香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 內地禁播境外動畫 [打印本頁]

作者: 阿之    時間: 15/8/2006 10:55 PM
標題: 內地禁播境外動畫
[quote]Originally posted by 新京報 at 2006-8-DD TT:TT:
為 保 護 國 產 卡 通 片 , 國 家 廣 電 總 局 日 前 宣 布 , 由 9 月 1 日 起 禁 止 全 國 電 視 台 在 晚 間 黃 金 時 段 播 放 外 國 卡 通 片 。 此 舉 引 起 內 地 網 民 強 烈 反 彈 , 狠 批 為 愚 民 政 策 。 更 有 消 息 指 , 該 措 施 其 實 是 針 對 日 本 卡 通 片 , 透 過 限 制 有 關 播 放 時 段 , 以 減 低 日 本 文 化 對 國 內 青 少 年 的 影 響 。

減 日 本 文 化 對 青 少 年 影 響
總 部 設 於 香 港 的 「 中 國 人 權 民 運 信 息 中 心 」 指 出 , 目 前 國 內 170 個 頻 道 所 播 出 的 境 外 卡 通 片 中 , 日 本 卡 通 片 佔 92% , 而 內 地 製 作 的 卡 通 片 有 80% 因 收 視 不 佳 嚴 重 虧 蝕 。 廣 電 總 局 規 定 , 全 國 各 地 電 視 台 頻 道 在 每 天 下 午 5 時 至 晚 上 8 時 的 時 段 , 均 不 得 播 放 境 外 卡 通 片 的 措 施 , 明 顯 是 針 對 日 本 卡 通 片 , 背 後 帶 有 政 治 目 的 , 而 非 真 的 有 意 扶 助 國 產 卡 通 片 。
據 悉 , 去 年 有 全 國 人 大 代 表 曾 提 案 建 議 廣 電 總 局 限 制 播 出 日 本 卡 通 片 , 以 消 除 日 本 文 化 對 國 內 青 少 年 的 影 響 , 但 被 專 家 及 電 視 台 反 對 , 更 有 專 家 認 為 有 關 建 議 是 「 閉 關 鎖 國 」 。
有 內 地 網 民 批 評 : 「 廣 電 總 局 禁 得 了 各 級 電 視 台 , 禁 得 了 孩 子 們 的 喜 好 嗎 ? 禁 令 的 隨 意 真 的 很 可 怕 , 說 不 定 某 一 天 禁 止 嬰 兒 早 晚 不 得 喝 外 國 的 奶 粉 。 」 另 一 網 民 更 打 趣 , 禁 令 只 會 令 更 多 人 轉 看 翻 版 外 國 卡 通 碟 。
此 外 , 北 京 市 前 日 開 始 打 擊 居 民 非 法 安 裝 境 外
作者: Nido    時間: 15/8/2006 11:11 PM
以 減 低 日 本 文 化 對 國 內 青 少 年 的 影 響 。
不想國人崇日...
明 顯 是 針 對 日 本 卡 通 片 , 背 後 帶 有 政 治 目 的 , 而 非 真 的 有 意 扶 助 國 產 卡 通 片 。
內地對日本侵華一直耿耿於壞..現在終於有所行動了
作者: ting    時間: 15/8/2006 11:11 PM
原帖由 阿之 於 15/8/2006 22:55 發表

我贊成內地的做法啊
至少可以令青少年了解多d國產動畫
唔洗只係知道日本動畫
但起碼唔會諗起「藍貓」呢套垃圾
內地連yahoo.hk也ban了啊
什麼都ban
作者: Nido    時間: 15/8/2006 11:17 PM
原帖由 (ABC)ting 於 15/8/2006 23:11 發表
內地連yahoo.hk也ban了啊
什麼都ban
雖[ . ]後有hk...可是[ Yahoo ]始終是外國開發的..當然也難逃一Ban~.~
作者: Stefan    時間: 15/8/2006 11:23 PM

我贊成內地的做法啊
至少可以令青少年了解多d國產動畫
唔洗只係知道日本動畫

了解多d國產動畫的失敗?
總 部 設 於 香 港 的 「 中 國 人 權 民 運 信 息 中 心 」 指 出 , 目 前 國 內 170 個 頻 道 所 播 出 的 境外 卡 通 片 中 , 日 本 卡 通 片 佔 92% , 而 內 地 製 作 的 卡 通 片 有 80% 因 收 視 不 佳 嚴 重 虧 蝕。

