香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 寵物小精靈小說 藍湖篇 [打印本頁]

作者: 星雅    時間: 23/1/2007 07:19 PM
標題: 寵物小精靈小說 藍湖篇
大家如果看到一D未看過的精靈,是我創作出來的(除了|xx|)^^
 人物

小智{男}(13歲)
寵物小精靈:比卡超

登錄/註冊後可看大圖
,大地
作者: sy    時間: 23/1/2007 07:55 PM
請善用編輯功能
作者: 星雅    時間: 24/1/2007 07:07 AM
對不起,我不太會用
作者: sy    時間: 24/1/2007 06:00 PM
編輯了,請自行了斷多出來的回覆,另外請盡快出文
作者: yy11yy22    時間: 26/1/2007 02:24 PM
我倒想看你創作出來"大地胧"的外貌
作者: 星雅    時間: 26/1/2007 06:59 PM
        第一回 新的開始,新的冒險!

小智與小剛和小光道別後,開始了新的冒險,但小智好像聽到小霞的聲音...
「小..小霞!?妳為什麼在這兒的?妳不是在淺藍道館的嗎??」小智有點不想小霞來一起冒險的語
氣,「因為我三個姐姐回來了,所以...等等,小智,聽你的語氣,你不想我來嗎?我要給你知道什
麼是地獄!!!!! 」,「*^$%#^#&#)&*(!$!!比..比卡超,小剛...
救...救我啊...」,比卡超看到這慘不忘倒的樣子,也不敢看了...「比卡,比比卡
比...」,小剛和比卡超一樣,不敢看下去,回頭一看,看到小遙,「大家~我來了!」,「小
遙!!!對了小正呢?」,小剛看不見小正問,「他十歲了,說想自己一個人冒險。」小遙輕鬆地說,
好像小正不是她的弟弟一樣...,「妳不憺心他嗎?」,小剛問道,但小遙的回答是!!!「我不憺
心。」,(小剛心想:她真是一個不負責任的家姐=_=),好不容易地從地獄回來的小智說,「好了
好了!大家也在了,開始出發去新的地區-蒼藍地區冒險了!」,「係!」

在小智他們正出發去的地區-蒼藍地區,是一個古怪的地區,古怪的是每一個人到了十一歲時才可
做訓練家,本故事主角-小奈也是,但她好像還在睡覺...
  「小奈~起床了!不要做睡美人了!快起床!」,七夕大叫,但得來的回應是-「zzz」,聽到
這個,七夕氣得像火山爆發一樣,但她忍住,裝輕鬆的說,「傅士的寵物小精靈快被人全拿走了~」,
「什麼!!!!!!!」,小奈一條箭般跑下去,看到了七夕,呆了,她現在只好說,「早...早
晨,七夕,今天天氣好好...」,七夕現在氣得火山爆發一樣,加上小奈這「早晨,今天天氣好好」
氣得想噴火一樣,之後和小霞教訓小智一樣...在傅士研究所褢,三個人也到了,傅士說,「這兒有
三隻小精靈,七夕想要最不好訓練的一隻...小河花蕾吧!古克想要最好訓練的...火爐犬吧!小
奈最好水系,其他也可以...海美魚吧!還有圖鑑!」,「多謝!」,小奈十分喜愛海美魚,馬上看
看圖鑑上的資料,「海美魚-美人魚寵物小精靈,可以在地下游泳!它唱的歌十分優美,有人看到它正
游往海中時,以為它是美人魚!」,「小奈我可以和妳一起冒險嗎?」,「可...可以!!!」

第一回小奈和七夕的隊伍 

登錄/註冊後可看大圖
海美魚&
小河花蕾 

作者: Mr.狼    時間: 26/1/2007 07:22 PM
字可以再大(後半段看不到o_o)
作者: bpw    時間: 26/1/2007 09:13 PM
可以介紹一下你作的那些精靈嗎?

