香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 《心路歷程》- 尾聲:環保大使 [全篇完] [打印本頁]

作者: Flygon2076    時間: 21/10/2012 04:12 PM
標題: 《心路歷程》- 尾聲:環保大使 [全篇完]

心路歷程

讀前要點:
1. 此乃2076保存多年的作品,其中內容及用字經過修改
2. 本文的推出並不代表《在藍色的天空下》的完結,《在藍色的天空下》會繼續連載
3. 此乃已完成的短篇小說作品,期間會每週更新1-2節
4. 鳴謝天翔翼授權使用翼皇伊貝版權
5. 如有雷同,實屬巧合

目錄:
序 - 傳說之地
一 - 風雨欲臨
二 - 身處異域
三 - 初遇雅兒
四 - 精靈煉獄
五 - 千年遺命
六 - 杜絕魔王
七 - 山窮水盡
八 - 成魔之謎
九 - 魔王降臨
十 - 逃出生天
十一 - 時間之門
十二 - 花之誓約
十三 - 年華老去
十四 - 南柯一夢
十五 - 堅守信約
尾聲 - 環保大使

序 - 傳說之地

「世界盡頭,是一片了無人煙,死氣沉沉的地方。寸草不生,那兒只有黑暗,無限的黑暗。希望已經殞滅,世界盡頭,已經不再存在。這片原是精靈樂土的傳說之地,現今,已經消失。」

下課的鐘聲響了,天路放下手中的圖書,跑到尼羅河畔,尋找他沒上學的摯友─ 冰心。

這個風和日麗的下午,在尼羅河畔,冰心一個人顯得悶悶不樂,不停向水中擲石子,心想:「爸爸媽媽真的分開了,我往後的日子該怎麼辦?」冰心是一隻冰伊貝,生長在城中富裕的伊貝家庭,是家中的獨子,今年就讀天恩中學,是一位中二生。天生愛冒險的他,性格軟弱無能,喜歡整天自怨自艾,怪天怪地。

「噗」的一聲,打亂了他的思緒,「喂!冰心,原來你躲在這裡!你是怎麼攪的,累我找了你大半天,學又沒上,今次你有麻煩了!MsLee到處找你,說要處分你呢!」冰心回頭一望,原來是他的好朋友天路!天路與冰心不同的是,天路是一隻性格樂觀,勇敢率直的火伊貝。

「我什麼也不在乎!」冰心心想:「為什麼大人的事要牽涉到孩子的頭上去呢?」「管他們呢!我們去盡情玩吧!」冰心向著天路大叫。

這兒是海樂城,一個屬於伊貝的城市。這個城市環境優美,一條尼羅河貫穿整個城市。可是近年,城中言論攻擊,再加上議員對政府的無理批評,政策無法推行,城市發展一成不變。傳媒譁眾取寵,誇張失實的報道令政府大失民心,政府管治岌岌可危。而且,城市居民不懂珍惜資源,令環境污染日漸嚴重,海樂城正逐漸步向滅亡。

另一邊廂,每年,擁有最傑出成就的兩隻伊貝,將獲頒海樂之誓奬章,並可獲得進化成翼皇伊貝的機會。歷年得主,均是城中名人,多數沒有對海樂城的發展作出貢獻,民心於是更加低下,市民只顧自己利益,人情冷暖。

登錄/註冊後可看大圖

作者: meicy7669    時間: 21/10/2012 04:37 PM
咦!新小說wor...
我離開咁耐,村落變化咁大Ge~
btw,2076加油~
作者: 天翔翼    時間: 21/10/2012 07:58 PM
擁有最傑出成就的兩隻伊貝,將獲頒海樂之誓奬章,並可獲得進化成翼皇伊貝的機會。

喂!你用我的版權物不先說一聲啊
作者: meicy7669    時間: 21/10/2012 08:48 PM
人地早過你作
應該係佢收番你版權費
btw
2076你打算幾耐更新一次
作者: Flygon2076    時間: 21/10/2012 09:19 PM
人地早過你作
應該係佢收番你版權費
btw
2076你打算幾耐更新一次
meicy7669 發表於 21/10/2012 08:48 PM

讀前說明有寫orz
原來沒人看讀前說明的sosad
其實基本上逄一、五更新

阿翼,運用了你的版權物實在不好意思,這段是我修改時才加的,如你介意,我可以改做另一些東西
作者: 天翔翼    時間: 21/10/2012 09:41 PM
讀前說明有寫orz
原來沒人看讀前說明的sosad
其實基本上逄一、三、五更新

阿翼,運用了你的版權物 ...
2076 發表於 21/10/2012 09:19 PM

我不介意啦,不過下次請先給我個心理準備吧

如能在文章頭加「鳴謝」會好點呢
作者: Rotom    時間: 21/10/2012 09:53 PM
又係伊貝囧~
作者: Flygon2076    時間: 21/10/2012 10:08 PM
又係伊貝囧~
king0704 發表於 21/10/2012 09:53 PM

伊貝與否,無關痛癢,只不過伊貝能吸引更多讀者XD
作者: 2203    時間: 22/10/2012 06:48 PM

別說到好像伊貝理所當然有個進化系叫翼皇伊貝似的wwwww
作者: Qulava    時間: 22/10/2012 06:50 PM
我的天又是伊貝orz||| btw 你加油.w..
作者: Flygon2076    時間: 23/10/2012 01:59 AM
我的天又是伊貝orz||| btw 你加油.w..
QuilavaPM123 發表於 22/10/2012 06:50 PM

都說了伊貝對故事影響不大orz
我只是想挑一種比較像人型的小精靈
作者: meicy7669    時間: 23/10/2012 07:28 AM
幸好我小說只得太陽伊貝only
哈哈...
btw,2076你真係會兼顧到兩部小說
我唔想見到難產bo
作者: Flygon2076    時間: 24/10/2012 12:14 AM
幸好我小說只得太陽伊貝only
哈哈...
btw,2076你真係會兼顧到兩部小說
我唔想見到難產bo
meicy7669 發表於 23/10/2012 07:28 AM

絕對沒問題,讀前說明早已寫了這篇只是一篇短篇小說作品,而且一早寫好,只欠修訂,在藍色的天空下亦會保持一個月一篇文。
(難道沒人看讀前重點? sosad)
(同埋點解藍天沒人回sosad)
作者: Flygon2076    時間: 26/10/2012 09:24 PM

一 – 風雨欲臨

今天,烏雲密佈,天黑得好像要塌下來似的,就像冰心的心情一樣,一來要面對老師的責罵,二來又要面對快要變成單親家庭的煩惱……,更可怕的是很可能又要成為同學們恥笑的對象……

冰心在自己的床上,憂心忡忡地想著。冰心看著自己的床,看著自己的房間,心想到雖然自己家中很有錢,但卻家庭離異,心中總是不好受。冰心收拾書包後,便緩緩地走向學校。冰心的腳步越來越重,面對煩惱,冰心希望能迴避問題。

一踏進課室,便面對MsLee面如死灰的責罵。「冰心!你今天一定要好好解釋昨天逃學的事!」MsLee冷冰冰的說。冰心面如死灰,默不作聲。「你還不說,我今天一定要好好教訓你!你想要急凍光線還是水炮?」「說,快說吧!冰心!」天路推着冰心的肩膀說。冰心還是默然不語,把老師氣得七孔生煙,就當MsLee 快要發難的時候,突然間天旋地轉,所有燈都熄滅了,周圍都變得一片混亂,老師在大叫,學生在尖叫……

「地震呀!救命呀!快逃呀……」冰心嚇得呆若木雞。

「跑呀!快跑呀!冰心……」天路拉着冰心亡命的向外跑。跑呀!跑呀!跑呀!跑呀……他們一直在跑,不知跑了多久,終於一切都靜止了,一切都完了……冰心和天路一動也不動地躺在地上,鮮紅的血緩緩地從他們的身上流出來,染紅了地面……

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 26/10/2012 09:56 PM
冰心和天路一動也不動地躺在地上,鮮紅的血緩緩地從他們的身上流出來,染紅了地面……

被震死?ww 對天路雙倍傷害啊XD

話說為啥「從身上流出」,是從哪裏流出來才對啊,不會是(消音).......

ms lee 是水伊?
作者: 2203    時間: 27/10/2012 04:16 PM
為甚麼地震會流血死?正常來說地震去到出面應該就安全了吧?
雖然精靈的世界是沒正常的
作者: Flygon2076    時間: 28/10/2012 09:38 PM
被震死?ww 對天路雙倍傷害啊XD

話說為啥「從身上流出」,是從哪裏流出來才對啊,不會是(消音)....... ...
hkpnve2 發表於 26/10/2012 09:56 PM

雙倍傷害了
從哪裡流出來? 便是身體的某部分了
Ms lee 是伊貝一族,會水砲,會急光,咁你覺得呢?

