香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 【路比公認】第三屆接龍劇情討論 [打印本頁]

作者: elvis    時間: 6/7/2013 04:43 AM
標題: 【路比公認】第三屆接龍劇情討論

本屆比賽版面按此

開帖來Brainstorming一下的。

首先吐槽幾句,洛摩魯亂入都算了,只交代一點點時地人的資訊,連發生甚麼事件也是參賽者自行決定的,這開頭真的沒想過。

說起來啊,明明將獎軍系統是由路○提出意念、傻○協助開發,再由Redxxxxx發揚光大的,根本就與洛摩魯扯不上關係嘛,結果這傢伙的亂入還連幕後黑手的位置都搶了。我說,洛摩魯你這傢伙真的是幪面○人嗎?

不過我想這樣一團糟的設定對這次比賽的影響也不算大。畢竟這個開頭只不過是草王在後台將洛摩魯設置在別的時空讓大家玩弄他而已,時間上跟草王系列和小說區比賽系列也不會扯上關係。雖然不排除草王順劇情發展會有可能出場,但個人認為現階段來看他真的沒必要出場。既然草王目的是惡整洛摩魯,他的身份也相當於是在後台吃花生等看戲的GM,GM可不應該直接干涉遊戲。他的出場,應該也只是跟洛摩魯在對話上交流,甚至只是透過C-GEAR通訊而非直接露面。這樣說吧,我不太希望最後有些比獎軍更加萬能的東西強行改變故事發展。

可能存在的問題是洛摩魯的角色形象可能讓未看過原作的人有點困惑。而且這次比賽重視角色之間的互動,連角色本身性格定位也不清楚可能是有點問題。個人給的意見是,開頭的一些細節,例如搞出生存遊戲,在報告上隱瞞實情都已經能說明這個人並不簡單,也可以說不會是甚麼大好人。就是過去的背景甚麼的就真的沒說清楚,既然如此這部份可免則免,畢竟和今次事件應該沒有直接關係。要是有需要而又不知道就隨便定義好了,以上就算跟原作有矛盾也是高治自己玩出火,與參賽者無關(逃)。

洛摩魯作為未來人,相信會有甚麼未來知識和工具推動事情發展。可能是有點老梗,不過時空系故事不是這樣那麼就沒甚麼意義。

…對了,沒人說過他一定是做主角啊?就看看前面的參賽者打算怎樣安排。

最後給大家一些參考資料,以下分別是BW1和BW2時期百度貼吧的傳說考察:
回顾+展望,伊宿建国传说
口袋人文史诗,伊宿建国传说
再給一下bulbapedia(pm英文維基)上的一些相關資料:
古代之城
海底遺跡

這對於不熟悉傳說背景的人相信有點用處。
留意原作沒有提過775年這個數字,真正的傳說應該距今過千年。參賽者可自行詮釋。

※以上內容純屬個人意見,本人從未與評判團討論過。
參賽者創作時應保持獨立思考,適當地運用自己的創意推動故事發展,切勿盲目地跟從他人意見。

作者: secret    時間: 6/7/2013 11:38 AM
其實大家只要把龍首的洛摩魯看作跟某系列某人碰巧同名的人就行了
作者: 2203    時間: 6/7/2013 12:22 PM
草王小說好久沒看了(被斬)
求洛摩魯基本資料…
作者: 天翔翼    時間: 6/7/2013 12:30 PM
現在這樣一搞我開始想不到要怎樣搞下去了(淚

希望最後不要弄得太混亂不然我這個埋尾的就麻煩了
作者: DL    時間: 6/7/2013 01:27 PM
他的身份也相當於是在後台吃花生等看戲的GM,GM可不應該直接干涉遊戲。

有甚麼事比在一旁看人玩RPG更無聊啊!!!
作者: JUGGLINGPARTY    時間: 6/7/2013 01:31 PM
有甚麼事比在一旁看人玩RPG更無聊啊!!!
dl1s26 發表於 6/7/2013 13:27

這句令我想起了(某動畫)...
作者: DL    時間: 6/7/2013 01:35 PM
這句令我想起了SAO...
JUGGLINGPARTY 發表於 6/7/2013 01:31 PM

噓!!!!!!
不要說出來啊!!
作者: S754    時間: 6/7/2013 01:35 PM

好吧,我想我要詳細解釋一下。

沒錯,這個龍首是我寫的。作為接龍小說的評判和龍首的作者,我是有責任把龍首寫得空範一點。這是因為龍首的作用是序言,而非整個故事劇情的開頭。如果我把龍首當成第一話來寫,那很容易把往後的故事局限於同一個方向。這樣的話,我的作品就會變成了小說的一部份,即是說我會變成參與於比賽之中。

另一方面,各位亦要知道故事接龍中,起首(第一話)的方法是十分重要的。過往的比賽之中,龍首都當了第一話的角色,很難考驗參賽者起首的功力。故此,我才寫了這個開頭。

同樣道理,由於起首很難,所以分數說不定會有所處理。(這個做法在各大考試和各大專院校的面試亦很常見。)

最後,有關草王和洛摩魯的設定,其實大家沒有必要找回以前的小說。總而言之,洛摩魯就在上文幾百字中表現出來了。若果你以圖引用其他小說的設定(例如技能),相信在創意分上會有所折扣。

整篇序的重點,就是海底遺跡在沉入海底前的最後一段故事而已。你們要寫什麼故事,創造什麼角色,都是大家的自由,但切記要留意角色與角色間的交流。

另外「精靈族」是指由小精靈為主要種族的社會,例如中國以漢人為主、少數民族為少,我們會稱整個族為「中華民族」。

希望大家諒解小弟的本意,祝各位寫作愉快。
作者: 2203    時間: 6/7/2013 01:57 PM
好吧,我想我要詳細解釋一下。

沒錯,這個龍首是我寫的。作為接龍小說的評判和龍首的作者,我是有責任把 ...
Kouji 發表於 6/7/2013 01:35 PM

OK
那麼洛摩魯我只跟比卡的寫法,不跟原本小說就好

謝精靈族解釋~簡單點說是精靈多人類少的社會吧
作者: meicy7669    時間: 6/7/2013 02:12 PM
換句話說,這個遺跡最終可是要沉底的@@
反而作為評判的我對Normal重新的詮釋有興趣。
或許有更多其他人的小說角色亂入吧!
作者: Flygon2076    時間: 6/7/2013 02:21 PM
難怪龍首跟上兩屆的風格截然不同
原來是高治的手筆

這個序言可以有很多空間,洛摩魯的發展空間很大
最正路的寫法就是洛摩魯破壞了古合眾文明,不過以頭一兩話的作者們高深的筆功,相信路向不會這樣簡單。
故事的走向亦可能會趨向SAO化(!?),正如上文提及,這個故事亦可以摻入芙洛絲號事件的後續。
作為GM的草王亦可以像SAO的茅場走出來,作為終結者。

總而言之,這個接龍比賽比過去兩屆更好玩,變化亦可有更多
作者: 天翔翼    時間: 6/7/2013 08:34 PM
難怪龍首跟上兩屆的風格截然不同
原來是高治的手筆

這個序言可以有很多空間,洛摩魯的發展空間很大
最 ...
2076 發表於 6/7/2013 02:21 PM

啥是sao?

