香港寵物小精靈村落 論壇

標題: 新手雨隊問題 [打印本頁]

作者: titus292002    時間: 5/9/2012 04:06 PM
標題: 新手雨隊問題
小弟想組一隊雨小隊
爬左小小文,知道需要夢特牛蛙君同刺龍王
但真係唔知牛蛙君做盾還是特攻手比較好
盾既話性格又需要咩好....
刺龍王我就直情唔知物攻定特攻好
狙擊手技能配合特攻增強唔小攻擊力
但物攻亦好吸引呢
仲有我想問一下仲有邊幾隻推介同埋原理係點樣
多謝大家^^
作者: 柊.David    時間: 6/9/2012 03:40 PM
事實上雨隊不一定要用刺龍王
但如果你決定要用的話, 物攻和特攻向則取決於刺龍王在你隊中的定位
若你希望刺龍王是強化後控場的話, 物攻向配龍舞會比較合適
若你希望刺龍王是一只破盾物, 每次上場都幾乎能把對方的舉防重擊一番, 就應該特攻向, 道具可用上專眼
而在雨天下幾乎只會考慮用濕滑特性, 除非是受規則限制下才會用狙擊手

而牛蛙君, 雖然特耐向會變得很厚, 但本身缺乏優良回復技, 加上屬性不利作特盾, 故個人不太建議牠作盾
而且完全耐久向的牛蛙君容易被其他天氣手, 甚至班吉拉硬吃水攻上場搶天氣
另一方面, 速攻也不是牛蛙君能做到的, 故把努力值調整至坦克型應該比較理想

其他配置方面, 應該加一只能無效水攻的精靈防自滅, 如黑蟾蜍
或者一些在火攻減弱後有更強悍表示的精靈, 如堅果啞鈴

好吧我認我其實完全不懂玩雨隊的, 以上純新手發言
作者: titus292002    時間: 6/9/2012 06:28 PM
事實上雨隊不一定要用刺龍王
但如果你決定要用的話, 物攻和特攻向則取決於刺龍王在你隊中的定位
若你希望 ...
Tamaki David 發表於 6/9/2012 03:40 PM

那牛蛙君就是雙盾?
那樣以下是我大約的隊容(紙上談兵ver)(*為未練)
雷伊貝(性格+特攻 -物攻)努力值:252速 252特攻 6hp
刺龍王(性格-特攻 +物攻)252速 252物攻 6hp
美納斯(性格+特攻 -物攻)252物防 252特防 6hp
*巨金怪(性格-特攻 +物攻)252物攻 252hp 6防
*寶石海星(性格+特攻 -物攻)252速 252特攻 6hp
*牛蛙君(性格+特攻 -物攻)252特攻 252特防 6hp
假如做物盾努力值就變成252物防 252物攻 6hp
另外牛蛙君轉換成特防 252特攻 252特防 6hp
至於招式現在思考中…
這個佈陣........可以嗎?(新手的說,有更好的建議可以給我嗎?
作者: 柊.David    時間: 6/9/2012 07:44 PM
太多水系了
另外一只精靈的單防耐久= HP數值 x 單防數值
整體耐久= HP數值 x (物防數值 + 特防數值)
而同樣周界的正方形的面積必定比長方型大

你現在應該明白你的精靈的努力值有甚麼問題吧
作者: cknjoshua    時間: 6/9/2012 07:52 PM
同埋速攻手盡量要考慮極速(如雷伊,寶石)性格應+速
做盾既性格亦應該配合+返防/特防

也可考慮換入1d 濕滑眾
係永雨下可以分多d努力值去hp加強耐久
主要要x2後快過特定既對手就可以
如272(樂天河童)做特攻手...唔怕雷,4倍抗水會比海星來得好
作者: titus292002    時間: 6/9/2012 09:58 PM
RE#4
那不需要美納斯吧?
我不太懂取捨,因為下雨效果應該是增加水系招式攻擊力(主要是特性濕滑)
反而我不太明白整體耐久跟單防耐久的關係
re#5
但我覺得雙防好像比單防好(不知為何我覺得物防就會被特攻打掉,同樣的,特防同一道理)
濕滑眾還有甚麼推薦@@?
至於速攻手的話我也覺得這個道理是對的@@
作者: 柊.David    時間: 6/9/2012 10:05 PM
我不是說整體耐久跟單防耐久的關係
而是HP跟單防的關係
而同樣周界的正方形的面積必定比長方型大
HP為長; 單防為闊

最後我想說, 當你想同時兼顧雙防時
你得到的結果就是甚麼也擋不到
作者: titus292002    時間: 6/9/2012 10:26 PM
我不是說整體耐久跟單防耐久的關係
而是HP跟單防的關係HP為長; 單防為闊

最後我想說, 當你想同時兼顧雙 ...
Tamaki David 發表於 6/9/2012 10:05 PM

抱歉呢,小弟的理解能力比較低(特別是數學)
那我大約明白了,牛蛙君特防比較優秀,那就252特攻跟252特防比較好嗎?(本來想252hp 252特防 6特攻的,但聽性格就變為-物攻 +特防,但聽了你的建議,聰性不利加上沒有回復技能,這也是問題呢....那這個調整不知會否帶來有利?雖然說hp跟防禦是有關係,但基於維持天氣的關係,也不能不硬一點,那就嘗試一下當副坦吧!<這個理解開始混亂了)
作者: 柊.David    時間: 6/9/2012 10:43 PM
252特防換到HP去
因為+HP能使雙防同時受惠

如果你有心機記錄努力值, 而速度個體又有31的話
可以分一點到速度上以針對某些盾牌(20~24速應該足夠)
作者: titus292002    時間: 6/9/2012 10:47 PM
我很喜歡練努力值跟生個體值,沒530我不會停手的(拖,多謝你的建議呢^^
作者: 噴火龍蝦小兵    時間: 7/9/2012 02:59 PM
加入草鋼做雙盾吧,抗性又多。
作者: titus292002    時間: 7/9/2012 04:51 PM
請問一下草鋼是.....?
作者: sapp.199#    時間: 7/9/2012 06:08 PM
請問一下草鋼是.....?
titus292002 發表於 7/9/2012 04:51 PM

Ferrothorn

歡迎光臨 香港寵物小精靈村落 論壇 (https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/)Powered by Discuz! X3.2