為甚麼地震會流血死?正常來說地震去到出面應該就安全了吧?
雖然精靈的世界是沒正常的
2203 發表於 27/10/2012 04:16 PM

震傷內臟XD,尤其是身為火伊的天路XD
君不見四川地震嗎? 根本不夠時間XD
同埋海樂城啲建築不是很穩了吧,住伊貝而已
作者: 2203    時間: 29/10/2012 02:53 PM
震傷內臟XD,尤其是身為火伊的天路XD
君不見四川地震嗎? 根本不夠時間XD
同埋海樂城啲建築不是很穩了吧,住伊貝而已
2076 發表於 28/10/2012 09:38 PM

地理堂時間~
地震九成九的死傷都是由建築物卅重物倒下而造成的,四川地震就是因為突如其來+房屋得建不好所以才死很多人
所以建築身少的地區被害比城市小很多很多
地震雖然說震可是震的是整個地面(所以才恐怖),可是不會說比跳樓機震得利害的
如果地震會震到內臟死亡的話日本早就滅亡了…
再說只是震到內臟怎會流血…(ry
作者: 天翔翼    時間: 29/10/2012 04:11 PM
地理堂時間~
地震九成九的死傷都是由建築物卅重物倒下而造成的,四川地震就是因為突如其來+房屋得建不好 ...
2203 發表於 29/10/2012 02:53 PM

內傷XD

其實真的沒聽過有人震死,頂多是被壓死或且被海嘯捲走
除非是有人在這用了地震但是伊貝一族是不會用這招的吧
作者: Flygon2076    時間: 29/10/2012 10:17 PM
地理堂時間~
地震九成九的死傷都是由建築物卅重物倒下而造成的,四川地震就是因為突如其來+房屋得建不好 ...
2203 發表於 29/10/2012 02:53 PM

可是冰伊貝跟火伊貝都會受地震傷害
這是伊貝世界了吧
作者: Flygon2076    時間: 29/10/2012 10:18 PM

二 - 身處異域

不知過了多久,他們終於甦醒了。「冰心!你沒事吧?」天路摸着自己的頭痛苦地說。「咦?Ms Lee 呢?同學們呢?」冰心低聲地說。咦?一切都顯得不太對勁……冰心與天路面面相覤,他們的面色變得發青,二人的呼吸聲變得越來越混濁……

這裏沒有了學校,沒有了Ms Lee,沒有了老師們,沒有了同學們……什麼也沒有了!這裏的一切是那麼的陌生,那麼的可怖……

「天路?天路……?」冰心望向天路,牙齒震得在格格地作響……天路打量着四周,靠着冰心安慰地說:「不用怕!我想我們在造夢吧!」「造夢?不是吧?!」冰心半信半疑。

「嘩!很痛!冰心,你瘋了嗎?」天路痛得呱呱叫,原來是冰心狠狠的咬了他一口。「騙人!還說在造夢呢!不痛死你才怪!」冰心紅着臉說:「天路,我們該怎麼辦好呢?」原來冰心肥胖的肚子在抗議呢!冰心一想起可能沒有東西吃,就害怕得快要死了!

天路不理會在旁怪叫的冰心,他冷靜地觀察着四周,看清楚一點,這裏其實一點也不可怕,相反地,這個地方比起自己所居住的海樂城看起來還要潔淨、還要美麗……天路心想:「為什麼我們的城市變得那麼糟呢?為什麼海樂城人要糟蹋自己所住的地方呢?」天路心裏在感嘆。

「起來吧!趟在這裏也是沒用的。我們去找找有沒有人可以幚忙的,或是找點可
吃的。」天路拍拍身上的灰塵,對着冰心說。

「嘩!這裏真是很美呢!」冰心已經忘記了先前的恐懼,不由自主地讚嘆起來。

的而且確,這個地方美得像「世外桃源」。一間間整齊別緻的小屋在金色陽光的照耀下,顯得那麼的恬靜舒適。漫天的紅霞,茂盛的綠葉成蔭,流水淙淙,加上到處可聞的鳥語花香……這裏究竟是一個什麼樣的地方?為什麼一個人也看不見?這裏的人呢?全都死光了嗎?

喂!喂!有沒有人呀?沒有,一個人也沒有!回答他們的是他們自己叫聲的回音。一陣陣寒意從腳底冒上他們的身上……

「天路,我們怎麼辦呀? 我…我很害怕…」冰心扯住天路的尾巴。「害怕都要找路回家呀!難道在這裏等死嗎?繼續向前行吧!」天路咽了一口口水。

行行重行行,他們不知行了多久,他們的腿子已經累到不能再動半分了。夜幕低垂,到處漆黑一片,直覺告訴他們,有很多對不懷善意的眼睛正在漆黑中對他們虎視眈眈……

「天路,我快要渴死了!那邊好像有水聲,我們去看看吧!」「好吧!我們一定要靠緊些,千萬不可走失。冰心,你一定要聽我的說話,不可以亂跑!」冰心連連點頭。終於,他們到了河邊,在微弱的月光下,他們看見一個小牌寫着:「歡迎來到世界盡頭」。

他們深深吸了口氣。「世界盡頭」。時空交錯,原來他們來到了傳說中的可怕異域 ─「世界盡頭」,一個遙不可及的地方。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 29/10/2012 11:15 PM
世界盡頭我真的不知道要怎樣吐嘈了
作者: 2203    時間: 30/10/2012 05:19 AM
可是冰伊貝跟火伊貝都會受地震傷害
這是伊貝世界了吧
2076 發表於 29/10/2012 10:17 PM

自然現象跟攻擊技是不同吧
這世界的地震是隨便震一震就死九成人的死亡災害嗎…
作者: Flygon2076    時間: 30/10/2012 10:15 AM
自然現象跟攻擊技是不同吧
這世界的地震是隨便震一震就死九成人的死亡災害嗎…
2203 發表於 30/10/2012 05:19 AM

這是攻擊技來的la
話時話你果篇《翼》幾時更文??
作者: 2203    時間: 30/10/2012 01:39 PM
這是攻擊技來的la
話時話你果篇《翼》幾時更文??
2076 發表於 30/10/2012 10:15 AM

這星期吧…
作者: Flygon2076    時間: 3/11/2012 11:22 AM

三 – 初遇雅兒

「世……世……界……盡……盡……頭?今次死定了!天路,嗚……嗚……我們今次一定死定了!天路,怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦呀?」冰心摀著臉,低聲悲鳴起來。

「是啊!我們竟然這麼『好』運氣!這次地震居然把我們送到來『世界盡頭』,真是上天對我們的厚愛吧!」天路輕嘆著氣,一時也搭不上話來。

突然一陣惡臭隨著微風吹來,把在沉思中的天路驚醒了,但說時遲那時快,一幢幢可怕的鬼影,一雙雙獠牙舞爪的鬼手向他們抓了過來……那是甚麼?黑得噁心的身軀,加上那幽不可測的血紅鬼眼,簡直比爛泥怪噁心,比夜黑魔人恐怖,比耿鬼還要兇殘。

「冰心!快逃呀!」天路推開那個還在遊魂的冰心。但是他們怎能快過這群眼神空洞,張開血盆大口的行屍?眼看他們避不了,逃不了……突然耳邊響起一陣古怪低沉的「嗡嗡聲」,一陣花香飄過,冰心與天路眼前一黑,在他們未來得及發出
任何叫聲之前,就昏死了過去。

當冰心與天路醒來的時候,已經是好幾天後的事了。他們已經不太清楚記得之前所發生過的事了,只是隱隱約約記得一陣擾攘過後,那群恐怖的妖魔鬼怪被嚇得屎滾尿流,驚慌下四散逃跑了。

「天路,我們到了天堂了嗎?」冰心心神不定地說。「我想不是吧?」天路打量著四周,他們正身處一間溫暖的小屋中,怎樣看也不像是「天堂」吧!

