香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 放榜前後XD [打印本頁]

作者: Nidoq    時間: 6/8/2007 10:23 AM
標題: 放榜前後XD
CE 8/8便放榜了
以免出現混亂情況因此開這個post來供人用
什麼放榜的東西也在這兒說吧
不要離太遠便可了~_~
作者: abc666    時間: 6/8/2007 10:32 AM
想問問你們有什麼計畫...
讀原校?
去某某名校?
讀ive?
etc.
作者: fish    時間: 6/8/2007 10:40 AM
今年的CE不夠好看......
甚麼統一英文syllabus,明益EMI學校~_~

很想看那些靠運過關的人如何在AL生存

只知當年有人在我校泣至雙腳麻痺了數分鐘XD (就是我嘛XDDD)
作者: 暴叔    時間: 6/8/2007 10:44 AM
偶的家姐今年會考,感覺一點像白老鼠- -
作者: abc666    時間: 6/8/2007 10:47 AM
原帖由 火爆獸 於 6/8/2007 10:44 AM 發表
偶的家姐今年會考,感覺一點像白老鼠- -

跟本就是白老鼠
作者: fish    時間: 6/8/2007 10:50 AM
原帖由 abc666 於 6/8/2007 10:47 AM 發表

跟本就是白老鼠

不用那麼火,全世界人日日都做不同事物的白老鼠=]

回topic:

NQ要不要弄個出路介紹給別人?或開個安慰中心= =?
作者: Nidoq    時間: 6/8/2007 10:54 AM
原帖由 fish 於 6/8/2007 10:50 AM 發表

回topic:

NQ要不要弄個出路介紹給別人?

可能會弄,但不是人人也應該已知嗎XD?
看看大家要不要
作者: fish    時間: 6/8/2007 11:04 AM
原帖由 Nidoq 於 6/8/2007 10:54 AM 發表

可能會弄,但不是人人也應該已知嗎XD?
看看大家要不要

沒~只是看過有些人考得比自己expect的完全過低/高後,腦袋一片空白~(不是死掉)
不知所措而已=]

最後miss掉應有的機會然後發瘋的去求那些廢校,被人揶揄一番才看看你的application form (放心,這不是我=])
作者: Nidoq    時間: 6/8/2007 11:10 AM
原帖由 fish 於 6/8/2007 11:04 AM 發表

沒~只是看過有些人考得比自己expect的完全過低/高後,腦袋一片空白~(不是死掉)
不知所措而已=]

最後miss掉應有的機會然後發瘋的去求那些廢校,被人揶揄一番才看看你的application form (放心,這不是我=])

你說說你的經驗A_A
我相信很多人願意聽的

也求其他人的經驗

作者: fish    時間: 6/8/2007 12:15 PM
原帖由 Nidoq 於 6/8/2007 11:10 AM 發表

你說說你的經驗A_A
我相信很多人願意聽的

也求其他人的經驗

沒人聽要如何?看看舊帖都有了

放榜前考了個TOEFL-CBT,跟著飛了來US讀書

我所有東東都一早plan好的,未雨綢繆跟臨急抱佛腳是有分別的

我們可以及需要幫的是需要臨急抱佛腳那些去plan路~

如果我放去US/New Z.的料....不會是等於放商業廣告嗎OTL?

作者: pichu    時間: 7/8/2007 01:03 PM
直到現時
我仍然不太清楚我應該準備乜野
無論係原校升要帶乜還是其他選擇
困惑中

有人引用某指南比左十九項我睇
不過睇完我更加唔明a"a
係我唔識驚定我唔需要驚還是我想驚而驚唔出但我需要為我的行動擔心呢?
混亂
唔理了
一陣應該出去影學生相
作者: abc666    時間: 7/8/2007 01:06 PM
我想入不到原校就去近家的2間中學試試
又不行的讀ive...
作者: sapphire    時間: 7/8/2007 07:01 PM
路過......

出了新聞稿
http://www.hkeaa.edu.hk/doc/isd/20070807_chi.pdf

中文和以前差不多,English的passing rate高了
http://www.miniforum.org/showpos ... page=1&tempid=2

真想看看09 UE......
=====================================================
anyway, good luck
作者: petit    時間: 7/8/2007 09:16 PM
無論如何,祝各位應屆中五畢業生明日順順利利。^^"
作者: pichu    時間: 8/8/2007 11:04 AM
同我報下幾多分...!!!!!!!

