香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 誰才是老師?......[最後更新:3241951] [打印本頁]

作者: 闇風    時間: 23/3/2007 07:04 PM
標題: 誰才是老師?......[最後更新:3241951]
我可以告訴你,這不是笑話,雖看似笑話,但暗藏道理
這是我今日看到的,很想跟你們分享,這是我自己打的,請勿轉載
當然,你要分享這個道理也可以的

孩子:爸爸,你的記性一定不好
爸爸:怎麼不好?
孩子:奶奶常說你娶了媳婦就忘了娘!

II
爸爸:世上有永恆的東西嗎?
孩子:有。
爸爸:是什麼?
孩子:奶奶。
爸爸:為什麼?
孩子:你和媽媽都說她是老不死的。

III
爸爸:你不可以撒謊。
孩子:是的。
爸爸:知道以後該怎麼做了吧!
孩子:以後跟爸爸一樣,只對媽媽撒謊。

IV
孩子與鄰居孩子打架,爸爸抓住孩子邊打邊罵:小小年紀就打人,老子非打死你不可!
孩子求饒,爸爸:還敢打人嗎?
孩子哭道:我不敢打了,等我長大了再打!

======================================
道理是這樣的:

有時候看起來常常像是大人在教訓小孩,其實小孩才是真正能讓大人反省的老師呢!

作者: ┼+谷川志清..||    時間: 23/3/2007 07:24 PM
真的是頗有意思。
也能讓成人們反思一下自己的行為,是否真的為年青一代著想。
作者: 闇風    時間: 23/3/2007 07:31 PM
標題: 回復 #2 ┼+谷川志清..|| 的帖子
嗯,的確是的
所以我特登向大家分享一下

=================
我還有發現一些亦很有意思的
要不要也打上來呢?

作者: ┼+谷川志清..||    時間: 23/3/2007 07:39 PM
原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 19:31 發表
嗯,的確是的
所以我特登向大家分享一下

=================
我還有發現一些亦很有意思的
要不要也打上來呢?

好嘛 我也想放到Xg去
願有成人能夠Visit this and反思一下...
作者: 闇風    時間: 23/3/2007 10:04 PM
標題: 取笑
打第二篇了~~

=================================

取笑

有一個鄉下的小孩,他總是分不清五元與十元的硬幣那一個價值比較

大,鄰居的小朋友常常取笑他,他也不以為意。

有一次一群小朋友聚在一起,又想取笑他,結果大家就湊出一個五元硬

幣與一個十元硬幣,叫他拿去買糖吃。

他緩慢走了過來,取走了五元硬幣,大家笑成一團,他也快樂地拿了錢

去買糖。

孩子的母親很生氣地將小孩叫過去責問道:「我已經教了你很多次了,

怎麼連五元跟十元硬幣都分不清呢?」

小孩笑著答道:「媽!我當然分得出來啊!如果我選了十元的硬幣,他

們就會很失望,以後再也沒人願意送錢給我去買糖吃了!」

=================================

在生活中,我們常常嫌別人笨,怪別人腦筋轉不過來,其實我們不知道,
真正被取笑的,也許正是我們自己呢!
作者: ┼+谷川志清..||    時間: 23/3/2007 10:33 PM
原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 22:04 發表
打第二篇了~~

取笑

有一個鄉下的小孩,他總是分不清五元與十元的硬幣那一個價值比較

大,鄰居的小朋友常常取笑他,他 ...

個小朋友好聰明@@
作者: 星雅    時間: 24/3/2007 07:17 AM
原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 10:04 PM 發表
打第二篇了~~

取笑

個仔好醒啊
作者: Bayleef    時間: 24/3/2007 02:39 PM
第一篇:
<養不教,父子過>

第二篇:
叻仔!小孩其實知道5元少過10元
作者: lly    時間: 24/3/2007 03:07 PM
原帖由 Bayleef 於 24/3/2007 14:39 發表
第一篇:
<養不教,父子過>

應該是養不教,父"之"過
作者: Monew    時間: 24/3/2007 04:12 PM
原帖由 jasonho1994 於 23/3/2007 22:04 發表
打第二篇了~~

取笑

認同,我和某個我的好同學經常被人取笑,但是我和某個我的好同學就很少取笑取笑我們的同學們,所以我覺得...............