「相信你們也餓了吧!」一把聲音打斷了他們混亂的思緒。「妳……妳是天使嗎?我們真的到了天堂啦!天路!」冰心望著眼前的精靈,目瞪口呆地說。天路望著眼前這位美得像仙女的精靈,一時也說不出話來。

「你們好!我不是天使,我叫雅兒,是居住在這兒的一隻潔咪!」雅兒在自我介紹。「嘻嘻!我叫冰心!」冰心搶著說。「我是天路,雅兒,妳好!」天路伸出手來。潔咪是一種很罕有的精靈,神秘得連課本中也沒有潔咪的照片。再加上眼前的雅兒不是一般形態的潔咪,而是天空形態的潔咪,跟書本中的描述更有差異,難怪天路和冰心認不出雅兒的種族。

「請問你們是什麼人?為什麼會來了『世界盡頭』呢?這兒不是你們應該來的地方。伊貝族應該在世界的另一端居住。」雅兒、冰心及天路互相握了手。冰心與天路對望著,不禁苦笑起來。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 3/11/2012 11:53 AM
吐嘈為啥他們昏了還能知道那些「異形」被嚇跑了....
作者: meicy7669    時間: 3/11/2012 08:59 PM
吐嘈:那些異形是啥啊~
作者: Flygon2076    時間: 3/11/2012 10:24 PM
吐嘈為啥他們昏了還能知道那些「異形」被嚇跑了....
hkpnve2 發表於 3/11/2012 11:53 AM

半昏迷隱約知道了吧

吐嘈:那些異形是啥啊~
meicy7669 發表於 3/11/2012 08:59 PM

遲點會說的了,不用心急
作者: Flygon2076    時間: 5/11/2012 06:40 PM

四 – 精靈煉獄

天路慢慢將整件事情的始末道了出來,冰心還一邊聽著一邊在哭呢!天路忍不住白了他一眼。而雅兒聽得出神,一時周圍的氣氛也像冰一般的凝固住了……「雅兒,可否告訴我們這裏究竟是什麼地方?為什麼一隻精靈也沒有?只有那班怪物呢?他們是精靈嗎?妳又是在這兒做甚麼呢?為什麼只有妳一隻精靈呢?」

還是由天路打破沉默,一萬個問題在天路的腦海裏爆發出來。淚水緩緩從雅兒的臉上流了下來……「我的家人全都死光了,現在只剩下我一個。我們潔咪一族一早已經剩下我一個。」

「什麼?」冰心和天路不由自主地大叫了出來,他們實在不能相信雅兒的話,實在不能相信眼前這隻看起來很年輕的潔咪已是一個孤兒。比單親的冰心還要可憐,還要淒慘。「為什麼?」天路盯著雅兒,啞著嗓子問。

「為什麼?……其實不為什麼,只因為我就是我,誰叫我出生在這裏?出生在這個比十八層地獄還要可怕的『精靈煉獄』呢?」雅兒望著天路,淒然地說。

「『精靈煉獄』?」天路滿臉驚疑。

「你們實在不應該來……你們真的不應該來!」雅兒在嘆息。

「誰希罕來到這個鬼地方呀!」冰心再也按捺不住,大聲抗議起來:「這兒很恐怖,那些樣子扭曲的不知是不是精靈物體還想殺了我們!」

「冰心,不要這樣啦!」天路在安慰冰心。「雅兒,妳可否把妳所知的一切都告訴我們?」天路誠懇的問:「我們要知道自己如何才能回家!我們很惦記家人啊!」

咕嚕咕嚕……咕嚕咕嚕……,原來又是冰心的肚子在作怪。冰心貴為城中富家兒女,自然難耐肚餓。「看來你們也餓透了!不如先吃點東西填飽肚子,我才慢慢告訴你們吧!」雅兒看見冰心的怪樣子,不禁破涕為笑。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 5/11/2012 07:15 PM
我說雅兒不會是故事中的key character吧

滅族了......慢着,潔咪不是種族600物嗎
作者: Flygon2076    時間: 5/11/2012 07:25 PM
我說雅兒不會是故事中的key character吧

滅族了......慢着,潔咪不是種族600物嗎
hkpnve2 發表於 5/11/2012 07:15 PM

你認為雅兒像一個閒角嗎?
她可是堂堂潔咪......

種族600很厲害嗎? 她的對手可不簡單啊!
作者: meicy7669    時間: 5/11/2012 07:42 PM
吐嘈:怎麼會滅剩她一個
不是有什麼復仇的故事吧!
像海神xdd
作者: Rotom    時間: 5/11/2012 07:48 PM
都說了伊貝對故事影響不大orz
我只是想挑一種比較像人型的小精靈
2076 發表於 23-10-2012 01:59 AM

比較像人型的小精靈.......大力、比華拉、瑜珈王淚目
作者: Flygon2076    時間: 5/11/2012 07:50 PM
吐嘈:怎麼會滅剩她一個
不是有什麼復仇的故事吧!
像海神xdd
meicy7669 發表於 5/11/2012 07:42 PM

這個世界有一樣東西叫倖存者
復仇?? 不知道呢?

比較像人型的小精靈.......大力、比華拉、瑜珈王淚目
king0704 發表於 5/11/2012 07:48 PM

美感不足是問題
還是伊貝可愛
作者: Flygon2076    時間: 9/11/2012 06:11 PM

五 – 千年遺命

「我背負著一個永不能丟棄的使命,就是這個使命支持我活下去,也是我不能死的唯一一個理由。」雅兒看見天路與冰心差不多吃飽的樣子,不待天路繼續追問下去,就首先開了腔。

「使命?是什麼樣的使命呢?」天路呻著茶,很感興趣的問雅兒。先前與冰心那種又驚又怕的心情經過飽餐一頓後已經一掃而空了。

「就是『千年遺命』。」雅兒想得出神。「可不可以解釋得詳細一點呢?」天路放下手上的杯子。冰心還在死命吃著那片羊肉,深怕給別人搶走似的。

「『千年遺命』就是我們世世代代都要遵守的承諾,一代傳一代,那個死了就要傳給下一代,生生世世,傳了千代,就傳到了我。這個遺命,就是要保護這片精靈樂土─『世界盡頭』!」雅兒徐徐地說,淚也開始流下,沾濕了她的毛髮。

「雅兒,我不明白妳的意思……」天路企圖打斷雅兒的話。

「別急!讓我把話慢慢說清楚,你們就會明白一切的了。」雅兒的心思彷彿飄去了一個很遙遠、很遙遠的地方……天路不好意思再去打擾了。雅兒繼續說下去,心情平靜得似乎是在說著別人的故事……

「這兒是『世界盡頭』,一片本來就是精靈樂土、世外桃源的地方!因為精靈的貪婪、自私,為了自己一己的私慾,把這個地方變成一個污穢不堪的廢墟!原本的統治者河馬王退下火線後,由暴虐無能的大狼犬代替。大狼犬簡直就是狼!他的統治狼心勃勃,人民都反對他。但他還要斂財,把人民的錢都搾光!結果還令這兒的風氣變得貪婪。原本和諧的社會漸漸充斥不穩定。還有,不斷的污染環境,不斷的排除異己,不斷的殘殺自己的同胞,被殺害的精靈屍骨堆積如山,環境進一步再被污染,逐漸地,精靈樂土就變成現在的精靈煉獄!我的祖先、父母、兄弟姊妹、親友們都是為了遵守『千年遺命』,為了保護這片相信在這個世界上僅存的淨土而犧牲的,但他們的犧牲也對付不了那可怕的精靈……」

「那個天殺的壞蛋到底是誰?」天路和冰心少有的默契,竟然異口同聲的說:「我們不可以坐以待斃!」

「雅兒,快告訴我!待我替妳宰了他!」冰心在自告奮勇,完全忘記了自己的懦弱無能。

「他……他……他就是……」

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 9/11/2012 06:15 PM
這章好短 = =
結果還令這兒的風氣變成貪婪。

應該用變得貪婪不是變成

怎麼我覺得排除異己的這段有點像文革......
作者: meicy7669    時間: 9/11/2012 08:19 PM
我猜猜
是惡系的達克萊伊嗎?
作者: Flygon2076    時間: 9/11/2012 11:47 PM
這章好短 = =

應該用變得貪婪不是變成

怎麼我覺得排除異己的這段有點像文革......
hkpnve2 發表於 9/11/2012 06:15 PM

一早說過是短篇小說了,只有十七節(連同序及尾聲)

不知道呢?作了很久了,通常一個地方的滅亡,終會有激烈的不理智行為

我猜猜
是惡系的達克萊伊嗎?
meicy7669 發表於 9/11/2012 08:19 PM

為甚麼呢? 因為雅兒是潔咪(491),所以壞蛋一定是達克萊伊(492)?