這只是揠苖助長而已
垃圾始終是垃圾
作者: Nido    時間: 15/8/2006 11:26 PM
這套我差點忘記了...還真好奇究竟有沒有人喜歡看=)
作者: ting    時間: 15/8/2006 11:27 PM
原帖由 Nido 於 15/8/2006 23:17 發表

雖後有hk...可是始終是外國開發的..當然也難逃一Ban~.~
yahoo.cn沒ban=.=
作者: 魔術師Chikorita    時間: 15/8/2006 11:29 PM
原帖由 Nido 於 15/8/2006 11:26 PM 發表

這套我差點忘記了...還真好奇究竟有沒有人喜歡看=)
什麼是藍
作者: renz    時間: 15/8/2006 11:30 PM
這麼令人嘔心的國產卡通-.-
作者: Ron@MX    時間: 15/8/2006 11:31 PM
總 部 設 於 香 港 的 「 中 國 人 權 民 運 信 息 中 心 」 指 出 , 目 前 國 內 170 個 頻 道 所 播 出 的 境 外 卡 通 片 中 , 日 本 卡 通 片 佔 92% , 而 內 地 製 作 的 卡 通 片 有 80% 因 收 視 不 佳 嚴 重 虧 蝕 。 廣 電 總 局 規 定 , 全 國 各 地 電 視 台 頻 道 在 每 天 下 午 5 時 至 晚 上 8 時 的 時 段 , 均 不 得 播 放 境 外 卡 通 片 的 措 施 , 明 顯 是 針 對 日 本 卡 通 片 , 背 後 帶 有 政 治 目 的 , 而 非 真 的 有 意 扶 助 國 產 卡 通 片 。

唔夠人打就出矛招... =.=
內地政府真是有點兒那個呢...
作者: Nido    時間: 15/8/2006 11:49 PM
有天我一開電視便看到亞_電視播的內地卡通版西遊記...看了2,3秒便轉台-.-

跟日本的真是差很遠...我也幫不到內地說好話了-.-
作者: ben    時間: 15/8/2006 11:55 PM
共產黨是這樣的啦..
第一天認識她嗎? -3-
作者: 3DS之子    時間: 15/8/2006 11:58 PM
遲d不會連香港也禁播吧?
作者: 貝貝☆    時間: 16/8/2006 12:03 AM
鼓勵人民BT (啥 XD !?)
作者: pichu    時間: 16/8/2006 07:55 AM
原帖由 NDS之子 於 15/8/2006 23:58 發表
遲d不會連香港也禁播吧?
這方面暫時未影響到
因為太張揚

其實回歸已經有一些部分因大陸影響了的
EA games出品的某戰地遊戲
內容有模擬中美軍衝突
結果呢?
EATW,EATH等等外地/國EA總部
都有在該區設有排名伺服器
而EAHK是沒有的

初初EA回信
只是在表面說什麼資源未許可
直至近一兩個月
才說是因為受到政府干預

全信一看(轉自Myorc)
[table=98%][tr][td=1,1,10]         
[/td]         [td=1,1,100%]         Hello,

Let me attempt to clarify for you. The reason there are no ranked servers stationed in Hong Kong is because of restrictions imposed by the Chinese Government. Due to these restrictions players are unable to use our EA downloader from China or Hong Kong and it is not possible for our partners to set up ranked servers there. While we would like to be able to accomodate this need, unfortunately it is beyond our control at this time.

If you have any other questions or concerns please let us know. Thank you for your support of EA games and good luck on the battlefield.

Sincerely,

EARepWalsh
Player Relations
Electronic Arts[/td][/tr][/table]

大家不妨反思
有必要做到控制思想嗎?