雖然發展空間是比前數次大了許多,但是劇情暴走的可能性也大了不少囧,而且控制難度高不容忽視......

話說這故事不可能跟上次的接龍扯上關係吧,別跟我說數百年前有道館有遊輪
作者: meicy7669    時間: 6/7/2013 10:17 PM
啥是sao?
雖然發展空間是比前數次大了許多,但是劇情暴走的可能性也大了不少囧,而且控制難度高不容忽視......
話說這故事不可能跟上次的接龍扯上關係吧,別跟我說數百年前有道館有遊輪
hkpnve2 發表於 6/7/2013 08:34 PM

你可以用中國古代的樓船XD
2076指的SAO我猜是刀劍神域吧...
道館嘛...也可以有的哦...

看見高治亂入開頭,我也想亂入2000字haha~
作者: Flygon2076    時間: 6/7/2013 10:18 PM
啥是sao?

雖然發展空間是比前數次大了許多,但是劇情暴走的可能性也大了不少囧,而且控制難度高不容 ...
hkpnve2 發表於 6/7/2013 08:34 PM

所以就拜託翼好好收尾了
作者: 路比    時間: 9/7/2013 11:52 PM

本帖將作為有關故事劇情發展的討論帖。大家可以討論任何有關於故事的細節伏筆。
歡迎大家提出對於謎團的看法,及可能的解釋,不建議流於簡單感想。
為帶動氣氛,我會獎勵有價值的回應。

感覺比卡的第一話有很多伏筆,儘管是有情報,但還有很多可以推翻的不確定因素。肯的話,接龍絕對能寫個大逆轉過來。
先來一個經由比卡作者肯定的角色設定。

柯利亞德‧赫格岡古‧達伊修
‧洋紫荊卅香港蘭(orchid) + 真實(real)= Orchid + real = orread

以花命名的少年,花亦可以理解為火神蛾的花,以及被國王厚予期望,作為古代之城的留學生,也許具有某種我們不知道的潛力?
作者: elvis    時間: 9/7/2013 11:53 PM
話說我想問一下究竟「てでほゐばしケ」是怎樣拼出來…
作者: DL    時間: 9/7/2013 11:56 PM
感覺主角以這種方式去經歷祖先的回憶會受到祖先的感情的影響
從主角數次不由自主的表露感情就知道了
另外吐槽一下,這是神馬LINK啊?明明是Un_erWo_ld啊!!!
作者: 小Q    時間: 10/7/2013 12:04 AM
本帖將作為有關故事劇情發展的討論帖。大家可以討論任何有關於故事的細節伏筆。
歡迎大家提出對於謎團的看 ...
沙奈朵‧路比 發表於 9/7/2013 11:52 PM

也就是這以後有水便在這裡灌,而不是在諮詢帖吧

話說我現在腦子裡一片空白,完全不知道該怎麼寫
以後看到比卡也得跪拜大神了
作者: 比卡    時間: 10/7/2013 12:18 AM

咳咳,奉命來說一點難以留意的極細節,這些都不屬於伏筆範圍。

。標題的「致七百年後的子孫」,並不是純粹致敬,是有確實意義,至於是甚麼因為涉及到劇情因此不作詳解。
。文中可看出伊修之城是以火把作光源,漣漪村則以燈泡作光源。
。文中洛摩魯曾提及山梨博士和小智,那是洛摩魯的吐槽。 
  注:山梨博士是致力研究精靈進化奧秘的博士卅小智則是萬年不老且能徒手抱起由基拉的少年
。如果你有一點遊戲知識,你會發現Link的功能與某遊戲中的某機器相同,同時你也會發現一本聲稱被該遊戲抄襲的小說中有著同名的機器。

想到的話會再補完。
作者: 2203    時間: 10/7/2013 12:31 AM
咳咳,奉命來說一點難以留意的極細節,這些都不屬於伏筆範圍。

。標題的「致七百年後的子孫」,並不是純 ...
極級比卡超 發表於 10/7/2013 12:18 AM

進擊的(ry
總之世界觀現在比較清楚了
還有主角是蘿莉控這點也十分明確(咦)
作者: Envyyyyy    時間: 10/7/2013 12:41 AM
雖然優雅最近忙得不可開交
但已經評好了第一位參賽者的文章了
寫成如何先不說明 還是希望其他參賽者準備好自己提交的文章
我還是期待你們的表現
作者: 小Q    時間: 10/7/2013 12:52 AM
柯利亞德‧赫格岡古‧達伊修
‧洋紫荊卅香港蘭(orchid) + 真實(real)= Orchid + real = orread

以花命名的少年,花亦可以理解為火神蛾的花,以及被國王厚予期望,作為古代之城的留學生,也許具有某種我們不知道的潛力?
沙奈朵‧路比 發表於 9/7/2013 11:52 PM

沒想到單單一個名字也有這個來源,看得見比卡也為了這次接龍廢了不少心思
在此想問問比卡 其他的名字是不是也有著什麼源頭 (讓我可以稍微參考一下)
話說看到水手法籣茲的名字時第一個想起的便是BW2特別篇中女主角法伊茲(名字太像了)

劇情在之後想了一想,也有了個大概(不過不知能不能顧及這麼多細節 汗)
不過,在開寫之前想先問問大家介意我在下一篇文加插先代接龍的梗嗎(除了獎軍)
畢竟,我想了想,接龍是一個大家一起參與、享受寫作的活動
而不是我個人的表演節目
而且,在看了RUBY"論過往比賽成與敗"的貼子後,
我也不希望因為我個人的高興而毀了整個故事架構或是掃大家的興
當然,即使加了梗我還是會盡我所能認真的作,不會只顧玩梗而忘記本份
但我還是想先問大家的看法,如果大家真的不希望有梗的話,我就正正經經的寫個與先代接龍無關的第二話算了
作者: 比卡    時間: 10/7/2013 01:03 AM
沒想到單單一個名字也有這個來源,看得見比卡也為了這次接龍廢了不少心思
在此想問問比卡 其他的名字是 ...
qwera78m83 發表於 10/7/2013 12:52 AM

Regular拉古勒是透過Google翻譯找到的Normal洛摩魯的同義字
蒂絲好像也是花名來的(忘了),取名的時候是因為想到了最終幻想中的蒂法,於是想到用蒂作開頭,後面的單字是隨便填上的
法籣茲沒有特別意義,純粹想到就用了
構思故事和寫大綱花了我星期六的整個夜晚,希望大家喜歡現在的文www

另外,我是覺得最好別提到上代的梗的,不知道其他人怎麼看
反而獎軍,到最後幾乎是必會提到的,不論篇幅或多或少,始終獎軍對洛摩魯是一項很重要的物品,如果只在開頭出現的話,那麼洛摩魯的實驗就只會成坑了....
作者: 2203    時間: 10/7/2013 01:28 PM

給自己看的人物整理:
洛摩魯>拉古勒
主角?現實中是警官
之前的拉古勒是neet,現在是掌握著古時沒有知識的超人
拍擋滑頭小子?