無論如何,下節就會說的了
作者: meicy7669    時間: 10/11/2012 07:17 AM
感覺上是。
492才是潔咪
491是達克萊伊
作者: 2203    時間: 10/11/2012 08:16 AM
大狼犬有那麼強嗎…
另外河馬王到哪打醬油了…新管理者不好沒出來主持的嗎
作者: Flygon2076    時間: 10/11/2012 10:44 AM
感覺上是。
492才是潔咪
491是達克萊伊
meicy7669 發表於 10/11/2012 07:17 AM

記錯了......真大意
下回便知道是不是了

大狼犬有那麼強嗎…
另外河馬王到哪打醬油了…新管理者不好沒出來主持的嗎
2203 發表於 10/11/2012 08:16 AM

大狼犬有軍隊的啊
那梁振英不好曾蔭權會不會出來主持?

作者: 2203    時間: 10/11/2012 02:36 PM
記錯了......真大意
下回便知道是不是了

大狼犬有軍隊的啊
那梁振英不好曾蔭權會不會 ...
2076 發表於 10/11/2012 10:44 AM

世界盡頭是民主制嗎…
作者: Flygon2076    時間: 12/11/2012 07:07 PM

六 – 杜絕魔王

「他就是永垂不朽的杜絕魔王,永遠打不死的妖魔!」雅兒接著說。

「有這麼厲害嗎?」冰心明明害怕得要死,為了所謂的一點點面子還在死充。

「冰心,你認為那群怪物可怕嗎?記住,他們只是杜絕培訓出來的傀儡!」雅兒眼光精銳的望著冰心。想起那群令人嘔心的怪物,冰心身子不由自主的顫抖起來,他在勇敢的雅兒面前再也不敢逞強。

「杜絕魔王是耿鬼嗎?」冰心問道:「只有耿鬼才是這樣可怕。」

「不,杜絕魔王是魔王一般的精靈,是那種絕對黑暗的精靈。」雅兒續道:「他是一隻達克萊伊。」

「達……達克萊伊……」冰心的聲線變得顫抖:「就是那傳說中的小精靈……達克萊伊?天路,我們死定了……」

「冰心,我們還有雅兒。雅兒是潔咪!她可以保護我們!還有其他精靈的嘛!」天路突然想起來:「對了,那麼其他精靈呢?」

雅兒搖了搖頭。「不是!雖然不是,但是他們已經與死掉的精靈無異!」「為什麼呢?」天路不明所以。

「只因為要死的已經死了,怕死而還在生存的精靈因為經過杜絕的荼毒,在不能忍受沒有食物及食水的環境下,被杜絕長期灌下毒物,控制思想。通過惡夢的控制,已經變成那群迷失本性的活死怪物了!只有那十多個不肯屈服在杜絕強權的精靈可以生存下來……」雅兒在努力嘗試解釋。

「我還是不太明白……」天路覺得雅兒的說話有點說不過去。

「妳剛才不是說這裏已經沒有食糧及食水嗎?那麼剛才我和冰心吃的是什麼呢?妳說活下來的精靈已經與死去的精靈無異又是什麼意思呢?」冰心突然很驚恐:「嘩!天路!今次我們死定了!我知道啦!我真的知道啦!這個什麼雅兒其實也是傀儡呀!她剛才不知給了我們吃了些什麼,我肯定是傀儡才會吃得下的鬼東西呀!」冰心拚命往喉嚨挖去,企圖把剛才吃下去的東西全挖出來!吐吐吐吐吐!

「不!你們誤會了!」雅兒快要被冰心氣壞了。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 2203    時間: 12/11/2012 08:05 PM
達克萊伊:我劇場版是好人啊!(淚)
作者: 天翔翼    時間: 12/11/2012 08:31 PM
吐的話好像不會挖喉嚨而是扣喉的吧w
作者: meicy7669    時間: 12/11/2012 08:57 PM
Bingo!
我都說是達克萊伊了...
那十多隻精靈包括雅兒????
作者: Flygon2076    時間: 12/11/2012 09:08 PM
世界盡頭是民主制嗎…
2203 發表於 10/11/2012 02:36 PM

民主,不過總統有軍政大權
總統由選舉選出

達克萊伊:我劇場版是好人啊!(淚)
2203 發表於 12/11/2012 08:05 PM

可是遊戲中是壞人啊

吐的話好像不會挖喉嚨而是扣喉的吧w
hkpnve2 發表於 12/11/2012 08:31 PM

挖喉嚨跟扣喉是一模一樣嘛

Bingo!
我都說是達克萊伊了...
那十多隻精靈包括雅兒????
meicy7669 發表於 12/11/2012 08:57 PM

當然包括了,真是說我寫得好還是你預感好……
作者: Flygon2076    時間: 17/11/2012 09:33 PM

七 – 山窮水盡

「是這樣的。」雅兒很快平靜下來。「本來這裏人傑地靈,山明水秀,每年農作物都是大豐收,食物多得很,人人都不自私,互相幫助,每個人都活得很快樂!但是自從杜絕來了後,一切都顯得不對勁了!他的自吹自擂、自私行徑逐漸變成了一些人的模仿對象,那些人變得不再踏實了!而杜絕又是一個非常痛恨這個美麗地方的人,他不斷慫恿別人破壞環境、肆意污染食水!可幸的是,我的祖先雖然不能阻止他的惡行,但至少,他們有先見之明,在食物及食水還未完全受到污染之前,已經學會積殼防饑了!但始終儲存有限,終有一天會用盡的……」雅兒停了下來,神色黯然。

「妳不是暗示快要沒有食物吧!」冰心首先失聲大叫。雅兒點點頭,算是答覆了冰心的問題。「雅兒小姐,求求妳!到這個時候還在說什麼笑呢?!告訴我,妳只是說說笑吧了!」冰心仍然滿懷希望。天路知道雅兒說的是真話,也就沒有再說話了。

「你不會認為我是在說笑吧,天路?天路,你告訴我,我說活下來的人已經與死人無異是不是錯了?我們也快將變成死人了!我們已經到了山窮水盡的地步了!」雅兒幽幽地說。冰心面如死灰,頹然的跌坐在椅子上。

「對不起,雅兒,我不該懷疑妳!」天路走上前,握住了雅兒的雙手。「天路,我帶你去見其他人吧!」天路點了點頭。

「對不起!是我的實力不夠高強!是我保護不力,愧對大家!枉我身負『千年遺命』,死後再沒有面目見列祖列宗!」雅兒往地上跪拜,淚水在臉脥兩旁流下。

「不要這樣!雅兒上主,妳是我們的恩人,妳是我們的火鳳凰!不是妳,我們也得不到重生!不是得到妳和妳的祖先保護,我們全都死了!妳們不是為了我們,也不會剩下妳一人了!妳再這樣說,我們真的擔當不起!」雅兒與那個骨瘦如柴、懷裏還抱著剛出生蟲寶包的保母蟲摟抱在一起。天路和冰心看著這個感人的場面,不禁淚流滿面。天路抺掉眼淚,看著那十多隻僅存下來的精靈……大部份都是弱小的精靈,如鯉魚王、小呆獸、小可達等等……只有二隻是進化型……每一隻精靈都是眼睛下陷,皮黃骨瘦……還有兩三隻剛出生的精靈寶寶,在天真無邪地喊道。

「你們聽我說,你們不如假意投降吧!至少還有一條生路,不至於全都滅亡吧!我真的不忍心看見這麼小的孩子就要死了!求求你們去投降吧!」雅兒終於崩潰了。

「那麼妳呢?雅兒上主?妳也跟我們一起去投降吧?」婦人在問雅兒。「不!決不!我會找個機會與他同歸於盡,然後妳們就可以逃出生天了!」雅兒堅定地說。

「不!雅兒,我不會讓妳白白送死!不!不!不!」天路終於按捺不住自己對雅兒的情感,連忙擁抱著雅兒。「天路……?」雅兒讓天路抱著她,眼淚默然流了下來。

「雅兒,我不能讓妳送死!絕不!雅兒,是了!妳跟我們走吧!回到屬於我們的世界!讓我好好照顧妳!讓我的家人一起照顧妳!妳一定會活得很快樂的!」天路的目光又熾熱起來。「是呀!雅兒,跟我和天路一起走吧!」冰心在插口。