小聲

作者: abc666    時間: 8/8/2007 11:17 AM
中文                 3
  卷一                  5
  卷二                  5
  卷三                  5
  卷四                  1  <---極度懷疑有人出錯
  卷五                  2
英文                 4
  卷一                  4
  卷二                  3
  卷四                  3

bio              B
CHEM          B
PHY            C  <----有些奇怪...
MATHS        A <---有$300
A.MATHS     B <---做唔晒
CIT             C
   THEORY               C
   COURSE WORK      C

BEST 6                23

入原校
讀中英PHY,CHEM,BIO

加入科學學會幹事...

原本預算18分而已...

作者: Royal    時間: 8/8/2007 11:21 AM
原帖由 abc666 於 8/8/2007 11:17 AM 發表
  卷四                  1   

考得不俗的說
考慮覆核成績嗎
作者: abc666    時間: 8/8/2007 11:23 AM
我想
呀媽唔俾
作者: fish    時間: 8/8/2007 11:25 AM
原帖由 abc666 於 8/8/2007 11:23 AM 發表
我想
呀媽唔俾

why? money?
總比學校不准好
作者: abc666    時間: 8/8/2007 11:28 AM
原帖由 fish 於 8/8/2007 11:25 AM 發表

why? money?
總比學校不准好

她說原校收了就算了
無喂浪費金錢
作者: 暴叔    時間: 8/8/2007 11:36 AM
我家姐19分

Maths B
A. Maths C
其他忘記了- -
作者: sapphire    時間: 8/8/2007 11:49 AM
原帖由 abc666 於 8/8/2007 11:17 AM 發表
  卷四                  1   

考到這種分數,之前還要考慮ive, flexor orz......

不過中文pp4沒記錯是oral吧, appeal升grade機會不高呢
=========================================
我某FD倒是兩個5*,兩個5,作文1,overall 3......沒off topic炒作文,貌似已跑去appeal了

作者: abc666    時間: 8/8/2007 11:58 AM
原帖由 sapphire 於 8/8/2007 11:49 AM 發表

考到這種分數,之前還要考慮ive, flexor orz......

要作最壞打算麻
唔怕一萬.只怕萬一
不知所措而已=]

不想做這些人
作者: Nidoq    時間: 8/8/2007 12:02 PM
偶姐2X分
原校Phy+Chem+P.maths
作者: petit    時間: 8/8/2007 12:49 PM
中文    overall  4
reading                      4    差不多吧
writing                       1    我想我離題了  原本應舒情的我寫成了故事 XD
listening                     5*   ...
speaking                    3    不過不失
integrated skills           5 *   在校內我考不合格...

ENG   overall 3
reading                      3   差了
writing                       3   差...不多
listening and integr...   4  嗯
speaking                     3  不過不失

總括英文是差了點...派成績時瞥見英文老師不滿的眼神...

Bio                           B  差不多吧
Chem                       C  同上
Phy                          B  比預期好太多了....當時MC 做得一塌糊塗 有點像亂填上去
Maths                       C  應該是僅僅好拿到... 本人數學麻麻
CIT    overall  C
Theory              C   天,我都拿C,那其他拿D、E 的人幹甚麼的...
Coursework        D   沒拿F算好了,做得不怎麼樣。

最好6 科 20 ,如果要計中英文  19
差不多吧,預算是拿 1x 分的
原校升....本人讀的不是甚麼超級好學校...考得這個算可以了。

修甚麼嘛...本人選修科配的奇怪(被老師召去問),為免引起疑問還是不說了。
作者: fish    時間: 8/8/2007 12:54 PM
修甚麼嘛...本人選修科配的奇怪(被老師召去問),為免引起疑問還是不說了。

選科對AL很重要的=口=

你挑起了我的好奇心

[拍地]
嗚嘩>口<我要知>口<我要知>口<
[/拍地]
作者: abc666    時間: 8/8/2007 12:54 PM
原帖由 愛‧怕‧蟲 於 8/8/2007 12:49 PM 發表
本人選修科配的奇怪(被老師召去問),為免引起疑問還是不說了。

不說也會引起疑問的囧
作者: Nidoq    時間: 8/8/2007 01:13 PM
不說要扣分XD

灌用職權!ban!ban!ban!

