香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 草伊貝一問~ [打印本頁]

作者: himpoon2    時間: 19/8/2007 07:57 PM
標題: 草伊貝一問~
我隻草伊點配招好?
佢56lv~升級或心之鱗片唔係問題~
佢157hp~148物攻~190物防~82特攻~80特防~144速~
性格減特防加物防~
載奇蹟種子~
我想佢學D物攻~葉刃慚好正~再加放晴同光合作用~依家唔知加多邊招好~影分身好唔好?
定係加其他?
作者: nelson0908    時間: 19/8/2007 10:01 PM
葉刀斬+燕返+十字剪+最終保留/假勇敢
                              (貪攻高) (無視火傷)
作者: himpoon2    時間: 20/8/2007 09:31 AM
但係十字剪同燕返無屬性條正bo~
作者: nelson0908    時間: 20/8/2007 12:51 PM
打擊面大,如果每招也是草招,怎打火,毒的pm?
作者: NSP    時間: 20/8/2007 01:36 PM
原帖由 nelson0908 於 19/8/2007 10:01 PM 發表
葉刀斬+燕返+十字剪+最終保留/假勇敢
                              (貪攻高) (無視火傷)

他/她有[url=]つるぎのまい[/url]和[url=]のろい[/url]
為何不嘗試加入強化技呢?
見到降攻寵就..........(大部份降攻寵好像都是玩atk)
雖然說可以換人回復,
但他/她有與no.376一樣的防,而且65血配合也不差呢,無理由那麼早就換走他/她吧(見到勁的sa pm就例外)
假勇敢好像不太實用,明知已有異常狀態沒理由仍在場上扣血呢
最終保留好像又太搏,如果俾人封住了某一些招式而不能完全使用前3招就難以任意使用這招了

作者: nelson0908    時間: 20/8/2007 01:51 PM
原帖由 NSP 於 20/8/2007 01:36 PM 發表

他/她有つるぎのまい和のろい
為何不嘗試加入強化技呢?
見到降攻寵就..........(大部份降攻寵好像都是玩atk)
雖然說可以換人回復,
但他/她有與 ...

強化是可以的,為了單部分的強化而放棄整個打擊面?

機本上所有草pm抗鋼系的能力很低,尤其是鋼鳥,
麻痺會扣血?x2後的威力還算可觀呢。

底者可試試打呵欠,禱告。
作者: ndchong    時間: 20/8/2007 04:35 PM
其實屬性上應該掘地好
但之前有人話過咁會比人知你出咩,換人
"劍舞"幾可取ga
以"打呵欠"製造機會~
"葉刃斬"不用說啦~
"十字"就唔見議啦,同時抗草同虫既屬性唔少,"燕返"好d
作者: NSP    時間: 20/8/2007 05:34 PM
原帖由 nelson0908 於 20/8/2007 01:51 PM 發表

強化是可以的,為了單部分的強化而放棄整個打擊面?

機本上所有草pm抗鋼系的能力很低,尤其是鋼鳥,
麻痺會扣血?x2後的威力還算可觀呢。

放棄整個打擊面?何解呢
強化招只佔四個配招中的一格,而且沒說つるぎのまい和のろい會一起使用
つるぎのまい是強攻時使用
のろい是欺空時使用
好像沒什麼衝突呢........
而且本人也沒提議二招一起使用,只是希望出現二擇其一的意味呢
因此,我實在不明白你說為了單部分的強化而放棄整個打擊面這句話
你也說強化是可以的,何以會弄至放棄整個打擊面呢?

麻痺會扣血?你說什麼.........不明 (我好像沒談及這問題 )
x2後的威力還算可觀呢。但又不是打不入鋼呢.....x2又如何(只是威力大了而已),它始終是普通系招式(鋼系有抗性)

機本上所有草pm抗鋼系的能力很低,尤其是鋼鳥
如果是我就換人了,因草,飛,蟲,普通招也打入鋼系呢
留在場上有何作為.........

禱告是還可以的,因為可免除被擊中的5回合可能性
但打呵欠就免了,試想想被人打呵欠後還會不換人嗎?(除了沒人可換呢 )
作者: K龍    時間: 20/8/2007 07:24 PM
個人見解:

會員nelson0908提出用假勇敢可無視火傷,而且威力*2後算可觀
而會員NSP則指出中了異狀而扣HP不如快快換走還好......

