香港寵物小精靈村落 論壇

標題: Winfast 7600GT AGP入手 [打印本頁]

作者: Stefan    時間: 8/10/2006 08:32 PM
標題: Winfast 7600GT AGP入手
反正未選生日禮物,那便選它了
找遍了高登也沒有貨,但居然在灣仔電腦城找到了,還要平上50元,只是1430元Orz

登錄/註冊後可看大圖

不少7800GS也高不了我很多呢XD

登錄/註冊後可看大圖

還算不錯......
G73挺涼快的,用Winfast原裝那細小的鋁制散熱器行3DMark05後也只是53度而已
對了,全都是未超頻的分數
作者: 莫邪    時間: 8/10/2006 10:00 PM
不得不說,有錢人真多
作者: marcochl    時間: 8/10/2006 11:19 PM
點解你唔考慮下換版呢
其實76GT/GS 既分別係我地睇唔出既
100FPS/80 FPS 既分別我地係唔知既
作者: 鴨    時間: 8/10/2006 11:56 PM
真有錢...

我從兩年前儲錢買7950到現在還沒足夠.../.\
作者: Stefan    時間: 9/10/2006 05:05 PM
原帖由 RX78-2 於 8/10/2006 23:56 發表
真有錢...

我從兩年前儲錢買7950到現在還沒足夠.../.\

兩年前?Orz
原帖由 marcochl 於 8/10/2006 23:19 發表
點解你唔考慮下換版呢
其實76GT/GS 既分別係我地睇唔出既
100FPS/80 FPS 既分別我地係唔知既

玩Ceaser4和FS2004的話66GT和76GT之間的分別還是挺大的
76GS嘛...總覺得它和66GT間的差距不怎麼多= =
作者: marcochl    時間: 9/10/2006 06:04 PM
原帖由 Stefan 於 9/10/2006 17:05 發表

兩年前?Orz

玩Ceaser4和FS2004的話66GT和76GT之間的分別還是挺大的
76GS嘛...總覺得它和66GT間的差距不怎麼多= =

首先你要知道76 GS 和66GT 的分別
76GS 的公版已經比66GT 好
因為佢有12條流水(66GT 得8條)
另外你要清楚就是66GT 用GDDR3
本身RAM CLOCK 已經出很多
最後就係$$ 開題
66GT 因用上GDDR3 所以成本不能下降
(可以用128MB, 但玩一D 多用PS 既GAME 就一定死)
而76GS 的公版$700有找
那麼邊個抵呢

另外, 無論6X/7X 都唔支援DX 10/SM 4.0
而支援DX 10 既卡將於今年年尾推出
那麼我們還值得投資在一塊AGP, 而又不支援DX 10 又貴的DISPLAY 嗎?

PS:
作为同NV7900GT竞争的两千元市场利器,ATi的1900GT一支稳守在1899,1999的价格线。今天我们从蓝宝得到消息,其新版1900GT上市即报1399的低价,并且并非有价无市,而是即将大量供货上市。这个价格一出,既向上压迫NV7900GT和7900GS价格空间,甚至向下打压了低一个档次的7600GT,无疑显现出了ATi及其全球最大AIB伙伴蓝宝掀起中高端市场大战的决心。
http://news.mydrivers.com/pages/20061008153336_35825.htm
作者: Stefan    時間: 9/10/2006 07:35 PM
原帖由 marcochl 於 9/10/2006 18:04 發表

首先你要知道76 GS 和66GT 的分別
76GS 的公版已經比66GT 好
因為佢有12條流水(66GT 得8條)
另外你要清楚就是66GT 用GDDR3
本身RAM CLOCK 已經出很多
最後就係$$ 開題
66GT 因用上GDDR3 所以成本不能下 ...

問題是我用的是66GT,所以6600GT和7600GS的價錢比較不是個問題,問題是升到GS的效果不及GT明顯。
而且我爸不允許換板,他說「等Vista出SP1了,我們才升級」= =
http://www.hkepc.com/hwdb/gf7600gsagp-2.htm
3DMark03的公信力較好吧?
計3DMark03的話76GS約莫是九千左右,但我那66GT已可去到84xx左右了
另外, 無論6X/7X 都唔支援DX 10/SM 4.0
而支援DX 10 既卡將於今年年尾推出
那麼我們還值得投資在一塊AGP, 而又不支援DX 10 又貴的DISPLAY 嗎?