作者: petit    時間: 8/8/2007 01:30 PM
選科是很要沒錯...我對這個問題都考慮了好久...(不是這幾天才考慮)

選了 bio  phy 通識 。(或許有人覺得沒問題?@@)

一般都是選  phy chem bio  或  bio chem maths & stats 的吧....

且之前也特意查過各大學的資料... 要求 bio + chem 的的確是比 + phy  的多好多,出路自然也比較大。

不過我自己 讀chem 不是個材料,我chem 能拿個C,花的時間可是比用在bio 和 phy 多得多。
雖然phy 拿到 b 好像有點撞彩,但平時在校內表現也不錯的,比CHEM 好,且讀起上來也比較輕鬆。

說是出路比 + chem 少很多沒錯,可也不是沒有的... 且很多時我見大學生讀完選修的科目畢業後,做的工和修的科關聯不大。也有不少其他出路吧,外面請人也只是看成績而已,也不是看你讀甚麼科。(當然一些專門行業就不是這種說法。)

至於通識,是因為學校政策使然,若果我選了 bio + phy ,那剩下的就只能選通識。

2 AL + 1 AS ...
無論如何,都已經選了吧...繼續努力才是上策...且我自己有意在學業以外的興趣發展,若果發展成功的話或許會找到更好的工作...(原本我打算即使夠分也不升中六而向興趣發展的...有點瘋狂@@")

所以今日填好後都被老師召去問,不過我堅決把自己的決定保留下來。

或許大家覺得我很傻、不面對現實,但我想出路不只一條,自己都選了就不能後悔啦,都要繼續走下去啦。(← 為之後被批判做好準備?@@?)
作者: abc666    時間: 8/8/2007 01:32 PM
原帖由 愛‧怕‧蟲 於 8/8/2007 01:30 PM 發表
原本我打算即使夠分也不升中六而向興趣發展的...有點瘋狂@@"

這個鵝也有想過~.~
作者: fish    時間: 8/8/2007 01:46 PM
biological engineering, genetic engineering不需太多chem XD

不過我想說句...A-level的Bio跟chem是有掛鉤的
最頭講carbohydrates,lipids,proteins跟nucleic acids的都是一大堆organic chem的東東
之後energetics都會有chem的東東(NADP+,NADH,G3P,pyruvates,ETC,etc.)要記不是難,但有organic chem底會較好(HK好像沒有entropy吧!?)
還有cell membrane的functions都是要chem的
等等....

說真一句,Phy + Bio會可能比 chem +bio辛苦,但我尊重你的決定~
總結一句就是在暑假多多看organic chem的東東如bondings(看紅字那些的為主)及naming

edit:
sp

作者: petit    時間: 8/8/2007 01:53 PM
標題: 回復 #31 fish 的帖子
感謝魚既提點,必定會多多留意^^"
另外有沒有人讀過通識....?

作者: 幻藍    時間: 8/8/2007 06:30 PM
CHINESE           LV3
-READING         LV4
-WRITING         U<----------------囧
-LISTENING       LV5*
-SPEAKING         LV4
-INTERGRATED   LV5*

ENGLISH            LV5*
-READING           LV5*
-WRITING           LV5*
-LISTENING        LV5
-SPEAKING         LV5

PTH                 B
-LISTENING       A
-TRAN              A
-ORAL              B
-LK&LU             B

BIO                  A

CHEM               A

PHY                 A

MATH               A

A.MATH            B

VA                   A                  

作者: 路人2號    時間: 8/8/2007 06:44 PM
原帖由 幻藍 於 8/8/2007 06:30 PM 發表

兔兒成績真好耶~
有5個5*囧
作者: ting    時間: 8/8/2007 08:12 PM

會被拔尖嗎
作者: PM狂    時間: 8/8/2007 08:54 PM
ENGLISH            LV5*
-READING           LV5*
-WRITING           LV5*
-LISTENING        LV5
-SPEAKING         LV5

兔兒的成績太屈了吧..
(不是會考生的我來灌灌XDD)
作者: marcochl    時間: 8/8/2007 09:19 PM
30 分會唔拔尖咩?
作者: 暴叔    時間: 8/8/2007 09:30 PM
chinese writing U可能不會被拔尖- -
作者: PM狂    時間: 8/8/2007 10:52 PM
原帖由 火爆獸 於 8/8/2007 21:30 發表
chinese writing U可能不會被拔尖- -

Probably,中同英都要有分..(未知要幾grade)
作者: fish    時間: 8/8/2007 10:58 PM
原帖由 marcochl 於 8/8/2007 09:19 PM 發表
30 分會唔拔尖咩?