而事後會員nelson0908提出"麻痺會扣血?"這句可能是指假勇敢可於麻痺時使用,以當時情況來看的話中了異狀後的假勇敢理應不會出現扣HP的情況

可惜會員NSP所指的是會員nelson0908最初提出的那個在燒傷時仍能有效地攻擊的例子,因而引起了誤會

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最終保留對草伊來說能成功出招的機會實在不多,而且才130的威力,葉刃的90 * 1.5 = 135也比這個好,老實說草伊配這招實在有點浪費招位的感覺

劍舞強化後攻擊會是不錯的方案,95的速度種族比一般的赫拉(非速專)還快,不過留意打擊面仍是低

詛咒對伊貝一族來說是遺傳招,就算想要也不是可以單憑升LV等就可以得到的,不然我還想建議接力戰術...........

假勇敢一般情況下可說沒啥用的..........麻痺後-速,而且威力也和葉刃差不多,有異狀的話除非有必勝的把握,否則久留也沒多大作用
燒傷更不用說了,原攻擊/2,即使招數威力*2,計番條數也不過是一般情況下的70威力的假勇敢而已

wish和呵欠也是遺傳招,先假設有這2招.......
wish大致上用得好沒啥問題
但打呵欠就免了,試想想被人打呵欠後還會不換人嗎?(除了沒人可換呢 )

這就是重點,對手只餘下:
1.不走,等睡眠
2.換人
那就方便多了,不明白嗎?如你所說對手一定會換走而防止睡眠的話,主導權就在你手了,且看看當時的情況做什麼能令戰況更有利而已......
例如趁機用劍舞強化/替身等招,先讀換人連用呵欠,看看對手會換出什麼擋草伊,同時令對手在"到底要不要換人"這點而煩惱,或者連你也換人,先讀對手派出不利於草伊的pm,就這點加以先讀,派出反剋這種pm的隊友........

配招上其實電光石火可考慮一下,110的物攻種族不算低,對於"埋尾"的工作還有一定的威力
作者: myee1924    時間: 20/8/2007 08:02 PM
草伊貝 (+速-特攻) 252速252攻6hp
葉刃斬,報恩,十字剪, 飛燕疾擊

回全樓上:

報恩最平均
假勇敢的話可用毒珠
最終保留就不推薦使用

劍舞的話可試試草笛或打呵欠
打呵欠好,可逼走死敵,另外還有吠叫
用禱告不如用光合作用
詛咒配合欺空,荒謬
請你先看草伊貝的速種

整體來說草伊貝的耐力十分一般
(65+75)(130+65)=70*195=27300
巨金怪80+75)(130+90)=155*220=34100
耐力相差:34100-27300=6800
草衣貝有5個弱點
巨金怪有2個弱點
耐力不一樣,且弱點不同
怎能相提討論??
作者: 原國愛海    時間: 20/8/2007 08:59 PM
就會想到伊貝一家的詛咒,就無想過伊貝一家的接力
wish可以幫隊友補血,wish+接力都係伊貝常見組合
而且劍舞+接力,都係一個好組合
而且接力好處係于對方換PM之后,可以清楚知道對方換乜PM,然后接力換D有威脇ge PM上場
作者: himpoon2    時間: 20/8/2007 11:12 PM
其實我鐘意玩有前無後多D^^""
全攻招我覺得係最好~
假如我每隻精靈都好西利~
咁我咪無咩必要去授人囉~
加上我天生負碌~
無咩時候會無一招黑人地既寵既^^""
作者: ndchong    時間: 20/8/2007 11:29 PM
原帖由 himpoon2 於 20/8/2007 11:12 PM 發表
全攻招我覺得係最好~
加上我天生負碌~

最緊要用島自己鍾意o個隻pm je^v^
作者: NSP    時間: 21/8/2007 01:43 AM
這就是重點,對手只餘下:
1.不走,等睡眠
2.換人
那就方便多了,不明白嗎?如你所說對手一定會換走而防止睡眠的話,主導權就在你手了,且看看當時的情況做什麼能令戰況更有利而已......
例如趁機用劍舞強化/替身等招,先讀換人連用呵欠,看看對手會換出什麼擋草伊,同時令對手在"到底要不要換人"這點而煩惱,或者連你也換人,先讀對手派出不利於草伊的pm,就這點加以先讀,派出反剋這種pm的隊友........