「不!我不會走的!我要與我的族人共存亡!」雅兒輕輕的推開天路。「更何況,你們可以用什麼方法返回屬於你們的地方呢?」雅兒淒然的望著天路與冰心說。天路和冰心也感到洩氣了。

「雅兒上主,要死就讓我們死在一塊兒吧!我們跟那杜絕惡魔拚了!他那王八蛋生吃了我那個剛剛出生的寶貝……他真該死呀!」保母蟲也拚了出去。所有人也都附和著保母蟲一起豁出去。「是呀!對呀!跟他拚呀!」之聲此起彼落。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 17/11/2012 10:04 PM
這樣的話,看來就要和491開戰了吧 .w.?
作者: Flygon2076    時間: 17/11/2012 10:08 PM
這樣的話,看來就要和491開戰了吧 .w.?
hkpnve2 發表於 17/11/2012 10:04 PM

開戰?
擬定於下週五開戰
作者: Flygon2076    時間: 23/11/2012 08:20 PM

八 – 成魔之謎

「天路、冰心,真對不起,連累了你們!」雅兒感到萬二分歉意。「妳有辦法送我們回去嗎?」冰心盡最後努力,雅兒默然了。

「雅兒,告訴我關於杜絕魔王的一切,可能我們能夠找出他的弱點來對付他呢!」天路在此時提出這個看來是極之渺茫的唯一一個希望。

「好吧!就讓我把所知的一切都告訴你們吧!其實一切都是媽媽告訴我的……」雅兒點點頭。

「這是關於前幾代我祖母的故事了……據說,祖母長得極為美麗,拜倒她裙下之臣多不勝數,杜絕就是其中一人了。杜絕是一隻長得十分俊俏的達克萊伊,他是一名孤兒,自小無父無母,所有精靈都不喜歡他,就是因為這個原因,只有善良的祖母把他當成朋友,杜絕因此而愛上了祖母……祖母身負遺命,是『千年遺命』其中的一個傳人,她也有『心眼通』的本領,能夠看穿對方的心靈……」雅兒娓娓道來。

故事要回到當時的「世界盡頭」了。

「柔兒,妳不能嫁給世禮的,他粗俗不堪,他只是一隻普通的哥達!根本配不上妳!妳愛的人是我!是不是有人在逼妳!」杜絕捉緊柔兒的手。杜絕一聽到柔兒的婚訊,就發了狂的闖進了柔兒的閨房。「不要這樣!杜絕!事情不是你想的那樣!沒有人逼我!是我自願的!」柔兒掙脫了那被杜絕握住的手。

「那醜八怪憑什麼可以娶妳?」杜絕在咆哮。「因為我愛他。」柔兒臉頰通紅,輕聲地說。「什麼?我不相信!妳在說謊!」杜絕簡直無法相信事情的真相。「杜絕,我真的愛他!雖然他長得不好,但是我真的很愛他!」柔兒的眼神堅定。「我不相信!我不相信!妳在說謊!我長得比他好!我什麼也比他好!妳沒有理由會愛他的!」杜絕在竭嘶底里。「你不要逼我說出真話……」柔兒把頭垂下來。「什麼真話?」杜絕眼睛在噴火。「不要逼我……」「說!妳快說!」「杜絕,你雖然長得美,但是你的內心邪惡,我不能接受你做『千年遺命』的傳人!」柔兒終於鼓起勇氣,把真相說了出來。

「什麼?我邪惡?我邪惡?那我就邪惡給妳看了!」怒火沖昏了杜絕的理智,他把柔兒推倒床上,企圖姦污她……

「不!杜絕!放開我!」柔兒淚流滿面,不斷在哀求杜絕。「快放開柔兒!」世禮帶著一群族人衝了進來,把杜絕痛毆了一頓。「殺了這個大壞蛋!」大顆兒群情洶湧。「不!請放了他吧!」柔兒為杜絕求情。「不行!柔兒!如果他再來對妳不規矩,怎辦?」世禮不贊成放過杜絕。「他永世不再踏足『世界盡頭』就是了!」這是柔兒最後的決定。

「這個仇我一定會報的!我杜絕向天發誓,我一定會回來殺光你們!柔兒,我要妳後悔一生!」杜絕恨得咬牙切齒,「妳偏要愛醜八怪,我就把我這張臉毀了!」杜絕居然毀了自己的臉容。

杜絕消失於「世界盡頭」後,柔兒和世禮就完了婚,很快就生了一個兒子,是一隻很可愛的潔咪,過著幸福的生活。可是過了快樂的數年杜絕就回來了。這次他帶著比以前更邪惡的面孔和一大班手下回來,不知那裏來的高強法力,把很多族人都殺了,還殺了柔兒的丈夫─ 世禮。他捉了柔兒,猙獰可怕的面孔要柔兒改嫁他,但柔兒不肯屈服。杜絕在一怒之下把柔兒姦污了,然後狠心殺了她。

他要自己忘情忘愛,殺盡「世界盡頭」的精靈,毀滅「世界盡頭」,成為千代魔王。

就是柔兒當日的一念之仁,鑄成今日的大錯。

踏!踏!踏!踏!一陣沉重的腳步聲在門外逐漸迫近!雅兒面色大變……

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 23/11/2012 08:38 PM
......491+492?這重口味啊........
作者: Flygon2076    時間: 26/11/2012 08:22 PM

九 – 魔王降臨

「大家快拿起武器!他來了!」雅兒跳起來,大叫著。「什麼?」冰心被嚇著了。「是杜絕魔王!天路、冰心,快找個地方躲起來!有機會就逃走吧!」雅兒把武器拋給他們,冰心急忙扯著天路躲藏起來。「不!冰心,你先走!我要留下來幫助他們!」天路企圖掙脫冰心。「不!天路,你們先躲起來,你們留下來反而累事!」雅兒拒絕了天路,冰心就不理會天路的掙扎強行拉走了他。

一陣陣惡臭湧了進來,隨之而來就是惡魔那冰冷的聲音在說:「小賤人,我看妳還有什麼本領可以保住這班死剩種!」在門外,杜絕魔王與一眾嘍囉正蜂擁而上。一陣嘔吐感從雅兒的胃湧上來,杜絕魔王那介乎精靈與魔鬼之間的醜陋面孔正呈現眼前……還有那群散發著惡臭的活行屍的氣味令人作嘔。

「妳知道打不過我的。不如跟隨我,做我的妾侍,我可以考慮放妳一條生路!不要學妳那個蠢祖母一樣,寧願死!我那麼愛她,她寧可死也不愛我!哈哈哈!最後還不是給我殺了,哈哈哈哈哈!」杜絕魔王帶著哭笑不分的表情,語音中卻掩飾不了他那得不到她的愛的遺憾。

「少說廢話!我嫁鯉魚王也不會嫁你!」雅兒不屑地說。

「哈哈!那好得很!那妳們去死吧!勇敢的戰士們,上吧!替我殺光他們!一個都不留!盡情享用這些鮮血吧!看,那些小孩多肥美呀!」

「嘩!小孩呀!好味呀!」活屍們一聽到有小孩可吃,開心得要命了!他們呆滯的眼光發亮,一起圍著雅兒和餘下的精靈。一雙雙獠牙舞爪的鬼手向他們抓了過來,他們張開血盆大口正向小孩們噬下去……

雅兒和族人奮力抵抗,他們死命保護小孩……但活屍們人數眾多,又皮堅肉厚,任雅兒他們怎樣用尖矛狂戮他們,也絲毫傷不了他們半分。一個又一個的族人不斷從雅兒的身旁倒下來,雅兒他們覺得力氣慢慢從他們身上流走……

眼看雅兒避不了一個活屍的攻擊……「雅兒上主!快逃呀!」一隻高超鴨(佛烈託斯[大誤......])撲過來,死命用手抱著那個活屍,完全不理會活屍們往他的身上狂咬,不理會自己身體的痛楚,只是不停狂呼:「雅兒上主!快走!快走!快走呀!」

「雅兒!快走!」天路突然冒了出來,拚命拉著雅兒往外逃。

「不准走!!!!!」杜絕魔王大叫著,扯開身上的斗篷向他們飛撲過來。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 26/11/2012 08:26 PM
一隻佛烈託斯撲過來,死命用手抱著那個活屍,完全不理會活屍們往他的身上狂咬,不理會自己身體的痛楚,只是不停狂呼:「雅兒上主!快走!快走!快走呀!」

佛烈託斯哪來的手......
作者: Flygon2076    時間: 30/11/2012 09:49 PM

十 – 逃出生天

雅兒被天路拉著走的時候,也同時拿出了一件類似笛子的物件,往口裏一吹,一陣似曾相識的古怪低沉的「嗡嗡聲」在天路的耳邊響起。天路記起來了,那就是在他和冰心最初被活屍們襲擊所聽過的聲音了!