蒂絲
妹。褐髮。露臍愛好家(誤)

柯利亞德
伊修之城的留學生。赤髮。
拍擋沙漠蜻蜓

法籣茲
水手。

故事進行度
洛摩魯進入七百年前,變成拉古勒
拉古勒有一妹
遇到柯利亞德
一起討水怪,兩人成為英雄(就文中「小小的」英雄來說,拉古勒年紀不大?)
易穫之日,哥哥石像被打壞,兩地人吵大獲。
災難現在進行式要開始,的樣子。
作者: abbozto    時間: 10/7/2013 06:22 PM
易穫之日,哥哥石像被打壞,兩地人吵大獲。
2203 發表於 10/7/2013 01:28 PM

(場外爆谷花生人突入)

單從看客角度
還有值得留意的是
1. 哥哥的石像代表伊修之城
2. 柯利亞德的名字

伊修之城被無數石牆、石山所包圍,即管外面的沙漠發生如何災難,伊修之城依然能夠在巨牆的保護下,永不倒臥。
既然如此, 當年災難是何其具破壞力
絕對是故事發展的關鍵吧 ... ?
作者: DL    時間: 10/7/2013 06:37 PM
單從看客角度
還有值得留意的是
1. 哥哥的石像代表伊修之城
2. 柯利亞德的名字

1.石像代表甚麼地方有差麼- -?
2.路比已經科普了名字的意思了
作者: abbozto    時間: 10/7/2013 07:02 PM
1.石像代表甚麼地方有差麼- -?
2.路比已經科普了名字的意思了
dl1s26 發表於 10/7/2013 06:37 PM

我是指 "哥哥" 和 "真實" 這一點
(希望沒有想像太多了)
作者: 比卡    時間: 10/7/2013 07:41 PM
兄方後代住古城,弟方後代住漁村,至於石像的意義是什麼就由你們想了,說太多會被和諧(好似係)
作者: S754    時間: 11/7/2013 10:45 AM
看畢第一話,因為評判的身份所以不作評語了
只是想說一句,故事還是在我的掌握之中 (爆)

還有我不想看到妹妹被人 NTR (逃)
作者: 比卡    時間: 11/7/2013 10:55 AM
當然啊,本身就是想過了評判的心思才寫啊
作者: DL    時間: 11/7/2013 01:43 PM

比卡的設定有BUG還是伏筆?
既然主角在經歷的一切是以祖先的記憶所重現的
那麼按常理來說,所有劇情的發展都是早已準備好
而且是無法改變的
但以電擊擊退鯉魚龍的事情應該已經跟記憶有所衝突了吧?
但這個世界仍然能夠正常運行
這會否是在暗示LINK系統所發揮的作用不是再現記憶呢?
而且從序章看來,草王有心算計主角
又會讓主角知道實驗的內容?
好吧,再說我就要被鎖進小黑屋了
作者: 比卡    時間: 11/7/2013 02:19 PM
我自己的裡設定就不說了,本來是有一段詳解link和洛摩魯的實驗,但考慮到是第一話的關係就刪了,Link的設定就留待其他人補完吧
作者: JUGGLINGPARTY    時間: 11/7/2013 02:27 PM

如果看過紅VAN故應該較易明白
只是不停換人在同樣的背景中進行實驗
那就可以試不同人在同一設定中的結果
(其實兩者關係不太大

如果是類似設定
祖先的記憶應該只是實驗的背景設定
就像線上遊戲的副本
一切都只重複便失去實驗的意義吧
但意義到底是..?
作者: 天翔翼    時間: 11/7/2013 03:05 PM
不是tvb有個三國穿越戲說過嘛?
歷史會自我修復,即使中途被改寫過最後也只會沿着一樣的路前進,結果還是一樣
所以像這個般洛摩魯殺進故事也不會影響以後的結果,鯉魚龍被電轟也不會影響古城遭炸的結局 我猜應該沒bug吧(?
作者: 路比    時間: 11/7/2013 04:30 PM
歷史會自我修復,即使中途被改寫過最後也只會沿着一樣的路前進,結果 ...
hkpnve2 發表於 11/7/2013 03:05 PM

所以說,歷史是否被改寫的消歧義還有很多,到底是洛摩魯無法做出違背歷史的行為、抑或做了這些事但不會影響結果、還是影響了記憶中的結局但不會令現實世界有所改變……看你如何闡釋。
作者: 2203    時間: 11/7/2013 05:23 PM
所以說,歷史是否被改寫的消歧義還有很多,到底是洛摩魯無法做出違背歷史的行為、抑或做了這些事但不會 ...
沙奈朵‧路比 發表於 11/7/2013 04:30 PM

現況看起來像遊戲王結局篇的rpg一樣吧
因為不是真的回到過去,人物改變了過去亦不會產生蝴蝶效應甚麼的
不過接下去設定會不會被改就是另一回事
作者: 比卡    時間: 11/7/2013 10:49 PM
話說我將某精靈打成了內陸譯名,可以編輯嗎
作者: 路比    時間: 11/7/2013 11:27 PM
話說我將某精靈打成了內陸譯名,可以編輯嗎
極級比卡超 發表於 11/7/2013 10:49 PM

允許,譯名問題不在錯字限制內。
作者: 比卡    時間: 11/7/2013 11:31 PM
允許,譯名問題不在錯字限制內。
沙奈朵‧路比 發表於 11/7/2013 11:27 PM

已改。謝謝。
作者: Breloom    時間: 11/7/2013 11:49 PM
比卡的設定有BUG還是伏筆?
既然主角在經歷的一切是以祖先的記憶所重現的
那麼按常理來說,所有劇情的發展都 ...
dl1s26 發表於 11/7/2013 01:43 PM

先回回DL,個人估計這不只是記憶的立體影像,
normal確實回到過去,改變了歷史
研究人員是草王的人(?),他絕對有理由說謊。
不過有個值得想想的地方:為什麼草王要讓normal知道他是實驗品?為什麼normal成為實驗品,好像完全不抗拒的呢?
想說一下的是,小說內任何人說的任何一句話都不可信 (這是路比教的