內容大致上也可以
只嫌描寫略欠詳細......
背景也交代得不清楚
(若上述意見有何不妥,敬請原諒)

另外,可以在每一段之間隔一行嗎?
相信會令讀者更舒服。

最後,也期待你下一篇的作品。
作者: sy    時間: 26/1/2007 09:29 PM
原帖由 bpw 於 26/1/2007 21:13 發表
可以介紹一下你作的那些精靈嗎?

內容大致上也可以
只嫌描寫略欠詳細......
背景也交代得不清楚
(若上述意見有何不妥,敬請原諒)

另外,可以在每一段之間隔一行嗎?
相信會令讀者更舒服。

最後,也期待 ...

同意,叧外文字的顏色最好統一
作者: 星雅    時間: 26/1/2007 10:04 PM
多謝bpw,開始介紹一下我作的那些精靈。火爐犬-火爐寵物小精靈,本來是火之帝的寵物(不是小精靈),但矢寵後火之帝把他變成小精靈,要小心他身上的火焰,有1230度的!

登錄/註冊後可看大圖

小河花蕾-花蕾寵物小精靈,雖然看樣子他只是一個河花蕾,但其實他有一條看不見的根,不要看小這條根,他會無聲地在地上攻擊人的...

登錄/註冊後可看大圖

作者: 星雅    時間: 26/1/2007 10:05 PM
我不太明白背景交代得不清楚
作者: bpw    時間: 26/1/2007 10:18 PM
原帖由 星雅 於 26/1/2007 22:05 發表
我不太明白背景交代得不清楚

其實也沒甚麼的....
只是我不知道蒼藍地區是個怎樣的地區
除了每一個人到了十一歲時才可做訓練家
也許你會在未來的內容中交代
多描寫環境,天氣和時間吧(其實頗難的....)

另外,我說的是每"段"隔一行,不是每行都隔一行......=.=

原帖由 星雅 於 26/1/2007 22:05 發表
火爐犬-火爐寵物小精靈,本來是火之帝的寵物(不是小精靈),但矢寵後火之帝把他變成小精靈,要小心他身上的火焰,有1230度的!

小河花蕾-花蕾寵物小精靈,雖然看樣子他只是一個河花蕾,但其實他有一條看不見的根,不要看小這條根,他會無聲地在地上攻擊人的...

我想像到少許......
如能看到其真正的樣子便好了
不過這始終是小說,不是動/漫畫....
留少許幻想的空間給讀者也可.....
作者: 星雅    時間: 26/1/2007 10:27 PM
我是一個天生的電腦白痴,加上我現在還是小學生,不好看的話,對不起了
作者: bpw    時間: 26/1/2007 10:34 PM
原帖由 星雅 於 26/1/2007 22:27 發表
我是一個天生的電腦白痴,加上我現在還是小學生,不好看的話,對不起了

怎麼都不緊要
只要是用心寫的
別人便會感受到
不用對不起
也不用傷心
加油吧
作者: yy11yy22    時間: 27/1/2007 03:51 PM
原帖由 星雅 於 26/1/2007 10:27 PM 發表

不緊要~我e家都只係小六,每個人一開始寫既小說總會有D問題,唔需要自責

另外你可以放上你創造出來精靈的圖片嗎?(好像b p w會員的火球鼠)

字體最好大一點~

作者: 星雅    時間: 27/1/2007 09:18 PM
我不會上傅圖片
作者: Mr.狼    時間: 27/1/2007 09:23 PM
這裡有說
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=20561&extra=page%3D1
作者: bpw    時間: 27/1/2007 09:26 PM
>>>我不會上傅圖片
以上網址能提供一個空間給你
http://hk.geocities.yahoo.com
用自己的yahoo id便可

除此之外
下面的網址還有幾個上傳圖片的網頁
http://php.guestbook.com.tw/b2/v ... ;mforum=spellcaster
作者: 星雅    時間: 27/1/2007 10:33 PM
多謝大家!!!
作者: bpw    時間: 28/1/2007 01:57 PM

點解d圖d比例好似有d唔妥咁o既.....

登錄/註冊後可看大圖

呢隻扁左...

登錄/註冊後可看大圖

呢隻ok

登錄/註冊後可看大圖

呢隻又係扁左...