以前都是30分+中英C才可拔尖

但只覺大學收生時,VA會不理
中文不重要,但有U就囧死

幻藍有沒有appeal?
作者: 流映    時間: 9/8/2007 12:53 AM
拔不了真可悲...

是檸檬茶作怪吧...
作者: pichu    時間: 9/8/2007 08:51 AM
今年其實都幾奇怪

身邊有幾位一直中作成績不俗既同學
作文全部都去左1等或者2等...囧
作者: Royal    時間: 9/8/2007 09:15 AM
請問今年那條作文題成績最穩定?
作者: dolphin_ice    時間: 9/8/2007 01:39 PM

神童呀!!!!!!
Congrats!

PS: 你係咪何凱琳??
作者: 幻藍    時間: 9/8/2007 01:54 PM
原帖由 PM狂 於 8/8/2007 08:54 PM 發表

兔兒的成績太屈了吧..
(不是會考生的我來灌灌XDD)
原帖由 fish 於 8/8/2007 10:58 PM 發表

以前都是30分+中英C才可拔尖

但只覺大學收生時,VA會不理
中文不重要,但有U就囧死

幻藍有沒有appeal?

不會拔尖...囧
要拔尖的話中文at least要有lv4
而且要靠雜科才勉強拼出來的30分其實不大好看
老師說就算appeal後中文升得上lv4大學也未必肯收
說到最後還是要老老實實考AL=.=|||
so sad

原帖由 pichu 於 9/8/2007 08:51 AM 發表
今年其實都幾奇怪

身邊有幾位一直中作成績不俗既同學
作文全部都去左1等或者2等...囧

我班上也有這種情況出現@@|||
但依然有同學拿得lv5/5* , 成績好像十分極端/.\

原帖由 dolphin_ice 於 9/8/2007 01:39 PM 發表

PS: 你係咪何凱琳??

不是啊
何凱琳是那個14歲的神童吧 , 我已經15歲了(咳

作者: calvin0062    時間: 9/8/2007 03:24 PM
原帖由 幻藍 於 9/8/2007 01:54 PM 發表

不會拔尖...囧
so sad

我班上也 ...

15歲這麼多A還是神呀- -

14歲考會考還要有8A+5*.......
怎麼歲數一樣卻這麼大差別= =
作者: sy    時間: 9/8/2007 03:36 PM
原帖由 calvin0062 於 9/8/2007 03:24 PM 發表

15歲這麼多A還是神呀- -

14歲考會考還要有8A+5*.......
怎麼歲數一樣卻這麼大差別= =

因為世界是不公平的

唉...我姐13分原校升...

作者: dolphin_ice    時間: 9/8/2007 04:56 PM
原帖由 幻藍 於 9/8/2007 01:54 PM 發表

不會拔尖...囧
so sad

我班上也 ...

拔尖好辛苦ga!
就算唔拔都辛苦la!

我讀AL讀到喊!

十三歲,是大部分少年讀中一、中二的年紀,何凱琳上月才過了十四歲生日,比同齡少年在學業上跑前了三、四年,會考成績更跑贏十萬名大哥哥大姐姐。超過一百三十分的智商,固然是她得天獨厚的條件,但後天的栽培同樣不可忽略。

喂呀!我IQ132呀!!!!!!
點解只得6A!?!?!? \ _____ / #
對我不公平!!
IQ高大鬼晒呀!?
我話,佢唔靠運就係tip題!=.=

作者: 水龍蜥    時間: 9/8/2007 06:18 PM
原帖由 dolphin_ice 於 9/8/2007 04:56 PM 發表

拔尖好辛苦ga!
就算唔拔都辛苦la!