歷史會自我修復,即使中途被改寫過最後也只會沿着一樣的路前進,結果 ...
hkpnve2 發表於 11/7/2013 03:05 PM

可以有幾個睇法啦,一係就自我修復,一係就平行世界,
都有可能係:基本上775年前normal呢個人已經出現咗,好似故事咁講,發生一連串事件,令「現在」有古代之城和海底遺跡。呢樣嘢唔係自我修復,而係一個無限loop?時間一到「現在」,normal便會入一次link,係775年前又會發生同一連串事件……
咁所以可能呢樣嘢根本就發生咗,係真實既歷史,唔係bug。

normal和柯利亞德被pikai稱為「一雙小小的英雄」
給我的感覺是在代表古時的兩位英雄。
如今代表伊修之城的哥哥被破壞,也許意味着柯利亞德最後也不得好下場。

能看出的是這兩村人的關係很惡劣,人像被不明的人破壞,他們之間竟沒有討論有關的事情
但當火蛾降臨時,兩村人的憤怒一下子爆發出來,相信他們之間的溝通也挺差的
國王派柯利亞德去留學和交流文化也是這個意思吧。

柯利亞德的爸爸 (下稱老爸) 行為有點奇怪
明明柯利亞德是留學生,和漣漪村的人一起也是正常的
為何兩村人相還後,老爸便立刻叫柯利亞德回到他的身邊?
禮貌上應該先和漣漪村村長說說吧。
伊修之城的人應該是懂什麼是禮貌,什麼是尊重。從他們的國王(或老爸)身上能看出來喔。
不過老爸的行為不合乎他的性格了。

作者: S754    時間: 12/7/2013 09:55 PM
有關回到過去或時間旅行的假設,主流的有兩個

命定悖論:即使你回到過去意圖改變歷史亦不會成功,因為過去的歷史根本就是由你創造的。
例:草王回到過去把自己的爸爸殺了,自己的出生也不會消失,因為生父根本就不是爸爸。

祖父悖論:你回到過去改變的歷史會在自己身上應現。
例:草王回到過去把自己的爸爸殺了,然後自己便會消失。

由於時間旅行暫時不可行,所以兩個悖論都不能驗證,同時亦不能否定。不過在小說的世界裡,既然時間旅行經已實現,悖論也應已有驗證。選用哪一個是作者們的自由,但切記一致性。

-----

談回小說。

沒有人說過現時我和比卡所寫的都是事實的全部。例如我在序中說了草王要整洛摩魯一頓,但不代表草王不會跟洛摩魯談及任務的內容。同樣地,也不代表任務的內容是正確的。

這些寫作方式在很多推理小說很常見,甚見近年設定較複雜的小說漫畫都會有這種寫法。越長的小說,這些盲點便會越多,以方便作者日後對設定輕作修改。

所以,我會覺得下一集的寫作空間仍然是很大的。
作者: 小Q    時間: 12/7/2013 10:44 PM

嘛,接龍的第2話我已經在剛才更新了,首先本人自認是一名描寫渣渣,加上已很久沒動筆寫文了(距離上次動筆已是DSE的寫作卷),所以文筆可能會較差,這點還請大家多多見諒,大家湊合看便好了。而為了使大家更容易理解我這一話的劇情,有幾點我想在此補充一下﹕

在本文開頭所寫的三神雲事件,完全是參照在動畫BW2當中海底神殿的劇情再略加改寫,藉此給古代之城被沙漠覆蓋,海底遺跡也被洪水掩沒來一個解釋,詳細的情況,大家可以參考動畫BW2當中的這兩話﹕

BW96 美洛耶塔與海底的神殿!!
BW97靈獸形態總進擊!合眾最大的危機!!

至於有關先代接龍元素方面,雖然本人先前說過考慮不加,但最終還是按捺不住所以加了一點,便是開頭的御綾凜和最後的「S」,不過這絕對不影響主線,只是我純粹自HIGH,大家不喜的話絕對可以無視之,原因如下﹕

御綾凜只是在主角過去小時候認識的女性,並且只出現在主角的夢中,只用作推進故事,所以在古代根本不可能有御綾凜存在,即使在現代,故事的時間定位是在「芙洛絲號事件」後(見開頭),如果有看先代A線接龍,御綾凜已經死去了,更加不可能存在(雖然大家可以強行寫她出場,但我相信沒人會這樣做)

至於「S」,他只是我新創角色的代號,新角色還有名叫卓卡和另一代號「Shadow」,所以大家也是可以無視

接下來還有一個關於譯名的問題,故事先前一直說的地區都是「合眾」,但因為往後出現了「伊修」之城,所以我把地區名也改成「伊修」了,希望不會因此而扣分。

而有關樓上提到的時間悖論,我並沒多作解釋或費神去想解釋(只有弄的更複雜﹖),解釋這點便交給後面的選手了。

嘛,我想補充的大概只有這些,其他的大家直接看文便行了,希望這一話不會因為我文筆差而傷大家的眼

最後,我想再次感謝2203,全靠他願意和我調換位置我才可以寫的這麼輕鬆愉快,雖然不知道在DSE放榜後我還會不會有時間和機會再參加接龍,但對於這次比賽我依然是相當享受^^,希望我以後還有機會可以在小說區寫文,和大家真正的進行互動和交流。

註:由因為剛才發現了一點錯字和排板問題,所以又修改了一點,不過在這之後不會再改了,如果要扣分的話也沒意見
作者: Flygon2076    時間: 12/7/2013 11:27 PM
故事很混亂啊......
突然彈出這麼多人和謎團......

回Kouji
其實關於時空還有第3種說法 ─ 平行世界
穿越時空並不會影響自己世界,是會到了與自己所在世界平行的世界。在那兒的行動並不會影響原本世界的歷史。

例子: 草王回到過去殺死了爸爸,殺的只是B世界的爸爸,自己A世界的歷史不會改變,自己亦會安然無恙
作者: 2203    時間: 12/7/2013 11:44 PM
草王我要舉報有蘿莉控,找警察來抓人!
咦?你說那個人是警察?

基本上是加強基礙的一話
例如主角入來身體之前的幻覺伏線、加入敵役
不過覺得有點跳,炒大獲不經不覺已經完了…
作者: S754    時間: 13/7/2013 12:05 AM
故事很混亂啊......
突然彈出這麼多人和謎團......

