香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 卡拉,最後的禮物(附圖、文、精靈解說) [打印本頁]

作者: elven2001    時間: 6/7/2007 08:34 PM
標題: 卡拉,最後的禮物(附圖、文、精靈解說)

登錄/註冊後可看大圖

不要忘記

請你永遠帶著,帶著我在一起
你因為孤獨而哭泣的時侯,沒關係,有我陪著你
未來你還有很長的路,你必需靠你自己
你一定能走過它,正如你這麼的獨一無二
對不起,我的孩子

作者:elven2001

精靈解說-卡拉卡拉:頭上帶著死去母親的頭骨,據說當牠寂寞時,會大聲地哭泣。(出自日本小學館正式授權香港中文版,寵物小精靈全百科全角色大圖鑑)

作者: nelson0908    時間: 7/7/2007 10:22 AM
卡拉卡拉的化石???
作者: Nidoq    時間: 7/7/2007 10:38 AM
卡拉母親死去後的頭骨
作者: Nidoq    時間: 7/7/2007 10:59 AM
原帖由 肥卡比~ 於 7/7/2007 10:51 AM 發表
即格拉格拉,第一隻卡拉的頭骨從那裡來==?

第一個人是從那兒來的~.~?
作者: Nidoq    時間: 7/7/2007 11:04 AM
原帖由 肥卡比~ 於 7/7/2007 11:02 AM 發表
不知,沒有第一隻,第二隻
那裡會有現在的卡拉卡拉?

沒有第一個,第二個人
那裡會有現在可愛的你~.~?
作者: PA    時間: 7/7/2007 11:20 AM
>>即格拉格拉
對不起
卡拉母親不一定是格拉...
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 12:40 PM
我個人估計,因為我地平日所見的格拉/卡拉都頭帶著頭骨,相信係當母的卡拉/格拉生育完畢後,就會死去,而出生的卡拉就會帶著死去母親的頭骨。

同時本人認為格拉與卡拉的頭骨形狀應該是一樣的,因為無論係母格拉或母卡拉生出的所有卡拉的所帶的頭骨都一樣,而頭帶骨頭只是因進化形改變型狀。

作者: Sonic    時間: 7/7/2007 12:55 PM
用「‧」來分隔會不會較好(誤)
入面發光了?
作者: sy    時間: 7/7/2007 01:02 PM
原帖由 Sonic 於 7/7/2007 12:55 發表
用「‧」來分隔會不會較好(誤)
入面發光了?

那是卡拉卡拉的蛋=  ="
作者: fish    時間: 7/7/2007 01:11 PM
加些血會好味些(大誤)
邪笑

(看暮蟬的後遺症?)
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 01:32 PM
標題: 回復 #13 fish 的帖子
可惜呢排休漁期,否則..........
作者: PM狂    時間: 7/7/2007 01:37 PM
十卜你!
畫好靚..(有埋陰影~)
文好掂..
作者: 雪貓    時間: 7/7/2007 01:39 PM
帶著母親的頭骨...?
那不就像是家傳之寶一代傳一代下去嗎- -?
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 01:44 PM
標題: 回復 #16 雪貓 的帖子
如果一代傳一代,咁佢上一代帶咩?

而且poke設定左卡拉所帶的頭骨,係死去母親的頭骨

要不然這畫和文就沒戲唱
作者: fish    時間: 7/7/2007 01:53 PM
原帖由 elven2001 於 6/7/2007 22:32 發表
可惜呢排休漁期,否則..........

關啥事?卡拉是魚/海鮮來!?
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 01:56 PM
標題: 回復 #18 fish 的帖子
........釣某魚上來就可以加血上去@@”

但我不吃
作者: 雪貓    時間: 7/7/2007 02:02 PM
原帖由 elven2001 於 7/7/2007 13:56 發表
........釣某魚上來就可以加血上去@@”

但我不吃

突然想起
要不要姐姐幫你放血?

作者: fish    時間: 7/7/2007 02:56 PM
原帖由 雪貓 於 6/7/2007 23:02 發表

突然想起

你需要這項服務嗎=) (表面微笑)
[內心邪笑]

離題了OTL

11是幾時開始畫的?以前都不見你的說=w=||
作者: 雪貓    時間: 7/7/2007 04:19 PM
原帖由 elven2001 於 7/7/2007 13:44 發表
如果一代傳一代,咁佢上一代帶咩?

而且poke設定左卡拉所帶的頭骨,係死去母親的頭骨

要不然這畫和文就沒戲唱

母親都死掉了- -不用帶
11不如你試試把沒有帶頭骨的卡拉都畫出來....
fish,請問可借你那句
[內心邪笑]

來用用嗎- -?我會加回一點上文下理...又要擺你上桌....
(你可以說不行的..............)
作者: Mayuki~*    時間: 7/7/2007 05:20 PM
漂亮.
謝謝你的好圖^^
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 08:09 PM
原帖由 fish 於 7/7/2007 14:56 發表

別小看我,我可是學校動畫部的部長@@,雖然很少會親自做動畫 (眾無言中...)

