香港寵物小精靈村落 論壇

標題: [無法觀看]九廣鐵路廣告鬧鬼事件<<轉貼 [打印本頁]

作者: 細薯    時間: 1/6/2004 06:18 PM
標題: [無法觀看]九廣鐵路廣告鬧鬼事件<<轉貼
九廣鐵路廣告鬧鬼事件:
廣告片段 :
http://www.csn23.com/video/KCR.mpg  ←這個網址下載 (想清楚才進去)
導演深夜看電視重播舊片,發現九廣鐵路廣告出現以下詭異的畫面:
6個小朋友肩搭肩玩火車游戲...隊伍中最後多了一人....
不久...被搭肩的小孩死了.......
廣告馬上停播...但是媒體還是轟動了很久
氣氛實很陰的感覺....一開始先算好有多少人的腳
在25秒~27秒左右,在最後面穿吊帶褲的小胖子,
他的肩被一個低著頭的小女生搭著,明明是6個人...
那時卻多了一個而且那小女生的頭是低著的((她是綁兩邊頭髮))
當他們的臉一一都被拍到後,就會看到最後有個小女生頭是低的短短的一秒鐘而已,要很注意很注意看.....
但是最後的畫面,就只有小胖子是最後一個,那剛才在後面的是誰?

大家可能睇過,如有破碇,可以講俾我聽嗎

my opinion:驚......心跳加速.........

[ Last edited by 莫邪 on 2005-1-1 at 06:38 PM ]
作者: 西門    時間: 5/6/2004 02:22 PM
Originally posted by smallpotato226 at 2004-6-1 06:18 PM:
九廣鐵路廣告鬧鬼事件:
廣告片段 :
http://www.csn23.com/video/KCR.mpg  ←這個網址下載 (想清楚才進去)
導演深夜看電視重播舊片,發現九廣鐵路廣告出現以下詭異的畫面:
6個小朋友肩搭肩玩火 ...

睇過好多次所以一d都唔驚,不過始終都未睇到詭異的地方.
作者: 細薯    時間: 5/6/2004 09:01 PM
Originally posted by 西門 at 2004-6-5 02:22 PM:
睇過好多次所以一d都唔驚,不過始終都未睇到詭異的地方.

在25秒~27秒左右wo~!
can't u see that??
作者: <3~CathY    時間: 5/6/2004 09:39 PM
我個fd話其實唔係鬼,係個攝影ge問題,佢重疊起上黎咪整到好似有鬼咁囉
作者: pig    時間: 19/6/2004 08:43 PM
Originally posted by 勇者王 at 2004-6-5 21:39:
我個fd話其實唔係鬼,係個攝影ge問題,佢重疊起上黎咪整到好似有鬼咁囉

我十分同意這個說法,因為這是不可能有鬼的
作者: 西門    時間: 20/6/2004 04:29 PM
Originally posted by pig at 2004-6-19 08:43 PM:
我十分同意這個說法,因為這是不可能有鬼的

哪你認唔認為哩個世界有鬼魂既存在呀???
作者: pig    時間: 20/6/2004 08:15 PM
Originally posted by 西門 at 2004-6-20 16:29:
哪你認唔認為哩個世界有鬼魂既存在呀???

信則有,不信則無,我持中立
作者: Ron@MX    時間: 20/6/2004 11:22 PM
太恐怖了............
我建議立即刪掉!
(這實在令我抵受不住!!!)

P.S:咪怪我細膽,我未睇已經好驚.........

[ Last edited by 我想做好人 on 2004-6-20 at 11:24 PM ]
作者: hswedison    時間: 11/7/2004 03:23 PM
這真是一個經典之作,估唔到今時今日還可以看到!
真是太好了!
以前我總是看不明的,夠竟那隻鬼躲在那裡呢?
今天我終於看得明白了,謝謝你的片啊![E-TeH]
作者: 哈古龍    時間: 15/7/2004 04:02 PM
作者: 阿之    時間: 7/12/2004 06:44 PM
呢個片令人驚之原因
1.個女仔既口好似流緊血
2.原本有6個細路,點知係6個細路仔個腳到仲多左一個細路仔個腳
3.玩搭賻頭時有個女仔「book」低左,d人話個女仔喊
緊(好唔合理)
:em15:4.最後個度d字幕係白色,而且佢地係一個黑暗既森林到玩,令人有種黑沉沉既感覺.:em25:
作者: 賈修    時間: 7/12/2004 07:03 PM
這個謠言之所以「厲害」,是因為後面這張圖片。這位作者真是非常「用心」,還做了麼大工夫的分析,以證明「多一個人」。然而,就我們來看,這其實是很高明的「誤導」。因為很多網友來信都在研究作者的分析有沒有道理,大家的分析都很棒,我們都做不到這麼仔細。

在眾人的分析中,一般的結論是,廣告裡的小朋友,至少有八位,但,也有人說,算一算有十位小朋友。不過,不管是幾位,如果沒有原導演出來說明,當初究竟是找幾位小朋友拍的,恐怕誰也說不清楚,有沒有「多一個小孩」(如果說,導演本來就找那麼多人,「多一個」就是無稽之談了)

在這個謠言裡,其實有一個更容易擊破的論點:「被搭肩的小孩死了」--只要小孩還活著,這個謠言就不成立了。

事實也是如此,我們直接向九廣鐵路探詢,他們也很快就回覆了,以下是他們的回信:

謝謝您的查詢。
我相信您所指的是一九九一年播出的廣告「火車」。
為澄清有鬼的傳言,九鐵與有關機構特派人在一九九二年十二月到北京舉行了一個聖誕聯歡會,將全部曾參與演出這系列廣告的國內小朋友都請來,還拍下照片,廣發新聞界,以事實證明謠言是無稽的。

九廣鐵路公司
公司事務處
潘靜文

所以,真相就是,並沒有鬧鬼這件事,小孩根本都還活得好好的。

至於為什麼會有這樣的傳言,動機原因就不可考了。如果日後有別的消息,我們會再告訴大家
作者: 阿之    時間: 7/12/2004 09:30 PM
賈修  在 2004-12-7 07:03 PM 發表:

這個謠言之所以「厲害」,是因為後面這張圖片。這位作者真是非常「用心」,還做了麼大工夫的分析,以證明「多一個人」。然而,就我們來看,這其實是很高明的「誤導」。因為很多網友來信都在研究作者的分析有沒有道 ...

你係雲海個個書搵番黎架?你之後個句野係雲海寫信俾九廣時九廣既回信~~~
作者: 賈修    時間: 7/12/2004 09:53 PM
wyhone  在 2004-12-7 09:30 PM 發表:

你係雲海個個書搵番黎架?你之後個句野係雲海寫信俾九廣時九廣既回信~~~

都係差唔多既地方
作者: oman0904    時間: 9/12/2004 06:15 PM
睇過好多次啊!

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2