回Kouji
其實關於時空還有第3種說法 ─ 平行世界
...
2076 發表於 2013-7-12 11:27 PM

平行世界不屬於時間旅行的部份
因為時間旅行只會在時間的平面上前進和後退
而你說的時穿梭時,是時間和空間的同步跨越
作者: 比卡    時間: 13/7/2013 12:09 AM
接下來還有一個關於譯名的問題,故事先前一直說的地區都是「合眾」,但因為往後出現了「伊修」之城,所以我把地區名也改成「伊修」了,希望不會因此而扣分。

對於這點,我的想法是現代人發現了伊修地方有各種地區的精靈,才叫其合眾,而當地人一直是稱自己為伊修的,當年建國時也是以伊修作名字
另外文裡提到了"伊修地方"這個詞,其實當時只有伊修之城和漣漪村,還未有統一成一個地方的概念,所以當我看到時就有點驚訝了www

當然,以上是我自己的設定,後面的作者才是決定故事的人ww
作者: 2203    時間: 13/7/2013 02:14 AM
平行世界不屬於時間旅行的部份
因為時間旅行只會在時間的平面上前進和後退
而你說的時穿梭時空,是 ...
Kouji 發表於 13/7/2013 12:05 AM

因為還有一個理論是平行時空的推論
像最近有名S:G跟多作品都有用這個,時間有無限或極多分支,草王回去殺了爸爸,發展出另一個平行世界的時間軸(有如SAVE在另一個存檔一樣),所以草王的確改變了歷史,可是亦不會消失
看過另一種說法是分支出來的世界最後會合拼或自然消失,最後變回一個時間軸
作者: Flygon2076    時間: 13/7/2013 12:04 PM
因為還有一個理論是平行時空的推論
像最近有名S:G跟多作品都有用這個,時間有無限或極多分支,草王回去殺 ...
2203 發表於 13/7/2013 02:14 AM

無限分支這個理論我曾經在日劇《仁醫》看過

而分支合一這個理論我亦在動畫《閃電十一人GO 時空之石》看過相關的說明

所以各個理論都有可能性,而作者們亦可以用任何一個理論
作者: 路比    時間: 13/7/2013 12:28 PM
無限分支這個理論我曾經在日劇《仁醫》看過

而分支合一這個理論我亦在動畫《閃電十一人GO 時空之石》 ...
2076 發表於 13/7/2013 12:04 PM

因為各種理論容易混淆,所以才說要接龍時要謹慎,以免出現理論不符情節的bug,跟強行扭曲了前面所採用的理論。
一旦出現矛盾,故事就只會愈來愈混亂。
作者: Flygon2076    時間: 13/7/2013 12:45 PM
因為各種理論容易混淆,所以才說要接龍時要謹慎,以免出現理論不符情節的bug,跟強行扭曲了前面所採用的 ...
沙奈朵‧路比 發表於 13/7/2013 12:28 PM

不過只看第一二話
似乎各種理論仍可採用,而各作者亦未開始寫作關於時間的理論
因此,直至有人開始提及理論,我們才需要根據該理論創作
作者: 比卡    時間: 13/7/2013 06:35 PM
我感覺到我的標題會被不知名的時空理論坑了
作者: 路比    時間: 13/7/2013 07:30 PM
我感覺到我的標題會被不知名的時空理論坑了
極級比卡超 發表於 13/7/2013 06:35 PM

比卡想的話也可以說明,不過標題坑掉真的沒所謂

御綾凜只是在主角過去小時候認識的女性,並且只出現在主角的夢中,只用作推進故事,所以在古代根本不可能有御綾凜存在,即使在現代,故事的時間定位是在「芙洛絲號事件」後(見開頭),如果有看先代A線接龍,御綾凜已經死去了,更加不可能存在(雖然大家可以強行寫她出場,但我相信沒人會這樣做)
qwera78m83 發表於 12/7/2013 10:44 PM

B線御綾凜生還,故此御綾凜登場沒有矛盾問題
當然,「御綾凜」此人不一定是上次接龍的女主角,可以為同名同姓的人而已。
作者: 比卡    時間: 13/7/2013 07:40 PM
比卡想的話也可以說明,不過標題坑掉真的沒所謂

B線御綾凜生還,故此御綾凜登場沒有矛盾問題
當 ...
沙奈朵‧路比 發表於 13/7/2013 07:30 PM

比賽完結後我會扔出一個關於我的個人設定和伏筆的列表,到時就知道故事有沒有向我想的方向發展了,標題也待那時才說明吧www

(((各位參賽者不用管我,我只是在自high www
作者: S754    時間: 14/7/2013 10:35 AM
啊,洛摩魯忽然由自信滿滿(第一話)變成 M 了(第二話)
作者: 比卡    時間: 15/7/2013 11:31 PM
我就直說了
如果洛摩魯繼續沒有目的地搞下去,這個故事必爛,草王的目的要早點給洛摩魯知道,好讓洛摩魯自己在幹啥
洛摩魯本身的野心有必要提起,一點點也好,最好是至少解釋一半,否則洛摩魯就只是個隨故事發展而變動性格和情緒的傀儡

最後說一點個人,沒有根據的說法
要黑的角色,黑前需要鋪排,要死的角色,要死得有作用
作者: 路比    時間: 31/7/2013 02:36 PM

這幾日來都有事忙,時間倉卒,未如理想多多包涵。
因為整個故事目前已經累積不少伏筆卅坑,本身打算以角色交流情報的方式來揭示更多謎團,不過突然卻要面臨兩場戰鬥,唯有盡可能縮寫戰鬥才可以寫其他方面的設定,對於這話戰鬥有點失望的觀眾就抱歉了—雖然作為故事的一半,這兩場戰鬥看上到都很燃!
但是還有很多謎團仍然是未解開的,後面拜託你們了。

「第 8 話 兩面行動」中的一些細節卅伏筆卅應筆,我會列明在下面。

■ Moment發動機

Moment發動機,一項曾經令人眼前一亮但現已鮮為人知的發明。

有陣時間,我真想把它叫作「剎那發動機」……
聽聞主張Moment發動機是由草王發明的觀點,但實際上發明者是蘇拉迪德博士。
蘇拉迪德將Moment發動機公諸於世後,確實引起社會的爭論,而草王此時有所聽聞也不奇怪。當然,草王也許有一些特殊「渠道」與蘇拉迪德取得聯絡。
Moment發動機,並不一定必須憑藉臨摹之鏡才可以啟動。臨摹之鏡只是目前唯一能夠符合「免費資源」條件的輸入物,實際上,儘管輸入等量資源得到等量能源是有違邏輯,但也不是不可能。
為何作為古代人的拉古勒會知道並將未來的moment發動機算進他的計劃裡呢?未交代。

‧Moment發動機由蘇拉迪德博士發明
‧草王提供臨摹之鏡,作為符合邏輯的Moment發動機資源

■ 雷蒙‧維納奇卅雷蒙‧克勞伯

「你別誤會。」維納奇彈了一下指,指著這位失去「村長威嚴」的村長。「謀殺艾迪奧那時,我與村裡其他三位當權者都不過對你的行為視而不見,別說得我們好像合謀一般。」

一直令我煩惱的是,雷蒙兩人都是目前古代中沒有身份的人。
連他們是甚麼來頭卅地位也不知道,當然沒有深刻印象呢。
雷蒙‧維納奇被設定為漣漪村四位當權者之一,歷任艾迪奧和多蘭耶塔兩屆。
正如上句,也揭示了多蘭耶塔謀殺艾迪奧時,四位當權者僅僅是默不作聲。也許是同樣對於艾迪奧已經感到失望,但看來也不見得支持多蘭耶塔。
想到這裡,多蘭耶塔還真是一顆可憐的棋子。
至於雷蒙‧克勞伯,目前只清楚是漣漪村當權家族的一員。如果是目擊拉古勒摧毀哥哥石像的話,也許他會是伊修山峰的看管者?