作者: 水龍蜥    時間: 16/8/2006 08:24 AM
那香港收費電視台中的兒童台咪冇日本動畫睇-0-
不過都唔多關香港事掛
作者: Sonic    時間: 16/8/2006 08:28 AM
香港話咁做既話第二日即刻有成堆日本卡通fans去炸電視台都似了XD
作者: *嵐幽。祈羽*    時間: 16/8/2006 10:15 AM
原帖由 Sonic 於 16/8/2006 08:28 發表
香港話咁做既話第二日即刻有成堆日本卡通fans去炸電視台都似了XD
我們不只是會炸掉
而且也會每日"送"他們多封數以萬計的投訴信
也會把他們的惡行傳遍全港(最少)
甚至幫助日本將那些電視台炸成大坑
不過他們真的有種這樣做才怪。
作者: Harpuia    時間: 16/8/2006 11:04 AM
算把喇.....
國產果
作者: xoled    時間: 16/8/2006 11:12 AM
我諗香港唔會禁掛 , 有咁多人細個睇日本卡通睇到大,我諗得好小人接受到國產卡通
國產卡通我真係唔會想睇 = =

作者: acb    時間: 16/8/2006 11:20 AM
原帖由 水龍蜥 於 16/8/2006 08:24 發表
那香港收費電視台中的兒童台咪冇日本動畫睇-0-
不過都唔多關香港事掛
兒童台好似話有PM(PM不是日本動畫嗎??)做嘛......
作者: 3DS之子    時間: 16/8/2006 11:38 AM
不過,內地不是只是禁止在黃金時段播放外國卡通片嗎?
那麼其他時間一樣可以看的啊!有什麼問題?
作者: Stefan    時間: 16/8/2006 11:55 AM
原帖由 pichu 於 16/8/2006 07:55 發表

這方面暫時未影響到
因為太張揚

其實回歸已經有一些部分因大陸影響了的
EA games出品的某戰地遊戲
內容有模擬中美軍衝突
結果呢?
EATW,EATH等等外地/國EA總部
都有在該區設有排名伺服器
而EAHK是沒有的

初初E ...
C&C:Generals嗎?
如果不是一開始天安門被炸的話也許還是可以的......囧

華航過去在機身是有中華民國國旗的,就因為中央不會允許有中華民國國旗的飛機在香港降落才換上梅花的......
(香港是最好賺的航線XD)
這也許算是另一種影響吧......
作者: pichu    時間: 16/8/2006 12:09 PM
原帖由 Stefan 於 16/8/2006 11:55 發表

C&C:Generals嗎?
如果不是一開始天安門被炸的話也許還是可以的......囧

華航過去在機身是有中華民國國旗的,就因為中央不會允許有中華民國國旗的飛機在香港降落才換上梅花的......
(香港是最好賺的航線XD ...
不知道C&C是不是也是這樣...
那個是BF2...

其實只是一個趨勢...
說沒有影響只是假象

突然發覺香港的人天天亂說要民主都有用處XD
至少中共不敢逼瘋港人@@
作者: EternalLove    時間: 16/8/2006 12:48 PM
原帖由 acb 於 16/8/2006 11:20 發表

兒童台好似話有PM(PM不是日本動畫嗎??)做嘛......
是好久之前的事了
作者: MichaelKan    時間: 16/8/2006 02:31 PM
其實中國常常播境外動畫,例:多啦A夢=小叮噹(大陸名),pm&dm......仲有好多都係境外動畫,而中國d動畫同日本動畫
ge差別與天地ge差別係差唔多!
作者: 水龍蜥    時間: 16/8/2006 03:03 PM
原帖由 EternalLove 於 16/8/2006 12:48 發表

是好久之前的事了
-0-
現在的收費電視台都有呀-0-
無線兒童台有
作者: acb    時間: 16/8/2006 03:18 PM
原帖由 EternalLove 於 16/8/2006 12:48 發表

是好久之前的事了
好久之前??我猜應該是現在還做緊的吧....
作者: 炎之帝    時間: 16/8/2006 07:21 PM
如果關係再惡劣一些,恐怕以後日本d game再也不會出現啊!!
(我唔想打後再冇得玩pm既game啊)
作者: ben    時間: 16/8/2006 11:26 PM
原帖由 pichu 於 16/8/2006 12:09 發表
突然發覺香港的人天天亂說要民主都有用處XD
至少中共不敢逼瘋港人@@
什麼「亂說」!?  .\"/.

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2