我讀AL讀到喊!

對我不公平!!
IQ高大鬼晒呀!?

其實仲有一個女狀元仲勁啦...
岩岩係大陸落黎...
黎左2年...要學下佢先得=-=
作者: abc666    時間: 9/8/2007 06:47 PM
原帖由 水龍蜥 於 9/8/2007 06:18 PM 發表

其實仲有一個女狀元仲勁啦...
岩岩係大陸落黎...
黎左2年...要學下佢先得=-=

又係乜水= =''?
作者: 水龍蜥    時間: 9/8/2007 07:10 PM
原帖由 abc666 於 9/8/2007 06:47 PM 發表

又係乜水= =''?

不過佢呀媽好勁=-=
係上海果邊d大學做英文系教授...
作者: 路人2號    時間: 9/8/2007 07:15 PM
原帖由 dolphin_ice 於 9/8/2007 04:56 PM 發表
對我不公平!!
IQ高大鬼晒呀!?

智商和成積不是成正比的(茶)
我IQ147還不是一樣(嘆)
作者: 水龍蜥    時間: 9/8/2007 07:18 PM
原帖由 路人2號 於 9/8/2007 07:15 PM 發表

上網試iq那些呀?
作者: 路人2號    時間: 9/8/2007 08:06 PM
原帖由 水龍蜥 於 9/8/2007 07:18 PM 發表

上網試iq那些呀?

啥?
那個不是,
是某N年前做過的。
作者: 鴨    時間: 9/8/2007 09:02 PM

對我不公平!!
IQ高大鬼晒呀!?

不要這樣吧...
很多人連6A也拿不了.../.\

人家有RP你能吵甚麼...
作者: dolphin_ice    時間: 9/8/2007 10:00 PM
原帖由 RX78-2 於 9/8/2007 09:02 PM 發表 不要這樣吧...很多人連6A也拿不了.../.\人家有RP你能吵甚麼...

RP是啥?
我沒聽過...
作者: Nidoq    時間: 9/8/2007 10:08 PM
原帖由 dolphin_ice 於 9/8/2007 10:00 PM 發表

RP是啥?
我沒聽過...

運氣
運氣主宰一切

作者: Sonic    時間: 9/8/2007 11:50 PM
[路過]大陸人根本是ET
像我校全級(班)的首1~10名全被大陸人包辦了[/路過]
作者: jbano2    時間: 10/8/2007 12:39 AM

拔尖好辛苦ga!
就算唔拔都辛苦la!

我讀AL讀到喊!

對我不公平!!
IQ高大鬼晒呀!?

ce是天堂,al是地獄

原帖由 路人2號 於 9/8/2007 07:15 PM 發表

囧.....愛因斯坦也只是162...

原帖由 Sonic 於 9/8/2007 11:50 PM 發表
[路過]大陸人根本是ET
像我校全級(班)的首1~10名全被大陸人包辦了[/路過]

事實上,香港人在內地讀大學是不夠鬥

作者: abc666    時間: 10/8/2007 09:02 AM
我看見一些大陸的親戚讀中一學的英文是我幼稚園學的
math是我小學3-5年級學的東西耶
science之類的科目的東東也比我中一學的簡單

是不是大陸不同地方的課程差別很大,還是那些大陸來的是自修的呢...?
=====================
我math同a.math的成績好過bio...但我選了讀bio...
現在媽媽成日問鵝為什麼選bio...究竟鵝有沒有選錯呢....
作者: sapphire    時間: 10/8/2007 11:38 AM
原帖由 abc666 於 10/8/2007 09:02 AM 發表
我math同a.math的成績好過bio...但我選了讀bio...
現在媽媽成日問鵝為什麼選bio...究竟鵝有沒有選錯呢....

讀Pure Math對以後的出路比讀Bio的大很多
不過,除非以後你想讀engine,否則大可不用讀Pure Math (如果你比較擅長Math的話,就另當別論了,AL高grade要緊)

我只知道Phy+Chem+Bio要做很多experiment report
就算是選錯了,學校開學時應該可以申請轉科的
作者: abc666    時間: 10/8/2007 12:25 PM
我是不想讀p.math
而且訂了書><

算了...