‧雷蒙‧維納奇是漣漪村四位當權者之一
‧雷蒙‧克勞伯是漣漪村當權家族的一員,詳細未明
‧謀殺艾迪奧並非多蘭耶塔與四位當權者的共識

■ 柯利亞德的殺母之仇

「洛摩魯,放心點!」聽到維納奇的話,柯利亞德卻沒有表現得驚訝。「我打從一開始就知道!那時,當我知道能有機會來到漣漪村留學,我就已經下定決心要為我的母親報仇。無論是誤殺、抑或是蓄意謀殺。」

當作是一個bug的解決吧。
的確,雖然巴庫洛堤前國王讓柯利亞德留學的想法是讓兩兄弟重逢,但柯利亞德卻私下決定為我的母親報仇。
這個世界的柯利亞德「打從一開始」就知道真相—母親被殺的真相,並非只是因為讀取「真實」的記憶。
但這個世界的柯利亞德被洛摩魯所改變了,放棄了為國王報復的執著,也意味同時放下為母親報復的執著。

‧柯利亞德很早就知道多蘭耶塔蓄意謀殺他的母親,途徑未明

■ P2實驗所

「你這樣任意妄為,我會傷腦筋的。始終這所P2實驗所只是我向熟人借回來。」草王慈祥地向拉古勒一笑。「壞孩子還是應該受罰。」

草王一直處身於的神秘地方終於明朗起來,是伊修東南面的P2實驗所。
草王借來實驗所的熟人,若然是重要角色,也許是蘇拉迪德博士?我私心希望是亞古羅馬博士。
順帶一提,P2實驗所正是滅世蟲的研究所。

‧草王進行實驗的地方是P2實驗所
‧這實驗所是向某人借回來

■ 出雲與雷蒙

「說得可動聽,你以為流傳了那本充滿誘惑的日記就代表控制著這個實驗?」草王道。「從整個故事的序幕開始,在現實的七寶圖書館發現那本日記、以至委託渡邊夏彥博士從夢之遺跡發掘出臨摹之鏡,若果我不在當中穿針引線,無論是站在這裡的你、還是附身在出雲身上的雷蒙、抑或追溯至最初—臨摹之鏡面臨於現世,也都只不過實驗的假說而已。」

出雲是十年前死去的七寶圖書館主管,草王卻指明現在作為雷蒙在現實的身體是屬於他。
看來出雲被附身,誘導草王進行計劃,應該是整個故事的導火線。
當然,是哪一個雷蒙,仍然未明之數。
但是,究竟出雲死前被附身是甚麼時候的事?那時候又發生了甚麼事?

‧雷蒙的現實中的軀體是屬於出雲,即是十年前死去的七寶圖書館主管

■ 拉古勒的實驗

「難道你以為我這個實驗的主宰者,只是在進行隨機實驗嗎?」拉古勒看來發現了目標,在地上拾起了一本被爆風炸開的書。「在臨摹之鏡裡,我一直在觀察著。這個實驗的每一步都看在我眼內,可是結果還只會導向唯一的終點。」

草王清楚拉古勒的計劃(雖然有可能仍被蒙在鼓裡),但暗示了拉古勒的計劃實質不需要如此複雜。
的確,若果其計劃如第7話所說,只是確實地回到過去就可以了。
也許拉古勒不知道雪拉比的存在,也許有其他原因無法利用雪拉比,但至少現在他滿意自己的計劃。
雖然將計劃交託於未來是高風險,但拉古勒卻有如此信心—時間等多長不是問題,只要計劃能夠必然啟動就行了。

拉古勒的身體頓時像是失去了力量,笨拙的倒在地面上的瓦礫。「光靠臨摹之錫,還是太勉強?」

要讓拉古勒連接到現實的條件,至少是臨摹之錫的作動。
但目前其餘兩個臨摹之物仍未登場,也意味著拉古勒的力量受到限制。
那時,也許就是臨摹之錫提供力量的臨介點?

「說起來呢,我慢慢喜歡上這副身體了。聯邦警察鍛練出來的身體,真不賴。」說罷,拉古勒的手握著玻璃碎片,朝著草王一刺。停頓了。

順帶一提,家裡蹲的拉古勒初初得到洛摩魯的身體是不習慣。
看來很滿意這副身體。肌肉?自己yy吧。

另外,拉古勒與草王是互相欣賞彼此的,同時樣也不容對方超越自己,很複雜的關係。

‧拉古勒能夠從臨摹之鏡裡觀察外面世界
‧拉古勒為了讓現代人啟動他的計劃,留下以日記為例的多種線索
‧拉古勒將洛摩魯及草王視為其實驗的變數
‧拉古勒的力量目前只是依賴臨摹之錫
‧拉古勒與草王互相欣賞
‧拉古勒很喜歡洛摩魯的身體

■ 洛摩魯與草王

「別裝傻。我在臨摹之鏡裡一直都觀察著呢。」拉古勒踏起步伐,慢慢走近草王。「你根本不可能殺死我。你根本沒有要殺死洛摩魯的意思,也不打算讓洛摩魯就此死去。你沒有這樣的覺悟呢。」

我差點就想寫洛摩魯‧格蘭斯,也罷了。
從拉古勒稱讚洛摩魯那裡可見,草王跟洛摩魯的確有著明確的宿敵關係,但宿敵也不一定你死我活吧。
反而,從上句及凜對草王的信任,草王表面處處迫害洛摩魯,但實際未達到要殺死他的地步,其原因並非只是「利用價值」的關係。

「小魯不都有自己的野心嗎?草王都看在眼內。同樣地,雖然草王沒有向洛摩魯解釋詳細的任務內容,可你也不都對草王的真正目的有眉目?」

由凜所說,草王與洛摩魯是瞭解彼此做實驗的目的,只是一直向凜這個第三方隱瞞。從後面洛摩魯說出自己知道moment發動機的存在,就進一步地證明了。

‧草王沒有讓洛摩魯死去或殺死他的企圖
‧草王與洛摩魯互相瞭解彼此的野心

■ 時間悖論

「我不了解甚麼『屬性相剋』,不過—」拉古勒說道。「若果屬性是自然法則的一種,當中存在著邏輯或者規則的話,那麼我的『悖論』將會把這些常理徹底地扭曲,一切都將被打亂。所以,別打算在我面前炫耀知識呢,現代人。」

時間悖論,已經蔓延至擁有改變常理的能力,類似扭曲PM遊戲規則的存在。
諸如慢者先攻、命中率、會心一擊率、物理法則等,也是與「欺騙空間」那些招式相類似。
當然,改變自然常理亦會波及自身,這也是草王一席話的意思。
但悖論的能力,又是源自甚麼?

