來評定實力...
事實上當時我是以低Lv(38-43)勝高Lv(41-42)的...
那些觀眾則是其他來挑戰的訓練員...

By:香港寵物小精靈村落
GYM7

(2VS2 戰鬥)
場主フウ(小楓)、ラソ(小楠)

使用屬性:超能力系
    精靈數目:4
      [table=97%][tr][td]               

登錄/註冊後可看大圖
[/td][td]               

登錄/註冊後可看大圖
[/td][td]               

登錄/註冊後可看大圖
[/td][td]               

登錄/註冊後可看大圖
[/td][/tr]      [tr][td]ルナトーン
        Lv.42
[/td][td]ソルロック
        Lv.42
[/td][td]天然鳥
        Lv.41 女
[/td][td]ネンドール
        Lv.41
[/td][/tr][/table]

Guard/Stay night [サー/ステイナイト]--小衡著

前言--
此短篇小說乃我小衡挑戰綠嶺市(Mossleep City/トクサネシティ)超能力系道館時的真人真事。(GBA的綠寶石版.不過改編時改用了NDS的戰鬥系統)--

比起以前無法打敗任何對手一個寵物小精靈,這次尚算幸運~我呼喚噴火駝出來,混亂中天然鳥拼死攻擊莎奈朵,連續放出幾個影子球重創他,太陽岩保護想擋下莎奈朵的精神念力!可是他的精神念力卻打向天然鳥!天然鳥終於失去戰鬥能力!噴火駝聚集能量使得猛烈的陽光射進道管的窗戶來!一隻月石馬上被呼叫出!沙奈朵在禱告……太陽岩用火炎噴射攻擊噴火駝,效果不大
,此時月石聚集宇宙力量,說是遲那時快噴火駝立時請太陽岩吃個陽光烈焰!恰好擊中要害!太陽岩馬上失去戰鬥能力!半分鐘後,突然不知為何,沙奈朵的體力急速回復了,可是他的精神已經快要耗盡了……道館外圍觀者看得如癡如醉,有些更被一隻男性的莎奈朵萌倒!卻說戰場上只見莎奈朵坐在地上冥想,突然月石發出一些音波催眠了莎奈朵,也許基於他同步特性的關係,月石自己竟然也漸漸地睡著了,噴火駝立即使用陽光烈焰,可是一半也打不到……但噴火駝的精力已經消耗殆盡了……月石仍然熟睡,莎奈朵醒來又是一陣冥想,我讓噴火駝睡一會兒,體力回復了!目前莎奈朵的精力只能夠支持最後一次精神念力罷了,因此我讓他繼續冥想一會兒,兩分鐘後,月石和噴火駝同時轉醒過來,月石使得一些石頭掉到噴火駝頭上!!也失去戰鬥能力了……

你明白嗎?バクーダ是先叫太陽出來(にほんばれ)然後才射陽光烈焰(ソーラービーム)的...

原帖由 「夜」 於 26/10/2007 05:14 PM 發表

總算看完了,
有些怪怪的
就像是
我拋出叉字蝠...

只是不明白為甚麼主題叫Guard/Stay night

Bulbapedia:
Gardevoir's name may be a combination ofguardand devoir (French: 'to be required to' ).
Its Japanese name may be taken to mean さあ(Come)、ナイト(Night) saa naito.
(按:這小說原本叫《鬥》,後來為了跟風和耍帥氣改成《Guard/Stay night》...)

作者: Sunny    時間: 27/10/2007 05:01 PM
比起以前無法打敗任何對手一個寵物小精靈,這次尚算幸運~我呼喚噴火駝出來,混亂中天然鳥拼死攻擊莎奈朵,連續放出幾個影子球重創他,太陽岩保護想擋下莎奈朵的精神念力!可是他的精神念力卻打向天然鳥!天然鳥終於失去戰鬥能力!噴火駝聚集能量使得猛烈的陽光射進道管的窗戶來!一隻月石馬上被呼叫出!沙奈朵在禱告……太陽岩用火炎噴射攻擊噴火駝,效果不大,此時月石聚集宇宙力量,說是遲那時快噴火駝立時請太陽岩吃個陽光烈焰!恰好擊中要害!太陽岩馬上失去戰鬥能力!半分鐘後,突然不知為何,沙奈朵的體力急速回復了,可是他的精神已經快要耗盡了……道館外圍觀者看得如癡如醉,有些更被一隻男性的莎奈朵萌倒!卻說戰場上只見莎奈朵坐在地上冥想,突然月石發出一些音波催眠了莎奈朵,也許基於他同步特性的關係,月石自己竟然也漸漸地睡著了,噴火駝立即使用陽光烈焰,可是一半也打不到……但噴火駝的精力已經消耗殆盡了……月石仍然熟睡,莎奈朵醒來又是一陣冥想,我讓噴火駝睡一會兒,體力回復了!目前莎奈朵的精力只能夠支持最後一次精神念力罷了,因此我讓他繼續冥想一會兒,兩分鐘後,月石和噴火駝同時轉醒過來,月石使得一些石頭掉到噴火駝頭上!!也失去戰鬥能力了……

原帖由 小衡 於 27/10/2007 11:42 AM 發表
你明白嗎?是先叫太陽出來()然後才射陽光烈焰()的...

那太陽岩怎樣死兩次?

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2