不過其實原本bio的成績可以好一點的
而a.math平時很差的,不知為什麼可以拿到b,可能只是好運而已

其實p.math同math,a.math有什麼分別的~.~?
作者: sapphire    時間: 10/8/2007 12:38 PM
原帖由 abc666 於 10/8/2007 12:25 PM 發表
我是不想讀p.math
而且訂了書><

算了...

不過其實原本bio的成績可以好一點的
而a.math平時很差的,不知為什麼可以拿到b,可能只是好運而已

其實p.math同math,a.math有什麼分別的~.~?

超大的分別,勉強點說就是A.Math的強化,但我不怎麼覺得A.Math的skill可以在Pure Math上用到,Math就更不用說
Pure Math是很考logic,有時還要加上自己的imagination

Pure Math也有一個好處,就是......有80%的題目也可以給你對答案(?) (Show that xxxx...... Prove that xxxx......)

F.5時還很想讀Pure Math,不過兩年後的現在卻很討厭這科 (無奈地這一科又是3 AL中最高grade= =)

作者: abc666    時間: 10/8/2007 12:48 PM
imagination<---我很差的orz
更加不想讀了= =
作者: ting    時間: 10/8/2007 01:06 PM
原帖由 sapphire 於 10/8/2007 12:38 PM 發表

超大的分別,勉強點說就是A.Math的強化,但我不怎麼覺得A.Math的skill可以在Pure Math上用到,Math就更不用說
Pure Math是很考logic,有時還要加上自己的imagination

Pure Math也有一個好處,就是......有80%的 ...

pmaths是否真的真的很難??
有你預計中的難嗎?

另想問,amaths最難哪課?@.@
作者: 流映    時間: 10/8/2007 01:41 PM
原帖由 abc666 於 10/8/2007 09:02 AM 發表

一d問題都無。
作者: sapphire    時間: 10/8/2007 04:32 PM
原帖由 ting 於 10/8/2007 01:06 PM 發表

pmaths是否真的真的很難??
有你預計中的難嗎?

另想問,amaths最難哪課?@.@

對我來說是很難

A.math嗎......沒覺得有特別難的一課
作者: 超夢夢的夢境    時間: 10/8/2007 05:03 PM
遲來了...
看來中文真是很不正常
某同學paper3 1了(不太可能吧...),但overall是5*,準備拔尖了...omg

mine...
paper1:3
paper2:4
paper3:3<-----orz,怎麼只是lvl 3的...
paper4:2<-----orz,我覺得表現不錯的...又不能appeal...
paper5:5*<-----一堆客套話
overall:3

幻藍15歲ce 6a?!厲害,只可惜不能拔尖...
作者: dolphin_ice    時間: 10/8/2007 05:25 PM
原帖由 jbano2 於 10/8/2007 12:39 AM 發表

ce是天堂,al是地獄

囧.....愛因斯坦也只是162...

事實上,香港人在內地讀大學是不夠鬥

agree
我真的覺得CE時代是天堂

愛因斯坦的數學常常不合格...

所以成績是不準確的
作者: ting    時間: 10/8/2007 07:37 PM
原帖由 sapphire 於 10/8/2007 04:32 PM 發表

對我來說是很難

A.math嗎......沒覺得有特別難的一課

哪你FORM4時,AMATHS有你預期的難嗎?
覺得LOCUS很難=.=
仲難過DIFFERENTIATION...

作者: abc666    時間: 10/8/2007 07:43 PM
原帖由 ting 於 10/8/2007 07:37 PM 發表

我就覺得DIFFERENTIATION難些,又多東西背
但我在考試前幾天才真正懂LOCUS的= =
作者: Matt06    時間: 10/8/2007 08:34 PM
愛因斯坦的智商大約180
p.s:回應某人

我原校有某人6A,但不能拔尖(註:不是特殊情況)
只是英文lv2而已
作者: ting    時間: 10/8/2007 08:37 PM
原帖由 abc666 於 10/8/2007 07:43 PM 發表

有考嗎?~.~
作者: Matt06    時間: 10/8/2007 08:42 PM
原帖由 ting 於 10/8/2007 08:37 PM 發表

有考嗎?~.~

你是上/今/下年的會考生嗎?
今年a math卷乙部有考
作者: 鴨    時間: 10/8/2007 08:42 PM
原帖由 abc666 於 10/8/2007 07:43 PM 發表

d的數我不害怕...