配招上其實電光石火可考慮一下,110的物攻種族不算低,對於"埋尾"的工作還有一定的威力

感謝你的提點,如你所說,或許我太執著於燒傷了......
現在也終於明白何謂先讀和電光石火原來對他/她也有這麼大的作用呢

草伊貝 (+速-特攻) 252速252攻6hp
葉刃斬,報恩,十字剪, 飛燕疾擊

回全樓上:

報恩最平均
假勇敢的話可用毒珠
最終保留就不推薦使用

劍舞的話可試試草笛或打呵欠
打呵欠好,可逼走死敵,另外還有吠叫
用禱告不如用光合作用
詛咒配合欺空,荒謬
請你先看草伊貝的速種

整體來說草伊貝的耐力十分一般
(65+75)(130+65)=70*195=27300
巨金怪80+75)(130+90)=155*220=34100
耐力相差:34100-27300=6800
草衣貝有5個弱點
巨金怪有2個弱點
耐力不一樣,且弱點不同
怎能相提討論??

First,假勇敢的話可用毒珠,我不同意
如上文其一要旨所說:假勇敢一般情況下可說沒啥用的,有異狀的話除非有必勝的把握,否則久留也沒多大作用
你也說整體來說草伊貝的耐力十分一般
還使用毒珠,為了加速死亡嗎?
雖說他/她dt高,但sd就不太可靠
加上不是高hp,你又只訓練6努力hp
被人pm使用了逆天練法打你,你可能就措手不及呢
Also,毒珠效果是回合完結時,令持有精靈中劇毒
你可否知道劇毒效能是:首回合完結時減去最大HP的1/16,其後每回合+1/16HP傷害
被人打而扣得多不多已是難以計算呢,還要毒珠來火上加油,傷上加傷,這種做法太奇怪吧
如果要提升招式威力,何以不使用:
いのちのたまLife Orb200円100円招式威力 * 1.25,但攻擊命中後減去最大HP的1/16

這樣可以提升全技能的威力呢,不只假勇敢,況且毒珠是扣hp,Life Orb都是扣hp

Second,用禱告不如用光合作用
但光合作用pp比禱告少呢......
撞上壓力特性就...........
而且用禱告不論在換人上or個人回復上也佳(因為:次回合完結時自己回復最大HP的1/2(交替效果持續,對象為入替後的精靈)
光合作用就沒有交替效果持續的這好處呢......
所以用禱告不如用光合作用,我不同意

Finally,詛咒配合欺空,荒謬,請你先看草伊貝的速種
我不覺得有什麼問題呢
班吉拉也是只有61速種族值,
那麼為何他/她也有龍舞型的出現呢?
這就證明了95速詛咒配合欺空,何來的荒謬?
如以弱點amount來說,斑吉拉也有5個弱點,重要的是還有4倍格鬥呢........
這就再一次證明戰術是千變萬化,何會有impossible這名詞呢

全攻招我覺得係最好~
加上我天生負碌~

老話一句,見到降攻寵你就..........

作者: ndchong    時間: 21/8/2007 03:09 AM
原帖由 NSP 於 21/8/2007 01:43 AM 發表

感謝你的提點,如你所說,或許我太執著於燒傷了......
現在也終於明白何謂先讀和電光石火原來對他/她也有這麼大的作用呢

First,假勇敢的話可用毒珠,我不同意
如上文其一要旨所說:假勇敢一般情況 ...

其實大家既意見都有可取既地方ga
都係想比意見帖主,好比佢知道可以點善用佢隻草E ja~
每位既意見帖主都收到啦~
意見無必要相同ga~
我同樓主同其他人都同你地既意見唔同ga~

pm係獨特ga,每個人都會有唔同方法發揮佢隻pm,
開開心心享受個遊戲啦~

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2