作者: 星雅    時間: 28/1/2007 02:03 PM
我也不知道......
作者: bpw    時間: 28/1/2007 03:26 PM
原帖由 星雅 於 28/1/2007 14:03 發表
我也不知道......

原來幅圖原本係冇事
但係貼出來時卻唔知點解扁了......

作者: sy    時間: 28/1/2007 03:29 PM

登錄/註冊後可看大圖

我沒問題
作者: bpw    時間: 28/1/2007 03:47 PM
真係冇事喎.....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

星雅你係唔係用錯語法?
作者: sy    時間: 28/1/2007 03:57 PM
原帖由 bpw 於 28/1/2007 15:47 發表
真係冇事喎.....

登錄/註冊後可看大圖

星雅你係唔係用錯語法?

[img=380,26]
的確用錯語法
作者: bpw    時間: 28/1/2007 05:21 PM
To 星雅:

登錄/註冊後可看大圖

送給你的海美魚
作者: sy    時間: 28/1/2007 05:30 PM
我只按了一次評分...為什麼有3個"good"....
作者: bpw    時間: 28/1/2007 06:31 PM
原帖由 sy 於 28/1/2007 17:30 發表
我只按了一次評分...為什麼有3個"good"....

謝謝你欣賞我的圖

可能因為你是板主,所以有3個"good"....=.=
作者: sy    時間: 28/1/2007 06:33 PM
原帖由 bpw 於 28/1/2007 18:31 發表

謝謝你欣賞我的圖

可能因為你是板主,所以有3個"good"....=.=

不知壇主有多少個...

雖然有3個"good"
但+的金幣還是5枚....= =
作者: Mr.狼    時間: 28/1/2007 06:39 PM
我都嘗試把圖弄好點!!
作者: 星雅    時間: 28/1/2007 06:44 PM
多謝bpw給我的海美魚!

作者: bpw    時間: 28/1/2007 07:10 PM
原帖由 sy 於 28/1/2007 18:33 發表

不知壇主有多少個...

雖然有3個"good"
但+的金幣還是5枚....= =

只知道普通會員評分只+1枚金幣.......

原帖由 殘餘的光輝 於 28/1/2007 18:39 發表
我都嘗試把圖弄好點!!

你也會創作pm嗎?
我也想看看呢!
加油喔!

原帖由 星雅 於 28/1/2007 18:44 發表
多謝bpw我海美魚!

(你好像打少了一個字.....)
你多謝我你話便努力的作小說吧
我會支持你的
期待著你的作品(還未到第二集......)
作者: Mr.狼    時間: 28/1/2007 07:38 PM
河花蕾:

登錄/註冊後可看大圖

(p.s.我做得好醜嗎?)

作者: sy    時間: 28/1/2007 07:43 PM
原帖由 殘餘的光輝 於 28/1/2007 19:38 發表
河花蕾:

登錄/註冊後可看大圖

(p.s.我做得好醜)

你認為做得好醜?那我不加分了
作者: Mr.狼    時間: 28/1/2007 07:46 PM
我都無想過加分!!!隋便嘗試改

作者: 星雅    時間: 28/1/2007 09:43 PM
第二回 和小遙的相遇,七夕定下新的目標!

小智他們到了天晶村(主角的故鄉)付近的綠螢森林休息中,但是小遙好像醒了,「嗚哈哈~睡得好甜!啊,大家還在睡嗎?這我在這裡先探險一下!」,同時,在七夕這邊...「啊呀啊~好好睡啊!小奈這睡美人還在睡嗎?我頭一次來這森林,到處見色一下吧!」