支援DX10的高階吃電怪嘛
總比等那「第一代支援DX10的中低階顯卡」好
想起5200/5500這些第一代DX9顯卡了Orz

而且你用PCI-E,DX10的卡是一定有的,但我這種還一定要多用AGP兩年的呢?
與其等那虛無飄邈的AGP DX10卡,倒不如先把錢浪費在這裡吧Orz
作者: 莫邪    時間: 9/10/2006 07:42 PM
原帖由 Stefan 於 9/10/2006 07:35 PM 發表

問題是我用的是66GT,所以6600GT和7600GS的價錢比較不是個問題,問題是升到GS的效果不及GT明顯。
而且我爸不允許換板,他說「等Vista出SP1了,我們才升級」= =
http://www.hkepc.com/hwdb/gf7600gsagp-2.ht ...

其實他是一直勸你升級有 PCI-E 的 MB
作者: Stefan    時間: 9/10/2006 07:45 PM
原帖由 莫邪 於 9/10/2006 19:42 發表

其實他是一直勸你升級有 PCI-E 的 MB

問題是"我爸不允許換板" = ="
Display Card的升級已是最大限度了
除非我部電腦無故「死左」Orz
作者: 莫邪    時間: 9/10/2006 07:52 PM
原帖由 Stefan 於 9/10/2006 07:45 PM 發表

問題是"我爸不允許換板" = ="
Display Card的升級已是最大限度了
除非我部電腦無故「死左」Orz

這時候就該發揮創意了
作者: Stefan    時間: 9/10/2006 08:05 PM
原帖由 莫邪 於 9/10/2006 19:52 發表

這時候就該發揮創意了

創意?
難道很「不小心」地倒點水進去?XD
作者: marcochl    時間: 9/10/2006 08:09 PM
3D MARK 2001 SE 係測試 CPU, M/B, RAM 的好軟件
如果想測GRAPHIC 就唔該你用2005 啦
2006 都值得推薦的,因為2006 可以測HDR, SM3.0
2003 不太推薦, 因為不是全部TEST 都係DX 9C

其實DX 10 不一定是吃電怪
還有就是我建議你的那版只要$400多
再+ 一張OC 版7600 GS 都比一張GT 平
仲有就係XFX 出左一張76GT 公版, $999

其實換版都有好多分法去隱瞞
另外就係你既口才一定要好
關於VISTA 的問題
我建議你DL VISTA RC2 來試試
我想你會對VISTA 改觀

作者: Stefan    時間: 9/10/2006 08:20 PM
原帖由 marcochl 於 9/10/2006 20:09 發表
3D MARK 2001 SE 係測試 CPU, M/B, RAM 的好軟件
如果想測GRAPHIC 就唔該你用2005 啦
2006 都值得推薦的,因為2006 可以測HDR, SM3.0
2003 不太推薦, 因為不是全部TEST 都係DX 9C

其實DX 10 不一定是吃電怪
...

3dMark05/06過份偏幫ATi,已經沒啥信心可言了Orz
01SE就DX9都冇啊...

另外就係你既口才一定要好

我的好口才還未發揮出來就已經會被他串得XYZ#@$%^了...
還有就是我建議你的那版只要$400多
再+ 一張OC 版7600 GS 都比一張GT 平
仲有就係XFX 出左一張76GT 公版, $999

對了,那板是ASRock的吧,怎麼ASUS的就是Dual Channel,但AsRock的就是Single Channel的?= =
作者: marcochl    時間: 9/10/2006 10:50 PM
你要知道BENCHMARK 的功能是用來"晒命"的
所以一般既TEST 都唔會太著重BENCJMARK
反而要睇實際GT先得(我早就唔信B.M ORZ)

你應該學下點去PERSUADE 人, "說之以理" 呀

ASUS 的目標是高階市場
ASRock 的目標是低階市場
所以有冇D.C 就心照啦
PS: 其實係XPRESS 200 唔支援D.C.....
不過呢塊MB 既效能是不錯的

7600 GS 的 Spec.

登錄/註冊後可看大圖

ASrock P4 Twins 的Spec.

登錄/註冊後可看大圖

My Computer

登錄/註冊後可看大圖

作者: Stefan    時間: 9/10/2006 11:10 PM
你要知道BENCHMARK 的功能是用來"晒命"的
所以一般既TEST 都唔會太著重BENCHMARK
反而要睇實際GT先得(我早就唔信B.M ORZ)

你應該學下點去PERSUADE 人, "說之以理" 呀

但Benchmark的參考價值仍然不少

唔,你那些圖片也是晒命用的XD

http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3&l2=12&l3=230&model=771&modelmenu=1
冇Dual Channel?= =

作者: marcochl    時間: 9/10/2006 11:17 PM
對我來講BENCH MARK 既VIDEO 好正
睇DEMO 開AA 係一種享受
雖然CPU TEST 係折磨.....

我有多晒命呀
要晒就應該買CORE 2 DUO 來晒
我部機既SPEC 都唔高...

關於D.C 的問題
我不小心地犯了錯..

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2