有沒有第三篇?我覺得挺有意思的說
作者: 鴨    時間: 24/3/2007 06:08 PM
打第二篇了~~

取笑

......

說真的...

這種小孩是不會被說笨的...

還有這小孩不是天才就是社會奇才...
作者: 闇風    時間: 24/3/2007 07:37 PM
標題: 太過聰明
第三篇

====================================

兩個樵夫一同走進森林裏,其中一個樵夫首先看到了一個斧頭在草堆裡,

另一個樵夫高興地大叫:

「啊!我們發現了斧頭!。」

首先發現斧頭的那位樵夫,從草堆裡拾起了斧頭,冷冷地對同伴說:

「不對!不是『我們發現』,而是『我發現』才對。」

他們走了沒多久,遺失斧頭的人在後面大叫著追了上來,這是發現斧頭的

樵夫慌張地對另一個樵夫說:

「糟糕!我們跑不掉了!」

那位樵夫微笑應著:「不對!不是『我們跑不掉』,而是『你跑不掉』了。」

====================================
意思:

有好處,只想到自己:遇到困難,就推給別人。世上有很多這樣的
,他們還自以為很聰明,這就是所謂的「太聰明」了!
作者: Bayleef    時間: 24/3/2007 07:43 PM
這是很好笑的故事的夾雜着道理,這是<笑話寓言>嗎?
作者: 闇風    時間: 24/3/2007 07:51 PM
標題: 差勁的藉口
第四篇

有位主人請客,客人準時到府。

主人準備了幾道飯菜,但不見肉餚上桌,客人

有些失望,主人解釋著說:

「家裡窮,離市集又遠,所以沒有買肉來招待你,請見諒。」

客人說:「那就把我騎來的騾子殺掉煮來吃吧!」

主人不好意思地答道:「那你怎麼回去呢?」

客人指著庭院裡跑來跑去的雞說:「我就借你的雞騎回去吧!」

不待人以誠,專找藉口來搪塞,這種自私、虛偽、空講客套的人,比

比皆是:可是他們還自以為高明,而沾沾自喜呢!其實實在才是與人

相處的最佳原則。
作者: ♂無。名◇仔    時間: 24/3/2007 08:54 PM
唉~~ 0係 呢個世界 呢d人真係  比比皆是   
作者: abc666    時間: 24/3/2007 10:34 PM
原帖由 肥卡比~ 於 24/3/2007 22:21 發表
II
爸爸:世上有永恆的東西嗎?
孩子:有。
爸爸:是什麼?
孩子:奶奶。
爸爸:為什麼?
孩子:你和媽媽都說她是老不死的。

<<<你是說他奶奶是死唔去嗎??

是爸媽想佢快d死...
作者: 莫邪    時間: 25/3/2007 01:24 PM
嗯,都看過,看來我是有看書的

只是,我想問你這些東西來自哪裡?
作者: 闇風    時間: 25/3/2007 09:12 PM
係來自一本叫
卡滋卡滋mo婆湯

上reading堂冇帶書,喺裝書個盒度找出來的
看落倒有意思的
作者: Bayleef    時間: 26/3/2007 06:09 PM
如果樓主唔係故事下面寫住佢既出處,咁人地分分鐘可以告你抄襲!
作者: 闇風    時間: 26/3/2007 09:41 PM
好一個抄襲!
我又唔係出書,點抄襲,好笑
作者: tsanglingto    時間: 26/3/2007 10:02 PM
actor是一個很認真的人
作者: Bayleef    時間: 27/3/2007 06:03 PM
標題: 回復 #21 jasonho1994 的帖子
提醒啫,這些事不信由你信
作者: 闇風    時間: 27/3/2007 07:30 PM
原帖由 Bayleef 於 27/3/2007 18:03 發表
提醒啫,這些事不信由你信

你打錯字了,
「信不信由你」
信不信由你~
作者: tsanglingto    時間: 27/3/2007 09:39 PM
原帖由 jasonho1994 於 24/3/2007 19:37 發表
第三篇

兩個樵夫一同走進森林裏,其中一個樵夫首先看到了一個斧頭在草堆裡,

另一個樵夫高興地大叫:

「啊 ...

this我聽it aleardy

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2