就這樣,她們便在綠螢森林冒險了,小遙這邊...「小智!小霞!小剛!你們在那裡!我好怕啊!」,小遙怕得要命,但七夕和她完全相反,她到了森林中央的湖-生命之湖思考,「小奈一不開心和悶的時候,都會到這一個湖的,但她到這兒做什麼啊?等等...在去傅士研究所的時候,她的腰部好像帶了一個有精靈的精靈球...」,「嗚嗚呀~!」,一些可怕的叫聲傳出,七夕忘了她身後是湖,退後了一步,「嗚哇-救命呀-!」
小遙聽到七夕的叫聲,跑去找叫聲的主人,「妳等等,可不要暈啊!」,「嗚,謝謝妳啊,不過妳要小心啊!森林有一些可怕的奇怪的叫聲啊!」,小遙呆了一會,之後有點口吃的說,「對對對不起啊!發出叫..叫聲的...是我...」,「不不不是吧???」,七夕十分驚訝的說,對的,自己的救命思人是令自己險些無命的人...「對了!妳叫...」,「我叫七夕,妳呢?」七夕爽朗地回答,「好好聽的名字,我叫小遙!對呢!妳的目標是什麼?我的目標是成為獨立寵物小精靈協調訓練員!」,「獨立寵物小精靈協調訓練員?什麼來的?」

「獨立寵物小精靈協調訓練員是和正常訓練員做的差不多的,但也比賽美感的,等我表現給妳看看吧!奇異種子,笑笑喵,小卡比獸,伊貝!出來吧!奇異種子用催眠粉末,笑笑喵用寵愛,小卡比獸用霸力拳,伊貝用影子球!」全部攻擊打在一起,一道彩虹般美麗的彩光出現,加上笑笑喵的歌聲,令人到了神暈顛倒的境界。

「這...這些就是獨立寵物小精靈協調訓練家嗎?!」一直都看目不傳睛。

表現完後...
「好看嗎?」,小遙問,「好好好看極了!我也要成為獨立寵物小精靈協調訓練員!!!」,「對嗎?是了!我要回朋友那兒了,再見!」,「再見了,小遙!」,「七夕,妳在和誰說話?」,小奈見到了七夕問,「一個新的朋友!」

作者: 星雅    時間: 28/1/2007 09:45 PM
標題: 回復 #34 sy 的帖子
我覺得好美!^^
作者: sy    時間: 28/1/2007 09:51 PM
原帖由 星雅 於 28/1/2007 21:45 發表
我覺得好美!︿︿

可是他自己覺得不美....
原帖由 星雅 於 28/1/2007 21:43 發表
第二回 和小遙的相遇,七夕定下新的目標!

小智他們到了天晶村(主角的故鄉)付近的綠螢森林休息中,但是小遙好像醒了,「嗚哈哈~睡得好甜!啊,大家還在睡嗎?這我在這裡先探險一下!」,同時,在七夕這 ...

加多點描述
作者: 星雅    時間: 28/1/2007 10:07 PM
我個小說好不好看?請說給我聽。
作者: sy    時間: 28/1/2007 10:11 PM
可以寫多點描述,例如七夕表現的過程
作者: bpw    時間: 28/1/2007 10:38 PM
發現少量錯字

第一回
憺心-->擔心
傅士-->博士

第二回
見色-->見識
表現-->表演

問題一個:第一回中其實七夕站在哪裏叫小奈起床?

第二回中上半部應該要分一分段
另外,別要濫用逗號
一句句子的意思完了就該用句號

那些連續的對話,不要這樣寫吧......睇死人.....
「對了!妳叫...」,「我叫七夕,妳呢?」七夕爽朗地回答,「好好聽的名字,我叫小遙!對呢!妳的目標是什麼?我的目標是成為獨立寵物小精靈協調訓練員!」,「獨立寵物小精靈協調訓練員?什麼來的?」,「妳不知道嗎?」,七夕點點頭,「獨立寵物小精靈協調訓練員是和正常訓練員做的差不多的,但也比賽美感的,等我表現給妳看看吧!」。

最後的關引號後,不須用句號。

改為這樣較好:

「對了!妳叫...」
  「我叫七夕,妳呢?」七夕爽朗地回答。
  「好好聽的名字,我叫小遙!對呢!妳的目標是什麼?我的目標是成為獨立寵物小精靈協調訓練員!」
  「獨立寵物小精靈協調訓練員?什麼來的?」
  「妳不知道嗎?」
  七夕點點頭。
  「獨立寵物小精靈協調訓練員是和正常訓練員做的差不多的,但也比賽美感的,等我表現給妳看看吧!」