「雅兒,這是什麼?」天路很想知道。「這是天籟之笛,是祖母留下來給我的。他們最怕聽到這種聲音,但是只可撐住一會兒,他們很快就會找到來了!」雅兒匆匆地說。「冰心呢?」雅兒問。「我們現在就去找他。」天路說。

「小賤人,妳快出來吧!妳逃不了的!妳的族人全給我殺光啦!哈哈哈!」杜絕魔王的聲音逐漸由遠而近。

「全都死了……」雅兒很絕望,淚流滿面。「別管它啦!我們先找冰心,然後找個安全地方藏起來,再想辦法……」天路不知道怎樣去安慰雅兒,只能這樣說了。

「我知道有一個地方可以暫避一下,但杜絕魔王早晚也會找到來的……」雅兒說。

在一間隱蔽的密室內,雅兒、天路和冰心暫時安全了。想起剛才的驚險場面,大家都餘悸猶存。

「天路、冰心,我有辦法送你們回家!」雅兒突然說。「什麼?」天路和冰心異口同聲地說。

「妳為什麼不早說?我們差點死了!」冰心怒上心頭,禁不住埋怨雅兒了。「是什麼辦法?」天路的眼神充滿懷疑。

「只要穿過『時間之門』,時空逆轉,你們就可以回家了!」雅兒終於向他們透露這個驚天秘密。「『時間之門』在那裏?如果真的那麼容易,雅兒,妳為什麼不帶著妳的族人逃走呢?反而要留在這裏給滅族?」天路的心充滿疑竇,雅兒沉默了。

「是不是有什麼代價?雅兒?我不會要妳為我們冒險的!」天路深深吸了口氣。

「不是要付出什麼代價,只是令我少了一點點法力吧了!不礙事的!」雅兒企圖瞞騙天路,在掩飾實情。「那我們一起走吧,雅兒?」天路渴望雅兒會和他在一起。

「不!我不能離開這裏,我是屬於這裏的!天路,你們沒有時間了,你們一定要儘快離開這裏!否則你們會死在這裏,不要再猶豫了,你們根本沒得選擇!」雅兒苦澀地說。雅兒說罷,就離開了這個密室。

「雅兒……」天路想追出去,但雅兒很快消失於門外。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 30/11/2012 10:15 PM
十 – 逃出生天
雅兒被天路拉著走的時候,也同時拿出了一件類似笛子的物件,往口裏一吹,一陣似曾相識的古 ...
2076 發表於 30/11/2012 09:49 PM

即是說開啟時間之門對雅兒有很大的負擔吧

(話說我想不到為啥明明說要找冰心,轉個頭來便和他一起躲起來,,而且明明就和那些便當的精靈們不同種都叫他們『族人』.......)
作者: Flygon2076    時間: 1/12/2012 11:59 AM
即是說開啟時間之門對雅兒有很大的負擔吧

(話說我想不到為啥明明說要找冰心,轉個頭來便和他一 ...
hkpnve2 發表於 30/11/2012 10:15 PM

時間之門的負擔......
之後會講的了XD

係馬路搵番冰心先至一齊去密室......
一起住便是族人吧
作者: Flygon2076    時間: 5/12/2012 02:16 PM

十一 – 時間之門

雅兒隨即走進另一道門,室內充斥著一股神秘的耀眼光芒。

「雅兒,妳,有事相求?」一把冰冷的聲音在問。

「是的,我需要打開『時間之門』!」雅兒深深吸了口氣。

「代價是什麼,妳都清楚知道了?」那把聲音又問。

「是的。」雅兒回答。

「為妳打開『時間之門』,妳就會隨即失去所有綠葉。潔咪一族失去了綠葉,身上的葛拉西蒂亞花很快就會枯萎,屆時妳的生命便邁向終結。妳真的考慮清楚嗎?雅兒?『時間之門』一旦打開就不能反悔,妳真的願意犧牲妳的綠葉嗎?為他們值得嗎?」一把冰冷的聲音在室內迴響著。

「值得!這裏已沒有了任何希望!我的族人已經全都死光了!我獨自偷生還有什麼意義呢?我死後,『世界盡頭』將會從這個世界徹底消失!救了天路與冰心,讓他們將環保意識、杜絕魔王所利用的手段、精靈世界的腐敗原因,帶回他們的地方,不要重蹈我們的失敗,令他們伊貝的世界趨回正軌,不要像這兒一樣犧牲!我不想再多一個地方受此浩劫。最起碼,還有兩個人知道『世界盡頭』曾經在這個世界存在過……我的犧牲也算是值得吧!我遲早也要死的,早死一點又何妨?祢成全我吧!這是我唯一的一個心願!」雅兒堅定不移。

「唉!好吧!」那把聲音終於答允了雅兒的所求。

在雅兒眼前的是一隻永不關眼的黑暗基拉祈,隨即,基拉祈便打開時間之門,一道光芒在密室閃耀著。

登錄/註冊後可看大圖

作者: meicy7669    時間: 5/12/2012 03:00 PM
基拉祈???
還是黑暗的?
很不安
雅兒會死嗎?
還有為何基拉祈並不出來對付杜絕?
作者: 2203    時間: 5/12/2012 03:22 PM
微妙的短啊今回…
另外「環保意識」是甚麼…
作者: Flygon2076    時間: 5/12/2012 07:16 PM
基拉祈???
還是黑暗的?
很不安
雅兒會死嗎?
還有為何基拉祈並不出來對付杜絕?
meicy7669 發表於 5/12/2012 03:00 PM

雅兒的去向?
好快講

基拉祈駛乜出來對付杜絕呢?
閒事莫理嘛
宜家基拉祈咪幾好,得閒有人搵下佢畀青春佢

微妙的短啊今回…
另外「環保意識」是甚麼…
2203 發表於 5/12/2012 03:22 PM

因為下章牽涉小高潮,吊吊胃口是應該的
作者: Flygon2076    時間: 7/12/2012 11:06 AM

十二 – 花之誓約

「你們知道嗎?你們在這裏已耽誤了不少時間了!這裏的一天就是你們那裏的半年了!」雅兒擔憂地說。「吓!妳是說笑吧了!有什麼可能呀?」冰心顯然不相信雅兒的說話。

「冰心先生,我的樣子似是說笑嗎?你要不就留在這裏一年半載,到時你回到你的地方就可以好好享受一下做老公公的滋味囉!」雅兒忍受不了冰心的嘻皮笑臉,禁不住也要揶揄他一番。

「天路,怎麼辦呀?她是說真的囉!媽媽!我很想念我的媽媽呀!」冰心在死命地狂哭。天路別過頭去,故意不理他。

「天路,答應我,你要把環保這訊息帶回去你的地方,而且把爭名奪利的陋習去除,將它的重要性宣揚出去,千萬不要重蹈我們的覆轍!好好保存這朵永不會枯萎的葛拉西蒂亞花,它就是代表你我之間的誓約!」雅兒把她媽媽留給她的小東西送了給天路。天路往掌心看去,那是一朵淡紅色的葛拉西蒂亞花─ 美得像雅兒一樣的純淨。天路深刻的望著雅兒,珍而重之地放進他襯衣的口袋裏。