只是很怕畫圖.../.\
作者: sapphire    時間: 10/8/2007 09:29 PM
原帖由 ting 於 10/8/2007 07:37 PM 發表

哪你FORM4時,AMATHS有你預期的難嗎?

別問我F.4的事......那時可是典型懶學生
真正讀書的是F.5 11月

locus,蠻需要imagination的......先畫圖讓自己了解情況,然後就每一個線索去solve problem就可以
作者: jbano2    時間: 10/8/2007 11:06 PM
原帖由 Matt06 於 10/8/2007 08:34 PM 發表
愛因斯坦的智商大約180
p.s:回應某人

我原校有某人6A,但不能拔尖(註:不是特殊情況)
只是英文lv2而已

別亂說
智商180的是歌德
作者: Royal    時間: 11/8/2007 04:49 PM
我做過網上好多測驗
除左某個顯示我有IQ13x外
其餘也是110左右- -
難道我ce將會失敗?!
作者: 路人2號    時間: 11/8/2007 05:00 PM
原帖由 jbano2 於 10/8/2007 11:06 PM 發表

別亂說
智商180的是歌德

天曉得己死的人的智商/.\
作者: dolphin_ice    時間: 11/8/2007 06:02 PM
原帖由 jbano2 於 10/8/2007 11:06 PM 發表

別亂說
智商180的是歌德

愛因斯坦自己說自己是160的
作者: 路人2號    時間: 11/8/2007 06:56 PM
原帖由 dolphin_ice 於 11/8/2007 06:02 PM 發表

也只是佔人類腦部的20%而己。
作者: 幻藍    時間: 11/8/2007 09:28 PM
原帖由 dolphin_ice 於 11/8/2007 06:02 PM 發表

愛因斯坦的IQ其實是他去世後才有人估算出來的
原帖由 路人2號 於 11/8/2007 05:00 PM 發表

天曉得己死的人的智商/.\

關於這方面我剛找到了一篇相關的簡短文章
愛因斯坦真正的IQ是多少呢﹖

我們習慣於把智商和愛因斯坦聯繫起來。但是他真的是IQ成績記錄的保持者嗎﹖研究找到了這個問題的可靠的答案。

著名的公式E=mc2產生了巨大的影響。2001年的時候﹐愛因斯坦也被時代雜誌評為20世紀的象征。而且他也被大眾廣泛的視為人類智商的象征。然而﹐很多的懷疑和反面的事實對他真實的IQ產生了衝擊。

事實上﹐愛因斯坦是否曾經參加過智商測試是值得懷疑的﹐因此他的智商能力是在去世後被估計的。這些評估方法之一﹐是1926年Catherine Cox(“天才的遺傳基因研究”的作者﹐斯坦福大學新聞系)所發展的理論。她的理論以法國精神病學家Binet(IQ測試的發明者)的衡量法為基礎﹐而且主要用來衡量已故的人的IQ。這個方法是通過調查一系列的歷史記錄包括學校的記錄﹐書面的記載﹐和科學相關的主題的研究﹐甚至調查有啟迪作用的軼事而研究出來的。
愛因斯坦﹐一位智商高的人﹐但不是智商“最高”的人

因此﹐她的研究就可以使我們能夠確定那些在過去的四個世紀裡的著名的哲學家﹐作家和科學家的IQ水平。以後經過一些大學的組織的更正和研究﹐兩位德國人佔據了最高的成績﹕文學家和學者歌德擁有188的IQ成績﹐被認為現代邏輯學之父的哲學家Leibniz擁有183的IQ成績。Cox同時也發現不同領域擁有不同的IQ水平和成為天才的標準。她給出了以下的描述(在掛號中的是樣本的數量)﹕哲學家(22)平均IQ是173﹐科學家(39)平均IQ是164﹐小說作家(53)平均Iq是163﹐政治家(43)平均IQ是159﹐音樂家(11)平均IQ是153﹐藝術家(13)平均IQ是150﹐軍人(27)平均Iq是133。