‧悖論能夠影響世間上的自然法則

■ 假扮蒂絲的索羅亞克

蒂絲從克勞伯的腰間拔出小手,都同樣沾上不少鮮紅的血。「暗算」成功了。

有人指索羅亞克在第4話時已經被殺了,但由於該句有一定程度的bug,所以容我無視吧。
我只能說S還有另一隻索羅亞克。

■ 雪度‧明斯里卅S卅卓卡‧費蘭度‧達伊修
「背叛?草王背叛了我,我背叛了你們,你們背叛了草王—那些關係根本不值得一提。」S在天花板中背吊著。

草王曾經背叛了S,就意味他們曾經是一伙。
隨後指出他是曾經的「二號實驗體」,被草王背叛,所以成了殺洛摩魯的動機
不過封口這理由是雪度片面一說,草王實際的原因又會不會有所不同呢?

‧雪度與草王曾經是一伙,但遭背叛
‧雪度將原因視為封口
‧雪度殺洛摩魯的動機是為了阻撓草王的計劃

■ 空中神殿

「嗯,看來空中神殿這次的異樣是來真了。」

我要吐糟很多話都沒有人提起過神殿。
幸好2203提及時也沒有太詳細,空中神殿的念頭得以順理成章。
神殿具有某種力量,才能夠做到保護色跟浮力的效果,亦是如此,洛摩魯才沒法一開始看見神殿的存在。
但保護色的效果一直並不穩定,近來更出現異常,也就是尊利文卅巴庫洛款要派卓卡進行調查的原因。
也許,終有一日連浮力也會失效?

‧漣漪村的神殿處於半空中
‧神殿被某種力量支撐著,才做到保護色跟空中浮力的效果

■ 伊修之城眾人

「我聽到你的嘆氣聲呢,尊利文丞相,不—國王大人。」一道腳步聲慢慢接近,那人揭開了紗窗,走到男子的身邊。

終於可以為已登場的角色改名字了,一直沒名字我都寫不好人物介紹。
巴庫洛堤即是前國王,被柯利亞德所殺的國王。
尊利文即是以前的丞相大人,現任國王。
柯利亞德是巴庫洛堤的孫子,與拉古勒是兄弟。
拉古勒過去是巴庫洛堤送去漣漪村,亦即是蒂絲並非他的親生妹妹,艾迪奧也很可能不是他的親生爸爸。
如果尊利文是拉古勒及柯利亞德的生父,那樣他們就是王子了。

「說起來,拉古勒那孩子倒是挺身而出。」米爾基奧癢一癢臉子。「『用盡我的生命來換取一百年、一萬年的和平』,我當初還擔心那孩子的童年成為他的陰影,幸好看見這孩子由嬰兒成長到能夠說出這番說話的少年,我也有點欣慰呢。也許,他能夠成為一個真正的英雄了。」

米爾基奧曾表明對於儀式有所保留,因為擔心拉古勒的童年會成為他的陰影。幸好拉古勒現在健康成長才安心下來。
不過,「健康成長」的證明是洛摩魯的表現,無論是審判一番話、還是「英雄」,都是洛摩魯在夢世界的故事。
史實是否相同?拉古勒在真實的歷史中又是如何成長?

‧拉古勒原是伊修之城的王子,被送去漣漪村成長
‧洛摩魯在夢世界中的表現有可能與史實不符

■ 洛摩魯的C-Gear

「不過貌似你的C-Gear事先被人做了手腳,是刪除了返航程式吧?只要我們比對一下小魯跟雪度的C-Gear可以證實了。」

洛摩魯之所以無法回到現實,很可能因為現實中身體沒有了,還是C-Gear被動手腳。
後者機會較大,但另一個問題是,動手腳的是人,是草王、凜,抑或是拉古勒?

‧洛摩魯的C-Gear很可能被人動了手腳

■ LINK系統

「哼,這個LINK系統根本不是基因記憶投影。」

其實這話最主要是打算解釋LINK系統。
簡單來說,LINK系統是進入夢世界的途徑,實驗體會取代祖先。
但是,實驗體是否會被祖先的感情所干擾,仍是未交代。
同一時間,也提出雷蒙來到現實世界的問題,雖然洛摩魯一行人未知道臨摹之鏡的能力,但從讀者的角度,也清楚其中原因正是臨摹之鏡。
但臨摹之鏡的這個能力,有沒有限制於祖先後代的關係呢?未交代。
所以其實是達到靈魂對調的目的,必須同時依靠LINK系統及臨摹之鏡的力量。

‧LINK是讓實驗體的靈魂進入夢境的系統
‧臨摹之鏡具有讓靈魂進入沒有靈魂軀體的能力

■ 蘇拉迪德博士卅代達羅斯

「當然,在伊修大陸上沒有任何一個人不認識他。」柯利亞德的眼中彷彿閃出光彩。「如果說那粗魯的阿提文‧弗蘭奇是整個伊修地區目前手工最好的工匠,那麼,代達羅斯就是太古初開至今最傑出的鬼匠!人稱『神的巧手』!」

蘇拉迪德博士是發明了moment發動機、LINK系統、C-Gear的人,但他不是臨摹之鏡的發明者。臨摹之鏡是被人在夢之遺跡發掘的。
不過,來到夢世界的蘇拉迪德博士,在史賽艾頓之地(即是三曜市前身)定居,與夢之遺跡的關係逐一浮現出來了。
若果阿提文能打造出一般的臨摹之鏡,那現在這個臨摹之鏡又會不會是代達羅斯的作品呢?
順帶一提,代達羅斯是曾經的漣漪村當權者之一,但他現在已經退休,所以現在的地位應該交由家族的另一人擔任了。

‧蘇拉迪德博士是moment發動機、LINK系統、C-Gear的發明者
‧夢之遺跡即是現代中臨摹之鏡的發掘地點,亦是古代中代達羅斯的定居地附近
‧代達羅斯是空中神殿及英雄石像的製造者

■ N

「在我們回來前,不要丟了性命,N。」雪度對著洛摩魯說。

漣漪村村長穿著等離子團的賢者之袍。
而洛摩魯是漣漪村的後裔。
究竟洛摩魯會不會另一方面串聯起遊戲裡的故事呢?
秘密,就不說太多了。
那又是另一個故事。

最後,寫累我了。

作者: elvis    時間: 13/8/2013 12:21 AM

寫完係咁比人捉bug,都改左若干數量…當我遲交is ok((自首mode
(交貨前一刻仲執緊 sosad)
有啲bug位如果要改會改好大所以就算啦…後面嘅唔好意思
世界觀設定都bug?關我咩事?((姚明臉