「走吧!你們快走吧!沒有時間了!再不走就來不及了!別枉費我的一片苦心!」雅兒在催促著天路與冰心二人走出「時間之門」。

「不!不!雅兒!我不走了!我捨不得妳!我要留下來,永遠和妳在一起!」天路隨即後悔起來。

「太遲了!天路!你要保重,你一定要好好活下去!別忘了我們的誓約!」雅兒飛快在天路的臉上吻了一下。「快走……!」雅兒把天路推出了「時間之門」,緊隨在冰心之後。

「呀!!!」隨著冰心的淒厲叫聲,就是天路不停喊著「雅兒!雅兒!雅兒!雅兒!雅兒!」之聲在「時間之門」內迭盪著……

「嗚嗚……天路……天路……」雅兒忍住的淚水終於排山倒海地湧了出來……

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 7/12/2012 12:37 PM
唔......怎麼我老是覺得這篇很有勵志的味道在
作者: Flygon2076    時間: 7/12/2012 05:18 PM
唔......怎麼我老是覺得這篇很有勵志的味道在
hkpnve2 發表於 7/12/2012 12:37 PM

是嗎? 可能吧? 可能你的直覺是對的?
作者: 路比    時間: 7/12/2012 11:12 PM
葛拉西蒂亞花這元素很不錯

話說是約誓還是誓約?
作者: Flygon2076    時間: 8/12/2012 12:49 AM
葛拉西蒂亞花這元素很不錯

話說是約誓還是誓約?
沙奈朵‧路比 發表於 7/12/2012 11:12 PM

剛剛查過國語辭典,是誓約,並沒有約誓這個詞語。

http://dict.revised.moe.edu.tw/c ... p;op=&imgFont=1

現在修改,謝提點
作者: meicy7669    時間: 8/12/2012 01:35 PM
雅兒喜歡天路?(掩面逃)
來到結局,雅兒要犠牲...
是sad ending嗎?
作者: 2203    時間: 8/12/2012 02:43 PM
剛剛查過國語辭典,是誓約,並沒有約誓這個詞語。

現在修改,謝提點
2076 發表於 8/12/2012 12:49 AM

中文是容許倒裝法的…
作者: Flygon2076    時間: 8/12/2012 04:21 PM
雅兒喜歡天路?(掩面逃)
來到結局,雅兒要犠牲...
是sad ending嗎?
meicy7669 發表於 8/12/2012 01:35 PM

你繼續看便知道了

中文是容許倒裝法的…
2203 發表於 8/12/2012 02:43 PM

現代漢語中貌似很少倒裝......

反而古文的倒裝比較常見。
作者: Flygon2076    時間: 10/12/2012 05:33 PM

十三 – 年華老去

「雅兒,妳的時間到了!妳要兌現妳對我許下的承諾,付出妳餘下的青春給我!」那把冷冰冰的聲音再次響起。「我想問,祢到底是什麼?祢為什麼要得到我的青春?」雅兒終於開了口。

「妳不是想反悔吧?妳要知道,我根本不必回答妳任何的問題就可以取走妳的青春!嘿嘿!」那把聲音不屑地對著雅兒在冷笑,認為雅兒過橋抽板在反悔了!

「我不是反悔,我會履行我許下的承諾。我只是好奇想知道吧了!祢不必說了,反正已經沒有什麼關係了!」雅兒送走了天路和冰心,終於放下了心頭大石。

「哈哈!不妨告訴妳吧!就是多虧妳們這班蠢人我才可長生不死,擁有千秋萬世都不滅的法力!哈哈哈哈!」祂似乎為此而表現得很自豪。

「我真替祢難過!千秋萬代只得祢自己一個獨自活下去,祢是何等的可憐寂寞!雖然我活著的時間比起祢短得多,但是我快樂,覺得活得很有意義。」雅兒淡然地說。

「妳在說什麼?!」祂震怒了。

「拿去吧!」雅兒閉上眼睛,毅然的說。

「好!」這是祂吐出的最後一個字了。

雅兒虛弱的躺在床上,她慢慢掙扎著爬起來,想看看自己垂死的樣子。拿著那面鏡子,看見自己滿面皺紋,自己那朵葛拉西蒂亞花已經枯萎,將要死去的可憐模樣。

「妳後悔嗎?」雅兒彷彿聽到媽媽在跟她說話。

「當然不!」雅兒望著鏡中的自己,居然沒有絲毫的恐懼、絲毫的難過。相反,她在微笑呢!「媽媽,妳會怪我嗎?」這是雅兒最後問的問題。

「傻孩子,妳已盡自己所能,竭力遵守『千年遺命』,一直堅持下去。到最後,還不肯放棄,還選擇犧牲自己去拯救天路與冰心這兩個孩子!孩子,媽媽以妳為傲!」

「那我就安心了……」雅兒嘴角泛起微笑。

夕陽西下,在奪目艷陽的照射下,雅兒的眼皮徐徐合上,她又彷彿聽到天路正站在床邊對著她說:「雅兒,妳一定要等我回來!生生世世,我們永不分離!」隨著太陽的消失,雅兒的生命也到了盡頭。

「不!雅兒!!!」天路在大喊。

登錄/註冊後可看大圖

作者: Flygon2076    時間: 10/12/2012 05:37 PM
作者的話:

故事發展至此,尚餘一話及尾聲便完結。

不知道大家有沒有甚麼感想呢?
作者: 天翔翼    時間: 10/12/2012 06:03 PM
這個是一個夢(遭踢飛
作者: Flygon2076    時間: 15/12/2012 12:23 PM

十四 – 南柯一夢

「雅兒?妳在嗎?」天路突然驚醒,在夢中不斷呼喚著雅兒。雅兒?雅兒?雅兒?環顧四周,那裏有什麼雅兒?這裏究竟是什麼地方?這麼陌生!只有在醫院才會嗅到的強烈撲鼻的藥水味湧進天路的鼻子裏,十分難受。

是在作夢嗎?那夢境看來是那麼的真實。美麗的雅兒、「世界盡頭」、兇殘的杜絕魔王、「時間之門」……真的是夢嗎?不不不!天路拒絕相信這一切只是南柯夢一場,雅兒吻向他臉上的香氣彷彿還殘留在他的臉頰上……

「路,你醒來就好了!」天路的媽媽 ─ 一隻水伊貝,看見兒子終於醒過來了,高興得流下淚來。

「媽媽,究竟發生了什麼事?」天路滿臉疑惑。「自從學校發生地震後,你一直昏迷不醒,已經三年了!」天路的爸爸插了進來。

「什麼?」天路不能置信地失聲叫了出來,「不可能的!不可能的!你們一定是在騙我呢!你們為什麼要騙我?」天路不停地在搖頭。「路,你怎麼了?你是否見那兒不舒服了?」天路的媽媽用手摸著兒子的額頭,很是擔憂。

「不!我很好!媽媽,妳知道冰心在那兒嗎?妳快替我把他找來,我有很要緊的事要問他!」此時此刻,天路最希望見到的人是冰心,因為他急於找出事情的真相,他需要得到冰心的支持。「冰心嗎?」馬太在吞吞吐吐,面露難色。

天路看見媽媽的表情,一股前所未有的恐懼感湧上心頭。「他…他…是不是…死…死了?」天路的身體在顫抖。

「喂,天路你這個臭小子!一醒過來就在詛咒我呢!信不信我跟你絕交啦!」冰心一股腦的衝了進來,作勢要湊天路一頓。「哇哈!你沒事就好了!」天路喜不自勝,衝上前把冰心抱住了。「喂喂!天路你是否病昏了呀?我又不是女孩子,我不喜歡這玩意兒的,快放開你的手吔!」冰心氣呼呼把熱情的天路推開了。

「哈哈,天路,你何時變成一個愛哭鬼呢?」冰心向天路做了一個鬼臉。「你才是呢!愛哭的小鬼頭!」天路用手抺掉了剛才為冰心所流下的兩滴眼淚。「我已經不是小孩啦!他們都說我已經十七歲啦!只是睡了一覺,醒來就由原本的十四歲變成現在的十七歲,你說奇怪不奇怪?」冰心指著在門外等候的父母。

「事實上你們真是昏睡了三年呀!不信的話,你們可以看看今天的報紙呀!」天路的媽媽還在為這件事解釋,恐防天路仍然不相信她的說話。

「冰心?」天路望著冰心,欲言又止。「你認識一隻叫雅兒的精靈嗎?」天路終於忍不住問了冰心。「雅兒,是鯉魚王還是大呆獸呀?」冰心摸著自己的腦袋。「吓?」天路以為自己聽錯了。