很多小說都是這樣的。
另外,以上紅字的兩句實為不必要,如要保留,也應該在藍色句子前加上"小遙回答"等字眼。
”七夕點點頭”也建議改為”七夕點點頭表示不知道”

大概也只是句子的問題,內容大致上是可以的。

作者: bpw    時間: 28/1/2007 10:40 PM
原帖由 sy 於 28/1/2007 22:11 發表
可以寫多點描述,例如七夕表現的過程

那個好像是小遙的表演.....
所以我才說星雅表達得不太清楚.....
作者: ChiLung    時間: 4/2/2007 02:01 PM
原帖由 星雅 於 4/2/2007 12:27 發表
為什麼一個人都無來看我的小說?請大家看了後回覆,如不是的話我會無心情寫的了!

你唔分帖就自然會有人嚟睇啦=]
下次我扣分架=]

驚(囧
作者: 星雅    時間: 9/2/2007 06:47 PM
我有一個問題,大家喜愛愛情小說還是冒險小說?(我是冒險小說)
作者: bpw    時間: 9/2/2007 06:53 PM
原帖由 星雅 於 9/2/2007 18:47 發表
我有一個問題,大家喜愛愛情小說還是冒險小說?(我是冒險小說)

冒險小說吧......
(我還未學會看愛情小說......)
作者: Bayleef    時間: 10/2/2007 03:08 PM
愛情加冒險係我最鐘意的小說!
作者: 曼麗晶晶    時間: 10/2/2007 06:53 PM
我喜歡愛情小說的啊呀!

作者: two2003    時間: 10/2/2007 06:55 PM
原帖由 星雅 於 9/2/2007 18:47 發表

愛情小說?討厭極......
作者: 星雅    時間: 10/2/2007 07:17 PM
原帖由 two2003 於 10/2/2007 06:55 PM 發表

愛情小說?討厭極......

我和你的一樣,(同道中人呢!)冒險小說多好看啊!
作者: two2003    時間: 10/2/2007 07:20 PM
咦!估不到!原來你也是這樣啊!我也愛看冒險小說。
作者: Bayleef    時間: 10/2/2007 07:37 PM
雖然冒險小說也好看,但是不加插1些愛情在內,會令人很悶
作者: bpw    時間: 10/2/2007 08:16 PM
原帖由 Bayleef 於 10/2/2007 19:37 發表
雖然冒險小說也好看,但是不加插1些愛情在內,會令人很悶

冒險小說加得太多愛情成分更悶.......(個人意見)
作者: ChiLung    時間: 10/2/2007 09:02 PM
去聊天區開帖慢慢講好嗎
作者: bpw    時間: 10/2/2007 09:53 PM
原帖由 ChiLung 於 10/2/2007 21:02 發表
去聊天區開帖慢慢講好嗎

這是個好提議
不過現在這情形的出現是因為樓主問的一個跟小說有關的問題
也十分無奈突然變了如聊天般......
真的很對不起板主你.......

也問一問星雅
下一集想好了嗎?(不問何時貼....)
作者: 星雅    時間: 10/2/2007 10:00 PM
原帖由 bpw 於 10/2/2007 09:53 PM 發表

這是個好提議

也問一問星雅

對不起,我一早想好了,但我的朋友叫我幫他們做ID卡(他們不懂做),所以,我想在二月前寫的了,對對對不起了各位
作者: ChiLung    時間: 10/2/2007 10:01 PM
原帖由 bpw 於 10/2/2007 21:53 發表

這是個好提議

也問一問星雅

我意思是...
分享自己對小說的類形可私下pm...

p.s: 幸好你算有點良知...可不像某人
作者: 星雅    時間: 13/2/2007 10:06 PM
原帖由 bpw 於 10/2/2007 08:16 PM 發表

冒險小說加得太多愛情成分更悶.......(個人意見)

絕對同意!!最好一點都不好加上愛情成份!

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2