尾段發生咩事歡迎腦補,唔知就當有個裡主角出黎幫手啦(咁同有個神彈出黎有乜分別)
除此之外一早崩壞嘅故事結構我都無特別去處理…坑太大填唔晒

嘛,對於C-Gear入面某隻精靈嘅暗示其實都好大,咁都get錯第二隻嘅話我都唔知講咩好…
畢竟某樣關鍵物品提左出黎之後都只單純咁係同事件扯上關係,但本身來歷咩都唔講,
搞到好似求其搵支HP20藥水都可以代替,
所以我拉返去物件本身意義去思考並且加返原因,
至於之後可以點就自行想像啦…
另外謎之男部C-Gear入面設定上其實仲有其他精靈,劇情包括某幾隻,
不過比唔比出場就留晒空間,所以本篇唔特別提到,無視的話都唔會有問題

個人意見係,從夢世界,走到連結世界,用呢個思路之後可以返現實世界
反正仲有三集,一個舞台寫三集我都唔知做唔做到,不過始終有啲野要入面解決,
現實嘅問題我自己都冇考慮過,不過我自己寫果陣唔特別當呢度係真正最後舞台

最後,
結尾咁寫無非都係想做返個唔同以往兩屆嘅結局方式,
私心上我唔希望見到「獎○」出現,或者將謎之男命名做某個既有名字,
搞清楚我唔係因為想自high而玩捏它(而且上屆我都冇參與)

作者: JUGGLINGPARTY    時間: 18/8/2013 01:59 AM

「雞蛋特區」
文筆拙劣
被插死是意料中事.....
在痛苦萬分的情況下
交代一下情況(其實只是我的想法)

首先我希望沒有猜錯那精靈
因為到了倒數三回
所以希望能夠先在不同部分去蕪存菁
先修一修多餘枝節
以便把視角放回草王洛摩魯進入結局

現在在連結世界的有
凜,雪度,洛摩魯

草王,拉古勒以及維納奇

重點是希望令維納奇退出
而且是阻礙一下拉古勒(至於接不接就交由下位)
稍稍交代了雪度被背叛的原因,當作成補完吧

還未出草王的真正目的(或許有?)
但經驗不足,所以只能交代少量的主要戰鬥(洛摩魯對草王)
所以要麻煩後面的交代了

老實說我倒希望評分主題是對戰......
作者: dannyho    時間: 21/8/2013 01:06 PM
或許又需要遲交了……
作者: dannyho    時間: 22/8/2013 01:04 AM
在寫之前想再搞清楚一些劇情……故事發展至今,

1. 草王的最終目的還沒有提及或被暗示?

2. 在序章中曾提及過「洛摩魯正有進行一連串的實驗,從而可以控制這個系統」,而第六章草王提及到「作為實驗品的洛摩魯,野心將不會成功」,這裏洛摩魯原本的目的,好像也不曾提及過?另外,「這個系統」,可以理解為「moment發動機」?

3. Crow在蘇拉迪德的家被打敗後,就沒有出現過?他是未死的?

4. 漣漪村四位當權者,只提及過維納奇和蘇拉迪德?

5. 在第八章曾提及「必然存在著與LINK系統原理相對的事物,才可以讓雷蒙於現實中現身」,那個「事物」,也沒有被提及或暗示?

6. 雷蒙兄弟實際追隨着「那個人」,「那個人」可以理解為「陰謀家」的拉古勒,抑或是那個曾短暫被提及的「五號實驗體」?

7. 那個「五號實驗體」至今沒有被暗示其真正身份?(其實我想遺忘他的存在)

8. 有不明的地方我會再問的……

作者: 2203    時間: 22/8/2013 02:54 AM
答一答的懂的,有錯請指

>> 1. 草王的最終目的還沒有提及或被暗示?
沒,可是目的是要操作時空這點應該跟拉古勒一樣

>> 2. 在序章中曾提及過「洛摩魯正有進行一連串的實驗,從而可以控制這個系統」,而第六章草王提及到「作為實驗品的洛摩魯,野心將不會成功」,這裏洛摩魯原本的目的,好像也不曾提及過?另外,「這個系統」,可以理解為「moment發動機」?
洛摩魯一直都是想開動moment發動機
目的…好像中間有說過是用無限的能源讓世界變好類似的

>> 6. 雷蒙兄弟實際追隨着「那個人」,「那個人」可以理解為「陰謀家」的拉古勒,抑或是那個曾短暫被提及的「五號實驗體」?
最初提「那個人」的是我,而我的時候是拉古勒
回憶中也有雷蒙兄弟跟隨拉古勒的場面

>>7
看不到,可是其實把5號跟現有角色拼在一起也可以…
作者: 路比    時間: 22/8/2013 02:21 PM
1. 草王的最終目的還沒有提及或被暗示?

參見第八話
「我能夠為你所創造的機器提供免費的動力呢。」這是草王跟蘇拉迪德說的第一句說話。「無窮能源的世界。蘇拉迪德博士,你能跟我一樣嗅到趣味的味道嗎?」

世上理應不存在憑空出現的資源,但草王卻能做到。草王的建議,深深地打動了蘇拉迪德對於科學夢的追求。

「提供著無限能源,慈悲為懷地救濟世上受苦的人。我將成為神。」

2. 在序章中曾提及過「洛摩魯正有進行一連串的實驗,從而可以控制這個系統」,而第六章草王提及到「作為實驗品的洛摩魯,野心將不會成功」,這裏洛摩魯原本的目的,好像也不曾提及過?另外,「這個系統」,可以理解為「moment發動機」?

洛摩魯目的還未提及

3. Crow在蘇拉迪德的家被打敗後,就沒有出現過?他是未死的?

可能未死,其實連打敗他的米爾基奧導師也下落不明

4. 漣漪村四位當權者,只提及過維納奇和蘇拉迪德?

還有羅席夫人跟船塢頭目布里爾,可惜篇幅未曾提及 (逃

5. 在第八章曾提及「必然存在著與LINK系統原理相對的事物,才可以讓雷蒙於現實中現身」,那個「事物」,也沒有被提及或暗示?

這個是指臨摹之鏡
而陰謀家完成了鏡子後發現以他的技術無法完成計劃中的moment發動機,他措心積慮,最後決定捨棄自己的肉體,和雷蒙兄弟一起進入臨摹之鏡中等待,等待自己埋下的種子發芽的一天。

6. 雷蒙兄弟實際追隨着「那個人」,「那個人」可以理解為「陰謀家」的拉古勒,抑或是那個曾短暫被提及的「五號實驗體」?

是拉古勒

7. 那個「五號實驗體」至今沒有被暗示其真正身份?(其實我想遺忘他的存在)

毫無線索的說

作者: elvis    時間: 23/8/2013 05:00 AM
3.事實上是我忘了,設定上只是暈倒,未死

7. 我只是安排他出來拆bug/拆彈/發洩,知道的人會知道
從沒打算讓他有更多機會登場,所以請無視吧

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2