愛因斯坦的IQ﹐也是在他去世後通過相近的程序測量出來的﹐並且顯示出他的出眾的成績高于160分(大約在162分)﹐這也就是為什麼說他是一個天才﹐但是他依然還是遠遠落後於超長智力的階級﹐比如歌德和Leibniz。

轉自http://iq.888tests.com/einstein.html

作者: fish    時間: 12/8/2007 05:29 AM
原帖由 sapphire 於 10/8/2007 12:38 PM 發表

嗯,有位Pure Maths的同學(?)都說類似的東東~
Pure Maths其實跟數技差不多

1.先想你的Bio平日能力(不要只看CE的result)是如何,分數constant?明白與否?
當年我選AL科時,Geog跟Bio兩個只能活一個,但最後因為Geog.的分數較Bio穩定於A便要了Geog.(雖然最後不報原校XD)

2.試試看看AL的書及paper,有多少題目是你未學也知要如何做的(不一定要correct,知basic answering skill就可了)

3.就如之前我所說了, Bio跟Chem的關係是不少的,尤是organic chem,你chem的底子不差的話我會覺得讀Bio是可以的

4.自問你的記憶力如何.....例如記掉全個CE cell division process(mitosis + meisos)要多久時間?(沒亂次序/mix up~) 如果少於5分鐘(excluding lecture)的話我相信你應該可以挺輕鬆對付AL的cell division(prophase-metaphase-anaphase-telophase+cytokinesis)....我不是來嚇人,只是要你想想AL讀的分量是有多少,而且在比CE少時間的情況下理解東東

5.Pure Maths方面,聽sapphire的意見好了,我對HK的數syllabus不熟 (現在的Physics開始少用IN/DI~所以不讀Pure Maths不會有太大影響於Physcis)
   不過呢...我覺得Pure Maths的東東是很好玩的(尤是calculus)

>口</me esc
作者: 路人2號    時間: 12/8/2007 10:18 AM
原帖由 幻藍 於 11/8/2007 09:28 PM 發表

愛因斯坦的IQ其實是他去世後才有人估算出來的

關於這方面我剛找到了一篇相關的簡短文章

呃呀!!
這是「估算」出來的吧/.\
囧啦
作者: abc666    時間: 12/8/2007 11:13 AM
原帖由 fish 於 12/8/2007 05:29 AM 發表
例如記掉全個CE cell division process(mitosis + meisos)要多久時間?(沒亂次序/mix up~) 如果少於5分鐘

應該可以吧...
但一,二個星期之後不溫習很快又會忘記了~.~
作者: fish    時間: 13/8/2007 06:01 AM
原帖由 abc666 於 12/8/2007 11:13 AM 發表

應該可以吧...
但一,二個星期之後不溫習很快又會忘記了~.~

在正常AL的時間表下,你是沒有可能不去溫的(除非你想創造5/6U的奇蹟=])
因為TQHL的關係,你不想死就只有讀 (Test-Quiz-Homework-Lab)

不過呢,chem方面,如果貴校是用Newway Chem的話,我勸你找多一本做reference好了
Ed3的我沒看過,但Ed2真的挺多錯XD
作者: abc666    時間: 13/8/2007 08:42 AM
原帖由 fish 於 13/8/2007 06:01 AM 發表
不過呢,chem方面,如果貴校是用Newway Chem的話,我勸你找多一本做reference好了
Ed3的我沒看過,但Ed2真的挺多錯XD

真的用Newway Chem Ed3呀
作者: 霏    時間: 13/8/2007 10:25 AM
我自己是讀Pure Econ的

AL PMaths的話是很難,
因為基本上是鬥背數鬥背Formula鬥記Procedures

因為近年出的全都是一個模子裡倒出來,是超難但是只要有記Steps不可能做不到的,
同時單憑自己去想是不可能做出來的, 也幾乎完全沒有全新的題目,
最愛「翻炒」8X年的題目,
一定要有做過才行

AL Econ基本上是CE Econ的延續,
其實不難, 主要是要了解背後的Concept,
不同的Theory要清清楚楚,
因為不同的Theory之間會有矛盾,
也要記清楚這些矛盾, 因為有機會考= ="

無論讀什麼科也要懂得分清楚
Assertion, Theory, Proof, Ad-hoc theory, Assumption, Fact
還有其他=-=

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2