「喂,那麼,天路,你認識一個叫杜絕魔王的大壞蛋嗎?」冰心向天路眨了眨眼睛。「你這臭小子在耍我?」天路恨得牙癢癢。

登錄/註冊後可看大圖

作者: meicy7669    時間: 15/12/2012 12:58 PM
最後一話?
這...這就過了三年!?
作者: 天翔翼    時間: 15/12/2012 01:11 PM
果然就和我想的一樣是個夢=w=
作者: Flygon2076    時間: 15/12/2012 05:31 PM
最後一話?
這...這就過了三年!?
meicy7669 發表於 15/12/2012 12:58 PM

還有兩話,第十五話及尾聲

是啊

果然就和我想的一樣是個夢=w=
hkpnve2 發表於 15/12/2012 01:11 PM

我沒有說是夢,亦沒有說不是夢,總之天路和冰心就是經歷了
作者: Flygon2076    時間: 19/12/2012 05:25 PM

十五 – 堅守信約

好幾天後,天路和冰心相約在尼羅河畔見面,談論在「世界盡頭」所發生過的事。

「天路,你知道嗎?我只比你早醒了半天就給他們當作瘋子辦呀!」冰心還在介懷。

「誰叫你在大吵大閙呀!又說什麼『世界盡頭』呀!什麼杜絕魔王呀!這個世界上除了我會相信你的話就找不到任何精靈了,他們不把你當作瘋子才怪呀!怪不得那日我問到你的情況時,媽媽那奇異的表情……呀!原來她也把你當作瘋子呀!哈哈哈!」天路笑得彎了腰。

「你還笑得出呀!換著你是我,一醒來就說你已經十七歲啦,你不被嚇壞才怪呀!還笑啦,我差點給人關進青山去啦……」冰心一臉委屈。

「不知道雅兒現在怎樣了?」天路在想念著雅兒。「我想她一定逃掉了!雅兒這麼聰明……」冰心在自我幻想。假若讓天路和冰心知道雅兒為了他們而死了,他們一定會悔咎一生!可幸的是,這個秘密他們永遠也沒法得知了。

「天路,不如我們回去看一看?」冰心簡直在說廢話。「怎樣回去呀?」天路在問冰心。

「可能又有那次一樣的地震呢?」冰心在喃喃自語。大家也沉默了。

「是了!我今天在襯衣的口袋裏找到這朵小花。」在天路的掌心上是一朵美麗的葛拉西蒂亞花。

「就是雅兒送給你的那顆吶!」冰心點點頭。

「它就是代表我和雅兒之間的誓約。」天路在感慨。

「天路,你打算怎樣?」冰心詢問天路。「我答應過雅兒的事我一定會做到。冰心,從今以後,我會努力學習,致力推廣環保意識到全世界!」天路站起來,堅定地說。

「你又如何呢?冰心?」天路反問冰心。「告訴你一個好消息吧!自從我昏迷後,爸爸媽媽已經學會珍惜對方,他們不會再分開了,比以前還要恩愛呢!天路,你說今次我是不是因禍得福了!我已經想通了,我以後不會再自怨自艾,怪天怪地,我會好好做人。我會做你的左右手,跟你一起推廣環保意識!」冰心收起他的嘻皮笑臉,一臉認真。

「實在太好了!冰心!」天路在歡呼。冰心也在歡呼。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 天翔翼    時間: 19/12/2012 05:29 PM
這個環保意識......好像和原本的不同啊
作者: Flygon2076    時間: 19/12/2012 05:30 PM
這個環保意識......好像和原本的不同啊
hkpnve2 發表於 19/12/2012 05:29 PM

真快手......

沒有分別吧
作者: 天翔翼    時間: 19/12/2012 05:33 PM
真快手......

沒有分別吧
2076 發表於 19/12/2012 05:30 PM

一refresh就看見了......

我的意思是和原本所想的路不同,會以為主角兩人進化然後飛去打人
作者: Flygon2076    時間: 19/12/2012 07:46 PM
一refresh就看見了......

我的意思是和原本所想的路不同,會以為主角兩人進化然後飛去打人
hkpnve2 發表於 19/12/2012 05:33 PM

沒理由雅兒付出了這樣大的代價,天路和冰心還要回去吧

更何況打來都沒用
作者: Flygon2076    時間: 21/12/2012 06:37 AM
尾聲– 環保大使

「我們用熱烈的掌聲來歡迎今屆兩位最年輕的海樂之誓得主!他們就是天路與冰心先生!我們為他們成功推廣環保意識到全世界鼓掌!」啪啪!啪啪!鼓掌聲不絕!恭賀的聲音也不絕!

此時站在台上的就是我們久違了的天路與冰心。在他們年輕的臉上找不到絲毫驕傲的表情,相反,是兩張飽經閱歷、充滿自信的臉龐。

「天路先生,請發表一下你和冰心先生成功的感想!」

「各位,首先很多謝你們對我和冰心先生的支持!我想藉著這個機會向大家說,就是我和冰心先生都認為我們還未算是成功的……」天路謙卑地說。

「為什麼呢?天路先生?那要怎樣才算是成功呢?」

「是因為,在這個世界上還有很多落後的地方還沒有環保意識,環境極受污染!至少大家都清楚知道地球正在生病了!因為溫室效應而令到全精靈世界的溫度不斷上升!我們希望大家可以和我們一起推廣環保意識到全世界!因為推廣環保並不是海樂城裏的芝麻小事,而是屬於全世界的人的!而且海樂城中還有一些爭名奪利的精靈!」天路鏗鏘有力地說。

「我要告訴大家,在這個世界上曾經有一片精靈淨土、世外桃源……」天路繼續說。

「那是什麼地方呢?天路先生?」

「那就是『世界盡頭』!任何一個人都想居住的樂土!」天路的心彷彿又飄回了那裏,看見雅兒那溫柔而美麗的臉正對著他微笑…………

繁榮過後,夜幕低垂,一切都要歸於平淡了。已進化成翼皇伊貝的天路與冰心很久已沒有可以在這樣寧靜的星夜下促膝長談了。

「你今天在會上說得很好,天路。」冰心由衷地說。

「我只是在今天特別想起雅兒吧了!冰心,假如今天雅兒也在的話,就可以一起分享這份榮耀了,你說有多好……」天路還是放不下他對雅兒的那份感情。

「過去的就由它過去吧!就讓我們兩兄弟同心協力,一起去創造第二個『世界盡頭』吧!」冰心現在看事比天路看得還要透澈。天路與冰心緊握著對方的手,雙方發出會心微笑,很多說話已不必用言語來表達了……

「雅兒,妳就和我一起去見證我對妳的承諾吧!」天路默默在心裏禱告。

自此,天路與冰心努力不懈,致力推廣環保意識,一直到他們百年歸老,永不言棄。只因為他們深信不疑,只要他們兄弟同心,將環保意識帶到世界每一個角落,讓每一隻不同種族、不同實力的小精靈都關注到環保的重要性、共同努力創造一個更好的明天!同一個星空下都可以看到這個美麗的世界。

當然,他們的努力是沒有白費的,幾千年後的今天,世界依然美麗!

「雅兒,妳看!這個世界是多麼的美麗呀!」天路輕柔地對著他懷中的小伊貝─ 他的女兒說。他的手心裏緊緊握著雅兒送給他的唯一一件信物─ 就是那朵淡紅的葛拉西蒂亞花。

─完─

作者: Flygon2076    時間: 21/12/2012 06:40 AM
致各讀者,短篇小說《心路歷程》現已到達尾聲,感謝各讀者一直以來的支持。

你們的支持為我寫作的最大動力,謝謝!

作者2076字
作者: 天翔翼    時間: 21/12/2012 03:58 PM
女兒叫雅兒......就是要這麼觸霉頭嗎www
作者: Rotom    時間: 21/12/2012 06:52 PM
甚麼? 完了?
這樣就沒了?
我還以為他們要去送便當給基拉祈和達克-.-
這感覺上像教育電視
結果再一次証明「正不能勝邪」
作者: Flygon2076    時間: 22/12/2012 06:45 PM
女兒叫雅兒......就是要這麼觸霉頭嗎www
hkpnve2 發表於 21/12/2012 03:58 PM

哪會orz

甚麼? 完了?
這樣就沒了?
我還以為他們要去送便當給基拉祈和達克-.-
這感覺上像教育電視
結果再一 ...
king0704 發表於 21/12/2012 06:52 PM

真是完了,是true end啊!
(不過如果你想要要不要一個good end?)
便當未派到,就先領吧......
他們可是神人......
我可沒有說過壞人一定會被收拾啊

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2