香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 〔緊急求助〕如何解決亂碼問題? [打印本頁]

作者: anthony    時間: 4/2/2006 07:12 PM
標題: 〔緊急求助〕如何解決亂碼問題?

這是我一位身在美國的朋友寄給我的email,但出現了亂碼﹙以前未試過的﹚,請問如何可以把email的內容轉換成繁體中文呢?

作者: 莫邪    時間: 4/2/2006 08:15 PM
原帖由 anthony 於 4/2/2006 07:12 PM 發表

這是我一位身在美國的朋友寄給我的email,但出現了亂碼﹙以前未試過的﹚,請問如何可以把email的內容轉換成繁體中文呢?

這個不是txt來的嗎?
你把e-mail的內容複製到txt?

說回你的問題,應該是編碼的問題,只要選回正確的編碼就可以了。
怎麼選,大概和IE換編碼的步驟一樣。
作者: people    時間: 7/2/2006 10:18 AM
原帖由 莫邪 於 2006-2-4 08:15 PM 發表

這個不是txt來的嗎?
你把e-mail的內容複製到txt?

說回你的問題,應該是編碼的問題,只要選回正確的編碼就可以了。
怎麼選,大概和IE換編碼的步驟一樣。

筆記本有這樣的功能嗎…?
microsoft word 就有…
作者: 莫邪    時間: 7/2/2006 10:43 PM
原帖由 people 於 7/2/2006 10:18 AM 發表

筆記本有這樣的功能嗎…?
microsoft word 就有…

我相信他的e-mail不是這個txt= =+
作者: pichu    時間: 8/2/2006 04:33 PM
順便一問:
有時直接收到亂碼的txt
又該如何改成可看呢?
經常都被這樣的事煩惱
作者: 莫邪    時間: 8/2/2006 05:23 PM
原帖由 pichu 於 8/2/2006 04:33 PM 發表
順便一問:
有時直接收到亂碼的txt
又該如何改成可看呢?
經常都被這樣的事煩惱

首先要先確定它的編碼
之後,最簡單的可以用IE/Firefox來開,之後就選正確的編碼就可以看了。

又或者使用convertz
作者: anthony    時間: 8/2/2006 06:07 PM
原帖由 莫邪 於 2006-2-7 10:43 PM 發表

我相信他的e-mail不是這個txt= =+

你錯了,我的 email 就是這個 txt,我只是把 email 由 hotmail copy 到記事薄的 …

原帖由 莫邪 於 2006-2-8 05:23 PM 發表

又或者使用convertz

我試過用 convertz 來看這篇電子郵件的內容,但是結果還是出現亂碼問題。

此外,問題好像解決了,壇主可以 lock post 了。
作者: people    時間: 8/2/2006 07:00 PM
原帖由 anthony 於 2006-2-8 06:07 PM 發表

你錯了,我的 email 就是這個 txt,我只是把 email 由 hotmail copy 到記事薄的 …

我試過用 convertz 來看這篇電子郵件的內容,但是結果還是出現亂碼問題。

此外,問題好像解決了,壇主可以 lock post ...

什麼是好像…?
不要 lock 後又另開post …
==========
問題本身終明白了…=.=
作者: 莫邪    時間: 8/2/2006 08:56 PM

那麼就不是該txt囉,你不明白我說什麼嗎?
事實上,複製亂碼通常會有錯漏。

根本就不關事。

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2