呢d唔算係畫畫,算係自創拼畫,係為d邊線係要靠填筆的,類似割東邊補西面的,不如叫做11畫法好不好?(眾握拳頭)

關於什麼時侯畫,這的確很重要,因為我是不小心按錯,開了flash,所以就隨便畫了最初的喵喵(身中二千連踢後飛離),其實我畫一張,光是割畫就要花起碼半小時,而且我是不喜歡畫畫的

其實這張為什麼叫最後的禮物,是還有別的含意的
原帖由 雪貓 於 7/7/2007 16:19 發表

母親都死掉了- -不用帶

(回來)待會老任投訴我把卡拉醜化怎麼辦(眾呆),而且..........把外骨頭的角去掉後填上色就可以當成是沒帶頭骨的樣子了,因為根據達爾進化論的最中心的物競天擇.....(有關係嗎?),相信經過長時間的演變,格拉的頭部應該會完全貼服於外帶的頭骨,而且成長過程相信亦會限制型狀的發展(類似古代的紮腳)。

簡單來說.......我不想畫得這麼麻煩(又被踢飛)

作者: _藍天_    時間: 7/7/2007 08:15 PM
原帖由 elven2001 於 7/7/2007 20:09 發表

別小看我,我可是學校動畫部的部長@@,雖然很少會親自做動畫 (眾無言中...)

呢d唔算係畫畫,算係拼畫,係為d邊線係要靠填筆的,類似割東邊補西面的,不如叫做11畫法好不好?(眾握拳頭)

關於什麼時侯畫,這的 ...

離題:你學校有動畫部?犀利!
圖圖的含意有深度!
我初時見到解說都好好奇,佢原本個樣應該係點呢?-.-
作者: elven2001    時間: 7/7/2007 08:21 PM
這幕是卡拉的母親生下蛋後,在快要死的時侯,怕蛋因為溫度環境不足而抱著蛋死去,而且怕被其他生物吃掉(寧可自己的遺體被吃),而其他人/寵看到這情形,就把死後卡拉母親剩下的頭骨蓋在蛋上(還是保暖的功用),把骨捧放在身邊,好使小卡拉能順利成長。

這幅畫最大的主旨,就是想表明母愛的偉大

離題:整幅東西像不像卡拉母親抱著小卡拉?

作者: 鴨    時間: 7/7/2007 08:27 PM
原帖由 fish 於 7/7/2007 14:56 發表

[內心邪笑]

離題了OTL

腹黑...(指

這樣說卡拉的蛋不就很久才孵出來...?
作者: fish    時間: 8/7/2007 11:57 AM
fish,請問可借你那句

繼Nidoq,Sonic及223後又來多個>w<?你們都很壞的說~泣
隨便吧= =
作者: 雪貓    時間: 8/7/2007 12:02 PM
原帖由 fish 於 8/7/2007 11:57 發表

繼Nidoq,Sonic及223後又來多個>w

那代表你說的東西厲害的說~.~
名人說的話都很多人會引用呢~
作者: 比比路多    時間: 8/7/2007 03:48 PM
一直傳下去.....卡拉卡拉的頭骨會俞來俞細?
1生2,2頭比1頭細;2生3,3頭比2頭細.............
作者: 大邪神    時間: 11/7/2007 11:36 AM
卡拉卡拉我地永遠記念你!
以及你的化石~
作者: 小衡    時間: 11/7/2007 10:53 PM
以下是我曾在巴哈姆特發過--
關於卡拉卡拉(可拉可拉),電玩:天生就有頭骨
又有人說他(她)的頭骨是媽媽的......
因此我在<<精靈傳說~Seed>>大膽地這樣設定:
卡拉卡拉天生就有一副"乳頭骨"
母親*死後長女*會戴上母親的"恆頭骨"
然後進化成格拉格拉(嘎啦嘎啦)
進化一刻母親的頭骨和自己的頭骨結合成一副"恆頭骨"
另外有少數卡拉卡拉在體質變成一定強度以後
會自行進化成格拉格拉(嘎啦嘎啦)
(註1:母親必須是格拉格拉(嘎啦嘎啦),因此只有卡拉卡拉便無法繁殖)
(註2:卡拉卡拉/格拉格拉們一向是女尊男卑的)
(註3:"乳頭骨"一般只會在卡拉卡拉上出現,而"恆頭骨"一般只會在格拉格拉上出現)
(註4:因為只能自行進化,所以能進化成格拉格拉的男性少之又少...)
(註5:不過父親可以只是卡拉卡拉......)(非官方設定)
另外我有問題:
官方設定的寵物小精靈(神奇寶貝)死後會化成光之後消失,還是留下屍體呢?
(目前<<精靈傳說~Seed>>偏向採後者)
報告完畢.以上
作者: elven2001    時間: 12/7/2007 08:07 PM
標題: 回復 #32 小衡 的帖子
只能說一句:毫無依據

而且假設的細節過多,真實性成疑~

而且我在這貼的貼的,已作出了較為有可能性的推斷,希望你去睇下
作者: 傻~仔~毅    時間: 15/7/2007 10:26 AM
卡拉卡拉的頭骨!
作者: 大邪神    時間: 15/7/2007 02:18 PM
你好似語言無次
我十分無奈
作者: elven2001    時間: 15/7/2007 02:38 PM
標題: 回復 #35 大邪神 的帖子及回復 #34 傻~仔~毅 的帖子
灌水的話請不要灌廢水

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2