香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 「魔幻空間」之初體驗 [打印本頁]

作者: 獅子座    時間: 5/3/2015 03:00 AM
標題: 「魔幻空間」之初體驗

小弟不才 還請大家多多見諒以及請多多指教

我方精靈

1)炎帝 +攻-物攻@氣球

252物攻 / 252速度 / 4HP

特性 : 氣壓

鬼火 / 保護 / 神聖火焰 / 鋼鐵頭鎚

2) 太陽伊貝 +速-物攻@達人腰帶

特性: 鏡子反射

252特攻 / 252 速度 / 4HP

冥想 / 耀眼光芒 / 念力衝擊 / 魔幻空間

3) 克雷色利亞 +物防-物攻@剩飯

118特防 / 136HP / 252物防 / 4特攻

特性: 漂浮

冥想 / 沈睡 / 念力衝擊 / 凍風

4) 仙子伊貝 +物防-物攻@專愛眼鏡

特性 : 妖精肌膚

252物防 / 138HP / 116 特防 / 4特攻

保護 / 冥想 / 高音 / 念力衝擊

炎帝的最大作用是廢除物攻手

鬼火廢除物攻手 神聖火焰為本系攻擊 而且有50%令對象帶有燃燒狀態

鋼鐵頭鎚用作拼膽怯 有機會可以擊殺熱門的妖精屬性

保護用作試探對方招數 或者氣球破掉可以再擋一次攻擊 順度消耗對方PP

太陽伊貝為本隊主角

冥想強化自身特攻特防 因為有隊員廢掉物攻手 所以可以吃下一記攻擊
有機會可以攻擊對手

耀眼光芒針對惡屬性的盲點

念力衝擊本系攻擊 針對沒修物防但有冥想強化的花妖等物 「憤怒粉末」暴露菇等等…

魔幻空間應該不用多說

克雷色利亞為本隊特盾

冥想強化自身 並為盾牌提升防禦能力

念力衝擊本系攻擊 功能同上

凍風主要求效果 降低對手速度令速度慢的精靈有機會上場先攻

● 需要注要「欺騙空間」/ 特性「天邪鬼」「互轉」「不服輸」…等等●

沈睡作長期戰用 盾牌一族最大的發揮需要回血作支援

就算被放劇毒等等也可以稍微安心

●需要注意「叩落」等物 像劈斬司令等等●

仙子伊貝為測試用的精靈 別小看它 它能別下一擊 烈焰馬的烈焰推進

M袋獸的 捨身撞擊 ( 對方應該沒全投放努力值在攻擊吧 )

需要對方物攻手被鬼火後才有機會上場

冥想強化 主要技之一

高音 輸出炮台

念力衝擊 同上 針對毒屬性精靈 鋼鐵屬性有炎帝作支援

保護 擋一次攻擊 令隊員可放狀態或者攻擊或者降對方速度

之後其實應該沒什麼可以參考 畢業對方操作失誤比我還多…

黑洞被反彈還要針對我家大陽伊貝作放出狀態…

已經上傳了在 互聯網 有空的去看看吧

9ABW WWWW WWXH UGSY

這裡是第2段

PRTG WWWW WWXH UVJJ

克雷色利亞 換成了水君

水君 +物防-物攻@解睡果

252物防 / 136HP/116特防 / 4特攻

熱湯 / 凍風 / 冥想 / 沈睡

主要希望不要給太大壓力在炎帝身上

作者: abbozto    時間: 5/3/2015 12:09 PM
是不是也加上努力值較好?
總覺得一個席多藍恩就擋下幾乎全隊的樣子
水君被集火的話還是很容易兩回合內掛掉的
作者: superpokemon987    時間: 5/3/2015 12:24 PM
專愛眼鏡保護冥想有特別用途?
作者: 獅子座    時間: 5/3/2015 01:26 PM
恩 等等補上努力

專愛眼鏡 冥想 保護就是在魔幻空間裡強化用
作者: Laradox    時間: 5/3/2015 02:04 PM
獅子座 發表於 5/3/2015 01:26 PM
恩 等等補上努力

專愛眼鏡 冥想 保護就是在魔幻空間裡強化用

但是你知道持有特攻專時只可出同一招嗎...?
----------
對不起,錯怪了樓主。
原來魔幻空間(Magic Room/マジックルーム)的效果是這樣 ,又長知識了。
作者: 傻嘟    時間: 5/3/2015 02:12 PM
魔術空間能取消道具效果 雖然我認為雙打節奏很快 不適合..
作者: 獅子座    時間: 5/3/2015 02:46 PM

然後我考慮過不如把炎帝換成勾魂眼

先制鬼火 自我復原 混亂光速 等等很噁心

另外也有考慮 超能貓 先制雙牆 神秘護身 電磁波等等

太陽伊貝 決定將 冥想換成 治癒鈴聲

沒回血技冥想強化也沒多大用途
作者: superpokemon987    時間: 5/3/2015 02:57 PM
啊,我也看漏了魔幻空間,不好意思。
作者: Ken    時間: 5/3/2015 03:10 PM
其實會唔會太多特攻手
作者: DOMO    時間: 5/3/2015 03:27 PM
這技能之前研究很久了,雖然本作取消了後制,但是魔術空間主要功用是取消專愛效果沒有改變,
但強化沒有跟我來已經難了,還要是先放一次空間,所以還是建議當是外掛使用,
當然作為常識,空間和天氣場地一向都不能無腦放.

比如雙打圍巾沙奈朵,其中一可能的第四招就是魔術空間,不一定比戲法差.
雖然一般是選影球(或十萬RP彈).類似的有圍巾/頭巾艾雷路朵,自己研究了.
還有一用法,是廢掉超神獸,鬼龍之類的道具,雖然超夢根本沒格子用.

不過我也鼓勵人繼續研究,或許會有比我很好的用法存在.
作者: DOMO    時間: 5/3/2015 03:36 PM
當然另一思路是隊伍用了大量專愛,
可以用魔術空間解放隊友而不是自己,
這樣外掛的色彩就更濃了.

至於三打魔術空間沒研究過,不胡說.
作者: 獅子座    時間: 5/3/2015 05:30 PM
太多特攻手的確 所以就選擇念力衝擊

另外席多藍恩也是麻煩的東西

因為空間的限制 太陽伊貝跟仙子伊貝必定在隊伍中

物攻手的選擇就只剩炎帝 當然 我還沒找到盾牌向的物攻手

作者: susulove    時間: 5/9/2015 02:10 PM
我也看漏了魔幻空間
作者: Anna    時間: 1/11/2015 05:21 PM
請問(魔法空間Magic Room)能否取消MEGA石的效果?
如果可以的話,相信戰術價值能大大提高。
作者: Ken    時間: 1/11/2015 07:08 PM
雖然mega石係道具既一種
不過所有有關道具既招式一律對mega石無效
有關道具既招式包括
魔法空間 拍落 偷竊 地下交易 等等
作者: dolphin_ice    時間: 19/11/2015 01:01 AM
其實我唔係太清楚點用為之好
因為... 雖然你可以阻止對方用道具... 但係你自己都會冇得用道具喎
作者: Ken    時間: 19/11/2015 01:18 AM
呢個係少人用魔法空間既期中一個主因
不過因為mega石唔受魔法空間
雙打時幫mega寵開路都可以考慮下

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2